2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3種電気主任技術者の認定について・・・

1 :太郎:2008/07/04(金) 20:17:15
今度認定の面接に行くにですが認定で取得された方がおりましたら
どのような質問をされるのでしょうか?
自分は電気の事はあまり知識が無い(第1種電気工事士の試験が受かる程度です)
が認定されるのでしょうか?
不安でしたので知っている方がいられましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。

2 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 20:32:17
無理、終了。

3 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 21:28:14
実務経験により免許を申請することと思いますが
実際にその職場での継電器の動作点をどのようにセットしているか?
また何故その値にしたか?などを質問されると聞いています

4 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 20:38:09
普通に答える
[合格?
って言うの、それとも認定っていうの?

5 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 11:18:39
後輩からも馬鹿にされ、業者からも馬鹿にされる認定
それでも認定しますか?

6 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 10:47:28
基本的に試験で取れない人間だからね

7 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 06:33:25
あなたは認定やめますか?それとも人間やめますか?

8 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 07:27:06
業界では認定は
電験4種とバカにされている

9 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 07:34:38
>>7 >あなたは認定やめますか?それとも人間やめますか?
3種、2種と試験で取得したが、認定で取れるものなら取りたいよ。
でも、電気科、電気工学科等の指定校の出身じゃないからとれないよ。
>>8 >電験4種と
それをいうのならば、電認3種でいいのではないの?
電験の験とは試験の意味、昔は電検とあったのは検定試験だった頃の名残ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)