2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全管理者part1

1 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 02:37:42
総括安全衛生管理者が指揮する安全管理者と衛生管理者ならば安全管理者を語ろうではないか!

2 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 18:16:41

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

3 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 20:16:19
安管持ってる人いる?

4 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 22:51:46
今度9月に講習受けます!どんか感じの講習か知ってる人いたら教えてください!

5 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 23:49:41
座学



6 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 12:31:17
関係法令・安全管理・安全教育・危険性又は有害性等の調査及びその結果に基づき講ずる処置等修了試験があります。

7 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 16:34:07
安全第1

8 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 20:28:01
管理職になりたいから取るんだよ

9 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 23:39:21
感じてみろ!X!

10 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 21:20:15
これって衛生管理者と一緒に取ればいいのですか?

11 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 12:39:58
安全推進者age

12 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 22:36:10
安全管理者vs衛生管理者

13 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:58:32
要件は大体一緒だが
安管は講習  衛管は国家試験資格
一種衛管>>>>二種衛管>>>>>>>>>>>>安管



14 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 14:21:52
安全管理者は50人以上の会社ではいるが50人以下は安全推進者の資格がいるんでした?

15 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 14:33:30
10人以上50人未満は安全衛生推進者

16 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 14:38:31
では50人以下安全管理者は不可ですか?

17 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 14:43:01
選任時届けが邪魔くせぇなぁ

18 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 14:45:26
安全衛生推進者養成講習を受ければ安全衛生推進者になれる

19 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 15:24:31
講習受けたら学生でも取れるの?倉庫管理主任者みたいに

20 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 18:21:17
安全衛生推進者より安全管理者を取得した方がいいよな

21 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 18:28:39
安管持ってたら安衛推進者取る時免除になる項目ってあるんですか?

22 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 02:33:34
>>19
なれません
>>21
推進者は事務所とかに安全衛生推進者・自分の名前と張り紙するだけだ。
そこの所長や社長がお前を任命するの一言でなれるw

23 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 07:41:26
安全衛生推進者養成講習は2日間


24 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 12:29:19
安全管理者も任命させられますよ。

25 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 13:17:43
>>24
講習受けたヒトが任命されるのですか?

26 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 20:47:34
>>25そうです。

27 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 21:05:24
でも誰でも講習受けれないでしょ?無職とか学生とか
会社が安全管理者を必要としない場合とかも考えられるよね?
ちがうか…
確か申し込み書に現在いる会社名とか書くトコあったよね
会社に内緒で受ける事は可能かな

28 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:11:27
>>27安全管理者選任前講習は誰でも講習は受けれるが50人以上いるとこの企業で選任される場合学歴と実務経験で選任できるかできないかが決まります

29 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:18:19
安管とか安衛推進とか なりたいやついるのかよ〜 

30 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 11:59:22
管理職になるには必須でしょう。

31 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 20:43:22
誰か講習受けた人いませんかぁ?

32 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:19:04
>>29
安全コンになりたいから安管ならないと

33 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 22:11:40
>>32それって関係あるの?

34 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 01:16:04
持ってて損はないぞ!衛生管理者と安全管理者のダブルライセンス☆

35 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 11:29:37
We are end!

36 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:08:19
安全管理者15年と中災防の10日間研修を受ければ安全コンサルタント試験の受験資格になる。


37 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:37:03
安全管理者なって15年はいるの?

38 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 14:06:44
ポ〜ニョポ〜ニョポニョ女の子〜

39 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 01:36:26
安全管理者の上は何?

40 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:44:17
40

41 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 20:31:05
労働安全コンサルタント


42 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 00:10:34
取る価値あるでしょ?

43 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 20:51:24
安全管理者選任時研修と安全衛生推進者養成講習を修了すれば最強


44 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 00:04:16
安全管理者と安全衛生推進者って安全管理者の方が上じゃねぇの?安全管理者持ってたら50人未満でも職務につけるのでは?

45 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 02:33:47
安管持ってりゃあ安衛推進者講習受ける時免除ってあるんですか?

46 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 12:12:44
ウェルネットで取れば1日で交付してくれるね

47 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 16:48:18
安全ボーイ

48 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 17:03:02
ご安全にboy

49 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 20:26:09
衛生管理者免許と安全管理者資格を持っていたら安全衛生推進者になれる


50 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 20:40:25
>>49安全衛生推進者はまた別で講習受けて取らないとダメじゃなかった?衛管と安管持ってたらマジなれる?

51 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:22:09
>>49
50人以下の事業所へ転勤か?

52 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 22:19:27
中途半端に安全管理者持ってるなら衛生管理者を強くお勧めする

53 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 10:31:49
age

54 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 22:47:40
ほや!

55 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 00:19:34
これ取ったら賞状かそれともカード?

56 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:15:42
誰か安管講習受けた方いますか?
どんな感じか知りたいです

57 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 01:45:03
9月に大阪でウェ○ネットで講習受けますが誰かいないかな?

58 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 13:20:32
安全衛生責任者

59 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 02:15:20
>>58
そんなのはありません


60 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 20:49:21
ある

61 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 21:28:05
>>60
おお、ごめんよ・・
建設業にあるのね・・


62 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 21:32:13
現場監督のこと。


63 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 22:00:46
安全衛生推進者《安全管理者・衛生管理者だろ?

64 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 22:34:43
>>63
そうでもなさそうだ。
建設業専用らしい。

65 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 22:57:36
賞状じゃなく免許証みたいなカードなら良かったな

66 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 23:03:38
東京の民間委託講習はカード。
労働基準会みたいな組織は賞状のようだ・・


67 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 00:17:12
50人以上いたら安全管理者と衛生管理者は持ってないとダメだな。産業医は医者に頼めば名前は借りれるし

68 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 16:33:38
業種を問わず50人以上は安全管理者いるよ

69 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:29:28
建設業は、統括安全衛生責任者、元方安全衛生管理者、店社安全衛生管理者がいる。


70 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 02:14:54
安全衛生推進者か安全管理者どっちが上?

71 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 02:39:30
産業医>超えられない壁‖>衛生管理者>>>>>>>>>>>>>安全衛生推進者=安全管理者=お局OL

72 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:10:13
>>71違うな。産業医〈衛生管理者〈安全管理者〈安全衛生推進者〈衛生推進者だな。

73 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 13:35:46
>>72
安全管理者と安全衛生推進者は2日講習や要件など同じようなものじゃん
たまたま、50人以上の事業所ってだけだろ
むしろ小規模事業所のほうが安全衛生推進者=所長や次長みたいなやつがやっている・・


74 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 22:35:17
安全隊

75 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 12:18:56
安全衛生推進者は何日間研修受けるんですか?または安全管理者持ってた場合は1日免除になるんですか?

76 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 08:07:40
2日間
免除はない


77 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 12:34:40
>>76 Gスポット乙

78 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 19:41:07
持ってると損はない?

79 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 21:33:29
>>78
損はないが得もあまりない。

80 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 22:11:01
履歴書に書けますか?

81 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 22:57:38
う〜ん・・ 免許証、免状じゃないし
講習修了証だからなぁ〜 
書いとけば・・

82 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 23:36:44
これって紙切れ一枚の修了証?

83 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 01:07:30
>>82
カードタイプと賞状みたいなやつがある。
講習機関によって違う。

84 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 11:38:24
安全管理者になりたいです!どうしたら慣れますか?

85 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 18:59:53
>>84
自分の立場を明記せよ・・
それと 慣れる× 

86 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 22:26:29
>>85君に言うわれたくないよ

87 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 22:48:14
>>86
はぁ?親切に誤字を教えてあげているのによ・・
それと、安全管理者には要件があるから
立場をいってくれないとわからないじゃないか?

ついでに、言うわれたく× 言われたく○



88 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:28:44
>>87お節介乙

89 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 22:18:00
あげ

90 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 09:45:07
安管てさ会社を通さないと受講できないのかな?コンビニのバイトでは無理っぽい?

91 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 14:00:15
>>90
まず、要件でひっかかる。




92 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 23:28:57
ヘイ!ユー!

93 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 19:25:42
安全管理者と衛生管理者持ってたらいい感じっすか?

94 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 17:01:21
>>93
いい感じではありません・・
衛管は国家試験資格だがこれをもっているからといって
出世とかは考えられません。せいぜい、月手当2000円〜3000円がいいところ・・
安管は講習資格なので無価値とはいわないが長く勤めていれば取れる。
衛管にしても安管にしてもどこの会社も亜流資格。




95 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:42:59
安全管理者はエリートコースだよな


96 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:55:50
>>95
安全管理者がエリート??
それなりの立場の人がやるパターンが多いのはそうだが
安全管理者だから出世・・ありえない。
本業で出世して安全管理者もついでに名をのせていること。
本業に精をだしたほうが良い。



97 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 21:37:46
ウェルネットで取ろうかなこの資格

98 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 16:41:24
3の倍数であほになります。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)