2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー不動産鑑定士受験生専用掲示板5

1 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 23:47:35
論文試験まであとわずか。
お互い合格目指してがんばりましょう。

2 :名無し検定1級さん:2008/07/10(木) 23:50:55


3 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 09:27:52
3ヽ(゜▽、゜)ノ

模試二回目
民法経済で的中講座で扱ったやつの類題なんかだしやがって
模試のあとで的中講座みてガックリだよ(ノ-"-)ノ~┻━┻
やる気維持程度にはなる模試成績が今回は完全に紙屑
問題だけもらって自習すりゃよかった3日間返せ

4 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 10:02:18
はい、返した。

5 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 11:03:57
大分教員採用試験、水増し合格問題
鑑定士試験もよそごととは思えない
点数調整なんか、担当者が簡単にできるらしいから


6 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 11:05:00
談合、口利きが、しばしば行われる建設業界と密接関連しているのが
国交省 つまり、汚職の温床 >>5のようなことが行われている可能性
は大いにある これを完全に防ぐには、とにかく本試験答案を受験生に
完全開示すること 採点基準ももちろん公表 
大分事件では、10年間保存する規定になっていた採点答案を
全部廃棄していたらしい(証拠隠滅のためだろうが)



7 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 12:15:43
だな。
この試験は不透明な部分が多過ぎる気がする。

8 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 12:18:11
俺は五反田。

9 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 22:27:06
かとーさーん!

10 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 11:33:00
呼んだ?

11 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:45:10
三週間後には試験が終わってるのか。なんかあっという間だったな。

12 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 10:37:13
二回目の模試の答案っていつ返却されるんですか??

13 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:09:01
今週末だったと思うよ。

14 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 15:27:01
模試の結果きた?何人位受けたのかな
因みに30位以内に入ってれば合格可能性って高いんかいな

15 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 17:15:00
まだ届いてませんけど??

16 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 18:38:17
>>14
まず受かるだろ

17 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 15:50:27
模試の結果返ってきたけど会場受験か否かはどうやって見分けられますか?
あと空欄になってるのは他校生で名前が出てるのはW生ってことですか?

18 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 02:59:34
板書はこれでいいのか?

19 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 11:46:53
空欄にするかどうかは本人意思でしょ
書面書いたでしょ
未提出は公表しないものと思われ

20 :谷のS:2008/07/21(月) 15:05:05
諸君、私は谷のSである。
直前期の受験生に言葉を贈る。

予備校の試験判定が本試験の合格を決めるのではない。

本 試 験 当 日 の 答 案 が 合 格 を 決 め る 。

また、今、苦しいのは諸君が選んだ結果であり、他の者も苦しい。



それでは、 諸 君 、10 月 の 面 接 で 会 お う 。
止 ま ら な い 進 化 、谷 IS No.1。

21 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 22:15:15
>>19
そんな書面があったんだ、全然気付かなかった
結局会場受験見分ける方法はないのか
少なくとも一位は会場じゃないと思いますが・・・

22 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 23:04:48
一位の人は会場受験でしょ。通信じゃないから。

23 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 13:48:22
理論の採点辛くない?
あれで140とか取る人すごくない?

24 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:37:30
ロベルトモレノ

25 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:45:54
【無限ループ】

短答合格 → 論文落ち

  ↑      ↓

論文落ち ← 論文落ち

26 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 23:09:27
ステファノモデナ

27 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:24:44
ただいまラストスパート中

28 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 06:51:22
試験の直前まで、らくらく経済学入門にすべてをかける!
これは最強のテキストだ!

29 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 12:13:35
試験の直前まで、らくらく経済学入門にすべてをかける!
これは最強のテキストだ!

30 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 15:58:50
らくらく経済学入門で楽勝だったな。
残りの科目もがんばろう。

31 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 16:01:49
基地外がw

32 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 21:48:08
今年の経済学ってそんなに易しくなったの?

33 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 21:58:35
楽勝でしたw

34 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 21:02:02
今年はWセミナーは的中しまっくているから1人勝ち状態になるだろうな

35 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 13:57:15
そんなことよりこれから経済学を勉強する初心者の人にもらくらく経済学入門を強力におすすめするよ

36 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 14:11:43
>>35
あなたは誰かね回し者か?
全スレに書いてるなぁ。

37 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:58:51
>>36
本当に良いテキストだから勧めてるのじゃ

38 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 16:06:04
「公示価格の破綻―驚くべき鑑定評価の実態」

相続税評価・固定資産税評価額を事実上決定している「公示価格」。
実勢価格との乖離、「選定替え」という不自然な操作など、迷走を続けてきた「土地取引価格の指標」はついに破綻。
その背景には行政の操作と鑑定業界の努力・実力不足があった。
「土地取引」に関わる人すべての必読書。

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-ISBN=4880651109

試験も終わったことだし、おまいらこれ嫁。

39 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 16:07:33
早稲田ってそんなに的中したのかい??

40 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:11:34
W生なら少なくともエッジワースのボックスダイヤグラムはできたよな

41 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 18:09:48
確かにセミナーは結構あたったよな。
ソフトウエア・・・代理・・・

42 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:25:31
エッジワースって経済学部卒じゃなくても経済学を学んだ人間なら普通は知ってないか?

43 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 15:02:22
知ってるだけで解けたら誰も必死に勉強なんてしねーだろwばかなの?

44 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 15:13:11
その通り。ばかなの。
「知ってる」と「書ける」とは全く違うレベル。
マークシート頭にゃわかんねえだろけど。

45 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 15:15:49
それにしても当たらんなー。
カスリもせん。
どんだけー。

46 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 18:34:00
書けるぐらいに「知っている」という意味だと思うが。
何必死になってるの?どーせ受講生集まってねーんだろw

47 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 00:03:16
あいつ、うぜえな。

48 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 14:53:01
おまえこそ。

49 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 15:00:21
おっさんだらけのお笑い試験。
運営のおねえちゃんからも影で失笑される母集団。
社会的挫折者の集まり。

50 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 16:23:29

と「すっぱいブドウ」の
キツネくんが遠吠えしております。

51 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 16:33:21

と「すっぱいブドウ」の
キツネくんが言ってます。

52 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 19:21:15
試験が終わって何してる?俺は遊んでる。

53 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 19:27:32
来年に向けって走ってるが?

54 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 19:37:37
発表まで良いんじゃないか?
勉強しすぎも体に悪いぞ

55 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 19:41:51
淡い期待はもたない。
受かってたら止める。
受かってなかったら続行。
来年がラストチャンスだからさっ。

56 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 09:51:52
>>49

「運営のおねえちゃんからも影で失笑される母集団。」って
じゃあおまえもそのうちの一人じゃねえかww

57 :高田のばばん:2008/08/13(水) 16:50:32
Wの公開模試の採点基準が学校によって違いすぎる。
相対的位置なんかわかりゃしない。

一番厳しい採点が高田馬場校で、
@民法は10/100ぐらい甘い採点者と違う
A会計は高田馬場最上位者で62点。最上位者を6割水準に調整している。
B経済はとんとん。
C鑑定論文は竹迫採点。あまりにひどい。成績上位者で鑑定論文は高田馬場生は1名しか掲載されていない。

なんとかならんのかのう。

58 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 17:08:02
おいおい予備校の採点なんか気にしてどうなる。
どうでもいいんだよそんなこたあ。
本試験の採点者はもっと不合理だぜ。

59 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 23:28:33
合格発表まではとにかく遊んで過ごすわ
ダメならまた来年短答からガンバルわ

60 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 06:14:18
 ☆不動産鑑定『業界人』専用スレッド☆
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/993/993883586.html

過去スレだけど、注意深く見て!
 今、協会で求人出してるところもある。糞事務所にひっかかるなよ!

61 :高田のばばん:2008/08/15(金) 11:51:36
>58

そうだよなー。
でも、今この時期だからそう言えるのであって、試験直前にあの採点方法はへこむ。
あと、就職活動に成績表使えん。

62 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 16:23:54
合格通知が君の成績表。
これがもらえるまでがんばりゃいいだけだよ。
不合格でもランクは分かるから。
それで採点基準がわかるわけではないけどさ。
もう少しなのか全然なんかぐらいは分かるだろ。
Aランクの翌年Fランク(足切)でもその翌年合格
って猛者もいるから気にする必要ないよ。

63 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 09:46:54
>61
不合格者でも「Aランク」なら
結構就職にも使えるんじゃない。

64 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 11:07:13
>>63 使えるわけがない。

65 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 11:46:14
>>64
見てきたみたいなこと言うな。
じゃあおまえ使ってみたことあるのかよ。
短答落ちのくせして減らず口たたくんじゃねえ。

66 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 17:12:41
某財閥系1部上場デベの人事部の先輩はこう言ってマス。
そりゃ宅建持ってますってだけよりは鑑定士の短答合格しましたって方が有利に決まってる。
最近AО(アホでもОK)入試大流行だから、早慶クラスでも学歴があまり当てにならない。
短答合格なら地頭と不動産への興味ぐらいは測れるから、まあそれなりに評価はするよ。
ただし、「短答合格・論文Aクラス不合格」が重視されるかどうかはわからない。
大手デベは鑑定業務自体をやらないから、有資格者を即戦力とは考えていないし必要も無い。
社内に鑑定士はたくさんいるけどあくまで教育の一環として取得させているだけ。
いわゆる資格オタクの学生は協調性に欠け頭でっかちというイメージが強く人事では敬遠し勝ち。
明るく元気な体育会系で頭脳明晰なら別に宅建なんか持ってなくたってまったくノープロブレム。
だそうです。



67 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:20:26
>>66
宅建持ってなくてノープロブレムは流石にないだろ。
用地仕入れするのに、重説できませんじゃ話しにならん。

鑑定が必要ないというのは、同意だが。。。

デベにとってはということだけどね。

68 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 09:54:58
>>67
君。今年も短答落ちたんじゃない?

買主は重要事項の説明を受ける立場でしょ。
デベが用地仕入れするのになんで自分で自分に重要事項の説明せにゃならんの?
それとも宅建もってないと重説受けられないって宅建業法に明文で書いてるの?
宅建業法もう一度よ〜く読んでみようね。

69 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 13:48:57
>>68
重説の意味すら分からんのでは仕入れなんて
できんだろw

70 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 14:52:43
>>69
ど素人がとんちんかんなこと言ってごまかしてるな。
重説=重要事項の説明(業法35条)
不動産業界では常識だよ。


71 :69:2008/08/21(木) 16:23:45
>>70
どこがごまかしだw
俺は仲介出身の鑑定士だw

仕入れる物の重説立ち会わない(意味が分からない)デべ
がどこにいるんだよw

重説できるというのは、重説の中身が分かることでもあるぞ。
まあ実務上は事前にファックス流してチェックしてもらうんだがな。

72 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:36:12
>>71

>重説できるというのは、重説の中身が分かることでもあるぞ。
 
何ごまかしてるの? これあんたが書いたんだろw
             ↓
>用地仕入れするのに、重説できませんじゃ話しにならん。

仲介出身の鑑定士がきいてあきれるよ。ヨタもほどほどに。



73 :69:2008/08/21(木) 16:44:58
>>72
確かに俺自身がデベで仕入れたことはねえからな。
仲介目線で無意識に書いてしまったことは俺が悪い。

まあ、仲介出身鑑定士であることは間違いないがなw

74 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:52:14
>>73
分かればいいんだよ。
短答がんばってね。

75 :69:2008/08/21(木) 16:54:04
>>74
だから、俺は今年実務修習終わった鑑定士(第8○×□号)
だってw

短答は受けんw


76 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:37:35
稼げるのかこの資格?

77 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:00:22
全然ダメ

78 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 08:17:05
>>75
今年実務修習終わった者に番号なんかあるわけないだろ。
ムキになればなるほど墓穴を掘るキツネ君。
>稼げるのかこの資格?
>全然ダメ
自作自演もほどほどに。

79 :75:2008/08/22(金) 11:52:21
>>78
は?
実務修習修了→修了証のコピー等添付の上、不動産鑑定士登録申請→国土交通省登録

国土交通省の不動産鑑定士登録番号が第8○×□号

何で嘘つかにゃならんのだw

80 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:58:49
>>67
用地部では宅建は業務上とくに必要ないが、一応不動産会社だから内定後入社時までに受験させて取らせるようにはしている。
とのことです。

81 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:43:32
>>79

お疲れサンww
今日の2ちゃんではお前が一番面白かったぞww

平日の昼間から必死でつく必要の無い嘘ついて・・・
っていうかあのごまかし方はヒド過ぎww
いくら2ちゃんでもやってイイ事と悪い事がある。

82 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:14:12
>>81
ベテ受験生が具体的手続きを示されて反論できずに僻み根性大爆発の図

83 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:43:25
>>82

具体的手続きってww
そんな事誰だって知ってるよww


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)