2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな4■

1 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 21:59:32
不動産業は、土建屋と同じく暴力団が多く
高校すら出ていないチンピラが多い。
この業界の評判が悪いのは、中卒が仕切っているからだ。

いくら宅建が難しくなったとは言え、中卒チンピラに5点の
下駄を履かせている以上、いつまでたっても不動産業界は
良くならない。

せめて主任者だけでも高卒以上にすれば、外部から不動産以外のまともな
人材(非暴力団)を不動産業界に呼び込むことができるよ。

2 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:00:21
■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな2■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202213049/l50


3 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:01:29
■【不動産業界浄化】宅建は中卒を受験させるな3■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1211803681/l50

4 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:04:20
中卒未成年者のうち
定職をもっているものは20%にすぎない。(教育基本調査より
中卒って8割はニートなんだぜ。

しかも、定職の20%も怪しい。
派遣会社とかに登録してるだけの人とかもいるから
現実に働いてるのは、10%くらいだろう。
さらに正社員率になると・・・
これから考えただけでも、中卒のホワイトカラー正社員は皆無に近いのが分かるね。


5 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:07:03
また無意味なスレ立てたのか(苦笑)

6 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:07:47
すごい才能を持つやつは、子供時代から芽を出す。
すごい低脳も、子供のうちから芽を(?)出す。

犯罪者のエリートを見ると、中学時代から悪三昧で
高校に入れなかった奴がほとんど。

7 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:08:24
>>1
良すれですねw

8 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:10:56
中卒や犯罪者が、「無意味」と言ってることの大半は世の中にとって有意義。
中卒や犯罪者が、「有害」といってることの大半は、世の中の浄化に効果絶大。


9 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:49:06
高卒だと、少なくても社会で生きていくだけの適合能力はあるな。
18歳まではそれなりの人としての生活をしてたわけだし。
中卒だと、下手すると小学校から不適合の可能性が大きい。
(だからヤクザになるんだろうな)


10 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:50:53
高卒で測れる能力

@18歳以上である。少なくとも戸籍に記載された人物であり
 日本で教育を受けた人物である
Aきちんと、朝起きて社会に適応するだけの社会生活能力はある。
B少年院に入ったような犯罪歴はない。
C最低の読み書きはできる。

現行宅建では、@〜Bの学力以外の部分が問われていない。
宅建試験は、実務能力測定に偏っている。


11 :中卒の犯罪率は高卒の20倍:2008/07/14(月) 23:11:11
受刑者の質的変化と処遇上の課題
小澤 政治

 平成16年版犯罪白書は,「犯罪者の処遇」を特集テーマに取り上げ,成人犯罪者処遇の実情と変遷について,
従来余り紹介されたことのないデータも多数取り上げて分析・検討を加えている。本稿では,特集の中から,
成人矯正の分野における処遇上の動向を中心に,関連部分の一端を紹介する。本稿における白書の記載を超える
部分については私見であることをお断りしておく。

1 受刑者の質的変化
(中略)
 
J教育程度については,高学歴化の傾向がうかがわれる。
平成15年の新受刑者のうち高校卒業以上の学歴を有する者は
27.7%である(昭和48年は15.1%)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり、中卒者は服役中の犯罪者の実に72,3%を占める。
さらに殺人・強盗・強姦などの凶悪犯罪は、中卒が90%強を占有する
全人口のたった1割未満の中卒者さえいなくなれば
凶悪事件が激減のは明らか。



12 :中卒の犯罪率は大卒の1000倍:2008/07/14(月) 23:13:20
とある県の場合

犯罪者総数       406
高卒・中卒以下     374
大卒           12
不明           19
ttp://www.pref.toyama.jp/sections/1015/lib/almanac/_23/_dat/1nenkan_dat357.xls

実に犯罪者の9割以上が高卒以下の人間である。
上記は一地域の例であるが世界的に見ても、同じ傾向が見られるのは言うまでもない。

13 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:20:12
未成年の分際で、俺は大人なんだからタバコを吸わせろ。
殺人者の分際で、俺は人権があるんだから釈放せよ。
不法入国外国人の分際で、俺は日本に住んでいるんだから選挙を与えよ。
中卒の分際で、学歴なんか関係ない、就職や資格の制限をするな。

みんな同じレベル。こんな連中と議論するのも馬鹿馬鹿しい。
アホには、国家の強制力をもって現実の厳しさを骨のずいまで
教育しないと一生アホは直らないよ。



14 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:28:04
>>11>>12
強烈すぎるな。

15 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:29:46
犯罪者は主任者登録できん。

16 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:31:47
刑務所では、高卒が高学歴と言われるからな。
それぐらい中卒だらけ。

高卒以上の犯罪が多いのは、横領・詐欺などの経済事犯とあとは性犯罪。
暴力や暴力団がらみは95%以上が中卒。

17 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:35:19
>>15
出所後5年経過すれば登録はYESYES
未成年の殺人犯もぜんぜんOKOK
最悪、どこの会社も採用しないであろう
神戸の首切り少年犯人・佐賀バスジャックもOK

そんなの同僚にいたらいつ後ろから首を切られるかわからん。

18 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:38:01
学歴制限を撤廃して10年以上経過してるが、
一度も中卒主任者の犯罪って聞いたことないだろ。

高卒や大卒の犯罪は多々あるけどなw

19 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:41:21
>>18
絶対数が少ない。
中卒は70万登録者のうち数十人なので
一人が犯罪(あるいは登録抹消)を犯すことは高卒以上の1万人分には
相当する。

20 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:44:53
不正確な情報出すな、登録数は約82万人だ。
で、「中卒主任者は数十人」の証拠をどうぞ。


21 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:47:48
先日までは
「中卒の主任者なんて10人いるかどうか」
と言ってたよな。なぜか増えてる。


22 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:48:28
合格者は毎年、数人という情報はそれとなく出てくるだろ。
18歳未満も全国で8人。それより少ないんだってさw


23 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:50:53
10人いるかどうか、から、数十人になった根拠は何?

24 :わwwww:2008/07/14(月) 23:51:08
(平成17年度)

国家二種合格者・・・専門卒・高卒・・・全国で4人
          中卒・・・該当者なし

国家三種合格者・・・中卒・・・1名

(公務員白書・統計要覧)

25 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:52:26
「中卒は知的障害者か犯罪者しかいない」
というレスとも矛盾するけど大丈夫?

何を信用したらいいの?w

26 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:53:35
>>23
馬鹿だな。毎年の合格者数と主任者登録合計数
は違うだろ。

27 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:54:52
学歴能力を理解できないのは
経験してないからだろ。
経験してないこをえらそうに語るアホなんて
社会では鼻で笑われておしまい。

俺もそんなクズとは会話すらしたくないな。


28 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:55:18
数十人の証拠はどこにあるの?
証拠がないと只の妄想だよw



29 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:58:58
>>17
少年犯罪者が怖いのは匿名性ですな。
うちの会社の場合は、中卒でも出身中学まで問い合わせるけど
古い卒業生だと何者かがよくわからないし。

30 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:00:22
妄言でこんな主張しても関係省庁の役人が相手にする筈ないじゃん。

門 前 払 い。

31 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:01:44
>>29
雇用しないといいんだよ。
受験制限と別問題だと思ってるから。

32 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:03:31
>>30
かまってちゃん乙。友達いないのか?w
ここでも無視されてかわいそうだね。

社会から門前払い、されてる中卒のお前が言うなよ。

33 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:05:46
止めとけ、何度スレ立てても無駄だ。
罵詈雑言に走ると敗北宣言と捉えるけど宜しい?

34 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:06:22
雇用とはまた話が違う。
国家資格の信頼性の問題。

国家資格の厳しさ>>>>>>>>>>雇用の厳しさ、は当然。

国家資格は、それだけ責任重大。

35 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:07:40
「高卒の学歴コンプ」とか言われていたけど大丈夫なのか、こんな主張で。

36 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:08:34
>>34

はいはい、欠格事由と登録取消し

37 :俺中卒の前科者だけど:2008/07/15(火) 00:09:27
人殺すのがなぜ悪いんだ。
極道なめるなよ。

刑務所行った時点で罪は消えてるだよ。

38 :>>30:2008/07/15(火) 00:10:39


39 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:11:11
はいはい。中卒中卒。キムチキムチ。スルースルー

40 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:12:13
行政処分を受けた主任者の学歴を調査したら高卒や大卒ばかりかもしれないよ。
ここでも反撃食らいそう。

41 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:13:32
>>36
冗談言うなよ。登録抹消は国民に甚大な被害が出てからだろ。


42 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:13:45
「主任者を汚してるの、おまえらじゃん」
というツッコミ。

43 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:14:52
>>41

>>40

44 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:14:52
>>40
だから割合考えろってww
中卒の犯罪率は、大卒の1000倍なのにw

45 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:17:06
中卒主任者数が極小でも処分者数が皆無だったら問題ないじゃん。


46 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:18:27
だからイメージではなく調査して証明しろと。

47 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:18:40
ドンドンドン♪

必死必死必死必死
くそ〜〜〜中卒にーーーーーと♪
中卒ゴキブリホイホイ良スレーーーー♪

集まる集まる言いわけ、今日も集まる業界浄化ーー♪

はあーー中卒ニートは首を吊れ。よいしょ♪

48 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:21:09
調査もしないわ証拠もないわで、どうやって役人に主張するんだよw
笑止千万だろ。

49 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:21:23
>>46
>>22ミロ。大学受験よりはるかにやさしい国Vでも全国で何人か・・

50 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:22:58
「中卒は知的障害者か犯罪者しかいない」
と言ってたよw

51 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:23:04
>>48
そんな実数意味ないし。
世間一般の高校でないやつに問題が多いだけで十分。

52 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:26:28
ドンドンドン♪

必死必死必死必死
くそ〜〜〜中卒にーーーーーと♪
中卒ゴキブリホイホイ良スレーーーー♪

集まる集まる言いわけネットに隔離、今日も集まる中卒ホイホイーー♪
夜中にホイホイ、昼間はお昼ね、ゴキブリ駆除して業界浄化♪
はあーーホイホイ♪

はあーー中卒ニートは首を吊れ。よいしょ♪


53 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:26:31
問題多いのに中卒主任者の犯罪って聞いたことない。






54 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 05:35:17
中卒もそうだが、外国人も受験させないほうがよくねくね?

55 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 05:37:40
なぜ?

56 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 00:26:09
>>54
高卒以上にすれば、外国人は事実上受験できなくなるよ。

単なる国籍規定だと、在日朝鮮人が大反対してできっこないし
某在日行政書士が起こしたように、偽装結婚によるすりぬけが可能。

57 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 00:42:45
>>55
日本を食いつぶそうとする外資系ハゲタカにそれなりの
圧力をかけられるんじゃないかな。

58 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 00:52:02
無理だろうパクり文化だし。イギリスのガチ銀行ですとか、アメリカのファンドですとかパクるし。

59 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 03:22:41
というより、人生の買い物で一番高いと言われる不動産の販売に宅建みたいに簡単な資格すら持ってない奴に営業させるな。
そんなアホが、内容が難しい不動産を販売している事自体おかしい?
持ってない奴は、アホらしく事務作業でもしてろ!!!


60 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 04:36:31
学歴不問という会社は、学歴がない奴ばかり集まる
職歴不問という会社は、職歴がない奴ばかり集まる
履歴書不要という会社は、経歴や身分がわけありな奴ばかりが集まる

資格もまた同じw



61 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 05:13:08
1、人殺し放火しまくってて高校退学させられる現在も放火くせあり+宅建取得 (実務知識だけはある)
2、高校3年間まじめに通う+宅建取得

どっちがまともかはあきらか。
高校は、反社会的な人間を退学させる浄化機能がある。
学歴と言うのは、資格能力のプラスアルファなのでないよりあったほうが
いいに決まってる。

62 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 05:19:15
>>61
そりゃ、高校で大学受験勉強も部活もやって、大学に行って隙間の時間で宅建取った人間と
その7年間自宅で引きこもって宅建だけやっていた中卒が、合格しても同類のわけないよな。

63 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 11:18:31
それは採用者側の判断であって受験資格制限とは無関係だわな。

64 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:19:37
かなり甘いと思われるかも知れないけど、5点免除の登録講習を廃止して
変わりに「中卒講習」にすればいいだろ。

中卒講習+自衛隊1週間体験入隊

を受験資格としろ。

65 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:21:37
宅建主任者受験資格

1、高卒以上
2、大検・高認合格者
3、中卒法定講習+自衛隊1週間の体験入隊修了者



66 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:25:47
なんで現実にはまず存在しない中卒の話に必死になってるんだ?
高卒の学歴コンプが大騒ぎしてるだけだろうけど。

67 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:28:39
中卒の話なんてしてない。
制度の話だろ。制度とはあってはならない禁止条項の話である。
登録の要件だったて、ほとんど存在しないであろう成年非後見人の
規定がある。

68 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:51:39
俺は別に中卒でも受験させても全然OKだけど、不動産の営業を宅建すら持ってない奴にさせるのはおかしいと思う。
今の世の中、低レベルな高校や大学受験の競争率は、1倍を切る所がいっぱいあるから。
それに、今の宅建はアホではまず受からないし!

69 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 04:54:41
社会最底辺の中卒持ち上げて、国家試験の宅建馬鹿にする頭ノおかしい奴が
またきたか

70 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 05:37:20
中卒に求められるのは
資格より
1、あいさつができること
2、犯罪者じゃないこと
3、遅刻しない事
4、上司の言うことを素直に聞けること

この3つがクリアできれば中卒としては、非常に優秀な部類だ。
特に元ヒッキーは、遅刻など時間にルーズで困る。


71 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 05:43:40
高卒で測れる能力

@18歳以上である。少なくとも戸籍に記載された人物であり
 日本で教育を受けた人物である
Aきちんと、朝起きて社会に適応するだけの社会生活能力はある。
B少年院に入ったような犯罪歴はない。
C最低の読み書きはできる。

現行宅建では、@〜Bの学力以外の部分が問われていない。
宅建試験は、実務能力測定に偏っている。

72 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 02:40:30
中卒に求められるのは
資格より
1、あいさつができること
2、犯罪者じゃないこと
3、遅刻しない事
4、上司の言うことを素直に聞けること

この4つがクリアできれば中卒としては、非常に優秀な部類だ。
特に元ヒッキー中卒は、高卒に比べて遅刻など時間にルーズで困る。


73 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 16:08:07
>>72
それは中卒に求めると言うより、社会人としての基本
もう少し考えて書かないと恥ずかしいぞ

74 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 02:55:01
>>73
だから、人間としての基本ができてないのが中卒なんだって。

75 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 07:04:46
私は不動産関係には進まなかったが
不動産会社が中卒が仕切っているとは以外でしたね。
大卒や高卒は蚊帳の外なのかな?
だとしたらなんて力の無い大学出か(嘆)
ヤクザが一枚噛んでる会社や怪しい会社もあると
聞きましたが
不動産屋は昔と違って良くなったとも聞きますよ。
中卒の主任者ってどの位いるのかな
抽象的な言い方は良くないでしょう。
データーを出しなさい(その犯罪なども)
確かな数字を(だいたい そうだろ ではね)
大卒ならそのくらいは分かりますよね。


76 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 14:35:02
>>75
マジレスやめときな
ここは宅建も受からない大卒が暴れてるスレ 以上

77 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 21:26:36
中卒の運命は、ヤクザか肉体労働だろうな。
というか、ヤクザの権限が強すぎるからこんな事がおこるんだよ。
国は、ヤクザに対し財産没収と地位を追い込むべき。


78 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 21:33:05
なぜ中卒に対して必死になってるの?

不思議で仕方ない。


79 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 22:55:02
中卒でも、会社の経営者は多い。
自分の知ってる会社では中卒で
大卒を新規採用している会社が
ある。
それは莫大な金がある事それにつきる。

80 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 00:37:25
>>79
それって、かなり可能性が薄くねえ?
というか、アホが経営したら運用の仕方が無茶苦茶だからすぐに潰れそう???

81 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 03:25:23
>>80
可能性というより妄想だろ。
確かに中卒のたたき上げの人はいるが、それは高校進学の低かった時代の
年代の人達だ。

そういう昔の人を見て、同一視するのが中卒の哀れなところ。
言うまでもなく、たたき上げの人は自分の子供や、孫にはきちんと学歴を
つけさせている。

82 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 03:27:39
>>75
九官鳥乙ww
>>76
自作自演乙ww



83 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 03:30:36
>>77
江戸の時代から、ヤクザとお上は仲間だからな。

84 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 03:33:34
>>77
日本の伝統だよ。
江戸の時代から、ヤクザとお上は仲間だからな。
ヤクザの取り締まりは、左翼系の毅然とした取り締まり対応と大違い。
生かさず殺さずというのが本音。
本気で絶滅させる気はない。

85 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 09:58:51
中卒を全員隔離する社会になったら・・・

日本は犯罪が世界一少ない国になり、公衆道徳が良くなり
世界一勤勉な国民性で、子供の平均学力も世界一になるだろう。
それくらい中卒がいるだけで、平均のレベルが低くなっている。


86 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 10:40:15
>>85
子供の学力低下の原因となったゆとり教育を制定した政治家は大卒じゃないのかしら?

87 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 11:02:01
>>85
隔離するってどこに?
刑務所とか、炭鉱の穴の中とか、マグロ漁船とか、自衛隊とかかな。

88 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 11:04:51
中卒隔離機関として精神病院もお忘れなく。

89 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 11:18:58
>>76

大卒にもバカはけっこういるということだね。

90 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:10:01
>>89
自作自演乙ww

91 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:20:22
また中卒フリーターが無差別殺人

1昨日夜に東京都八王子市で、アホ中卒菅野昭一女性2人を無差別殺傷
中央大学在学中の女性が、アホ中卒に尊い命を奪われた。
犯行動機は、親に話を聞いてもらえなくてムシャクシャしていた。

33歳になっても小学生以下の知能のアホ中卒。
また「親のせい」かwww
本当に中卒は隔離する必要があるな。

92 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:22:04
85の予言が的中しますたw

93 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:33:43
中卒のする言い訳と責任転嫁

俺が成功しないのは・・・→w「親が悪い」→ww「家庭の事情」「教師が悪い」「学歴社会が悪い」「政治家が悪い」
(自分が無能なのに気がつかず、教師・警察などを恨む)
悪いのはDQNなお前だwww

中卒なのに、会社に雇ってもらっても
「上司が悪い」とか言ってすぐ捻くれる。

94 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:35:40
また中卒フリーターが無差別殺人

1昨日夜に東京都八王子市で、アホ中卒菅野昭一女性2人を無差別殺傷
中央大学在学中の女性が、アホ中卒に尊い命を奪われた。
犯行動機は、親に話を聞いてもらえなくてムシャクシャしていた。

33歳になっても小学生以下の知能のアホ中卒。
また→www「親が悪い」かwww
本当に中卒は隔離する必要があるな。


95 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:37:24
無差別殺人する中卒が全面的に悪い。33歳にもなって中卒から抜け出せない
お前が全面的に悪い。ムシャクシャしたら自分の首でも切りなさい。

96 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:39:49
暑くなると奇声をあげたり、発狂するのが中卒です。
外出のさいは、十分に注意しましょう。

97 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 21:09:44
中卒も高卒も変わらないと思うのは俺だけだろうか?

98 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 21:25:38
うん

99 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 21:29:55
相変わらず誰からも支持されてないな。

100 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 15:26:06
>>87
中卒で無職の男は、自衛隊が強制徴兵すればいい。

訓練して就職の世話までしてやるんだから、ありがたいことでしょ。

101 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 15:29:01
宅建と無関係

102 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 15:40:00
良くも悪くも頭の弱い人間と言うのは、洗脳しやすい。
嫌韓厨もそうだが、愛国的イデオロギーなどで洗脳してしまうと
犯罪に結びつきにくい。その点で自衛隊は最適だ。

勤労の義務もしないで、中卒を家でブラブラさせるから
秋葉原通り魔のようなものに触発されて犯罪を起こすのだ。
中卒は強制力で洗脳するのが一番。

103 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 15:59:15
実際、中卒なんてまず存在しないだろ。
それなのに、大騒ぎしているのは高卒の学歴コンプか?
中卒で騒げるのは高卒だろ。

104 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:07:58
>>1
何回受験しても合格できないもんだからって
訳分かんねえ事吠えるなよ!
それとも、中卒の上司に詰められて悔しいんか?
中卒だってちゃんと成績上げてれば全然問題ないだろ。
うちの会社にはいないみたいだけどね。
宅建なんてクルマの免許と同じなんだから
ガタガタ言うなよ!   くず営業クン


105 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:09:48
96は当たってると思う。
通り魔が多いのは、暑さが原因。
中卒は暑さに耐えられません。

夏は熱中病と、変質者に注意。

106 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:23:53
秋葉原の犯人は大卒じゃなかった?
オウム事件の犯人も殆ど大卒や高卒だったけど。


107 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:26:58
宅建と無関係の話題にならざるを得ない時点で、このスレもスレ主も終わってるよ。



108 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:33:41
71を逆説的に見ると
(中卒は)
1、年齢が保証されない。5歳児かも知れないし、どこの国籍かも
 分からない。アルカイダや北朝鮮工作員かも知れない。

2、昼夜逆転生活。基本的な生活習慣が身についてない。
  社会に適応できないので何をしでかすか分からない。

3、人を殺してるかも知れない。職場の人間を殺したり放火したりする可能性がある。

4、文盲。言動が理解不能

これって怖すぎませんか?

109 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:37:31
71を逆説的に見ると

1、年齢が保証されない。5歳児かも知れないし、どこの国籍かも
 分からない。アルカイダや北朝鮮工作員かも知れない。

2、昼夜逆転生活。基本的な生活習慣が身についてない。
  社会に適応できないので何をしでかすか分からない。

3、人を殺してるかも知れない。職場の人間を殺したり放火したりする可能性がある。

4、文盲。言動が理解不能

これって怖すぎませんか?



110 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 16:38:37
71 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 05:43:40
高卒で測れる能力

@18歳以上である。少なくとも戸籍に記載された人物であり
 日本で教育を受けた人物である
Aきちんと、朝起きて社会に適応するだけの社会生活能力はある。
B少年院に入ったような犯罪歴はない。
C最低の読み書きはできる。

現行宅建では、@〜Bの学力以外の部分が問われていない。
宅建試験は、実務能力測定に偏っている。



111 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 00:04:07
ところでよ
スレ主の最終学歴はドコよ?
ウソの経歴は書き込むなよ
何年何期卒業かも書き込めよ。



112 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 20:55:04
また中卒フリーターが無差別殺人

1昨日夜に東京都八王子市で、アホ中卒菅野昭一女性2人を無差別殺傷
中央大学在学中の女性が、アホ中卒に尊い命を奪われた。
犯行動機は、親に話を聞いてもらえなくてムシャクシャしていた。

33歳になっても小学生以下の知能のアホ中卒。
また「親のせい」かwww
本当に中卒は隔離する必要があるな。


113 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:01:13
高校中退のクズガキが
「乞食は殺してもいいと思った」とか言ってるけど

中卒犯罪者のほうがいらない人間だと、気がついてないのが痛い。

114 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:02:29
宅建と無関係

115 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:03:46
このスレと関係大有りだ。ここは中卒ゴキブリを叩き潰す業界浄化スレ

116 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:06:55
ここに中卒がいるかどうか確証がないし、誰も興味がないのか殆どスルーされているね。


117 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:07:23
八戸で、18歳少年が家族3人を殺害。
その少年は、中卒のヒキコモリだそうだ・・・


また中卒ニートの犯罪かよ!



118 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:10:04
5月末に、高校2年の馬鹿女が逮捕。
この、馬鹿女は売られている食品などにガビョウを入れたり、毒液を混入したりして
その様子を自分のブログに書き込んで楽しんでいたそうだ。

高校中退は確実だろう。
この馬鹿女が将来「学歴なんか関係ないよ」「高校中退の理由なんか関係ない」とか言ったら
ぶん殴りたくなるなw


119 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:13:12
やはり宅建とは無関係。
その犯罪者たちが宅建を持っているのであれば関連性はあると思うが。

120 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:14:21
中学3年の馬鹿女が父親を殺して逮捕
この、馬鹿女は親から「勉強しなさい」と言われるのがうっとしかったそうだ。

少年院送致は確実だろう。
この馬鹿女が将来「学歴なんか意味ないよ」「高校行けなかった理由なんか関係ない」とか言ったら
ぶん殴りたくなるなw

121 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:16:14
>>119
いつも必死だな。ごくろうごくろう。
お前の存在そのものが、国家資格と関係ないだろw

122 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:19:40
やはり宅建とは無関係だったな。
ところで、あんたの学歴は何よ?

123 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:20:58
いえい。俺は中卒だぜい。

124 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:21:25
支持されるどころか、>>103 >>104 >>111 と言われてるけど大丈夫なの?w

125 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 21:53:47
   日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i妄想性統合失調症
    | 中卒  |  高校中退  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



126 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:22:29
>>124
なんで高校に入れなかったの?w

127 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:23:40
高校の存在を知らなかったから

128 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:45:28
高卒、専門学校卒も馬鹿ばかり。
大卒以外は受験させるな。


129 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:54:08
その大卒が中卒や高卒に蹴落とされて不合格者となってる。

130 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:56:14
馬鹿に蹴り落とされた大卒不合格者って何だろうね〜。


131 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:57:49
>>128
お前も少しは考えて書けよ。

132 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:57:56
困ったもんだ

133 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:59:47
学歴を語る人間ってこの程度か。

134 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:01:22
大手金融機関の大卒の連中も落ちてるんだって
実は追い詰められてるかどうかがポイントだったりして
連中本気でないもんな

135 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:02:35
単なる言い訳だよな。

136 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:03:55
大卒不合格者の言い訳を認めるのであれば、中卒や高卒の言い訳も聞いてあげないと。

137 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:12:50
>>131
それは、どういう意味?
因みに、大卒で三ヶ月で宅建受かってるけれども何か?

138 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:15:46
受かる奴は受かる
受からん奴は受からん
ただそれだけ

139 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:16:59
>>137
馬鹿な中卒・高卒・専門学校卒が受かって、大卒不合格者が蹴り落とされてる事実があるんだが?


140 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:18:12
はいはい。
中卒の自作自演乙
>>136を言いたい為に大卒のふりまでする馬鹿中卒。

141 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:19:08
中卒と議論をするのはまったくの無駄

142 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:19:30
誰のことを言ってんの?

143 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:29:41
>>139
その事に対してあえて否定はしない。
なぜなら、低レベルな大学の競争率は100%を切るからね!
まあ、そんな大学は大学じゃないけど(笑)
そんな対象に当てはまる大学生は、間違いなくこれらの一部に入ってるだろうけど?


144 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:30:59
中卒www

145 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:31:38
中卒という単語を聞いただけで吹きだしてしまうww

146 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:38:56
逆に低学歴でも宅建持ってたら馬鹿にされるぜ。

・低学歴を馬鹿にする大卒

・資格持ちの低学歴から馬鹿にされる合格できない大卒

ってね。

147 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:42:42
>>146
ありえねえ妄想すんなよ。頭弱いのかw

どうして資格もちの低学歴なんておかしな設定持ってくるんだ。


148 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:43:31
>>147

>>139


149 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:44:43
専門学校卒は知らないが、高卒までを低学歴って言うんでしょ?

150 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:47:17
中卒は、同じワンパターン思考パターンのレスの繰り返しばかりだな。
1人が発狂してるにしても、もうちょっと幅広い考え方が出てきてもいいだろう。

このスレは客観的に見て、中卒を規制する意見の方が20倍くらいは多様な意見が出てる。

151 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:55:23
中卒を規制する意見の方が20倍くらいは多様な意見が出てる。
って何処に出てるの?
同一人物がコピペ繰り返しているようにしか見えないけど。

152 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:56:11
ワンパターンの発狂中卒の異常思考

@「資格に合格する中卒」よりも「資格に合格する高学歴」のほうが圧倒的に多い。
だが1万倍以上の圧倒的多数に、後者には絶対に触れないwww

A「資格に落ちる高学歴」よりも「資格に落ちる中卒」のほうが圧倒的多数
というか中卒の大半はこの部類。それなのに絶対に後者にはふれない。

@の超まれなケースを持ち上げ、Aの圧倒的多数には触れない異常思考。

153 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:01:30
俺の事だと思うが、中卒じゃない時点でお前のレスは終了だ。
学歴を語る割には、全く見抜けないじゃないか。

154 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:03:27

中卒はいないとか、俺は中卒じゃないと言いながら
すぐ釣られて発狂する中卒。

155 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:05:47
賛成しない者は中卒となるらしいw
では>>103 >>104 >>111も中卒か? 

156 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:10:06
>>155
健忘症か。それ全部お前が書いた奴だろ。
IQ低いと、昨日の食事も忘れると言うが。

そもそも宅建の中卒志願者は2%程度。レス数も2%なのが普通。
しかも登場する中卒はつっこみどころのある同じ思考パターンww

157 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:14:37
中卒の登録者に至っては
0.01%未満w
割合から言ったら、スレパート10まで行って数レス程度しか出てこない
くらいの人口比率なんだぞ。

158 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:18:05
↑適当な妄想で書き込みしてるお前に知性は全く感じられない。
俺と>>103 >>104 >>111は別人だよ。


159 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 00:22:19
俺と>>103 >>104 >>111が同一人物の証明と、中卒の登録者に至っては 0.01%未満の証明な。

適当に書き込みしてるから仕事が多いね。

160 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 05:36:29
犯罪歴の無い証明として使えるから中卒こそ宅建を取るべきではないかな
20で取れば15〜20歳までの間に犯罪を犯さなかった証明になる
そして更新し続ければそれ以後も身の潔白を証明できるだろう

大学まででて不動産業界などという底辺の職種に就く奴なんて居ないだろうし(苦笑

161 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 06:04:15
スレ主とスレ擁護者の違い。

スレ主
1.不動産業界は暴力団が多い。しかも中卒が仕切っている。(高学歴なのに中卒に仕切られるほど頭が悪いのか?)
2.難しい?宅建試験を5点の下駄を履いて合格している。(大卒も下駄をはけるのだよ)
3.主任者を高卒以上にするとまともな人材が集まる。(お前は高卒か?中卒に仕切られるようじゃまともな人材といえないでしょ?)
擁護者
1.中卒は犯罪者
2.中卒はバカだから合格しない
3.省略

アホとしかいいようがない。
中卒が仕切っている業界?でうだつが上がらないのだろう。
中卒に負けていることを自ら証明していることに気がつかない。
高学歴なら、中卒が仕切っている業界に見切りをつけたら?と助言しよう。

162 :161:2008/07/28(月) 06:11:01
類似点
どちらもアホ。

163 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 20:59:01
中卒ニートがまた逮捕ww

2ちゃんねるで芸能人殺人予告で、一昨日埼玉県の32歳中卒ニートが逮捕。
外見は眼鏡デブwww
2ちゃんでしかわめけないアホアホ中卒ww
毎日毎日笑わせてくれる。




164 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:02:27
>>160
またひきこもりの妄想か。
大手は、全員大卒採用だぞ。
伝統ある財閥系だけじゃなく、賃貸系ですらそうだ。

レオパレスは1000人採用だが、全員大卒。

165 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:13:08
学校生活さえ耐えられない奴が
社会でやっていけるはずがない。



166 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:18:00
相変わらず、全て受験制限と無関係。

167 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:20:16
>>166
宅建と関係ねえ奴は来るなよ。
お前がここを荒らすなら、徹底的に中卒スレをたたきまくるぞww

168 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:21:17
受験制限と無関係の話ばかりだから。


169 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:26:13
1日中はいついて即レスしてくるよな。この馬鹿ニート中卒は。
気になって気になってしょうがないらしいな。
現実逃避してないで、現実の学歴社会と向き合え。

170 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:28:37
人格攻撃に走っても無意味だよ。受験制限と無関係の話ばかり。

171 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:30:46
中卒ニートがまた逮捕ww

2ちゃんねるで芸能人(爆笑問題の太田)殺人予告で、一昨日埼玉県の32歳中卒ニートが逮捕。
外見は眼鏡デブwww
「2ちゃんねるを馬鹿にされたから腹がたった」だとwww
2ちゃんでしかわめけないアホアホ中卒ww
毎日毎日笑わせてくれる。


172 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:33:21
宅建と関係ない中卒の話しても無意味だって。
中卒主任者の犯罪が多発していれば制限の可能性もあるだろうけど。



173 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:38:39
>>164
レオパレスでもつーが昔はそんな事無かった
今はFラン大卒(フリーパス)という誰でも大学入れる時代だからなw

174 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:39:58
欠格事由があって犯罪者は登録できないし、
主任者が犯罪を犯せば登録削除で、刑の執行を終了した時から5年間は登録できない。
制限年数を伸長する案も一考だと思うけどな。

175 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:40:12
>>172
制限する意味が解らない
元々犯罪者は取得できないんだがそんな事も知らない低能なん?w

176 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:41:59
>>173
そういう時代なら、なおさら低学歴なんか採用しないわけだなw

177 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:43:41
>>173
そういう時代なら、なおさら新卒は低学歴は採用できないだろ。

178 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:44:03
宅建合格後に中卒のままかどうかも分からんし。
それだけの頭と努力が出来る人なんでしょ。
就職云々と受験制限は関係ないよ。

179 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:44:57
>>175
だから宅建と関係ない大アホ中卒は、来るなって。
犯罪者が取得できない規定なんか存在せんわw

180 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:45:05
それがFランゆとりの大卒と中卒で大差ないレベルだから学歴不問が多い業界www

181 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:45:51
大半は学生時や卒業してから取得しているかもしれないが、
資格を取得してから進学しても問題ないわけで。

182 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:46:01
>>179
取得できないよ
登録できないんだから

183 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:47:01
宅建を知らない奴がいるなw

184 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:54:28
>>183
宅建と関係のない中卒だからな。

185 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:55:46
人を殺してようが、主任者は登録できる。

186 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:56:54
無意味なスレ。

187 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:58:43
宅地建物取引主任者の登録を受けるためには、一定の不適格な事情(登録の欠格事由)に該当しないことが必要とされている(法第18条第1項各号)

懲役刑、禁固刑、一定の罪に対する罰金刑を受けた者
一定の刑事罰を受けた経歴がある場合には、刑の執行を終えた日(または刑の執行を受けることがなくなった日)から5年間は、登録を受けることができない(法第18条第1項第5号、第5号の2)。




188 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:58:44
>>185

>>174


189 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:00:52
中卒にこき使われる低能大卒が必死なんだろ^^;
子供の頃の夢を諦めてこんな社会の底辺で中卒叩きっすか^^
恐れ入ります^^

190 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:03:08
中卒や犯罪者が、「無意味」と言ってることの大半は世の中にとって有意義。
中卒や犯罪者が、「有害」といってることの大半は、世の中の浄化に効果絶大。



191 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:05:26
必死になってる奴は個人的な怨恨か嫉妬なんでしょw
コンプとも言われてるけど。

192 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:06:11
>>188
だから人を殺してようが前科10犯だろうが登録できるだろw
最近の5年間だけ捕まってなければw

193 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:10:09
論点の中卒が宅建を取得する事によるデメリットとして挙げられる事例が稚拙すぎるんだよね
Fランだからしょうがないんだけど

194 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:11:58
確かに俺は中卒並みに頭は悪いけど大学出たんだから優遇しろ!!って所か


195 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:13:08
閲覧者は多いと思うが、殆ど支持されてないところを見ると
流石にこんなアホはいないんじゃないかとw

196 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:55:04
中卒や犯罪者が、「無意味」と言ってることの大半は世の中にとって有意義。
中卒や犯罪者が、「有害」といってることの大半は、世の中の浄化に効果絶大。


197 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:57:16
>>195
ここにいる中卒は、お前一匹だけです。
宅建の志願者に占める中卒は2%程度w
宅建の登録者に占める中卒の割合は0。01%未満ww

198 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:01:30
>>193
学歴社会の愚痴をこんところで晴らすなよ。
だから中卒は馬鹿にされんだよ。

199 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:17:33
中卒ニートがまた逮捕ww

2ちゃんねるで芸能人(爆笑問題の太田)殺人予告で、一昨日埼玉県の32歳中卒ニートが逮捕。
外見は眼鏡デブwww
「2ちゃんねるを馬鹿にされたから腹がたった」だとwww
2ちゃんでしかわめけないアホアホ中卒ww
毎日毎日笑わせてくれる。


200 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:29:51
>>197
2ちゃんねるの書き込みは、人口比とは限らないよ。
無職の粘着力は人の50倍くらいあるから。
通常の人が労働に費やすエネルギーをすべてネットに費やすのが怖い所。

201 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 02:03:44
>>200
確かにw
ネット犯罪予告するアホ中卒は、現実社会ではモヤシなのが笑える。



202 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 04:26:23
爆笑問題太田に殺人予告した奴は小太りらしいけどなw

203 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 05:30:57
相変わらず宅建の受験制限とは関係ないな。

204 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:15:01
バブルの時は、中卒チンピラは地上げなどやってたな。

最近、怪しいのは不動産代理業。
借主の代理人となったり、貸主の債権取り立てになったりしてかなり無茶を
している。
こいつらを追い出さない限り、不動産にからむ揉め事は減らないよ。

205 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:20:44
>>202
ハゲとか、体型は関係ないだろ。
10代とか20歳ならやばいが、30過ぎなら別に普通。

判断能力もないのに、人を見た目のも判断するのも中卒のやばいところ。







206 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:28:26
見た目で知性が出るとしたら、雇われ接客員の分際で
汚い私服でサングラス・ひげ・茶髪の奴。状況に応じた身だしなみ・対応ができないのも
中卒が多い。
はっきり言って、こういうのに教育もせず給料はらう経営者の方に問題もあるけどな。

207 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:30:58
で、受験制限が必要と?

208 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:33:27
受験制限の話はどうなったの?

209 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:54:22
高卒の学歴コンプが中卒をいじってストレス発散するスレだな。

210 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:58:13
またまたまたまた、昨日も中卒ニートの犯罪。

昨日(7月29日)愛知県知立市で、男性教諭が侵入してきた
男(18歳)にさされ重傷。

男は、同中学卒業の中卒ニートで逆恨みの犯行。
「俺が対人恐怖症になったのは、教師のせいだ」と身勝手な言い訳をしてると言う。

毎日毎日笑わせてくれる。また「教師のせい」かw
暑いと発狂するんだな。



211 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:59:59
中卒を見たら犯罪者だと思え。

212 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 13:02:49
中卒のする言い訳と責任転嫁

俺が成功しないのは・・・「親が悪い」家庭の事情」(今日はここ→)「教師が悪い」「学歴社会が悪い」「政治家が悪い」
(自分が無能なのに気がつかず、教師・警察などを恨む)
悪いのはDQNなお前だwww

中卒なのに、会社に雇ってもらっても
「上司が悪い」とか言ってすぐ捻くれる。

213 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 13:03:53
またまたまたまた、昨日も中卒ニートの犯罪。

昨日(7月29日)愛知県知立市の市立中学校内で、男性教諭が侵入してきた
男(18歳)にさされ重傷。

男は、同中学卒業の中卒ニートで逆恨みの犯行。
「俺が対人恐怖症になったのは、教師のせいだ」と身勝手な言い訳をしてると言う。

毎日毎日笑わせてくれる。また「教師のせい」かw
暑いと発狂するんだな。

214 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 18:54:39
スレ主の最終学歴はどこなんだ?
高卒じゃねーだろーな まさか

215 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 20:32:27
宅建と無関係な事件を貼っても意味ないのに。

馬鹿だよねぇ。

216 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 23:29:21
>>213
おいおい、笑ってる場合じゃねえぞ。
そんな、駄目人間に刺されて死ぬなんて最悪だ。

217 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 23:33:17
>>204
契約代理業は、宅建業法の規制もないからな・・
やばい奴が集まりやすい。

218 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 10:28:33
>>204
家賃はちゃんと払わんといけんぞな。w

219 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 10:32:05
1はAVキチガイじゃね?

220 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 12:36:41
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

221 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 00:24:07
>>218
AVキチガイは中卒だよ。
暴れておいて今さら見え透いたこと言うな。
そんなに規制されるのが怖いのかw

222 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 07:43:24
>>221
AVキチガイに中卒・高卒は関係ない。
オタクかつスケベであることには変りがない。

223 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 02:44:31
最低でも、上に書いてある通り中卒には

中卒法定講習+自衛隊の1週間の体験入隊は、義務化するべき。
これでも高校に3年間通うことに比べれば10倍は楽かと・・

224 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 02:50:11
学歴不問というのは、怠けた奴・悪い奴が有利になる悪平等制度。
そういうのを容認するからカスばかり集まるのだ。

中卒を受験させる場合は、中卒法定講習できちんと訓練させるべき。

225 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 10:57:08
中卒でも宅建持ってたら
少なくとも高卒以上には評価できるっしょ。
一流大卒でも宅建受からない奴はいっぱいいるよ。

226 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:51:38
日駒程度受かる位の勉強しないと宅建受からないしどうでもいいよ

227 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:36:41
それなら中卒なんかにならずに
せめて日駒くらい行くことは考えなかったのか?

228 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:45:19
>>227

>>178 >>181

229 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 22:42:39
224とその他へ 
真面目な無能の大卒と多少ワルかったが有能で更生した中卒(ヤクザではない)
途中採用では経営者はどちらを雇うだろうか・・・?



230 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 01:02:18
>>229
馬鹿だな。
そんなの前者に決まってるだろ。

真面目と言うこと自体もうすでに能力。そういう大卒は無能とは言わない。
更正したとか言う時点で、クズ人間な証拠。
本人が多少マシになったとしても犯した罪は消えるわけではない。

231 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 01:11:20
5点免除法定講習を廃止して、その代わりに高校未卒業者法定講習をやればいい。

暴力団・朝鮮人の中卒対策として、暴力団をメチャクチャに非難する内容とか
愛国心教育・犯罪者糾弾討論とかさせればいいんだよ。
あとは、怠け者・ニート・わがまま中卒対策として、1週間の自衛隊体験入隊で
中卒の性根をビシビシ鍛え直せばよい。


232 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:13:13
宅建受験資格

1、高卒以上・旧制中学
2、大検・高認
3、中卒用の講習会+自衛隊体験1週間

233 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:25:05
3だと甘すぎるけどな。高校に3年間通ってるんだから
中卒は1週間じゃなく、任期自衛官を3年間やらせてもいいくらいだ。

234 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:33:20
>>229
> 真面目な無能の大卒と多少ワルかったが有能で更生した中卒(ヤクザではない)
> 途中採用では経営者はどちらを雇うだろうか・・・?

俺ならどっちも雇わねえよ
有能な大卒が来るまで面接するがな

235 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:37:16
>>234
その通りだな
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ
どちらかを食べる?
って聞かれたら普通なら投げつけて帰るよ
よほど飢えてなきゃ食わない
中途ならなおさら良いのを選ぶしな
なんでわざわざそんな条件つけるかわからんわ

236 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:40:13
ていうか非現実。中卒に採用試験を解放してる会社に
大卒は受けに来ないって。

237 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:44:21
今は最低でも大卒だからな

238 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 09:45:38
イタイな。

宅建に中卒の受験制限と就職・採用をいっしょくたにするところが・・・笑

239 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 09:59:47
って、学歴関係ないじゃん。今はヤー公だって大卒がわんさかいるし、知識がある分だけタチが悪いぞ。
@暴力団とその関連組織を非合法組織として摘発する
A関わったものは上から下、直接、間接の利益享受者まで全て逮捕、一切の人権を剥奪の上、再教育プログラムで一定の成績を修めない限りずっと刑務所で強制労働
これでいいだろ。
ただ、
政治家の多くや一部官僚がAに該当しちゃうし、半島(南北両方)との関係のタブーを掘り起こす事につながるので、実際にはそんな法律は作らないけどね

240 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 05:55:07
宅建受験資格

1、高卒以上・旧制中学
2、大検・高認
3、中卒用の講習会+自衛隊体験1週間

これでいいだろ。
3は確かにDQNを甘やかしすぎかも知れないが、何も審査のない今よりはマシかと。

241 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 12:04:27
宅建ごときにそんな制限必要ねーよw
中卒会計士も量産されてるのにwww

242 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 12:22:09
このレベルになると制限は必要ないだろ。
頭が良いか、或いは、努力できたか、という単純なこと。

243 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 14:23:07
>>240
確かにアホ中卒にとって甘いな。ないよりもいいというのは理解できるが。
厳格に平等性を担保するなら1〜3のどれか

1、高校卒(3年間)
2、不動産職歴(3年間)
3、任期自衛官(3年間)

完全平等にするならこれだ。
もっとも2がまともだと思えんがw
また高校さえ出れないクズに、3は不可能だがww

244 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 14:34:34
甘くていいじゃない。
中卒が宅建試験合格をめざして頑張る姿はほほえましい。

宅建資格が就職に少しでも役立つなら、それはそれでいいことだ。


245 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 14:43:43
>>244
それは中卒のみの立場の主張だろ。
一般の1人よりなんで悪い事した中卒だけ有利に扱わなきゃならんのだ。

246 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 14:51:59
悪いことって何?

247 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 17:00:56
有利って何?
高校の3年間が得したってことか?笑

248 :247:2008/08/14(木) 17:04:48
高校3年間勉強したのら不利ではない。
勉強しないで卒業したなら、同等だから時間が無駄にはなるな。笑

249 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 04:08:51
>>243
本当に平等性を考えるなら、学歴以外の基準を作らないというのも
いいかもね。
>>240の3は、もちろん高卒と平等とは思ってない。ずっと簡単だと思ってる。
3は「中卒に必要な最小限度の基準(訓練方法)」だよ。

高校卒と取れない零細企業が、せめて自動車免許取得を採用基準に
するのと似てるかな。

250 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:17:48
中卒がもっとも嫌いなこと。努力・下積み・訓練・我慢

中卒が好きな言葉。楽して一発逆転。

251 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:40:29
↑中卒がもっとも嫌いなこと。努力・下積み・訓練・我慢

それが出来なければ、大卒でも落ちているこの試験に合格できない。

252 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:42:33

中卒が当たり前に宅建合格してるってか
どういう妄想なんだ。この馬鹿は。ひきこもろだなたぶん

253 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:45:50
↑じゃあ何のために、このスレに書き込んだの?
宅建の存在すら知らない中卒の話しても意味ないだろ。

スレタイ「宅建は中卒を受験させるな」



254 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:48:24
>>252

>>251のレスは事実だろ。
努力・下積み・訓練・我慢が出来ない奴がどうやって合格できるのかね。


255 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:50:26
合格どうこうと、受験資格は無関係だろ。
中卒が受験するだけでも価値が下がる。

256 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:52:13
そのまんまだな。
1日限りの筆記で「楽して合格しようと」中卒がじたばたしてるw

257 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:52:33
このスレ見てると、そんな事言ってる奴は極一部だと思うぞ。

258 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:53:21
そのまんまだな。
2時間限りの筆記で「楽して2時間で一発逆転」中卒がじたばたしてるw



259 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:53:48
確かなことは、楽な試験ではないわな。

260 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:55:14
>>258
お前はスレ立てた奴じゃない?
まだ下らないこと言ってるのか(苦笑)

261 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:59:00
>>260
くだらないことじゃないだろ。核心の部分だぞ。
自分で自分の能力の無能さが分からないのは
中卒やアホの痛いところだ。

そういう馬鹿には、公的な基準を作って訓練させないと世の中が駄目になる。
駄目なやつに資格の基準を合わせる必要なんかない。

262 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:59:31
学歴を卑下する割には、お前の持っている学歴の片鱗が見えんな。
全くスルーされてるし、誰もこんなスレに興味ないんだよ。

263 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:00:43
↑「興味がな」いといいいながらいつも必死にじたばたしてる怠け者中卒

264 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:01:04
どこが中卒に合わせた資格になってるんだよ。
受験者の殆どは大卒だし、その中で15%を目指す試験だ。

265 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:02:27
こんな事言ってるのはお前だけだろ?

上のレスで、どうでもいいと言われてるじゃんw

266 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:03:23
>>264
それなら、中卒なんか受験させなくて良いという結論になるなw
興味がないならジタバタしに来るなよw

267 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:04:42
>>265
「どうでもいい」=中卒排除しても無影響ということなるなw
だったらジタバタするな。アホ中卒w

268 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:05:04
受験制限の理由が無茶苦茶。全く意味ないし、誰も支持してないよねぇ。

頭悪そうだな、お前。



269 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:05:59
学歴の片鱗を見せてみろ。
その学歴の真髄をみせてみろ(苦笑)


270 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:07:11
哀れな人間としか思われないので、もう止めたほうが良いと思うんだけどなぁw

271 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:07:59
「どういでもいいw」人間がなんで必死になってんの?
どうでもいいなら中卒なんか一人残らず追放してもどうでもいいんだろ?
本当に必死なやつだ。

ここは、「どうでもいい」ような無責任なやつはこなくていいよ。
ゴミ中卒追放や業界浄化や日本浄化を本気で考えてる人間だけくればいいんだ。

272 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:09:22
本当に学歴制限する必要があるんだったら、
お前のような無能な奴がこんなスレ立てなくても
世論は盛り上がってるし、直ぐにレスで埋め尽くされると思うんだよねぇ。
もう諦めたほうが良いよw

273 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:10:16
無反応が見えんのかねぇ。
相手にされていないじゃん(苦笑)


274 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:12:23
>>272
「どうでもいい」何も考えてない中卒が書くなよw

中卒が門前払いされることなんて、いまさら社会一般通年として
定着しすぎてるから、反対するやつなんか規制される側の馬鹿しかいないんだろ。
学歴社会はどんどん強化される一方なんだから。ジタバタするなw

275 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:13:28
俺攻撃しても無意味だぞw
学歴の片鱗を見せてみろ。
その、お前の学歴の真髄をみせてみろ(苦笑)

276 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:14:33
馬鹿みたいに、ごり押ししても無駄なのよ(苦笑)


277 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:15:20
このスレは、ある意味大成功。

犯罪者や糞中卒が、ジタバタしてる時点で駄目人間にとって
受験資格は絶大な効果があると証明してると同じw
「無関心」といいながら発狂するほど追い込まれるのが受験資格。

278 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:16:11
このスレは、ある意味大成功。

犯罪者や糞中卒が、ジタバタしてる時点で駄目人間にとって
受験資格は駄目人間に絶大な効果があると証明してると同じw
「無関心」といいながら発狂するほど追い込まれるのが受験資格。


279 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:19:35
中卒や犯罪者が、「無意味」と言ってることの大半は世の中にとって有意義。
中卒や犯罪者が、「有害」といってることの大半は、世の中の浄化に効果絶大。


280 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:10:10
大検すら取れないから中卒なんだね。恥ずかしい。

281 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:13:20
でも宅建取ってたら凄いぞ?

282 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:22:00
取れない と 取らない は別。
大検持っていない中卒でも難関国家資格を幾つも持ってるような奴はいる。
その後、復学や大検取って進学する奴もいるだろうな。

283 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:47:01
受験資格だけじゃ不公平。

現にいる96年以降の中卒宅建合格者は
高卒以上じゃにと、主任者証を更新拒否したほうが良い。

284 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:45:42
>>283
すばらしい。激しく同意

285 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 02:05:44
近所に中学時代引きこもっていて猫を解体した有名な中卒がいる。
最近その中卒が、自動車免許を取得したんだが
先日そいつが犬を車でひいて、ニヤニヤしながら走り去るのを見た。
かわいそうに犬は、足の骨がグシャグシャになって苦しんでいた

自動車免許も受験資格できちんと規制しないから、こういう人間以下
が免許を取る事になるんだよ。
自動車免許も高卒以上になれば、犯罪利用やひき逃げも激減するはず。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)