2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 福祉住環境コーディネーター Part5 ■□■

1 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:18:17
前スレ
■□■ 福祉住環境コーディネーター Part4 ■□■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1183339714/
過去スレ
■□■ 福祉住環境コーディネーター ■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1132192780/
■□■ 福祉住環境コーディネーター Part2 ■□■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1152490548/
■□■ 福祉住環境コーディネーター Part3 ■□■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1164592453/

東京商工会議所
福祉住環境コーディネーター検定試験
http://www.kentei.org/fukushi/index.html

2 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:29:19
次の試験情報  第21回(3・2・1級)  2008年11月23日(日)

申込登録期間   〔個人〕 9月9日(火)10:00〜10月10日(金)18:00 ※
            〔団体〕 9月9日(火) 10:00〜10月8日(水)18:00 ※
払込締切日    〔個人〕 10月19日(日)
            〔団体〕 10月17日(金)
受験票発送日        11月10日(月)
受験票未着問合せ期間 11月17日(月)・ 11月18日(火)
成績票発送日    3・2級 2009年1月9日(金)
              1級  2009年3月27日(金)
成績票未着問合せ期間
            3・2級 2009年1月16日(金)〜1月23日(金) 2009年
              1級 4月3日(金)〜4月10日(金)

※1 第20回2級合格者の第21回1級の申込登録受付は、9月16日(火)より開始いたします。
※2 1級は第21回より団体受験が可能になります。

第20回 について
成績票発送日 8月22日(金)
成績票未着問合せ期間 8月29日(金) 〜9月5日(金)
以上公式サイトより

3 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:30:37
前スレ952より

福祉住環境コーディネーター集会所(掲示板)
ttp://hpcgi2.nifty.com/q-a/fukushi--a/yy-nifty.cgi

4 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:47:18
【第20回 3級 解答速報】(ユーキャン)
ttps://manabi.u-can.jp/sys/10/upload/realhtml/257/257.html
     ア  イ  ウ  エ  オ
問1   3  4  3  2  1
問2   3  2  1  4  2
問3   1  2  3  2  1
問4-1  3  2  1  1  2
問4-2  2  3  2  1  3
問5   3  4  2  4  4
問6   2  3  4  3  1
問7   1  2  2  3  2
問8   1  3  4  4  3
問9-1  2  3  3  1  2
問9-2  3  2  3  1  2
問10-1 2  1  2  3※ 1
問10-2 3  1  1  3  2
※【問10-1 エ】の問題について
 東京商工会議所の公式テキストに「(浴室では)パネルヒーターのような輻射暖房がよい」という
 主旨の記述があるため「3」を正解とします。

参考・キャリアアップ
ttp://www.ca-up.net/answer/welfareenvironment.html


5 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:48:41
同じくユーキャンより
【第20回 2級 解答速報】

ア イ ウ エ オ
問1 2 3 3 2 4
問2 4 3 3 2 2
問3 1 1 2 1 4
問4-1 2 2 1 1 4
問4-2 4 2 3 3 1
問5 4 3 2 4 2
問6 1 3 2 2 4
問7 2 3 3 1 2
問8 3 2 4 2 2
問9-1 4 2 3 4 1
問9-2 3 1 4 3 2
問10-1 2 4 3 2 1
問10-2 3 1 4 4 2




6 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 20:10:07
二級受かったから、次は一級にチャレンジしたいんだけど、そんな人いますか?
やはり一級はクソ難しいんだろうな。合格率10l以下だし
建築関係が弱いときびしいんだろうな…
医療・福祉系の仕事してるから、その分野はワリと得意

7 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 20:16:01
>>5
1級受けるよ。
医療・福祉系の仕事はしてないけどね。

8 :7:2008/07/15(火) 20:17:10
まちがえた。
>>6だ。

9 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 20:20:01
まぁ2級も事情はあるにしろ13%の回だってあった訳だしねぇ。
受験者層が判然としないから何とも言えないけど。

2級は専門学校だか福祉大学だか何かわからないけど、
受けさせられてる学生が大半って感じで意外だった。

10 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:07:03
福祉系は昔からアホしかいないので合格率が低く出てるだけ。
受験者層のレベルが凄く低い。

介護福祉士とかだと本当にレベル低いよ。
国家資格とは思えないくらいにね・・・・・


11 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:21:49
これが噂のご当地検定ですか?

12 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:28:20
福祉は業界そのものが落伍者

13 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:30:39
>>6
図面描くみたいだから、建築関係が弱いとかそういう問題じゃなくて自力で図面描けなきゃ無理ってことだ。
介護関係で上の資格目指したほうがいいと思うよ

14 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 21:53:21
福祉業界でキングを目指す おうぇうぇぇぇぅぇぇうぇ

15 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 22:24:16
確かにこの検定の受験者層はどちらかと言えば…
低いかも?

16 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 23:07:30
1乙

17 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 22:15:29
試験直後なのに何この盛り下がりw

18 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 22:30:43
1年1スレだしなw

19 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 22:24:31
この検定受けてる奴はニートばっか?

20 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 22:43:26
学生と介護関係の仕事してる人が多数でしょ。

21 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 13:17:34
この検定受けてる奴はニートばっか?って
こんなとこで、ごちゃごちゃ言っている君自身がニートだろう。

22 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:27:37
俺は学生だよ
その時によって難易度は違うけど、これくらい受からないと社会人としてはヤバいと思った
だって他の試験もっと難しいんだもん

23 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:44:42
時間がたっぷりある学生だから、そう言えるだよ。
学生は検定試験だったら全て受かって当然!
他の試験?君は難しい試験ばかりなのかもしれないが、
大体の学生が受ける試験は逆に簡単なもののほうが多いよね。


24 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 19:05:01
1級の初回受けたことがある。
合格率を20%位を想定していたのに
恐ろしく合格率が低くビックリした記憶が・・・

今年は、久しぶりに受けようか悩んでいる。
(今一歩踏み出せない。)
取得するメリットも無いと思うが
みんな、何で受けるの?
受験する理由を語ってくれ。

オレは、掲示板で見て資格を知り、
検索し、そのまま二級を申し込んでしまった
(丁度、申し込み期間で、ネットで気軽に申し込み)
ので、受験した程度で・・・

25 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 23:28:37
営業ツールってか話のタネだな。名刺に資格名のっけとけば話がし易い。
建築士だから業務で耐震診断行ったりするが、客層の殆どが定年してるんだわ。
改修工事と一緒にバリアフリーを兼ねたリフォームいかがっスかぁ〜といければ儲かるかな。グヘヘ
ってのが正直なところ。

26 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:40:32
こんな介護業界に身を置いてる奴がもう完全無欠のニート。


27 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:47:36
>>26
日本語を勉強するか、お国に帰るかしましょうね。

28 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:53:14
>>27
在日が介護福祉士などの介護系資格を好んで受験しているこの現状は?
この福祉住環境もそうなんでしょ???

29 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:00:09
別になんでもいいんじゃね?
介護系資格なんてみんな労働者資格なんだしさ

30 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 01:11:49
肉体労働者になるための現場資格=介護福祉士

ちなみに看護師も肉体労働で激務です
看護婦に夢見てる人はAVの観すぎです。

31 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 20:47:11
>>30

>看護婦に夢見てる人はAVの観すぎです。
お前がな〜(笑)

32 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:06:16
この福祉住環境ってご当地検定はもっとカスやろ?

33 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:27:58
ニーとは間違いなくこの>>1の検定を好むはずだよ。

34 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 22:33:56
バカとフリーターしか受けない資格なのか
介護系の資格ってどうしてこんなにバカが多いのだろうか・・・

35 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 23:13:59
このスレで馬鹿にしてる奴の方がよっぽど馬鹿っぽく見えるなw
ご当地検定やらニートっていう言葉に固執してw

36 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 14:02:01
系統としてならご当地検定に近い感じはあるんじゃないか?

37 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 17:35:49
ご当地なら全国でしないだろう。
国家資格でもご当地レベル、沢山あるのに。

38 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 18:54:23
介護福祉系の資格は例外なくDQNなだけ


39 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 20:54:57
住宅メーカーで住宅改修の設計と施工管理をしてるんだけど
この資格取ってから仕事の幅がものすごく広がったよ。
段差解消や手摺りを付けるだけのバリアフリー工事のレベルじゃなく
自宅療養の為の医療機器設置や介護サポートの為の高度改修工事も出来るようになった。
正直この資格で得た知識が大いに役に立っているよ。
お客様も多少なりとも介護や医療の知識がある建築技術者として信頼してくれる。
資格は知識の証明であり、これを生かすも殺すも本人次第ってことだよ。

1建築士+1建築施工管理技師+福祉住環境コーディネーター2

↑私はこのコンビネーションでいい仕事させて貰っているよ。


40 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 00:21:19
1建築士+1建築施工管理技師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福祉住環境コーディネーター2


41 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 00:50:33
俺も建築士だけど、この勉強で福祉や医療の世界が見えてよかったよ。
今、1建だけの知識じゃ、やっていけないからね。
ここで批判してる奴って、何が気に入らないの?
(別に特定特殊の勉強でもないのに)
このご時世だからこそ大事だと思うけどな。

42 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 23:13:28
批判している人は一部の営業マンが風俗嬢を見下すのと同じで自分よりも下なんだ、って思い込みたい現代社会のクズなんじゃないでしょうか。
実際持ってない人間ばっかりだと思います。というか持てない?
フリーターとかニートとかって自分自身のことでしょ。
結局何も社会に生み出せない社会のクズ。ゴミ。犯罪予備軍。

ところで1級を取ろうと思うのですがなんかいい参考書乃至問題集を教えていただけないでしょうか。
合格率だけ見れば司法書士よりも難しいかも。

43 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 12:56:03
公式テキストか講習位しかないんじゃないか。
1級は難しいよ。2級 まがりなりにも受かってる人が受けるし。
まずまず勉強してあの合格率だしね。
やるのか 頑張ってね。
データ見る限り建築関係で需要はありそうだし。

44 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 15:15:36
>>42
>合格率だけ見れば司法書士よりも難しい
分母の質を考えような。2級はおまえのような風俗女でも受かっちゃう試験だぞ。
1級の勉強よりフェラの技術でも磨いてたほうがいいんじゃない?

45 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 15:36:50
おもしろくない言い訳だな。そんなこと言ってる奴が司法書士の名を出すとは。
(思いつきで言ったんだろが) はずかしい。

46 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:14:15
分母の質かぁ
なら京大理学部後期並の倍率だな
あと男が何でフェラの練習なんぞせなあかんのか?
さぁチョン公共よそろそろくにへ帰れ
それかカスらしく表に出るな

あと司法書士を持ってるから言うんだ
所詮カスの荒らしに遭うんだろうが
倍率が高い試験は面白いなぁ


47 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:06:33
介護福祉士、福祉住環境コーディネーターって
分母が高卒だろ?
最低ランクの分母だなwwwwwwww

48 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:08:22
介護福祉とか俺のバイト先のパートのおばちゃんでも持ってる。

49 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 01:47:08
1級とってから言え。
資格のない人間が資格のある人間に文句言うな。
ひねくれやがって

50 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 07:01:14
ちょっとあなた
誰に言ってるの?

51 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 11:20:30
何かの一つ覚えだな。「分母、ブンボ」って!
俺と同様、建築士もこの試験受けてる人も多いんだけどな。
もしかすると、受けて何回も落ちてるから、書き込みしてるのか?

52 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:08:43
建築士もピンキリだからな。
頭のいい人は>>51みたいに「俺は建築士DA!!」なんて、だれも聞いてないのに言い出さないw

53 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 13:27:32
失礼な奴だな。
お前こそ、何も取りえもなくて、ここでしかほざくことのできない人間だろ。
ただ、事件だけは起こさないでね。

54 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 14:30:41
あなたもこんな時間に2ちゃんなんて暇なんですねー。立派な建築士の方ならそんな暇ないと思うけど。
介護板のスレにも同じこと書き込んじゃたりしてるしwそんな暇あるんだったら次こそ受かるように勉強したら?w

55 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 15:15:11
>>51
あんまり相手をしてやりますな
オモニ、オモニ
っておっぱいせがんでる馬鹿しかこんな低俗な書き込みはしませんから
まして犯罪予備軍
くだらんことで命狙われたくないでしょ
立派な建築士ならとかほざいているけど
昼休憩はきちんと取らないとね
まぁ、ひきこもりは一日中部屋の中でおっぱい飲んでるから
労働なんて分からないだろうけど

建築士さんなんですよね
専門はどういったほうで
1級はお持ちなんですか?

56 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 15:26:56
まだ、建2級で設計だが今建1を目指してる。ただ、最近、建1でも仕事が少ない。
それだけでは食ってはいけない時代なんだよ。だから、ここの勉強も必要だって言ってんだ。

57 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 15:39:03
2級建築士(笑)それこそバカでもチョンでも受かる資格じゃんw

58 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 16:07:44
お前、原付免許しか持ってないプータローだろう(笑)
それも、人生真っ暗で、いつも逆恨みしかできない人間やな。
事件だけは起こさないでね。


59 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 16:15:54
ここで何言っても、クズみたいな事言ってる奴、
何しにここに来てるの?そんなにここが居心地がいいのか?
それとも自分が凄い人間といってるのか?

60 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 16:41:11
まぁ、皆さんかわいそうな子なんでしゅ
犯罪へと向かう前に助けてやるのも一つの慈悲かも

オモニ、オモニって泣きながら人を刺していく映像は見たくありませんからね
てか、本当にこういうやつがいるから2チャンネラーを悪く言うやつが減らないんだよ
腹が立つ


61 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 23:22:54
分かりやすい自作自演だな

62 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 06:07:02
自作自演って誰がだよ
人を馬鹿にするやつが
自分で自分を馬鹿にすることは絶対にしないよ
お前みたいにな
お前らの性格がだんだん分かってきたよ

まあ所詮朝○人なんだから分かる必要もないけどなぁ
ここは日本人が集まるところなんだ
まじめにこの資格を扱うためにも雑音は消えろ
不快なんだよ
てめぇらは
所詮世界の盲腸なんだから
自覚しろ
役立たず
介護でも何でも
社会人としての本分を全うしている人間の方が
てめぇら無生産人よりましなんだよ

63 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 19:23:53
                  ウリナラマンセー♪
         /^l      ∧_∧
  ,―-y'"'~"゙´  |     <丶`∀´>
  ヽ  ´ ∀ `  ゙':    (    )
  ミ  .,/)   、/)   | | |
  ゙,   "'   ´''ミ    〈_フ__フ     ∧_∧∧_∧
  ミ       .;:' ┏━━━━━━━┓( ´_ゝ`) ´_>`)
   ';      彡 ┃    1     .┃(     )    )
   (/~"゙''´~"U   .┃          ┃| | | | | 
┏━━━━━━━┛          ┃(_)_)_)_)
┃     2                .┗━━━━━━━┓
┃                           3     .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

64 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 20:07:29
福祉住環境コーディネーターが遵守すべき項目
・思想、信条、社会的地位等によって個人を差別することをしない。

>>62はアウトだね。書き込み見てると介護される側の人間みたいだからどうでもいいけど

65 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 21:04:28
>>64
クライアントでもないくせに
てかよくそんなお題目調べてきたな

あと人を馬鹿にするやつが
思想・心情を語るとは片腹痛い

自己の無能力さを露呈しただけだな
だって何を持っても使い方が分からないんだから

人を貶めて喜んでいる程度が生意気言うな

66 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 21:46:49
本当に夏厨湧きすぎだな

67 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 21:56:10
×:心情 ○:信条
なんか、日本語の不自由な方なのかな^^;

68 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 23:09:58
>>67
いちいち細かいこと五月蝿いんだよ

揚げ足とられるとバレるだろ

69 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 00:43:34
原付免許の方が100倍価値があるだろ。


70 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 00:45:01
       ピーポーピーポー
         \||/
      _⊆ニ(二(ニニ⊇___/三三/三三三ヽ____,_
     /_____ , '__ヽ))___________○__ ヽ,
    ./ __+⌒_ヽ | |   i|.||.i ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.|            |         
    /  (・∀・ .| | ̄,_√|.||.|.   |    |.|          . |
  .[/._⊆⊇ ヽ  .|[::]y= つ|.||.|.______|_______|.|........................................|
.,,'''" ̄* ̄ ̄[:],,'''" | ̄ ̄= || =都福祉保健局==========。   .|
.|ロ;;;;;;◯;;;;;;;;ロロ _。.|___.........||..........................|................................................[|
_|_≡≡≡_|_//⌒ヽ ..........||______|.........../⌒ヽ...............〕
ヽロ;;;[ニ];;;;;;ロ;゜;|ii:: 0 i|,___.||________|__|i:: 0 i|___ノ ≡3
  ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ         ゞ;三ノ    ゞ___ノ


71 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 02:09:56

分母が最低最悪の低レベル検定 = 福祉不自由環境コーディネタ


72 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 07:35:22
お前ら、暇なんだな!でも、楽しそうだな。他の資格や検定は話題にもならない分が多いのに。
多分、福祉関係の話と思って救い求めているんだな。いいな、働かなくてもいい奴は。

73 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 08:08:09
本当にそう思う
親の金で引きこもり
社会に出たことないのに
やたら社会に反発
パラノイアだな
まさしく
サナダムシのほうがまだましだよ
福祉関係を軽視していると
これからの大増税に頭かしげることしか出来なくなるだけだよ
ファビョ!

74 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 23:17:23
福祉はいいぞぉ

75 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 02:24:28
                           / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   / /
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ
     < `Д´>//      ∧_∧   ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   ヨッシャ行くぞ、ゴルァ!!
     / ソウル..    ∧_∧ ´ー`)    \\(´∀` )     n  .∩
       ∧_∧   ( ´A `)介護i      ハ      \    ( E)||   ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
       (丶`∀´)  /童貞 \ ノ       |  無職/ヽ ヽ_//  | .|  (丶`∀´)  (  ´∀`)  (  ^ω^)
 ( ヽ,  / 秋葉 ヽ、/ ,   // ヽ,       |     ノ  \__/   | .| /高卒  ヽ/ 中卒 ヽ、/福祉 ヽ、

76 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 06:42:35
労働力として一番優れているのは中卒
中卒を馬鹿にしてはならない

無職と福祉を同列にしてはいけないよ
引きこもりのおっぱいのみは何も生み出していないんだから
あと童貞はなぁ、、、
処女にして欲しかった
意外とかわいい看護婦さんがいるんだな、これが

77 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 09:48:21
ここは平和だな〜!人を見下げて、自分も下がっていってるんだもん。

78 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 11:15:42
>>76
中卒は労働力として優秀
ドン・キホーテなみに激安だ

リサイクルだとロハスだと
うるさい時代に中卒は使い捨てが出来る

福祉なんかと一緒にして欲するな!

79 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 00:06:32
>一緒にして欲するな!

日本語の不自由な方ですか(藁

80 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 21:11:52
中卒や高卒などの無学者集団が福祉業界目指すんだろうが!


81 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 21:44:41

・学歴のない方
・職歴のない方
・スキルのない方
・向上心のない方


上記4つに該当する方は福祉業界に向いています。
ぜひあなたの人生を介護に向けてみませんか?


82 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 21:48:13
だから、ここは、福祉住環境って名だけど、介護関係じゃなくて、住宅や建築分野の勉強だって!

83 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 22:03:37
>>82
半分は福祉業界にドップリ浸かっている福祉住環境コーディネーター。
公式HPの受験者の内訳を見ても福祉業界の人間の受験比率が高いこと高いことw


84 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 22:17:12
でも、結構、建築士も多いぞ。1級は建築士が一番多いし。
人それぞれの見方かもしれんが、介護の関係が好きなんなら
介護のスレで言いたいこと言ったらっと思う。
まあ、介護は避けては通れない問題にもなってるので、ほどほどに。

85 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 02:00:53
2級までは介護ヘルパーや介護福祉士が多いけど?

86 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 23:15:47
誰だよ人の振りして書き込んでるの
お前ら性格がいがんでるよ
社会に出たこともないやつらは引きこもっていろ!

87 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 10:54:46
>>84
建築士を取れる位の脳ミソがないと受からない試験ってだけだろ。
ビチ糞処理業やってるやつには取って欲しくないんじゃない。東商が。

88 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:25:24
社会に出れない産廃みたいな人間が
また職業差別でオナニーしている
オモニ、オモニって

相変わらず情けない野郎だな


89 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 22:43:00
オモニオモニ

90 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 06:14:09
あげん

91 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 13:24:57
>>87
福祉住環境コーディネーターの2級・3級の受験者の
50%近くが介護ヘルパーですが?

ちゃんとHP見ましたか?

アホばかりですよ。
受験者の半分以上がねwwwww


92 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 14:02:57
そういう君は天才だといいたいのかな!?
そんなこと言うヒトって、何やっても、何とっても
愚痴ルマンに聞こえるけど。

93 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 17:35:45
     ∩_∩
 __( ・(ェ)・)_  
 |≡≡(   )≡ |
 `┳━ (_)(_)━┳
,..,..┴,...,...,...,...,...,.┴,...,..
おともだちがいないとさびしいな。

94 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 14:21:24
>>91のネラーに痛いところを指摘されちゃってるよね。


95 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 14:57:48
本当だな。
2級以下だと受験者の半分近くが「ホームヘルパーさん」となってるわwww
さすがは、福祉系検定wwwwww

96 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 18:37:07
俺も東商のホムペ見て思ったわ・・
2〜3級のヘルパーの受験者の多さに引いた・・・

この日本の底辺層である介護ヘルパーが受験構成者の半数近くを占めてるせいで
合格率が異様なくらいに下がってるだけなんだね・・・・


97 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 18:51:07
この資格実は最強の飯の種。
ヘルパーとかやってたらまったく何の意味もないけどな。

98 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:03:14

 介護ヘルパー2級 + 福祉住環境コーディネータ


 ワーキングプアの世界へようこそ



99 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:04:51
ホームヘルパーによって支えられているのか・・・
福祉住環境コーディネーター・・・・

でもそれほど今の日本が貧困ってことだろ。


100 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 06:01:51
実体を知らないバカばっかりが偉そうに人の資格を貶めるな

バカでも取れる介護福祉士が3年の実務経験がないと取れない
しかも無意味な1月受験時において

ただそれだけの話なのだ
ヘルパーが多いのは知らん

ただ
なんで有名大卒なのにこんなところで働いているの
って平気な顔して言う人間もおかしい

この国にある職業選択の自由とは一体何なんだ
ここに書き込みしている
人を馬鹿にすることでしか生きていけない引きこもりのチンカスも
アメリカ人に言わせれば「単なる極度な核家族化の弊害に過ぎない」
と一喝されるだけの話だ

この業界がバカばかりだというなら
そこを変えてやるという
心意気のあるやつが少しでも出てくるしかないだろう

ここを見る限り
そんな威勢のいいやつがいないのが心残りだ

わけのわからん外国人を受け入れるより
介護福祉士や社会福祉士の受験資格の縛りを緩めていくことが
逆に質の高い介護職員を育成していくことになると思うのだが

現場にいる限り
介護福祉士ををもっている人間の方が
それに胡坐をかいているのかくだらん

101 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 07:31:50
あの〜、ホームヘルパーとか、介護福祉士とか、
完全にスレ違いだと思うんですけど。

102 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 10:54:06
確かに介護福祉士の俺にも2級は一発で受かった。
難しくはない。

103 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:57:43
合格通知書、さっき届いたけど…22日じゃなかった??2級合格率48.7%

104 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 13:03:14
むっちゃ受かってるやん。俺も11月に受ける。

105 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 17:15:47
届いた届いた
今回初で2級受かったからラッキーだったわ
すげー簡単だったし

それにしても合格証しょぼいなwww

106 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:00:00
届いてたわ。ってか今回の試験で50%いかないってマジでヤバイだろ。
落ちた7,500人は同じ日本人なのか?脳の構造に欠陥あるぞ。


107 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:10:20
合格率また2級が上回ったのかw
次回は難しいターンだなw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)