2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法書士専門予備校 日本司法学院★3

1 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:21:38
前スレ
司法書士専門予備校 日本司法学院★2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1164185460/


2 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:22:29
1乙
誰か記述の採点返ってきた?

3 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:24:47
ありがとー
どうせ盛り上がらないから、週一ぐらいで誰か保守よろ

4 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:34:09
ここの答案練習会は問題いい?

5 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 00:53:31
>>4
いまだに平成12年の幻に憑依されており呪縛から抜け切れていません無念です。

6 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:09:47
なんですか、その平成12年の幻とは
異様に的中率が高かったとか?

7 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:27:26
>>6
とりあえず民法だけでも12年の過去問やってみ
そうすれば嫌でも理解できるから

8 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:30:47
前スレ読んだら、平成12年(学説問題一杯で、傾向変化じゃないかとか
当時騒がれたらしい)以降変な推論問題乱発して、柴田嫁本にも
色々悪口かかれてたけど、最近は大手のより素直な問題で的中率も高いって話だった

解説との相性いいんで、年明け答練の第一候補なんだけど、ローン組めないなら
ポイント付いて受講生も多いレックかな

9 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:31:19
新人受験生   「先輩!平成12年の試験ってどんな感じだったんですか?」
ベテラン受験生 「アクロバット宙返りみたいな問題が連発だよ!今とな
         っては知ってる人も少ないがな!」

10 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 01:45:59
私は暴力団員の女の意地で絶対警察に負けない!
http://orz.2ch.io/p/-/society6.2ch.net/hoken/1212468667/-4#b

11 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 02:01:14
12年合格はデタラメマークのマグレ合格が多い

12 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 02:58:04
早くも情報戦

13 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 03:23:49
>>8
お前アホだろ、平成19年が簡単だったから司○学院の長老たちが深読みして
3のつく数字と3の倍数でアホになっちゃったんだって想像つくだろがw

14 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 09:48:28
>>7
あれは平11年までの流れがあっての急激な変化だから、今の受験生がやってもこんなもんかって感じだろ

15 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:21:28
政治的あっつりょく!

16 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 05:38:56
書式の返送は7月末らしいYO!

17 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 06:19:37
今までここの合格判定にいかにだまされてきたことか!
今年はいい意味で裏切りたいね! 択一・書式もそこそ
こだったし。

18 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 06:20:13
>>16 乙!

19 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 23:00:33
講義CDの作画教材は表紙を旧作画教材のようにコーティングしてある紙にして欲しい。
レザックって種類の紙だと思うんだけど貧弱すぎて、
持ち歩くのにすぐ破れそうでこわいからブックコーティングフィルムを
自分で貼っているが、素人が一生懸命貼っても下手くそなので、
ちょっとなら値上げしてもいいので、もうちょっと丈夫な紙にして欲しい。

それと、CDじゃなくて、メディアはmicroSDにして欲しい。
携帯で聞きたいし、CDも結構かさばる。カセットテープ時代は
部屋の中が緑の壁で地獄だった。

20 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 23:47:21
汎用性でCDなんだろうな
microSDだと使えない人が多い
CDであれば自分でmicroSDで使えるように変換できるだろ

21 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 03:16:57
まあmicroSDに入れ替えてるんだけど、
普段メディアプレイヤーなんて使わないからしくはくしてんのよ。
しかし、昔は作画教材のテキストだけ売ってたのに売らなくなったのね。転売対策?

22 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 06:11:46
ほしゅほしゅ

23 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 09:02:55
日頃の善い行いの結果なのか… ミニロト1等当籤しました;;
http://lottery2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgf/0020-PICT0027.jpg

24 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 13:21:56
ほす

25 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 10:22:13
年内講座の調子はいかがですか?

26 :名無し検定1級さん::2008/08/05(火) 07:19:30
なかなかいいですよ。迷ったけど,いいですね。立ち直れそうです。

27 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 10:27:26
>>26
学院長が光臨されないことだけ祈ってます。

28 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:08:20
講義は弁護士にまかせて学院長はとっとと体系択一を出してほしい・・・。
でもさすがに弁護士二人も司法書士に受かってるわけじゃないから登記法講義するわけにいかないもんね。
作画教材で勉強して合格して講義してほしいな。
学院長は激励文かいてるだけでいいよwww

29 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:49:16
インターネットでクレジットカードで教材購入できるようにして欲しいな〜
ニートだから郵便局まで行くのめんどくさい。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:28:58
社会人ばっかなの、そのせいもあるよな
無職やってると、10万超の現金簡単に用意できないもん
なんとかクレカの審査通ったけど

31 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:35:13
>>30
いや、お金がない云々でクレジットカード決済させろっていうわけではなく
自宅で思い立ったときに注文完了までできたら簡単だからさ。
郵便局だと振込に月〜金で9時から16時までの間に行かなきゃ行けないから。

しかし、30の言ってることには同意。
3年かかるとしても、その間の健康保険、年金、携帯代、食費等、
生活費だけでも相当蓄えておかなきゃいけないし、
その上でかかる教材費って高いもんね。
無職だとお金がなくて続かないし、社会人だと時間がなくて続かない。

32 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 13:03:44
平成12年の本試験後みたいに変な方向に走らなければいいけどねぇ。。。
書式。。。。。。。

33 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 20:55:45
>>32
もう合格された方でしょうか?

34 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 09:22:49
>>33
32だけど、そうですよ。ここの年内講座&直前講座受けて合格しました
全体的にはいいと思うけどH12後みたいに急に極端な方向に走っちゃうことがあるんですよねぇ
やったら推論対策増やしまくったよ

35 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 19:47:04
ここの成績割引の点と割引率ってどれくらいのものなの?

36 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:58:35
>>35
去年、直前講座を成績割引で申し込んだけど大したことなかったよ。
9割引は午前午後択一がともに32問以上とかそんなだったような記憶が。
ちなみに申し込んだときの択一は午前27・午後30だったけど1割かそこいら
2割入ってなかったと思う、ちょっと記憶があいまいだけど。
得点の括りが25問から30問とか見たいな感じでそんなにきめ細かじゃなかったと思うよ。
参考になるかな?

37 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:25:15
誰!? 乳癌て?

38 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:06:45
>>33
ヴェテ御大になんちゅうことを・・・w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)