2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壊したくても】日本非破壊検査協会【壊せない】4

1 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 13:48:43
日本全国の非破壊検査をやってる同業者の方々
じっくりまったり語りましょう。

社団法人 日本非破壊検査協会
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jsndi/

2 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 19:28:31
レスなさすぎワロタ

3 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 21:14:22


4 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 23:28:08
やっぱ落ちてたんかね

>>1

5 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 22:16:31
みんな秋は何受ける?

6 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 00:13:26
MT2への移行試験受けなきゃ

7 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 08:33:54
やっぱりログ落ちでしたね。。
>>1、乙です。
私の秋の試験は、PT−2と、UT−3をがんばります。

8 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 07:15:42
age

9 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 20:20:37
我ら底辺ですから!!


10 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:28:23
高さ掛けて2で割れば何かでるかね?

11 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 07:45:29
世間の壁と、この業界の壁の濃度差。


12 :ソニコート:2008/08/13(水) 12:59:16
アル中

13 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 23:31:00


14 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 23:35:39
所詮検査でしょ

15 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 11:18:34
【宇宙】”これさえあればスケスケ?”宇宙線で鉄筋の透視成功 手抜き工事もお見通し…東京大らのグループ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218610807/

16 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 20:58:27
早いもので来月試験かぁ〜一次は余裕なんだがな

17 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 11:13:47
新潟いつになったら終わるんだよ

18 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 23:08:33
底辺なの?この職業?

19 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 01:44:16
真夏にタンクのMTやってると底辺を這いつくばってるとしみじみ実感させられる。

20 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 14:13:09
↑まさにその通り

21 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 16:27:15
↑いや、デスクワークの方が大変だぞ。
クーラーはあるが、肩は凝るし眼精疲労で目はショボショボだし、
マウスクリックのせいで右手首の神経痛は酷いし、
運動不足だから太るし。
真夏のタンクは只でサウナ入ってると思って我慢しなさい。
そのかわり、ビール旨いやろ?

22 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:39:36
無理だってwww

23 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:41:16
後輩の若手がなんだか辞めそう・・・
資格もボチボチ取っててそこそこ順調なのに・・・

24 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:22:27
どこもにたようなものだね

25 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 21:56:20
長く続ける仕事なのかな?

26 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 00:48:45
>>25
この業界は出戻りも多い。何かの目標があって辞めていく人間
は戻ってこないが、賃金や待遇の不満で辞めていく人間は
大概戻ってくる。ツラの皮が厚ければ元の会社に、恥じを知って
いれば別の検査会社か、あるいは工事会社の施工管理か何かで
潜り込むパターン。辞めたいなら資格をふたつみっつ取って
更新5年前にスパッと辞めれば?そして新しい仕事を始めるに
しても一人前になる(芽が出る)のが最長5年とみた場合、
30歳以上ならワンチャンスと考え、はっきりとした将来の
ビジョンを持って辞める。そして5年以内にダメだと
思えば戻ってくればいい。資格があるのと無いのでは
アルバイトでも日銭が違うからね。
ただし現在社員なら辞めた場合は退職金、厚生年金も変わって
くるし、当然カラダを壊したり、老齢になったとき何の保障も
無いことを忘れぬように。
この業界のいいところは「去るものは追わず、来るものは
拒まず」、リストラ無し、サービス残業無し、定年を過ぎても
仕事にありつけるところかな。


27 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 14:25:24
未経験なんですけど働けますか?
電気とかの知識は一切ナッシングです

28 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:49:35
無問題

29 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:59:21
>>27
まず、検査会社を選んでください。
http://www.jwes.or.jp/mt/shi_ki/ciw/archives/01iw/
このサイトのCIW認定でA種を取っている会社が
おすすめです。そして、B〜E種にも載っていない
場合は派遣か、下請けか、全従業員10人以下の小さな
会社と思われますので、そういう会社は避けてください。
そして忠告。今現在、大きな会社は新卒者でない場合、
正社員採用はしません。そこで、アルバイトとして働く
のはどうでしょうか?時給はソコソコですし、資格試験
を受けることも可能です。資格をいくつか取得できれば
正社員の道も開けますよ。この仕事が自分に合わないと
思えばアルバイトなので辞めるのも簡単ですし。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 23:34:34
>>28-29
dd
実は明日面接なんだ。
電気も物理も微分積分もわからん馬鹿だかがむばってみる
受かったらまた書き込むぉノシ

31 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 06:22:16
うちの会社面接受けに来て落ちた奴見たことねーよ

32 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 11:52:04
おまいらぶっちゃげ年収どれくらいよ?
俺は3年目で300 @中国地方 

33 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 12:28:24
32だが多分30年後でも400万だろう

34 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 23:00:58
>>32
年収、年収っていうけど安くコキ使われるか、高く使われるかは
個人の能力次第なんだぜ。
一生サキテなら一生安くコキ使われるのがオチ。
会社が高い金を払う人間は会社にとって必要不可欠な人間。
まずはサキテから卒業すること。
卒業するには資格を取るしかない。
それからレベルの高い仕事が与えられるであろう。

35 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 23:10:04
>>34が安手コキに見えた
逝ってくる

36 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:24:57
3人部屋は当たり前

37 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 09:44:36
400って安すぎ!!
俺8年目の20代だけど650だよ。
個人能力低すぎなんじゃないの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)