2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2種電気工事士 Part82

1 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 20:57:17
前スレ
第2種電気工事士 Part81
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1217164414/l50


2 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 20:57:49
握りは赤でみんな合格しよう

3 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 21:01:21
技能試験の必需セット
脚立
トンファー
高枝切りバサミ
握りが赤の圧着ペンチ
握り寿司
ポリデント
ラバーカップ
発電機

4 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 21:09:27
握りは赤、寿司、おにぎりで決定

5 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 21:50:17
合否が遅い

6 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 22:30:02
電気工事士

7 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 22:50:22
便器工事士

8 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:46:26
握りは大トロ

9 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 03:09:58
蟹工船

10 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 05:45:04
肛門みたいな圧着器使ってる奴いたけど良いのか?

11 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:28:25
発表はまだ1ヶ月も先だよ。どうなってんだよ。何でそんなに時間がかかるんだよ。

12 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:55:12
>>2
嘘はやめろ

13 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:55:58
>>4
嘘はやめろ

14 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:56:34
>>3
嘘はやめろ

15 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 11:57:34


たしか 黄色でないと だめですよね みなさん


16 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 12:00:17
虫歯予防にフッ素がいいって聞いたけど?

17 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 12:06:56
>>11
職員の夏休みと一種試験の準備かな?あと合否通知書関係の印刷か
免許の申請発行は遅くても仕方ないがネット上で合否発表ぐらいはして欲しいもんだ

18 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 12:24:03
>>17

機械処理の印刷にそんなかかるか?
下手したら、東大受験とか公務員試験よりかかるんじゃないの?
ネット開示ならすぐできるだろうに

19 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 12:52:33
山口です
職員の夏休みで日頃忙しい業務が
さらに忙しくなるため9月となっております
職員がもっと沢山いれば今月中でも可能ですが
職員を増やすと我々の退職金に影響が出るので
試験を受けた方にはなにとぞご理解賜りたいと思います

20 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 14:22:59
>>19
機械処理なのに?

21 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 14:29:51
携帯から合否検索

http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

22 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 14:35:42
右手中指の第二間接の真ん中の皮が硬いまま治らない

23 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 14:44:42
>>22
P-956タコだなw


24 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 15:03:55
中指か・・・俺は薬指に出来た。

25 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:43:57
>>2
嘘はやめろ


26 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 19:31:56
技能試験の不必需セット
脚立
トンファー
高枝切りバサミ
握りが赤の圧着ペンチ
握り寿司
ポリデント
ラバーカップ
発電機

27 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 19:33:32
>>22
ものすごくたくさん練習したんだね
ところで切れ味はどうですか?

28 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 19:53:20
握りが赤なら大丈夫

29 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 20:24:53
しかし、技能試験終わってまで握りは赤って言っている奴ってなんなの?
そんな誰にも相手にされないような書き込みをする暇があったら、来年の学科に向けて勉強始めろよ。
もう今年みたいに落ちたくないだろう?
人並みの頭脳もってないんだから、早めに勉強始めて人の10倍ぐらい努力しないと受からないよ。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 20:29:37
>>29
日ごろのストレスをこのレスで発散させているんだから
かわいそうな人々にあいの手を

31 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 20:36:38
まあ、「握りは赤」が言えなくなった途端、
「むしゃくしゃしていた」
「誰でもよかった」
みたいな無差別事件とかやらかしても困るしな


32 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 20:53:33
センターでは役員の退職金が多額の為設備投資はしておりません
唯一印刷のみ一台のプリンターで行なっております
したがってほとんどの業務が手作業のため試験結果の集計業務なども
すべてソロバンや電卓です
そのため夏休みなどの長期の休みがあると業務が遅れがちとなります
受験者の方々にはご迷惑を掛けておりますがご理解賜りたいと思います

33 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 21:11:50
握りは赤組さん元気ですか?

34 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 21:15:23
俺は赤のワイヤストリッパーと電工ナイフで挑戦したぞ。
ただ圧着ペンチは黄色を持っていってしまったが。

35 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 21:38:12
P−956って実際の仕事で使い道あるの?

36 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 21:49:07
握りは赤!
接地は黒!
女性試験官の下着は紫!

これさえ覚えればOK

37 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 22:23:16
技能試験終わったのか。
後輩から赤の圧着と、P-956を回収するか。

38 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 23:02:34
女性試験官の下着はSHIROだぞ
間違えるなよ

39 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 23:11:50
オイラのP-956切れ味はそんなに落ちてないけど、かしめ部分ガタガタするおw

40 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 23:19:57
オレのP956も、買った当初の切れ味は無いね。
丁寧に扱えば、それ程急激に鈍る事は無いと思う。

41 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 23:39:48
みんなナイフでいけよ

42 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 01:52:22
久しぶりにここに来て、電工試験のサイトも覗いてみたら合格基準が
公開されていたので見てみたけど、もうきれいさっぱり忘れたw

43 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 04:12:42
>>36
握りは大トロ!
接地は白!
女性試験官の下着は白!

これだけ覚えればOK

44 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 06:47:45
握りは赤組さん
書き込みが少ないね
試験疲れ?


45 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 06:51:04
握りは赤以外あるの?

46 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 09:30:36
所詮電工二種の書き込みなんてこの程度だろwww

47 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 10:41:49
>>16
フッ素はやめろ

48 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 11:13:16
完全に合格したつもりだけどコレで落ちてたらキツイなぁ

49 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 11:18:11
>>28
嘘はやめろ

50 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 11:19:09
>>36
嘘はやめろ

51 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:33:35
おまいら握りが黄を使っただろ
だから落ちたんだ反省しろよwwwww

52 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:43:07
完全に握りは赤のつもりだけど本当に握りは赤だしな

53 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:44:37
落ちる奴のほとんどが受かったつもりだったんだよ

54 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:46:27
正確に言えばどんなミスしようが未完成だろうが「ギリギリ落ちた」となる
人間なんてそんなもんだよ

55 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:49:20
要するにだ
合格と不合格の差は天地ってことだよ

56 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:50:43
そういうときは最初から落ちたつもりでいればいい
というか最初から握りは赤だと思っていればそれでよしww

57 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 12:51:45
>>55
それをいうなら握りが黄と赤では天地雲泥の差ありなのだよ

58 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 13:36:42
赤組さん
圧着端子で握りが赤だと
刻印○とか小などができないけれど
どうするの?

59 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 15:22:37
>>51
嘘はやめろ

60 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 15:49:58
未完成だったなら次回の試験では完成させるようにすればいいし、
他に配線ミスや器具の取り付け方等、原因がわかっているならそれを直せばいい
問題なのは完全に受かったと思っていて落ちた場合、何が原因かわからないと対処の仕様がない

61 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 16:09:55
>>60
同感だ
センターは不合格者にはどこが悪いか連絡か作品を送り返すべきだ
作品を返すと中には採点ミスも有るので
もめるからセンターはいやがるな

62 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 16:14:32
赤組さん
圧着端子の握りが赤だと
刻印○とか小などができないよ
来年のために対策教えて

63 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 16:16:44
電工の道具でいわゆる
一流メーカーって
どこですか?

64 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 17:53:08
はさみ物は「KNIPEX」、ドライバーは「PB」

65 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 17:54:14
もうつべこべ言わず握りは赤でいけ

66 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 18:21:03
何の握り?

67 :電験二あるのに電工二とれない者:2008/08/07(木) 18:41:01
電工はむずいな

68 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 18:49:00
リングスリーブは歯で噛みつぶすのがデフォだぞ。
やる前に歯医者へ行って○と小の彫り込みをしてもらっとけよ


69 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 18:50:13
まあいいさとにかく握りは赤だ

70 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:24:53
>>69
嘘はやめろ

71 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:25:33
>>65
嘘はやめろ

72 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:48:41
嘘書いてるのは山本だろw

自分が落ちたからと言って周りをまきこむなよw


73 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:55:23
>>72

誰それ?

74 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:25:36
真実は握りは赤で合格するtってこと

75 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:30:33
>>64
サンクスです
それにしても知らないメーカーばかりですね

76 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:32:24
>>64
嘘はやめろ

77 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:33:43
>>54
嘘はやめろ

78 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 20:37:51
>>67
嘘はやめろ

79 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:08:57
赤組が少し元気を出してきたぞ
頑張れ赤、負けるな白じゃなく青

80 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:09:43
>>65
>>74
とかが書いている
「握りは赤」は、「真っ赤なウソ」です

てか、握りが黄色のやつには、握りの部分に
「リングスリーブ用」と書いているのだが
どうやら日本語が理解できないらしい・・・

81 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:22:47
>>80
マジレスすんなよ
握りは大トロ

82 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:38:19
もう真実は握りは赤だけだぞ

83 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:59:03
赤はVESSELのワイヤストリッパが良い。

84 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:59:05
>>75
両方とも世界的工具メーカーです、高性能なのにそれほど高価でもないし
使いよい工具ですよ

85 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 22:32:06
握りはまぐろ

86 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:06:42
握りが赤とか言っている高校生早く学校行けよ。

87 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:21:35
結論から言うと握りは赤だ

88 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:27:50
国産品が一番ですよ


89 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:58:07
>>1
嘘はヤメロ

90 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:59:28
次の電2の実技は6月、それまではまったりですな。

91 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:59:51
嘘はやめろ

これは流行るwww
赤厨に新たなネタふるなよwww

92 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:00:11
>>90
嘘はやめろ

93 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:28:59
この夏、握りは赤で決まりだぜww

94 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 01:10:58
蟹工船 蟹工船

95 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 03:32:19
握りは赤
これ俺が流行らせたんだぜ

96 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 07:44:26
試験官の下着は白
これ俺が流行らせたんだぜ

97 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 08:28:21
>>95
流行語大賞ねらえるかもよww
センスがいいよ握りが赤っていうは

98 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 08:41:02

真実は握りが赤以外になにもない

99 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 08:42:27
おそらく会場の8割は握りが赤だろうな

100 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 08:44:22
合否結果まであと4週間もあるのかよ…
長過ぎ
ホント、お役所仕事だ

101 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 09:55:10
握りは大トロ

102 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 11:09:32
>>100
さらに結果通知の発送は9日だぞ

103 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 11:46:58
文句はセンターに直接言えよ

104 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 14:23:22
嘘はやめろ
握りは赤で決まりだ

105 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 14:54:17
握りが赤なら来週結果通知くるよ

106 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 15:09:37
>>105
嘘はやめろ
握りは赤でいけ

107 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 15:23:45
握りはマグロと決まってんだろうが

108 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 15:51:08
明日結果通知発送だね

109 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:06:26
>>108
不合格のか?

110 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:14:36
>>109
来週連絡がなければ合格か

111 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:17:47
>>100
連中オリンピックの観戦と夏休みで
8月は仕事しないそうだ
羨ましいよ
オレもセンターに入りたいよ

112 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:25:17
電験と電工どちらの試験が簡単ですか?

113 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:47:53
電検のほうが難しい。

114 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 17:11:01
電工って話もあるぞ

115 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 17:23:46
握りが赤って話もあるな

116 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 17:24:29
>>113
嘘はやめろ
握りは赤に決まってるだろ

117 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 17:31:31
マジ学科だけなら難しいのは電験
でも電工は技能試験があるから−−−

ちなみにオレ2回も技能試験ダメだったぞ
来年は握り赤で挑戦だ

118 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 17:33:01
>>117
よほど不器用なんだなw

119 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 18:31:21
電工ナイフの使い方が分からないのに合格した俺が来ましたよ

120 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 18:37:48
「握りは赤」というスレを作って、移ったら?

121 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 19:24:31
握りが白の圧着ペンチもあるんだぜ

122 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 19:50:01
握りがホログラフみたいに七色に光るのもや電飾で光るやつもあるらしいww


123 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 19:57:28
おれたちのテーマソング
ttp://jp.youtube.com/watch?v=43fG52_th5s

124 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:12:42
>>123
むこうは
不死身のエレキマン
俺たちは
グズのエレキマン

125 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:14:15
厚生労働省
 厚生労働大臣 舛添要一殿

                                  住所
                                  氏名

            労働基準監督署の司法依存について

                            平成20年8月5日        

 私は、職業能力開発促進法第二十八条に規定する「職業訓練指導員」の免許を持
つ者です(職業訓練指導員免許:「兵庫県第15051号」)。私が以前勤めてい
た会社(兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-16:難波電話電気工業株式会社)にお
いて社内で虐めとも言える社員に対する暴言(営業部長が「やめてしまえ」などと
脅す)によって、私も含めて次々と新入社員が辞めている件について、平成19年
7月頃に兵庫労働局管轄の神戸東労働基準監督署に相談したところ、相談窓口の人
は「労働基準監督署としては一切関与はしない。当事者同士の話し合いなり民事訴
訟なりで解決するしかない」と説明を受けました。

 しかたがないので、平成19年8月6日に神戸地方裁判所において難波電話電気
工業株式会社を被告として民事訴訟{平成19年(ワ)第1741号不当利得返還
等請求}を起こしたのですが、相手側が弁護士を立ててきたため本人訴訟では対抗
できず有効な判決は得られませんでした。結局、それでは何も改善されないまま、
被害者側は泣寝入り状態でいることになります。

                                   続く

126 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:15:19
 私も含め同期に入社した人が3名(前田・半田・坂本)いるのですが、3名が3
名とも1年前後で全員自主退社に追い込まれたことを鑑みるに、行政(労働基準監
督署)が適切な調査及び指導を行なわない限り、同様のハラスメント行為が継続す
ることなりますが、それらの解決を労働者個人の司法的手続きに負わせるのは経済
的・精神的負担が大き過ぎると思われます。その件については、平成20年の3月
頃に上部官庁である兵庫労働局に相談したのですが、「神戸東労働基準監督署の判
断は間違っていない」という回答しか返ってきませんでした。

 そこで、舛添厚生労働大臣にお伺いしますが、全国でも同様にあるであろう企業
(及びその管理職)によるハラスメント行為に対しては、すべて労働者個人が対処
しなくてはならないのでしょうか? 労働基準監督署は相手(企業)に対して聞き
取り調査すら実施しませんが、賃金の問題よりももっと深刻な問題(中には鬱病に
なったり自殺する人もいる)である社内ハラスメント行為には労働基準監督署は一
切、関与しないのでしょうか?

 以上愚問と思われますでしょうが、国民の生命にも関わる問題ですのでお答え頂
ければ幸いです。
                            
                                  署名

127 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:18:34
上記を要約するとつまり握りは赤でいっとけってことか

128 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:21:56
>>125
何で辞めたの?

ウチの会社では入社数ヶ月なんてザラだよ
サービス残業毎度
食事時間ちゃんと取れない
オレ監督署にでもチクルか

129 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:26:36
免状キターーーーーーーーーーー!!!!!
埼玉は緑のビニールホルダー入り
これならラミネートの方がよかったな

130 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:27:58
合格発表キターーーー!!!
合格ですたwww

131 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 20:45:52
発表まで待ち切れないのはわかるが、書き込みがあまりにもくだらな過ぎる。

132 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 21:06:03
>>125

職業訓練指導員は、何科?

133 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 22:59:29
合格発表まではドキドキだったが、
いざ合格して免状もらってみても、
あまりうれしくもない。
2種電工なんてそんなもんかね?
ほかの合格した人たちはどんな感じですか?


134 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 23:08:58
>>132
電子科

135 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:03:10
言った言わないじゃねえんだぞ
握りは赤で電験も合格だぞ

136 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:04:22
握りはやめろ
嘘は赤で決まりだ

ん?
間違えた
嘘はやめろ
握りは赤で決まりだ

137 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:11:24
今日発表だった割にはここしずかちゃんだね。
俺は合格してたけど、みんな落ちて引きこもっちゃったのかな?ww

138 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:13:27
>>137
俺も合格だったが
おそらく今月と来月を間違えてるんだろうな
デマ情報流すやつがいるからな

139 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:16:33
>>137
あ!!!!!!!!!!
本当だ!!!!!!!
合格結果が見れるようになってる!!
オレ、合格キターーーーーーーーーー!!!!!

140 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:16:46
>>137 いあいあ 9月9日に合格発表だぞw

141 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:18:01
>>137
今日のは嘘の発表だぞ。
合格通知きた奴は全員不合格者。

142 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:18:56
中の人が間違えてアップしたのかな?


143 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:18:57
>>140
嘘は辞めろ






サイトでの発表は9月5日だ
9日は通知発送の日

144 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 02:29:02
>>143
嘘はやめろ、だっておおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

145 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 04:01:19
握りはブラッドレッド

146 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 10:22:19
>>129
都道府県は?

147 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 10:22:54
あ、埼玉か。失礼。

148 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 19:48:25
合格通知着たな
今日こなかったやつは不合格だぞ

149 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 19:58:01
学科は電験>>>>>>>電工1種>>>>>>>電工2種
技能は電工2種>>>>>>>>>>>電工1種>>>>>電験(技能はないから)

握りは大トロ

150 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 19:59:44
握りは赤ってる?

151 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:20:45
携帯から見れる合否サイト

http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

152 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:20:45
握りは大トロではいかんのか

153 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:25:13
>>152
それもいいんじゃね
俺は握りは赤でいくがな

154 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:25:43
>>151
嘘はやめろ

155 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:30:57
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  嘘はやめろ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


156 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:44:10
握りは赤

157 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:52:21
ホー赤組が元気出しているね
まともな奴はオリンピックで忙しいからね

158 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:54:59
合格できないやつはオリンピック
みるまでもなく合格のやつは握りは赤

159 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:17:33
資格板はIDでないから気楽でいい
他の板だと同じネタ繰り返してると恥ずかしくて

試験受けた教室おじさんばっかだったけど
この資格とってるの十代ばっかだよね?

160 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:20:57
>>159
オジサンですが何か?
この資格はオッサンのための資格だよ。
一人前のオッサンになる為には電工免許が必要なんだよ。
十代は君だけだよ。

161 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:29:14
オッサンでも十代でも生活しなきゃならんからな
まぁ俺は開成中学を目指す小学4年生な訳だが
社会のゴミクズ底辺を知るためにこのスレを見てるわけよ
困難なったら終わりだなと

162 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:32:22
握りは赤ですが何か?

163 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:37:00
>>159
IDなんかいらねえよ
本来匿名で好き勝手やるから掲示板っていうんだろが
マジもネタもアラシもなんでもありでなきゃこんな掲示板よまねえよ

164 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:48:15
あのかわいい
試験官の下着は

あの日は赤か

165 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 21:52:36
筆記試験で受験番号一番違いの一緒だった人が技能試験でも会った。
合否発表でお互いの結果が分かってしまうのも何ともプライバシーがないシステムだ。

166 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 22:46:00
>>161
小学生のわりには語り口調がオッサンだなwww

167 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 22:54:13
>>161
社会のごみくず底辺はもっと下があるぞ。
日雇い派遣とか、単純作業で夏は50度を越えるような食品工場とかの底辺職場を見てきたほうがいいんじゃね?
電工なんてマシなほうだぞ。

俺は慶応幼稚園を目指す3歳児なわけだが、俺より年上な癖に世の中知らないんだなwww

168 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:17:25
電工は3Kに入っていないんだから
少しはいいんでないの
それと、あまり他人の職業をあれこれ言うのは止めましょう
ようは個人の自覚の問題

169 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:21:54
ところでどうして皆さんは
電工になろうとしたの?

170 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:23:43
>>169
他に行くところが無かったよ

171 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:58:01
>>169
電工になるつもりはないぞ

172 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 00:16:31
関連資格だから取るだけ

173 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 00:34:15
今日合格発表だね

174 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 00:38:08
えっ?マジすか
聞いてないっすけど

175 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 00:46:45
いよいよだな
後約9時間か

176 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:00:42
wktkwktk

177 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:12:23
趣味で資格を取る程度のノリならいいが、電工はきついよ
とくに今の時期は土方とかわらんよ

178 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:32:24
>>173
嘘はやめなさい
来月だろ

179 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 03:21:09
合格待ちのオイラが、コマツ教習所で玉掛けとってきた。
ドキュンばっかしだったよ。

180 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 06:45:44
>>177
>とくに今の時期は土方とかわらんよ
これって暑いってこと?
でもそうなら冬も同じだね

181 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 07:33:56
なにがやりたんだコラァ握り飾ってコラ

中途半端な握った握らないじゃねえぞこら

http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=qRIU3HK8M64

182 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 08:45:31
後1時間で合格発表だね

183 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 08:51:12
>>179
実技暑かっただろ。

184 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 08:54:33
>>179
おれも玉掛け取りに行きたいが、仕事を休まなくては取れない日程ばかりなので、取りにいけずにいる。

185 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 09:17:50
>>180
現場作業は6月くらいからだんだん地獄モードに突入します

186 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 09:36:45
パヒューム見てシコってる奴いるかな?

187 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 10:08:37
結果見に行ったら

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
現在、検索サービスは行っていません。
次回の合格者検索は、


 ・平成20年度 第二種電気工事士 技能試験

   平成20年 9月 5日(金)  9:30頃
   (受験者への試験結果通知書の発送は平成20年9月9日(火)を予定しています。)


を予定しております。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
昨日来た合格通知はナンだ???

188 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 10:20:39
合格してた

189 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 10:53:14
>>188
どがい菜試験受けてますの?  兄ちゃんは。
同じネタ繰り返し使うな ウザイ

190 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 12:17:49
>>179
ドキュン ってなに?

191 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 12:23:32
これほどレスが糞だらけな所も珍しいな
電工のレベルが知れるわ

192 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 15:48:28
他のレスも同じじゃないの

193 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 15:54:04
オーイ赤組暑いからダウンか?
書き込みがないよ
おいら握りより試験官の下着の白が気になるよ
それにしても試験の時のあの可愛い試験官のオネイ様
是非イッパツ○×○ったよ

194 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 17:23:22
>>187
嘘はやめろ
握りは赤で決まり

195 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 17:24:46
>>189
おめーが一番ウザイよ

196 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 17:25:42
>>193
うぜーなつまんねーんだよ消えろ

197 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 18:26:26
まあまあ
言ったいわないじゃねえんだぞ 
なんといっても握りは赤に限る

198 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 19:58:43
いよいよ明日発表か

199 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 20:18:29
俺、受かったら自分へご褒美として赤い握りの圧着ペンチ買うんだ。


200 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 20:25:16
何時発表?

201 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 20:31:46
俺なんか技能試験を握りが赤の圧着ペンチで受けて
みごとに合格したぞww

202 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 20:44:10
緑も買っとけよ。

203 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 20:56:57
こないだの実技の練習で余った電線はどう処分するのがベストでしょうか?

204 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 21:15:21
>>203
すべて裸にして金属買取屋へ持っていくといいよ
今は裸なら700円/`で買い取ってくれるよ

205 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 21:16:12
金属買取というと聞こえがよすぎるが、通称ボテ屋

206 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 21:17:07
>>179
ドキュン ってなに?

207 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 21:30:58
DQNのことじゃねぇの

208 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 21:47:12
ドキュソのことだろ

209 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 22:37:40
いやちがう握りが黄のやつらのことだ

210 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 09:05:06
>>198
やっとか 待ちかねた〜ョ


211 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 09:55:11
握りは大トロ

212 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 12:08:32
>>165 合否発表でお互いの結果が分かってしまうのも何ともプライバシーがないシステムだ。

最後のアルファベットのしくみを知ってればの話だが。
チェックディジットとか言う。

発表のたびに「オレの前後はみんな落ちてた」の書き込みが
必ずあるもんな。

213 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 13:32:23
>>207
DQNってなに?


214 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 13:39:42
握りはマグロ

215 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 15:16:09
>>204
おれ目方計ったら500グラム
たった350円
あー疲れたよ

216 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 17:23:42
>>203
1種の練習に使う

217 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 20:53:59
いよいよ明日発表か

218 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 21:11:58
今日も握りが赤で一日が終了した

219 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 21:16:37
なにがやりたんだコラァ握りが黄ってコラ

中途半端な赤じゃねえんだぞ握りは赤だぞこら

220 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 21:25:31
来年もこのレスで赤なんて
叫んでいるのは落ち組か

221 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 21:35:32
延々と赤って騒いでいるのは筆記で落ちた坊主。
こう言う態度では来年も筆記で落ちるな。


222 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:58:23
握りが赤とか言っているアホは、人生の負け組み。
電工の筆記も受からないぐらいの頭のレベルだし、将来はルンペンか犯罪者にしかなれない。


223 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:59:48
とりあえず筆記免除組で免許ゲットしたけど
講習うけて
認定電気工事従事者認定証とっといたほうがいい?
いまのとこ仕事にする予定なしだけど

224 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:41:58
認定講習を受けてください。
これは電気業界に入るお布施と思ってください。
ありがたいお言葉を授かります。

225 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:56:32
講習受けるくらいなら電工1を受けた方が良い気がす

226 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 09:09:18
>>219
握りはマグロって言ってんだろうが、ゴラーー

227 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 12:11:16
握りも金

228 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:01:33
なにがマグロだコラァ

229 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:45:18
>>207
DQNってなに?

230 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:45:54
>>179
ドキュン ってなに?


231 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:47:07
なにこらたここら!

232 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 13:59:28
>>231
なんだコラ握りは赤だぞコラ
言った言わないんじゃねえんだぞコアラ・・・あっ間違えたコラ!!!


233 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 16:11:28
いよいよ明日発表か

234 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 16:53:55
>>233言ったなコラ

235 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 17:08:35
ああ、明日9時30分発表だね。
本当に楽しみだ。

236 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:10:43
>>235
今回はベスト50位までの発表?
オレはまだだなぁ・・・

237 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:12:54
>>235
鮫がいっぱい釣れていると  今夜のテレビ

238 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:18:25
毎日上位10位づつ発表なんだよな。
おれは3位だったから初日に見れたけどね。
まあ、カスどもだと順番が来るのは再来月
ぐらいかなwwwwwwww

239 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:21:31
まだ3週間あるな。
長い。
2回に分けて試験してるんだし、早く開示してほしいよ。

240 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:31:53
握りはマグロだ

241 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:38:16
>>224
ありがとうございます。
ご教授にしたがい受けてみます。

242 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:42:29
>>241
意味ないからやめとけ
それから電工1種受かると認定従事者はもらえるね

243 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:43:25
>>239
嘘はやめろ

244 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 18:58:35
>>243
おまえが嘘だろ

245 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 19:02:11
>>244
おまえも嘘だろ

246 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 19:06:08
握りは赤で決まり

247 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 19:43:41
現在19歳無職
この資格をとったら仕事につけますか?

248 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 20:24:20

      り

249 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 20:29:44
握りは
     あ 
             か

250 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 20:49:47
>>247
いっぱいある。
ハローワークインターネットサービスで
検索のこと

251 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 21:50:24
タコがコラ
赤のおにぎりを飾るなコラ


252 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:24:30
いいから握りは赤でいっとけ

253 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:25:05
>>242
平成20年度認定電気工事従事者認定講習
講習日: 平成21年3月19日(木)
講習申込の受付期間:
平成20年12月1日(月)から平成20年12月13日(土) (消印有効)まで

第一種電気工事士技能試験の発表日が1月14日です。
電工一種合格は保険としておき、電工ニ種合格者は認定講習受講が有利なように道は作られています。
ありがたく拝聴すれば貴方の道は大きく開かれるかもね。

http://www.eei.or.jp/pdf/nintei.pdf

254 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:33:04
握りはマグロで決まり

255 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 23:54:10
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤
赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤赤

256 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 23:57:30
認定講習は保険のようなもんだ。
俺の場合一種と同時に申し込んだが、一種に落ちて認定講習の保険が活きた。

257 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 00:08:15
>>255
頭大丈夫?

258 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 00:28:34
>>255
赤組を装った嘘はやめろ組だなこいつは

259 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 00:31:46
合格発表まであとすこし
もう明日までまちきれないww

260 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 00:46:12
俺がレスしなくても握りは赤がわんさかいるwww

261 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 00:58:07
握りは赤って
俺が考えたんだぜ

262 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 01:14:44
握りはマグロって奴もお忘れなく、あっ!マグロは赤だね

263 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 01:36:25
http://www.j-cast.com/2008/08/10024786.html

264 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 02:36:45
俺の前の席の奴は
握りが黒だったなwww
あれだけ握りは赤だと
教えてやったのに間違えるなんてwwwww

265 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 02:49:22
>>261真っ赤な嘘
俺が元祖

>>253 カムサハムニーダ

266 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 03:09:05
俺が元祖だ禿

267 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 03:59:00
握りは大トロだよ

268 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 09:01:00
>>253

ケータイからなのでファイルが見れないんですが、この講習はいくらかかるんですか?

269 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 10:22:21
握りが赤なら300円

270 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 10:57:21
握りはペニスじゃないの?

271 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 13:37:07
久しぶりにのぞいたら
相変わらず赤の話題か
もっとおもしろい話ないの?
必ずイッパツで合格する方法とか?
電気技術者試験センターの裏話とか?
試験官のスリーサイズとか?

272 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 13:58:28
ケータイから合格確認

http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

273 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 14:41:59
こちらは、財団法人 電気技術者試験センターです。

現在、検索サービスは行っておりません。
次回の受験番号検索は、

・平成20年度第二種電気工事士技能試験

 平成20年9月5日(金)(9:30頃から)

を予定しております。


274 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 15:20:06
握りは黒

275 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 19:31:27
DQNってなに?

ドキュン ってなに?



276 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 20:06:20
筆記免許組み、免許も来たしほんじゃさよなら

277 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 20:25:21
さようなら

278 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:25:04
握りは赤

279 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:45:10
握りは黄色

280 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:47:13
>>273
嘘はやめろ

281 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:48:02
いよいよ明日発表か

282 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:49:32
握りが赤なら必ず一発で合格できます

283 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 22:02:58
ペニスを握れば一発で射精できます

284 :一級さん:2008/08/13(水) 22:21:49
ちなみに電線の被覆に縦割れが2センチ以上入ったら重大欠陥ですが、2mm程度なら欠陥になりますか?

285 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 23:27:53
握りはマグロ

286 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:07:47
>>284
軽欠陥

287 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:25:51
>>282
ウソダ
去年赤を使ったがダメだった
でも今年は多分大丈夫だ

>>283
羨ましい
オレ遅漏っていうかでないよ

288 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:32:19
この資格を取ろうとするほとんどが電工?

289 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 01:06:29
俺は握りが赤だけで二種電験まで合格できたんだぜ


290 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 01:15:26
握りはツナおにぎり

291 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 01:18:15
>>288
電工とDQNな工業高校生
どちらも既に負組の人たちです。

292 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 02:07:17
資格オタの俺も混ぜてくれ

293 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 07:07:36
ビル管のおれも混ぜてくれ

294 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 07:11:06
握りは大トロ

295 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 07:29:28
みんなでどうして結果が
出るのが遅いか考えてみよう

オレの考え−−−
@技能試験は作品を一カ所に集めて採点するから
Aセンターの人間が無能だから
Bセンターの人間は無能でないが仕事しないから
Cセンターの人間は無能でないが上がアホだから
Dセンターの人間は無能でないがわざと遅らせている
Eセンターの人間は無能でないが夏休みが長いから
Fセンターの人間は無能でないが1日の実働時間が1時間だから

296 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 07:43:54
>>295
すぐに結果を発表すると有難みが少なくなるから、もったいぶっているんだろう。
他の国家試験でも発表まで一ヶ月以上かかるのは普通だろう。

297 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 08:26:46
>>288
ま さか !?

298 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 10:01:13
>>288

俺はコンピュータ、通信の技術系だけど、設置や移設の時、たまにコンセント
付け替え等をしなくてはいけない事もあるんでとったよ。

1コか2コのコンセント付け替えるのに電工呼んでたら費用もかかるし
間に合わないしね。


299 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 10:49:39
DQNってなに?

ドキュン ってなに?




300 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 11:38:22
>>299
2ちゃんねる用語集によると・・・・・

301 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 12:40:51
いよいよ明日発表か

302 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 13:10:25
>>271
試験管のおっさんのスリーサイズ聞いてどうするんだ?

303 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 13:43:10
>>300
2ちゃんねる用語集  見ました 納得

304 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 15:18:59
>>302
試験管のおっさん?
試験管のお嬢さんですよ

305 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 15:56:29
握りは赤だと信じぬけ

306 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 15:58:39
握りは赤で軌跡を起こせ

307 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 16:48:46
握りはペニスでカルピスをぶちまけ

308 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 17:12:01
握りは大トロに決まってる

309 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 17:13:23
合格発表きたなついにww

310 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 17:16:55
>>299
DQNは「ドラゴンクエスト握りは赤」のこと
ドキュンはカルピス出たときの音のこと

311 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 18:10:07
>>268
\12500

312 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 18:16:06
認定従事者は意味ないので12500円ドブに捨てるようなものだ
電工1種合格すれば講習など受けなくても通産(今の経済産業省)に申請すれば
もらえるよ

313 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 19:16:22
だから保険なんだろ。
一種は今年受付終わってるし。

314 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 20:29:39
実務経験五年は長すぎる

315 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 20:30:49
五年=12500円は安い

316 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 20:37:15
電工2種が受からずに1種受けたら合格しちゃったって
奴が取る資格だよ

317 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 20:49:37
>>316
ハァー?

318 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 21:18:49
そんなのどうでもいいから握りは赤でいけ

319 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 21:57:43
おいおいおい!!

もう発表されてたぞ!!!

320 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:13:08
ホントだ今年は合格率低いなww
俺は合格だったけどwww

321 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:32:09
嘘だ!

322 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:36:26
>>321
ハァー?何言ってんだか
お前だけか発表されてないのは
みんな握りが赤だぞ

323 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:44:32
>>322
そこまで赤にこだわるおまえは
アカか

324 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:55:43
握りはマグロで決まり

325 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 23:13:08
電工になるつもりが無い奴なら、一種とっても一生免状貰える事がないんだし、金払って認定貰えるのならおいしいと思う。


326 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 23:14:49
認定従事者なんて電工2種の技能が受からずに電工1種が受かったやつが持つ資格
電工2取ったら認定従事者とっても意味なし

327 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 23:16:35
>>322
可哀想にね、学科落ちたんだろ?
お前童貞だろうwww


328 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 23:18:12
>>326
2種よりちょっとはグレードアップするんでないの?

329 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 23:33:41
>>326
あんた
認定電気工事従事者認定証がなんなのか
分かってないだろ

330 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:08:12
握りが赤で決まった

331 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:11:11
技能試験の必需セット
脚立
トンファー
高枝切りバサミ
握りが赤の圧着ペンチ
握り寿司
タフグリップ
ラバーカップ
発電機

もう手に入れたか?

332 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:14:09
試験日は来月だっけ

333 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:17:52
脚立  ケーブル引き込みに使う10尺のがいい
トンファー  乱闘用で試験終了10分前に乱闘がはじまるときに使う
高枝切りバサミ  隣の人の完成したもののケーブルの真ん中を切るのに使う
握りが赤の圧着ペンチ  スリーブ圧着に使う
握り寿司  試験中に机に並べる
タフグリップ  入れ歯がぐらつかないようにする
ラバーカップ  会場の便所の詰まりを除去する
発電機 工具はすべて電導工具のみ使用可能なのでこれがないと作業できない

解説するとこんなとこかな

334 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:35:03
>>328
>>329
二種電工:一般用電気工作物の電気工事可
認定電工:自家用電気工作物の電気工事可(簡易電気工事に限る)

それぞれ範囲が重複しないから取って損は無いよ。
一種電工は義務講習がダルいしな。
会社負担なら兎も角、個人が趣味で取るにはオーバースペック。

しかし一種電工による電験三種科目免除が検討されてるので、結果次第で個人取得もありか?
ttp://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g80626c03j.pdf

335 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 03:18:41
いよいよ明日発表か

336 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 03:24:48
今思い出すと技能試験の時はほんと馬鹿そうなDQNいなかったなwww

337 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 04:23:14
バカは筆記で落ちてるから

338 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 09:34:14
電工2の筆記が受からん奴はスーパーDQNだよ
握りはマグロな

339 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 12:18:22
握り派が圧倒的だなwww
握りは赤身

340 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 16:49:49
いよいよ明日発表か

341 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 17:30:39
>>334
科目免許になるとしても数年先、そしておそらく理論のみ。
電験を狙うのなら直接電験を受けた方が早いと思うよ。

342 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 18:02:50
>>341
電験と電工1種では問題のレベルが全然違うよ

343 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 19:05:19
>>341
制度的には、科目免除があっていいと思う。
ビル管など、実際には電工1種と電験3種の所有者は大差がない仕事をしているんだし…

344 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 19:55:28
>>343
それを言い出したら現場責任者以外は電工2種でも電3持ちでも仕事も
給料もおなじだよ

345 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 20:48:41
握りはマグロ

346 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:44:28
握りはマラ

347 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 22:27:28
握りは−−−
9月5日までは話題がないね

348 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 22:53:11
あれだ、電験三種への科目免除を認める代りに一種電工の難易度を上げるんじゃね?
今は二種に毛が生えたようなものだが、(理論+電気工事士法&施行令)並みにするとか。

349 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 23:41:46
皆さんはこの試験の後は
何か試験を受ける予定はありますか?

350 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 23:59:30
>>349
俺は危険物取扱者乙種4類を受ける
今日、願書貰ってきた
電工は楽しく勉強できたが、危険物は興味がわかない分野なので、全然頭に入らない


351 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 04:11:36
あんなの運だw

352 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 06:19:31
>>344
それはある。
しかも責任者をのぞいて皆正社員外。
正社員外の身分が増えてるから。

353 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 06:47:31
>>350
ビル管ですか?
なら同じですね
オレは消防設備、そして11月冷凍機

354 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 06:47:39
電気工事従事者認定を持ってたら電力会社に新規の電気契約の申請できるかな?

例えば新築建てた人とかの申請など

355 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 11:02:12
>>350
乙4などは一晩で十分だよ、勉強しなくても常識で半分くらいはわかるからな

356 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 12:47:09
電気科で電工技能受けたんですがなぜか就職はガス点検のほうに希望してます
電気工事士2種が受かってても・・電気工事士にはなりたくないです・・
毎日、ワゴンで親方とかと一緒に車に乗り合わせ土方達と最後まで一緒に作業をするのは正直自分にはあっえないかと・・・

357 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 12:55:24
いよいよ明日発表か

358 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 13:23:25
>>356
俺、それが原因で辞めたよ。
電気工事士として働くのは辞めた方が良いとおもう。

違う職種に視野広めようと思う。

359 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 14:37:39
>>356
電気工事の施工業者はDQNの寄せ集めだから新卒君はやめたほうがいい

360 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 14:42:56
今センターに電話したら、
どうやら合格発表が2週間延期になるらしい

361 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 15:27:36
握りが赤なら明日発表

362 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:40:16
ポリテク行ってたときの求人を見る限りじゃ工事士さんは給料や休日日数や、色々大変そうだったな
シーケンス制御が面白かったから、そっち関係に進もうかと思ってたけど、結局、ビルメンになっちゃったw
仕事が楽な分、工事士さんよりはいいかな

363 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:44:39
俺(高卒だけど…)みたいに、電力100%出資子会社で電工するのが1番楽でしょ。
協力会社(下請け専門。別名;便利屋)の電工とかDQNの巣窟(笑)
打ち合わせの段階で「協力会社の人は正門にあるポータブルトイレを使用して下さい」
ってあれだけ念を押しといて目を離したら発電所内のトイレ使ってるし…

ていうか高所作業中は、補助綱もつけろよ!!
オマイラが適当に仕事してるから、作業責任者の俺が所長に怒られただろ!!
やっぱ田舎のDQN電工会社は、安全を軽視してるよなあ。

水力発電所の鉄管の補修工事の時は勃起しまくりだったぜ。
だって左官屋のヤンキーねーちゃんが可愛くてさ!!
金髪だけどなんでスタイルよくて可愛いのに左官なんかしてるんだ?と思ったわけよ。
んで聞いたわけよ。
じゃあ父ちゃんが左官屋の社長なんだってよ(笑)

汗流しながら男に混じって土方してる可愛い女ってたまらんわ。3発は抜いた。
けど帰ってる時に。その子の車見たらライフにすっげえええリアスポイラー付けてたwww

364 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:57:10
就職板にいって書けよ

365 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:57:59
楽しそうだなw

366 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 19:00:55
日本人の金髪と可愛いは反比例します

367 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 19:18:45
携帯用合格検索サイト
http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

368 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 19:18:59
大変だな

369 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 19:26:16
握りはマグロ、金髪はブスが多い、金髪と化粧でかわいく見せてるだけ

370 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 20:39:05
>>323
「アカか 」
懐かしい言葉ですね
おいくつですか?

371 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:01:16
>>367
嘘はやめろ

372 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:23:34
ここは思い切って大型2種とってバス運転手にならまいか?

373 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:33:58
エレキマンなら高所作業車

374 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:40:29
電工2種よりは大型2種のほうが儲かるね

375 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:50:25
エレキマン!

376 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 09:28:10
>>372
電工とかビル管よりはイイかも
観光バスの運転手はガイドさんと
オ○●もできるなんて話も聞きますね

377 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 10:50:34
>>374
取得経費が桁違いじゃねえか。

電工二種=\60000
大型二種=\500000

378 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 11:22:39
投資金額に見合うだけの収入は得られるぞ

379 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 12:13:38
路線はきついぞ 16時間拘束なんてのもある。
それで時給は1300円(ハンドルを握っている時間のみ)ほど。

380 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 14:19:34
先日免状が届きました。(筆記免除組)
みなさんのおかげで取得することができました。
これから取得を目指している方、頑張ってください。


381 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 17:09:27
>>376
ほう、オ○●ができるんですか。それじゃ電工よりずっといいに決まってる。

382 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 18:09:54
>>380
おめでとうさん、ただしあくまでも趣味でとりましたというくらいにしとけよ
電工なんて普通の人では勤まらんからな、とくに今の時期は生き地獄だよ

383 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 18:39:49
其れなりの会社(特に路線)の場合は、今までの違反歴が重要。
免停が一度でも有ればまず駄目で、更に過去3年の違反が3点以下とかの条件も有ったりする。
DQNが2種免を取ったが違反歴でバス会社には入れず、葬儀のマイクロ運行の会社に
就職したと言う話を聞いた事がある。
ガードマンとかバス運転手とかは経歴が以外に厳しい、その点電工は楽だ。

384 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 19:00:06
電工はいやーーーー

385 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 19:07:42
電工がいやならビルメンなのだ

386 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 19:28:37
そうか握りは赤だ

387 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:12:55
握りはマグロだ

388 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:19:00
いよいよ明日発表か

389 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:20:54
>>388
余程暇なのね?
わかります

390 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:22:39
おお!!
やっと発表か!
長かったな・・・・・・

391 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 01:04:41
受かってました!

392 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 01:09:41
あ!本当だ!!
オレ、合格してたよ!!!!

393 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:31:15
うわああああああああああああああ落ちてた

394 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:41:27
握りはマグロ

395 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:49:33
山本、いい加減に嘘はやめれw

396 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:54:51
握りは大トロ

397 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 18:48:21
経済産業省大臣
公益通報受付・相談窓口御中
                                住所
                                氏名
    「電話交換機の電源工事における無資格工事について」
                          平成20年8月18日 
 私は、第二種電気工事士の免許を持つ者です(第二種電気工事士免許:「兵庫県
第49175号」)。私が以前勤めていた会社(兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-
16:難波電話電気工業株式会社)は、主に富士通の“電話交換機”を取扱う工事
会社で神戸市内の各区役所・兵庫労働局・財務省神戸税関・国土交通省など官公庁
の電話交換設備の工事・保守などを手がけています。
 しかるに“電話交換機”は規模に関わらずその電源部分はほとんどが「一般用電
気工作物」つまり構内配電盤からIV・VVFケーブルを経由して直接“電話交換
機”本体に接続する場合が多く、もっとはっきり言えば電源線の構内敷設・心線加
工・端子結線などの電源工事が伴います。電気工事士法第三条第一項に「自家用電
気工作物」の工事には電気工事士資格を必要としない場合もありますが、“電話交
換機”はほとんどが300V以下の低圧機器なのでいわゆる電気工事士法施行規則
第二条の「軽微な工事」にも該当しません。
                                  
 私が以前勤めていた会社(兵庫県神戸市中央区多聞通3-2-16:難波電話電気
工業株式会社)では、複数の“電話交換機”工事が並行して進行することも多く第
一種電気工事士を持つ者が1名いるのですがそれ以外の現場では、無資格者による
電源工事も多発していたと認識しています。しかるに電源工事の適法化は火災や事
故を防ぐ意味において重要なことなので、ここに申告することに決しました。その
会社においては、日々「業として」電源工事を行なっている以上、“低圧だから”
と安易な言い逃れをしてほしくありません。
 御省におかれましても何卒、厳正に調査をしていただけますようお願い申上げま
す。

398 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:26:00
結果通知が届いたと思ったら、違う試験の受験票だった。
やっぱり予定通りにしかこないか・・・

399 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:36:39
>>397
これは自家用電気工作物の
低圧部分に該当するから
現場に電気主任技術者がいれば
問題ないケースですね。
自家用と一般の定義を正しく理解
してないからこんな恥ずかしい通報を
してしまったのでしょうwwwww

400 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:57:12
500kw未満の自家用電気工作物の需要設備の低圧部分の工事って一種か認定電気工事従事者じゃないとダメなんじゃないの?

401 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 20:48:19
すみませんが、電線管の図記号について教えてください。

配線図で管記号がない場合(1.6(19)と言った表記)の場合は何が該当するんでしょうか?

自分が持っているテキストの表には、電線管の図記号として

E ねじなし電線管
PF 合成樹脂可とう電線管
F2 2種金属製可とう電線管

などと載っているのですが、記号がない場合は記載されていませんでした。
(なのにテキストには記号なしの表記がいっぱい出てくる・・・(- -;))

402 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 21:10:23
>>401
記号がなく数字だけで、その数字が奇数なら薄鋼電線管。
偶数なら厚鋼電線管。

403 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 21:12:11
握りは赤とか言ってる奴と草を生やしている奴は来年も受けるの?

404 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 21:24:08
握りが赤で余裕の合格でした

405 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:22:35
握りは黄色

406 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:27:24
握りは大トロ

407 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:34:04
今日握りが赤と黄色の
圧着買ってきた。
消防設備業なので中で
圧着するような作業はないから
これで十分だわ。
大きさもコンパクトですごい使い易い。
これでリングと閉端子両方使えるのは
本当に便利だわ

408 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:36:41
握りは赤っていっているアホは、年一回のイベントとして毎年受けてください。
もちろんアホの頭では、一生分の才能を発揮したとしても落ちるだろうけど、頑張ってくださいwww。

409 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:37:57
オレ免除組で合格したけど
握りは赤だよ

410 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:48:30
握りは青

411 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:59:17
相変わらず今年の試験に落ちた
握りが赤組の連中が騒いでいるね
むなしくないのかね
来年のために今から勉強しておいたら

412 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:00:34
    |       ツマンネ...
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       また今日も…
    |  ( 'A゚)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  = ( 赤w赤)=


    |       低脳ww簡単だろこんな問題wwww
    |  (=(赤w赤)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       ウゥ…
    |  (;'A`)ノ= (赤w赤)=
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |  ウワァァ!!
    |.  (>'A`)>   ミ
   / ̄.( ヘヘ  ̄ ̄  ミ  = ( 赤w赤)=

413 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:08:32
まあ握りは赤

414 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:09:41


>500kw未満の自家用電気工作物の需要設備の低圧部分の工事って一種か認定電気工事従事者じゃないとダメなんじゃないの?

                   〇



415 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:26:09
いよいよ明日発表か

416 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:47:47
最近の流れ
握りは赤→いよいよ明日発表か→俺合格してた→握りは赤→・・・


417 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:58:41
やっと発表か

418 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 02:28:27
来年から握りが青になるらしいぞ

419 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 06:27:22
携帯版合否検索
http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

420 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 11:10:14
握りはマグロ

421 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 14:30:41
通は握りは赤身

422 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 15:42:12
    |       落ちた...
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       また来年も…
    |  ( 'A゚)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  = ( 赤w赤)=


    |       握りは赤wwwwwマグロwwwww
    |  (=(赤w赤)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       ウゥ…
    |  (;'A`)ノ= (赤w赤)=
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |  ウワァァ!!
    |.  (>'A`)>   ミ
   / ̄.( ヘヘ  ̄ ̄  ミ  = ( 赤w赤)=

423 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 17:03:45
技能試験 H21年6月6日未完成の場合
H21年6月7日(日)の筆記試験受験できますか?

424 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 21:51:58
よく分からんよ
でも両方申し込んだら多分OK
センターがほしいのは金金金
それ以外はいらない
そうだよね川上君

425 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 22:11:54
ハイ センターの理事長川上です
退職金タクサンもらいたいです
金があればなんでもできます

426 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 22:13:05
握りは本マグロ

427 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 22:23:15
>>402

どうもありがとうございます。

428 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 04:02:25
金で愛は買えない

そして握りが赤では合格はできん

429 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 05:11:44
今日、生まれて初めて妹(高1)の下着の匂いを嗅ぎました。
友人の間でも可愛いと評判の妹です。
たまたま友人から「○○って、家で妹の下着盗んでそう」と冗談で言われ
「妹は部屋に入らせてくれねえよ」「洗濯機に入ってんだろ?」
それを聞いた僕は頭の中のパズルが音を立てて、完成したような衝撃を受けました。
そうか!そうだったんだ!!!

そして今日、妹の後で風呂に入るときに洗濯機をあさりました。
下着を嗅ぎながら抜こうと思ったのですが、とても抜けるような匂い
ではありませんでした… 逆に吐き気が…

今はすっごい自己嫌悪です。
こんな僕は電工2種結果待ちです。

430 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 05:50:10
>>429
オリモノとか、匂いにしても色んな匂いが付いている
毎日匂いを嗅いで、変化を楽しむことを勧める
俺は妹が小学生の頃からパンツの研究をしているが、
最初はパンツにうっすらと縦スジだけだったのが、少しずつシミが付くようになり、
形もぱっくり開いてくる頃には感動した。
マンカスは臭いが、そのうちその匂いがクセになる。
オシッコは結構美味しくて、ちゅうちゅう吸ってると、塩分が染み出てくるのでこれがまた美味しい。
最後はパンツでチンコをしごいて発射する。
ちなみに俺んちは、反対の部屋の押し入れの天井から、風呂が覗けるので、いつもコッソリ眺めている。
妹の毛を観察して楽しんでいるが、普通に上がるので面白くない。
妹が風呂場でおなる日を楽しみにしている。
そうなったら、お兄ちゃんがまかせとけと言って、部屋に行くつもりだ。
1つ忠告するがパンツをはくな
ブカブカに伸ばしてしまうぞ

431 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 06:49:48
>>430
変態だなwww

432 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 07:41:44
>>429,>>430
違うレスでやってくれ
二人の握りは赤

433 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 09:22:00
握りは赤フェスタの時期だな

434 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 09:26:06
最近の流れ
握りは赤 → 握りは赤 → 握りは赤 → 握りは赤
終始握りは赤だなwww

435 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 09:34:43
いよいよ明日発表か

436 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 10:24:58
握りはエンガワ

437 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:11:18
ついに明日、握りは赤だな

438 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:47:14
    |       落ちた...
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       また来年も…
    |  ( 'A゚)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  = ( 赤w赤)=


    |       握りは赤wwwwwマグロwwwww
    |  (=(赤w赤)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |       ウゥ…
    |  (;'A`)ノ= (赤w赤)=
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


    |  ウワァァ!!
    |.  (>'A`)>   ミ
   / ̄.( ヘヘ  ̄ ̄  ミ  = ( 赤w赤)=

439 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:52:03
握りは鯵、これがうまいんだよ

440 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:54:42
合格してた

441 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:15:44
山本、いい加減にしろw

442 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:16:26
>>3
ほとんどビルメン必需セットじゃねぇかよ

443 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:34:01
>>442
ちがう!!ちがう!!
これはあくまでも電工の必須だ
ビルメン必需セットはあとであげてやるよ

444 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:39:15
握りは赤だ

445 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:40:00
>>428
嘘はやめろ山本

446 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 13:10:27
ビルメン必需セット
携帯型ゲーム機
携帯型テレビ
エロ本
漫画本
雑誌など
ようはヒマだから時間つぶしができる物は
後は
筆記用具

感心にも勉強している人は
お勉強道具


447 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 14:36:53
握り病

448 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 16:16:47
ほんと電気工事士は見えないところはほんとざつに接続してるんだな うちの団地のジョイントボックスの、のの字はほんとに電気工事士がしたのか? と思うくらいネジに銅線巻きすぎ うpしたいくらい

449 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 16:26:18
握りは赤とはなんぞや

450 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:14:00
ビルメンの方
>>446の道具は必要ですか?
本当なら楽な職場ですね。
おいら転職しようかな

451 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:15:52
説明求む。
「握りは赤」

452 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:18:43
>>451
筆記試験に落ちた連中が
技能試験受ける連中を落とすためのタワゴト
悲しいね

453 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:21:24
>>448
>銅線巻きすぎ うpしたいくらい
日本語使ってくれ

454 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 18:35:11
>>450
待機がほとんどでときどき機器点検
後面倒くさいのはほとんど業者任せ
自分たちでやるのは電球の球変えくらい
但し給与は一生独身を覚悟した方がいいよ
高給取りの女性と一緒になれるなら結婚も夢でないよ

455 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:13:50
説明求む
合格発表はいつ?

456 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:17:47
>>452
嘘はやめろ

457 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 20:15:24
いよいよ明日発表か

458 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 20:32:40
携帯からの合否検索サイト
http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

459 :か・わ・か・み:2008/08/20(水) 20:43:27
>>457
ウソはやめろ
合格発表は9月5日だ

460 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:12:27
>>459
お前こそ嘘はやめろ
合格発表は10月15日だ

461 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:12:37
>>452
は、残念ながら真実です

462 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:14:01
>>460
そんな見え透いたウソついて楽しいか?

463 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:16:39
握りは赤だからな

464 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:47:33
>>463
情報サンクス
来年の試験には必ず赤を持ってきます

465 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:56:45
握りはマグロなのだ

466 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:00:22
やっと明日発表か

467 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:13:05
握りは屁だ

468 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:25:24
握りは赤

469 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:40:28
握りはマグロ

470 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:55:07
>>462の続き)
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしてい
てほしかったと思う。一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいま
で伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が備
わっていてもよかったのではなかろうか。

もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学6年生ぐらいの色白で
髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服がトレードマークの学
校一の人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して膣内から触手が
うねうね出てきて、最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうとするが、押さ
えつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで
進出し恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせながら斜め前
の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面をクラスメイト全員に見られて
しまい、赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。

471 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:56:17
スレが違うでしょ?といいつつ
握りは赤

472 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:47:27
>>458
>>461
もういいかげん嘘はやめろよ
握りは赤で合格と決まっていると言ってるだろうが

473 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:50:54
握りは大トロ

474 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 01:17:38
さむー

475 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 02:51:54
もはや握りは赤

決定事項

476 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 06:39:30
>>470
妄想乙
かなりの変態だなwww
こんな変態は見たことがないよ

477 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 07:59:13
いよいよ明日発表か

478 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 11:11:11
握りは屁

479 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 14:20:43
いよいよ明日発表か

480 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:21:02
握りは屁

481 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:19:50
携帯から合否検索
http://www.shiken.or.jp/keitai/dk001.html

482 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:50:33
握りは屁

483 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:57:51
電験スレと合わせて、握り〜言ってるレスの削除依頼出ててワロタwwww
やりすぎると規制来るぞwwww

484 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:05:26
握りは大トロだよ

485 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:38:31
このスレはバカと変態しかいないのか?

486 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:14:58
>>481
頼むから嘘はやめろ
知らない人をだますのはいいかげんにしろよ

487 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:19:40
握りは屁

488 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:22:58
>>486
誰も本気にしていないから心配ないよ

489 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 23:21:21
>>380
実家で少し大きい倉庫を作るので趣味で電工取得しただけです^^

490 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 23:49:26
握りはマグロ

491 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:45:42
握りは赤で合格できました

492 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 03:56:53
過疎化

493 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 06:44:37
>>491
ナンの試験?

494 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 08:12:11
握りは○って言ってる奴は引きこもりニートなのか?
レスみてると殆どの時間帯に書き込んでるよな

495 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:12:14
いよいよ再来週発表か

496 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:01:27
>>495
嘘は止めろ!

497 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:25:05
>>494
握りは○は複数でやってるからね
といいつつ 握りは屁

498 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:34:51
握りは赤と主張してるのは
合格確実な人たちがやってるからな
いわゆる合格体験記のようなものww

499 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:38:06
>>496
おまえが嘘だ!!!

500 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:21:05
あけましておめでとうございます
今年も握りは赤でおねがいいたします

501 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:40:12
握りは屁だよ

502 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:40:18
>>500
悪い事言わないから、お前病院行ったほうがいいぞ

503 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:43:01
そうします

504 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:04:53
>>502
お褒めの言葉ありがとうざいます
握りは赤

505 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:11:10
来月になれば技能試験の合格者発表だが、握り赤は関係なしか...

506 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:33:35
握りはマグロだよ

507 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:21:39
握りは赤の受けた試験はどんな試験ですか?
オレの想像だけれど
握りは赤って赤鉛筆のこと
ひょっとして赤鉛筆で解答用紙に書き込んでいるのか?
なるほどだから握りは赤って言っている人は落ち組か
来年は鉛筆間違わないで持って行けよ

508 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:38:21
>>507
二種電気工事士ですが何か?

509 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:53:13
>>507
一種電気工事士ですが何か?

510 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:59:54
>>507
握りは大トロだろ

511 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:13:25
いよいよ13日後発表か

512 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:48:18
>>507
頭悪いな
だから握りは赤で合格だっていってんだろが

513 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 07:10:58
握りは真っ赤な













514 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:51:04
>>507
低圧電気取扱い者ですが何か?

515 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 14:06:37
握りはマグロ

516 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 15:51:33
いよいよ明日発表か

517 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:35:57
>>512
お前童貞だろうwww

518 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:37:47
処女です

519 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:50:29
握りは赤

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)