2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC・ITスクールはどこがいい?

1 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:08:07
いっぱいあるけど、資格取得にいい学校はどこなんでしょうか?
CCNAとかの資格を取るために、勉強しているんですが
独学では限界があるので、どこかスクールに通おうと思うのですが、
一杯あるので迷ってます。

2 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 04:08:43
2

3 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:01:08
PCスクールはほとんど独学方式って聞いてるよ、それだったら自分で学習したほうがいい。
講義形式もあったけど、値段が高い。
難易度が変わったのかもしれないがCCNAだったら市販のテキストいっぱいあるでしょう。
それで勉強したほうがいい。
IT系資格のスクールは法律系資格のスクールに比べてカリキュラムとかノウハウなんか比べものにならないくらい遅れを取ってると思うよ。


4 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:03:56
大栄コンピュータはどんな感じ?

5 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:54:21
PCスクールの講師は志が低い奴が多い。
全部が全部とは言わないよ、でも他の法理系資格の講師なんかに比べると明らかに情熱が足りない。
それはクオリティーに激しく反映される。

6 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 01:00:49
ITに金を払う時代は終わった
http://www.ecole-it.jp/index.php

7 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:55:44
一度資料請求を送ったのだが、
しつこくDMを送ってくる。
この学校だけはやめた方がいいな、と思った。

8 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:02:18
>>7
どこ?

9 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:17:36
>>6
さんきゅー、申込したよ!

10 :7:2008/08/22(金) 09:53:08
>>4

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)