2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇なんで通教でもやろうかな・・・

1 :大原簿記専門学校卒:2007/10/28(日) 11:15:53
高校卒業後→大原簿記専門学校に進学しました。
専門学校では2年間みっちり勉強して、なんとか今の所へ運よく就職。
今年で9年目で、29才の独身。

現時点では、特に学歴がない事で困ってはないんだけど、
周りはほとんど大卒なんだよな・・。専門卒は俺を含めて3人くらいしかいない。
あとは全員、大学か短大卒(女性)ばかり。早く言えば学歴コンプレックスがあるんだ。

今は必要となる資格も全て取ってるので、資格費用もいらない。
それに暇だし、今ならまともあった貯金もあるので、大学の通教でやろうかな・・と思ってるんだよ。


俺と同じような人はいないかな?




2 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 12:53:56
通教を卒業した後、「周りは全部通学卒なんだよな・・」とか言わない自信が
あるなら、入学を考えたらいいと思う。

3 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 16:29:14
通教やるのは簡単だが、卒業するのは至難な業だぞ。
必要な能力を挙げるなら忍耐力か?通教にもよるが、
メジャーな通教はとにかく大変だ(放送大含む)。
まあがんばれ。


4 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 16:51:41
私、今通信やってるけど、さほど大変だとは思ってない。
時間とお金に余裕があるならやった方がいいと思う。
仮に将来「通学の大学の方が良かった」と思ったら、その時は今度は通学に行けばいい。
通信卒業した奴は通学入れないとか、そんなルールはない。

5 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 23:17:46
マジレスすれば、まずやってみればいいよ。
始めなきゃ、なにも変わらんでしょ。どんどん歳くっちゃうぜ。

6 :名無し生涯学習:2007/10/29(月) 23:08:23
マジレスすれば、まずやって通教はどれほど忍耐が必要か知る事だな。
始めなきゃ、分からんでしょ。それからだよ。それでも続けられるか
一大決心するのは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)