2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ミュージックメディアアーツ尚美

1 :nanasissimo:2006/07/31(月) 20:51:35 ID:7oZe2L0k0
どうぞ

2 :nanasissimo:2006/08/03(木) 21:18:25 ID:DTLD1XGl0
あざやかに2げろ

3 :nanasissimo:2006/08/09(水) 23:08:00 ID:QwW/lOYv0
三沢

4 :nanasissimo:2006/08/10(木) 15:01:28 ID:p9mlZjypO
よんちんこ

5 :nanasissimo:2006/08/12(土) 21:58:03 ID:eGKgnYvDO
五醍醐

6 :nanasissimo:2006/08/13(日) 03:31:44 ID:+F50kEL1O
&が抜けとる

7 :nanasissimo:2006/08/13(日) 23:57:14 ID:2dT1XqmKO
7おみ

なおみ

8 :nanasissimo:2006/08/19(土) 13:53:51 ID:leZc73pAO
age

9 :nanasissimo:2006/08/21(月) 12:20:49 ID:uMWBd5QrO
雰囲気どうなん?

10 :nanasissimo:2006/08/21(月) 12:23:51 ID:0uSoaUJpO
専門の割に講師陣はなかなかだよね

11 :nanasissimo:2006/08/21(月) 13:25:42 ID:UxUR9Y2EO
芸大と掛け持ちの人もいたような…昔かな?ファゴットとかな…

12 :nanasissimo:2006/08/23(水) 16:35:56 ID:2qwvrVs+O
(・」o・)」

13 :nanasissimo:2006/08/24(木) 18:06:16 ID:3P8f2zSAO
施設はどんな感じ?新しい?

14 :nanasissimo:2006/08/24(木) 22:15:36 ID:uRGN71MHO
見学いけば?27日無料体験あるよ

15 :nanasissimo:2006/08/24(木) 23:00:13 ID:3P8f2zSAO
ダメだ!!その日は…残念ι

16 :ぺぺぺ:2006/08/27(日) 10:36:14 ID:mS9X9eTU0
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/
ほらほら


17 :nanasissimo:2006/08/31(木) 02:49:19 ID:xYIF92n3O
かっこいい人いるかなぁ?

18 :採用が決まるまで(2005年1月14日掲載):2006/09/03(日) 17:46:29 ID:47KuXxAo0
1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。
バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

http://www.tky.azia.co.jp/musictrades-scripts/applicant.pl?key=detail&jobNo=192

19 :広島人:2006/09/21(木) 23:09:33 ID:x2hekT7/O
尚美の色々聞きたいんじゃけど!

20 :nanasissimo:2006/09/22(金) 01:00:36 ID:KdA+l8up0
あそこは宗教らしい。

21 ::2006/09/27(水) 07:46:51 ID:mx60Dub+O
宗教って?浄土信州とか!?

22 :nanasissimo:2006/09/27(水) 08:35:13 ID:VmCEqHfbO
1年の打楽器で上手い人いるよねぇ

23 :nanasissimo:2006/09/27(水) 21:01:39 ID:bUIbL+1y0
うちは日蓮宗

24 :nanasissimo:2006/10/10(火) 23:02:42 ID:To3edUOR0
創○じゃねーの?

25 :nanasissimo:2006/10/11(水) 18:50:22 ID:f8kAh2hK0
毎コンのトランペッター2人に期待。

26 :nanasissimo:2006/10/15(日) 06:56:23 ID:wMcBa7D+O
ヴォーカル学科はどうですか?

27 :nanasissimo:2006/10/15(日) 20:51:23 ID:goL6QLE20
ねー棒刈るはどうなの、だって!

28 :nanasissimo:2006/10/23(月) 21:52:17 ID:ZLJNVQ660
演奏家を目指しているんですが、尚美はどうなのでしょうか?
やはり、コンセルヴァトアールディプロマ科へ進まないと演奏家は難しいものでしょうか…

29 :nanasissimo:2006/10/26(木) 23:59:24 ID:vjoKi42fO
ディプロマもピンキリ?

30 :nanasissimo:2006/11/04(土) 18:07:24 ID:k1yS90lrO
尚美のピアノとエレクトーン科のレベルってどのくらい??

31 :nanasissimo:2006/11/13(月) 01:41:29 ID:h4HIJQygO
尚美はやめとけ。あそこはぼったくりだ。

32 :nanasissimo:2006/11/13(月) 01:42:38 ID:BXQzMIw6O
うん

33 :nanasissimo:2006/11/17(金) 19:50:27 ID:qvcs053HO
>>25
いまNHK-FMでやってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:50:18 ID:vBlTO61n0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c5%ec%b5%fe%a5%df%a5%e5%a1%bc%a5%b8%a5%c3%a5%af%a5%e1%a5%c7%a5%a3%a5%a2%a5%a2%a1%bc%a5%c4%be%b0%c8%fe


35 :nanasissimo:2006/11/27(月) 15:28:27 ID:NK9E+rKa0
はじめ

36 :nanasissimo:2006/12/10(日) 12:51:48 ID:WLwOl3TtO
ここに魚みたいな顏した講師がいるらしいんだが心当たりある人おらへん?音色がダメダメだという話なんだが。

37 :nanasissimo:2006/12/10(日) 20:39:23 ID:Sd651hOz0
何の楽器?

38 :nanasissimo:2006/12/13(水) 17:12:55 ID:Y5+8N8o0O
木管だけど金属の楽器…とだけ言っておこうか。

39 :nanasissimo:2006/12/13(水) 22:22:39 ID:a6JZIu0tO
サックスだぁー

40 :nanasissimo:2006/12/13(水) 23:51:28 ID:Y5+8N8o0O
ん〜おしい!もっと前に座ってる人たちが持ってるやつ。

41 :nanasissimo:2006/12/14(木) 17:45:23 ID:l4M46HYW0
フルート?

42 :nanasissimo:2006/12/25(月) 02:26:02 ID:75IbEqV30
フルートには魚みたいな先生居ないですよ〜?
N先生とW先生??
それともディプロマの方かな??

43 :nanasissimo:2006/12/26(火) 11:53:33 ID:63Ytz2Vo0
ミュージックビジネス学科はいい講師いないみたいね


44 :nanasissimo:2006/12/26(火) 21:54:02 ID:9bFDYnOD0
フルートの講師ってどうなんですか?

45 :nanasissimo:2006/12/26(火) 23:18:16 ID:zTZRVhvi0
>44
私の先生は凄く良い先生だよ!
今の門下で良かったと心から思えます^^
他の門下はどうだろうなぁ…。
私は今の先生じゃなかったらどうなってたんだろ、と思うけど…。
そういうのって相性だから分からないよねー。

46 :nanasissimo:2006/12/27(水) 00:59:21 ID:SrKoml/nO
↑ゴラァ!カキコンでんじゃねぇ練習汁!魚の弟子

47 :nanasissimo:2006/12/27(水) 15:01:07 ID:WPnz2U3A0
>46
オマエモナー

ってか、魚って誰なの?

48 :nanasissimo:2006/12/30(土) 15:02:30 ID:oh5saz2lO
あーなんかそんな感じの人いるかもねー。

49 :nanasissimo:2006/12/31(日) 02:18:37 ID:Ej/Am/5KO
もしかして…ヒゲの人?

50 :nanasissimo:2007/01/02(火) 21:34:33 ID:1l5KX2tdO
尚美の人って卒業後の進路はどこに行くんですか?

51 :nanasissimo:2007/01/06(土) 15:04:20 ID:TE3NcCHfO
みんなフリーター

52 :nanasissimo:2007/01/07(日) 20:19:28 ID:swwBUUu0O
うちのお姉ちゃん、尚美行ってなぜか今はwebデザイナー…

53 :nanasissimo:2007/01/09(火) 15:26:27 ID:ewPUNJgaO
ろくなもんじゃねぇよここは

54 :nanasissimo:2007/01/09(火) 19:57:05 ID:V0ZlqkQ/0
姉は不動産屋になったお
この学校何を教えてるのかなw

55 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:43:38 ID:8Xy0fWiuO
本当ですか??
それってちなみに何科の人たちですか??

56 :nanasissimo:2007/02/01(木) 22:48:28 ID:T+5u3s4J0
>49
ひげの人は音色ダメダメなんですか?

57 :nanasissimo:2007/02/12(月) 17:15:42 ID:FBWeDnY+O
尚美の人ってテレビでてるんだねー!!あの人たちかっこいい!!

58 : ◆va9Sxkzot. :2007/02/13(火) 07:25:47 ID:+LruT43XO
>>57
本人乙

59 :nanasissimo:2007/02/13(火) 23:22:50 ID:uf6JQBYI0
>>58

で、誰なのよww

60 :nanasissimo:2007/02/22(木) 11:52:24 ID:6OfEnxK2O
>>57
関係者乙

61 :nanasissimo:2007/02/27(火) 22:45:45 ID:l6HxTbcEO
АGOと垢末がまたよからぬたくらみ。

62 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2007/03/16(金) 14:22:21 ID:4nht3v0J0
有限会社ナポリ楽器店は何で社会保険料を払ってないのですか?


63 :nanasissimo:2007/03/19(月) 22:25:32 ID:7liojkx60
4月から尚美に通う人
http://www.casphy.com
キャスフィへ!!

64 :nanasissimo:2007/03/20(火) 03:09:44 ID:gRcBvkzAO
フルートなら有〇先生でしょ。桐朋とかちゃんとしたとこしか行ってないと思うけど。ここに入る人はわからないかも。ちなみに私はフルートじゃないけど知ってる位有名だよ。音楽史も教えてるしね。

65 :nanasissimo:2007/04/01(日) 02:12:20 ID:VXTVDMF80
有田さんってそんなに良いのか?

66 :nanasissimo:2007/04/01(日) 21:39:29 ID:q/wlLjKrO
私はフルートじゃないからなんとも言えないけど、大学の時いつも外国とか行ってたりして休講だったよ。ヘタクソは教えないんじゃない?昔はすごい恐かったらしいけど今は丸くなったよ。

67 :nanasissimo:2007/04/03(火) 14:49:59 ID:2App0hZ/0
有名とか、外国行ってるとか、そんな事で判断するのか。
アホらし。。。

古楽器やりたいなら良いと思うけど、そうでもないならもっと良い講師は居ると思う。
少なくとも私はそう。
相性だってあるからね。

68 :nanasissimo:2007/04/04(水) 20:06:31 ID:1jY+1pFbO
N響の神田さんとか教えてるよね

69 :nanasissimo:2007/04/07(土) 18:22:18 ID:ZeTbhXuTO
だって尚美じゃん(笑)

70 :nanasissimo:2007/04/07(土) 18:25:14 ID:+sNs9Nvd0
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462%33990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

71 :nanasissimo:2007/04/29(日) 08:28:12 ID:HNXFmkcT0
とうとうカルトオケはY先生まで叩きはじめましたね〜
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/720-


72 :nanasissimo:2007/05/06(日) 10:42:09 ID:lOclIZBJ0
有限会社ナポリ楽器店は何で募集ばかりしてるんですか?

73 :nanasissimo:2007/05/20(日) 13:09:15 ID:N165emqe0
この学校っていいの?

74 :nanasissimo:2007/05/20(日) 13:54:43 ID:FWW+IkPtO
訳ないしょ、楽譜読めなくても入るんだし。

75 :nanasissimo:2007/05/21(月) 15:35:49 ID:NPKBSn5aO
バンド系はESP以下
声優系は普通の声優だけの専門以下。
ほかは知らん。



76 :nanasissimo:2007/05/21(月) 15:40:30 ID:dvdSt1gw0
日本工学院の声優科と較べたらどちらがましですかね。


77 :nanasissimo:2007/05/26(土) 21:24:56 ID:r29HyqXT0
>>71
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1164467190/861-
>ゲルギエフ君は今度11月に自分とこのオケ連れて来日するじょ。
>そんとき極秘で緑森にも練習つけに来るじょ。
>ついでに緑森のコントラバスもマリインスキー管弦楽団の一員としてオペラに乗るんだじょ。

78 :nanasissimo:2007/05/28(月) 01:51:12 ID:juC53Qnm0
>>77
おまいら!今のうちにサクラの暴走を脳内保存しとけ!

共栄大学ってどうよ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/


79 :nanasissimo:2007/05/28(月) 20:56:30 ID:v+xKIoPZ0
声優学科に入りたいけど。。。
ぼったくりなんですか?
片親でただでさえ苦労かけるから
失敗したくない…

どうなのかなぁ。。


80 :nanasissimo:2007/05/28(月) 22:43:05 ID:HC5E0Qe9O
だったらその専門の養成所にしなよ、有名な声優さんが出たとことかさ。無駄にして親に迷惑かけるなら、そっちがいいさ。頑張れ。

81 :nanasissimo:2007/05/31(木) 17:40:13 ID:gleBysrSO
ここの映像音楽コースに行くか、音大の作曲学科に行くかで迷っています。
どちら説明会に行っても綺麗事ばっかりで本当の所がわかりません。

どちらの方がいいんでしょうか?

82 :nanasissimo:2007/05/31(木) 23:27:04 ID:qKOGev9DO
音大は知らないけど、メディアアーツの説明会は綺麗事だらけだったから信用できないわ。
まぁ、音大と比べてどっちもどっちなら講師とか生徒の質で決めるべきだと思う。


83 :nanasissimo:2007/06/04(月) 03:38:39 ID:1GX8GHH+O
先生で決めるのも合ってると思う。でもやっぱり音大の方が将来生徒も集まるだろうし信用があるよ。実際専門卒で生徒は取れないよ。自分次第と言われそうだけど、プロフィール見て馬鹿にされるだけだよ。

84 :nanasissimo:2007/06/04(月) 22:02:09 ID:lrsRNuO2O
入ってまだ二ヶ月ですが早くも後悔・・・orz
ここに逝くなら浪人してでもまともな音大に行くことをおすすめします。

85 :nanasissimo:2007/06/04(月) 23:53:15 ID:1GX8GHH+O
多分ここに入る位だから現在音大入る力はないかも。二流に行くか、余程努力が必要。頑張りましょうね。

86 :nanasissimo:2007/06/15(金) 06:34:40 ID:qlrtMdTaO
ギター誰うまい?
在校生で。

87 :nanasissimo:2007/06/16(土) 17:18:33 ID:c2R3yzng0
卒業後って、東京佼成とかそーゆー活動的な吹奏楽団とかに入れるんですかね?
専門学校だとそこまでは無理ってイメージがあるんですが。。。


88 :nanasissimo:2007/06/16(土) 17:22:49 ID:e9keYQm5O
無理、音大出ばかり。たまにいるかもしれないけど、専門は相手にされないよ。だから音楽なんて最近やりましたじゃ通用しないんだから。ちゃんと勉強しないと。私もまだまだたりないし。

89 :nanasissimo:2007/06/17(日) 07:50:07 ID:tzNa9IzvO
シエナのコンマスの新井さんは尚美出身だったりする


90 :nanasissimo:2007/06/17(日) 13:51:41 ID:LWYvb7G+O
だっせ

91 :nanasissimo:2007/06/17(日) 19:58:59 ID:uW5XzQmgO
どっかの音大でてから尚美行ったんじゃなかいんか?

92 :nanasissimo:2007/06/17(日) 20:36:33 ID:MCFez40w0
じゃあ尚美の方達ゎ卒業後どんな仕事に就いているんですか??

93 :nanasissimo:2007/06/17(日) 21:14:18 ID:CR72aQbL0
高校の時、吹奏楽の講師が尚美だったよ!
色々な学校で楽器教えながら、バイトしてるんじゃない?

94 :nanasissimo:2007/06/18(月) 00:31:33 ID:VmNF5RduO
ちゃんとオケを勉強しなきゃ、吹奏楽にしがみついてる人多くてさ、そう人って音大を否定する人多くて。皆どう思う?

95 :nanasissimo:2007/06/18(月) 04:30:39 ID:PRQXyEcxO
>>94
日本語で

96 :nanasissimo:2007/06/18(月) 13:04:50 ID:bNKG1dud0
吹奏楽部出身が多いからね。ピアノや楽典、ソルフェは勉強したことが
ないから、音大には入れないけど、楽器は得意とか。
オケも勉強して、<何とかフィル>に入れる人が出てくるといいね。

97 :nanasissimo:2007/06/18(月) 17:10:02 ID:Uzl9H3jK0
そうだね

98 :nanasissimo:2007/06/24(日) 01:06:38 ID:zHEUIBUtO
明日はおーぷんかれっじ

99 :nanasissimo:2007/06/24(日) 15:07:12 ID:XZZca6GT0
将来マネージャーになりたいのですが、
来年受験で、慶応あたり受けようと思っています。
でも、まだ専門行くか悩んでいます。
中学から、調音、ピアノを習ってて、あと、バンドやってたんですが、
やはり、専門でしっかり学んだほうが良いのでしょうか?


100 :nanasissimo:2007/06/24(日) 18:48:43 ID:m3TmdAZrO
馬鹿言うんじゃない、慶應がいいに決まってるじゃん音大行かないなら、慶應行く力あるならこんな四流専門行くんじゃない、人生無駄にするな。頑張れ。

101 :nanasissimo:2007/06/24(日) 18:49:15 ID:zKvN1Ybu0
この学校何回名前変わったの?
かねとり学校としか思えない。
誰でもいれてあとは知りませんって学校。
まともな音大入れないなら、
別の道探したほうが身のため。
まともな音大ですら就職難なのに。
専門は音楽教室の延長なんだよ。

102 :nanasissimo:2007/06/25(月) 10:55:14 ID:ljKy19y/O
99です。
いろいろ助言ありがとうございます。
専門とどっちにしようかって思って、あんまり勉強に身が入らなかったのですが、
迷いがなくなりました。勉強します。
ところで、大卒と専門卒では、マネージャー採用に差はありますか?
あと、人にもよると思いますが、どっちの方が「使える人材」ですか?

103 :nanasissimo:2007/06/29(金) 11:30:59 ID:AhwmIreD0
>>87
ttp://www.shobi.ac.jp/wind/gakka/katsuyaku.html

104 :nanasissimo:2007/06/30(土) 18:02:29 ID:kmPrKDZNO
そんなの絶対大卒の方がいいに決まってるでしょ!
ましてや、尚美なんて三流学校だよ?

105 :nanasissimo:2007/06/30(土) 19:03:56 ID:Mdeu83rvO
>>102音大とかに、マネージャーになるための学科とかあるよね

106 :nanasissimo:2007/06/30(土) 19:29:32 ID:O3wWRlZiO
>>105音大と慶応どっちも行ける力あるなら、慶応やろ

107 :nanasissimo:2007/06/30(土) 22:37:00 ID:iBbBGy0A0
>>101
昔はコンセルバトワール尚美っていったよね

108 :nanasissimo:2007/07/01(日) 08:20:13 ID:lwhc4nR+O
ここのスレに居る人は、どんな人?

109 :nanasissimo:2007/07/02(月) 16:59:19 ID:16LebB0rO
五流専門学校、尚美に入ったことを本気で後悔しこれ以上犠牲者を出したくないと願う在校生の集うスレです

110 :nanasissimo:2007/07/02(月) 17:12:49 ID:QGMxv3HTO
>>109
108です
お疲れさまです。
将来は何するか決まりましたか?

111 :nanasissimo:2007/07/05(木) 17:05:22 ID:dGDhwd2XO
音楽CD検定
受けましたか?

112 :nanasissimo:2007/07/07(土) 22:16:10 ID:RbFJPVEx0
入学って簡単?


113 :nanasissimo:2007/07/08(日) 01:12:58 ID:fl5WXiBgO
楽器持ってなくても入れるよ
楽器吹けなくても入れるんじゃね?

114 :nanasissimo:2007/07/08(日) 09:36:21 ID:K+RIQE1LO
そうなんだ!レベル低すぎじゃない?

115 :nanasissimo:2007/07/08(日) 12:32:19 ID:Oqu/HoxRO
うん、まんざら嘘じゃないよ。私受験前に練習のために冬に講習に行ったら、伴奏とメロディの違いが分からなかったり、音符読めない人いて呆れたもん。

116 :nanasissimo:2007/07/08(日) 13:35:23 ID:eryzxBqEO
ここ出て有名なプロになる人って、特待か何かで学費免除とか?
例えばサックスの新井靖志氏や原博巳氏など。

原博巳氏は尚美→ディプロマ出てから芸大の別科行ってるが
芸大行った理由が「仕事仲間を見つけるため」だって。

117 :nanasissimo:2007/07/08(日) 17:52:54 ID:K+RIQE1LO
私、音楽高校卒で、演奏じゃなくて音楽ビジネスの方に進みたかったんだけど、行かなくて正解ですかね?

118 :nanasissimo:2007/07/08(日) 19:46:11 ID:b6UyNauc0
尚美卒です。
本当に意味のない学校でした。
結局私は、音楽とは無縁の仕事をしています。
学んでいることは小学校以下。
遊びに行っているようなものでした。
自分自身も悪いと思っています。
もし入学するのを迷っている方がいるなれば、考え直した方がよいと思います。
ちなみに私は「ミュージックビジネス学科」でした。

119 :nanasissimo:2007/07/08(日) 19:59:44 ID:UFIdPIJ70
ここ卒業で活躍の人って
大抵音大出てから入っているよ。
この専門学校だけでて活躍してる人っているの?

120 :nanasissimo:2007/07/08(日) 20:05:07 ID:K+RIQE1LO
>>118
芸能プロダクションとか、レコード会社に就職してる人もいるようですが、その人達はコネが多いのですか?

121 :nanasissimo:2007/07/09(月) 03:10:05 ID:OO7YybGTO
注目の一年生ギタリストは?

122 :nanasissimo:2007/07/09(月) 16:34:21 ID:qRp9L5OPO
頭すごいひとは?

123 :nanasissimo:2007/07/14(土) 18:34:39 ID:QD/YHHu6O
2年制ってことは、
2年になるのとほぼ同時に就活ですか?

124 :nanasissimo:2007/07/14(土) 20:26:10 ID:6gNxQQeA0
入学考えてたけど、何か嫌になってきた。。。
けどもう勉強間に合わないよぉOTL...
ここで聞くのもへんだけど、
何か他にいい専門学校無いですかね?
てか専門って時点でかなーりキツイかも?

125 :nanasissimo:2007/07/14(土) 21:06:26 ID:QD/YHHu6O
そんなに微妙なんですか?

126 :nanasissimo:2007/07/15(日) 07:50:00 ID:KGhznaHTO
専門って時点でダメじゃない?
せめて音大にしなよ

127 :nanasissimo:2007/07/15(日) 11:16:36 ID:SM0BxOXA0
やっぱ音大ですよねぇ・・・
ぶっちゃけ4年通う金が家にはなぁい↓↓↓
リード買う金も実はやばー・・・ぃ。

128 :nanasissimo:2007/07/15(日) 12:05:47 ID:DQtFmiLSO
そんなんで音楽出来るわけ無いじゃん。
芸術には金がかかるもんだろ。
リードも買えない管楽器奏者とか終わってる。
マッピのない金管と同じくらい終わってる。

129 :nanasissimo:2007/07/15(日) 14:10:35 ID:KGhznaHTO
奨学金もらうとか色々手はあるけど…返せるか?

上手いけど芸大までは届かない、私立は金がない、
とかなら尚美行ってもいいかもだけど
そうでもなさそうだし>>127

抜群に上手いか、金がある家か、国公立教育行ける位頭良くないなら
音楽での進学はやめたほうが良い

130 :nanasissimo:2007/07/15(日) 14:51:54 ID:K0Oza3qzO
微妙な大学or専門に行ってもモチベーション下がるよ。

131 :nanasissimo:2007/07/15(日) 15:50:13 ID:A2q+sISmO
専門だって短大行く位かかるのもあるよ。お金。

132 :nanasissimo:2007/07/16(月) 21:08:06 ID:aExHIhDe0
特待制度とかユニーク制度ってあるぢゃなぃですか?
頑張ればあれで多少は楽になっかなぁと思ったのですが。

133 :nanasissimo:2007/07/16(月) 23:46:46 ID:Vr6usHgCO
「ぢゃ」って書く奴ってバカっぽく見えるよな。

まぁ実際バカなんだろうけど

134 :nanasissimo:2007/07/16(月) 23:58:14 ID:Lg1pJfvcO
>>132
特待取れるくらいなら国公立芸大(東京に限らず)受かるだろ

135 :nanasissimo:2007/07/19(木) 19:06:53 ID:MOxCH9td0
ここの作曲科の映像音楽コースってどうよ?

136 :nanasissimo:2007/07/25(水) 14:37:45 ID:wUDYA7uW0
俺はここの卒業生だが、結局は本人次第って事。
学校の雰囲気自体は結構最悪だが、練習する奴はきちんとやっている。
ただ、卒業してフリーでやっていくには結構厳しいかもね。
実際芸大や音大行ってたほうが、卒業して活躍してる先輩に仕事もらえるみたいだし。
でも、尚美出ても実力でコンクール本選まで残って活躍している
人もいるからどこに行っても同じだよ。

周りがどう言おうが自分のビジョンが見えていれば問題なし。

137 :nanasissimo:2007/07/29(日) 23:07:18 ID:9OV+4u6eO
ショウビの男子寮って何区にありますか?

138 :nanasissimo:2007/07/30(月) 22:09:02 ID:9qd9WNecO
一年生でうまくなりそうなギタリストは?

139 :nanasissimo:2007/08/21(火) 01:09:28 ID:EfJACUoeO
バスクラリネットの金髪の人
イケメンだた(゚∀゚)

140 :nanasissimo:2007/08/21(火) 08:58:23 ID:q42SnUQOO
>>138
20日に演奏してた一年生うまかった、。 
レスポールかな使ってたの。

141 :nanasissimo:2007/08/25(土) 21:55:43 ID:nr+vqcdY0
知ってる。なんか10歳からギター弾いてたらしい。
私も見に行ったけど、服装が回りに比べるとがきっぽかったけど。
背が低かったし。でも、すんげえ上手かった。

142 :nanasissimo:2007/08/25(土) 22:03:48 ID:nr+vqcdY0
っていうか、ボーカルの生徒もまあまあ良かった。
男はやばい

143 :nanasissimo:2007/08/26(日) 10:07:05 ID:xDhgXolnO
ここって、聴音の授業あるよね?
どんな四分音符の聴音なの?

144 :nanasissimo:2007/08/26(日) 17:16:42 ID:F48zlSDzO
>>141
奴みたいなのがプロになってくんだれなと思ったな。

145 :nanasissimo:2007/08/29(水) 18:14:33 ID:jJr4mAAPO
ここのオーケストラってどうなってますか?

146 :nanasissimo:2007/09/02(日) 00:08:38 ID:RiYr0jbm0
数日前埼玉テレビに尚美映ってた。
注目バンドの紹介してた。


147 :nanasissimo:2007/09/02(日) 06:15:49 ID:5T0I4ICIO
10歳からやってたギターの子はうまくなる。 


148 :nanasissimo:2007/09/02(日) 23:05:48 ID:6AM/t8ws0
ディプロマ出てやっと普通の音大と肩を並べる感じだね。

149 :nanasissimo:2007/09/04(火) 09:49:32 ID:PvBNd7N00
>148
dipは尚美本体から上がる人より他大出身が全然多いんですが。
声楽は尚美出身たぶんゼロ、ピアノもほとんどなし、管でようやく・・・orz

150 :nanasissimo:2007/09/06(木) 08:58:50 ID:P1fFxRSdO
本体で有名音大入れないレベルの学生を集めて
ディプロマで職のない音大卒を集めてるんでしょ

151 :nanasissimo:2007/09/06(木) 20:48:20 ID:eqJl2xuO0
>>150
痛いとこ突いちゃ駄目

152 :nanasissimo:2007/09/12(水) 00:17:12 ID:rnELDmB70
ディプロマ行きながら院浪人とか留学待ちは結構いたな

153 :nanasissimo:2007/09/26(水) 12:52:47 ID:oLeKI5OP0
ディプロマはピンきり。
上手いやつは本当に上手いが、極端に下手なやつが来るから
ここまで叩かれる。

大体ディプロマが下手だとか文句言ってる馬鹿は
ディプロマにすら入れなかったやつ等だろ?
本当に上手くて頭の良いやつは、他の音大の文句なんかいわねーから。

154 :nanasissimo:2007/09/26(水) 13:47:14 ID:Nqpoklme0
真夜中に女性ひとりでペッパーランチ食べたい

155 :nanasissimo:2007/09/26(水) 20:29:00 ID:3PSRS4N5O
オレ以外でベースうまい奴いる?

156 :nanasissimo:2007/09/26(水) 23:56:28 ID:rCcFKXmu0
深夜に女性一人でペッパーランチ食べたい

157 :nanasissimo:2007/10/01(月) 23:19:31 ID:T9hyiPZd0
↑で食べれた?

158 :nanasissimo:2007/10/07(日) 00:41:54 ID:9eOhjdcF0
現在進行形被害者。
これ以上犠牲者をださないためにage

159 :4:2007/10/07(日) 13:24:41 ID:2ItMmflo0
専門学校はそこに行くだけでは就職できないんだよ

160 :nanasissimo:2007/10/07(日) 21:28:17 ID:EnxD14g10
それは藝大のバケモノでも洗足あたりの常人でも同じ。


161 :nanasissimo:2007/10/08(月) 01:46:07 ID:Juc5k2so0
ところで、声優学科はどんなもんなの?

162 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2007/10/22(月) 15:14:49 ID:dvP4aMND0
1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

http://www.musictrades.co.jp/cgi-bin/recruit/applicant.cgi?key=detail&jobNo=192

163 :nanasissimo:2007/10/23(火) 06:54:45 ID:QYo/BMgGO
>>162
ありがとう

164 :nanasissimo:2007/11/24(土) 00:07:00 ID:fdn+P3WbO
ここの打楽器って有名ですか?打楽器の人の進路とか教えて下さい!

165 ::2007/11/26(月) 22:04:19 ID:UrOosoDZ0
>>161
俺がいたころは演技実習が週2,3回あった
ボイストレーニングにボイスコントロールがあり
ジャズダンスに日舞
ナレーションに朗読実習?だったかがあった
アニメのアテレコは2年の最後の方にちょっとやっただけ
1年の11月ごろ演技実習の発表があり
2年の7月ごろ舞台公演をして卒業公演は俺のときはやりたい人だけやる
俺の経験からいわせてもらうと結構オーディションのしらせやどこぞの劇団の
舞台公演の案内などがくるから積極的に応募したり見に行くことを進める
授業をまじめに受けるのは大前提として授業をまじめに受けてるだけでは
その道には進めません。後ただ単にアニメが好きだという人は正直場違いになります
アニメの知識より演じることの情熱が求められます。そして積極的に外部への
オーディションやそういうことをやることが重要です。
今はどうなってるか知りませんが、俺がいたころは概ねこんな感じだったかな

166 :nanasissimo:2007/12/20(木) 14:45:12 ID:E/jSaFP00
そうですか

167 :高2○サックス:2007/12/21(金) 21:14:17 ID:sI6FDMerO
プロミュージシャン科のサックス&ブラスコースいいかな〜ッて思うンですけど,どンなかンじですかァ??てか尚美の雰囲気とか教えて下さい☆

168 :高2○サックス:2007/12/21(金) 21:16:08 ID:sI6FDMerO
プロミュージシャン科のサックス&ブラスコースいいかな〜ッて思うんですけど,どンなかンじですかァ??てか尚美じたいの雰囲気とか教えて下さい☆

169 :nanasissimo:2007/12/21(金) 21:34:52 ID:JGyDR5l+O
ゆとりの登場だ…


きもい…>>168

170 :nanasissimo:2007/12/22(土) 00:48:01 ID:IaayFgARO
ギターでうまい子いる?

171 :nanasissimo:2007/12/22(土) 09:48:40 ID:Ni12gpidO
>>168自分でオープンカレッジいって確かめろよ。
ここで聞くのが間違ってる

172 :nanasissimo:2007/12/22(土) 12:41:46 ID:05od8KrS0
現場でると結構尚美卒って頑張ってるけど。技術系ね。


173 :nanasissimo:2008/01/10(木) 14:55:00 ID:vASn48RjO
尚美の大学と専門行くとしたら大学の方をお勧めしますか?;;

174 :nanasissimo:2008/01/10(木) 17:36:34 ID:Pylt3OG7O
マジ→大学 
ゆとり教育→専門

175 :nanasissimo:2008/01/10(木) 21:37:10 ID:vASn48RjO
ヴォーカル科を受けて勉強したい→卒業後は就職したい→バカな考えでしょうか?

176 :nanasissimo:2008/01/20(日) 17:06:28 ID:YymXLP/00
てかこういうところから出て売れてるヴォーカルっているの?


177 :nanasissimo:2008/01/20(日) 19:25:00 ID:NWzlo8Fa0
エグザイル(ESP)

178 :nanasissimo:2008/01/20(日) 20:45:02 ID:YfebuEjAO
就職ゎどんなかんじ?

179 :nanasissimo:2008/01/21(月) 18:55:52 ID:mGbRabHJ0
昔は鬼学園長の赤松が「東西の地平の音楽祭」とかでブーレーズ・武満・シェーファーらを呼んだが、
最近はさっぱりだなー。

今の尚美はなくてよいとも。

180 :nanasissimo:2008/01/21(月) 21:28:41 ID:OuBMo4Kv0
オレ、一期生。絶対入っちゃだめだよ。

181 :nanasissimo:2008/01/22(火) 08:24:51 ID:lQMRLznnO
ディプロマってどう?

182 :nanasissimo:2008/01/23(水) 20:52:18 ID:FaLk+yNbO
入って後悔したことって何ですか?

183 :nanasissimo:2008/01/23(水) 23:01:39 ID:d/Cd0mhJ0
>>181

150 nanasissimo 2007/09/06(木) 08:58:50 ID:P1fFxRSdO
本体で有名音大入れないレベルの学生を集めて
ディプロマで職のない音大卒を集めてるんでしょ

184 :nanasissimo:2008/01/25(金) 07:14:47 ID:s/YWgENo0
>>180
何のどういう一期生よ。てか年いくつ?

185 :nanasissimo:2008/02/02(土) 04:05:30 ID:leYrymx30
183 :こういう場合は授業料は無料らしい。

186 :nanasissimo:2008/02/02(土) 23:18:02 ID:kTUZG8Qo0
明日体験入学行きます。
プロミュージシャン学科のドラム科はどんな感じか知ってる方いたら教えてください。


187 :nanasissimo:2008/02/03(日) 00:28:20 ID:HT6+JE7I0
よくもこれだけアホ集めたなあって感じでした。

188 :nanasissimo:2008/02/03(日) 08:07:10 ID:Cy0aEV/4O
ココって巧いギタリストいないね。

189 :nanasissimo:2008/02/05(火) 19:33:24 ID:vbJuohy9O
へえ

190 :nanasissimo:2008/02/10(日) 00:51:42 ID:T47mu1sJ0
声優学科の新入生課題の自己PRってどうすればいいんですか?
どなたか具体的な説明か例文みたいなの教えてもらえたらうれしいです。

191 :nanasissimo:2008/02/10(日) 02:17:13 ID:1K1k+mKd0
ああ、普通の音大卒業して入ってくれば授業料はただだよ。

192 :nanasissimo:2008/02/15(金) 03:00:45 ID:06PO0ilvO
アンサンブル試験って追試無いんだよね
何とかなんねーかな

193 :nanasissimo:2008/02/18(月) 23:14:32 ID:oe81YN+vO
ディプロマの打楽器はどうですか?

194 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2008/02/19(火) 12:57:49 ID:W6uofaGf0
1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。
学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。
バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

http://www.musictrades.co.jp/cgi-bin/recruit/applicant.cgi?key=detail&jobNo=192



195 :nanasissimo:2008/02/19(火) 23:31:53 ID:Ovvy5jsD0
入ってはいけないという具体的理由はなんなのだ

196 :nanasissimo:2008/02/21(木) 15:13:25 ID:/vN1hYxQO
管弦打楽器学科卒業した人達ってどういうところに就職するの?

197 :nanasissimo:2008/02/22(金) 06:43:25 ID:TdqQikJCO
ニート株式会社

198 :nanasissimo:2008/02/22(金) 13:08:38 ID:xRaPFC2/O
ミュージカル学科って男いるの?

199 :nanasissimo:2008/02/22(金) 18:17:52 ID:FfFkqcU/0
ポップスは学校が儲けるだけのための学科。
最終的にはクラシックが目的じゃないと存在意義はない。

200 :nanasissimo:2008/02/23(土) 01:59:48 ID:XbCL7SVO0
昔は柴田南雄などがいたが、
今は屑だらけだなあ!

201 :nanasissimo:2008/02/24(日) 23:42:31 ID:3Imj/cA7O
尚美の音響・映像学科考えてるんですけど、実際どんな感じか教えて欲しいです!!

202 :nanasissimo:2008/02/25(月) 05:52:36 ID:N9xPNNH3O
ココってメタルギタリストは煙たがられますか?

203 :nanasissimo:2008/03/01(土) 22:07:07 ID:yRIxOBJPO
ねぇねぇ
設備費?みたいなやつは、どうしても分納にはならないのかな?
入会金以外の学費全部が分納にできるものかと思ってたら…60万強も払えないよ…せっかくやりたいことできると思ったのに…(;_;)

204 :nanasissimo:2008/03/04(火) 02:56:33 ID:f/Y7qfIIO
遅レスだがまず学校に聞きなよ
合格通知関係書類にローンの案内入って無かった?
後、何も今年無理矢理行かなくても良いし、
そもそもそのやりたい事ってのは
ここじゃなくてもやる気ひとつで独学でもできるのでは?

まあ、自分は春から通います

205 :nanasissimo:2008/03/20(木) 18:49:23 ID:FHxFu95RO
昨日はディプロマの演奏会だったらしいですね。
ぼくは部活で行けなかったんですけど、やっぱりすごかったのでしょうか?

206 :nanasissimo:2008/03/20(木) 21:49:36 ID:JJaQcjzE0
こんなていたらくじゃAkamatsu鬼学長が懐かしくなってくるね。

207 :nanasissimo:2008/03/21(金) 23:52:32 ID:+sBHEY0A0
>206
とりあえず恥を知れ。

208 :nanasissimo:2008/03/30(日) 03:50:30 ID:xHneolx8O
三流学校とか書かれてますが、尚美のウィンドオーケストラはコンクールで毎年全国金ですよね?(違ったらすみません;)その辺はどうなのでしょうか?;

209 :nanasissimo:2008/03/30(日) 14:45:05 ID:Tx1F7+Ya0
その辺もこの辺も何でコンクール出るのよwwwwwww


というかやや巧妙な誹謗だな。

210 :nanasissimo:2008/04/07(月) 23:32:34 ID:cDrbKSt3O
ま、毎年コンクール全国で金賞とってる先生が指導はしてるわな

211 :nanasissimo:2008/04/10(木) 14:53:21 ID:tgRU1LvuO
三流学校といわれようとも専門学校じゃだいぶ良い分類に入るんじゃない?


212 :nanasissimo:2008/04/15(火) 02:02:28 ID:ve7VcWdPO
今年入ったが二日目にして周りのレベルの低さに呆れた…

てか音楽に対して意欲的というより憧れのアーティストひたすらおっかけたい!!みたいなやつ多すぎる。

213 :nanasissimo:2008/04/15(火) 06:11:51 ID:ifXY+eoD0
ミュージックビジネスだろ。当然。

214 :nanasissimo:2008/04/16(水) 00:51:31 ID:xfS2xq5TO
その通り。なんでわかったの??



215 :nanasissimo:2008/04/16(水) 07:03:45 ID:PjAv5srJ0
ひたすらおっかけたいってのはスタート地点としては、間違えてない。
キレイな理屈はモチベーションにならん。モテたくてギター弾くのと一緒。
おっかけたいってので終わるヤツもいるだろうけど。別にいいじゃない。

216 :nanasissimo:2008/04/16(水) 14:47:12 ID:xfS2xq5TO
その分授業のクオリティ下がるのが嫌なんですよね。

217 :nanasissimo:2008/04/16(水) 22:04:17 ID:lB2qsmZB0
うーん算数習うのとはちょっと違うからな〜。
講師の言っていることからいったい何を得られるのかが
生徒のほうのレベルの差というか違いなんだよな〜。

218 :nanasissimo:2008/04/17(木) 06:29:34 ID:BPYYTQJ/O
217は大人

219 :nanasissimo:2008/04/22(火) 22:29:22 ID:rclPXpzzO
ここに入ったらPE'Zみたいになれますか?

220 :nanasissimo:2008/04/22(火) 22:55:22 ID:lIMJj5jzO
去年、巧いと思ったギタリスト…普通になってたのはショック。 



221 :nanasissimo:2008/04/23(水) 01:09:17 ID:XHv4BmIJ0
昔の尚美出身者で世界的に有名になった人はいっぱいいる。
今は全然だめ。
あそこはやっぱり鬼学長が欲しい学校!

222 :nanasissimo:2008/04/23(水) 23:14:14 ID:FDjTaNJY0
まあ、とりあえず恥を知れ↑

223 :nanasissimo:2008/04/26(土) 21:20:30 ID:7iN/oi2SO
ミュージカル科レベルどう?

224 :nanasissimo:2008/04/26(土) 23:22:02 ID:fEhJW7rdO
>>223
演技派

225 :nanasissimo:2008/04/29(火) 01:40:07 ID:oCcw0OR0O


226 :nanasissimo:2008/05/23(金) 19:59:08 ID:gmYE6/9l0
音響とかどうだ?
ESPと尚美どっちがいいんかなー

227 :nanasissimo:2008/05/23(金) 22:10:40 ID:aNP7/O6b0
ESPがいいよ!
授業以外のことを楽しみたいならESPだよ!

228 :nanasissimo:2008/05/24(土) 03:27:05 ID:nbI25PBsO
どちらも音大じゃないし、底辺。

229 :nanasissimo:2008/05/24(土) 05:47:25 ID:TosCFrKj0
でも音大出のヤツってホント使えないよ。
カネを稼ぐってことがどういうことか分かってないんだね。

230 :nanasissimo:2008/05/24(土) 09:34:23 ID:Vti6YmNNO
TAB譜使ってる時点で音大なんか行けないぞ君達。

231 :nanasissimo:2008/05/24(土) 15:22:30 ID:TosCFrKj0
だから音大行きたくないし。

232 :nanasissimo:2008/05/24(土) 15:37:19 ID:nbI25PBsO
行けないの間違いでは?
教えてる先生ですら音大だよ。

233 :nanasissimo:2008/05/24(土) 18:30:21 ID:TosCFrKj0
大人になればわかるよ。

234 :nanasissimo:2008/05/26(月) 21:15:10 ID:bCiZH56w0
そもそも音楽で金を稼ごうなんていう考えがですな・・・。

235 :nanasissimo:2008/05/26(月) 22:04:39 ID:3BRYwbzT0
尚美の先生、音大出が多いでしょう?

236 :nanasissimo:2008/05/26(月) 22:15:05 ID:2D8Kpy4z0
プロミだとごく一部だね。

237 :nanasissimo:2008/05/27(火) 20:51:26 ID:i3Af8q0RO
巧いギタリスト全然いないっすね。 


238 :nanasissimo:2008/05/27(火) 22:07:19 ID:qVfxNU9B0
ギタリストの音大卒はいない。
専門卒が良いというわけでもない。
ギタリストはやはり独学でしょう。



239 :nanasissimo:2008/05/27(火) 23:06:44 ID:qVfxNU9B0
はっきり言って、アーチストで一線で売れてる人は教えてる暇が無い。
ポップス系は講師に期待するな。いい演奏するヤツは演奏だけで食ってる。

240 :nanasissimo:2008/05/27(火) 23:07:49 ID:ZnxO9QQZ0
はいはい

241 :nanasissimo:2008/05/28(水) 07:45:23 ID:XRmxGotPO
>>239
アーティストで売れてる人って教えるの上手いの?
自分を表現する仕事と人に教える仕事は全然違うと思うんだけど

242 :nanasissimo:2008/05/28(水) 22:00:53 ID:aNIcpdB90
はいはい

いいじゃない。別に。

243 :nanasissimo:2008/05/29(木) 23:52:31 ID:OUV0h3VzO
はいはい

244 :nanasissimo:2008/05/31(土) 18:37:17 ID:bHDTrYrb0
業界はコネが命。
スタジオミュージシャンやバックミュージシャンになるために
師匠につく必要あり。学校は人脈をつくることろでもある。

245 :nanasissimo:2008/05/31(土) 19:42:48 ID:0tVNa4s3O
>>244
でも巧い奴いないじゃん。 
特にギタリスト。

246 :nanasissimo:2008/05/31(土) 19:59:50 ID:a8fTSrHu0
おまえの上手いってのがどのレベルか知らんが
そんなゴロゴロしてるわけねえだろ。このカス素人が


247 :nanasissimo:2008/05/31(土) 20:57:26 ID:TkgR+Qpv0
>>244
男は男と寝れなきゃ駄目ね

248 :nanasissimo:2008/05/31(土) 23:54:09 ID:ku4NvbXE0
先生もいずれはライバル、すごいヤツいないなら自分がすごいヤツになるチャンスじゃん。

249 :nanasissimo:2008/06/01(日) 04:24:05 ID:xj+UM8NN0
あなたの傍に、危険な【成りすまし】はいませんか?
【成りすまし】とは、偽名を名乗る在日朝鮮人の事です。

日本に60万人も居る朝鮮人は、日本の社会を破壊する事に快感を覚える民族です。
その犯罪志向性から本名を名乗らず、偽名を使って日本人に成りすまして犯罪を犯しているのです。
朝鮮人は戦後、駅前の一等地に住まう人々を襲い、強姦し、殺し、土地を占領してパチンコ屋、サラ金屋を立てました。
駅前があのような惨状を呈しているのはこういった経緯の為です。警察は敗戦で壊滅していました。

戦後、朝鮮人は余りに大々的に犯罪を犯しまくったが為に、
朝鮮人である事が暴露されると、犯罪者であると告白しているも同然と言う状況になってしまっており、
此れが為に朝鮮人は、偽名を使い出し日本人に成りすましました。

社会を害する違法賭博のパチンコ、サラ金、派遣業(奴隷商)で富豪となって日本経済を支配しています。
又、外国人でありながら「国民の為」と定める生活保護を、日本人よりも優先して受け取り、
小平市では年金を払っていなかった在日に対して年金の支給を決議しました。
しかし、これらを隠そうとするマスコミによって、これらは殆ど知られされていません。
在日が、戦略的にマスコミに縁故主義で多数の同胞を送り込んで、
スポンサー(パチサラCM)、記者、社員として内外から放送を支配して彼らの悪事を隠しているからです。
テレビや新聞の自虐的報道は成りすましウィルスによる症状なのです。

【成りすましの巣窟】
パチンコ サラ金 派遣業 TBS 暴力団 朝日新聞 読売新聞 産経新聞 宗教団体(カルトだけではありません) 芸能プロダクション
自民、公明、社民党、民主党

李慶子容疑者  →朝日新聞が真実を曲げるとこうなる→  山縣慶容疑者

李初枝容疑者  →朝鮮工作員が記事を書くとこうなる→  清水初枝容疑者

朴哲浩容疑者  →朝日新聞が日本人差別するとこうなる→  新井哲浩容疑

250 :nanasissimo:2008/06/01(日) 16:10:09 ID:Hd6Naxh/O
>>248
全然 説得力ね〜よ。

251 :nanasissimo:2008/06/01(日) 18:11:10 ID:rVmXccRR0
クラシックの話題はないのか

252 :nanasissimo:2008/06/01(日) 18:36:26 ID:svgqapzz0
えりかのアイメーク

http://blog.auone.jp/service/attach/?BP=315195&FP=050000004200697

253 :nanasissimo:2008/06/01(日) 21:33:52 ID:wjshX0B4O
>>251
パガニーニとヴィバルディーは好き。

254 :nanasissimo:2008/06/01(日) 21:48:47 ID:kKn7jf97O
ヴィバルディ…

255 :nanasissimo:2008/06/01(日) 23:50:58 ID:/bsBQ21k0
もしかして Antonio Vivaldi のことを言ってるのか

256 :nanasissimo:2008/06/02(月) 08:00:20 ID:s1aBn4qaO
>>255
そうだよ。 
 
パガニーニはカプリースの第5番イ短調が好き。

257 :nanasissimo:2008/06/02(月) 15:36:25 ID:gwqKgZ1BO
ド定番ばかり…wwww




258 :nanasissimo:2008/06/02(月) 22:20:54 ID:s1aBn4qaO
>>257
定番を理解できない奴にはマニアックなものも理解できないよ君〜。 


259 :nanasissimo:2008/06/03(火) 07:05:46 ID:C9CFd25DO
じゃあスクリャービンなんてきかないんじゃないかな

260 :nanasissimo:2008/06/03(火) 22:11:28 ID:Z1GQXJbp0
楽譜Skrjabinとか書いてても読めね

261 :nanasissimo:2008/06/04(水) 00:28:41 ID:ntJxR4quO
前にピアニストの横山さんにインタビューの記事があって、在校生の人が好きなタイプを聞いたのがあってバカと思ってたら、横山さんもスルーというか回答すらなかった。
当たり前だ、そんなばかばかしい質問なんかするところがさすが尚美。

262 :nanasissimo:2008/06/04(水) 01:57:30 ID:jrMxLAp6O
>>259
聞くよ。 
あと好きのは…リスト、ラフマニノフ。


263 :nanasissimo:2008/06/04(水) 13:40:33 ID:f6za/iJn0
>>261

ttp://www.shobi.ac.jp/library/news/index.php?ID=96

264 :nanasissimo:2008/08/02(土) 22:49:42 ID:KZ6FNXBl0
はい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)