2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESPミュージカルアカデミーはハナほじっても卒業出来る!

1 :nanasissimo:2006/09/24(日) 19:24:01 ID:ASiBFcP10
卒業すれば短大と同等の資格が得られる
学費は高い(学科にもよる)
授業時間は1日3時間+休憩15分
それを週5日
土曜、日曜は休みで夏休みや冬休みは短い。
人ごみ嫌いはなかなか通えないがチャリ通バレなきゃ良いようだ。
監視の目は弱い。それを2年間だけ。
注意履歴書に学校名を恥ずかしくて書けない。

2 :nanasissimo:2006/09/24(日) 19:30:22 ID:ASiBFcP10
一番良いのは一番安い学科受ければよいらしい。
専門学校、大学が多い地域なので
通学路で他の専門か大学の女とかに
「ああいう人達が自分の将来考えないのよね〜」
って言われたり。

3 :nanasissimo:2006/09/24(日) 19:34:46 ID:ASiBFcP10
こういう系の学校の人間はとにかく性格の悪い人間が多い。
歪んだ考えの音楽聴いて憧れるような人達だから。
一時期ポジパンとか流行って影響受けた格好の人間多数に
腐る程素晴らしい比喩聞いた。それが俺たちのぽじてぃぶだとばかりに
悪口ばっか聞いたな。他のクラスとか。腐る程。
他にも辞めた理由は沢山ある。

4 :nanasissimo:2006/09/24(日) 22:04:59 ID:P4fVYxMy0
学科の数は異様に多い。安い学科選ぶべき。
名前からして劇団員養成所に聞こえたり
ミュージシャン目指してると思われたり大変。
入学式は渋谷公会堂(!!)
特徴的な教師が異様に多い。

5 :nanasissimo:2006/09/25(月) 18:44:50 ID:qSlIUcJ1O
スタッフ科だったの?
ビジュアル系多いってホント?
渋公はccレモンホールになるよね。
いろいろ教えてm(_ _)m

6 :nanasissimo:2006/10/03(火) 00:38:59 ID:s0nux/vOO
たてにげか?

7 :nanasissimo:2006/10/16(月) 23:05:41 ID:1FMhrCouO
じゃあ入学するのは簡単?

8 :nanasissimo:2006/10/18(水) 19:21:44 ID:cHZxg0OcO
奈良、学園前にあるフィオーレ総合芸術学院に通おうとしているあなた。絶対にやめなさい。理事長 大澤一誠 は最悪セクハラ歯抜け親父で新講師がきたらとりあえず手を出したがる。機材のそろったコンピューター室ではエロサイトのみを鑑賞。レイプ事件発生

9 :nanasissimo:2006/10/23(月) 13:25:19 ID:jsvqYQ49O
他校では鼻をほじると卒業出来ないんですか?とマジレス

10 :nanasissimo:2006/10/27(金) 22:31:48 ID:NQgYOrLRO
あさって試験うけます

11 :nanasissimo:2006/11/02(木) 11:12:51 ID:gSs47mRfO
>>5
女も男もビジュアル系好きな奴多いらしいよ。ここの卒業生ビジュアル系でマイナー、中堅デビューしてる人多いしねぇ。

12 :nanasissimo:2006/11/10(金) 17:23:46 ID:OBhxRW5wO
ここの学校の校長先生の名前を教えて下さい。

13 :nanasissimo:2006/12/02(土) 18:41:44 ID:gP8CKhQoO
資料請求したら、筆記試験(一般常識)、作文、面接と会ったんですが筆記はどの程度のレベルでしょうか?

14 :nanasissimo:2006/12/03(日) 21:49:51 ID:1rtm5qaAO
age

15 :nanasissimo:2007/01/12(金) 15:08:43 ID:ROFwSmtgO
今年度の卒業式っていつですか?

16 :nanasissimo:2007/01/13(土) 00:17:19 ID:SPAmkuFBO
専門落ちる人っていんの?

17 :nanasissimo:2007/01/13(土) 18:59:46 ID:UjmbdOF40
来年度、

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/13049/1153503430/
http://jbbs.livedoor.jp/music/13049/storage/1143530517.html

此処で叩かれてる奴入るよ。
誰か懲らしめてやって。

18 :nanasissimo:2007/01/18(木) 20:46:35 ID:ITCHjev8O
一般常識なんてマトモに高校出れば解ける


でも模試が苦手な奴は注意な

19 :nanasissimo:2007/01/22(月) 13:53:59 ID:olTaOD8U0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

20 :nanasissimo:2007/01/23(火) 11:24:36 ID:Q/gGNUY00
○○音楽事務所の詐欺○○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1092929634/l50


21 ::2007/02/17(土) 14:05:51 ID:g5XKgbCQO
入りたいんですがアーティスト科のボーカルとギターどっちがいいんですかね?

22 :nanasissimo:2007/02/17(土) 22:40:10 ID:Kwb+fTv/0
↑何をやりたいんの?

23 ::2007/02/17(土) 23:09:20 ID:g5XKgbCQO
プロ目指してダメなら就職しちゃいます!ボーカルとギター悩むんですがどっちのほうがいいのかなぁと

24 :nanasissimo:2007/02/17(土) 23:11:01 ID:Kwb+fTv/0
↑専門学校ESPミュージカルアカデミー9でかぶっちまてるなw
じゃあ続きは向こうで

25 :nanasissimo:2007/04/20(金) 12:35:42 ID:uYKURe9w0
ESPミュージックアカデミー東京校・ボーカル科2006年卒

寺光○幸さんがこんなこんな事になっちゃってますw
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1175609755/

26 :nanasissimo:2007/05/04(金) 03:53:44 ID:UJjgkDCk0
最終的には携帯でHP作って世迷言を世間にさらすのがオチ

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=shindicade

27 :nanasissimo:2007/05/05(土) 15:40:53 ID:Jx1V5M+L0
後期1回も出席してない奴が卒業したそうです。

28 :nanasissimo:2007/05/07(月) 11:21:44 ID:OIghdnsTO
よく地下でセックスしたなぁ
便所でくわえさせたこともあった

29 :nanasissimo:2007/05/11(金) 06:08:50 ID:px1+YlEbO
適当に授業時間を確認しないで入ったら、一日三時間かよ!とカルチャーショックでした‥‥‥‥‥
三時間のわりに学費高すぎだろ‥

30 :しばも:2007/05/11(金) 08:43:50 ID:SckUKY6LO
おまえら
凸(`Д´*)

31 :nanasissimo:2007/05/13(日) 20:30:26 ID:BeVsEQIWO
メディアアーツよりはマシ

32 :nanasissimo:2007/07/06(金) 22:27:31 ID:1G0cdieWO
古事記確定

33 :nanasissimo:2007/08/13(月) 07:45:00 ID:w8fdMaeE0
通信制高校卒業でも入れますか?

34 :nanasissimo:2007/08/13(月) 08:15:57 ID:xEyAg/xCO
高校卒業の資格があれば入れますよ。音大とかに行くのに、わざA普通高校辞めて通信制高校に行って音大行く人いますから。

35 :nanasissimo:2007/08/13(月) 18:29:22 ID:i91MnsJW0
ありがとうございます。

マネになりたいんですが、ESP行く必要ありますかね…?

36 :nanasissimo:2007/08/13(月) 19:41:42 ID:xEyAg/xCO
人それぞれなんじゃない?でも、普通の人たちと違って専門的なコト学ぶコトできるわけだし。

37 :nanasissimo:2007/08/14(火) 20:42:30 ID:J3C7H3zV0
メーザー最強!ESPなんてうんこ同然www

38 :nanasissimo:2007/09/11(火) 18:16:53 ID:HC5kOuWBO
そっか!
ESPはやりちんとやりまんばっかなんだ!

39 :nanasissimo:2007/09/11(火) 22:08:09 ID:igA4ymXrO
処女だけど何か?

40 :nanasissimo:2007/09/13(木) 14:55:25 ID:Vs7U7gt/O
童貞の変態ですが何か?

41 :nanasissimo:2007/09/14(金) 13:30:26 ID:UFeAYwpCO
ヤリマンですがなにか?

42 :nanasissimo:2007/10/19(金) 05:12:31 ID:lHEyaWMTO
ぷは

43 :nanasissimo:2007/11/10(土) 19:59:23 ID:UrN28vIc0
Lira-iris-PapiRonってどぉ?

44 :nanasissimo:2007/11/15(木) 15:30:27 ID:LoHZ14VlO
そうなんだ・・入ろうかなって思ってたからショックだな、、
PAとかコンサートスタッフなら入るとしたらどこがいいと思いますか?

45 :nanasissimo:2007/11/15(木) 16:52:46 ID:ejLifWDdO
バイトしたら?コンサート関係の?

46 :nanasissimo:2007/11/15(木) 17:37:30 ID:r4CgZQ5NO
お前らホームレスになてもいいんか

47 :nanasissimo:2007/11/16(金) 17:15:51 ID:jCiRyABoO
>>45
なるほど!
じゃあ専門に流れなくても大学行ってからバイトしても十分間に合うかな?

48 :nanasissimo:2007/12/04(火) 22:01:34 ID:t4MiWXtp0
ピアノ調律科に馬鹿がいる

49 :nanasissimo:2007/12/15(土) 17:02:11 ID:3ePdrku80
総合芸術学院フィオーレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197705407/

1 名前:理事長 大澤一誠  投稿日:07/12/15 16:56 HOST:cap023-003.kcn.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159093441/
削除理由・詳細・その他:
ひぼうちゅうすうで営業及び生活をを脅かされている。

50 :nanasissimo:2007/12/15(土) 17:07:27 ID:TeoGAuEd0
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …ひぼうちゅうすう??

51 :nanasissimo:2007/12/15(土) 17:07:30 ID:/83w9D7S0
ひぼうちゅうすうwwww

52 :nanasissimo:2007/12/15(土) 17:08:55 ID:/83w9D7S0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%B2%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%A1%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%86&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ひぼうちゅうすう に一致するページは見つかりませんでした。

検索のヒント:
キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
別のキーワードを試してみます。
もっと一般的なキーワードに変えてみます。

53 :nanasissimo:2007/12/15(土) 17:12:15 ID:TeoGAuEd0
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |      ひぼうちゅうすう           │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

54 :nanasissimo:2007/12/15(土) 18:58:28 ID:7Pu35xgQ0
大澤一誠さん

今年で一番笑いました

ありがとうございます

55 :nanasissimo:2007/12/15(土) 19:12:42 ID:LHvZW9N50
ひぼうちゅうすうで営業及び生活をを脅かされている。記念カキコ

56 :nanasissimo:2007/12/16(日) 12:37:02 ID:7OcdJ7J/0
今度はちゃんと漢字で誹謗中傷って書いてみたよ!!!!!!!!!
でも読み方はいまだにわかんない鴨!!!!!!!!!!!!!!!!!
思い切り重複させちゃったし、指摘された不備はひとつも修正しないで再依頼だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


総合芸術学院フィオーレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197763785/l50


57 :nanasissimo:2007/12/16(日) 12:42:23 ID:DFgXS+ft0
学生は法人の代表として認められません。

58 :nanasissimo:2007/12/16(日) 19:37:02 ID:T36PyieCO
とりあえず日本語すらまともに出来ない奴がいる所はちょっとw

59 :nanasissimo:2007/12/17(月) 15:43:06 ID:UPwlkez/0 ?2BP(100)
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ESPミュージカルアカデミーはハナほじっても卒業出来る
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・大澤一誠。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

60 :nanasissimo:2007/12/20(木) 14:48:29 ID:E/jSaFP00
はい!

61 :nanasissimo:2007/12/21(金) 15:51:24 ID:GKSF2Lwa0
メアドが「momo5755@***」って・・・
どう見ても、ひぼうちゅうすうは理事長じゃなくて馬鹿学生だろww

62 :nanasissimo:2007/12/29(土) 23:18:39 ID:1FFXVvqt0
MJTVアンコールスペシャル
「DIR EN GREY SPECIAL」放送!
12月29日(土) 26:00〜27:00

http://www.mjtv.jp/lineup/ikkyo/index_anc.html

63 :兄が卒業できなかった者:2007/12/29(土) 23:39:50 ID:KrL6dW7t0
マジレスすると誰でも卒業できるわけじゃない
兄は出席日数足りなくて出来なかったし
ヴォーカル科いけばたしかに歌はうまくなる
知らないかもしれないが茶々丸さんがギター教えてくれんダヨ?
どこに不満があるの

64 :nanasissimo:2007/12/30(日) 07:56:42 ID:eqpBoTnkO
日数足りなかったって(笑)
親に悪いと思わないのか?新聞奨学生で時間ない中通ってる子達もいるんよ?

65 :兄が卒業できなかった者:2008/01/02(水) 19:15:58 ID:fPSH5gRS0
その奨学生ですがですがなにか?


66 :nanasissimo:2008/01/02(水) 19:48:05 ID:DvpM8gIC0
ポピュラーミュージックの楽器なんて
高い授業料払ってまで教わるもんかよ。
ぬるま湯浸かってんだなおめーら、
ヤングギターとか本やビデオで十分だ。
余興や娯楽の世界なのに時間と金の無駄。

67 :nanasissimo:2008/01/03(木) 07:00:16 ID:EcibMWCiO
>>65
兄の分まで頑張れ!

68 :兄が卒業できなかった者:2008/01/04(金) 21:37:05 ID:iJXn3j4i0
>>67ありがとう

>>66それは違う気がする。本やビデオで補えないところプロの先生に習いに行く
場所だときずいて欲しい

69 :nanasissimo:2008/01/06(日) 22:48:49 ID:UtgIn1xP0
日本語でおk

70 :nanasissimo:2008/01/07(月) 09:16:24 ID:H/wmE6ofO
オレが使ってるギターはESPやで。

71 :nanasissimo:2008/01/07(月) 18:57:38 ID:4Ft+j9y7O
http://panepo.jp/?fid=288407

72 :nanasissimo:2008/01/08(火) 22:09:31 ID:fzL/lyPLO
ここに通ってる方に質問なんですがここの学校には一年生で20歳以上はどれくらいいますか?特にボーカルコースが興味あります。

73 :nanasissimo:2008/01/09(水) 23:44:42 ID:zLi1zzGfO
年齢なんか気にするな。
熱い魂をぶつけろ。

74 :nanasissimo:2008/01/10(木) 10:18:45 ID:EUhls3ejO
そして熱いニートになった人は多いけどな

75 :兄が卒業できなかった者:2008/01/14(月) 16:16:50 ID:qyAh6O100
>>72
だいたい月7〜8万だった気がする

76 :nanasissimo:2008/02/01(金) 13:00:03 ID:8w3I1C5MO
うちの科は20歳以上が6人だよ

77 :nanasissimo:2008/02/03(日) 15:49:57 ID:em9TtMQ/0
>卒業すれば短大と同等の資格が得られる

世間では短大卒とは認めてもらえないけどな。

78 :nanasissimo:2008/02/03(日) 22:58:59 ID:2KI1VKC4O
俺四大行ったらESP行く




予定www
卒業のころには24か…

79 :nanasissimo:2008/02/05(火) 20:11:22 ID:vbJuohy9O
俺も

80 :nanasissimo:2008/02/06(水) 21:40:10 ID:39//VrUeO
>78>79

ESPで何するの?
やりまくるの?(笑)

81 :nanasissimo:2008/02/11(月) 00:42:49 ID:xHq9aHYz0
資本主義のメスブタを調教するのだ

82 :nanasissimo:2008/02/12(火) 17:12:23 ID:jNmF1PTjO
なるほど!

83 :nanasissimo:2008/02/12(火) 22:56:02 ID:lKJDqpMYO
インペリテリ

84 :nanasissimo:2008/02/22(金) 23:47:01 ID:r8n7oKdv0
ESP出て一応はプロになったけど、収入は安定しないなぁ。

85 :nanasissimo:2008/02/23(土) 16:03:06 ID:/l1c5xPLO
オレも

86 :nanasissimo:2008/02/27(水) 07:39:54 ID:rZ4Q9ODtO
>>84
労働者乙

87 :nanasissimo:2008/03/11(火) 10:24:16 ID:RlmVC2L/0
ギタークラフト科の森田って先生まだいるの?
自分がかわいそうな人間だという事を売りにしてる先生。
一度違うギタークラフトの学校行ったが、卒業後ESPに入れない事を
知り、もう1度ESPのギタークラフト科に入ったという。
で、その間新聞配達をして学費を稼いだというかわいそうな過去を売りにしてる
先生。いる?
あと、長谷川っていうインパクトある先生っている?授業以外だと暗い先生。

88 :nanasissimo:2008/03/11(火) 17:43:45 ID:A3hGDtwkO
>>87
本人

89 :nanasissimo:2008/03/15(土) 13:33:38 ID:I7PP8SNs0
ESPミュージカルアカデミーはハナほじっても卒業出来る!
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159093441/

音楽系専門学校 Part1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1136431823/

現役音楽系大学短大専門生がホントのところを訴える
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1141459282/

基礎無い奴が入れる音大or専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1190397713/

90 :nanasissimo:2008/03/15(土) 13:34:13 ID:I7PP8SNs0
4月に岩手出身のヒカルっていう名前の女が入ってきたら教えて

91 :nanasissimo:2008/03/15(土) 18:44:51 ID:Qgj9QczCO
>>90
超絶なのか? 
かわいいのか? 


92 :nanasissimo:2008/03/17(月) 11:06:34 ID:ofdllQHjO
>>91
名器

93 :nanasissimo:2008/03/20(木) 16:53:46 ID:vdbmtQJ1O
俺、今年からESP行くんだけど、どんな所?

通ってる人いる?

94 :nanasissimo:2008/03/22(土) 14:00:52 ID:q385FRG7O
クラス分けテスト何弾いた方がいい?

95 :nanasissimo:2008/03/22(土) 17:02:04 ID:gEa5gv3E0
雪、無音、窓辺にて

96 :nanasissimo:2008/03/22(土) 18:44:25 ID:s3c7ahF6O
>>94
テク重視
ソロが長いやつ

97 :nanasissimo:2008/03/22(土) 21:28:59 ID:PHn4kibpO
今日通知きて
明後日レベルチェックw
どうしようもねえw

98 :nanasissimo:2008/03/22(土) 23:45:56 ID:aIR4CDKC0
>>94
ドレミファソラシド

99 :nanasissimo:2008/03/23(日) 01:18:09 ID:nqirsgnpO
>>94 >>93です。俺はXの曲を弾こうかと……

>>97 俺も3/24だよ

100 :nanasissimo:2008/03/23(日) 05:06:58 ID:nqirsgnpO
あ、俺のID、小文字ばっかりだ……!

101 :nanasissimo:2008/03/23(日) 07:44:20 ID:CkqvjOYC0
ディオ 先生の実生活での実績
・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
・スーパーのシフト交代連絡のためと偽り女性のメアド3つゲット
・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)
・スーパーでお釣りを9000円間違える。客を万引き犯と間違えて脅す。女性店員にセクハラ→解雇
・派遣会社での部長からの洗脳(敬語でしかしゃべれなくなる)
・工場での若槻千夏似の女性との出会い猛アタック→玉砕ショックでミス連発&解雇
・ライブドアブログを使っているという理由だけで堀江を「うちの社長」発言
・六本木ナンパ軍団に喧嘩を売るも周りを煽るだけで 本人遁走
・ジムでバイトを開始しカリスマトレーjナーと言い張る。mixiで職業欄に企業役員と詐称し女を釣る
・ヤクザ(嘘)の友達を使って脅迫をするが反撃で警察に通報され謝罪
・通報された仕返しに弁護士に裁判の依頼をするが相手にされず
・mixi長身OFFで彼女の写メールを晒すと公言するが本人遁走
・様々なOFF会に出るも全てで(女がらみの)トラブルを起こし出禁にされる

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


102 :nanasissimo:2008/03/23(日) 12:53:39 ID:bcKQdjF+O
シャングリラ叩いてやるw

103 :nanasissimo:2008/03/23(日) 14:54:07 ID:Nadj0z1uO
ピロピロ弾けば評価高いんちゃう?

104 :nanasissimo:2008/03/24(月) 02:14:49 ID:CPgKN/FKO
俺はドリームシアターの曲弾くわ。
まぁ1時間以上は弾き続けますよ、えぇ。

105 :nanasissimo:2008/03/24(月) 08:25:13 ID:SCiCB1kvO
まだ曲決まらねえ

106 :nanasissimo:2008/03/24(月) 09:13:26 ID:OvVqGmlMO
>>104 すげーな……
ESPってレベルどれくらいなの?
みんな上手い?

107 :nanasissimo:2008/03/24(月) 13:44:01 ID:TW1UnOSR0
講師の給料は異常に安い
熱血指導は親からのクレームで首になる

108 :nanasissimo:2008/03/25(火) 00:28:53 ID:fiBzCw9M0
>>106
上手い奴はクソ上手い。
ヤンギのDVDにMIの生徒がよく出てるけど、あんな感じ。
クラスはレベル順に1〜16位までに分けられる。
しかも通ってる内に周りと差の付いた人間はすぐに他のクラスに編入になる。
クラスレベルが上がる奴もいれば、どんどん落とされる奴もいる。
正直出来の悪い奴は蹴落とされていく。(いずれ来なくなる奴多数・・・)

MIはハードロックやヘビメタ好きが多いみたいだけど、
ESPには色んなジャンルの奴らが来るよ。
同じクラスでも、変形ギターで通ってくるV系好きもいれば、ES-335背負って来るジャズヲタもいる。
まぁ賑やかで面白いよ。というか面白かったよ。
通ってる内に自分の好きな音楽も変わってくるしね。
授業もテクニカル系レッスンもあれば、ジャズやクラシックもきちんとやるし。
いやぁ楽しかったなぁ。

109 :nanasissimo:2008/04/08(火) 02:16:08 ID:thZ+e+ohO
前に行ったヘルスの子がここに通ってるみたいだけど学校はそういうのオーケーなの?

110 :ぼく鼻くそ:2008/04/08(火) 02:25:42 ID:f5JSXlydO
俺 いけてますよね?
ttp://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=kaede-st&articleId=10085794001&guid=ON

111 :nanasissimo:2008/04/08(火) 08:08:01 ID:wqUtQyyAO
>>108
オレ今年卒業だけど…そこまで技術力と安定感ある奴らはいなかったぞ。

ヤンギみたいにカメラある前で一発撮りだったら尚更ミスするだろ。


112 :nanasissimo:2008/04/08(火) 11:42:30 ID:hYBxhE/+O
>>108 参考になります。

今日は入学式でしたよ。
今は何の仕事をやっていますか?

>>111 今年って、新2年生ってことですか?
よろしくお願いします。

113 :nanasissimo:2008/04/08(火) 14:49:40 ID:wqUtQyyAO
>>112
よろしく! 
まあ、このスレのタイトル通りだよ。

114 :nanasissimo:2008/04/08(火) 19:52:20 ID:hF626Gw+O
ジャズもクラシックもきちんとやるだと??専門ごときで各ジャンルの音楽の一体何が分かるって言うんだ??音大のクラシックと専門のクラシックを一緒にされちゃ困る

そもそも専門で教わるクラシックなんてたかが知れてるだろ

少し触っただけでイイ気になってんじゃねぇよボケ!!

てめぇらみたいな中途半端な奴がいるからレベル下がるんだっつーの!!

115 :nanasissimo:2008/04/08(火) 21:25:09 ID:wqUtQyyAO
>>114
ここの生徒なんだね? 
同情するよ。

116 :nanasissimo:2008/04/08(火) 22:21:53 ID:hF626Gw+O
ホントここの生徒ってニート寸前ばっかし

117 :nanasissimo:2008/04/08(火) 22:33:42 ID:hYBxhE/+O
>>113 よろしくお願いします!

そんなに余裕なんですか?体験入学の時もそんなに大変そうとは思わなかったけど……
長期の休み(夏休みとか)ってどのくらいあるんですか?

118 :nanasissimo:2008/04/10(木) 02:03:14 ID:gJ6K2mLoO
ESPって、未成年も喫煙所で煙草吸えるの?
今日行った時に明らかに未成年と思われるギャル男が何人も煙草吸ってたんだけど……

119 :nanasissimo:2008/04/10(木) 06:26:09 ID:f+Ud2yTCO
>>118
別に学校(教育施設)じゃないし、関係ないじゃん。

120 :nanasissimo:2008/04/10(木) 20:22:41 ID:dQ82VysYO
だからココにはカスしかいないっての!!就活でESP卒とか書いても逆に社会に甘えて育ったクズですと言うようなもんさ

121 :nanasissimo:2008/04/10(木) 23:21:33 ID:rHwsoq2sO
>>120
アナタが良い例だね!

122 :nanasissimo:2008/04/11(金) 19:56:58 ID:EOVQAe83O
マジレスすると落ち零れるヤツはどこ行ってもダメなんだよ
一応未成年の飲酒喫煙は禁止だけどするやつはする
あと一、二年で両方おkになるのに守れないとかテラバカスwwwww
学生って事を頭に置いてないヤツが多いね

123 :nanasissimo:2008/04/12(土) 14:43:33 ID:+CsYzj5hO
今から新入生歓迎ライブ行ってくるぜ……

124 :nanasissimo:2008/04/12(土) 18:52:21 ID:QPzcEeBRO
本当に歓迎してるのは金だけ。

125 :nanasissimo:2008/04/12(土) 22:38:06 ID:tR6y3cNoO
二十歳超えてると浮くんだろうか

126 :nanasissimo:2008/04/13(日) 17:22:02 ID:Gfcu1l1HO
>>125
いや、実は結構いるよ。


127 :nanasissimo:2008/04/13(日) 18:06:42 ID:PRiicsDrO
>>126
本当だとしたら助かる
アリガトー

128 :nanasissimo:2008/04/13(日) 20:52:45 ID:OyqjxavEO
>>127 何コース?俺ギター

129 :nanasissimo:2008/04/13(日) 22:37:38 ID:PRiicsDrO
ギターのような違うような

130 :nanasissimo:2008/04/15(火) 13:19:28 ID:v2tnz7GiO
>>129 なんだよそれwwww

クラフト?アーティスト?

131 :nanasissimo:2008/04/15(火) 22:01:21 ID:7F4mFfnwO
>>130
クラフト

132 :nanasissimo:2008/04/16(水) 01:33:44 ID:ntVFvWlgO
皆さんは何故、同じESP系列でもMIではなくこちらを選んだのですか?
素朴な疑問っす。

133 :nanasissimo:2008/04/19(土) 18:03:27 ID:8CTZ5zD00
元Xの高井寿さんにギターを習いたいんですが、
ここに行くより本人のプライベートレッスン受けた方がいいですか?

134 :nanasissimo:2008/04/19(土) 18:08:21 ID:ouPg1N57O
>>133
プライベートの方がその人とは親密なれるよ。
学校は仲間がたくさんできる。

135 :nanasissimo:2008/04/19(土) 18:27:13 ID:8CTZ5zD00
>>134
ありがとうございます。プライベートレッスンだと勿論ギターしか習えないと思うのですが、
学校に通う場合は音楽理論や他のジャンル(少しファンクやジャズに興味があります。)も習う事はできるのでしょうか?

136 :nanasissimo:2008/04/20(日) 17:32:54 ID:v8Xh3Xrq0
>>135
大学行け。
プライベートレッスン受けろ。
音楽理論は違う先生に習えってか、独学して分からないところは2chで聞け。

音専なんて行ってたまるか。

137 :nanasissimo:2008/04/21(月) 23:46:37 ID:f6Din1R+O
ま、そもそもESP程度で音楽学ぶとか抜かしてる貴様の才能じゃ何やったって無駄無駄

ESPなんてクソでも入れるんだから

138 :nanasissimo:2008/04/22(火) 20:36:51 ID:lQEPyrrQ0
ポピュラー系って才能あってもクソに見えるよな

139 :nanasissimo:2008/04/22(火) 21:36:39 ID:VFMJnCm00
なあ、ギター講師の山田ってまだいるん?

140 :nanasissimo:2008/04/23(水) 21:18:44 ID:fxuRWk3b0
やめとけやめとけ
ハラませるらしいから

141 :nanasissimo:2008/04/30(水) 23:41:37 ID:C6SgJefvO
ESPの講師巧すぎワロタ

142 :nanasissimo:2008/05/01(木) 11:05:25 ID:8rAXb96pO
それなりに楽しかったよ。

143 :nanasissimo:2008/05/01(木) 20:27:30 ID:beAck+EzO
やる気があれば良い学校だよ。

144 :nanasissimo:2008/05/06(火) 18:18:57 ID:D3vYBqsJO
問題がなければ楽しかったよ。

145 :nanasissimo:2008/05/07(水) 00:13:42 ID:PrBLQT5h0
勝手にハラませて放置した
事実を消し去るような講師がいる学校ヤダ

146 :nanasissimo:2008/05/07(水) 02:28:39 ID:6RweaFhoO
コラ! 
授業中に鼻ほじってたら怒られたぞ! 
スレタイトルの嘘つき〜

147 :nanasissimo:2008/05/07(水) 10:11:14 ID:g01lV63DO
クラシックの勉強はできますか?

148 :nanasissimo:2008/05/10(土) 00:46:37 ID:00vPhD9ZO
どうして皆さんちゅうなの?

149 :nanasissimo:2008/05/11(日) 08:55:25 ID:FPF8McAT0
阿部ちゃん何してるのかなー

150 :nanasissimo:2008/05/11(日) 10:02:42 ID:Uah2yr+KO
>>149
早弾き

151 :nanasissimo:2008/05/14(水) 01:29:18 ID:92NZFAc1O
>>148
もぅ過去の話は掘り返すな。あいつだって苦労してきたんだから。・・・他人の何倍もな。
他でもあの事で4人共書き込まれてて、あいつまた体調崩してるみたいだから。本当にもぅ名前出さないでやって。
幸いあいつを叩いてるものは無いみたいだけど。また自分を責めて吐血してるらしいからさ。
一番の被害者なのに他の3人は一切責めないで自分だけを責め続けてるらしい。

だから、少しそっとしておいてやって?頼むからさ。
あの事には、一切触れないでやって。どこでどうやってあいつの耳に入るかわかんないからさ。

152 :nanasissimo:2008/05/15(木) 14:45:32 ID:yupCIU9cO
>>141 禿同wwww

ボーカルの主任の先生なんか煙草吸ってるのによくあんな声が出ると思うよ

153 :nanasissimo:2008/05/16(金) 20:55:33 ID:URZ6Ho02O
w

154 :nanasissimo:2008/05/16(金) 21:01:27 ID:URZ6Ho02O
>>151

お前もそっとしてやりたいなら、そんなに書き込むなよ。別に俺には関係無いけど。
でも、あいつとあいつの彼氏は良いけど、問題の講師と生徒は嫌いだから思い出させないでくれww

155 :nanasissimo:2008/05/17(土) 21:17:29 ID:0x8gPHagO
役所からの仕事がありました。

156 :nanasissimo:2008/05/18(日) 06:39:33 ID:5iYMfypFO
ESPのアーティスト科以外に入りたいんですけど就職率悪いんですか?

157 :nanasissimo:2008/05/18(日) 15:54:46 ID:QrQ/fmbzO
>>156
人によりけり。

158 :nanasissimo:2008/05/22(木) 04:05:31 ID:4bQoz80J0
マジレスごめん。。。

ちょっと聞きたいんだけど
音楽の専門って正直どんなかんじ?
当方音大在学中なんだけど、音大の限界感じて専門にいこうと思ってる。
音響とかの技術系。

音楽の専門学校って技術とか身につけられるから就職に有利なんだろうなって勝手に思ってるんだけど、その辺どうなんですかね?

159 :nanasissimo:2008/05/22(木) 05:08:59 ID:6FVSqrcZO
>>158
有利なんじゃない?

160 :nanasissimo:2008/05/23(金) 00:47:44 ID:wsnLuVkpO
音大の限界だぁ?ハッ!!てめぇの限界だろそりゃ

161 :nanasissimo:2008/05/27(火) 11:03:46 ID:nBYdHOJG0
「ミュージシャンだからこういうもんだ」っていう
免罪符使うような人間にだけはならないでね
ウソついたり約束破ったりほかもろもろ
平気で責任取れないような事するヤツいるからvv

162 :nanasissimo:2008/05/27(火) 22:06:46 ID:4W8l3b1fO
ESPって実際どうなの?
生徒と講師が付き合ってるってあったけどさ。


163 :nanasissimo:2008/05/28(水) 12:02:48 ID:pGooiToTO

イベント制作学科の
コンサート制作に行きたいんですが、

就職ってどうなんでしょう...?

164 :nanasissimo:2008/05/28(水) 22:53:49 ID:SkYqbgwe0
>>162
ファンともでしょvv
でも生徒は金落としていくからなー
見捨てられる事はないんじゃないか?

165 :nanasissimo:2008/05/29(木) 01:30:17 ID:xnXdp3sR0
最終的にはてめぇの気合い次第
どこ行っても変わらん

166 :nanasissimo:2008/05/29(木) 23:21:24 ID:FctqUomp0
こんなクソ学校行くなら働けよww

167 :nanasissimo:2008/05/30(金) 22:04:35 ID:8lE2QOCUO
ローディー。

168 :nanasissimo:2008/05/31(土) 02:01:27 ID:cer0BA83O
もぅうんざりなんだよ。
どいつもこいつも性格わりーな。
何でこんな所でも彩華が書き込まれなきゃならないんだよ。
アイツが何した?
勝手に勘違いして一人で盛り上がって彼女面してたのはあの女だろ。周りが見えなくなるからあんな風になるんだ。独占欲が強すぎるんだよ。我儘ばっかり言いやがって。バカ女
講師も講師だ。あの女に拍車かけてさらに駄目にしやがって。いい迷惑だったんだよ。調子の良い事ばっか言って。つまんねーよ。
何で彩華の私情がこんな所に書き込まれて晒者にされなきゃならないんだよ。
ふざけんな。
こうゆう問題が起きた時にしっかり対処しないからESPは駄目なんだよ。
講師の処分だけじゃなくて生徒とも話し合えよ。
















・・・はぁ。
1年間思い続けた事やっと言えた。

169 :nanasissimo:2008/05/31(土) 02:08:42 ID:cer0BA83O
だれか↑の削除を頼む・・・

170 :nanasissimo:2008/06/02(月) 12:55:11 ID:fszx0dw40
>>164
うわ…某SNSスレで発見しちゃったv

171 :nanasissimo:2008/06/03(火) 18:25:59 ID:5O5+H31zO


172 :nanasissimo:2008/06/03(火) 18:26:53 ID:5O5+H31zO
↑ちょ、間違えた

倍率って高いの?

173 :nanasissimo:2008/06/03(火) 23:14:59 ID:wOXXg7gwO
いや、高くないだろー

174 :nanasissimo:2008/06/04(水) 12:59:22 ID:riiwp9I/O
質問なのですが。 現在私は宮城に在住してるのですが仙台のESPミュージックアカデミーを受けるかそれともこの際上京して東京のミュージックアカデミーを受けるか迷っています。迷っています。
あともう一つ、金銭的な面でかなり厳しい所があるので国の教育ローンを借りて入学するかそれとも働いて入学費用、授業料が貯まったら入るかを迷っています。



175 :nanasissimo:2008/06/04(水) 13:14:53 ID:Gdg/0q2EO
仙台にESPってあるの?

176 :nanasissimo:2008/06/06(金) 21:49:57 ID:3D1uwcR3O
ミュージックアカデミーじゃなくて、ミュージカルアカデミーじゃね?

177 :nanasissimo:2008/06/07(土) 07:07:03 ID:U4CfxFFVO
>>174
新聞奨学生があるだろ。

まずは自立しよう。

178 :nanasissimo:2008/06/08(日) 08:55:32 ID:eLxafK8K0
>>174
奨学金制度の面接みたいの行ったら悲惨なのいっぱいいるよ。
「親が会社からリストラあって」とか。こんな奴らに俺、勝てねーって
思ったけど。



179 :nanasissimo:2008/06/08(日) 11:25:54 ID:Oo/Fxh4VO
すげーな

180 :名無し:2008/06/10(火) 19:03:27 ID:J1qjAnJW0
ドラム科の講師でおかっぱ頭のTマジでウザい。
逝ってよし。


181 :nanasissimo:2008/06/11(水) 02:57:19 ID:sSAosDqEO
>>180
イクッ〜。

182 :nanasissimo:2008/06/11(水) 08:43:09 ID:EaK1fzVx0
見つけた!
2042162が658449をってヤツだよね?


183 :nanasissimo:2008/06/12(木) 15:30:44 ID:fPs4rEut0
>>180
誰?女?もしかしてS?

184 :nanasissimo:2008/06/14(土) 01:47:23 ID:JcD1m4WoO
>>174 どーも。ESPの生徒です

まず、新聞奨学はやめとけ。大変だから
それなら時給の良いバイトした方が何倍もいいからね

一年間バイトでもなんでも良いから頑張って働いてみたらどうだ?
200万位なら簡単に稼げるだろうし

俺は、2年間の家賃で学費と同じ位かかってしまうんだけど、そこはどうなんだ?
実家から学校が近いなら交通費や家賃はかからないだろうけど。

俺のクラスに1個上の奴がいるけど、全然気にならないし仲も良いよ
私服だし、音楽やる上でそんなことは全く気にならない。
たから一年間働いてからでも全然大丈夫だと思うよ

185 :nanasissimo:2008/06/15(日) 05:26:06 ID:DUmkAVr00
在学生です。大卒の一年生です。アーティスト科です。

ここの講師ってフレンドリーで良い人から、プロなのを鼻にかけて生徒を見下してる人までイロイロですね。
もうこの時期から講師が嫌で学校に殆どこなくなった人がいたりします。

私は親や知人に内緒で別にやりたいことがあり、上京する口実の為に適当に選んで適当に入学しました。
もう学校行く必要もなくなり、学費もったいないので一年で辞めます。未練はありませんw
そう思ってると必修のイベントとか行く気なくなりますね。
実技とかは学費分キッチリやろうと思うんですが。

186 :nanasissimo:2008/06/15(日) 19:01:59 ID:yB9ayseSO
>>185 アンサンブルなんか特に必要なくね?

187 :nanasissimo:2008/06/16(月) 18:31:56 ID:RUlfcLOQ0
ドラム科のTは男だよ。こいつ生徒を見下す典型的な嫌な奴だよ。
無理ばっか言って来て嫌になる。
授業がつまらないし楽しくできないのはTのせいだったりする。
MIに行けばよかった。必修イベントとかマジいらないし。
こっちの都合考えろよ。


188 :nanasissimo:2008/06/17(火) 10:03:45 ID:9wKGKVcz0
ギタークラフト科の長谷川って先生のオンとオフの顔が違い過ぎじゃない?

189 :nanasissimo:2008/06/17(火) 18:13:13 ID:9onUQd9dO
>>184
新聞奨学生は家賃タダだよ。
学費は店が納めてくれるし。 
毎月給料でるし。
>>188
それがプロってもんだよ。

190 :nanasissimo:2008/06/18(水) 04:18:02 ID:6NvYzj/uO
>>186
君のセンス次第。

191 :nanasissimo:2008/06/18(水) 11:25:34 ID:j5cjpLLo0
>>187
何だ、男か。スマソ。女かと思った。
めちゃくちゃ酒癖悪くてストーカーみたいなヤツらしいからさ。


192 :nanasissimo:2008/06/19(木) 15:02:09 ID:/rFvY3ONO
今週一回しか行ってないわ
来週は一回も行くのやめるかな

193 :nanasissimo:2008/06/19(木) 18:01:56 ID:gGsG0IiA0
↑ 俺もむかつく講師いるけど、我慢して行ってるし。
親が学費払ってるならもう少しがんばれよ。

194 :nanasissimo:2008/06/20(金) 01:15:18 ID:FORyUiARO
こんなクソ学校卒業しても意味ないからな
行ってるだけ無駄だな

195 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2008/06/20(金) 16:11:34 ID:AwNjhPfr0
1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。
学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。
バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

196 :nanasissimo:2008/06/20(金) 16:37:09 ID:EB0aIeLpO
場所は?

197 :nanasissimo:2008/06/20(金) 18:26:02 ID:pCylZQfEO
1年で辞めて今保育の専門行ってる。今めっちゃ楽しい。生きてるって気がする。この学校でなに学べただろうって考えてもあんま出てこない。1年間この学校に親から払ってもらった学費をはやく資格とって仕事して親にかえしたい。

198 :nanasissimo:2008/06/20(金) 19:34:53 ID:FORyUiARO
いいねぇ
あの学校で学べる事はズバリないな
オレもやめようかな


199 :nanasissimo:2008/06/20(金) 21:41:24 ID:pjMlXGDMO
むかつくのはギターのY田ゴー。
海苔と紀文で進めるしよ。
早弾きの指テクはスゲェけど、中指鷹とかワケワカメ。


ヒモwだから、指テク磨いて食わしてもらってんやろうな。

200 :nanasissimo:2008/06/21(土) 11:58:36 ID:VTOoDGcKO
ESPにだって良い所あるんじゃないの?上手くいかなかったからって学校のせいにするのはどうなの?
学べなかったんじゃない。学ばなかったの間違えじゃない?中学や高校と違うんだから貪欲にならないと。
確かに学校のやり方は、ちょっと…って思う事もあるけど、そうゆう時はある程度話しのわかる講師に言うべきだと思う。
じゃないと学校的にも自分的にも良くないじゃん。両方が良い意味で成長するような環境って大切じゃないんかな?

201 :nanasissimo:2008/06/21(土) 14:15:19 ID:m8sMaOYI0
前に書き込んだ一年で辞める予定と言った者です。
私は学校を辞める理由は無駄だとかつまらないということでは無いです。
今の生活が無駄だとは思ってません。
どんな事からでも学べることは多いです。
楽器の演奏技術だけでなく、講師の方の話を聞いて考えさせられたり等。
本人の心の持ち方一つで無駄かどうか決まると思います。

友達も多く出来て、講師の方も基本的には皆好きなので
お金と時間が許されるならあえて辞めようとは思わなかったです。
未練は無いと書いたのは、別にやりたいことに全力を注ぐためです。

202 :nanasissimo:2008/06/21(土) 17:33:44 ID:elNKlo5hO
え?学校のせいだろw


203 :nanasissimo:2008/06/21(土) 18:42:50 ID:8y4nG+GUO
すまん、トイレ流してない。

204 :nanasissimo:2008/06/21(土) 23:04:33 ID:liZDQ//mO
>>200


別に学校のせいになんかしてないよ。ただなーんにも私にとっては無駄だったなと。あなたのいうとおり、もう夏くらいから学ぼうとなんてしてなかったし。授業って名前でヨガやったり楽器でお遊びしたり、音楽史なんか全部知ってるし!みたいな。とりあえず私には無駄でした。

205 :nanasissimo:2008/06/22(日) 11:26:58 ID:g751zedi0
>>204
何のために入学したんだよ

206 :nanasissimo:2008/06/22(日) 12:09:36 ID:uTqmhKjwO
学校のせいじゃん


207 :nanasissimo:2008/06/22(日) 19:30:26 ID:uTqmhKjwO
明日学校か
死にたい

208 :nanasissimo:2008/06/24(火) 22:40:54 ID:RcKWR3Am0
ここ本当にダメなんだ。
専門どこ行こうか迷うなあ

209 :nanasissimo:2008/06/24(火) 22:55:46 ID:ogELw5VeO
テラ腐ってるよ
入りたい奴いたら全力で止める

210 :nanasissimo:2008/06/25(水) 00:23:43 ID:Y90SCluoO
ギタークラフト科志望なんだが
やめといたほうがいいのだろうか(・ω・`

211 :nanasissimo:2008/06/25(水) 08:32:54 ID:6tsbSgiQ0
この学校に前通ってた時、栄通りは専門と大学の密集地で他校生に陰口を
言われたのがちょっと。「あんな学校通ってて将来不安じゃないのかな〜」
って陰口が聞こえた。ちなみにクラフト科。

212 :nanasissimo:2008/06/25(水) 09:40:02 ID:6tsbSgiQ0
昔、ここ通ってたが在学中他校生に
「あんな学校通ってて将来不安じゃないのかな〜?」って言われた。
ちなみにクラフト科。栄通りは専門、大学多いからな〜。

213 :nanasissimo:2008/06/26(木) 21:30:26 ID:od4O2jqjO
そうなんだ…
中部楽器専門とここで迷ってるんだが
ギターのリペアマンになりたいから
ギターメーカーのESPがやってる学校にしようかと思ってたんだ
本気でどうしよう

214 :nanasissimo:2008/06/27(金) 08:21:34 ID:knItZ8bi0
クラフト科は前に違う学校行って就職で「その学校じゃあうちは受けられないよ」
と言われたかは定かじゃないが合計4年とか通うはめになる生徒が中にはいる。
妙に作業早い奴とか妙に歳食ってる奴とか。

215 :nanasissimo:2008/07/05(土) 01:48:47 ID:d0Vn+WRCO
そうなんだー

216 :nanasissimo:2008/07/06(日) 13:41:10 ID:TDiAafKaO
>>212
オレは「こんな良い学校通ってるなんて将来有望だな〜」って言われた。

217 :nanasissimo:2008/07/06(日) 19:12:40 ID:mq/yHQJqO
きえろ

218 :nanasissimo:2008/07/07(月) 21:21:58 ID:ieMeCrlLO
>>217
良い声やな〜。

219 :nanasissimo:2008/07/08(火) 15:01:23 ID:SrcFkUC/O
ESPかぁ

220 :nanasissimo:2008/07/08(火) 19:06:46 ID:Q1O8ATjOO
>>219
ESPですよぉ〜

221 :nanasissimo:2008/07/10(木) 18:33:03 ID:vr30gbkDO
もう学校に行くという選択肢はオレの中にないのかもしれない

222 :nanasissimo:2008/07/12(土) 11:18:54 ID:AY7wd2cOO
>>221
どうした? 
レコード会社に拾われたのか? 
頑張ってな。

223 :nanasissimo:2008/07/12(土) 12:03:53 ID:vTaRO27GO
ESPって結構好きだったよ。講師との年齢が近かったからわりと話しやすかったしね。
その分、いろんな問題も起きたけど。

講師とかよりも友達が凄く良い人ばっかりだったから辞めなくて済んだ。かなり支えられたし。


あそこに通って悪い事ばっかじゃないよ。
だから後悔はしてない…かな

224 :nanasissimo:2008/07/13(日) 14:18:09 ID:KVzUD6RRO
きもっ

225 :nanasissimo:2008/07/13(日) 21:05:09 ID:xbomHrW10
ESPか工学院に行こうかと迷ってるんですけど、
ESPの悪いところって具体的にどんなところですか?
因みにあたしはミュージシャン科のギターコースに入りたいと思ってます。

226 :nanasissimo:2008/07/15(火) 09:54:15 ID:m3DfwxQuO
>>225
あんた工学院のスレにも同じようなこと書いてるだろw

227 :nanasissimo:2008/07/17(木) 15:02:48 ID:mQO1dGP20
この学校テストとかいつやるの?

228 :nanasissimo:2008/07/18(金) 21:05:54 ID:NUaxzZkVO
ドラム講師って凄い人ですか?

229 :nanasissimo:2008/07/19(土) 17:10:02 ID:IGkXQMqB0
思いついた。

ESPってどのぐらい下手でもやっていけるの?
アーティスト科ギターコースの場合で

230 :nanasissimo:2008/07/19(土) 17:11:57 ID:XQ9p3lm70
これくらい
http://jp.youtube.com/watch?v=1QJNxwvvS8Y

231 :nanasissimo:2008/07/19(土) 19:22:41 ID:IGkXQMqB0
うじむしれべる?笑

232 :nanasissimo:2008/07/20(日) 02:43:23 ID:P4t+msIkO
>>228

ラテン、16系ですごい人がいるよ。
人によってかなり好き嫌いが別れるけどw

あと霊がどうのこうの言ってる、違う意味ですごい人とか。

233 :nanasissimo:2008/07/20(日) 03:06:46 ID:P4t+msIkO
書き忘れてた(´д`;)

>>191

Sさん悪い人じゃないよ。
むしろ他の講師から嫌がらせ受けてたりで、どちらかと言うとかわいそうな人。

234 :nanasissimo:2008/07/21(月) 01:21:30 ID:hrNrunPX0
一応ここ卒業すれば腐っても専卒だから
4、5年フリーターやっても上手くやれば中小のホワイト職ぐらいには
就ける。考えようによっちゃ20歳で卒業してバンドやるなら
そこそこ良い保険になる。


235 :nanasissimo:2008/07/21(月) 19:40:58 ID:ZQz6d6t30
>>233
自分191じゃないけど
同じ人?>Sさん
知人の知人で講師やってるヤツが
彼女いるのにストーカーみたいにつきまとってくる
って言ってたぞ。恨みかって逆に嫌がらせ受けてる?

236 :nanasissimo:2008/07/21(月) 21:09:10 ID:v4uXM9NmO
>>235

ドラム科でSがつく女性講師って言ったら一人しか居ないから、多分同じ人。

それにしてもそんなことが…
俺が居たときは結構評判が良かったはずなんだけど。

嫌がらせは恨みじゃなくて、外の仕事で結構稼いでるから他の講師に妬まれてるみたい。

237 :nanasissimo:2008/07/29(火) 23:51:25 ID:Yv14G0O50
講師より童顔のスタッフのが萌える。

238 :nanasissimo:2008/07/30(水) 08:17:22 ID:AKzWcJSa0
ここ卒業すれば一応短大卒と同等の資格得られるから将来が不安な人は通信制
の大学行くって手もあるぞ。2年でその大学卒と同じになるし。

239 :nanasissimo:2008/08/03(日) 09:04:47 ID:8a6jwLn/0
ギターのレベルは高校の軽音楽部1年目レベルの奴が結構いる、と思う。

クラフト科のとき、何かの手続きで事務局の前の喫煙所でタバコ吸ってたら
こんな会話聞いた。「昨日、hideのピンクスパイダー2回弾いた」って。

このレベルでも大丈夫だと思う。ただ、このレベルなら高い学費払ってまで
この学校行かないでひたすら家で練習汁って思った。

ESPはイベントごとが多い。自由参加か義務参加ってやつ。
必ずしも自分が好きなアーティストが来るとは限らない。
行きたくもないイベントに嫌々行かされる事もある。

この学校に行く奴はミーハーが多い気がする。俺の頃バンやろ読んでた奴が
多かった気がする。

講師はマニアックなバンドを知ってるパターンが多い。
マニアックって言っても某夏フェスに出てたなレベルだったり。

8年前の話

240 :nanasissimo:2008/08/03(日) 15:23:54 ID:bJFGeeFX0
参考になりやす!

241 :イモー虫:2008/08/05(火) 04:35:43 ID:AzjuFAuZO
2002年辺りは土曜も授業あったけどな。
頭もじゃもじゃなゴウちゃん先生元気かな〜?

242 :nanasissimo:2008/08/07(木) 13:22:45 ID:n07PaoPW0
235
酒グセ悪いし夜中に電話バンバンかけてくるしマジでウザイ

243 :イモー虫:2008/08/07(木) 23:16:41 ID:2IbTJxVwO
↑誰が?

244 :nanasissimo:2008/08/12(火) 02:42:35 ID:16j2Rz4wO
↑お前がぁw

245 :nanasissimo:2008/08/13(水) 09:09:07 ID:C+v1apLn0
昔、学校説明会の帰りに話しかけられて俺が「何弾いてる?」って聞いたら
「ハイスタ」って答えて ああ、ギターかって思って一応「ギター?ベー
ス?」って聞いたら「ベース」って答えた奴いたな。ハイスタのベースの
何が面白いんだか・・・、って思ったけど。あのクラフト科の少年は一体
何処へ?

246 :イモー虫:2008/08/13(水) 17:29:09 ID:YLZtaXXXO
>>244草生えてるよww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
_._._._._ч_ч
(.(.(.(.(@・ω・)
""""""""""""""""""

247 :nanasissimo:2008/08/16(土) 17:18:25 ID:KuP/VaX6O
何なのコイツ>>246

248 :nanasissimo:2008/08/18(月) 06:41:05 ID:O2xtbvNVO
まぁ夏なんでいろんな害厨が湧きますよね。

249 :nanasissimo:2008/08/20(水) 01:59:12 ID:gqlGy8oJO
そうですなぁ〜。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)