2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆静岡大◇芸術文化課程-音楽文化専攻-

1 :nanasissimo:2007/04/03(火) 00:36:34 ID:DsOmOTiQ0
知ってる人情報ください。
音大に行くお金ないし、芸大に行けるほどの技術もないので、静大考えています。
やっぱ音楽文化専攻って言っても、内容は教育の要素が強いのかな‥



2 :nanasissimo:2007/04/03(火) 03:31:48 ID:0i28WuwhO
カリキュラムは教育の要素が強いと感じたことはないよ。
音大と同じような授業も多いと思うけど、本当に音楽をしたいならここより音大の方が向いてる人もいるかも。
中には県芸や芸大ダメで来た人もいるけど、中途半端だからここに来た人の方が多い気がします。
まぁ具体的には実技のレベルが…やっぱ受験がツェルニーなだけあります。

3 :nanasissimo:2007/04/03(火) 12:07:07 ID:xk4kOpWYO
たまに上手い人(高校生の時県のコンクールで優勝とか)もいるけど
下手な人は下手。
教育専攻の子のほうが上手かったりすることも。


4 :nanasissimo:2007/04/07(土) 12:30:34 ID:CMZkhl75O
今年も1年生は15人くらいいるの?
というか、専攻1学年15人じゃ需要が……

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)