2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女性の作曲編曲者が少ないのか

1 :赤ピンクチンポ教授:2007/10/28(日) 07:11:52 ID:m8mqGHDw0
http://imepita.jp/20071028/033870
これはおみやげだからゆっくり見て欲しい

小室哲哉、YOSHIKI、朝倉なんとか、MCAT 坂本龍一など に比べて極端に少ない
普通音楽の成績って女子のがいいし、吹奏楽部はほとんど女子 なのになぜ知的な部分が必要とされる作曲編曲で結果を残す人がいないのか?


2 :nanasissimo:2007/10/28(日) 08:40:40 ID:M7sMkBwU0
脳の構造の違い


3 :nanasissimo:2007/10/28(日) 10:09:23 ID:bkpAv2OIO
脳内が乙女な人は多いのにね
小室とか、YOSHIKIとか、浅倉とか

4 :nanasissimo:2007/10/28(日) 10:56:24 ID:FNqqpYA8O
>>1
エロ画像貼る時点で真面目に話す気はないな
さっさと削除依頼しとけ

5 :グロテスクO♀撲滅 ◆CnfVG3.3yI :2007/10/28(日) 13:11:06 ID:nJ9gzmNB0
メスは豚だから

6 :nanasissimo:2007/10/28(日) 13:54:59 ID:mIz/0U0XO
そりゃぁ女なんて吹奏楽なんかは趣味程度だからだろ

男は生活かかってる

7 :nanasissimo:2007/10/28(日) 15:24:33 ID:RDungvG3O
単に真剣に音楽やってる女が少ないからだろ?

8 :nanasissimo:2007/10/28(日) 17:43:54 ID:ddp/FX5aO
最近は女も多いよ
この前の芥川も全員女だったし

9 :nanasissimo:2007/10/28(日) 21:58:50 ID:AAfmDL4/0
演奏して輝いてる自分が好きなだけだから。

リスクを取りながら何かをクリエイトするより、
「譜面通りやるほうが偉い」路線を好むよね。

10 :nanasissimo:2007/10/29(月) 00:35:40 ID:O3NC+wUq0
でも生活かかってるからといっていい曲できるとはいえないよね
音楽ってそういうものじゃないと思うな


11 :nanasissimo:2007/10/29(月) 04:49:44 ID:JbCDPNZgO
私も転科したかったけど、気付くのが遅かった…ピアノ科だけど作曲に行きたいが知識がない…もう一年終るのに。

12 :nanasissimo:2007/10/29(月) 07:49:17 ID:60mNo5LOO
>>1は昔の吹奏楽部は男のほうが多かったって知らないのか?
圧倒的に女のほうが多くなったのは今の30代からだよ

13 :nanasissimo:2007/10/29(月) 11:03:09 ID:N3/pV7Tb0
音楽は、それで食えなくてもいいやつしかやれない ってことのウラっがえし。


14 :nanasissimo:2007/10/29(月) 12:17:22 ID:vWL/ewhL0
女もいるけど大体オトコオンナが多いよな。

15 :nanasissimo:2007/10/29(月) 22:36:55 ID:MpNzDYhkO
事実女は頭悪いんだよ
和声とかの問題じゃなく頭の中で物事を整理しなければいけないから
馬鹿には曲は書けない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)