2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業後のアテが無い奴の数→

1 :nanasissimo:2008/01/02(水) 18:46:19 ID:qh0MCFwSO
それでもやっぱり奏者を目指しますか?

2 :nanasissimo:2008/01/02(水) 19:01:14 ID:WbZ73EH2O
>>1
あのな〜。いいか?よく聞けよ。 
卒業と同時に仕事貰って活動してく人なんて卒業生の1割もいないぐらいだぞ?現実受けとめろ。
迷ってる時点でダメ。 
普通に就職して税金払いなさい。

3 :nanasissimo:2008/01/02(水) 20:40:48 ID:pZbfVRrmO
音楽で飯食えないのは、大学時代に何もしてなかった人のツケだ。後悔先に立たず。諦めな

4 :nanasissimo:2008/01/02(水) 21:45:13 ID:qh0MCFwSO
自分はまだ1年だけど、そんな時期かと思ってスレ立てた。
在学中出来る限り練習してコンクールにもたくさん出るつもりだがネラーはやめられんw
大変なの分かってても志しちゃうんだよなあ。
とりあえずまたさらってくるわ

5 :nanasissimo:2008/01/03(木) 09:04:56 ID:tPNqfLSiO
悩みます。。。

6 :nanasissimo:2008/01/03(木) 11:42:42 ID:qNyP3z0P0
約束されてたらつまらんって。
冒険しようぜー

7 :nanasissimo:2008/01/03(木) 18:08:13 ID:HDU+e5QuO
音短とか無名音大は知らないけど…………
私立上位校の人達とか大体サラリーマンの家庭じゃないでしょ?経済的には大丈夫なんじゃないの?

8 :nanasissimo:2008/01/03(木) 18:40:32 ID:tPNqfLSiO
うち自営業です
仕事柄、色んな企業とのコネクションが強いからアテがないことはないです

9 :nanasissimo:2008/01/04(金) 12:28:34 ID:c5pj0HZs0
アテ見込んで音楽するとか・・・



さみしい

10 :nanasissimo:2008/01/04(金) 12:44:12 ID:9e2VuD720
>>9
その通り、音楽業界は実はさみしいです。
甘く考えてるんだったら、やめろ

11 :nanasissimo:2008/01/06(日) 21:17:05 ID:VgJA8/zDO
明日死んでも良いくらい頑張れ(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)