2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫歓迎】愛知県立芸術大学音楽学部【拓馬は出禁】

1 :nanasissimo:2008/03/18(火) 22:52:17 ID:/vE4jwln0
変態卒業生出没注意!

前スレ
【がんばれ】愛知県立芸術大学音楽学部【負けるな】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1188592226/
http://s03.megalodon.jp/2008-0318-2242-27/school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1188592226/

2 :nanasissimo:2008/03/19(水) 00:31:27 ID:np6Xgufd0
>>1
今堀はネ申なんだよ
大おフランス政府認定イルカマーが羨ましいからって嫉妬すんなや
電光石火のレイプ馬鹿が

おまえは敗北感と惨めさと屈辱と絶望にまみれて
おケツ掘られるレイープ夢想しながら仮性包茎の臭い珍子をシコってろ
おまえみたいなニポンの土田舎でくすぶってるヒキコモリニートのクズ作曲家ワナビーと
欧州の芸術サロンに認められてる現代音楽界の若き新星今堀様はレベルが違うんだよ馬鹿が

今堀さんにはファンが付いてて現音板でも書込みを心待ちにしてる人がたくさんいるけど
おまえのくだらねー荒らしカキコなんか、お前の音楽と同じく誰にも必要とされてねーからwww
おまえは「無」なんだよwwww わかる???
お前の価値は0、ゼロ、零、ナッシングwwwwwwww

さっさと電光石火の早業で首吊って自殺しろよ負け犬

3 :nanasissimo:2008/03/19(水) 04:15:09 ID:dg5wHevZ0
>1乙

猫おいで。

4 :nanasissimo:2008/03/19(水) 23:37:31 ID:P41GyEkQO
にゃんっ☆

5 :nanasissimo:2008/03/20(木) 07:04:13 ID:XoO7afeX0
>>1
拓馬はネ申なんだよ
愛知県立芸大認定レイパーが羨ましいからって嫉妬すんなや
電光石火のエロゲ馬鹿が

おまえは敗北感と惨めさと屈辱と絶望にまみれて
おケツ掘られるエローゲ夢想しながら仮性包茎の臭い珍子をシコってろ
おまえみたいな欧州の芸術サロンでくすぶってる現代音楽界の同人ニートの今堀と
ニポンの土田舎の若き新星レイプ馬様はレベルが違うんだよ鹿が

拓馬さんにはファンが付いてて愛知県芸大板でも書込みを心待ちにしてる人がたくさんいるけど
おまえのくだらねー荒らしカキコなんか、お前の音楽と同じく誰にも必要とされてねーからwww
おまえは「無」なんだよwwww わかる???
お前の価値は0、ゼロ、零、ナッシングwwwwwwww

さっさと電光石火の早業で首吊って自殺しろよ負け犬

6 :nanasissimo:2008/03/20(木) 07:16:04 ID:7Wz+iN+A0
メールで「おたくの卒業生の菅原×馬が2ちゃんねるでレイプ予告してます」
なんて怪文書送っても
学校がそんな学内の恥を ましてや卒業生のことを
おおっぴらにするわけがない。
東大卒の殺人犯がいたとして東大は卒業を取り消したりしないだろーが。
そんなことも想像できない馬だか鹿だか今堀拓也だかいろんな奴らが大騒ぎして
2ちゃんねる内で菅原×馬菅原×馬レイプレイプレイプ書いたことによって
愛知県立芸術大学音楽学部の名を汚した。
そのことが関係のない愛知県芸大学生を傷つけることになり
めぐりめぐって本間雅夫、岡坂慶紀、北爪道夫各氏の名を汚すことになった。
「愛知県立芸術大学」で検索して「レイプ」「菅原×馬」とたくさん出てきたら
来年の愛知県芸大受験をめざす受験生およびその親御さんにも影響がかかる。

7 :nanasissimo:2008/03/20(木) 07:23:40 ID:7Wz+iN+A0
>>1の「変態卒業生出没注意!」ってのもまずいだろ。

8 :nanasissimo:2008/03/20(木) 07:38:39 ID:7Wz+iN+A0
そんな学校に自分の大事な娘を通学させる親がいるか。

9 :nanasissimo:2008/03/20(木) 07:48:32 ID:7Wz+iN+A0
来年の入学生の質が下がる!!!!

10 :nanasissimo:2008/03/20(木) 10:23:36 ID:3ATXH4Bp0
コピペに便乗するとはw

11 :nanasissimo:2008/03/20(木) 15:58:54 ID:+BFVXIUJ0
>>1
今堀はネ申なんだよ
大おフランス政府認定イルカマーが羨ましいからって嫉妬すんなや
電光石火のレイプ馬鹿が

おまえは敗北感と惨めさと屈辱と絶望にまみれて
おケツ掘られるレイープ夢想しながら仮性包茎の臭い珍子をシコってろ
おまえみたいなニポンの土田舎でくすぶってるヒキコモリニートのクズ作曲家ワナビーと
欧州の芸術サロンに認められてる現代音楽界の若き新星今堀様はレベルが違うんだよ馬鹿が

今堀さんにはファンが付いてて現音板でも書込みを心待ちにしてる人がたくさんいるけど
おまえのくだらねー荒らしカキコなんか、お前の音楽と同じく誰にも必要とされてねーからwww
おまえは「無」なんだよwwww わかる???
お前の価値は0、ゼロ、零、ナッシングwwwwwwww

さっさと電光石火の早業で首吊って自殺しろよ負け犬

12 :nanasissimo:2008/03/23(日) 17:16:59 ID:1Rt7yqO9O
うかったあ

13 :nanasissimo:2008/03/23(日) 17:58:32 ID:TdnCOvROO
おれも

14 :nanasissimo:2008/03/23(日) 18:29:13 ID:PD05w2OnO
センター4割だったけど受かった(笑)

15 :nanasissimo:2008/03/23(日) 21:49:25 ID:q7ZE3HMcO
おめでとう(・ω・)ノシ

16 :nanasissimo:2008/03/24(月) 04:51:56 ID:dUWMtGYCO
ようこそ県芸へ(・∀・)2ちゃんは一部の人間がやること。実際は凄いいい学校だよ(・∀・)(・∀・)

17 :nanasissimo:2008/03/24(月) 08:00:08 ID:0tfrtyuE0
うーん、大人になって振り返った時
在籍してたのを恥ずかしく思うだろうね
この手の大学って

18 :nanasissimo:2008/03/24(月) 08:56:04 ID:dUWMtGYCO
恥ずかしいのは後悔して卒業すること

19 :nanasissimo:2008/03/24(月) 14:37:32 ID:Uke8bA5hO
17はコピペ

20 :nanasissimo:2008/03/25(火) 02:33:11 ID:xv3Rv+wm0
>>17
県芸はネ申なんだよ
大なごや政府認定ナガクテーゼが羨ましいからって嫉妬すんなや
国税搾取の藝大馬鹿が

21 :nanasissimo:2008/03/25(火) 21:23:01 ID:c91odXpz0
ていうか板違いだろ
いまほりがいたらいまごろ削除依頼出されてるとこだ

22 :nanasissimo:2008/03/25(火) 21:53:08 ID:ioo5kPzlO
誰かぬこうpしてー

23 :nanasissimo:2008/03/28(金) 18:04:47 ID:6y/OPl/B0
http://mt.nekosuke.com/images/450_DSC_3209.jpg

24 :nanasissimo:2008/03/29(土) 00:22:39 ID:0OMKW23E0
>>23
丸まってるー。 これ県芸のどっか?

25 :nanasissimo:2008/03/29(土) 23:01:19 ID:8qxaqkUA0
愛知県立芸術大学 5 [美術系学校]
【Let's】  菅原拓馬  【プレイ】 [現代音楽]
高柳昌行、その2 [ジャズ]
♪♪♪ピティナっ子 The 19th+1 movement♪♪♪ [piano]


26 :nanasissimo:2008/03/30(日) 00:29:51 ID:kByKOf5K0
誰か現代音楽板にPerfumeスレ立ててください!
あの板には過去2回立ってそれなりに盛り上がってたのに、
基地外コテに削除依頼出され消されました。
最近そのコテいなくなったので、今がチャンスです。
よろしくお願いします!!

27 :nanasissimo:2008/04/11(金) 11:05:30 ID:PupjPC4AO
新入生がめちゃめちゃフレッシュ

28 :nanasissimo:2008/04/11(金) 19:20:06 ID:wLJSqUuR0
みんなかきこしなくなったな

29 :nanasissimo:2008/04/11(金) 22:16:29 ID:lZcaMkfwO
あげんなよ

30 :nanasissimo:2008/04/12(土) 10:34:30 ID:wdkP5VDbO
ラッパの超イケメン、九州のブラスの本番で見たけど本当にかっこよかった!

31 :nanasissimo:2008/04/12(土) 14:28:23 ID:TZH0p6BS0
>>28
ヒント:人大杉

32 :nanasissimo:2008/04/12(土) 16:02:44 ID:jaed/qS1O
他のイケメン情報キボンヌ

33 :nanasissimo:2008/04/13(日) 00:49:10 ID:vI/YzscA0
池ならあるが

34 :nanasissimo:2008/04/13(日) 23:45:59 ID:bE+oNdiy0
歌とか作曲のイケメンも卒業したしね(・ω・)ノシ

コンバスにもいるよw

35 :nanasissimo:2008/04/14(月) 00:55:41 ID:FPk4YnVmO
>>34
コンバスのイケメン?
何年の誰?

36 :nanasissimo:2008/04/14(月) 04:31:36 ID:DcYNN7ZtO
ブスばっか…

37 :nanasissimo:2008/04/14(月) 11:58:35 ID:0n+usv1z0
なんかモデルやってる勘違い娘いるよね。院に落ちたたいしてかわいくもないピアノの勘違い

38 :nanasissimo:2008/04/15(火) 00:46:25 ID:JIRaHZK30
音棟1階のトイレがキレイになってた!

39 :nanasissimo:2008/04/16(水) 01:02:03 ID:ki/l037z0
今日学食の前で裸でダンスしてたやつ誰??

40 :nanasissimo:2008/04/16(水) 11:35:25 ID:KuKKvSSSO
裸かは知らんが、楽器持った白い人いたよな

41 :nanasissimo:2008/04/16(水) 20:26:42 ID:e2lHODtgO
あの頭巾の白い人達何?
最近トトロとかやってるの見ると癒される

42 :nanasissimo:2008/04/18(金) 01:23:33 ID:SCHzTV060
雨ではさすがにやらなかったのな

あれってやっぱり美術さんかな。

43 :nanasissimo:2008/04/18(金) 08:45:12 ID:1TZw3FJNO
あれは立派な「芸術作品」らしいです

44 :nanasissimo:2008/04/18(金) 14:24:05 ID:58SZTR0zO
あれかわいい
ピアニカのたどたどしさに癒される

45 :nanasissimo:2008/04/18(金) 18:06:33 ID:YJ8IOGdu0
「芸術作品」だと紹介されないと、芸術にみえない作品というのもどうかと思う。

46 :nanasissimo:2008/04/18(金) 19:33:34 ID:Tjv5W1De0
そら音楽とは作品のとらえ方が違うからな

47 :nanasissimo:2008/04/18(金) 20:25:44 ID:TFi1w+HmO
でも専門の人にしかわからない良さってどうなんだろうね…。
もちろん目が肥えてないと分からないものもあると思うけれど。

48 :nanasissimo:2008/04/18(金) 20:50:05 ID:LbovuhUk0
>>47
私は素人だからそう思うことがほとんどだけど、
音科とはいえ芸術大学の人でもそう思うの?


49 :nanasissimo:2008/04/18(金) 21:51:03 ID:LthXwXXj0
「芸術作品」だと紹介されても芸術作品に見えないものもあると思う。。。

50 :nanasissimo:2008/04/19(土) 05:13:38 ID:Ck18zV6AO
それは感性がないだけだよ。たくさんの芸術に触れようね

51 :nanasissimo:2008/04/19(土) 11:52:40 ID:FTP9q/+EO
でも良いものは誰が見ても良いよね。

52 :nanasissimo:2008/04/19(土) 12:50:14 ID:V6K6qvV80
意外と音楽学部と美術学部ってあんまり交流ないよね…
せっかくなんだから色んな話を聞いてみたりしたいと思ってはいるんだけど。


53 :nanasissimo:2008/04/19(土) 17:13:22 ID:gTmGo9qx0
校舎を一緒にして、講義も一緒に受けられるようにすれば、多少は変わるかもしれない。
ただ、実際に交流してみて、得られることって、意外なほど少ない。
また美術の生徒は専門外(音楽)のことに関して実に無知で、込み入った話は全然出来ない。
「まぁ、無理して付き合う必要もないかな」というのが正直なところ。

>>50
>>それは感性がないだけだよ。たくさんの芸術に触れようね

芸術を自分なりに極めた結果、前衛もしくは「現代的」な作品になったのか、それともただ単に気をてらっただけなのか――、それくらいの区別はつくつもりだ。

54 :nanasissimo:2008/04/19(土) 20:00:24 ID:FTP9q/+EO
込み入った話は出来なくても、違う世界を覗くってとこからなら始められるかも?

55 :nanasissimo:2008/04/20(日) 00:39:18 ID:BOWXfZSE0
普段同じ科の人と話してる感覚で会話してしまうと、どうしても意味の分からない話になると思うな〜
芸術全般の話なら話せるかもしれないけどね。

56 :nanasissimo:2008/04/20(日) 02:49:57 ID:T1G+ez8A0
>>53
視野が狭いな。
将来就職すれば音楽や美術の込み入った話なんて出来る環境のほうが珍しい。
俺もあんたみたいな奴とは付き合いたくないね。
美術の者だけど音楽科の奴らと話すのは楽しいよ。

57 :nanasissimo:2008/04/20(日) 04:42:21 ID:r8Qkee4V0
>>56
そちらが勝手に楽しいと思っているだけ。
こちらは退屈だよww
勘違いして、近付いてくるなよ。

58 :nanasissimo:2008/04/20(日) 09:01:36 ID:Z+bv+yzuO
自分の演奏会に美術の子が来てくれたり、逆に美術の子の個展に行ったりするけど、いろんな世界が見れて楽しいですよ
そりゃ専門的なことはわかりませんが

59 :nanasissimo:2008/04/20(日) 09:16:31 ID:W5tSb3wCO
努力してる者同士が話すのならば面白いでしょうね。

60 :nanasissimo:2008/04/20(日) 13:29:53 ID:IWJ6865q0
>>57
はいはい、こっちから願い下げだ。
考え方は人それぞれだしな。俺はあんたみたいなのが人生損してるように思えるよ。
まぁ美術の奴と知り合うほうが損するって思うかもしれないけどな。

61 :nanasissimo:2008/04/20(日) 22:37:36 ID:i9tjDaEA0
僕はこの学校の卒業生ではないからお呼びではないんだが…

>>56さんの言う通り、音楽と美術に将来携わる可能性を持つ若者たちが
同じ場所にいるのは大変貴重なことであるし、お互いの専門を今理解できなくても
それぞれの交流は長い目で見れば必ず結局は自分自身の糧になるもの。
皆さんが今勉強していることを近い将来に抽象化できるようになれるといいですね。

62 :nanasissimo:2008/04/21(月) 22:51:37 ID:qIgQnLPB0
ピアノ科、かっこいいひとおおいですよね?!
名前なんていうのか教えてください!!

63 :nanasissimo:2008/04/22(火) 00:31:53 ID:TwUzi1hJ0
>>62釣られるもんかクマーッ

一年ってピアノ男いる?

64 :nanasissimo:2008/04/23(水) 18:24:39 ID:HY1hZK83O
ピアノ科…長くいたオトコイケたわ

65 :nanasissimo:2008/04/23(水) 21:47:14 ID:cVXFteT30
ここって藝大と併願する人多い?藝大落ちの人いる?
三次落ちとかでもここに通う人いるの?

66 :nanasissimo:2008/04/23(水) 23:03:12 ID:cVXFteT30
ちなみにピアノです

67 :nanasissimo:2008/04/24(木) 00:53:06 ID:RrSL58zDO
いる。さすがに三次落ちは少ないが。でもいるにはいる。

68 :nanasissimo:2008/04/24(木) 03:05:28 ID:9kXcMJ3fO
>>65
ここにいる
でも県芸来てよかったなぁと思う

69 :nanasissimo:2008/04/24(木) 07:12:05 ID:1gaTsxmb0
ああぁぁ
おまんこしてぇ

70 :nanasissimo:2008/04/24(木) 08:35:47 ID:BmleQltm0
ていうか板違いだろ
いまほりがいたらいまごろ削除依頼出されてるとこだ

71 :nanasissimo:2008/04/24(木) 09:45:02 ID:TplaPGcd0
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1206008095/94

94 :名無しの笛の踊り:2008/04/24(木) 01:30:08 ID:0mokwFMW
名前の通ったコンクールでも偉い先生の門下ごとに
受賞者の割当数が定められている場合がある。
音大の教授などは私立はおろか国公立でも自分の学生を
一回数万円のプライベートレッスンに通わせたりして
荒稼ぎしている。全員とは言わないが。これこそ腐敗そのもの。
中川氏がこの状況を改善されたとは思えない。むしろ...

72 :nanasissimo:2008/04/24(木) 11:04:05 ID:RrSL58zDO
>>68が嘘っぽいと思う自分が嫌になった…

73 :nanasissimo:2008/04/24(木) 20:27:31 ID:6ZTXsInrO
>>72つд;)ヾ(・ω・*)ヨシヨシ

74 :nanasissimo:2008/04/24(木) 21:11:56 ID:0n/D/N4N0
県芸蹴って東京藝大めざして浪人中

75 :nanasissimo:2008/04/24(木) 21:20:26 ID:6ZTXsInrO
なんでここ見に来たの??

76 :nanasissimo:2008/04/26(土) 20:23:38 ID:zknnOGqXO
>>72
>>68だが嘘じゃないぞw
素晴らしい先生に出会えたし後悔なんて微塵もしてない

77 :nanasissimo:2008/04/27(日) 10:33:07 ID:brwgbT5+O
そう思える>>76は心が素直なやつなんだな。羨ましいよ

78 :76:2008/04/29(火) 01:47:26 ID:sok+lHqZO
>>77
そうでもないけどなwww
いい学校だと思うよ

79 :nanasissimo:2008/04/29(火) 02:32:42 ID:nMM2inid0
声楽科4年生かっこいい!
ピアノ科3年生2人かっこいいひといた!

80 :nanasissimo:2008/04/29(火) 12:05:00 ID:7Yhfk5S+O
>>79
レベルの低い会話だWW

81 :nanasissimo:2008/04/29(火) 15:50:44 ID:dxxFW/QG0
>>80
いやいやあなたもカッコイイよ。

82 :nanasissimo:2008/04/29(火) 16:17:32 ID:91m/6NUcO
ウホッ

83 :nanasissimo:2008/04/30(水) 00:38:44 ID:RKtEyCs0O
子猫かわいい

84 :nanasissimo:2008/05/01(木) 23:48:26 ID:o7/tIQII0
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

85 :nanasissimo:2008/05/01(木) 23:51:37 ID:Kn1zbKBr0
バックから突きまくりたい

86 :nanasissimo:2008/05/02(金) 03:50:17 ID:ab7+b8qtO
>>85子猫を?

87 :nanasissimo:2008/05/02(金) 08:41:53 ID:GaUz3VHXO
子猫生まれたの?
うp!うp!

88 :nanasissimo:2008/05/02(金) 11:03:00 ID:39TdS3wOO
来年ここの声楽科に入りたいんですが全くの素人です。
必死にやっても一年じゃもう間に合わないですか??

89 :nanasissimo:2008/05/02(金) 13:49:42 ID:6NR98hpxO
>>88
女子ならちょっと厳しいかもね
先輩や知り合いに声楽やってる人がいるならいい先生を紹介してもらうといいよ

男子なら入試の何ヵ月か前に決めて受かった人知ってるから大丈夫
落ちる人は落ちるけど

頑張って!

90 :nanasissimo:2008/05/02(金) 13:59:42 ID:yVtUEs2B0
小さい頃から音楽を習い、高校でも音楽科でしっかり勉強している人だって愛知県芸に入学することは難しい。
何故、今まで何もやってこなかったんだ?
もしかして、さっき急に思いついただけとか?

91 :nanasissimo:2008/05/02(金) 14:34:19 ID:39TdS3wOO
高校は普通科でピアノを13年習ってました……音楽に関してまったくの素人ではないですが声楽は真っ白です

経済的に私立が厳しくて……

ヘンリーさん聞いてやりたくなりました。
って彼女クラシックじゃないですかね?

92 :nanasissimo:2008/05/02(金) 20:27:14 ID:6NR98hpxO
>>90
そういう人は芸大いく気がする

93 :nanasissimo:2008/05/02(金) 20:40:22 ID:Y9gmey/Z0
>>92
それに、期間に比例するわけでもないしな。

94 :nanasissimo:2008/05/02(金) 20:54:01 ID:39TdS3wOO
もしかしてここの方はみんな音楽高校出身なのでしょうかか?
まずは書類で落とされるって事ですかね……

95 :nanasissimo:2008/05/02(金) 21:59:22 ID:yTMflRJ1O
>>94
音高出身は少ないよ
書類で落とされるなんてまず無い。

96 :nanasissimo:2008/05/02(金) 22:00:44 ID:K7eIHlJFO
普通科も、うじゃうじゃいる
自分も普通科
しかし今頃になって決めるのはちゃんと意志や意識あって決めたのかってことだ
もし1年で間に合わなければやめるのか?
そんな気持ちだったら受けない方がいい
やりたいなら早く先生について、頑張ることだ
受かることがゴールではない

97 :nanasissimo:2008/05/02(金) 22:08:39 ID:39TdS3wOO
実はずっと音楽をやってみたかったんですが才能がない事を理由に受ける勇気がなかったです
一年浪人して必死にやってみます、わざわざ意見ありがとうございました

また素人なので時々変な事質問しに来たらその時はどうぞよろしくお願いします

98 :nanasissimo:2008/05/02(金) 22:15:49 ID:K7eIHlJFO
みんなどの大学の人でも才能なんて一欠片しかないさ
浪人決定なんてまだわかんないし、とりあえず先生につきなよ
先生に相談したらいいよ
ここの返答はあまり頼らない方がいいよ
所詮インターネットだから

99 :nanasissimo:2008/05/02(金) 22:50:45 ID:39TdS3wOO
ごめんなさい、実は私浪人生なんです。

来年また大学受験に挑戦するために予備校に投獄されました。

でもせっかく一年やるなら親に何言われても一番やりたい事をやってみたいです
明日色々調べて教えて下さる先生を探します。
決まったら毎日死ぬほど練習して頑張ります!

100 :nanasissimo:2008/05/02(金) 23:29:20 ID:NNM80ZX10
100

101 :nanasissimo:2008/05/05(月) 17:07:19 ID:YGdPHUJvO
ここの声楽科ってみんなオペラがやりたいからいくのかな?

102 :nanasissimo:2008/05/05(月) 20:27:43 ID:1uyWgEcdO
やっぱり県芸ってバカじゃ受かりませんよね(´;ω;`)

103 :nanasissimo:2008/05/06(火) 17:19:34 ID:YCFatXDJO
DQNは個人的に嫌い

でも最近ボーダーフリーになったらしいね

104 :nanasissimo:2008/05/07(水) 03:09:50 ID:F7sa2wsoO
え?スレスト?

105 :nanasissimo:2008/05/07(水) 09:51:52 ID:67wT40TxO
DQNって何?

106 :nanasissimo:2008/05/07(水) 14:11:35 ID:2fZe9kMuO
>>105
半年ROMれ

107 :nanasissimo:2008/05/16(金) 08:04:30 ID:I2z1WAM5O
過疎

108 :nanasissimo:2008/05/16(金) 22:43:33 ID:BOZnyVLCO
ageんな!

109 :nanasissimo:2008/05/18(日) 03:16:38 ID:DginTc24O
>>108
君もね

110 :nanasissimo:2008/05/18(日) 10:28:46 ID:7t4JVhwE0
これからの季節、最大の問題は蜘蛛だろうね

111 :nanasissimo:2008/05/18(日) 11:10:50 ID:io1UDtHg0
蜘蛛と人間

112 :nanasissimo:2008/05/18(日) 21:55:21 ID:DginTc24O
蚊と百足

113 :nanasissimo:2008/05/24(土) 02:02:05 ID:jWml2C540
北方寛丈

114 :nanasissimo:2008/05/27(火) 01:22:06 ID:hm7zcldz0
罪吐伐

115 :nanasissimo:2008/05/27(火) 15:43:57 ID:OU7x2yqAO
暑い

116 :nanasissimo:2008/05/27(火) 15:55:39 ID:Wz1T8eFCO
まだまだ序の口w

117 :nanasissimo:2008/05/30(金) 18:41:39 ID:kJSXfLY40
あの赤いの何だったの?

118 :nanasissimo:2008/05/31(土) 14:45:37 ID:zkpv3fTZ0
ずいぶん前にピアノで卒業した主婦です。
才能無かったし、やる気もなく、全く出た意味ない。
…と思っていたら、結婚後住んでいるこの町では、けっこう尊敬されるんですね。
大学名がバレると。
ショパンで有名な彼女とか、頑張っている先輩後輩に恥じないよう、
また練習し始めました。小さいけれど演奏の機会もちょこちょこあります。

こんな大学…、と馬鹿にしていましたが、そういえば無茶苦茶下手な人はいなかった。
(上手い人もたいしていなかったがw)
結局、本人のやる気と努力なのだが、この大学の入試に受かったということは、
基礎力はそれなりにあるということです。
この田舎町で、子供を通わせている山はの講師のレベルに低さに愕然とし、
こんなんが先生面して演奏、なんてしているなら、私だって負けられない、
と思うのでした。
以上。

119 :nanasissimo:2008/06/01(日) 00:00:35 ID:n/EuvtSAO
>>117
赤いの?

120 :nanasissimo:2008/06/01(日) 00:22:31 ID:mlxfBhDL0
中に人が入って走ってたねw

121 :nanasissimo:2008/06/04(水) 22:38:08 ID:Xwrat4Dr0
小林は才能のある生徒を見抜くことのできないただの馬鹿。
あいつは単なる自閉症で教員などやる資格はない。
寺井はその点ちゃんとわかっている。


122 :nanasissimo:2008/06/04(水) 22:41:04 ID:Xwrat4Dr0
まったく同感だ。早く小林を解雇しろ。
まともに生徒とコミュニケーションを取れない大馬鹿者。


123 :nanasissimo:2008/06/04(水) 22:58:03 ID:hf9x3RM5O
今酷い自演を見た。
まあ確かに変わった先生ではあるね。自閉症ではないだろうが。

124 :nanasissimo:2008/06/04(水) 23:29:18 ID:TdigEgfF0
松井はまともに作曲すらできないクズ。
小林と共に免職処分にされて当然の人間だ。


125 :作曲専攻生:2008/06/04(水) 23:46:16 ID:A6OJ671TO
>>121
あなたは作曲の方ですか?
いい加減にしてください。

126 :nanasissimo:2008/06/05(木) 00:20:22 ID:Cs98L/2IO
というか、またあの人が書いてるんでしょ。批判する先生でわかる。

127 :nanasissimo:2008/06/05(木) 01:24:49 ID:dINtf/IE0
音楽科はまず性格判断から選考する必要があるみたいですね。

128 :nanasissimo:2008/06/05(木) 02:28:57 ID:/6rY4o420
小林は合唱曲しか作れない無能教員だ。
ほかのジャンルの曲をどうやって指導できるというんだ。
現代曲が作れない小林秀雄は教師をしていても仕方が無い。

129 :nanasissimo:2008/06/05(木) 02:31:38 ID:/6rY4o420
同感ですね。
合唱曲しか作れないんだったら、学生を指導できないですね。

130 :nanasissimo:2008/06/05(木) 02:37:54 ID:esDn5PcO0
デジャブか?
今酷い自演を見た。

131 :nanasissimo:2008/06/05(木) 02:48:04 ID:/6rY4o420
才能あるオレ様は優秀な人に指導してもらいたいのだ。
そうすれば将来的にはコンクールで賞を取れるかも知れない。
大学院にも進学したい。

132 :nanasissimo:2008/06/05(木) 03:00:39 ID:esDn5PcO0
才能って何?

133 :nanasissimo:2008/06/05(木) 03:54:36 ID:/6rY4o420
>>121 2008/06/04(水) 22:38:08 ID:Xwrat4Dr0
>>122 2008/06/04(水) 22:41:04 ID:Xwrat4Dr0
>>128 2008/06/05(木) 02:28:57 ID:/6rY4o420
>>129 2008/06/05(木) 02:31:38 ID:/6rY4o420
>>131 2008/06/05(木) 02:48:04 ID:/6rY4o420

間違いも甚だしい。
完全なアラシだな。
一連の書き込みには実にむごいものがあるので、書かせていただく。

だいたい准教授をしている小林の名前って、小林秀雄じゃないだろう。
秀雄さんはもうすでに退官された人だ。

加えて、今の小林さんは、現代音楽で国内外を問わず賞を獲得している。
それを、
>>現代曲が作れない小林
などと、根本的な間違いを犯している。
何も知らない外部の者が、昔の名簿でも使って、適当に書き込んだだけだろう。


あと、調べてみたら、下の掲示板でも関係者を装って、誹謗中傷や本人のなりすまし、自作自演を行っている。
●大分短大 2008/06/05(木) 02:36:09 ID:/6rY4o420
>>http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1138960202/588
●山形音楽 2008/06/05(木) 02:43:05 ID:/6rY4o420
>>http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1160293383/380

でも、同一ID【6rY4o420】だからバレバレだよ。
こいつは、他人の名前をばらしたり、なりすまして、混乱させたり困惑させるアラシだ。
警察へ通報してやったほうがいいんじゃないのか。

134 :nanasissimo:2008/06/05(木) 03:57:14 ID:hxE/c0J00
本当に「才能」とやらがあるんなら
とっとと愛知から出て行けよ。
狭い「世界」で粋がってんじゃねえぞ餓鬼が。

135 :nanasissimo:2008/06/05(木) 11:01:49 ID:NkikYt5x0
てか133までもID同じって…気持ち悪くなってきた…

136 :nanasissimo:2008/06/05(木) 22:42:17 ID:+PNwUZeZO
マジレスするけど和声とかわかりやすいよ

>>135
うわぁ気づかなかった
d

137 :nanasissimo:2008/06/05(木) 23:28:56 ID:KpmPzHdR0
>>133
通報まで自分でやれば完璧w

138 :nanasissimo:2008/06/06(金) 06:47:35 ID:heHbQD330
おひおひ。
賞を獲得した事がそんなにご立派か?
現代音楽なんぞは所詮は聞くに堪えない雑音、あんなものは
自己満足の集大成に過ぎない。賞を受賞しているから、といって
相手を評価するのは、権威主義に屈している証拠だ。

139 :匿名希望:2008/06/06(金) 22:48:27 ID:L7qHCyNQ0
話に割り込んですみません。
来年県芸を受けようと思っていたのですが、県芸のメリットと
声楽のレベル、将来の進路?など 近年の情報で教えて頂きたいです。


140 :nanasissimo:2008/06/07(土) 00:02:18 ID:O0Vdmt+w0
>>138
独善主義って権威主義より偉いの?

141 :nanasissimo:2008/06/07(土) 00:24:53 ID:0fLg66K8O
メリットで大学選ぶなら、大学なんて行かない方がいいよ

142 :nanasissimo:2008/06/07(土) 03:57:56 ID:lFYGONLf0
>>133
わけ分かんね。

でもまぁ、全部、過去ログに載ってた内容だしね。
いつもの外部の荒らしだ。
県芸をバカにするのはやめてくれ。

>>138
>賞を獲得した事がそんなにご立派か?
「ご立派」だなんて話がどこで出た?
「賞を獲得している」と書かれていただけだろ。
過剰な反応、勝手な解釈。
「賞を獲得した事がそんなにご立派」と思い込んでいるのは、あなた自身だけだよ。

143 :nanasissimo:2008/06/07(土) 14:59:49 ID:PIkhFxu40
そうそう。受賞していようとしていまいと、小林がクズであることには
なんらの違いもない。受賞には何の意味もない。

144 :nanasissimo:2008/06/07(土) 22:47:47 ID:ZnDcHv8B0
芸術家が普通の人だったら、どうなんだ?

145 :nanasissimo:2008/06/07(土) 22:51:02 ID:lFYGONLf0
個人名を出すなよ。
クズはあなた自身だ。
アラシめ、とっとと目の前から消えろ。
目ざわりだ。

146 :nanasissimo:2008/06/09(月) 18:04:50 ID:sNYsiAGQ0
>139
メリットなんて皆無

147 :nanasissimo:2008/06/10(火) 01:15:44 ID:cMytxP0g0
小林を擁護しようとする連中がいるようだ。
まあどこのどいつだか分かりやすいがな。


148 :nanasissimo:2008/06/10(火) 11:39:15 ID:dyizQnwC0
擁護してんじゃなくて、みんなお前を非難してるだけだ

149 :nanasissimo:2008/06/10(火) 14:17:19 ID:c3PN904G0
>147
オマエモナー

150 :nanasissimo:2008/06/12(木) 11:03:12 ID:7teKqP9D0
小林を擁護するのは小林本人以外あり得ない。
こんな掲示板にまで来て必至に自分を防衛しようとしているわけか。
見苦しいんだよ、小林は。

151 :nanasissimo:2008/06/12(木) 12:13:17 ID:s6O1r16m0
>>見苦しいんだよ
お前の事か?

152 :nanasissimo:2008/06/13(金) 00:38:38 ID:LaP3nDwa0
久しぶりに専用ブラウザが活躍したぞ

153 :nanasissimo:2008/06/13(金) 08:10:32 ID:Hibwt0S6O
>>152
どういうこと?

154 :nanasissimo:2008/06/16(月) 01:24:29 ID:bmciNeMp0
NG使えば目障りなのが全部消えるよ

155 :nanasissimo:2008/06/17(火) 23:35:51 ID:B6PeKHOc0
小林はゼミ生まで動員してこの掲示板を監視し
少しでも批判されると擁護する書き込みをさせているみたいだな。
そんなことをする前に、自己啓発セミナーにでも行って
その陰湿な性格を直したほうがよほどましだろう。

156 :nanasissimo:2008/06/19(木) 03:40:31 ID:+/du61aY0
陰湿なのはお前

157 :nanasissimo:2008/06/19(木) 14:48:45 ID:w2c3lrtvO
受験生です。ピアノ頑張ってます。一体どれくらい弾けたら入れるんだあ…(゜o゜;)入りたいよー

158 :nanasissimo:2008/06/19(木) 19:44:33 ID:4eHE/w4B0
>157
入れたいよー

159 :nanasissimo:2008/06/21(土) 23:32:47 ID:zkQfp67n0
ヤギのとこ復縁したらしいね

160 :nanasissimo:2008/06/22(日) 04:54:16 ID:q6ssW4coO
ぬこの赤ちゃん

161 :nanasissimo:2008/06/23(月) 13:39:37 ID:NKB6jK0eO
この学校2chわかってないただのDQNだらけだな

162 :nanasissimo:2008/06/24(火) 01:21:46 ID:+H6ZTIMMO
>>160うp

163 :nanasissimo:2008/06/27(金) 00:07:06 ID:enVtzfQ80
163なら明日学校やすむww

164 :nanasissimo:2008/06/27(金) 03:56:03 ID:qDSmX04t0
169→S也O川

165 :nanasissimo:2008/06/27(金) 03:56:42 ID:qDSmX04t0
まちがえた
159→S也O川

166 :nanasissimo:2008/06/27(金) 10:08:32 ID:Tf7U3ghk0
159→J平Y木

167 :nanasissimo:2008/06/27(金) 10:18:47 ID:rkJV2KrOO
個人名だすなアホらしい

164とか165はあからさまにスレ主わかるし

168 :nanasissimo:2008/06/28(土) 13:17:45 ID:h7yEl4zXO
ぬこ赤ちゃん生まれたの!?
うpうp!

ところでここのぬこたち、ちゃんと世話してくれる人いるの?
以前用事でここ来たときは餌やり禁止の貼り紙が・・・

169 :nanasissimo:2008/06/29(日) 01:11:19 ID:R2bh1kyr0
世話してるバカも何人かいるよ。ほんと迷惑な話だよな。

170 :nanasissimo:2008/06/30(月) 01:37:22 ID:h909BpQZ0
改めて言うと、
動物は食料の量に応じて増えるから、
人が餌やると、その分増えすぎて、
毎年夏休み中にたくさん餓死するよ

171 :nanasissimo:2008/06/30(月) 02:36:07 ID:wNo1My7s0
p@zsejho;seth@osteih@othn

172 :nanasissimo:2008/07/05(土) 01:20:55 ID:IGZkrzznO
あつい

173 :nanasissimo:2008/07/05(土) 02:26:43 ID:WHmv/edZ0
上の方がもっとあついんだってば

174 :nanasissimo:2008/07/06(日) 00:57:15 ID:dNB6/VsBO
夏の坂きつい

175 :nanasissimo:2008/07/11(金) 08:15:51 ID:6NekzV2P0
この先生きのこるには何を食べていけばいいんだろう

176 :nanasissimo:2008/07/11(金) 22:41:28 ID:7Dm6odhS0
まずは植物の図鑑を見ろ
次に県芸の山に行くのだ
そこそこ貴重で美味な山菜を見つける事ができるだろう

177 :nanasissimo:2008/07/12(土) 10:56:55 ID:Q29uejHJO
この先生、きのこる

178 :nanasissimo:2008/07/13(日) 18:50:42 ID:9UeGnN7O0
やっぱりキノコしかないのか

179 :nanasissimo:2008/07/14(月) 07:18:41 ID:WhkxOpLKO
みんな釣られ過ぎだろw

180 :nanasissimo:2008/07/14(月) 22:20:19 ID:e4C5uFQ90
>>178
鴨や狸がいる。弓と矢を自作して行け!

181 :nanasissimo:2008/07/14(月) 23:50:36 ID:evG3fTvG0
>180
とりあえず弓の張力は2,500 (Kg/mm*mm)くらいあればいいか!?

182 :nanasissimo:2008/07/15(火) 01:00:41 ID:nNdtuSXT0
鯉食え、鯉

183 :nanasissimo:2008/07/19(土) 16:58:42 ID:vS5Vl2cdO
【速報】
たっくんの新作が完成したらしい

184 :nanasissimo:2008/07/23(水) 23:40:01 ID:7xpDMipc0
http://www.shufuni.com/cumshots/AACA8825-93BE-4C48-A36E-C948CCD8A774.html
おおんおおん

185 :nanasissimo:2008/07/24(木) 00:43:25 ID:1ChUFP0n0
洋モノはもえないなぁ・・・

186 :nanasissimo:2008/07/24(木) 00:56:54 ID:krWdtkXJ0
精子の量がやばい、最後までみろ

187 :nanasissimo:2008/07/25(金) 02:26:09 ID:mvbKRl650
これはひどいw

188 :nanasissimo:2008/07/25(金) 06:10:02 ID:BEq741/30
http://www.shufuni.com/fetish/C512C134-0A2B-449E-97A7-F777CD0AE46B.html

189 :nanasissimo:2008/07/25(金) 06:10:36 ID:BEq741/30
http://www.shufuni.com/fetish/D543CBC7-BEAB-47B0-B1FB-203C396732FE.html

今日はぬこいるかな

190 :nanasissimo:2008/07/28(月) 19:42:44 ID:ji3uXMmZ0
NAGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

191 :nanasissimo:2008/07/30(水) 09:16:17 ID:M3aFraTe0
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

192 :nanasissimo:2008/08/03(日) 22:03:45 ID:VdBR65uK0
最近どうしてるのかな・・・


193 :nanasissimo:2008/08/05(火) 21:14:00 ID:FcsGztjv0
去年などの管打楽器科の課題曲とかってわかりますか?


突然すいません。

194 :nanasissimo:2008/08/06(水) 05:42:29 ID:+YrJpeE90
>193
死ね

195 :nanasissimo:2008/08/06(水) 08:14:35 ID:ZbvYongmO
猫が暑さ&飢えで何匹か干からびてたよ…

196 :nanasissimo:2008/08/07(木) 01:11:42 ID:Ht7cy6Ns0
>>195kwsk

197 :nanasissimo:2008/08/10(日) 10:19:32 ID:fVno7HvS0
波乱万丈見ろ!MATSUZAKIが出てるぞ!☆

198 :nanasissimo:2008/08/11(月) 00:16:50 ID:3OGLBVCi0
県芸の音楽学部ってどれくらいのレベルなんでしょうか?
やっぱり他県からも集まるくらい凄いんですか?

199 :nanasissimo:2008/08/11(月) 09:14:37 ID:+Imo4yx9O
一般大学だってそうだけど公立の大学で低レベルなんてありえないよ。税金で賄ってるわけだから、大学側も責任あるしね。受験生は全国から来るよ。

200 :金神弁天:2008/08/11(月) 12:03:12 ID:nH+1D4Md0
県芸は必要なし。税金の無駄遣い。
無能のピアノ教師やらゴミクズ美術を毎年垂れ流す無駄遣いだ。
カルチャーセンターで十分。河原乞食稼業の似非芸術気取りの
糞に税金垂れ流すな!

201 :nanasissimo:2008/08/11(月) 15:32:50 ID:+Imo4yx9O
…と、挫折した者が言っております。

202 :金神弁天:2008/08/11(月) 19:13:35 ID:nH+1D4Md0
いくら県立大学という箔をつけたところで、
どうしようもない乞食稼業の似非「芸術」の
イカサマなメッキのごとき胡散臭さは拭い去れない。
県芸のような糞にたかる低能似非芸術家なんてのは
人間の屑。腐った似非芸術で悪銭稼ごうとする
悪徳業者さながら体たらく。
いじめ掲示板2ちゃんねるで正論叩きするとは
御安い芸大関係者がいらっしゃるものでございますわね。

203 :nanasissimo:2008/08/11(月) 20:26:18 ID:+Imo4yx9O
…と、何回も受験したけど結局受からなかった人が嫉妬に狂ってます。

204 :nanasissimo:2008/08/14(木) 14:09:33 ID:8Fz93j/DO
>>193
何の楽器?

205 :nanasissimo:2008/08/14(木) 22:23:25 ID:K1nM3qOv0
>>204
金管です。


206 :nanasissimo:2008/08/14(木) 22:27:34 ID:8Fz93j/DO
>>205
楽器言ってくれないと多すぎて答えれませんよ

207 :206:2008/08/15(金) 07:56:19 ID:q+UKSx2cO
>>205
楽器屋行くと過去の要項が載った本が出てます
よかったらみてみてください

208 :nanasissimo:2008/08/16(土) 22:30:26 ID:mWrCtwMp0
こんな学校なんて、「奏楽堂」が存在し続けている時点で、不要だろ。

クソな響きで、良く修練が出来るな!

企画した当時の責任者、出て来い!!

209 :nanasissimo:2008/08/17(日) 00:21:13 ID:pmaHEZ0pO
いい響きのホールでしか演奏できないのはかわいそう。つまり、響きで実際の演奏をごまかしてるってことね!

210 :nanasissimo:2008/08/23(土) 17:05:12 ID:OgFlVUmG0
ここの学生って
名大生と交流ある?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)