2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とんぼっこ】清明学園【雪谷大塚】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 19:55:57 ID:2zTmwWI30
すぐ落ちちゃう、清明スレ。
今度こそ長続きしますように。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 19:57:35 ID:2zTmwWI30
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 19:59:12 ID:2zTmwWI30
近年(昔から?)5・4制。幼・小・中までで高校なし。
中高一貫の世の流れに逆らってどこまで生き延びられるか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 20:21:28 ID:2zTmwWI30
4

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 20:35:36 ID:T0JzpYxZ0


6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/02(金) 21:47:27 ID:2zTmwWI30
校長は腹じゃないの?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/03(土) 21:31:03 ID:UbK8/4nd0
今年は諸島部にあがるのが難しかったってホント?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/05(月) 08:33:42 ID:Pgud7Wcc0
カトーって誰だっけ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 14:52:09 ID:ym+7g9/r0
長男に三行半を突きつけられたナルミヤ創業者が後継者選びを託すリヴァンプ
2007年07月24日

三人の息子たちは清明卒業者らしいね。
http://www.planbiz.info/blog/archives/20070724_221748.php

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/08(木) 20:44:02 ID:k0pHtLvr0
age

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/09(金) 19:22:21 ID:8BpEZZKH0
中学受験や公立に転校したりすると内申めちゃくちゃ
悪く書く。よっぽど外へ出したくないのはわかるが、
今時小中一貫私立じゃあ・・・。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/09(金) 22:09:31 ID:jX/31y1W0
公立の中高一貫校がスタートしたら本格的にやヴぁいな。
それで今危機感持って進学に力入れてるんだろうけど、
中高一貫って進学率だけが目的じゃないんだよ。
高校受験するのはホントのドキュソだけって時代はもうすぐ。
高校募集なくす私立も出てくるだろうし、
清明は完全にその役割を終えつつある。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 23:35:26 ID:3gVuMVMc0
age

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 23:02:27 ID:o5N5/6P90
エビちゅーは退職したのか?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 00:20:57 ID:NDRoPbon0
age

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 23:40:49 ID:c4EZ97+z0
浅野が副校長で残ってるが原とコンビは解消したのか?
昔松ぼっくりの会とかいう奇妙奇天烈なOB会?父母会?でブイブイ言わせてたようだが。
とにかく原と浅野をヨイショしまくる変な会で、参加者も印刷屋とか、
歯医者とか親子揃ってデブとか蒲田の蒲団屋とか全員ヘンテコリン。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/16(金) 19:37:11 ID:YQSt+xbI0
五つ子ちゃん

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 12:36:30 ID:O9lpxc410
age

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/18(日) 18:01:28 ID:37x8Q6rD0
柔道部S木むかつく

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 22:15:40 ID:qUvNIif10
20

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/23(金) 20:43:13 ID:irqUpQhS0
派等はどうなったの?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 14:58:06 ID:rHy0JZe50
パワ原、セク原

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 20:20:49 ID:ebOePWYw0
>>22
マジ?それで校長あぽーん?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 17:58:57 ID:ohwcTs7V0
アゲ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 18:36:29 ID:qkeDjOEe0
原だっけ?八雲学園で先生してるのを見た。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 19:00:21 ID:ohwcTs7V0
>>25
なんで清明辞めたの?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 14:45:29 ID:ErIeB+EP0
age

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 15:29:22 ID:3nCcvJh+O
3年前は駿台東京都1位2位3位独占でした

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 20:12:53 ID:HyUPDrlo0
>>28
おっすげえ・・・と思ったら東京都かあw全国ならすごいけどね。
>>16
そいつら知ってる!「松ぼっくりの会」!確か昭和48年生まれの会だろ?
確かに奇妙な連中だったなあ。
きっとあいつらは今でも清明の恥をまきちらしていることだろう。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 20:43:45 ID:U02Zerkp0
sage

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 23:52:22 ID:WYnhCnyC0
毎年ココから裏口で慶應に入ってるね

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 08:55:38 ID:c344Io/u0
↑だから塾高で清明からの子留年多いんだよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 22:00:53 ID:pHF6qx1d0
塾高では清明はかなりギャグの対象というか、あきれられている。
評判悪い。辞めヤシとか留年するヤシとか。
学院ではマイナーだけど評判悪い。
浅野が土下座させられたらしい。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 22:27:48 ID:CkXhgHyEO
評判(笑)

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 23:00:02 ID:pHF6qx1d0
(笑)って初めて見た

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 18:48:02 ID:Q6ukZGgL0
>>33
浅野が土下座?!そこまで馬鹿にされてるのか!
慶應も早稲田も小学校からあるし、そうでなくても中高一貫の時代だし。
何かあればすぐつぶれちまう。
まあ元々はしんちゃん学校だしなあ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 18:57:15 ID:EarNfvdg0
www.tv-asahi.co.jp/shinchan
まあ関係ないが、浦○哲○って昔の卒業生は、ねずみ男のようでかなりし○ちゃんぽかった。
日大の附属にいったものの、日大にはいけないはずだったのが、百万くらいのカネで進学。
これがホントの「浦」口入学だという伝説となった。
これがハラのコネでどこぞの教師になったというから世の中恐ろしい。
ハラ曰く、「これが私学のよさです。」。あいつはコレばっかり。いなくなってマジで良かった。
浅野にも早く消えてもらいたいもんだ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 20:51:06 ID:1APe2Pnl0
塾高の留年はだいたい幼稚舎あがりが
ほとんどなのに、外部から来て↓なんて
明らかに裏だね。特に主要科目以外で
点がとれなくて留年が多いと聞いた。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 23:33:56 ID:cVvik4zG0
>>38
塾高ならまだしも、日大だぜ、日大。
しかもそいつが教師w
あと医学部、歯学部もウラが多いな。
まあ歯学部だともう完全なワープア業種だから
今からウラ口入学するヤシもいないだろうがね。
ウラ口で歯医者になりました、乞食になりました、じゃ
どうもならんもんな。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 14:08:25 ID:OFKCCuD/0
香港
http://chinastar-maniac.blogspot.com/

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 21:25:47 ID:OFKCCuD/0
age

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 21:37:05 ID:OFKCCuD/0
age

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 19:59:05 ID:5xSkbG4C0
≫37
なんでそんな事知ってるの?作り話とか?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:26:39 ID:rn5D27bT0
>>43
有名な話だぞ。俺も知ってる。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 18:31:35 ID:KLem40gDO
今年から、幼稚園からのフリーパスがなくなったとか。内部園児も試験があるんだって。
そりゃあそうだわな。
初等部行きたいからって、年中夏休み明け、ひどいと年長から編入してくるもん。
アスペルガーの子とかは省くんだろうね。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 19:15:44 ID:Tu4PyQa00
≫37 の話って有名なの?
 同級生はみんな知ってるの?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 19:18:37 ID:NjDXg+ZKO
何をもって有名なんだよwww

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 21:00:19 ID:rn5D27bT0
>>46
同級生どころか、清明以外でも日大関係者の間では有名な話だった。
そんなウラグチ○ツヤに教師の口紹介するなんてハラだのアサノだのってのは、どんだけかと。

ガイシュツの「松ぼっくりの会」でもデブッチョおばさんがやたら金切り声あげて
仕切って、ハラとアサノが殿様みたく振る舞って各所で迷惑を撒き散らしていた。
これも清明関係者以外から苦情が出て騒ぎになったことがある。関係ないのヤシが
路上で絡まれたりした。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 21:17:28 ID:Tu4PyQa00
でも裏口入学なんて、本人と両親と先生は承知なのは
当然としても、何で他にもれるわけ?
本人が言うの?
あん時裏口だったとか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:14:16 ID:rn5D27bT0
>>49
日大統一テストの結果からして絶対無理だった。
ところがなぜか進学。
で、周りが色々探ると親が理事長かなんかと知り合いで・・・ってことで分かったという話を
まで同級生でもない俺にところにまで話が伝わってきた。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:28:44 ID:Tu4PyQa00
清明ってくさってたんだね。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 07:33:06 ID:WkpXo450O
浅野先生てヨイショ好きなの?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 23:24:36 ID:IN861C5tO
ヨイショというかタカり好き

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 02:56:41 ID:LzrnhCdD0
>>51
松ぼっくりの会が諸悪の根源

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 09:35:03 ID:AG/JOmu+O
じゃあお中元は菓子折りに厚めの封筒?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 11:03:44 ID:ieHGdC4U0
松ぼっくりの会って、大体ダレが発足したの?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 16:56:24 ID:AG/JOmu+O
創設者の濱野先生の一族はもう関わりがない?

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 23:32:23 ID:LzrnhCdD0
>>56
原と浅野と松組の取り巻き連中。実名晒したいがな。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 18:57:59 ID:WyL8I3z50
age

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:35:53 ID:0ZraFJiBO
松組で松ぼっくりの会か。
浅野先生て何歳くらい?

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 17:42:16 ID:G8guIMgQ0
>>58
K原幸一、U上哲也、K玉年史、K敷幸太、M川恵子、I田健太郎、N宮正雄、H内和恵ってとこだな。
全員、裏口入学や親の仕事が怪しげだったりして
浅野や原にしかまともに相手にしてもらえない連中w
だから卒業してからもつるんでたwww
松組の同窓会ってことになってるけど、実際に参加してたのは10人足らずw
理由は上述の通り裏口入学の斡旋とか原や浅野のわけの分からない自慢話ばかりだから。
卒業してからI田やN宮は清明新聞に載ったり、
K原の親に至ってはデブ息子が就職してからも同じデブ体型の親が
父母会で原と浅野をヨイショしたりとにかく意味不明w

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 19:36:07 ID:BoypKW+O0
≫61
その中で医者になるとか言ってた人いるけど、実際なれた子いるわけ?
何人かの親の仕事知ってるけど、怪しげな仕事って何?

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 19:57:21 ID:B4WrKfU/0
>>61
Iは医者になると言っていたが、浪人したあげくオヤジのコネで東京歯科大という馬鹿歯科大にこれまたウラ愚痴入学w
清明時代から嘘ばかりで、中三の時は他校の友人からもらった模擬試験の解答を丸写しして300点満点とかアホ丸出しの有名人w
またチビの癖によく吠え、石川台中学にケンカを売り、ボコボコにされ、泣いて土下座で許しを乞い、清明では「五人を瞬殺」とまたほらを吹いてたwww
親は歯医者の世界ではそれなりにコネがあったようで、なので原や浅野は気兼ねして注意・指導せず甘やかし、問題があると当時校長の三浦に○投げ。
こんな調子だから後輩にもまともに相手にされず、清明の普通の同窓会には一度も出れず、松ぼっくりだけの付き合いになっていたそうだ。

あと怪しげな仕事ってのは48のヤシのこと。ゲーセンの元締めとか訳の分からないなんとか販売とか。
しかも次々と色んな商売に手を出す。日本人じゃないって噂もあったな。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 21:11:46 ID:LxUIrshM0
≫63さんは情報通ですね。なぜにそんなにいろんな事知ってるんですか?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 21:33:28 ID:K6d3rS2OO
63だけじゃなくて近い学年の間ではかなり有名な話です。一学年下の私も知ってましたよ。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 17:06:37 ID:y4mu72WYO
age

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 22:58:56 ID:as/HZoBV0
>>62
あなたはなんで何人かの親を知ってるの?同学年?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 00:28:58 ID:UgCKxR36O
>>63
加齢臭がするぞ

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:49:04 ID:7OGKgLLZO
プールのない学校w

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 01:23:41 ID:7xjdWhWU0
山の学校

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 16:21:04 ID:mvOSaRVIO
カレーの匂いでハラがぐぅ〜

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 19:48:53 ID:AiyFAqP00
63は情報力あるね。
大田区議の息子?

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 17:36:24 ID:+RShe4pcO
カレー臭w

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 18:15:19 ID:P3ZZyzHg0
>>72
>大田区議の息子?

半荘?

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 18:37:43 ID:TKrRbRVJO
池○ 浦○ 裏口入学w
親の顔が見たいw

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 19:17:47 ID:aR8AhUt90
昔から慶應には裏口の枠があると有名
今までにいったい何人いや何十人コネ入学したのか?
だから留年が多いのはあたりまえ

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 21:19:55 ID:mfWFBJyr0
裏口入学したのって、同じ学年の人ばかりで、他の学年にはいないの?

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 21:54:40 ID:TKrRbRVJO
明日浅○に質問してみなよ。今まで何人裏口で高校に入れたんですか?それ今までいくら儲けて、どんだけ食ったんですか?って

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 18:17:55 ID:FzbE+BKrO
age

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 18:49:40 ID:C8jQWJkH0
>>79
誰かマジで質問した人いるの?
テニス部?

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 22:30:12 ID:FzbE+BKrO
清明太鼓

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 11:10:57 ID:9l2Ld5kG0
テニス部すごい活躍ですね。


83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 15:23:26 ID:FtCoVq5z0
age

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:41:21 ID:fejbFioMO
清明祭には行きます

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 20:04:57 ID:FFZT3HznO
清明祭っていつなの?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 19:31:45 ID:Q8ng6c9+O
大分県教育委員会も清明も似たようなもんだなあ

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 20:16:14 ID:+7rwpt4P0
IPOの信用を失意させたナルミヤの上場 2008/ 5/31 13:18 [ No.18858 / 18897 ]
投稿者 :
nec_0_2

ナルミヤの様な会社が上場する事が、はたして日本の経済によいのだろうかと?疑問を感じるのは私だけでしょうか?
ナルミヤの上場の目的は会社の資金調達無く、成宮一族による換金が目的なのは明らか、上場前に大量のストックオプションを
成宮一族に寄与し、上場後は権利を行使し、大量に売却、売却資金で同業種の会社を設立、社長自らも最後は全株をSBに売却してしまいました。
株を保有していない私が見ても怒りが湧いてくる
こんな会社を許す株式市場が不完全だ
日本の株式の低迷の原因はこんな会社が上場出来るのが原因だと思う

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 20:20:34 ID:HMYOIVGdO
88GET

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 23:46:30 ID:WkSa5KGL0
ナルミヤ三兄弟

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 19:06:14 ID:3PFnEyx70
90

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 20:25:38 ID:hyj4YooE0
清明はヤの字の人が子供をそれっぽい格好をさせる為だけに通わせる所。
今は指詰めるか詰めさせてる人が上級生にいたしな。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:54:57 ID:bOtTeci+0
≫91
それっていつの時代だよ?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 13:56:15 ID:0J44HF3bO
>>91
だれにでもわかるようなウソつくなよwwww

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 23:18:37 ID:5645FvGc0
実際居るんだからしょうがねーだろう。
平成で卒業した奴にいる。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 15:15:04 ID:CP9OYf04O
平成ももう二十年だからねえ。平成で卒業と言われても…

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 17:06:53 ID:4wRaysgX0
だって特定されたら、家族までやばいから仕方ないだろう…
俺一人なら捨て身になれるかもしれんが。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 21:09:36 ID:xTduVT+c0
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ  ////ィァ- )
      /  //      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L   
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ 
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\

 ヤマキー・カントン [ Yamaky Canton ]
     ( 1910 〜 1944 アメリカ )

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 00:15:01 ID:2ZzOYQR00
平成何年卒ぐらい言ってもわかりゃしないよ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 08:12:48 ID:9IG7463MO
99GET

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 08:14:02 ID:9IG7463MO
100GET

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 23:33:06 ID:Ox4HAZwR0
こんなスレがあるとは・・・
65は自分と同じ学年になるっぽいけど、自分は63のコメントのようなことは全然知らなかったよ。
みんな情報通なんだな。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 01:34:33 ID:rg26XKCv0
今の校長って前からいたっけ?
昭和から平成にかけて在籍してたけど記憶に全然ないよ・・・orz

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 01:36:44 ID:3cYiYo4K0
haa

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 12:35:50 ID:q5b3P/ljO
age

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 14:31:32 ID:7ymQ9+DOO
新しいよ。
今の校長になってから、幼稚園からの内部進学にテストをいれるようになったよ。


106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 19:42:03 ID:VjviexA7O
(´・ω・`)ショボーン

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 13:40:36 ID:kk3SxNA6O
あげとくか…

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 22:20:53 ID:p+TmhDGPO


109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 00:13:07 ID:QvAt313+O
小学校で入学を考えてる親です。
勉強はたいへん?


110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 20:20:05 ID:931AoRgGO
上で松ぼっくりとか裏口とか留年とか散々叩かれてるのに入りたいの?時代は中高一貫だよ

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 22:30:39 ID:tFoLpJhtO
時代(笑)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)