2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都立富士】学校群進学校を語ろう【千種】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/04(日) 15:34:21 ID:XtoDCDv40
学校群制度によって進学実績が急上昇した学校、学校群進学校を語ろう。

2 :AS:2008/05/04(日) 16:48:02 ID:RLbgpXlDO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/04(日) 17:48:14 ID:ftP8464l0


4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/05(月) 14:02:00 ID:l41tE8r8O
青山、国立

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 00:35:20 ID:bgbbdL2k0
青山や国立は、元々学校に魅力があったから、今も進学校でいられるのかな。
国立なんて、今や多摩屈指の進学校。

6 :AS:2008/05/06(火) 10:50:36 ID:oG/8oHqBO
はげさん

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 11:11:48 ID:roe1EFdK0
学校群制度の時代を知ってるのはもう年寄りだからな。
ちなみに私は冨士校の学校群制度が無くなった最初の年の入学。
自分の代から進学実績がガックンと落ちた。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 11:45:00 ID:d8JyQT9yO
何故、青山駒場、戸山新宿の組み合わせにならなかった?地域的にはよかった気がする。それだと新宿の凋落も抑えれたと思うが。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 11:48:27 ID:iONnMwqJ0
学校群かぁ…
母校の千種も今は見る影なし。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 11:51:05 ID:qoiyn9Ln0
小岩、板橋、三田、小松川も挙げておこう

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 13:23:44 ID:qoiyn9Ln0
逆に学校群で凋落した高校
日比谷や両国は言うまでもないが

豊多摩、南多摩、北園といった学校もある

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 13:30:25 ID:bgbbdL2k0
学校群になれば、両方の学校が均等の実績になるはずだが、
西と富士は、学校群中の実績は西>>富士だよね。
これはなぜ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 15:35:51 ID:k6sk2en+0
>>12
男女比の違いでしょう。富士は男女半々だった。
西では女子は3分の1くらいじゃないの。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 15:44:38 ID:duiOL4fF0
>>11
小山台もそうだね

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/06(火) 21:06:14 ID:mdB6X+oB0
>>14
逆に田園調布は小山台と組んだからかなり上がった。
群解消されたら即行凋落したが…

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/07(水) 07:02:00 ID:Hm6LEjpJ0
>>13
富士は非常にのんびりした校風だったから、
そういうカラーの違いもあるかもね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 01:21:35 ID:sP3097TC0
千種てどこ?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 06:16:15 ID:lHEyGJOy0
>>8
一流校同士を組ませないのは都の方針。
学校群の意味なくなるからね。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 08:08:07 ID:sBkxUYF70
>>17 愛知県立。wikiによると、東大に40人進学した時代も
   あったそうだ。
   もっとも有名な卒業生は舘ひろし。
  公立王国の愛知で名古屋のトップ高(旭丘)と学校群を組んで
  いたから進学実績はすごかった。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 20:49:07 ID:sP3097TC0
千種高校 主な大学の合格者数(過年度卒業生を含む)
 
【平成20年度入試】
 
<国公立大学>
東北(1),筑波(3),千葉(1),東京(1),東京外国語(3),東京工業(1),東京農工(1),一橋(1),
信州(2),静岡(2),愛知教育(14),名古屋(9),名古屋工業(13),岐阜(7),三重(6),京都(5),
大阪(5),神戸(3),九州(1),横浜市立(4),愛知県立(12),愛知県立芸術(1),名古屋市立(8),
大阪府立(1),神戸市外国語(4),防衛医科(1)

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 22:19:37 ID:DfCWmFq60
名古屋学校群
 1群 菊里 千種
 2群 千種 旭丘
 3群 旭丘 北
 4群 北   名西
 5群 名西 中村
 6群 中村 明和
 7群 明和 松蔭
 8群 松蔭 惟信
 9群 惟信 熱田
10群 熱田 瑞陵
11群 瑞陵 桜台
12群 桜台 緑
13群 緑   昭和
14群 昭和 向陽
15群 向陽 菊里

豊橋学校群
1群 時習館 豊橋南
2群 豊橋東 豊丘

岡崎学校群 岡崎 岡崎北
刈谷学校群 刈谷 刈谷北
一宮学校群 一宮 一宮西

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 22:33:05 ID:b7I4CYX00
学校群ってかつての東京と愛知だけなの?

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/10(土) 22:43:34 ID:d5xZsaLV0
館ひろしの頃の千種はたいした事無い。
館ひろしは千種高校から千葉工大

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 08:39:45 ID:wD2UYGIj0
>>20 千種って、ここまで落ちたの?
  1群で菊里、2群で旭丘と組んでたころは向陽なんて足元にも
  及ばなかったのに。

   

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 09:36:49 ID:k+gdyRCQ0
全国公立高だんとつトップで最盛期は東大京大各40名、名大90名、
理Vに4名合格という離れ業の年もあった千種も見る影もなし。
私立と比較しても南山や名古屋に既に抜かれています。



26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 09:42:51 ID:k+gdyRCQ0
ちなみに名大ヒトケタというのは勿論学校群施行後は初ですが、
施行前よりも悪いスコア。
でも、それでもあの中村高校の超凋落ぶりと比較すれば、マシな部類だが。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 11:47:50 ID:j9nJscv30
後10年も経てば、千種=中村なんて信じられない現象が起きている
可能性があると思うと・・・・・

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 13:17:13 ID:RWBHl7/N0
学校群制度時代が最盛期だったと言っている学校って、おかしいと思う。
決まってそのような学校は、学校群の相手の学校の実績や権威のおかげによって、
本来はありえない実績をあげていた。学校群廃止後に「凋落」したというよりは、
「元に戻った」というほうが適切だろう。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 14:29:40 ID:v5KGFCh80
学校群時代の千種OBの思いはいかに?


30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 14:49:22 ID:3uNM+mq80
千種OBです。複雑な思いはありますが、これが正常な状態で学校群制度時代
が異常だったような気がします。いい友人に恵まれたのがよかったな。


31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/11(日) 17:47:13 ID:wD2UYGIj0
>>27 中村も明和と6群を組んでた頃はすごかったんじゃない?
   遠い昔で忘れてしまったけど。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/12(月) 13:27:44 ID:x+Tc6kEoO
>>31 今では名大に一名程度しか受からない学校にまで凋落してしまいましたが原因は何でしょう?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/12(月) 17:37:53 ID:JDmNcPOFO
>>32
学校群から複合選抜になった時に、菊里との生徒の取り合いに負けたから。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/13(火) 19:03:47 ID:yf8WeV/+O
>>33 なるほど、しかしひどい凋落ぶりですね。
国公立10数名、南山15名…
熱田、北レベル

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/13(火) 19:06:18 ID:3UyON1wu0
>>32
もともとただの新設校だったのが、明和と組んだおかげで難関校になったに過ぎん。
場所も悪いしね。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 00:02:03 ID:zWm1SgwS0
東京の学校群がどっかいっちゃったね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 20:14:28 ID:shihv8JV0
千種も向陽レベルか。終わったな。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 22:39:43 ID:bVoTaL/u0
>>37 最近は向陽が掲載されて千種の乗っていない受験記事も多いよ。
   たしかに、学校群時代には考えられん状況だね。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 23:30:21 ID:PTP89nmIO
旭丘は3群のハンデがあるに関わらず最後まで千種に喰らい付いていたが、
明和は終盤では完全に失速し、中村に負けていた。
菊里は生徒が皆優秀な割に進学実績が良くなく、微妙な存在だった

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 23:43:47 ID:pDpQ2MMCO
でも、結局今は伝統校である旭丘、明和、菊里が残り、千種は左前、中村は倒壊。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 23:49:11 ID:bVoTaL/u0
>>40 向陽は温泉のまま。それでいい。

  元11群の瑞陵・桜台ってどうなの?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 00:02:02 ID:shihv8JV0
本当は、旭丘に行きたがったが3群のヤツが嫌だったので俺は
1群を受けて千種にいったわけだが今となれば2群を受験しておけば・・・
伝統の違いを当時は考えていなかったな・・・・・・・・・
別に後から聞くと3群でも優秀なヤツ(市外)は多かったらしい。
ちなみに3群を受験するやつらを特攻隊と呼んでいた。



43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 04:42:54 ID:+DrGCmPs0
あと3群には「旭丘効果」「ロケット花火現象」ってのがあるからな。。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 07:03:22 ID:cnPeG+os0
加納(岐阜)
群制前はしょぼかったが群制で大躍進した学校
群制終了後もその余韻でまずまずのレベルを維持
群制時代は定員の半分ずつ県トップ岐阜と5群、市内NO2岐阜北と岐阜4群

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 07:23:11 ID:/hoSjCRqO
向陽と名東ってどっちが温泉ですか?

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 19:45:08 ID:DRiII2rmO
>>45
名東だと思う。ワシ、名東関係者ではないけど。
それより、向陽は今も温泉なんかな?違うんじゃない?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/16(金) 19:42:48 ID:do3LDlXkO
名東は超放任らしいね。
天国に一番近い学校だっけ?
今年は京大1名大15南山157で進学校としての体面は一応保ってるか?

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/16(金) 20:10:50 ID:4aSewL2i0
名糖高校はいりたいな!

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 07:56:47 ID:Dif48IuB0
>>46 「入学時の偏差値が進学先の偏差値より低下していれば温泉」という
   考え方なら、今でも温泉なんじゃないかな?

    向陽で一番腹がたったのは、直線距離4km以上の生徒は自転車通学
   禁止だったこと。名古屋市立だけあって交通局と結託してたという噂が
   あった。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 09:33:31 ID:aj76YMo90
都立の場合は、
1.多摩・五日市・町田など地理的に外れていた所
2.国分寺以降の新設校
は学校群から外されていた。

もし国分寺以降の新設校にも学校群導入されていたら
どうなっていただろか?

>>49
>直線距離4km以上の生徒は自転車通学禁止だったこと
駅まで自転車はOKだったの?
それと徒歩でも通学可能な1.5km以内は自転車通学可能だったの?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 14:10:32 ID:6RtrPQyg0
名東と千種だと今は名東に行くように進路指導されるらしいね。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 20:43:54 ID:Dif48IuB0
>>50 直線距離4km未満なら自転車通学OKでした。
   駅までというか・・・向陽と自宅の間にはバス路線しかなかったんよ。
  (学校群時代に地下鉄が延伸してたら雨の日も快適だったんだけどねぇ。)

うちの従兄弟は三鷹駅から立川高校に通っていたけど、さすがに五日市、町田、
多摩だと通うのに困ったかも。
  


53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 21:23:59 ID:aj76YMo90
>>52
学校から直線距離500m以内でも自転車通学OKなのか?
ここまで来ると、学校まで歩いても10分もない。

あと交通網の整備が進まなくて、
・学校から直線距離4km以上
・最寄りの駅やバス停から徒歩15分以上公共交通がない。
の両方当てはまる地域の人ってどうしていたのだろうか?

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 21:53:42 ID:Dif48IuB0
>>54 下限は忘れた。確かに常識から考えて500mはないよね。
   極端な話、桜山中学卒業生には自転車通学は認められんわな。

  >あと交通網の整備が進まなくて、
  >・学校から直線距離4km以上
  >・最寄りの駅やバス停から徒歩15分以上公共交通がない。
  >の両方当てはまる地域の人ってどうしていたのだろうか?

  そういった場合、自宅から駅までは自転車OKじゃなかったかな?
  (正確なところは忘れた。まぁ、特殊例なら先生もそれなりに考慮
   してくれてたと思う。学校に来れなきゃ校則もへったくれもない
   もんね。たとえ西の愛知、東の千葉だとしても。)
  
  



55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/18(日) 08:51:38 ID:HcX/wjxM0
元トップ進学校名大合格者一位指定席だった「中村さん」

怒涛の快進撃で凋落一直線ですが、ここの公式HP・・

PTA大学訪問は愛知淑徳大と名城大・・・・
名城大と椙山大が「合格者が大幅増」とアピールw
そして、イメージ写真の赤本は「中京大学」wwwww

なかなか自虐的なHPでよろしい!!

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/18(日) 15:04:05 ID:MVmlNs0v0
元3群 名古屋市立北高 2006年実績
  名大3 名工4 愛教5 岐阜3 三重2

これは、学校群時代と比べてどうなのかな? 

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/20(火) 14:15:00 ID:h5vpRykj0
名古屋大学合格者数高校別ランキング 5年間(学校群時代)
順.-校−−−|合|84|83|82|81|80|
位.-名−−−|計|年|年|年|年|年|
===================
@.千種−−|392|70|88|72|75|87|
A.菊里−−|308|54|71|75|57|51|
B.中村−−|291|58|56|73|38|66|
C.一宮−−|278|63|56|64|52|43|
D.旭丘−−|274|46|61|53|56|58|
E.東海−−|268|46|55|64|53|50|
F.明和−−|246|58|43|60|39|46|
G.岡崎北−|226|46|46|45|38|51|
H.滝−−−|203|33|43|38|45|44|
I.岡崎−−|200|58|50|30|29|33|
J.加納−−|195|25|46|42|44|38|
K.岐阜−−|188|39|35|30|47|37|
L.一宮西−|180|43|41|31|31|34|
M.向陽−−|178|50|40|42|20|26|
N.半田−−|166|38|34|26|35|33|
O.瑞陵−−|148|17|19|45|28|39|
P.五条−−|145|21|39|34|31|20|
Q.桜台−−|119|22|26|28|19|24|
R.豊橋南−|114|32|18|28|16|20|
S.時習館−|112|24|22|21|25|20|

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/20(火) 19:36:30 ID:9QkNpZGZO
>>57 中村すげー!
あと岡崎北≧岡崎だったのね

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 09:52:55 ID:z0jA/VeD0
名古屋大学合格者数高校別ランキング
順.-校−−−|合|88|87|
位.-名−−−|計|年|年|
=============
@.千種−−|183|94|89|
A.東海−−|179|**|70|**(109)
B.岐阜−−|153|90|63|
C.旭丘−−|144|85|59|
D.菊里−−|141|85|59|
E.岡崎−−|136|86|50|
F.岡崎北−|129|72|57|
G.一宮西−|117|53|64|
H.中村−−|104|51|53|
I.明和−−|-99|46|53|
J.五条−−|-96|50|46|
K.可児−−|-95|55|40|
L.一宮−−|-93|47|46|
M.滝−−−|-86|54|32|
N.時習館−|-81|48|33|
O.大垣北−|-78|41|37|
P.豊橋南−|-66|35|31|
Q.向陽−−|-65|33|32|
R.旭野−−|-63|35|28|
S.半田−−|-56|34|22|

ここで岐阜学校群廃止の影響→岐阜高の復活。
>>57

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 20:47:23 ID:RG8WmzEa0
>>60 向陽が伸びたのではなく、周りが落ちたということがよくわかるね。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 08:35:07 ID:ttz7CD6h0
群時代、刈谷なんか全くダメ校だったんだな。

春の選抜で甲子園に出るくらいの体育会系筋肉バカによって占められてしまったからな。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 09:13:50 ID:PK3ZSaxn0
>>61
刈谷が甲子園に出たことあったっけ?
豊田西は出場していた記憶があるが・・・

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 14:17:50 ID:ttz7CD6h0
1978年(昭和53年)
第50回選抜高校野球大会
刈谷 岐阜

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 19:01:42 ID:y91ejqZzO
昔は豊橋南>東、時習館だったの?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 15:08:45 ID:Auuqjz1g0
>>57 >>59
名古屋大学合格者数高校別ランキング 最近5年間
順.−校−−|合-|08|-07|-06|05|04|
位.−名−−|-計|年|-年|-年|年|年|
====================
@.一宮−−|481|76|101|142|75|87|
A.岡崎−−|442|66|-89|-99|89|99|
B.刈谷−−|365|67|-84|-58|86|70|
C.明和−−|324|70|-64|-72|51|67|
D.旭丘−−|289|46|-55|-59|64|65|
E.時習館−|242|56|-41|-55|35|55|
F.豊田西−|227|51|-48|-38|45|45|
G.東海−−|219|42|-43|-47|42|45|
H.岐阜−−|218|38|-52|-44|39|45|
I.滝−−−|214|37|-30|-46|57|44|
J.向陽−−|202|51|-37|-39|48|27|
K.菊里−−|195|37|-45|-39|36|38|
L.岐阜北−|189|36|-36|-46|48|23|
L.南山−−|189|50|-40|-37|35|29|
N.一宮西−|177|41|-33|-30|37|36|
O.四日市−|175|39|-42|-37|34|23|
P.大垣北−|162|23|-37|-37|27|38|
Q.五条−−|161|28|-38|-31|36|28|
R.半田−−|159|22|-28|-35|35|39|
S.西春−−|137|41|-26|-24|27|19|
※旭丘高校の古いデータは「明和高校の実績…」HPより引用。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 23:57:31 ID:Auuqjz1g0
2006年度・南山大学合格ランキング
順位.高校 合格者数
1.一宮西 164
2.五条− 147
3.菊里− 142
4.千種− 140
5.横須賀 138
6.明和− 136
7.一宮− 132
8.半田− 131
9.大垣北 123
10.◎南山 122
(◎私立、無印・公立)


67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 07:07:43 ID:6SK+6XKs0
>>64
豊橋南が良かったのは、時習館と群を組んだから。

1位の高校(時習館)と4位の高校(豊橋南)
2位の高校(豊橋東)と3位の高校(豊丘)
が学校群を形成し、学校間格差を無くそうとした。

僻地であり新設校である豊橋南に飛ばされるリスクがあるので、
豊橋1群はさほど人気が無かった。

刈谷北は女子高から転換して刈谷と群を組んだ。

だから三河では岡崎学校群(伝統校同士)が人気化したのもうなずける。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 07:59:25 ID:iylQZohL0
かつて、時習館高校と豊橋第一学校群(豊橋一群)を組んでいた頃、1年目こそ豊橋南高校の立地から敬遠される傾向があったものの、
2年目からは、学校群全体の底上げがあり、東三河では最も難易度が高く、東三河全体から最上位層を集めた。
しかしながら、入学者配分で豊橋南高校に配分が決まった場合、豊橋市北東部や宝飯郡の一部では通学に時間を要するため、
一部の受験者から「南に回された」と半ば不満とあきらめの思いでの入学があり、また南高校が立地された豊橋市南部には、
他に普通科高校が存在しなかったこと、豊橋一群のあまりの入試難化の二つの理由によって、
通学しやすい環境の普通科高校の存在を欠いた状況になったのも事実だった。学校レベル目安として、
当時、豊橋南高校の東大合格者が平均10名ほどであったことを見れば、地方進学校としての機能を果たしていたといえる。
学校群廃止後は、上位層の豊橋東高校への流出で、入試難易度は著しく低下した。反面、豊橋市南部では、
中堅クラスの成績で通学できる高校ができたことになり、地域密着色を強めることになった。


69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 19:45:43 ID:LR9U5l1OO
>>68 なるほど。
南のような僻地新設校でも東大10人合格なんていう実績を上げられるのが群制度のすごいところではありますね。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 20:01:07 ID:HXiGPna80
2008年ベネッセ中3実力判定模試の合格者平均点(500点満点)

旭丘    442 ☆1群Aグループのトップ☆
一宮   434 ☆2群Aグループのトップ☆
明和   433
菊里   421 ☆1群Bグループのトップ☆  
千種   413 ☆2群Bグループのトップ☆  
向陽   412
瑞陵   403


71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 23:01:04 ID:AkrrFpsB0
千種は何期卒かが問題

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 18:50:45 ID:Iol1TyGlO
熱田って昔はすごかったの?

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 22:11:42 ID:tKFD0gg00
>>72
この事かな? WIKI
【現在の瑞陵高校】
1907年1月22日 - 文部省から愛知県立第五中学校の設置が認可。
1907年4月15日 - 愛知県立第五中学校として開校。
1922年5月1日 - 愛知県熱田中学校に改称。
1940年4月1日 - 愛知県実務女学校が開校。
1948年4月1日 - 学制改革により、熱田中学校が愛知県立熱田高等学校に、実務女学校が愛知県立名南高等学校となる。
1948年10月1日 - 愛知県立熱田高等学校、愛知県立愛知商業高等学校、愛知県立貿易商業高等学校、
愛知県立名南高等学校の4校が統合し、愛知県立瑞陵高等学校となる。
普通科、家庭科、商業科を設置(1951年に愛知商業が分離)。

【現在の熱田高校】
1953年 - 愛知県立熱田高等学校創立。 (別の学校として)


74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/30(金) 21:17:40 ID:/f1WaF/D0
>>73 旧10群が「大」熱田高校だったわけか。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 19:02:54 ID:+/To23mCO
熱田高校ってドラゴンズファンで有名なテレビ朝日のアナウンサーの出身校だな

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 21:31:52 ID:ON5kcceDO
今年度南山大学合格ランキング(サンデー毎日より)
@向陽 238
A刈谷 219
B西春 202
C半田 176
D岐阜北 170
E菊里 168
F瑞陵 167
G名東 157
G愛知淑徳 157
I一宮西 156

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 04:33:56 ID:ajWQfZ3P0
1965年 愛知県主要高校大学進学実績(『中三時代』より)

−−−−|東|京|一|東| 名|慶|早|
−−−−|大|大|橋|工| 大|大|大|
===================
旭丘−−|49|53|04|11|160|54|40|
明和−−|06|10|04|02|160|20|18|
時習館−|10|07|03|06|069|15|18|
瑞陵−−|00|02|00|01|062|10|22|
岡崎−−|07|06|01|01|040|18|14|
刈谷−−|01|01|00|00|049|07|05|
一宮−−|01|02|00|00|038|07|14|
市立向陽|00|00|00|00|031|03|08|
半田−−|01|00|00|00|025|03|05|
名古屋西|00|00|00|00|021|02|07|
市立桜台|00|00|00|00|023|01|03|
横須賀−|00|00|00|00|020|06|02|
熱田−−|00|00|00|00|015|00|06|
私東海−|11|19|03|02|100|85|61|
私南山−|00|00|03|00|013|14|10|


78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 16:40:33 ID:lUZYGxskO
よく岡崎市から刈谷高校にかよっとる生徒みるけど岡崎に一歩及ばず?
それともダサい制服を避けて?

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 14:17:05 ID:pdaKLHXJ0


80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 08:58:21 ID:7e2i5bHH0
  菊里 (旧制商業学校)   ○
  千種 (既設校)        △
☆ 旭丘 (旧制中学)      ◎
    北 (新設校)        ×
  名西 (旧高女)        ○
  中村 (既設校)        △
☆ 明和 (旧制中学)      ◎
  松蔭 (後発旧制中学)   △
  惟信 (旧制中学)      ?・・・群前に既に大きく凋落していたので評価外
  熱田 (既設校)        △
☆ 瑞陵 (旧制中学)      ◎
  桜台 (旧制商業学校)   ○
    緑 (新設校)        ×
  昭和 (後発旧制中学)   △
  向陽 (旧制商業学校)   ○

群前の計画では、旭丘・明和・瑞陵の3つの峰を頂点として高校間格差をなくす筈だったんだろう。
ぱっと見、旧制中学と旧制商業学校の組み合わせである、瑞陵・桜台が一番人気になりそうなものだが、
実際には、旧制中学と既設校の組み合わせである、(千種・旭丘)、(中村・明和)
旧制商業学校と既設校の組み合わせの、菊里・千種
旧制商業学校同士の組み合わせである、向陽・菊里が人気化した。

しかし、学校群制度が導入されると、瑞陵・桜台はあまり人気が出ず、群末期には両校とも大きく凋落してしまった。
複合選抜になって、伝統校回帰の流れにもかかわらず、両校の人気は低迷したまま。

つまり、愛知県の学校群制度は「瑞陵つぶし」と言ってもよいだろう。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 19:04:03 ID:LabDgzVd0
>>80
うーむ、面白い視点からの切り込み乙。

 こうしてみると、ホント何故瑞陵・桜台が人気沸騰しなかったのか
 謎が残りますね・・・

 だれか謎解きキボーン

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 19:51:08 ID:CsoSE/V7O
なんで惟信凋落したん?
名古屋の財界人とかそうそうたるOBなのに

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 21:36:33 ID:BWhNCm+J0
菊里は高女じゃないのか?

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:10:58 ID:eEZI2eSJ0
>>82
場所が悪すぎたのでは?
最近出来た最寄りの鉄道でさえ徒歩20分以上だから、
それがなかった当時ならなおさら。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:23:36 ID:1kFfBA6X0
>>83
その通り。菊里は市一高女+市二商の統合で誕生したのは事実だが、

・統合された新制菊里高校の校舎は市一高女の校舎であること。
・菊里の商業科が昭和29年に募集停止されたときに、旧市二商の学籍簿が(旧)西陵高校へ返還されていること。
・西陵高校は誕生以来ずっと旧市二商の校地を使用していること。
・(旧)西陵商業と旧市二商は昭和38年に同窓会(猶興会)を統一していること。
・菊里と旧市一高女の同窓会も統一されていること。

などから市二商は菊里の前身校とはいかなる観点からも見なされていない。
まあ「市一」の菊里をわざわざ旧商業学校なんて言う人は、よほど菊里のことが嫌いなんでしょう。

ちなみに市立第一工業学校、市立工芸学校、市立女子商業学校の統合により、
旧市二商の校地に誕生した(旧)西陵高校は、その後市立工業に工業科が吸収されたり、
市工芸が分離独立したり、紆余曲折の後、市二商の伝統を受け継ぐ市立西陵商業となった後、
総合学科高校である西陵高校となり現在に至っている。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:32:16 ID:1kFfBA6X0
またCAと市二高女の統合により誕生した向陽についても、
CAの同窓組織であるCA商友会は、向陽を後進学校とは認めていないが、
向陽が旧CAの校地を現在も使用している(旧校舎も長く使用されていた)ことから、
菊里よりは旧商業学校とのつながりのようなものは感じられる。

が、向陽の前身学校はどこですかと言えば、それは市二高女以外にない。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:45:02 ID:1kFfBA6X0
桜台(市三商+市四女)も商業科が廃止されていることと、
ファッション文化科が現在も残っていることなどから、旧高女系の学校として扱うのが妥当でしょう。

ただし、旧市三商の校地に存在することや、
市立若宮商業が新設されてしばらくするまで商業科が残されていた(昭和41年廃止)ことなどから、
菊里、向陽と比較しても旧市三商とのつながりは深い(深かった)と言えるでしょう。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 23:08:12 ID:1kFfBA6X0
>>80
桜台の人気が低迷したまま、ってあんたどこに住んでんの?
桜台大人気、桜台の入試難易度上昇は愛知県の高校受験業界の常識中の常識じゃん。

もう瑞陵より入るの難しいし(百歩譲って同格)、名大合格者数も桜台のほうが上だよ。
(2008年実績、桜台17人、瑞陵12人)

あと東京都の学校群もそうだけど、旧制中学と旧制高等女学校で群を組み合わせるのも、
学校群制度の常識中の常識。「男女共学の促進」も学校群制度の大切な目的のひとつだから。
たとえば、東京都の場合は新宿(府立二中)と駒場(府立三女)、西(府立十中)と富士(府立五女)、
小石川(府立五中)と竹早(府立二女)など。

旧制中学と旧制高等女学校同士を組ませたり、複合学校群の場合は
新設校を旧制中学と旧制高等女学校でハサむのも学校群の基本的なルールのひとつ。

<旧制中学と旧制高等女学校で新設校をハサんだ例>
名古屋1群、2群:菊里(市一高女)→千種(新設校)←旭丘(愛知一中)
名古屋5群、6群:名西(県二高女)→中村(新設校)←明和(明倫中、県一高女)
<旧制中学と旧制高等女学校で学校群を組んだ例>
名古屋11群:瑞陵(愛知五中)、桜台(市四女)
岡崎学校群:岡崎(愛知二中)、岡崎北(岡崎高女)
刈谷学校群:刈谷(愛知八中)、刈谷北(刈谷高女)

また(当時)女子比率の高かった菊里と(当時)男子比率の高かった向陽の組み合わせも、
同趣旨の(「男女共学の促進」の沿った)ものと解される。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 03:18:43 ID:aoKg5DpR0
人気がある=進学実績が良いという意味にはならないだろ。

進学実績が良いとはいえないが人気がある高校(天白や昭和、名西など)もあるわけで。

逆に人気があるとはいえないかもしれないが進学実績の良い高校もある。

瑞陵や津島だって学校群前ほどの勢いはないかもしれないが今でも十分人気校だと思うが。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 03:23:23 ID:aoKg5DpR0
それと中村も千種も「新設校」ではなく「既設校」ね。

愛知の高等学校教育を語る上で新設校の定義は重要だからね。

新設校は東郷高校(1968年開校)以降に設置された高校のこと。


91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 10:52:00 ID:m1FVR2r20
>>89
誰と会話してんの?「人気がある=進学実績が良い」なんて誰も言ってないじゃないの。
昭和と瑞陵は名大12人で同じだし。
そもそも第一志望者だけでは定員割れを起こしている瑞陵のどこが人気校だよ?

>>90
その区分は現代においては意味が希薄になったな。
むしろ学校群制度(1973)の導入が検討され始める以前の新設校と、
それ以後に設置された新設校で分けた方が意味がある。

というのは、東郷高校以降に設置された市立緑(1969)が学校群に組み込まれているから。
熱田、中村、千種、市立北と市立緑を一緒に扱わない理由がないんだよね。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 22:24:00 ID:ms11RAVR0
既設校だと
◎学校群制度時代
千種>中村>熱田>市立北>市立緑
◎現在
千種>熱田>中村>市立緑>市立北
みたいな感じかな?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 22:27:49 ID:XXQ9B75c0
アサヒノや春日井などは既設校ではないのですか?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 12:10:02 ID:W0V1p7tH0
>>88
新宿は府立六中だお。府立二中は立川。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 14:11:47 ID:D7FqEsLY0
>>82
市電下之一色線廃止により陸の孤島化したしたことが大きいと思うが。
通学手段が市バスか自転車しかなくなったため。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 06:33:31 ID:MqZ8vF670
旧高女系

菊里 名古屋市立第一高等女学校
向陽 名古屋市立第二高等女学校
旭丘 名古屋市立第三高等女学校

明和    愛知県立第一高等女学校
名古屋西 愛知県立第二高等女学校

97 :追加:2008/06/22(日) 06:41:57 ID:MqZ8vF670
旧高女系

菊里 名古屋市立第一高等女学校
向陽 名古屋市立第二高等女学校
旭丘 名古屋市立第三高等女学校
桜台 名古屋市立第四高等女学校

明和    愛知県立第一高等女学校
名古屋西 愛知県立第二高等女学校

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 16:12:11 ID:85R3zxu/0
名古屋ナンバーワン公立が女学校なんて以外ですね。
明和が普通一位だと思った。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 14:56:04 ID:3I4evsrF0
>>98
旭丘の前身は基本的に愛知一中。
市三高女は三菱東京UFJ銀での旧東海銀みたいな位置づけでしょうか・・

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 18:41:55 ID:WEY/wb+f0
>>96紛らわしい

101 :123:2008/06/28(土) 21:31:56 ID:dG25mjEy0
>>99 名古屋じゃ東海銀が一番えらい。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 21:18:58 ID:/50YF1/+0
旭丘を「旧高女系」とは、誰も思っていない。
校訓も愛知一中の「正義・運動・徹底」を引き継いでいる。
創立年も愛知一中の明治10年としている。
昨年、創立130周年記念式典をおこなったばかり。


103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:46:01 ID:bf/f7fUs0
>>99
上手い!この例え。 ザブトン5枚。 ワロス

>>101
 ・・・んな訳ねぇだろ・・・

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 16:29:57 ID:xXIjZ1970
時習館 (旧制中学)  豊橋南 (新設校)
豊橋東 (旧制中学)  豊丘   (既設校)

岡崎   (旧制中学)  岡崎北 (旧高女)

刈谷   (旧制中学)  刈谷北 (旧高女)

一宮   (旧制中学)  一宮西 (既設校)

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 15:35:20 ID:78ZrGx4o0
我が母校千種高校!
今後の進学実績は、どうなるのでしょうか?
1989年からの複合選抜制度以降↓気味。
何かしら打開策はあるのか?
意見求む!!


106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 16:29:43 ID:s77NphGU0
6年一貫教育のモデル校にしてみるとか。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 21:50:26 ID:T5s5Z0fp0
>>94
府立旧制中学
一中・・・日比谷
二中・・・立川
三中・・・両国
四中・・・戸山
五中・・・小石川
六中・・・新宿
七中・・・墨田川
八中・・・小山台
九中・・・北園
十中・・・西

府立旧制高等女学
第一・・・白鴎
第二・・・竹早
第三・・・駒場
第四・・・南多摩
第五・・・冨士
第六・・・三田
第七・・・小松川?
第八・・・八潮
第九・・・多摩
第十・・・豊島




108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 10:02:01 ID:v1UVcdUS0
旧府立九中の北園ってあまり聞かないナ。
地味な高校?

109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 23:19:27 ID:pQ4286xKO
>>108 地味だな。ひろゆきの出身校だが

110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 20:19:14 ID:+LTJMWEX0
−−−−−|-定|東|京|一|東|北|東|名|阪|九‖合‖.-割|名|名|愛|
−校名−−|-員|大|大|橋|工|大|北|大|大|大‖計‖.-合|工|市|教|
=====================================
○千種−−|360|-1|-5|-1|-1|-0|-1|-9|-5|-1‖24‖-6.7|13|-8|14|
○桜台−−|320|-0|-2|-0|-0|-2|-0|17|-0|-0‖21‖-6.6|-9|17|23|
○名東−−|360|-0|-1|-1|-0|-1|-1|15|-2|-0‖21‖-5.8|12|13|13|
○瑞陵−−|320|-0|-1|-0|-0|-3|-0|12|-1|-0‖17‖-5.3|22|21|20|
○昭和−−|360|-0|-0|-0|-0|-0|-1|12|-1|-0‖14‖-3.9|15|-5|-8|

●愛知淑徳|400|-0|-3|-2|-0|-0|-0|14|-0|-0‖19‖-4.7|-4|-9|10|

※千種は国際教養科、名東は英語科を定員に含む

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 03:45:19 ID:E5aWhoL7O
111GET

112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 19:03:09 ID:fx74kETgO
大学進学実績[東・京大]や入学難易度を考えないと 向陽か菊里どちらが 今は 優秀なんですか?学校全体のイメージとして…

113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 08:38:52 ID:Yk0CKGi70
菊里でしょ!

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 12:50:32 ID:NFHhRAoe0
大学区制
瑞陵>向陽>桜台>菊里>・・・>千種

学校群制度
千種>菊里>向陽>瑞陵>桜台

115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 13:55:35 ID:NFHhRAoe0
△ 菊里・・・ハズレ校を引かないので躍進 (北・惟信・緑を避けられる)
△ 千種・・・旭丘と群を組んだので人気沸騰、もう一方の菊里も向陽と群を組んだのも人気の要因  (北・惟信・緑を避けられる)
☆ 旭丘・・・大学区制度からの人気校、北と群を組んでも人気が落ちず
■  北・・・交通不便な場所にあるので不人気校
  名西・・・北に足を引っ張られて凋落、その結果中村と逆転し進学実績がと大きく差がつく
△ 中村・・・明和と群を組んだことにより躍進 (北・惟信・緑を避けられる)
☆ 明和・・・大学区制度からの人気校
  松蔭・・・惟信と群を組んだことにより凋落、明和と群を組んだにもかかわらず、人気は出なかった
■ 惟信・・・学制改革直後の小学区制では進学実績を出していたが、大学区制になると大きく凋落、そのため群時代は一番の不人気校
  熱田・・・惟信と群を組んだことにより凋落
☆ 瑞陵・・・惟信と群を組んだ熱田、緑と群を組んだ桜台の影響で、瑞陵もそのあおりを食らって凋落
  桜台 ・・・緑と群を組んだことにより凋落
■  緑・・・新設校なので不人気校
  昭和・・・緑と群を組んだことにより凋落
△ 向陽・・・ハズレ校を引かないので躍進 (北・惟信・緑を避けられる)

116 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 09:59:03 ID:0fidaFdP0
学校群というのは東京と愛知だけにあった制度ではないよね。他道府県ではどうだったの?

117 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 17:35:59 ID:08fCU09y0
〜福田改造内閣〜
総理 早大政経
総務 東大法
法務 中大法
外務 中大法
財務 京大経済
文部 早大政経
厚労 東大法
農水 慶大経済
経産 中大法
国交 東大法
環境 東工大理
防衛 東大法
官房 東大経済
特命大臣省略

東京大学 8人
中央大学 3人
早稲田大 2人
京都大学 1人
東京工大 1人
慶応大学 1人
日本大学 1人
上智大学 1人

118 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 19:58:00 ID:TLGaeQUE0
私立の学校群、もあったらしいからな・・

119 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 16:59:51 ID:cVrc4tSN0
1976年 灘118 旭丘25 甲陽25 千種13 東海11
1977年 灘97 旭丘34 甲陽28 千種20 東海17
1978年 灘129 甲陽40 旭丘25 千種21 北野12 東海10
1979年 灘115 甲陽43 旭丘28 千種24 東海23 北野18
1980年 灘131 千種25 旭丘24 甲陽23 東海19 北野12
1981年 灘139 甲陽35 千種29 東海29 旭丘27
1982年 灘121 東海33 旭丘31 千種24 甲陽24
1983年 灘123 千種33 旭丘27 甲陽25 東海18 
1984年 灘119 東海32 旭丘27 千種25 北野10
1985年 灘121 甲陽42 千種26 東海23 旭丘16 北野11
1986年 灘122 旭丘32 甲陽32 東海26 千種25 北野14
1987年 灘131 甲陽57 旭丘33 東海31 千種30 北野26
1988年 灘130 甲陽56 旭丘32 千種30 東海28 北野22
1989年 灘102 甲陽28 千種21 東海21 北野19 旭丘18 
1990年 灘123 東海29 千種27 甲陽26 旭丘24 北野11
1991年 灘101 東海31 甲陽29 旭丘24 千種20

120 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 12:41:45 ID:bbdXhJmw0
>>119
これを見ると、学校群を解消した旭丘高校は当時の湘南・浦和高校並みに
東大 50〜60人位合格してもおかしくないんだけどな・・・
東海高校もここ30年あまり合格者が増えていないから旧2群を
受けたような優秀な学生が流れているわけでもなさそうだし。

121 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 20:35:21 ID:coNopZrtO
青山、駒場とかおいしすぎ

なぜ戸山と新宿で群を組まなかったんだ?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 02:43:35 ID:kDzMMnxU0
富士もここ十数年はドン底だったが、中高一貫化でどんどん良くなっていくだろう。 
中高一貫化校に選ばれたって事は、都のテコ入れを期待できるし。
その成果が現れるのは、中学からの生徒が受験する年だな。 まだまだ先は長いが・・

123 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 04:32:45 ID:bh9icHwDO
123GET

124 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 21:31:56 ID:sKbQr5tMO
富士って地下鉄からすぐなのに何で凋落したの?
富士見中いじめ事件の影響で区立中避けて一貫の私立に行く生徒が増えたからかな?

125 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 22:20:53 ID:x8eQaaFU0
>>124
駒場・新宿・武蔵・武蔵野北・三鷹へ抜けやすく、
富士へは行きにくかったこと

大泉が
交通事情から旧9学区の西武池袋線沿線の武蔵へ行っていた層
を確保できた事もでかい。

126 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 22:51:31 ID:/HLz7t980
>>122
そうだね。中高一貫生が卒業して安定した実績を出すようになるのは10年先だが、
少なくとも毎年東大を出すまでに回復するだろう。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 00:07:44 ID:uGlSqHsw0
>>124
125の人が書いている通り。
他の二番手・三番手クラスの高校に生徒を取られたのが痛かった。
第一、地下鉄の駅に近いと言っても、支線のドン詰まり(中野富士見町)だから・・

しかし、環境的には最高だと思う。
周りは閑静な住宅街だし、かといって田舎じゃないから詰まらなくもない。
今現在でも、入る難しさから見れば出口の進学実績は大健闘している方だし。

128 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 01:01:08 ID:Afo/e8f4O
確かに

富士って簡単な割にはいい大学受かって人おおい

129 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 17:57:44 ID:QxVgSugmO
京大医学部うかった人いるしね

130 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 19:03:03 ID:nYWnKfR30
いじめ事件?

131 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 23:01:27 ID:xEpeRRAz0
>>130
中野富士見中 いじめ でぐぐれ 
中野富士見中って、富士高校の隣の区立中ね。
言うまでも無く、富士高校とは何ら関わりは無い。

132 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 08:55:08 ID:L1b1dhnW0
■■ 東京都・公立高校 合格力 ランキング 2008

#  卒数 東大 京大 国医7大 9大 国公(現役) 早大 慶大 国公率 #合格力 合格力
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01  329 28  5  06  49 82 148 073  163 79 45%   47150  143 西
02  319 05  8  10  38  51 183  118  103  40 57%   36420  114 国立
03  319 13  4  11  25  42 111  068  102  89 35%   34940  110 日比谷
04  316 07  1  08  21  29 121  076  070  22 38%   24290  077 八王子東
05  326 04  1  04  16  21 092  072  093  51 28%   23410  072 戸山
06  310 01  2  00  20  23 098  074  059  17 32%   16830  054 立川
07  278 01  1  03  15  17 062  044  053  26 22%   14220  051 青山
08  316 04  1  01  12  17 081  059  059  12 26%   15440  049 武蔵(都立)
09  275 02  0  01  06  08 094  069  039  06 34%   13340  049 両国
10  313 02  0  00  08  10 075  038  050  26 24%   13930  045 小石川
11  317 03  0  01  04  07 081  059  047  11 26%   13400  042 国分寺
12  235 01  0  00  03  04 029  023  055  14 12%   08620  037 国際
───────────────────────────────────────
13  315 00  1  02  04  05 027  015 048 13 09%   09360  030 富士
───────────────────────────────────────


133 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 08:56:20 ID:L1b1dhnW0
───────────────────────────────────────
13  315 00  1  02  04  05 027  015 048 13 09%   09360  030 富士
───────────────────────────────────────
14  238 01  0  00  04  05 049  034  019  05 21%  06880  029 町田
15  313 01  0  00  03  04 064  051  017  09 20%   08330  027 南多摩
16  315 00  0  00  03  03 037  023  050  09 12% 08230  026 新宿
17  321 00  0  00  04  04 036  024  052  09 11%   08360  026 駒場
18  278 00  0  00  01  01 023  012  046  01 08%   05890  021 大泉
19  232 00  0  01  01  01 013  011  012  03 06%   02730  012 白鴎
20  270 00  0  00  00  00 019  012  009  02 07%   02590  010 三田
21  232 00  0  00  01  01 018  016  004  00 08%   02000  009 武蔵野北
───────────────────────────────────────
7大学=旧帝大−東・京大+一橋・東工
9大学=旧帝大+一橋・東工
#合格力=東大数*400+京大数*300+7大数*150+国医数*300+(国公立-東大-京大-7大)*90+早大数*80+慶大数*80
合格力=#合格力/卒業生
※富士のみ自校HPデータで補正済み。他はコピペデータ。富士はコピペデータでは17位。


134 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 22:16:20 ID:tOPRu7/h0
中野富士見中いじめ事件かあ、懐かしいと言っては不謹慎だが、思い出すなあ。
冨士校近くにマイチャミーというコンビニっぽい店があって、富士校生も部活の帰りとかに
よく寄っていたのだが、自殺した子は中学校を飛び出してその店の前まで逃げてきたところで
中学の先生に追いつかれて連れ戻された、とかいう噂だったなあ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)