2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公立高】なぜこの高校がいいの?【偏差値50】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 10:44:04 ID:B7iKbANY0
神奈川県立上溝高校はすごいぞ。
卒業生の進路実績を見てやってくれ。

「公式HP」
http://www.kamimizominami-h.pen-kanagawa.ed.jp/index.html


この上溝高校、地域ではそれほどよい評価ではないが、
この数値は立派だと思う。
【偏差値表】
http://kanagawa.jyukenjyoho.com/kanagawa-40.html


私立なら【特進コース】でどうにでもなるだろうが、公立でこの実績はすごい。

よほど教育熱心な教師がそろっているのだろうか。






2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 10:57:51 ID:B7iKbANY0
失礼した。上溝高校はこちらだ。
http://www.kamimizo-h.pen-kanagawa.ed.jp/


ここ、はっきり言って底辺だと思ったが、なかなか進学率は悪くない。
こういう高校の秘密ってなんだろうか?


3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 11:42:19 ID:SalBjoYX0
今は大学全入だぞ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 13:27:24 ID:B7iKbANY0
>>3

それはわかる。

ただ、同じ46-64程度の公立高校や私立高校と比較しても進学率はかなりいいほうじゃないか。


5 ::実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 13:32:31 ID:zDKsgCA/0
神奈川大学、東海大学、明星大学が主流です。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 14:01:47 ID:B7iKbANY0
>>5

たしかにそうだ。だが日大も11名いたりなど、国公立やマーチや東京理科も居たりで
なかなか健闘しているじゃないか。

普通、46程度(入学してくるのは45‐53くらいか)の学校では、250名合格なんてありえないぞ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 23:45:55 ID:p4zklvR60
おう、上溝高校、このレベルにしてはなかなかいいじゃないか。

興味あるぞ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 23:04:30 ID:kCQzO0Op0
>>1

たしかに、入学時レベルに比較すればなかなかいい・・・・。
お買い得だといえるね!
 


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 23:17:33 ID:qlq5IhYkO
底辺にしてはなかなか

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 23:23:45 ID:kCQzO0Op0
>>9

よほどいい教員が居るのだろうか。

たいしたものだと思う。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 23:42:41 ID:VXSbjD9D0
自分のスレが盛り上がらないからって、自演するのはみっともないぞ。
アンカーのあとに空行つけるクセがあるからバレバレwwwww

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 22:18:13 ID:TGYX2g+A0
>>11

はぁ?別人だが何か?
おかしな言いがかりつけないでくれ。

いいものはいいと素直に評価しようや(笑)
どうせお前、底辺校の教師でこんなに実績を作れないからひがんでいるんだろ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 23:58:43 ID:jBEgoHzw0
11だが、俺は自演疑惑を指摘しただけで、上溝の評価は良いとも悪いとも一言もいってないぞ。
評価を下すなら、
 ・センター利用のみの私立がどれくらいあるかわからないので進学実績への評価は保留。
  (昨年問題になったように、優秀な生徒一人に何十校も合格させることが可能なため)
 ・ただし、中位層の公立でここまでの進学指導をした指導力はすばらしいと思う。
  進路指導部が優秀なのか、学校のチームワークが良いのかわからないが、賞賛に値する。
と、いったところ。
ちなみに俺は、公立→私立進学校の教諭だから、公立私立両方の進学事情は分かっているつもり。


ちなみに、
 >どうせお前、底辺校の教師でこんなに実績を作れないからひがんでいるんだろ?
こういうことを書いちゃうと、このスレがどういうふうに思われるか、考えているかい?
たぶん、一番困るのは上溝高校だと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)