2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県立 甲西高校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 01:44:55 ID:8neizmjx0


2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 01:45:37 ID:8neizmjx0
だめだな

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 05:24:18 ID:XyWZKT+RO
糞スレ終了

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 20:27:43 ID:k0Ta3CtM0
80年代の高校野球板逝け


5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 01:27:24 ID:UFvJxVjP0
322 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 05:23:43 ID:XyWZKT+RO
甲西なんて陥落するまでもなくカス高校だろが

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 12:50:35 ID:3KWgnLdK0
宝塚のトップの人がここの出身だよね?
しっかりして出来た人らしいので地元の進学校だと思っておりました。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 12:57:38 ID:ofuQANyi0
昔は、やばかったらしいが、今は、なんちゃって進学校。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 22:42:48 ID:axlUxRyx0
大津や玉川受けようとしてたが、ちとしんどい・・・
という時に甲西という選択肢を選ぶやつは意外にも皆無。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 15:19:16 ID:fXJfK1u10
>>7ヤバい って何の意味だよw

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 19:38:24 ID:+drODb3K0
なあ、甲西高校の野球部員が死んだってほんとうかよっ!
なんで、なんで死んじまうんだよぉぉぉぉぉ!!!

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 20:59:29 ID:blBU9v590
(´・ω・`)

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 19:34:35 ID:V/j1+1ciO
がんば

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 21:33:07 ID:w8N3Rco00
噂では、同部員上級生による、イジメ自殺の疑いの有る事件ですか?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 22:47:46 ID:3r3SKc6C0
>>13
ちがうみたいだよ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 23:50:31 ID:fzY54H4pO
終了

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 23:29:30 ID:HxG0BqrL0
憶測を立てるな by教師

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 14:35:55 ID:ZClP1Fgy0
確かに野球を辞めても、憶測を並べても卒業はできます。
しかしあいつはただ卒業したいんじゃない、甲子園に生きたいんです。
ひとつの目標のために人生の全てをかける・・それはあいつがおそらく生まれて
初めて口にしたまっとうな夢でしょう。
甲子園を目指せなくなるということはあいつにとって死ぬも同然なんです。
あいつは今を生きてるんです!!

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 23:10:35 ID:7La5wPEk0
>>13
そうですよ
あんまり詳しいことはわからないけど・・・
こんなに近くで起こるなんてショックです・・・

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 23:27:09 ID:q5yz1qWGO
あまり適当なこと書かない方がいいよ。訴えられるよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 00:09:03 ID:mGq5wBsg0
>>19 それはそうだな。


21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 02:29:56 ID:SaaTEyOq0
訴えられたら、表ざたになって真実がわかるんじゃないですか?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 10:08:27 ID:g+XybRr0O
ここの糞生徒、電車内のマナー悪すぎ。ゴミみたいな荷物を通路にばらまくなアホ

23 :BESSE:2008/06/18(水) 16:06:09 ID:0qOZdhJEO
つかここの学校
かなりいじめあるらしい。
うちの妹が行くっていってるんだけどやばくない?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 17:14:02 ID:ZRLkXloTO
キャラにも、よるんじゃないの?きもキャラは、どこに行っても、いじめられるんじゃない?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 18:55:33 ID:UV4LGBmt0
>>24
いじめなんて、普通にどこに行ったってあるし、職場にだってあるよ。
人間は本能的に異質なものや、変わったものに排斥しようして、それがいじめにつながるらしいよ。
本人しだいで、多少は防げると思うよ。社交的になったり、協調性を持ったり。
結局、変わった人は、いじめられやすい気がするけど。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:09:37 ID:fHsuI8X90
>>25 いじめはよくあるよな 
どこでもな。

甲西はとにかく教師がウザいらしいぞ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:49:38 ID:APiWNBEV0
キモ系は、どこ行ってもいじめられるよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:57:44 ID:APiWNBEV0
糞スレだろ。早く削除しろよ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 19:02:57 ID:8CcpTbE/0
>>28教師乙

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 20:51:47 ID:Fk1xHHL+O
事件をきいて思うことは

社会に失望した
結局は権力でかき消されてしまう

それしか言えないな

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 00:09:19 ID:pfe7aDi/O
自殺は本当らしいな。
俺の母親がその子の母親と同じ職場で働いているから色々聞いた

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 03:27:59 ID:khDqJOUm0
甲西生徒は  いい奴いるのにな 

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 07:47:23 ID:khtGkkxvO


34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 07:52:48 ID:khtGkkxvO


35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 19:07:06 ID:zhYcMzP5O
もし、この学校に入ろうとしているのであれば、考え直すべきである。
この学校にまともな教師は殆んどいない。
蛇足だが、自販機や購買はありません。休み時間も外出禁止。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 23:00:06 ID:kJ7HHjVGO
>>35
親戚が教師してるんだけど…
生徒が死んだのは野球部が原因かと聞いたら違うって答えてた

体裁と生命を天秤にかけたら体裁のほうが大切だったみたいです

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 00:47:58 ID:DGjlJGkz0
>>35激同

こり学校の教師は糞が多すぎ
いい人は一部だな
調子のりすぎなんだよ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 21:11:05 ID:rsslacse0
>>35
教師もそうだが、学校自体の方針に問題がある。所詮、教師は異動で数年しか居れないから。
方針としては、文武両道としてるが、勉強がハード過ぎて、最近は部活の方が良い実績が全く無い。
受験少年院化してるから、生徒は勉強だけ、やってたらいいという考え。
大学の進学実績を上げるため、教師は必死になっているのが裏目になっている。
しかし、その結果ここ数年で飛躍的に進学実績が伸びたらしい。
本気で、京大合格を視野に入れてるらしいが、おそらく無理であろう。
偏差値は、たいして高くないのに、入ったら勉強ばっかり、させられるから、
進学実績が良くなるのも、あたりまえである。
イジメてる余裕も無ければ、イジメられる暇も無く、勉強、勉強。
3年間学校生活を楽しく有意義に過ごしたいなら、ここの学校は、行かないほうが無難。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 22:52:58 ID:nEeQcdG50
>>38 在校生ですか?

そこまで勉強って感じでもない気が。。
まあ偏差値の割にはされられ過ぎですが

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 05:55:10 ID:0T0y1WyyO
偏差値40代のアホ学校が勉強勉強なわけないやろ。
授業の進度もバリバリ遅いっちゅーの。
他の学校はもっとやってるわ。近くやったら水口東とか見てみろ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 00:10:32 ID:kBR5iFMC0
>>40誰だよ御前
糞教師か 

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 13:48:13 ID:XyCiM8nN0
膳所・彦根東・虎姫・守山・石山・米原・水口東・八日市・東大津・長浜北・河瀬





甲西はどのあたり?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 19:59:41 ID:Tl4sep82O
ここなんか下から数えた方が早いわ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 18:25:29 ID:KjGYl0aR0
滋賀県公立高校偏差値(2009年度 某進学塾)

67 膳所
64 彦根東
62 石山 守山
60 虎姫
58 米原 東大津
56 八日市 水口東
54 草津東
52 河瀬 長浜北
50 安曇川 大津 玉川
48 八幡 甲西
46 長浜 国情
44 長浜北星 彦根翔陽 大津商
42 八幡商 水口 守山北 伊吹 能登川 高島
40 草津 堅田 瀬田工 八幡工 彦根工
38 野洲 栗東 石部 甲南 日野 彦根西
36 伊香 信楽 北大津 八日市南 長浜農 愛知 湖南農

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:15:35 ID:wQNJer4sO
>>40
水口東は課題多い
偏差値はあんまりなんだけど…

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 19:21:24 ID:C58w+dbg0
進学実績からしたら大津、八幡に比べてはるかに良いのだが
偏差値は低いね


47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 23:34:08 ID:JrCQT8VlO
定員割れしてるから実質全入。底辺層が大津や八幡より質の悪い奴が多い。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 01:35:18 ID:u/ElJheA0
質が悪いって具体的にどれくらい?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 08:58:34 ID:Fo2k15P7O
定員割れたの今年だけ。去年は結構多かったから、回避した人が居たため。田舎は、滑り止めの高校に通うのが困難なので、みんな安全パイを狙うのが常識。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 19:13:15 ID:YW489zI/0
んで 水口と東が多くなったんだよね

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 00:08:32 ID:Fg47EQwW0
>>50
今年は甲南、信楽も多かったよ

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 16:07:08 ID:wBg6lZMx0
滋賀県公立高校 合格力ランキング
(読売ウィークリー)
(昨年度のもの)
順位--POINT-高校名---公/私---偏差値
1位 12017 膳所------公------72
2位 *8235 彦根東----公------ 67
3位 *5308 虎姫------公------ 60
4位 *4101 守山------公------ 63
5位 *2708 石山------公------ 66
6位 *2456 米原------公------ 60
7位 *2257 水口東----公------ 58
8位 *1956 八日市----公------ 61
9位 *1921 光泉------私------ −
10位 *1456 東大津----公------ 62
11位 *1483 長浜北----公------ 55
12位 *1106 比叡山----私------ −
13位 *1040 河瀬------公------ 55
14位 **957 草津東----公------ 58

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 00:14:48 ID:Lom4UW0F0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%98%AD%E3%81%91%E3%81%84
唯一の誇り

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:19:21 ID:5X7T1GrD0
一般的に進学校と考えられている安曇川と似てる部分があるような気がする。
中心都市(ここでいう大津)から結構離れ、堅田・草津とも少し距離がある。地理的に言ったらこの2高校は酷似だろう。
ま、校風はどんなんか知らないけど・・・
安曇川の総合科はともかく、客観的に見たら普通科は勉強重視な感じ。甲西だってそうだろう。

という思い持ってるんだけど、大体合ってる?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 05:12:17 ID:sJupnvZIO
滋賀県立甲西高等学校の沿革




20年以上前…県内一を争う不良and底辺学校。甲子園出場時が不良ピーク。

10年以上前…偏差値30代のDQN学校。不良は減ったがやはりDQN学校。

ここ5、6年…ごく平均。偏差値は50近くまで上がった。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 11:39:21 ID:O+6g0qUw0
↑なんかそれ聞いたことあるなぁー。

20年以上前 がいいなあwwwwww
今ははっきり言ってウザすぎ。教師が権力持ちすぎ

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 22:44:06 ID:SNOMhTof0
無駄に、とは言わないが野球部多いな。
外から見たら、学校内での不満みたいなのを部活で発散してるって感じ。入部率は高いとみたけど・・・

名前は似てるが、光泉(T類に限る)とは多分真逆の学校だろう。
といっても「活発」と言うより「真面目」の方で真逆な訳で、入部率も半分を超える位しかいない。
あ、先生が権力うんぬんってのは、光泉も同じ。いや、権力と言うよりは、「生徒を上から目線」で見る人が多いだけなのかもしれないけど。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 23:01:05 ID:cbPw4zIr0
>>57生徒を上から目線 それのほうが正しいかなあ。



59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 23:31:27 ID:sPh366aU0
生徒を同じ目線で見てくれる様な、いい教師なんて、なかなかいないだろ
いたらそこの学校教えて欲しい

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 23:31:22 ID:hH+mM3NM0
いや、それは
もちろんそうなんだが、
尋常じゃない。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 01:53:51 ID:8WR6vNJ6O
そもそも昔の不良時代があったから今の締め付け状態になったわけだが。
うちの親父が甲西高校OBで、中学高校時代の写真を見せてもらったら
アフロにグラサンだったわ。名前書いたら通る学校だったとの事。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 02:35:49 ID:50O41Dcj0
まwwwwwじwwwwwでwwwwwwwww
やべぇなww>>61

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 15:27:02 ID:XJSKN9aL0
いや、そのころやったら甲西より甲南がかなり悪いよ。甲西はおとなしい印象やわ。そのお父さんに聞いてみ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 20:49:45 ID:sFjBxQKm0
昔ヤンキー校が今はマシになった学校って結構あるな。
逆に昔進学校だったのに、今ヤンキー校に落ちぶれた学校もあるし。
>>63
甲南もかなり悪かったらしいが、総合科になって良くなってきてるらしい。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 19:17:43 ID:1FXm0If80
しかし、これから偏差値上がりそうにないな・・・

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 21:44:41 ID:L2J4pRuTO
三重県立菰野高等学校(笑)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/7948/


67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 09:27:48 ID:Wcjh4cJS0
甲西は校則も厳しいし、特進クラスなんかもあって、がんばってるみたいよ。
生徒さんは礼儀正しくてみんな大きな声であいさつしてくれて気持ちいいところです。
そこで働いている先生自身が辞めたくないっていってるくらい。
これから上がればいいなあと思いますが、草津線沿線はやっぱり人気ないし・・・
剣道・吹奏楽で名前をあげてがんばってください〜〜!!!

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 13:16:29 ID:HMOJWuS40
確かにあいさつは凄まじいものがあるWWW

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 00:22:09 ID:gFSQzoQJ0
残念ながら学力は高くないと思う。
校則は厳しいイメージがあるようだが、
実際内部では大分甘い部分が多い。

教師については、ウザイのが多いわけではないと思う。
たぶん良い人と嫌な人の差が極端なんじゃないかと思う。

挨拶や礼儀についてはかなり自信がある
・・・といいたいところだが・・・
>>22の発言の通り電車のマナー等かなり悪すぎ。

ただマナーの守れるような人が比較的多いのではないかと思う。
まぁ勝手な思い込みかもしれないが・・・

部の成績については、
弓道・剣道がかなり好成績を残しているので、
このまま頑張って欲しいと思う。
吹奏楽は下がりつつあるな。
今年は結構いいようだがw

>>61については事実です。
1期生の先輩が言ってた。

以上。S県立K高校OBwww

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 22:13:25 ID:19npV4b70
>>69先輩にネラーがいるとは 。。
嬉しい 
あざーすwww

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 23:06:58 ID:ruYL9Eyp0
↑もob

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 20:34:16 ID:rkI2h2m10
ここの学校の後援会会長は、大物政治家なのは有名な話。設立する時に積極的に、
動いたのもこの人らしい。あまりへたなカキコミは避けたほうがよい。
因みにその人の秘書は、初代生徒会長らしい。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 01:38:48 ID:/GC8nder0
↑ その有名な話しらないんですけど。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)