2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京学館浦安高等学校その2★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 22:54:35 ID:L2SnR7Z80
平成19年度 東京学館浦安高等学校大学合格者数

千葉大 工 1 早稲田大 商 1 上智大 外国語 1 上智大 総合人間 1 上智大 文 1 東京理科大 理 4
東京理科大 理工 2 明治大 商 2 明治大 政治経済 1 青山学院大 文 3 青山学院大 経済 2
立教大 コミュニティ福祉 1 立教大 観光 1
立教大 文 1 中央大 理工 2 中央大 商 1 法政大 経済 2 法政大 経営 1 法政大 社会 2 法政大 法 1
法政大 工 1 学習院大 経済 1 学習院大 理 1 星薬大 薬 1 東京女子大 現代文化 1 東京女子大 文理 1
日本女子大 文 1 日本大 芸術 1 日本大 商 1 日本大 生産工 6 日本大 法 3 日本大 法U部 1
日本大 理工 5 日本大 経済 1 日本大 文理 2 東洋大 経営 1 東洋大 経済 3 東洋大 工 5
東洋大 社会 3 東洋大 法 5 東洋大 工 2 駒澤大 グローバルメディアスタディ 1 駒澤大 商 6
駒澤大 経営 1 駒澤大 経済 1 駒澤大 文 3 駒澤大 法 3 専修大 経営 1 専修大 商 1 専修大 法 3
専修大 経済 1 明治学院大 経済 2 明治学院大 社会 1 明治学院大 社会福祉 1 明治学院大 国際 1
芝浦工大 工 2 東邦大 理 3 立命館アジア大 太平洋 1

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1178606218/


場の雰囲気を読まずにスレと全く関係の無い論争を始める困った人たちと
コピペお断り。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 23:15:28 ID:c6cPKUs30
なぜ20年度のじゃないの?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 23:21:34 ID:L2SnR7Z80
こっちに書き込むのは前スレ使い切ってからにしてくれよ。


4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:05:12 ID:Q8CbBikT0
4なら前スレ1000は無効

5 :歩く死亡フラグ:2008/06/15(日) 17:38:47 ID:RMmk+hAeO
ついに2スレ目に突入したなww

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:04:13 ID:HCUQkkup0
855 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:31:49 ID:od3GrSo30
この春Sを退学した生徒の保護者です。

もうすぐ志望校選択時期ですね。
うちの子供が学館に入った(合格した)年が
Sコース第1期生徒が卒業する年だったので、
何も情報がありませんでした。
ただ、塾の先生の「いい学校です」と言う言葉を信じて入学させました。
結果は・・・・だから退学したわけですが(ワラ

志望校選択の参考になればと思い書き込んでいます。
情報その1
この学校は退学するとき、保護者は学校に出向かなくって済むのでラクです。
引止め等はまったくありません。
ちなみに書面にサインひとつも記載しなくて済みます!電話1本で済みますよ。

退学後の連絡は、担任から子供の対して
「授業料納付書送付したから、支払うように親に伝えてくれ」だけです。
子供の心配も何もありまえん。挨拶もナシです!
うちの子供もかなりキツイ子ですけれど、これにはさすがに驚いていました。
「まあ年間30人退学する学校だからなあ。イチイチ生徒に気を使えないよな」
これが子供一人ひとりの個性を大切にする「十人十色」地という教育方針です!




7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:04:45 ID:HCUQkkup0
856 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:36:51 ID:od3GrSo30
補足
電話の内容は・・・
・本当に退学の意思があるのか?
これを確認した後に(僅か数秒で終了でしたが)
・4月まで在学する必要があるので、後日入金をするので振り込んでくれ。
(子供が他の学校に転学するために、学館を中退扱いさせないため
学校に一日も出席しないのに、4月分の授業料納付が必要)
・三年生の教科書購入したけれど、記名等なければ返金します。

励ましの言葉も何もなし!ひたすら金のことだけ。
この間5分足らずでした。



8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:05:54 ID:HCUQkkup0
857 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:50:15 ID:od3GrSo30
そして学校から納付書が送られてきました。
電話で聞いていた内容とかなり隔たりがあったので、教育委員会に相談。
支払い義務なしと回答あり。
念のため司法書士に相談。こちらも支払い義務なしと回答。
この二つの回答を踏まえ、学館に電話。
責任者をとお願いしたのに、回答権限を持たない事務の人が出てくる。
埒が明かないので、再度責任者をとお願いしたら、担任が出てくるし。
この学校は日本語が通じないらしいです(ワラ
後日再度司法書士に相談をしたら
「責任者が担任ですか・・、普通教頭とか校長なんですけれどね」と苦笑いされました。

学館は、こんな感じの学校です。
また時間があったら、退学までの経緯をレスしたいと思っています。
退学理由は成績不良ではありません。
上のほうに記載のある「ある事件」がきっかけです。
この事件でも担任は、何の力にもなってくれませんでした

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:06:20 ID:HCUQkkup0
858 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 21:00:52 ID:od3GrSo30
この書き込みは、全て事実です。
子供のときに、この学校の情報は何もありませんでした。
学校による学校説明だけが唯一の情報でした。
あと塾からの情報だけでした。
実際に在学する生徒の生身の声の情報はありませんでした。

我が子のように、退学と言う道を歩まないで済むように、
学校選択のひとつとして、参考にしていただければ幸いです。
ちなみにうちの子供は某国立東京工業大学付属高校を補欠合格でした。
この年の東工大付属の偏差値は68.
たぶん、Sコースの歴代在籍者の偏差値もこのくらいだと思います。
しかしこの学校の進路情報には、あんまりな大学名ばかりが列記されています。
結局、学校は優秀な生徒を集めるだけで、
何の進学ノウハウも持たない教師陣に、潰されるだけなんです。

この事実を参考にしていただければ幸いです。


10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:10:59 ID:HCUQkkup0
863 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 10:24:07 ID:OuPpJjim0
>>861
必死ですよ。

この学校に入れるために使った費用は決して安くありません。
なにより三年間通わせるのです。
上のほうでも記載のあるように、偏差値68近い子供が
浦安南と同レベルの生徒が多く通う学校に進学するのです。
塾や中学の担任に薦められて受験しました。
でも最終的に決断したのは親であり、本人でした。
だからこそ悔しいのです。

学校はきれいなことしか言わない。
こまめに小テストをするといったり、予備校の授業が受けられると言ったり。
学館HPの時間割にも記載がありました。
でも予備校の件は一度たりとも行われていなかったと、子供から聞きました。
「代ゼミの資料ならば貰ったけどね。それのことなんじゃないの?」
と申しておりました。

私の書き込む事実が、私怨と取られるか、親必死だなと言われるか
有意義な情報として受け取られるかは、読み人次第です。
書き込むことは辞めません。
それと、今回入学から、退学までの顛末をサイトにして公開する予定です。
入学をお考えのある程度の成績のお子様のご父兄は、情報として
ご覧になっていただければ幸いです。



11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:12:01 ID:HCUQkkup0
872 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 21:06:44 ID:OuPpJjim0
>>866
恨み、ですか。そう感じられるのは私の筆力がいたらないからでしょうね。
恨みは、ありません。
あるのはこの学校を選択をした後悔のみです。

うちには子供が二人います。下の子はこの春高校入学でした。
上の子と異なる偏差値37の洒落にならないくらい馬鹿です。
上の子の高校受験の反省を踏まえ、学校研究を重ね、
志望し入学した高校は、本当に子供にあった高校です。
なによりも学校の方針が学館と異なる。学館と真逆。
先生方は「やる気があるのなら、早く登校してこい、いつでも勉強を見てやる」と
おっしゃってくださり、子供も毎日7時20分には学校に登校をして勉強を見てもらっています。
この学校に進学させてよかった、としみじみ思っています。
また、上の子が転校先に選んだ学校も、とてもいい学校です。
特に担任の先生の対応は、ドロップアウトをした子供にとって
心に沁み渡るような思いやりのあふれるもので、感謝してたりないくらいです。

この二つの学校になぜ、最初から上の子供を進学させなかったのか?
こういう後悔が、
子供に対して、親として役目を果たせなかったと言う苦い気持ちが
日々膨らむばかりです。
この学校を選択したときに、私なりに一生懸命、この学校の情報を集めたつもりでした。
しかし、在学生の生の声が何も無かったのです。

今後、入学を希望するお子さん、父兄の方たちに
私の子供が実際体験したことを公表することが、
私に出来ることではないかと思いました。
生の声を伝えることが、受験生にとって有意義な情報になると信じております。



12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:13:09 ID:HCUQkkup0
873 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 21:23:44 ID:OuPpJjim0
>>866

>会話、もう少しもたれたらよかったのではと思います。
これは親と子供の間ということでしょうか?
それとも学校と?

私と子供の間にはたくさんの会話がありました。
退学を決意したきっかけとなる事件に関しては、何度も何度も真意を問いました。
退学を回避するために、クラスメイトを集めて校長に嘆願しなさいと
アドバイスをしたのも私でした。
クラスメイトに頭を下げて、事情を説明して、みんなで校長にお願いしに行きなさい。
人数が多ければ、校長も無視するわけにはいかないでしょう。
その代わり、クラスメイトを納得させることが出来ないのならば、諦めなさい。
貴方の思いは無謀すぎるのだ、仕方ないと我慢しなさい。

結果は・・・。
子供は帰ってきてから、ずっと泣いていました。
クラスのほとんどの男子は俺についてきてくれた。
校長と話したときに、みんな泣き出してしまった。
俺は、気持ちを伝えるのだから絶対に泣いてはいけないと思ってがんばった。
俺たちの気持ちを校長は汲み取ってくれた。学年主任と話し合いの場を設けてくれた。
でも学年主任は、何も聞いてくれなかった。「決まりだ」の一点張りだった。
相談をしていた担任も、何も応援してくれなかった。
それどころか薄ら笑いさえ浮かべていた。「ガキのやることは」っていう面だった、
悔しい。悔しい。俺にもっともっと能力があったらば・・。
何度も何度も繰り返し泣きながら、言い続けていました。
その番は食事すら取らずに泣きながら眠ってしまい、次の日の朝
「俺、辞めるわ。あの学校にいる意味が無いから。
皆に心配かけるから、家庭の事情って言うことにしていいよね

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:13:48 ID:HCUQkkup0
874 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 21:32:23 ID:OuPpJjim0
退学をかけて、彼は学校に最終判断を仰いだのでしょう。

退学は本当に重いことだと思います。
学校も考え直してくれると、思ったのでしょう。
しかし、結果は・・・。すんなり退学できました。
親も学校に出向くことも無く、僅か5分足らずの電話で
手続は完了しました。
書類に何一つ記載することも無く、あっけなく退学は承諾されました。

これが
「そのすべての過程で、教員が生徒1人1人に向き合い、きめ細かにサポートしていきます。」
という学校の実態です。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:15:30 ID:HCUQkkup0
877 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 22:37:39 ID:OuPpJjim0
>>875
Sコースに在籍している生徒の多くは、
教師を信頼していないんじゃないでしょうか?
それは「反抗」と言うものではなく
「この人たちに言っても仕方ない」と言う諦め。
なぜならば、教師よりも生徒のほうが優秀なんですから。
このレベルの生徒を教えるだけの技能を、教師は持ち合わせていない。
他のコースと同じように、押さえつけようとする教師。
優秀すぎる生徒たちは、表立って反抗はしません。
ただ、自分たちの望む答えに教師がたどり着くように誘導してやるだけ。

書き込むことには勇気が要りました。
でも・・・、
志望校が補欠合格と言う結果になり、入学が決まるまでの間
情報を探して探して彷徨った日々。
決断したあとも、それでいいのかを自問自答を繰り返していました。

我が子の歩んできた時間を、この学校を志望する人に伝え、
参考にしていただければ幸いです。



15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:16:08 ID:HCUQkkup0
879 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 22:52:49 ID:OuPpJjim0
私は、学校は子供たちの意見を聞き入れてくれると信じていました。

人は許されることを経験すると、
また自分も人を許すことが出来るようになる。
だから、どんな過ちも1度は許すべきだと思い、子供を育ててきました。
2度目は無いよ、同じ過ちを繰り返すことは許さないよと。

学校もそのように指導してくれると思っていました。
許された子供たちは、学校の姿勢に深く感謝をし、
学校に教師に感謝をし
過ちを繰り返さないためにも
より一層勉強に励むようになるだろうと思っていました。

結果は・・・
許される経験を出来なかった子供に残るものは
学校に対する消し去りがたい深い反感。
そして、自分たちはクラスメイトを救えなかったと言う、激しいまでの悔恨。
学校はここまで見据えて、子供たちの願いを拒否したのでしょうか?




16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:16:39 ID:HCUQkkup0
881 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 23:01:22 ID:OuPpJjim0
>>878
そうですね。
そのいうに感じるのも当然だと思いますよ。
私も聞いたときに「はぁ?」と思いましたし。
相談をした人の中には
「じゃあ、そのの子が死ぬ言ったらオマエの子も死ぬのか?」と
言った人もいます。
それもその通りだと思いました。

でも・・
子供はゆっくりゆっくりと成長していく。
いいことも悪いことも全て経験を重ねて、
自分の中で昇華して大人の階段を上っていく。
一足飛びに大人になるわけではない。
たくさんの経験を重ねて、経験は必要な経験、不要な経験なんて無い。
全て大切な大切な経験である。
その大切な経験は、家庭・学校、
それに続く社会が連携をs知恵はぐくんでいくものだと思っています。

もしも、学校が子供をはぐくむと言う大切な部分を見落としていたら・・。
個性あふれる生徒の、一人ひとりの個性を見極めずに
叩き切っていたらと思うと、親としてやるせないと思います。

全ては事実です。
たった5分の電話で退学を承認されてしまった生徒がいるという事実。
この事実をこれから入学を志望するお子様や保護者の方に
伝えたいだけです。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:18:44 ID:H4m0c0z90
ママンサイトまだー?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:46:21 ID:Q8CbBikT0
このスレは

・荒らし認定厨
・議論厨
・軍オタ
・下ネタ厨
・歩く死亡フラグ
・学館浦安高校の近況をお知らせする、たちばな速報
・ママ
・近所の高校の生徒
・その他の皆さん

で進行していきます。お楽しみに

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:52:42 ID:IT0Ym4kC0
>>17
ここなんじゃないの?

社会に出れば理不尽なことも多い。
なかなか自分の思うようにいくことも少ないと思う。
挫折は、若いうちに味わっておいたほうがよいと思う。

子供にやる気があれば、コース落ちしたってそこでやっていく。

そうない経験を経られ、色々と考えさせられ決断し、結果よかったのでは?

私は、このような理不尽な環境の中でもやっていける子供になってほしぃと
今考えている。

20 :歩く死亡フラグ:2008/06/16(月) 07:04:21 ID:7Sg+iXL7O
>>18
っしゃ!名前見っけww

21 :二年:2008/06/16(月) 07:50:07 ID:7g8JawbrO
俺も名前つけるか
あ、二年Aコースだがこの前の人とは別人ね

22 :歩く死亡フラグ:2008/06/16(月) 16:21:34 ID:d+pf9qu/O
      (``7‐、 _
    __/´    ' ノ
   ン-o= ─ 、/_
   !O7。 /‐o‐(::::) <ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
   '、'`二'ヽO  ン
   ヽi_:ノ!  /
    u∪


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 18:34:07 ID:GGhcbdMn0
コテ付けるのも良いが、このスレがコテ同士の馴れ合いスレにならないように、程々にしとけよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 18:36:10 ID:liM3iu4c0
ていうかトリップを付けないコテとかどんだけアホなんだよ。
自演しほーだいじゃんw

25 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/16(月) 20:54:31 ID:7Sg+iXL7O
>>24
流石に自演する馬鹿がいないと思っていた俺が馬鹿だったぜww

>>23
馴れ合いはしねぇから安心してくれ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 18:55:35 ID:WdF59a0P0
クソコテ死ねwww

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 17:42:46 ID:c30RiL7R0
4月に模試→5月に中間考査→6月に模試→7月に期末考査→…

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 18:41:16 ID:zAvE7bML0
明るい未来のために!

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:29:06 ID:9BvSbGXJ0
今年の生徒会は熱い!

30 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/20(金) 19:24:18 ID:5TMtOHz2O
>>29
暑苦しかったの間違いじゃね?


31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 20:46:05 ID:Ag14OZd/0
どこが?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 20:55:52 ID:9BvSbGXJ0
>>30
うん
でもやる気があるだけマシ

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:36:07 ID:/IEYjkxQ0
ところで二年生のクラス番号二桁の某クラスに三年に喧嘩売りまくってるバカがいるそうで。
なんでもゴリラみたいな歩き方していてスワとかいう仇名で三文字の名字の奴らしい。
なんか自称総合格闘技習ってて学館最強(笑)とかいうイカレてる奴だそうで。
うちのクラスの奴が喧嘩売られて
そいつは停学明けで何も出来ないからって言いたい事ばかり言って逃げてったらしい。
最近暖かいからバカが増えて困る。

34 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/20(金) 21:38:12 ID:5TMtOHz2O
>>32
いやぁ
応援演説者がでしゃばってたな。
馬鹿騒ぎし過ぎで萎えた。


35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:49:43 ID:/IEYjkxQ0
応援演説がウザイってのは実害が伴わないからいいけど
投票用紙にいい加減な内容で書き込む奴多すぎ。
選挙管理委員の身にもなれよな〜。
しかも例によって2年だけが遅れてくるしよ。
1年よりも行動がトロいってどんだけだよ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:12:38 ID:nMT3cZ3P0
ヤンキーとギャル男だらけのDQN天国

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 03:22:42 ID:kJSRLAI1O
組番号二桁のクラスはそんな感じだな

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 15:00:10 ID:fk5ORsDT0
自主自学(笑)
橘花祭(笑)
頭髪検査(笑)

39 :二年:2008/06/21(土) 16:06:17 ID:y//4ELM8O
なんで修学旅行体育コースと一緒なんだw


40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 17:57:02 ID:OZv2trl40
駅とかバスで暴れるな。
あと店で座り込むな。学校の外で食い物やゴミのポイ捨てをするな。
こういう事ばかりやっているから地元民から白い目で
見られたり通報されたりするんだぞ。
高校生にもなって恥ずかしい。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 20:24:33 ID:R+jq+/zj0
それ全部ウチの学校に限った事じゃないですね。
全校生徒みんながみんなそういう生徒な訳でも無いですね。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 20:39:24 ID:R+jq+/zj0
大体ここでそれ言ってどうするつもりなんだか。
そんな事する奴はふつうこんなとこ見ねえよ。


43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:32:44 ID:fk5ORsDT0
>>39
1団?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:50:09 ID:lmmpisUs0
>>40
そう育てられたんだからしょうがないだろう。

子供って親の言うことは聞かないけど、することはまねするってさ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:52:11 ID:cjCAHRL/0
去年の生徒会は退学してくヤツが多かったな。
今年は誰になったのかは知らんが去年の引継ぎでやってるヤツも居るのか?

番号二桁というよりBコース全体のDQN率が高すぎる。

46 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/21(土) 21:56:10 ID:wu8JJ9WJO
去年の生徒会は二人辞めてるぜwww

前代未聞だそうだ(知り合い曰く)

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 22:36:02 ID:R+jq+/zj0
>>45
一番数が多いんだから当たり前だろ。
平均出せばそんなにかわんねえよ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 01:13:03 ID:gcYIPRjT0
>>46
そういや二人だっけ?一人、任期真っ只中にどっかに旅行だか留学だかしてたらしいな。
真偽の定は知らんが病気で学期まるまる休んでるヤツも居たみたいだしな。
生徒会、そんなんでよくやったなw

>>47
そんな当たり前の事で突っ込むなw
二年以上になれば他のコースに比べてBのDQN率は上がりそうだな。
これは実際経験した事だしなw

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 08:54:58 ID:yzAaDrtm0
同じ学校なんだからそんなに差が生まれる道理は無い。
ま、BはDQNが多いのどうのこうのとか言ってる暇があったら自分を磨くべきだな。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 10:38:50 ID:X7OloS0V0
やる気がでるかでないかだけ。

日々何も考えずなんとなく過ごしているんだろう。

本の少しの未来を考えるコトもおっくうがっているとみた。


51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 11:04:36 ID:2vK1SQr60
去年の生徒会は生徒会というより携帯ゲーム同好会だったらしい…

52 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/22(日) 11:12:44 ID:BO4GNFHJO
>>51
マジかwww知り合いからその話は聞かなかったぞw

マジだったらウケるなwwwww

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 12:23:54 ID:X7OloS0V0
やる気が出ない理由
両親の不仲 親子間の不仲。
もちろん全てではないが。



54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 16:36:56 ID:2vK1SQr60
ちなみに昨年の生徒会長は国際コースだったから、>>48が言うような留学も頷ける

55 :二年:2008/06/22(日) 17:02:02 ID:NU9GlPwEO
確か演劇部の部長と生徒会長をやってるうちに忙しくて鬱病になった、と元演劇部から聞いた
今はアルバイトしながら大検取ろうとしてるらしい

56 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/06/22(日) 21:14:08 ID:NU9GlPwEO
あ、トリップつけないと

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 21:17:18 ID:l3Mx8DGZ0
DQNが多いってのはいいことなんだぞ!
だいたいアキバ事件にたいの起こすのはオタだろが
DQNやヤンキーは意外と常識があるいい奴が多い

58 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/22(日) 21:30:51 ID:BO4GNFHJO
>>56
トリップがスゲェww


>>57
秋葉事件の犯人ってオタだったのか?
友人がいない寂しい奴か
被害妄想の激しい自意識過剰な奴だと…

あとDQNをあんま見ないが…
本当にヤバい奴なら学校にはいないだろ。
しかも校内乱闘とかある訳じゃないんだから良いじゃないか。
って思うのは俺だけだろうか?


59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 21:52:42 ID:X7OloS0V0
突然切れることが多かったらしい。
オタかどうかなんて問題じゃないと。

昔、教師にも何があったのか突然きれるヤツがいた。声なんか裏返っちゃって・・・

フツウに、話してて突然キレられると気いつかっちゃって疲れるだろう。

親子関係もよくなかったらしい。母親に暴力ふるってたトカ・・・

まあ、親子関係はよくないと、色々問題が出てくるだろう。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 21:57:38 ID:yzAaDrtm0
>>57
>>58
オタは犯罪起こす奴ばっかだとかマスコミに乗せられ過ぎだから。
あのね。
野球部でもてはやされてた奴が背中にイレズミのある寿司職人の見習いなんかになって
刺身包丁で人を刺したとして
「犯人は野球部の四番バッターだった!」
とか報道したとしてもマスコミとしては全く得しないんだよ。
なぜなら野球は何となく明るいイメージがあるからそれを叩いたって全然受けないし
野球関係の団体には権力とか金がある奴がいっぱい居るから。
実際にはオタクだった犯罪者よりも野球やってた犯罪者の方がずっと多い。
でも同じ事件をオタクがやって
「犯人はオタクだった!」と報道するとそういう記事を喜ぶ奴が世の中にはウジャウジャ居るの。
オタクに権力持ってる奴はあんまりいないしな。
要するにマスコミとしてはオタクは叩けば叩くほど得をする美味しい存在なんだよ。
と、ここまで説明すれば高校生なんだから後は判るだろ?

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 22:00:55 ID:yzAaDrtm0
一応言っとくと野球やってた犯罪者の方がずっと多いってのは野球やってた奴の方が
単にオタクよりも数が多いってだけで野球部は犯罪起こすような奴ばっかだと言いたい訳じゃないから。

62 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/06/22(日) 22:12:49 ID:BO4GNFHJO
>>60
(>>58と安価して)
いかにも俺が
『オタク批判をしてる』
とか
『オタク=犯罪』
と恰も書いたってニュアンスの書き込みをしてるが
別にオタクを否定はしてないよ。だからって肯定もしてないけどな。

そこらへんの理解は宜しく。

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 22:25:07 ID:l3Mx8DGZ0
同じバカならまだ人生楽しんでいるDQNのがいいやん
バカでオタなんて救いようがないね

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 22:38:09 ID:X7OloS0V0
マスコミってさぁ、傾向作りたがるよね。
何か犯罪者に共通のものがないと不安なんじゃないの?
親達も、そんな子ならうちの子とは違うわ〜安心、みたいな。

夫婦関係がギクシャクするとそれを見て子供の気持ちが不安定になる。
そういう事分かってるのかね、今の親達は!

結局そういうことが、子供のヤル気を阻害する。

子供に勉強しろと言う前に夫婦関係の改善を提案する。



65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 22:41:22 ID:l3Mx8DGZ0
夫婦関係の改善にはセクースしかないだろw
オヤジはチンポたつのか?
ただゴムしないとまだガキが出来るがな

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 22:56:45 ID:X7OloS0V0
若者は安易で困る。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 23:27:57 ID:yzAaDrtm0
>>63
楽しんでるか楽しんでないかは本人が決める事だろ。
オタクってのは全員つまらなそうな顔してるのかい?
それならあんたの言う事も正しいんだろうけどそうじゃないだろ?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 18:04:31 ID:5WOq7Bvt0
秋葉原の加藤はオタクです。東方厨です

それはともかくとして、 ID:l3Mx8DGZ0の主張は全く的外れ
オタクなんて本来受動的なんだから犯罪を起こすような積極性はありません
DQNのほうが積極的なのでやたら群れたがったりして、たとえ頭が良くても良い影響を及ぼさない
麻布中や早大高等学院と公立底辺校なんてウザさで言えば同じようなもんです

マスコミの連中はそのようなDQN(早慶など、煩い&群れたがる私大出身者)が多い。
また、かねてから言われているように日本ではインターネットと既存マスコミは敵対関係にあります
かつマスコミは「インターネット使用者=オタク」みたいなカビの生えた考えを未だに持ってるし、
その考えを布教してインターネットを叩こうとしているフシがあるので
犯罪者がインドア派(狭義のオタク)だった時には必死になって叩くのですよ

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 18:05:51 ID:5WOq7Bvt0
×麻布中
○麻布中高

長文を書くと何故こうも間違ってしまうんだろう…

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 20:06:58 ID:PV6Wbf/00
虫に例えるとオタクはカマドウマで
DQNはイナゴだろ。
イナゴは見た目はカマドウマよりいくらかマシでもすぐに群れたがってよからぬ事おっぱじめる。
どっちの方がタチ悪いかなんて一目瞭然。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 20:57:29 ID:CRp8nI3G0
つうかうちってDQNとヲタしかいないよな。
2極化しすぎ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 21:24:37 ID:t7yovRA70
どこの学校も同じなんじゃないの?
どこもそうかわりないよ。
ここだけが特別だなんてありえない。
み〜んな同じ。

長野のほうじゃイナゴ佃煮にして食べるんだよね。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 22:55:36 ID:CRp8nI3G0
バカでもDQNでもいいんだけど常識だけは持ってほしい

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 17:09:55 ID:seq2er2hO
ですよねー

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 18:13:11 ID:MRvzmusE0
ポロシャツ着てる女子は露出狂か!スケスケじゃねぇか
何のために通常制服がベスト着用義務になってるか和漢ねえのかよ!透けるの防止してんだろ?
なのにわざわざ透けるポロシャツ着てる女は変態なのか?
いつもは厳しい生徒指導もダンマリかよ!スカート丈の規制の緩さといい、あいつらエロ関連は全く言わないな
このむっつりスケベが!!
大体、「過去には盗撮された生徒が何人もいます。帰り道は気をつけなさい」とか新入生説明会で言うんだったら
とっととその制服デザインを変更しやがれ!!!

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 18:14:54 ID:MRvzmusE0
レスした後読み返してみたら、随分と変な事を書いてますね
スレ汚しすいませんですた。レス内容は気にしないで流して下さい…

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 19:49:00 ID:ttZF+GGO0
鼻血出さないでよ。見苦しいから!

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 20:00:16 ID:MRvzmusE0
>>77
うるせぇ!おまえらのせいだろ!

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 22:02:26 ID:ttZF+GGO0
ええっ!
ってコトはもう出ちゃったの?

・・・・

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 22:12:04 ID:oc5ctePm0
校内ファック?

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 23:00:48 ID:MRvzmusE0
>>79
今週はティッシュ切らしてるというのに…

ところで、先週あたり放送で流れてたある曲の詳細が知りたい
あのホラ、メインボーカルの声がやたらと高い曲
サビは、ターラータ ターラータ ターラー タッタラーラー
タラタタタタ タラタタタ タ タララ タララ タラッター て感じの
タッタラーラーと タララ タララ の部分が高温になるの
誰か知らない?

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 16:10:18 ID:nweMuxob0
855 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:31:49 ID:od3GrSo30
この春Sを退学した生徒の保護者です。

もうすぐ志望校選択時期ですね。
うちの子供が学館に入った(合格した)年が
Sコース第1期生徒が卒業する年だったので、
何も情報がありませんでした。
ただ、塾の先生の「いい学校です」と言う言葉を信じて入学させました。
結果は・・・・だから退学したわけですが(ワラ

志望校選択の参考になればと思い書き込んでいます。
情報その1
この学校は退学するとき、保護者は学校に出向かなくって済むのでラクです。
引止め等はまったくありません。
ちなみに書面にサインひとつも記載しなくて済みます!電話1本で済みますよ。

退学後の連絡は、担任から子供の対して
「授業料納付書送付したから、支払うように親に伝えてくれ」だけです。
子供の心配も何もありまえん。挨拶もナシです!
うちの子供もかなりキツイ子ですけれど、これにはさすがに驚いていました。
「まあ年間30人退学する学校だからなあ。イチイチ生徒に気を使えないよな」
これが子供一人ひとりの個性を大切にする「十人十色」地という教育方針です!


83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 16:11:12 ID:nweMuxob0
857 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:50:15 ID:od3GrSo30
そして学校から納付書が送られてきました。
電話で聞いていた内容とかなり隔たりがあったので、教育委員会に相談。
支払い義務なしと回答あり。
念のため司法書士に相談。こちらも支払い義務なしと回答。
この二つの回答を踏まえ、学館に電話。
責任者をとお願いしたのに、回答権限を持たない事務の人が出てくる。
埒が明かないので、再度責任者をとお願いしたら、担任が出てくるし。
この学校は日本語が通じないらしいです(ワラ
後日再度司法書士に相談をしたら
「責任者が担任ですか・・、普通教頭とか校長なんですけれどね」と苦笑いされました。

学館は、こんな感じの学校です。
また時間があったら、退学までの経緯をレスしたいと思っています。
退学理由は成績不良ではありません。
上のほうに記載のある「ある事件」がきっかけです。
この事件でも担任は、何の力にもなってくれませんでした


84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 16:20:55 ID:nweMuxob0
857 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/30(金) 20:50:15 ID:od3GrSo30
そして学校から納付書が送られてきました。
電話で聞いていた内容とかなり隔たりがあったので、教育委員会に相談。
支払い義務なしと回答あり。
念のため司法書士に相談。こちらも支払い義務なしと回答。
この二つの回答を踏まえ、学館に電話。
責任者をとお願いしたのに、回答権限を持たない事務の人が出てくる。
埒が明かないので、再度責任者をとお願いしたら、担任が出てくるし。
この学校は日本語が通じないらしいです(ワラ
後日再度司法書士に相談をしたら
「責任者が担任ですか・・、普通教頭とか校長なんですけれどね」と苦笑いされました。

学館は、こんな感じの学校です。
また時間があったら、退学までの経緯をレスしたいと思っています。
退学理由は成績不良ではありません。
上のほうに記載のある「ある事件」がきっかけです。
この事件でも担任は、何の力にもなってくれませんでした


85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 17:13:35 ID:nweMuxob0
872 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 21:06:44 ID:OuPpJjim0
>>866
恨み、ですか。そう感じられるのは私の筆力がいたらないからでしょうね。
恨みは、ありません。
あるのはこの学校を選択をした後悔のみです。

うちには子供が二人います。下の子はこの春高校入学でした。
上の子と異なる偏差値37の洒落にならないくらい馬鹿です。
上の子の高校受験の反省を踏まえ、学校研究を重ね、
志望し入学した高校は、本当に子供にあった高校です。
なによりも学校の方針が学館と異なる。学館と真逆。
先生方は「やる気があるのなら、早く登校してこい、いつでも勉強を見てやる」と
おっしゃってくださり、子供も毎日7時20分には学校に登校をして勉強を見てもらっています。
この学校に進学させてよかった、としみじみ思っています。
また、上の子が転校先に選んだ学校も、とてもいい学校です。
特に担任の先生の対応は、ドロップアウトをした子供にとって
心に沁み渡るような思いやりのあふれるもので、感謝してたりないくらいです。

この二つの学校になぜ、最初から上の子供を進学させなかったのか?
こういう後悔が、
子供に対して、親として役目を果たせなかったと言う苦い気持ちが
日々膨らむばかりです。
この学校を選択したときに、私なりに一生懸命、この学校の情報を集めたつもりでした。
しかし、在学生の生の声が何も無かったのです。

今後、入学を希望するお子さん、父兄の方たちに
私の子供が実際体験したことを公表することが、
私に出来ることではないかと思いました。
生の声を伝えることが、受験生にとって有意義な情報になると信じております。


86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 17:15:13 ID:nweMuxob0
873 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2008/05/31(土) 21:23:44 ID:OuPpJjim0
>>866

>会話、もう少しもたれたらよかったのではと思います。
これは親と子供の間ということでしょうか?
それとも学校と?

私と子供の間にはたくさんの会話がありました。
退学を決意したきっかけとなる事件に関しては、何度も何度も真意を問いました。
退学を回避するために、クラスメイトを集めて校長に嘆願しなさいと
アドバイスをしたのも私でした。
クラスメイトに頭を下げて、事情を説明して、みんなで校長にお願いしに行きなさい。
人数が多ければ、校長も無視するわけにはいかないでしょう。
その代わり、クラスメイトを納得させることが出来ないのならば、諦めなさい。
貴方の思いは無謀すぎるのだ、仕方ないと我慢しなさい。

結果は・・・。
子供は帰ってきてから、ずっと泣いていました。
クラスのほとんどの男子は俺についてきてくれた。
校長と話したときに、みんな泣き出してしまった。
俺は、気持ちを伝えるのだから絶対に泣いてはいけないと思ってがんばった。
俺たちの気持ちを校長は汲み取ってくれた。学年主任と話し合いの場を設けてくれた。
でも学年主任は、何も聞いてくれなかった。「決まりだ」の一点張りだった。
相談をしていた担任も、何も応援してくれなかった。
それどころか薄ら笑いさえ浮かべていた。「ガキのやることは」っていう面だった、
悔しい。悔しい。俺にもっともっと能力があったらば・・。
何度も何度も繰り返し泣きながら、言い続けていました。
その番は食事すら取らずに泣きながら眠ってしまい、次の日の朝
「俺、辞めるわ。あの学校にいる意味が無いから。
皆に心配かけるから、家庭の事情って言うことにしていいよね

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 17:17:42 ID:nweMuxob0
ママンを舐めんなw
この程度は序の口だから

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 18:27:39 ID:nweMuxob0
ママンがその気になれば来年の入学者数は今年の一割以下となる事は間違いない。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 19:01:35 ID:QeXJVdV10
スレが伸びてると思ったらママンかよ
それよりも>>81に答えてくれよ誰か

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 19:12:34 ID:IfMgLwec0
友達に聞いたら?

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 19:27:04 ID:VwV1dXoUO
察してやってください

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 20:35:49 ID:ZaAwNsH9O
>>90
その手があったか!
全然思い付かなかった

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 22:41:29 ID:x4EB1ZcX0
暗黒だな

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 22:51:59 ID:DbczfZ9i0
自分の思い通りにならないことはたくさんある。
どんなことでも、この学校だけが特別だということは無いと思う。
クラス落ちしたってがんばってやってる子はいると思う。
たかがクラス落ち。
自分がどんな状況に置かれてもそこで頑張ればよかっただけ。

Sでなきゃ体裁悪いでしょッ!て言ってるみたいにも聞こえる。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 23:46:32 ID:vfVVFnCT0
>>94
ママンの子は理系で成績は真ん中。
残念ながら、クラス落ちしていません。

たかがクラス落ちならば、どうして暮らす落ちをさせるのだろうか。
俺たちが校長に嘆願に行ったのに、どうして握りつぶすのか。

先週の土曜日「離婚したはず」のママンの家に遊びに行った。
離婚したはずなのに、引っ越していなかった。
担任の●●と個人面談をしたときにいわれたことと
行動がかけ離れているのが腹が立ったって、ご立腹だった。
出来上がりつつあったママンサイトをちょっとだけ見せてもらった。
名誉毀損とか、威力妨害だとかに抵触しないかどうか
弁護士に相談をしているそうだ。
相変わらずパワフルでした。
サイト公開は入試時期にぶつける予定らしいです。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 18:14:02 ID:FZd6k/+80
威力妨害って何?w
威力業務妨害なら聞いた事あるけど。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 18:57:30 ID:FZd6k/+80
威力業務妨害の間違いだったとして誰の業務がいつ妨害されたんだよ?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 20:49:46 ID:/Ao/g8ei0
威力妨害って普通に暴力行為じゃねーかw

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 21:44:06 ID:8cBTNYCG0
離婚とか個人的なこと書きすぎ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 23:13:42 ID:FZd6k/+80
まあ、ネタというか釣りだろう。
本当にママンなる人物が実在するのならそれはそれで面白いが。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:43:21 ID:R22czbdm0
このままじゃすまさないよ、って
文面から気持ちがビシビシ伝わってくるようだったけど...
なんだ、フィクションか?

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:58:28 ID:bnPHSChX0
いや、本気にしてる奴居たのか?
どう見ても釣りだろw
本当に怒ってるんだったらそれこそ新浦安の駅前でビラ撒きぐらいはやるって。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 23:21:57 ID:N8MJS81B0
>>102
某宗教団体や某予備校が既に新浦安駅前でビラ撒きしてるね
新規参入は厳しいんじゃない

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 23:28:41 ID:R22czbdm0
>>102
その手があったかって、まさか今思ってないよね?

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:04:55 ID:2nzV8yTT0
sage

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 21:32:55 ID:Y9BJVYwL0
テストage

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:03:35 ID:JXOr4qPM0
そうだね、テストだ。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:26:33 ID:JK1eL+UH0
age

109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 07:01:10 ID:03O1iDsJ0
東工大附属科学技術高校に補欠になるような奴がSとは言えウチみたいな馬鹿校に
来る訳無い。全部ネタだな。余程ヒマなんだな。

110 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/05(土) 12:04:55 ID:RKnvXu2+O
日大習志野とかにも普通に受かった奴が待遇がいいからSコース特待生になったりはしたけどな

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 20:06:11 ID:JGvygCVB0
>>109
マジですよ。ママンが補欠合格証書と受験票を持っていますよ。
東工大付属、以前採点ミスがあって、年度途中で繰り上げ合格騒動があったそうだ。
「もしかしたら、連絡が来るかもしれないと思ってね」と言う横顔に全俺が泣いた。
ちなみに現三年生受験時に東工大付属から、東工大へ10名推薦で入れることになり
ものすごい倍率になったそうです。


112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 20:13:31 ID:JGvygCVB0
>>111の話ならば、退学したやつの家に泊まりに行ったことある男子ならば、みんな知っていますよ。
先日も泊まりに行かせていただきました。クラスの男子8名ほど。カツ丼ご馳走様でした。
相変わらず「担任潰す」と吼えていましたよ(笑 ママンHPは受験にあわせて順次公開するらしいですよ。
ママン曰く「これ以上不幸な子供を増やさないため、がんばります」だそうです。

113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 21:32:00 ID:1LkW/9MX0
>退学したやつの家に泊まりに行ったことある男子ならば、みんな知っていますよ。
何百人といる全学館生徒のうち一体何パーセントほどを泊めたって言うんだよw
そこまで偉そうに言うならどんなに少なくても百人くらいは泊めたんだろうな?w
つーかマジで抗議するんなら何度も言うが新浦安の駅前なり西友の前なりでやってみろってんだ。
要するにリアルの世界に出て来るくらいの覚悟を見せろってこと。
大体ねえ。いまどきインターネットでちょいと悪口が載ったサイトを開かれるくらい痛くも痒くも無いから。

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 21:33:21 ID:1LkW/9MX0
>補欠合格証書と受験票を持っていますよ。
持っていますと言うだけならタダだ。
画像うpしてみろよw


115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 23:44:54 ID:BEKNH/ae0
この書き込みが事実なら学校は、結果を出していかないと大変だ。
出せそうな生徒は何人いるんだろう?
それを支えていける教師はどれだけいるのか。

今年のSやAはどうなのかな?


116 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/06(日) 06:03:13 ID:QRLskewuO
どう?みんなテストはww
正直俺は死にそうさっ!

それはさておき
ママンネタはぶっちゃけつまらん。
そろそろ辞めて貰いたい。部外者には関係ない話だしw

でも8人なんて人数で泊まりに行ったとか楽しそうだなぁww
修学旅行以来じゃん。羨ましすぎる。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 08:57:15 ID:9g6705wx0
修学旅行が楽しいのは泊まった場所が旅館とかホテルとか多少なりと華やかなとこだからだろ。
夫にまで見放されたモンスターペアレントの家に泊まったって楽しくもなんともないと思う。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 10:03:50 ID:SaSnM7340
来年高校受験をする子をもつ親です。
ママンという人は、学校から見れば学校の内側を暴露し続ける「モンスターペアレント」でしょうね。
受験生の親にしてみれば、貴重な情報を提供してくれるありがたい存在です。
我が子も塾の進路指導で「面倒見のいいSを」と薦められています。
興味を持ち、この学校の情報を探しているのですが、学校から提供された抽象的なものしか手に入りません。
検索を重ねた結果、このスレにたどり着きました。ママンの書き込んでいる内容は感情的な部分も多いと思います。
ただし、退学に関する書き込みについては、恐ろしさを覚えました。
親だとはっきり確認できない電話対応だけで、退学を承認してしまうこの学校に杜撰さを漢字化した。
このような非公式な掲示板ですから、学校側は何のコメントも発することはないと思いますが、
事実だとしたら、学校運営に問題のある学校だと思われても仕方ないのでは?
ママンが言うことが全くの事実無根ならば、学校側は掲示板管理者に対して
何らかのアクションを起こしたほうがいいと思うのですが。
このまま、この情報が記載され続ければ、この情報は正しいものと判断され、
私のように子供の受験を見合わせる親も増え続けると思います。

119 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 10:42:51 ID:9g6705wx0
便所の落書きにアクションとかw

120 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 14:10:04 ID:GRtTC0jJ0
>>118
ママン本人乙

121 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 14:11:37 ID:GRtTC0jJ0
学館浦安高のライバルといえば?
千葉経済?酒々井校?東海大浦安?
さすがに東海大浦安には勝てないか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 14:22:17 ID:gSH+fC2RO
浦安南高校だろ

123 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 15:19:13 ID:YiR0XKz20
>>110-112
ネタ乙。そんなに頭いいやつが入ってきているなら、進学実績も、もっと良いはずだろwww
もしネタでないなら、学校が、生徒の才能をツブシまくってることになるぞ。


124 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 17:29:07 ID:DUd8Omz00
子供のモチベーションを下げるのは、親の無用な叱咤激励だってさ・・・






125 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 18:04:05 ID:SaSnM7340
>>123
ママンだよ。ネタじゃないよ。補欠合格証書さらすのはイヤ。
補欠合格証書は合格発表の時にはもらえません。
後日郵送できました。辞退者がでたら、繰上げで合格と言うシステム。
東工大は、公立受験をさせないため
(合格者説明会が、公立試験日にあたります)
受験したのは、学館と東工大付属のみ。
東工大は早稲田とか受験する連中がお試し受験するので
補欠合格=繰上げで合格できる、と言う感じだったので
他は受験させませんでした。
問題は、こいつが受験した年から、
東工大に10人推薦合格できるようになったと言うこと。
そのため、辞退者なしで、繰上げ合格は出来ず
哀れ、学館逝き・゚・(ノД`)・゚・。

>>118
本人乙(ワラ
ある程度優秀な子ならば、学館を薦めないなあ。
偏差値30前後のお子さんたちと同じ制服を着用するって言う屈辱。
これはかなりしんどいですよ。
それから>>123の言う
>もしネタでないなら、学校が、生徒の才能をツブシまくってることになるぞ。
これは、マジですよ。
学校は見事に何もしてくれません。
受験指導について個人面談のときに担任に問いかけてみたら
「友達と一丸となって」をバカの一つ覚えみたいに繰り返していたよ(ワラ


126 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 18:09:05 ID:SaSnM7340
去年2-1の物理担当教員、今年は担当から外れたんだってね。
この間泊まりに来た子供たちから聞きましたよ。
生徒が横向いただけで切れて、生徒に喧嘩吹っかけて
挙句「出て行け!!」を連呼していた先生が、やっと降りたのは
生徒にとっては朗報ですね。
ちなみにうちの子供は、「出て行け!!」と言われたら、素直に出て行くタイプ。
授業欠課数は2桁越、授業受けなくても、テスト成績は2位と言う罠。
ドンだけいらない担当教員だったんだ!!!

学校関係者、私が書き込む情報がネタならば削除依頼したら?
退学に関して、わたしは学校に行っていません。
夫も行っていませんよ。
書類にサインもしていませんよ。
3月に担任と電話で5分話しただけでしたよ。
そのとき言われたことは、大まかに言えば「金払え」でした。

127 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/06(日) 20:12:13 ID:DxiGDA4CO
>>123
ネタじゃないっつーの。俺と同じ附属中出身だし。
てか同級生だから進学実績関係ないし。

128 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 21:42:52 ID:DUd8Omz00
その先生、今どうしてるの?

129 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 22:50:29 ID:9g6705wx0
ママンだかレモンだか知らないけど文体のアレっぽさには百歩譲って目を瞑るとして
「・゚・(ノД`)・゚・。」とか「(ワラ」とか精神年齢の低さが伺える書き込みだな。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 22:59:16 ID:9g6705wx0
もっと言えば主張に何一つとして根拠が無いよな。
何がこいつの主張が本当だと証明してくれるのかね。
まあここ見てるような奴なら言うまでも無いだろうけど
そういう証拠のいっさいない主張なんかこのご時世じゃ鼻糞みたいなもんだろ。
大学受験板なんかを見渡して見ればこの程度の難癖は何処のスレにも溢れ返っているけど
だからといってその学校の受験者数が極端に落ちたなんて話はいまんとこ聞かないしね。


131 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 04:49:55 ID:pw/BrNE1O
雑魚の悪あがき



負け犬の遠吠え
ってところの言葉がお似合いかな、ママレモンさん。

132 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 19:34:02 ID:8nxKz+Dm0
>>127
付属って?ガッ中?千葉附?

133 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 19:45:55 ID:8nxKz+Dm0
この学校の最上位層って大体偏差値60台後半ぐらい
Sコースの入学時偏差値が61ぐらい、大学受験は高校受験よりも偏差値が低く出る事を加味すれば
少なくともその人たちはかなりの努力をしているはず
たしかに環境は悪かったりするかもしれないけどそれは勉強しない理由にしてはいけない

だから、>>125で落ちたのを東工大附の受験制度のせいにしたり、
学環に来て、その所為で能力つぶされただの言うのはアホ
俺も高校受験時落ちた高校の受験倍率が翌年になって大幅低下したりしたときはそんな感情も沸いたけど、
もう諦めが付く時期だろ。それを2年以上経った今頃まで吠えているとは…

それでも「環境のせい、環境のせい」って言うんだったら、
まあ、どうなんだろうね。ところで、今年は代ゼミ模試で全国ランク入りした人がいたようだね。
誰かさんが大好きな東工大志望の人が。

134 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 20:05:56 ID:0/ZojjsRO
>>132
千葉附


確かにここは設備や環境が悪いかも知れないが、努力すれば何とかならないこともない

だからこの学校からもいい所に行っている人もいる


偏差値40代の学校から塾に行かずに早慶行く人もいるんだし


今回の代ゼミ、校内30位台。

試験終わったし、ゆっくりと見直しするか。

135 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 21:34:45 ID:ZonDQA370
ここの学校で30位台って国立考えてないの?
ゆっくり見直してる暇は無いと思うけど...


136 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 21:54:26 ID:8nxKz+Dm0
>>134
特定した

137 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 21:59:51 ID:ZonDQA370
特定してもらいたかったんじゃないの?

なりすましッてことも考えられる。

138 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:12:47 ID:qqD6wLvj0
壁に耳あり障子に目あり。
インターネットは確かに果てしなく広いがここを見るのはほぼ学館生だけ。
それもほんの一部の物好きだけ。
容易に特定されるような事書き込んじゃあ不味いよなあ。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:20:09 ID:8nxKz+Dm0
障子にメアリー

140 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:21:07 ID:8nxKz+Dm0
メアリー「特定した」

141 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:24:10 ID:KkfjqFdm0
>>125
ありがとうございます。
この学校の情報って本当にありませんよね。
>偏差値30前後のお子さんたちと同じ制服を着用するって言う屈辱。
この部分は在学していた生徒ならでは、の情報ですね。
私もこの部分は大変悩みます。
その部分を補い、カバーするほどの進路指導がある学校ならば
親として進路のひとつとして視野に入れたいのですが・・・。
貴方のお子様の受けた仕打ちが、事実だとしたら
これも親として、そんなでたらめな学校は進路として選択できません。
あからさまに学校側の人間であると言う書き込みも見受けられます。
削除依頼を出さないと言うことは、退学の部分に関する記述は、全て事実なんでしょうね。
子供をお金としか見られない、恐ろしい学校なんですね。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:30:27 ID:8nxKz+Dm0
ああ、歩く志望フラグあたりが来るのを期待してageたのに
ああageるんじゃなかった

143 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:00:42 ID:qqD6wLvj0
>>141>>125は同一人物だろ。
句読点の付け方とか何文字目まで書いたら改行するかとかそういう
人によって違う文章の癖が全く同じだもん。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:34:29 ID:8nxKz+Dm0
偏差値30前後っていうのはさすがに言いすぎ
Bでも48ぐらいはあるだろ

145 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:44:29 ID:KkfjqFdm0
>>143
同一人物と判断されるのならば、それはそれで構いませんよ。
>>125の退学に関わる記述で、「それはデマです」と削除依頼を出せない学校。
あえて出せないと記載させていただきましたが、やはり事実だと言うことなんでしょう。
きちんとした話し合いのないまま、退学を認める学校って
親として通わせるべきなのかと考えてしまいます。

146 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:48:16 ID:KkfjqFdm0
>>144
去年の話ですが、V模試偏差値32の知人のお子さんが、担任から
この学校を受験することを薦められていましたよ。単眼ならば確実に合格するからと。
知人が「あんなところ受けさせるの?」と首をかしげていました。

147 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:58:53 ID:qqD6wLvj0
>>143を削除依頼しない(出せない)ということは145は125と同一人物なのですね。

148 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 00:03:11 ID:qqD6wLvj0
敢えて削除依頼を出せないと記載させていただきましたが、
やはり145は125と同一人物というのは事実だと言うことなんでしょう。

149 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 07:53:34 ID:LHy5p6CeO
そら単眼なら誰でも受かる
それはどこの私立でも一緒
昔は渋幕だってそうだったんだから
今でも、千葉英和みたいな微妙私立ではやってる

150 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 08:32:28 ID:7igJe4E90

同一人物だということは、文面からよくわかる。

ママン、どうすることもできないよ。

好きにやらせておけばいいじゃん。

なんでも「やりきった〜っ」て思えたら次の段階にいけるサ。

こっちは、長文で読むのめんどくさくなってきてるけど・・・私のように行空けたら?

一応気は使ってるんだけど。









151 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/08(火) 08:53:56 ID:4O+kfpUsO
>>142
最近またママレモンさんが出て来てクソつまらんからさw
あと一応テスト期間だしなww
期待してくれてありがとうな?
>>144
まぁどっかの模試の偏差値は
B 50
国際53
A 57
S 63
になってるが
まぁBコースに関しては偏差値がだいたい29〜55あたりの奴がいるぜ。


152 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/08(火) 10:01:23 ID:/vgWLBnAO
>>138
確かに、千葉板のノリで書き込んでしまった……
これからは注意しないとな

偏差値30云々は、体育コースのことじゃないの?
Bだって全国偏差値53だし


153 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 16:03:52 ID:taHMN3G30
制約多すぎの文化祭の季節が今年もやってくる…

154 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/08(火) 16:23:01 ID:4O+kfpUsO
>>153
うちの学校の文化祭微妙だよな

155 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 17:44:44 ID:aokQFrHR0
偏差値30でAコースの奴もいるぜ

156 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 18:15:32 ID:DY94nTCtO
ところでここは受験板ですが、あなた達は高校受験したんですか?
言い方代えれば必死こいて勉強しましたか?

157 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 18:19:16 ID:taHMN3G30
毎年二年生は沖縄関連(笑)の出し物しか出来ないし…
お化け屋敷は痴漢する奴が出たから禁止、
男装女装も許可証が必要
売店は3年だけ
喫茶は禁止

ああ、俺が受験した公立はもっと華やかな文化祭だったのに…

158 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 19:45:31 ID:eFe6vMXQ0
>>118のあとの>>125に突っ込めよw

159 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 19:59:21 ID:GI/0J3BL0
ママンはこのスレの継続を望んでいるだけ。
退学にまつわる事実を残したいだけ。
煽っている人たち、がんばってママンを挑発してあげてくださいな。




・・・・と本人乙♪

160 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:25:54 ID:7igJe4E90
もう充分なんじゃないの?

長文でほんとに読むの面倒なんだって!

簡潔に!

161 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:27:00 ID:xbDMCYlZ0
だったらその学校に入ればよかったじゃん。

162 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:41:59 ID:7igJe4E90
>>155
嘘だ〜?

163 :通りすがり ◆sa5pVA/EH6 :2008/07/09(水) 00:03:42 ID:XysJ5URX0
てst

164 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 20:59:09 ID:KXXSF5cU0
もうとっくに終わっただろう!!後悔してるのか?

165 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 16:52:12 ID:rVTWvTFi0
>>154
去年の、何組かはわからないんだけど、中国語の歌、評判よかったらしいじゃん?

166 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 23:10:07 ID:oFar3DOvO
市川東を落ちて、ここのS特待に行った知り合いがいたけど、
ここの特別クラスと言っても、そのくらいのレベルなんだよね。

167 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 11:44:09 ID:+3LVRyBe0
>>166
残念ながら、Aコースにも入れないと思う。

168 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 19:39:57 ID:Kjc3ZGht0
>>165
国際かな?
客引きされたけど、結局行かなかったな。勿体無い

169 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 21:55:43 ID:+3LVRyBe0
>>166
何かf誤解しているのでは?
そんなに甘くないよ。
それぐらいならいいなと思ってるの?

Bコースからはじめなさいよ。

170 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/11(金) 22:30:32 ID:l5EOkbUXO
>>168
去年の六組だろ

171 :\__ _________/:2008/07/11(金) 22:33:34 ID:YTko0Dj60
         |/
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

172 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 15:52:19 ID:ja47qfqX0
姉妹校 東京学館高等学校部活動実績 2008年度 千葉県代表が10団体

  陸上部(全国大会出場!)
  テニス部(全国大会出場!)
  ハンドボール部(関東大会出場!)
  サッカー部(関東大会出場!)
  柔道部(関東大会出場!)
  スキー部(全国大会出場!)
  吹奏楽部(関東大会出場!)
  書道部(全国大会出場!)
  囲碁部(全国大会出場!)
  馬術同好会(全国大会出場!)

 すごいぞ!酒々井!栄光あれ 東京学館!


173 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 16:03:40 ID:ja47qfqX0
平成20年度 進学校 東京学館浦安高等学校大学合格者数

  (国)千葉大学(6名)・(国)筑波大学・(国)電気通信大学(3名)・(国)東京海洋大学・(国)香川大学・
  早稲田大学(3名)・慶應義塾大学(2名)・上智大学(4名)・東京理科大学(12名)・立命館大学(5名)・
  明治大学(6名)・法政大学(10名)・立教大学(5名)・中央大学(4名)・学習院大学(3名)・青山学院大学(5名)・
  明治学院大学(5名)・日本大学(37名)・東洋大学(28名)・駒澤大学(12名)順天堂大学(2名)・成城大学(3名)・
  成蹊大学・日本女子大学・東京女子大学・東邦大学(5名)・専修大学(7名)・千葉工業大学(35名)等

 進学実績急上昇!今年度は、千葉敬愛、千葉英和を進学実績で追い抜いた!
 進学実績で日出学園、流通経済大柏にほぼ肩を並べた!
 今や、西武台千葉、秀明八千代、千葉経済大附属、敬愛学園等は敵ではない!
 今後は、市原中央、志學館、八千代松蔭等を目標・ライバルとして頑張って
 もらいたい。


174 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 16:04:51 ID:4m2ZmWDo0
朝鮮戦争 10万以上の民間人虐殺 AP通信

南朝鮮軍、米軍は黙認 新資料も発見

 朝鮮戦争(1950〜53年)当時、南朝鮮軍と警察が米軍のひ護、黙認のもとに集団的な民間人虐殺を行った事実が
確認された。

 5日、米国のAP通信が米国国立公文書館などで機密解除された資料の調査に基づいてこうした事実を明らかにした。

 それによると、朝鮮戦争のぼっ発からわずか数週間の間に南朝鮮軍と警察は、起訴、裁判のような初歩的な法的
手続きもなしに延べ10万人以上に達する南朝鮮民間人を無差別に虐殺した。

 当時、米軍はこうした集団虐殺の現場を「参観」し、写真を撮って上部に報告した。1950年7月初め、ある米空軍
情報将校が京畿道水原で1800余人を集団的に虐殺する現場を撮影した写真が現在、米国国立公文書館に保管
されているという。

 朝鮮戦争に従軍した米国の元軍人はAP通信との電話インタビューで「当時、別名『七面鳥射撃場』という場所に
行ってみようという上官の提案を受けたが自分はこれを断った。しかし、他の将校たちはその場に行き、その後
半世紀以上も秘密にされた人間殺りくの無残な場面を写真に残した」と証言した。

 AP通信は各種文書をすべて調査したが、当時米極東軍司令官であったマッカーサーが南朝鮮での民間人大量
殺りくを中止させるための措置を講じたという証拠はどこからも見つけられなかったと明らかにした。
ソース:http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/05/0805j0711-00002.htm(朝鮮新報)


175 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 16:19:52 ID:ja47qfqX0
進学校 東京学館浦安高等学校 サッカー部 

PENALTY CUP 2008 in ひたちなか 優勝 東京学館浦安高等学校

 ■大会名称:PENALTY CUP 2008 in ひたちなか

 ■期日:2月9日(土)〜11日(祝)

 ■会場:茨城県ひたちなか市/ひたちなか市総合陸上競技場、他








2月9日(土)〜11日の3日間、PENALTY CUP 2008 in ひたちなかが開催され、高校生達の熱き戦いが繰り広げられました。
彼らの中から未来のJリーガーが誕生するかも・・・。!



176 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 17:17:24 ID:M+g4JFhM0
今年はどうなるんだろう?

177 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:05:08 ID:JozP/RZD0
そら学館は無駄に人数多いんだから、400人前後しかいない日の出に合格人数で勝てるのは当たり前だろ
アホ。アホとしか言い様が無い
今後のライバル(笑)である八千代松蔭は学館以上の人数、千葉県最大のマンモス校の上にほぼ全員がS・Aクラス以上の学力だから、
質でも量でも劣る我々は逆立ちしても勝てないだろうけどね
大体、各校を自己推薦で受験する時の受験基準内伸点は確か、学館Aが5教科20、Bが18
市原中央は5教科21、八千代松蔭は23ぐらい
採る生徒の質が違うんだから無理に決まってる

178 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:09:35 ID:JozP/RZD0
>>170
ほぇーそうなのか
そういえばうちの学校って中国人留学生もいるよね?
いつかの橘通信でそんな感じの名前を見たような気がする

179 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:11:54 ID:JozP/RZD0
と思ってバックナンバー掘り返してみたが、どうもこれは単に中国風名前な日本人のような気もするな


180 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:16:35 ID:jxqHVimV0
>>177
よくわかんねえけどお前ウザイ。

181 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:18:57 ID:jxqHVimV0
>>179
元々在日中国人だったのがそいつの親父の代あたりに日本に帰化した奴なんじゃねーの?
だとすればそんなに珍しいケースじゃないな。

182 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:51:32 ID:M+g4JFhM0
>>179
バックナンバー掘り返したって・・・とってあるの?物持イイね。


183 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:59:49 ID:jxqHVimV0
そう言われてみればわざわざとっておかないなあ。
一度見れば充分だし。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 23:15:52 ID:M+g4JFhM0
>>でもすぐ調べられるなんて、整理整頓できてるよね。
3者面談の紙もどこいったか探し中だっていうのに・・・

185 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 08:22:49 ID:NlZk+SYv0
久々に読み応えのある書き込みか〜!と思ったら
橘通信かよ・・・
しかも軍オタ君付で・・・
なに〜っ!!て話題はないのかね。

186 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/13(日) 10:29:59 ID:YOuLtyINO
学館がコールド勝ちしたこと

187 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 10:33:48 ID:wRNJOy5E0
>>182->>184
だが、ファイルがかさばるので今日処分する事にした

188 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/13(日) 10:55:48 ID:/W5EwyKdO
>>186
テレビ中継とかしてないか?

189 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 11:23:06 ID:ERHT9b7R0
大した試合じゃないんだろ?
野球の場合ならチバテレビはまだしも全国ネットは甲子園クラスでないと無理だろ。

190 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 12:08:04 ID:wRNJOy5E0
甲子園・コールド・浦安となるとコレしかないだろ
http://www.youtube.com/watch?v=7GIqT_ToZgM

191 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 12:13:03 ID:NlZk+SYv0
>>5チャンか?


192 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 12:14:42 ID:NlZk+SYv0
ゲッ
ワケのわからないことしてしまいました。
5チャンって書こうとしたのに。

193 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 00:51:56 ID:zvf3qOgSO
>>188
二戦目から
次は中継する可能性あり

194 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:00:46 ID:Rclp+yiE0
明日から三者面談か


195 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:05:06 ID:IFWp3TUH0
底辺のバカ高校だが設備はいい

196 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:33:54 ID:Rclp+yiE0
ええっ!?うちのこと?
トイレはキレイにしたほうが学校自体の運気がアガルと思うけど。

197 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:40:13 ID:vxIZ6rpqO
同じ中学だった船橋芝山高校に落ちた子が、学館浦安のS特待に行ったなぁ。

198 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:51:59 ID:0SbQv5Z00
しかしわざわざ底辺だとか言いに来る奴ってどれほど頭いいところに通ってるのかね。
まさか偏差値がちょこっと上だとかその程度じゃないだろうな。

199 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:04:16 ID:ryzQsOGv0
他板でこんなん見つけたぜ

86 名前: オリー(秋田県)[sage] 投稿日:2008/07/12(土) 22:30:41.53 ID:8+bHRiDd0
浦安の学校に通って苦労する事とは、
近所の超DQN公立校と同じバス路線を利用する事、
かといって歩きで行こうとすると結構な距離があること、
そしてすれ違う進学校の生徒達、侮蔑の目
そして何よりあの罰ゲームのような制服、ああ美しき我が母校


88 名前: キナガニオトス(長屋)[sage] 投稿日:2008/07/12(土) 22:32:07.26 ID:1vbQ7Enc0
>>86
元学館生乙

200 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:05:37 ID:u4xloBSiO
なんでトイレ全部改装しないの?
5階のトイレ酷いぞ

201 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/14(月) 23:06:20 ID:8arZLxkJO
>>197
デマ乙
特待取ったら強制的に学館来るハメになるから
公立は受けられない。


202 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:09:26 ID:0SbQv5Z00
>近所の超DQN公立校と同じバス路線を利用する事、
お前はバカに出来るほど頭良かったのかと(ry
>かといって歩きで行こうとすると結構な距離があること、
あの程度で結構な距離とかどんだけモヤシなんだよw
>そしてすれ違う進学校の生徒達、侮蔑の目
本当に侮蔑してるんなら相手にもしないはずじゃん。
こういう思考に嵌った奴が「あいつらが俺の事を何度も笑った。」とかいって
車で小学生の列に突っ込んだりするんだよな。

203 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:17:43 ID:Rclp+yiE0
>>197
それぐらいだったらいいな〜って思ってるんだよね?
低く見られたもんだ。なめるなヨ!
だからBからはじめろっての!そこなら入れるから!

204 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:36:24 ID:vxIZ6rpqO
>>201
俺の知り合いで学館のS特待に行った人、間違いなく2人とも公立落ちだったぞ。

205 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 00:42:40 ID:rjSWGv8EO
>>202
どうしてそんなにムキになるの?

206 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 00:53:10 ID:1jZ37Scw0
見てて胸糞悪いから。

207 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 10:03:15 ID:D96c553OO
酒々井の学館は千葉科学大学と教育提携して優先入学の制度できたけど浦安はあるの?

208 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 18:32:25 ID:hbulfw5z0
>>204
激烈に高成績なら併願でも特待取れる、でも普通は洗顔じゃないと取れない
船橋芝山がどの程度の高校なのかよく憶えてないけど、名前からして恐らく学館のBより偏差値が低かったと思う
そこを志望する奴が学館Sに合格する事自体簡単な事ではない
特待なんて有り得ないと言って良い

大昔、幻の特待T(返還義務なしで毎月数万円支給)を取った奴がいたらしいけど
結局別の高校へいったみたい

209 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 20:08:22 ID:sSlk0J6r0
バカ高校といわれるのはBのDQN集団とバカOBのせいだろ。
Bの連中の民度の低さは呆れる。
あとかつての低偏差値時代のイメージは戦争の記憶が
消えないのと同じでなかなか払拭は出来ない。

210 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 20:55:24 ID:g/TIkDkA0
併願推薦Aコース、5教科4オールでなんとかA推薦合格したが、
それでもAクラスじゃぁ危うい。来年はB陥落かも。
そんな環境です。

211 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 21:04:26 ID:g/TIkDkA0
210です。
5は2個ついてた。平均してって事。


212 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 21:22:51 ID:1jZ37Scw0
>>209
民度の使い方がおかしいですね。
先人とか壁一つ隔てて一緒に学校通ってる奴をバカにするんなら
日本語くらいまともに使えよw

213 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 11:22:07 ID:V1A6Jc4A0
教師ってどうしてこうもモチベーションを下げさせる話方をするんだろう?
きっと自分が前向きじゃないんだな。親の叱咤激励もやる気をなくさせるが、教師も同じだな。
無用な話を長々と、無駄な時間を使ってしまった。
逆にさりげない会話でもやる気が出てくる教師もいる。話が無駄に長いやつは要注意だな。

214 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 22:06:23 ID:FOjsyIIe0
教師もバカ相手に大変なんだろ

215 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 22:26:12 ID:V1A6Jc4A0
長話の内容といえば、同じコトを2回3回と繰り返す。
あれ?と思ってもこっちは、突っ込み入れるわけにも行かず、喋りたいほうだいだよな。

216 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 04:50:47 ID:qsJ3d2eEO
第一ここを第一志望にする人なんか絶対に居ないのだから。

217 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 08:23:57 ID:15jQspQy0
>>216
いるよ。普通に。
学館ですら自分はダメなのかなんて思わないように。

ここは教師が生徒の長所を分からなさすぎ。成績を見てもっとがんばれよなんて、誰でも言えることを言われてもな。
何をどうすることが次に繋がるぐらいに言ってくれれば、3者面談も有意義な時間をもてたな、とは思えたかもしれない。
まぁ、そういう教師もいるかもしれないが、超少数だろう。

218 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 14:28:48 ID:kaZ0OrIz0
柔道部
千葉県高校総合体育大会
男子個人66s優勝!
(6/15)

インターハイ出場決定!

卓球部
千葉県高校体育大会卓球の部
男子団体準優勝!・男子シングルス優勝!・男子ダブルス優勝!
(6/14)

男子シングルス(3名)・男子ダブルス(2組) インターハイ出場!

美術部
平成20年度水道週間ポスターコンクール 一般の部
(主催:千葉県水道局)
特別賞 受賞!
(6/2)



219 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 14:33:41 ID:kaZ0OrIz0
姉妹校 東京学館高等学校が千葉科学大学と教育提携

7月9日(水)東京学館高等学校と教育提携が行われました。
今後、両校の教員・生徒が、授業の受け入れや部活動の参加、
施設の利用、指導者の派遣などいろいろな交流を行っていきます。
また志願者は09年度入学試験から教育提携校選抜入試で特別な
措置を受けることができます。

220 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 16:35:07 ID:15jQspQy0
単純に先生もなんか頑張ってるんだな、って感じさせてくれるだけでいいんだけど。


221 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 22:05:13 ID:gRrzAa230
DQNにとっては楽園

222 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 22:07:53 ID:baP8dc5NO
222GET

223 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 01:41:12 ID:W/9lLLn+O
エルブェ学院、セカンドスクールなんかの中堅の塾との癒着に力を入れて
それら塾との癒着で底辺校から少しだけ成り上がった学校だからね。
上記の塾に行っていたことある生徒は必ずここの受験を勧められるはず。

224 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 08:40:01 ID:wvYaLkGz0
野球部勝ち抜いてるらしいが、いつもと比べてどうなんだろう。この辺まではいくのか?

225 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 13:04:59 ID:FRYjkHdx0
>>223
学館から度々教師が来てた某個人塾出身の俺が来ましたよ
それでも「Bだけは行くな!Bだけはぁぁんあん」って言ってたのを思い出す

226 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 13:13:22 ID:FRYjkHdx0
千葉県も教員採用汚職があったらしいね
その点学館は私立だから安心
ああ、行ってて良かった学館浦安
涙が出てくるぜ
ありがてえありがてえ

227 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 14:42:31 ID:U5VGb1ctO
行ってて良かった学館浦安?

228 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 15:36:00 ID:wvYaLkGz0
何か不自然さを感じる。

229 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 17:00:12 ID:FRYjkHdx0
あれ?行ってて良かった公文式とか持ってて良かったPSPとか、入ってて良かった創価学会とか知らない?

230 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 21:02:17 ID:BMxv8P7/0
ウンコ以下

231 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 14:28:28 ID:I06VdnL40
二年の平均点低すぎワロタ

232 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 15:02:49 ID:vjVidtX0O
白のYシャツにチェックのズボン緑の鞄

233 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/19(土) 15:39:45 ID:dV624ap7O
ネットで制服買って犯罪して学校の評判をさらに落とすという計画ですね、わかりません

234 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 17:02:39 ID:MJTB+poq0
野球部の全校応援とか行く奴居るのかよw
かったるいしとか野球部に友達いねえとかいった事をさっぴいても話が急すぎるんだよ。


235 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/07/19(土) 18:15:54 ID:dV624ap7O
>>234
木曜日に全校応援になるって聞かされてたから急じゃないな

236 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 19:25:33 ID:I06VdnL40
野球部どころか
そもそも友人がいない俺はどうするんだよ

237 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 20:46:56 ID:tw6jrp1i0
取り合えずフェラしてくれ
ザーメン飲めとまでは言わないから

238 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:22:25 ID:yKgrQNsV0
もう夏休みに入ってるんだから、普通に休んだっていいんじゃないの?こんなことでどうしようなんて思い悩むなんて、かわいいこと。
でも、行って大声出して応援して日ごろのストレスを発散するってのもいいカモよ。

239 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:30:46 ID:I06VdnL40
>>237
くそっ、生きるためにはやらなきゃしょうがねぇ
んんっングング

240 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:57:35 ID:MJTB+poq0
>>237
>>239
君たちにこの動画を捧げよう。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2633810
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3171259

241 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 22:02:03 ID:MJTB+poq0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4009434
ついでにこいつも持ってけ。

242 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:25:32 ID:I06VdnL40
>>240-241
まだ見てないけどどうせゲイネタだろ?
ニコニコも最近はほとんど見てないな。一時期は2chよりも見る時間が長かった時期もあったのに

そういえばγ時代の佳作動画「ガチムチレスリング」の改変が最近流行っていると聞いたことがある
俺が見たのはeureka sevenオープニングのdaysの改変「gays」しか見てないが、中々面白かった

243 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:26:50 ID:I06VdnL40
なんか最終行の文法がおかしくなってる
俺が見たのは〜見てないが っていうのはどう見ても間違いだな

244 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/20(日) 09:48:08 ID:A4Jn4oHsO
>>240
>>241


兄貴ネタじゃんかww
ガチムチ系はグルメレースとケツドラムで曲を演奏させる動画しか見たことないなw

245 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 11:24:41 ID:s5Rc6ZKx0
最近書き込みの言葉わからなさすぎ。ついてけない

246 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 13:41:08 ID:KujYgdBW0
学館浦安の校歌はなぜ東国原で始まるのか?

247 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 13:53:00 ID:iQptnY8dO
何がおかしいの?

248 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:12:31 ID:s5Rc6ZKx0
東京がなぜ東京というのか、と同じなんじゃないの?

249 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:18:45 ID:iQptnY8dO
野球西武台千葉に負けたっぽい

250 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:24:19 ID:KujYgdBW0
>>249
  n                 n
 (ヨ )               ( E)
 / |   ∧_∧   ∧_∧   | ヽ
 \ \/(*´∀` )/(´∀`*)ヽ//
   \(uu     /      uu)/
    |      ∧      /

251 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 21:51:52 ID:p5yaP2nF0
オマンコ祭り!!!

252 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:22:12 ID:s5Rc6ZKx0
あ〜ぁ・・・

253 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 13:03:42 ID:TJtFEEC40
パンチラボインにボッキンキンwwwwwww

254 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 17:04:15 ID:dAnaeecV0
私の1学期平均点は53です…
ですが、もちろんフルパワーで2学期を戦う気はありませんからご心配なく

255 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 17:31:53 ID:7+JQ3qb50
残念ながら、B陥落?イヤイヤもう既に...
某テレビで元気が出るとやる気が沸き、やる気が沸いてくると、前にどんどん進んでイク勇気が出ると言ってた。
ってことは、元気が無いの?お気の毒に...


256 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 22:45:24 ID:7+JQ3qb50
>>254

それがマックス?!しょぼすぎ---。


257 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 09:16:54 ID:uj1ja9u90
>>256
お前はドラゴンボールも知らんのか…

258 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 10:00:41 ID:+4A8EG0P0
ドラゴンボールって幼稚園児が見るものじゃないの?

259 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 19:27:06 ID:8GsT0g0P0
コンドームは嫌いだけど妊娠は怖い
病気はもっと怖い

260 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 14:08:11 ID:xxZRx7wfO
WAWAWA

261 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 14:38:56 ID:H6zVL0IwO
上げんなキチガイ

262 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 15:23:10 ID:WdFpFdR60
忘れ物〜

263 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 17:53:18 ID:5KQJHQfU0
自分の人生が終わってしまったと思っている高校生達へ
バカじゃないの?
まだ、何にもしてないだろ。始まったばかり。
これからだろう!
ネットカフェが自宅になってもいいの?
決めるのは自分だけどね・・・

264 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/23(水) 21:45:58 ID:xxZRx7wfO
うぉあっ
すまん…ごゆっくりぃー

265 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 21:47:39 ID:mu5wPi7b0
ザ〜メンってイカ臭いし苦いよね

266 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 22:14:04 ID:5KQJHQfU0
ストレス発散場所になってる・・・

267 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 21:05:38 ID:KYmIZDCP0
Hもいいけど妊娠には気をつけろよ
中退するハメハメになるぞー

268 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 22:04:47 ID:Atlj2Dr20
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる 。空腹時の定番。
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター 。まれににフケの中央に小さいカサブタが付いてくる事があるが、これはまぎれもなくプレミア物。まさにダブルネームの価値を再認識されられる程の希少品。
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!! 乾燥させたものは目クソのそれに近い。サクサクで美味い
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がする。手を使うことなく口でモゴモゴしながら食えるので外出時にオススメ
カサブタ…乾燥具合によって質が決まる。特に乾燥後期段階のモノは歯応え良。食べ頃は自然に皮膚から剥がれ落ちる前後
鼻の毛穴の細長いカス…油っぽい。如何にきれいな形で取れるかが肝心。サイドの溝が好漁場
ホクロから生えている毛…ケツ毛陰毛やヒゲを食べる事は、今や既に定番化しすぎて
巷で語られる事はないが、このホクロ毛はやはり別格。他の毛よりコシがあり歯触りも良い。うどんで例えると讃岐のような位置付け。希少性はやや高い
皮…通常は足の裏の皮を食用とする。厚みがありコリコリの歯応え良。鮮度が命で、時間が経つとすぐに堅くなってしまう。乳首の薄皮は数年に一度しかとれないマニア垂涎品。
クサ玉(膿栓)…臭いの王様。非常にクサい事で有名な果物の王様ドリアンも顔負け。 指でこねてつぶして匂いを時間をかけて思いっきり堪能するのが常識。

269 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 09:02:57 ID:yvWTMeVs0
趣味はいろいろだと思うけど・・・少々精神を病んではいませんか?

270 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 16:50:50 ID:Xkj9VxRc0
このスレにはコピペというものを全く理解してない奴が一人いるな

271 :歩く死亡フラグ ◆jH3Q3bIrRM :2008/07/25(金) 17:13:09 ID:iJT+R1RPO
>>270
>>269さんはコピペとスルーを知らないと思われ

272 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 18:31:08 ID:qEBCgqocO
黙ってろ糞コテ

273 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 21:07:00 ID:yvWTMeVs0

ウワッって思たけど、読み返して見ると自分の体から出る物への果てしない好奇心を感じる。
でも食べて見るってのは・・・極みだね。
ある意味チャレンジャーだね。そうそう誰にでもできることではないと思う。
それとageで誰かが、何となく貼ったとも思われるが、あえてここに貼ったというコトに対して、何か意図的なものも感じる。

274 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 22:07:40 ID:VM4sfKBQ0
カツアゲすんな!

275 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 09:21:34 ID:b974QNxl0
平成20年度 進学校 東京学館浦安高等学校大学合格者数

  (国)千葉大学(6名)・(国)筑波大学・(国)電気通信大学(3名)・(国)東京海洋大学・(国)香川大学・
  早稲田大学(3名)・慶應義塾大学(2名)・上智大学(4名)・東京理科大学(12名)・立命館大学(5名)・
  明治大学(6名)・法政大学(10名)・立教大学(5名)・中央大学(4名)・学習院大学(3名)・青山学院大学(5名)・
  明治学院大学(5名)・日本大学(37名)・東洋大学(28名)・駒澤大学(12名)順天堂大学(2名)・成城大学(3名)・
  成蹊大学・日本女子大学・東京女子大学・東邦大学(5名)・専修大学(7名)・千葉工業大学(35名)等

 進学実績急上昇!今年度は、千葉敬愛、千葉英和を進学実績で追い抜いた!
 進学実績で日出学園、流通経済大柏にほぼ肩を並べた!
 今や、西武台千葉、秀明八千代、千葉経済大附属、敬愛学園等は敵ではない!
 今後は、市原中央、志學館、八千代松蔭等を目標・ライバルとして頑張って
 もらいたい。



276 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 21:42:37 ID:5O1D2FQ60
今の2年はDQN天国
粋がって喧嘩売ったり悪ぶっている奴らばっか

277 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 22:08:33 ID:3mwafFRR0
売られたの?で買ったの?

278 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 23:00:16 ID:F1HR989R0
買っちゃいかんだろ。

279 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 23:32:39 ID:tEQHRqAdO
一年もなかなか

280 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 00:11:58 ID:vAa0eygo0
ペーパー成績重視だった昨年迄と違って
今年は内申点もみてるみたいだからね
そら2年より荒れるほうがおかしい

281 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 00:40:42 ID:c0TV19I10
内申重視の方がいいよ。
テストが出来るだけでそれ以外はバカだったりろくでなしだったりする奴がはびこるばっかりだし。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 14:27:54 ID:/pu6H4ww0
教師も気合で黙らせるぐらいの域に達していれば、ペーパー重視でもなんの問題もなかっただろうけど。
舐められて、子供達ももやりたい放題なんだろう。

283 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 14:30:11 ID:c0TV19I10
学館だけの問題じゃないんだけどねこれに関しては。
生徒ぶん殴ったくらいで文句言う親とか。

284 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 14:58:50 ID:/pu6H4ww0
稀にだけどいるんだよね。子供達のエネルギーを正の方向に導く教師が。
子供が生き生きしてくるからすぐ良い先生にあたったんだなって分かる。

285 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 00:41:25 ID:Xo8nBIFP0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2448050
学館という存在を簡潔に纏めた動画発見。

286 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 21:12:04 ID:ThQdtrFO0
風俗で稼ぐなよ

287 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 16:56:02 ID:hGy5ohfR0
平成20年度 進学校 東京学館浦安高等学校大学合格者数

  (国)千葉大学(6名)・(国)筑波大学・(国)電気通信大学(3名)・(国)東京海洋大学・(国)香川大学・
  早稲田大学(3名)・慶應義塾大学(2名)・上智大学(4名)・東京理科大学(12名)・立命館大学(5名)・
  明治大学(6名)・法政大学(10名)・立教大学(5名)・中央大学(4名)・学習院大学(3名)・青山学院大学(5名)・
  明治学院大学(5名)・日本大学(37名)・東洋大学(28名)・駒澤大学(12名)順天堂大学(2名)・成城大学(3名)・
  成蹊大学・日本女子大学・東京女子大学・東邦大学(5名)・専修大学(7名)・千葉工業大学(35名)等

 進学実績急上昇!今年度は、千葉敬愛、千葉英和を進学実績で追い抜いた!
 進学実績で日出学園、流通経済大柏にほぼ肩を並べた!
 今や、西武台千葉、秀明八千代、千葉経済大附属、敬愛学園等は敵ではない!
 今後は、市原中央、志學館、八千代松蔭等を目標・ライバルとして頑張って
もらいたい。

288 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:03:24 ID:yI+DB7O80
ちぇっ、橘速報か・・・貼りすぎ。

289 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 18:19:47 ID:QnmLOaYG0
平成20年度 進学校 東京学館浦安高等学校大学合格者数

  (国)千葉大学(6名)・(国)筑波大学・(国)電気通信大学(3名)・(国)東京海洋大学・(国)香川大学・
  早稲田大学(3名)・慶應義塾大学(2名)・上智大学(4名)・東京理科大学(12名)・立命館大学(5名)・
  明治大学(6名)・法政大学(10名)・立教大学(5名)・中央大学(4名)・学習院大学(3名)・青山学院大学(5名)・
  明治学院大学(5名)・日本大学(37名)・東洋大学(28名)・駒澤大学(12名)順天堂大学(2名)・成城大学(3名)・
  成蹊大学・日本女子大学・東京女子大学・東邦大学(5名)・専修大学(7名)・千葉工業大学(35名)等

 進学実績急上昇!今年度は、千葉敬愛、千葉英和を進学実績で追い抜いた!
 進学実績で日出学園、流通経済大柏にほぼ肩を並べた!
 今や、西武台千葉、秀明八千代、千葉経済大附属、敬愛学園等は敵ではない!
 今後は、市原中央、志學館、八千代松蔭等を目標・ライバルとして頑張って
もらいたい。


290 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 21:59:44 ID:Uudqu69P0
Bコースだけの実績は酷すぎてみっともっともなくて載せられない

291 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 14:01:53 ID:pOLNjb6r0
千葉県高等学校テニス私学大会第50回記念大会女子

 優勝 東京学館浦安高等校 

千葉県高等学校テニス私学大会第50回記念大会男子

 優勝  東京学館高等校 
 準優勝 東京学館浦安高等校

すごいぞ、テニス部!

292 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 20:29:06 ID:eTPxsgbq0
DQNの聖地

293 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 11:30:27 ID:7q4/d0ne0
夏休みなのに盛り上がってねーな

294 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 14:39:30 ID:RRCUeS6e0
ホントだょ!皆どうしちゃったの?受験生が多かったのかな?だったら書き込みどころじゃないよね。
切羽詰ってますから・・・

295 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 18:33:12 ID:Zn8CJZ5S0
ファックとオナニーに忙しいんだろ

296 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 18:16:41 ID:DWQWEFDS0
ハッキリ言って死亡フラグは来年までこのスレに書き込むべきではない
落ちるぞ

297 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 19:20:31 ID:/hzwLCdr0
何でそんなこと言うの?寂しくなるじゃん!

298 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 19:20:46 ID:61nq04z+O
Aコース以下で国立目指してる奴居ない?
数学Bの独学でやってるんだけどかなり苦労してる。

299 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 22:05:38 ID:5eNb38qI0
明海大学ならいるお

300 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 22:08:17 ID:z/ygUdQCO
300GET

301 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 22:55:23 ID:/hzwLCdr0
行く価値あるの?

302 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 14:08:36 ID:tbrpRevQ0
>>298
数学はTUAだけをがんばって2年終わるまでに仕上げれば
数Bはベクトル専門の参考書とか数列専門の参考書があるから
3年の4〜7月で集中的にやれば良いって
和田秀樹っていう評論家が言ってた

303 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 20:27:38 ID:eDygYnhc0
Bだと明海にすら落ちるカスが多数いるぜ!

304 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 21:30:36 ID:tbrpRevQ0
宿題多いねぇ
終わる気配すら無いよ

305 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 22:42:18 ID:ZmdGceB50
修行だと思ってがんなりなさい。

306 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 22:25:54 ID:oUijK1hl0
オナニー4回目

307 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 23:37:13 ID:FyWU9svjO
宿題やれよサル

308 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:03:58 ID:++j6TZhW0
オナニーよりも生中出しだろ

309 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 22:32:19 ID:tqXaKmxn0
>>308
校長先生が「付き合うのは結構だけどセックスは程々にしなさいよ」って言ってましたよ

310 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 00:31:45 ID:VcoERC2z0
中出し出来る身分になれるものならなってみてえよ。


311 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 02:36:28 ID:TO8RXe0c0
>>302
和田秀樹(灘中学・高校・東大理3)>>>越えられない壁>>>>>学館だろ

ベクトルとか高1のころにやったな

近くの駅にいる学館生まじめに邪魔です。
できれば、社会の迷惑にならないように死んで。


他校の生徒より


312 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 08:47:50 ID:ZK8Uv9O30
わざわざの書き込み、ど--も。
きっとあなたは、社会の中で必要とされるすばらしい人間になっていくんでしょうね。
迷惑だと思ったら、注意すればいいだけのこと。

313 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 11:16:52 ID:sYieBwRW0
>>311
彼の高1ぐらいまでの成績は大した事無かったみたいですね
少なくとも灘の中では劣等生だったみたいですよ
しかも中高一貫の劣等生っていうのはタチが悪くて、普通の学校のそれより挽回が難しいらしいし
あなたも中高一貫校だと思いますけど、どうなんですか?

まあココに書き込むということは偏差値も恐らく学館レベルだろうから、秀英とかかな?

314 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 15:51:00 ID:tmcH2aPD0
学館で評判悪いんですか?


315 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 18:55:51 ID:kuUCrc610
学館生って馬鹿のくせに無駄にプライド高いね

316 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 21:40:12 ID:jIGrSqs+0
生中出しするでガキ出来ると中退中卒コースだぞ
コンドームけちるなよ

317 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 22:02:13 ID:VcoERC2z0
>>311
で、君はそのさんざんけなした学館生に退けと一言口利く事も出来ないわけだw
うわ情けね。

318 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 00:27:52 ID:Ob/PH+TX0
そうムキになるなよw

319 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 07:34:54 ID:U5YHTBYS0
人にムカついたり、注意したくなったりすることって、実は自分の中の大部分を占めている部分でもある。
気をつけるように。

320 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 21:19:59 ID:oBTuGWr50
るせーカス
バカはザーメンでも飲んでろ

321 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 21:26:38 ID:AZTyB6N0O
321GET

322 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 20:28:38 ID:lFO25Hzs0
スカトロ学館乙

323 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 00:03:48 ID:hvtetkh30
和田秀樹、おもしろかったよ。

324 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 12:36:26 ID:gWD0HDlg0
ポコチンとニコチンが好きな女子で〜す^^

325 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 20:34:21 ID:WYnlKeXA0
禁煙しとけ
タバコ臭いとキスするのも嫌になるから

326 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 22:32:58 ID:LqECxxJAO
ここって典型的な自称進学校だよね

327 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 09:08:49 ID:0JQoye3j0
進学実績は、ここを志望してる子は、普通に知りたいだろう。

やるやつはやる、やらないやつはそれなりに、っていう普通の学校。
あんたがそう思ってるだけじゃないの?

328 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 19:14:30 ID:qurSvwBt0
Bコースに在籍しているとただの底辺DQN校にしか見えん

329 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 20:57:32 ID:0JQoye3j0
将来の君のためにかんばれ!

330 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 16:45:59 ID:+ertQXxN0
塾のキャッチコピーみたいで恥ずかしい・・・忘れてください。

331 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 18:49:02 ID:mV+Op9Lz0
平成20年度 進学校 東京学館浦安高等学校大学合格者数

  (国)千葉大学(6名)・(国)筑波大学・(国)電気通信大学(3名)・(国)東京海洋大学・(国)香川大学・
  早稲田大学(3名)・慶應義塾大学(2名)・上智大学(4名)・東京理科大学(12名)・立命館大学(5名)・
  明治大学(6名)・法政大学(10名)・立教大学(5名)・中央大学(4名)・学習院大学(3名)・青山学院大学(5名)・
  明治学院大学(5名)・日本大学(37名)・東洋大学(28名)・駒澤大学(12名)順天堂大学(2名)・成城大学(3名)・
  成蹊大学・日本女子大学・東京女子大学・東邦大学(5名)・専修大学(7名)・千葉工業大学(35名)等

 進学実績急上昇!今年度は、千葉敬愛、千葉英和を進学実績で追い抜いた!
 進学実績で日出学園、流通経済大柏にほぼ肩を並べた!
 今や、西武台千葉、秀明八千代、千葉経済大附属、敬愛学園等は敵ではない!
 今後は、市原中央、志學館、八千代松蔭等を目標・ライバルとして頑張って
もらいたい。



332 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 00:07:42 ID:RucX6eqS0
>>328
クラス替えテストに懸けろ
でもAもそれなりに底辺臭漂ってるキガス

333 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 20:53:24 ID:pO7mJ8YX0
Bの最底辺臭とAの底辺臭は違うだろ
Aはまだ救いようがあるがBは中1からやり直してこいって
頭の奴ばっか
よく高校に来れたなって関心するわ

334 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 23:07:56 ID:zxFXX8my0
高校生にもなったら、自分が今何をすべきかぐらい分かれよ、って言いたいけどな。

335 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 09:01:22 ID:Pyr61A430
↓こんな状況で受からない奴ってw
http://jp.youtube.com/watch?v=GFLHCrP-hq4

336 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 20:39:06 ID:XhGFQusU0
Bからは明海大学に進学できるじゃまいかw

337 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 21:10:28 ID:Cp3iK1IC0
学力が基準に満たないやつは、卒業させなければいいのに〜
そうすれば一生懸命最低限の勉強はするのに、とは思うんだけど。
あ〜でもやる気のないやつは何をしてもだめかな〜?
で、何でやる気でないんだ?

テストも簡単に出来てるはずなんだけど。

338 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 22:36:14 ID:d3DPOG8f0
上から目線で口きく奴ばっかだけど
てめえらは上から目線で口聞けるような身分なのかね。


339 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 22:50:04 ID:Cp3iK1IC0
やってない奴が上なワケがない。

340 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 23:38:38 ID:gCCZ3xO3O
進学校じゃないんだから
やる気がある奴は勝手にやればいい
やる気が無い奴はやらなくてもいい

341 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 07:54:21 ID:2arFo/Ts0
だと思うケド、格差は広がるだろう。やる気の無さは格差社会の一要因だと思う。
すべきトキにすることもせず、人とかかわりを持つこともめんどくさがり、、、それへの伏線。
将来こんなはずじゃなかったと文句ばかり言う。

342 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 11:34:03 ID:3AOWaH1A0
格差はしょうがないだろ。自由主義の国なんだから。
ヤル気のない奴にいくら御高説たれたりよい授業をしたって無駄。
ヤル気だって才能の1つ。
とにかくやったもん勝ち。

343 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 12:59:55 ID:2arFo/Ts0
もちろんどうするかを決めていくのだれでもない自分だけど、まだまだ可能性はあるんだって気づかせてやりい。

344 :二年 ◆9RjGakkanQ :2008/08/16(土) 19:00:08 ID:jvTayNIgO
最近の若者男女の五割がいわゆるスイーツ(笑)だと70歳の人が言ってたっけ

学力が劣等で、世間からの批判を受けるが、いつか自分も輝ける日があると信じている階級

345 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 20:29:26 ID:gJhBupRtO
345GET

346 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 09:24:21 ID:A/zoJp3I0

どんなにいい授業をする教師でも、まだ何か自分にはできることがあるんじゃないかって試行錯誤する教師に教わる子供は伸びるってサ。
これは結果を出している塾教師の話だけど、これを自分の立場に置き換え考え、実行してみる。
差が広がってイク前にやってみる事だね。

347 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 11:55:54 ID:DeCJhVjX0
ここの学校退学率がすごく高いよ。
生徒の資質も大きいが、学校自体がまったく引き止めない。
現3年1組Sコース、入学時31名。コース落ち1名、そして退学者3名。
学校全体では年間30名以上の退学者があるという。
学校に期待して入学するのは辞めたほうがいいです。

348 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 12:56:31 ID:q+ND2vos0
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる 。空腹時の定番。
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター 。まれににフケの中央に
小さいカサブタが付いてくる事があるが、これはまぎれもなくプレミア物。まさにダブルネームの価値を再認識されられる程の希少品。
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!! 乾燥させたものは目クソのそれに近い。サクサクで美味い
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がする。
手を使うことなく口でモゴモゴしながら食えるので外出時にオススメ
カサブタ…乾燥具合によって質が決まる。特に乾燥後期段階のモノは歯応え良。食べ頃は自然に皮膚から剥がれ落ちる前後
鼻の毛穴の細長いカス…油っぽい。如何にきれいな形で取れるかが肝心。サイドの溝が好漁場
ホクロから生えている毛…ケツ毛陰毛やヒゲを食べる事は、今や既に定番化しすぎて
巷で語られる事はないが、このホクロ毛はやはり別格。他の毛よりコシがあり歯触りも良い。
うどんで例えると讃岐のような位置付け。希少性はやや高い
皮…通常は足の裏の皮を食用とする。厚みがありコリコリの歯応え良。鮮度が命で、
時間が経つとすぐに堅くなってしまう。乳首の薄皮は数年に一度しかとれないマニア垂涎品。
クサ玉(膿栓)…臭いの王様。非常にクサい事で有名な果物の王様ドリアンも顔負け。
指でこねてつぶして匂いを時間をかけて思いっきり堪能するのが常識。


349 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 18:37:02 ID:06my/yK60
生徒も低レベルだが教える方もレベルが低すぎ

350 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 21:52:18 ID:A/zoJp3I0
喧嘩して辞めたって話は聞いたことあるけど。
学校の対応もどうかと思うケド、親の躾もなってないんじゃないの?もう義務教育じゃないんだから。
たぶんだけど、そういう子の親はどうしてよいかわからず、子をもてあましてると思う。
卒業したら働く子だっているんだから、私達どうにもできないから先生どうにかして〜は、通んないんじゃないの?
ある意味、学校にマルナゲ?
子供に八つ当たり気味なモチベーション下げ教師もいるけどっ。
よい出会いがあるといいな。

351 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 18:45:54 ID:PAahPaB00
DQNが多すぎて話にならないぜ

352 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 08:18:31 ID:nRS1PIf90
シンクロの井川コーチはすごいな。
いつも日本がこれ以上になるにはどうしたらよいか考えてるって某番組で言ってたけど。

全ては、日本に更に上を目指させるモチベーションを持たせるためなのか?
裏切り者だと言われかねないのに・・・いろいろなやり方があるものだ。

353 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 15:57:41 ID:IqVEUkFX0
Sクラスって言ったところで偏差値64程度だろw

354 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 17:03:54 ID:U07/d/Xp0
今年は一橋とか東工大出るかな

355 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:58:28 ID:Dj1pPfn8O
無理だろ。
よくて千葉大か横国大くらい
来年は千葉大すら出ないだろ。

356 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:50:24 ID:6IDsT7Yt0
今年でなければ、来年はダメだろ。
3年生は、Sコース初卒業生の結果がわかる前に入学決定した子。
塾に騙されて入学した子が多い。
2年生は、Sコース初卒業生の結果がわかった後に入学決定した子。
マトモな親ならば、入学させることはないでしょ。
2年生以下はSもAもBも、同レベル。バカばっかw

357 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 13:53:41 ID:pop6oJvh0
Sはややバカもいるがまとも
Aは普通にバカ
Bはウルトラバカ

358 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 17:18:49 ID:aRmls44V0
>>356
三年一組乙

359 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 18:55:54 ID:vlfc55sR0
ずいぶん気にしてるな。

360 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 21:42:17 ID:xI8hbZmV0
>>357
もちろんお前はSで1番頭が良かったんだよな?
出なきゃ普通は恥ずかしくてそんな偉そうな事言えないもんな。

361 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 12:08:53 ID:w+c6f0rB0
平成20年度 姉妹校 進学校 東京学館新潟高等学校

   進学実績急上昇!今年度は、大学・短大現役合格率74%を記録。
  学館新潟史上最高を記録。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)