2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆千葉県立佐倉高等学校Part2☆☆

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 14:44:17 ID:ADqDN8Ck0
千葉県でそこそこのブランド校佐倉高校について語ろう!

全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 開成 慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 船橋 日比谷 都立西 中大附属 国際基督教
   桐蔭学園(理数) 旭丘 清風南海 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 ★佐倉 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 松山東 弘学館
67 函館ラ・サール 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 福島 横浜平沼 桐蔭学園(普通) 同志社女子 土佐 大分上野丘

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1187790822/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 16:53:58 ID:HetD3Ikb0
955 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 18:57:35 ID:c1n2B0uDO
先生によると数年前に学区改編で規制が緩和されて、年々、長距離通学者が増えてきて
今年、とうとう自分の学区(4学区)以外からの通学者の合計で過半数を越えちゃったんだってね。

956 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 07:01:50 ID:2OpyDuyGO
野球部、ラグビー部なんかと同様に、レスリング部も県内高校で創部が一番古いのだけど
長年のライバルだった成東高のレスリング部が廃部になったのは寂しいなぁ・・。

957 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 17:49:21 ID:ZjV3PhDk0
>955
色んな方向で佐倉は魅力的ですからね。

958 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 22:07:22 ID:nJABSNUS0
往復で3〜4時間通学で使うのは無駄だよな

959 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 06:52:47 ID:Ar5VrLqcO
旭市や銚子市から来てる子は往復3時間以上かけて来てるってね。
松戸市から来てる子は片道電車1時間くらいって言ってたから、意外に銚子市に比べると近い感じ。

960 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 08:12:50 ID:yvttQP7A0
隣接学区が受けられるようになってからは、接している学区の
多い第4学区は、他学区から生徒が入ってくるようになったわけだ。
それにしても明らかに銚子は遠い。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 16:55:25 ID:HetD3Ikb0
961 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 18:15:02 ID:Kgj1/GUlO
確かに遠いけど、拍車をかけているのは総武本線の本数の少なさ
1時間一本とか
何考えてんのってぐらい待たされるよ
と、横芝に住む俺が言ってみる

962 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 18:54:46 ID:kEDFBqxT0
>961
確かに千葉から佐倉まではそれなりに本数があるのに、
佐倉から先が不便だね<JR

963 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 01:51:41 ID:poWW60C5O
>961
横芝も12学区制時代は佐倉高は受験不可で、成東高、匝瑳高、市銚子高へ行っていた地域だな。
学区制が緩和されてから、今まで規制されていた地域からの流入で、佐倉高の一般入試の倍率は2倍越えが普通になってる。

965 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 17:31:10 ID:oen5dmkCO
都会に住みたい…横芝光町民の消えない夢っっorz
それより佐倉の国語ってムズくない?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 16:57:13 ID:HetD3Ikb0
966 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 18:58:33 ID:0Y7c8HvD0
>965
僕は一年ですが意外と皆が国語の予習をして授業に臨んでいる
のでとても驚きました。授業自体はそこまで早いとは思いませんが
記憶のほうが追いつかない・・・・・・
 理科総合って難しくないですか? v-t グラフとか
?!(・◇・;) ナニヤッテンノ? って感じです。

967 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 21:44:11 ID:oen5dmkCO
>966わかるぜ!!
みんな超しっかり訳やってるし…
理系の俺にはついていけんです。センター不安だな〜…
逆にv-tグラフとかは楽勝?!

969 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 12:44:11 ID:pgjeK2aUO
v-tグラフに楽勝も何もないだろ・・・
大体、佐倉の国語難しいって言っても教科書同じならどこも一緒だからな

970 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 08:24:59 ID:IOIV2UMbO
テストですよ?
あれって普通すか?

971 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 15:28:07 ID:s7chB6uF0
渋幕と県千葉以外は東大数名だし、千葉県は教育水準が低いからいい高校が少ない。

972 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 07:13:49 ID:LdwWxVvyO
伊坂幸太郎の最新作の小説「実験四号」は,ロックバンド・Theピーズの名曲「実験四号」が
モチーフになってるのだけど、そのTheピーズのボーカル&ベースの大木さん(はる)も
佐倉高卒なんだよね。
藤木直人、BUMP OF CHICKEN、Theピーズ・・・、って、卒業生にメジャーデビューを果たした
ミュージシャンが5人以上を数えるのって、結構、多いような。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 16:59:49 ID:HetD3Ikb0
973 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 20:04:57 ID:xk9ZC77QO
先輩達は古文の単語はどやって覚えてます??
なんか言葉のイメージがわきにくいんですホ
英単語や化学式と違って全く頭に入って来ないんですが……いいやり方ないですか??

975 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 23:37:03 ID:oT7Yedvv0
上位10%キープしてれば早慶余裕だよ

978 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 04:03:20 ID:hJE9VnGg0
>972
漫画家の、うすた京介が週刊少年ジャンプの巻末やブログでTheピーズが
大好きだってよく書いてるけど、伊坂の小説も、うすたの漫画も、Theピーズのロックも
シュールな作風で通ずるものが有ると思う。(BUMP OF CHICKENの隠しトラックも?)

980 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:02:55 ID:SGs3TM5XO
野球部、印旛高戦、頑張って。

981 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:44:16 ID:ZITmhd2FO
佐高、確かに自慢するほどでなくとも、いい学校だとは思うよ?
仲間との生活とか行事はなかなか充実してるし、それでいて進学実績も決して
悪いわけじゃない バランス取れてると、俺は思う。こう、メリハリがあるというか。。

982 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 19:46:19 ID:UK+1k4V60
1年です。benesseの3科目テストでは40位くらいで難関校OKだったんだけど、
定期考査は真ん中くらいって、どうよ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 17:00:28 ID:HetD3Ikb0
以上前スレ最後のレスまとめ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 12:51:22 ID:XubO+sqW0
>>1-6 乙!

前レス 983から後も、よろしく。
落ちるの早すぎ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 18:30:59 ID:wheYMjr0O
>>1->>6乙です

ところで文化祭はどんくらい盛り上がるですか?
俺1年坊ですが
うちのクラは劇です、、

なあんかクラスの男女間の雰囲気あんままだいい感じじゃなくてちょいと先行き不安なんすけど…
1年の段階じゃそんなにでもない感じですかあ?それともみんなが皆ボッカーン?


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 20:19:46 ID:V2IY6RCC0
>>6
乙ですが、82の続きってありましたよね…

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 05:23:42 ID:ghhU7YT6O
>>8
個人的には昼夜祭のラグビー部のパフォーマンスが一番驚いた
これが高校の文化祭か〜って
クラスの雰囲気は各行事をこなす度に良くなる感じだと思う
特に文化祭ではいっきに友達できて親睦深まる感じ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 19:24:17 ID:WKtmjOGX0
36 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/19(木) 04:10:56 ID:sCz727/nO
ウン千葉の知恵遅れの多さは異常
一辺現地で確かめてくれたまえ諸君
ヘドが出るわ


12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 05:21:02 ID:eI+2pcjM0

佐倉第一高等学校應援歌・一高節

東に遠く 利根の清流を注ぎ見ぃー
西に遠く 富士の霊峰を仰ぎ見ぃー
ここ関東平野鹿島の丘にぃー
我が佐倉高等学校つわものどもがー
いざ声高らかに歌わんかな叫ばんかな
叫ばんかな舞わんかな

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:15:54 ID:azMNOVyD0


              ●● 千葉県 私立高校 2008   合格力 ランキング    2008.6.21

順位     . 卒数 東大 京大 一橋 東工 旧帝 国公 他公 早大 . 慶応 上智 . 理科 立教 青山 . 明治 中央 学習 法政 . 合計 . 合格% #合格力 合格力
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1   渋幕   353   35   6   18   10    7   37   11   176   103   32   076   54   09   067   41   07   22   711   201%   49350   140
2   江取   384   20   2   04   03    7   53   53   097   060   26   095   73   23   096   51   09   38   710   185%   33150   086
3   市川   425   06   3   06   09    9   33   22   129   063   38   097   53   41   129   56   36   61   791   186%   28070   066
4   東邦   345   04   3   02   09    5   23   13   075   048   31   111   66   20   072   42   20   35   579   168%   18630   054
5   秀英   262   03   1   03   02    3   25   06   054   023   31   041   65   05   068   27   16   55   428   163%   12090   046
6   芝柏   272   03   0   00   01    1   21   07   042   006   26   054   38   10   047   27   09   31   323   119%   08050   030
7   専松   450   00   0   00   01    3   37   08   031   013   23   071   53   22   081   41   20   51   455   101%   08510   019
──────────────────────────────────────────────────────────────
         2491   71 . 15   33   35   35 . 229 . 120   604   316 . 207   545 . 402 . 130   560 . 285 . 117 . 293 . 3997   160% . 157850    63


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:16:31 ID:azMNOVyD0
旧帝:北大、東北、名大、阪大、九大
国公:茨城、筑波、宇都宮、群馬、埼玉、千葉、外語、学芸、お茶、横国、首都、横市
他公:上記以外の国公立

合格%=合計/卒数
#合格力=東大数*400+京大*300+一橋*200+東工*200+旧帝*150+国公*100+他公*80+早大*80+慶大*80
     7大学=旧帝大−東・京大+一橋・東工
合格力=#合格力/卒業生


15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 09:39:12 ID:lXvHa31t0
車輪の唄
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1415175

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 10:35:58 ID:tuTeyw6P0
あげときます。

夏の野球が始まるまでは、話題ないよね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:46:49 ID:ECdEI8m/0


          ●● 千葉県の公立高校   合格力 ランキング 2008  2008.6.27

順位 卒業生 . 東大 . 京大 . 7大   国医 . 千葉 . 国公立 . 早大   慶応    国公率 . #合格力 . 合格力      基礎データは読売ウイークリー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01    318    19    07    56    21    35    163    152    106     51%    50230    158    公   千葉・県立
02    324    04    01    22    02    38    114    116    050     35%    25210    078    公   船橋・県立
03    314    04    03    16    02    37    119    101    042     38%    23905    076    公   東葛飾
04    324    04    00    18    07    49    133    047    012     41%    19705    061    公   千葉東
05    326    01    00    11    01    38    092    038    006     28%    12050    037    公   長生
06    319    02    01    07    00    34    065    046    008     20%    10600    033    公   佐倉
07    315    01    00    06    03    15    075    008    003     24%    08465    027    公   佐原
08    322    00    00    04    00    27    073    011    003     23%    07170    022    公   木更津
09    321    01    00    00    02    22    051    010    001     16%    05825    018    公   成東

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:47:26 ID:ECdEI8m/0
10    322    01    00    00    01    17    035    027    001     11%    05520    017    公   薬園台
11    323    00    00    01    00    11    050    005    002     15%    04595    014    公   銚子・市立
────────────────────────────────────────────
     3528    37    12   141    39   323    970    561    234     27%    173275    49         合 計

#合格力=(東大数*400+京大数*300+7大数*150+国医数*300+(国公立-東大-京大-7大)*80+早大数*75+慶大数*75)
          7大=旧帝大−東・京大+一橋・東工
合格力=#合格力/卒業生


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 09:44:56 ID:0FI5QpjWO
球技祭乙です

オープニング油断してたw

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 21:39:14 ID:MkajSIGW0
選手宣誓って結局あったのかな?
面白かったから良かったですけど。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 11:44:22 ID:JBmuaF0S0
大学図鑑の著者であるオバタカズユキは千葉県の2流高校出身なのにあんな
本を書いて全国の失笑を買っている。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 13:53:18 ID:jW//RYe0O
オバタ氏は他校出身だし、なんで佐倉スレに、そんな事を書くのだか?
佐倉関係者が他校を2流呼ばわりしているようにして、荒らしや叩きを間接的に呼び込もうと
しているとしか思えない。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 05:09:46 ID:1158gkK90
佐倉の昔の卒業アルバムを文化祭の時などに図書室で閲覧できますか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 07:24:29 ID:iNo5IJKeO
BUMPとかのを見たいってゆう感じか

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 20:14:03 ID:dv6Eq0JP0
確認テスト前はテスト前諸活動停止がないのか・・・・・。
きついなぁ。


26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 02:41:16 ID:L+ojpWA30
ここは印旛か佐倉の街か

佐倉の街なら高校は佐倉

佐倉一高の学生さんは

度胸一つの男ばかり

度胸一つで印旛の街を

歩いてゆきます紋付袴

紋付袴は一高育ち

どんなものにも恐れはせぬよ

どんなものにも恐れはせぬが

かわいいあの娘にゃ勝てはせぬよ

かわいいあの娘はいつでも捨てる

母校のためなら命までも

命捨ててもその名は残る

佐倉一高のその名も残る

ついでに俺達のその名も残る

もう一つついでにあの娘の名も残る

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 14:26:49 ID:gIkxI+YcO
旧寮歌、旧應援歌、旧校歌とか、また、それぞれ複数有るから
どれが第一應援歌で、どれが第二應援歌なのか判らん。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:56:18 ID:5Ag5sda40
第一應援歌
第二應援歌
第三應援歌
第四應援歌→一高節
第五應援歌→荒鷲の歌
第六應援歌→才悩人応援歌
第七應援歌→Stage of the ground

旧校歌や、旧寮歌などの愛唱歌は知らん。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 08:46:37 ID:zw8QdGy/0
現中学3年生の親ですが、こちらの高校受験する方で内申1・2年合計で72
はちょっと少なすぎますか?

来週3者面談なんですけど、担任の先生にこちらを第一志望というのが
おこがましいような気がして困ってます。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 14:46:38 ID:RG9bOzI6O
内申は良いに越したことはないが、本番でしっかり得点すれば大丈夫


31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 04:47:54 ID:QZLkFY/zO
佐倉一高 数え唄

一つとせ
  人も世も知る北総の  佐倉一高に入学し
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね
二つとせ
  二親泣かせて出たからにゃ  末は博士か大臣か
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね
三つとせ
  見たか聞いたか佐倉一高  ずらりと並んだ馬鹿隠居
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね
四つとせ
  よその二階に下宿して  下宿の娘に片想い
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね
五つとせ
  いつもの試験に落第し  今じゃ佐倉の古狸
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね
終わりとせ
  尾張名古屋は城でもつ  佐倉一高は俺でもつ
  そいつは豪気だね  そいつは豪気だね



32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 14:24:21 ID:VGX7ESmv0
どうも、30の方、お返事をいただいて勇気が出ました。

子供と3年の評定がよくなるように努力したいと思います。
先生に笑われても気にしないで、もう少しがんばります。

ありがとうございました。

33 :名無し ◆2222222Flg :2008/07/09(水) 20:45:36 ID:UHFWxB5k0
先生方には失礼な書き方かもしれませんが、中学の先生というのは特色
でみんなを入れて早く楽になりたいと思っている人が多いです。(私の
学校ではそうでした。)ですから現在の実力以上の学校は勧めるはずも
なく実力相応高も厳しいといった評価をしてきます。これに屈しないで、
先生に笑われたら笑い返してやるぞ位の勢いで先生と話をしたらどうで
しょう。必要以上の気迫はしないほうが良いですが・・・。あくまで、
先生や親が受けるテストではありませんから、お子さんの意思を尊重し
先生からは意見は聞かず、情報だけもらいましょう。



34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 09:58:36 ID:IAbpSOiP0
どうも、33の方、大変いいお話をしていただいてありがたいと思いました。
どうしても、先生と向かい合うと卑屈になってしまって、ですが今回は
がんばろうと思います。

「先生からは意見は聞かず、情報だけもらいましょう。」っていいことを
言っていただいたと思います。

本当にありがとうございます。
合格できた折にはまたご挨拶いたします。
ごめんください。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:36:39 ID:WRpI9fiB0
あああ、女子高生抱きてぇよぅ。
校内で抱いたり抱かれたりできるお前らがうらやましいよぅ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 13:08:51 ID:wdATWw4VO
そんなこと、しないし。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 17:29:57 ID:wdATWw4VO
夏の甲子園・県予選

2回戦
佐倉11―2印旛(7回コールド)

印旛にコールド勝ち

38 :名無し ◆2222222Flg :2008/07/13(日) 19:23:07 ID:Z+8dN64T0
>>37
おめでとうございます。
今年は是非、甲子園いってもらいたいですね。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 20:52:46 ID:dyzjmdb+O
まま負けた

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 22:21:11 ID:Kl2qgXtMO
残念。
でも、よく頑張った。実は今年は創立以来初めて、スタメンレギュラーは佐倉市民ゼロ。
船橋市民、習志野市民、八千代市民などからなるチームで
逆に言えば佐倉で野球やりたくて遠くから通って、厳しい練習にも耐えた者ばかりで
志の高い良いチームだったよ。皆、仲良いし。

41 :名無し ◆2222222Flg :2008/07/17(木) 18:45:09 ID:WTp7xeK70
残念ですね。試合応援にいってないので、どのような試合展開か分かり
ませんのでこのことについては、言及できませんが、校庭での先輩たちの
練習風景はびしっとしていてかっこよかったです。この気迫と情熱を受験
勉強に転換して頑張ってください。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 09:54:30 ID:PHeGf3SWO
京成佐倉

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 21:27:58 ID:H1J7yAkS0
軽音楽部の具体的な活動内容を教えてください



44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 09:02:19 ID:5kFQ07lVO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 19:29:32 ID:ZmpT3KMsO
カラオケじゃまいか

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 21:58:14 ID:LVGERqj60
夏休み前もらった保健便りの解答わからないです。難しすぎです。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 22:06:13 ID:pXu75UdbO
たしかに

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 20:47:11 ID:o1FzNdG3O
>>43
バンドごとに、練習活動してるようですよ。


過疎ってるな。過疎ってる時は、応援歌で景気付け↓

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 20:51:37 ID:rEiBCKgJ0

佐倉一高・応援ブルース


一、この道一途のこの俺は
   人の指図は受けはせぬ
  バカな奴だと思っても
   それがおいらの応援ブルース
二、俺の生まれたこの街を
   度胸一つで走り出す
  この世に生まれた証のために
   それがおいらの応援ブルース
三、こうと決めてもままならぬ
   所詮はつらいこの渡世
  実らず咲かずの花なれど
   枯れはしないぜ応援ブルース
四、意地と度胸とど根性
   ドンと行(ゆ)きます大太鼓
  佐倉の街に鳴り響く
   それがおいらの応援ブルース
五、貴方の行(ゆ)くとこ何処までも
   どうか私を連れてって
  可愛いあの娘が歌ってた
   男泣せの応援ブルース

50 :名無し ◆2222222Flg :2008/07/27(日) 23:55:36 ID:JqN92Y8j0 ?2BP(0)
佐高はまじめな生徒多いから過疎ってるなぁ。
みんな勉強にいそしんでいるのだろう。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 21:28:22 ID:JWGoWhYI0
あああ。女子高生抱きてぇよぅ。
高3女子、遊んでくれよぅ。
女子大生になったらどうせすぐに捨処女捨てちゃうんだろぅ。
ちょっと早めに俺に抱かせろよぅ。


52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:26:52 ID:S5/MIno30
過疎化進んでいるのでみんなに広めてください。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1213595057/
読んでるだけの人も、たまには書き込みよろしくお願いします。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:57:56 ID:ylu3yi0G0
仮に2ちゃんをやっていても、2ちゃんなんかにスレが建って迷惑に思ってる関係者が
殆どだと思うよ。他のYahoo掲示板や、せめてミルクカフェなど他の掲示板ならともかく。
このパート2のスレだって、テンプレのコピペからして他校関係者の人が建てたんでしょ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 15:29:48 ID:OeAYzSfI0
【東大114名合格】
灘高校 2008年 私立大学全合格者数 ( ) 内は2007年

慶応大 42 (38)
早稲田 33 (27)
中央大 14 (11)
防衛医 10 ( 6)
立命館  8 ( 8)
同志社  7 (10)
阪医科  4 ( 8)
理科大  4 ( 7)
慈恵医  3 ( 3)
関学大  3 ( 9)
明治大  2 ( 1)
法政大  2 ( 0)
福岡大  2 ( 1)
上智大  1 ( 0)
北里大  1 ( 0)
京都薬  1 ( 0)
関西大  1 ( 1)
関西医  1 ( 0)
大阪音  1 ( 0)
九州産  1 ( 0)
気象大  1 ( 0)
航空保  1 ( 0)

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 22:56:47 ID:5KvhDfad0
>>53
「2ちゃんなんかにスレが建って迷惑に思ってる」というのはなぜですか?
「Yahoo掲示板や、せめてミルクカフェなど他の掲示板ならともかく」とかか
れていますが、なぜ、2chはだめなのでしょうか?
他校関係の方がスレをたてるのはなぜだめなのでしょうか?
質問ばかりで失礼ですが、どうしてかということが知りたいので、御回答宜
しくお願いします。


56 :くぁwせdrftgy:2008/08/07(木) 22:25:05 ID:PiAksJCe0
国語の出てよかったです。とてもためになりました!
他の補習もとっときゃよかったかなぁ?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 17:45:40 ID:2CdZsHNpO
補習うんこすぎた

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 03:11:37 ID:JAqCnk0QO
パンチラゲットした

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 10:13:12 ID:WqvsNEEP0
京成佐倉

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 18:53:50 ID:dZkunugG0
>>57-59
意味の分からない単語だな
そういえば、京成の駅にソイジョイの自販ができましたね。けど
スイカが使えないという不便さ。

61 :悩める中3:2008/08/16(土) 21:41:02 ID:+cUxXCez0
こんばんわ、今、佐倉高校に合格するためにせっせと
勉強している中学3年生です。
佐倉高校での授業やテストは、どの程度なのでしょうか?
合格する事ができれば、きちんとついていけるのでしょうか?
(もちろん、家でも勉強してですが)
予習復習は、運動部の方だと毎日どの位の時間やっているのでしょうか?
佐倉の先輩方、教えてください!!

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 04:16:10 ID:wtHpCWKRO
現状はどうか知らんが、私が居た頃で予習しないとしんどかった科目は英語だ。英語。電子辞書あると便利。まぁ余裕なけりゃ、授業中にささっとね。
大学の一般教養の語学授業よりも高校英語の方が苦痛だったよ。

高校受験は『電話帳』しっかりやっとけよw

63 :悩める中3:2008/08/18(月) 09:19:56 ID:GncMF+9V0
へえ・・・!そうなんですか!電子辞書、まだ持ってないです。スグ買います!
「電話帳」って、なんですか?ごめんなさい・・・

お答えしてくれて、ありがとうございます!
もしよければ、また答えてもらえますか?

64 :Aさん:2008/08/18(月) 09:30:58 ID:GncMF+9V0
こんにちわ。質問なんですけど
佐倉高校の勉強って一日1時間位だけでも
家で勉強すればある程度ついていけるものですか?
だれか、答えてくれれば幸いです。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 09:39:41 ID:oOQPYZuEO
今は単位制高校になったから「留年」という概念は無いです。
でも、大学受験のことを考えれば、それ以上やるに越したことはない。

66 :Aさん:2008/08/18(月) 12:01:19 ID:2KvaukNr0
留年がないというのは、ちょっと安心です。 
先生方の対応が、充実しているからでしょうか。
ありがとうございます


67 :名無し ◆2222222Flg :2008/08/18(月) 12:10:20 ID:HLXJ8TEs0
>>63 悩める中3さん
電子辞書は入学後でいいかと思います。どんどんバージョンうpしていま
すから。
『電話帳』とは市進で売ってる問題集のことじゃないかなぁ。俺は市進に
いってなかったからよく分からないけど。 電話帳やらなくても大丈夫だとは
思うんだけど。

>>64 Aさん
僕は1時間も勉強してないです。授業をしっかり聞いていればテストで
50点くらいはとれますよ。やはり予習復習していないとかなり差がつ
きます。


なんか61の方が先生で、調査をしているみたいに見えてきたw

68 :佐倉LOVE:2008/08/18(月) 12:12:25 ID:2KvaukNr0
佐倉高生の、一番の悩みってなんだろう????
愛か?友情か?それとも、やっぱし勉強なのか??
私は、勉強なのだと思うが、みんなはどうだい?


69 :悩める中3:2008/08/18(月) 12:21:57 ID:2KvaukNr0
私、先生じゃないので、ダイジョブです(^^)
67さん、わかりやすくお答えしてくれて、ありがとうございます!
Aさんへの答えも参考にしつつ、来年佐倉高校に入学出来るようにがんばります!!
この間、学校見学会に行かせて頂いて、とっっっっても!気に入ったんです!


70 :名無し ◆2222222Flg :2008/08/18(月) 12:59:13 ID:HLXJ8TEs0
>>69
頑張ってください。とってもいい学校です。部活も迷ってしまいますよ!!

>>68
学校のお金のなさとクーラーの寒さ。お金がないから俺の部活潰れた〜

71 :佐倉LOVE:2008/08/18(月) 17:48:55 ID:NEVTACZX0
クーラー・・・・ww
部活・・・・

あらららら。。。

悲しいね、こりゃ。。。



72 :佐倉LOVE:2008/08/18(月) 17:51:59 ID:NEVTACZX0
クーラー・・・・ww

部活・・・・

悲しいね、そりゃ・・・

73 :佐倉LOVE:2008/08/18(月) 17:54:48 ID:NEVTACZX0
まちがえて同じことを2回やってしまった!?

しっけい、しっけい

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 22:21:43 ID:wtHpCWKRO
電話帳とは全国の公立高校入試問題1年分全教科のことだよ。
夏休みにやれる所から力試しにやってみるといいかもね。

75 :匿くん:2008/08/19(火) 12:33:07 ID:7qpWn51o0
夏の高校野球、甲子園終わったね。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 16:16:58 ID:8V1WsAdJ0
佐倉ってゆとり化まっしぐらって感じ
http://jp.youtube.com/watch?v=tCeYm2Iivj0

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:30:35 ID:2RvqBCygO
77GET

78 :名無し ◆2222222Flg :2008/08/20(水) 12:42:09 ID:VmoTsLf30
えっと、僕の特色などの問題を解いた公立高校を晒します。
1、国分      9、鎌ヶ谷
2、船橋東    10、木更津
3、八千代    11、佐原
4、長生?    12、青山(東京)
5、成東      13、全国高専問題(国立)
6、薬園台    14、佐倉
7、国府台
8、市千葉     まあ、こんな感じです。
 千葉県公立高校共通問題は12年度〜やりました。

佐倉特色化の点数  参考までに。
17年  245点
18年  143点
19年  170点
です。初年度ですから、17年はすごく簡単でした。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 13:12:50 ID:cR6d0uT9O
>>78
君18年の点数はやばいぞ
あと去年の特色は簡単だったからもしやったときに君の17年のときの点数位とれても決してうかれないように。
てか今の時期ある程度勉強頑張ればね、佐倉来た後ですごい楽だよ。ソースは俺。
実際佐倉来てみると自分よりめっちゃくっちゃ頭わりいやつ結構いるから
まぁこれに甘んじて「じゃあ楽勝だな」とか思わず余裕をもって受かりなよ
4月に待ってるぜ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:54:00 ID:lQ4QK1UT0
>>79
ID:HLXJ8TEs0

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 01:25:09 ID:DiFqBNjkO
>>80


82 :ぷくぷくりんちょ:2008/08/21(木) 08:29:41 ID:d863MdFt0
実際のところ、特色化で、合計どの位点をとれば、まあまあ大丈夫〜余裕の点
なんでしょうね?
7割の、200〜220ぐらい取れるようになれば、大丈夫かな?
同じ問題を何度も解くと、問題を覚えちゃうんですけど、その位やれば
十分なのかな?(佐倉の問題)

83 :名無し ◆2222222Flg :2008/08/21(木) 11:23:38 ID:SvuRizHp0
>>79
過去レス見れば分かると思いますが、僕は現高1の佐倉高生です。
これは、受験生の参考になればと思いまして、書いたものです^^
20年度入試は200点超えて、特色化で受かりましたよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 14:51:44 ID:zlPMzt0i0
京成佐倉

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:14:54 ID:DiFqBNjkO
>>83あら、誤爆スマソ
ていうか俺も現@だよ、、
何組?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:26:16 ID:DiFqBNjkO
>>82
まぁ18、19年は200越えればなかなかのレベル…なのかな?
でも年によって違うし始まったのも最近だから何とも…ね。
安全圏に自分がいるかどうかは2月の試験後にここで巻き起こる点数の晒し合いを見て判断してみては??
まぁそれじゃ後の祭りか。

とゆうか、安全圏を気にするより自分の得点を上げることを第一に考えるべき。
妥協しなければその分高校来た後が楽。
ちなみに俺は20年の特化試験のとき230〜240だったかな?まぁ特化で受かったよー
俺より低い点(最悪200行かない点)とかで受かってる奴もバンバンいたし270とかとってるのもいた。まぁ特化だし内申絡みもあるからか?

とりあえず、死ぬ気で勉強頑張れ。
佐倉来たら後悔しないぞ

87 :名無し ◆2222222Flg :2008/08/21(木) 21:45:22 ID:SvuRizHp0
>>85
何組ってww
このトリップでこれから、色んなこと書き込むだろうし晒したくないんだよ。
メールくれたら返すけど。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:51:52 ID:OZqFD4nr0
88コッキー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)