2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津山限定】津山高等学校に合格するためのスレ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:17:20 ID:kV95JBbc0
岡山県立津山高等学校に合格するためのスレです。
合格するためにはどのような道筋を通っていけば良いのでしょうか。

目指せ『名も美作のうまし國』

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:26:46 ID:XIWEaJFY0
主要5教科評定   4.8以上
全9教科評定    4.6以上
    

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:55:07 ID:uqiUPwPn0
3ゲット

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 21:01:39 ID:aMvCoFs90
普通に中学校で勉強していれば合格。
塾に行ったり家庭教師つけたりして精一杯背伸びして合格すれば、後が大変です。
入学してからは地頭が試されますから苦しいことこの上ない。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 21:06:29 ID:MIzWWSBA0
>>2
合格可能性90%以上じゃない?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 21:12:08 ID:Dn5YQt8C0
わざわざ国の重要文化財目指さなくても、高専や商業、工業でも道は開けると思うけどね。周囲に影響されなければの話だけど。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 04:59:00 ID:X+5f5gGj0
津高は国公立一筋

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 07:08:55 ID:TrNWK+va0
個々高原にあたらしくぶんかのはなをさかせんとむれつどう

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 11:31:36 ID:3qTmUkW50
津山高校でてフリーターってものすごい数いるんだよ・・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 20:25:50 ID:c+4cg5kq0
超優秀でしかも裕福な家庭の子から津高が見放されている現実。
そういう子は朝日ねらったり中学受験で操山、岡山白陵ねらったり。
東大合格者数を見れば、そういうところ行きたくなる気持ちも分かる。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 00:15:50 ID:3jKOc15e0
>>10
でも津山から通えないだろ?
白陵は寮とか下宿紹介とかあるけど、朝日、操山って通えんだろう。
実際通ってる人はいないと思う。
高校のHPに出身中学が載ってるからね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 05:07:40 ID:keaFskKT0
母子で近くに住むのです。計画的にね。それぐらいのことするんです。美作学区南部は通えるんだけど。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 08:11:18 ID:3jKOc15e0
ふ〜ん、異常だな。
一人っ子限定か。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 15:22:04 ID:sApin2tE0


15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 20:14:08 ID:ffbwQD3r0
女子の白いソックスやめてくれ。今どき小学生でもはいてないよ。ダセー。


16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 05:04:19 ID:V3yxP38Q0
化粧のケバイのを除いては制服は断然商業がいい

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 10:39:49 ID:7VUnBtoe0
津山の女の子の制服のきかたってダサくない?
岡山はかわいいな〜

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 18:15:45 ID:t3v05SEN0
>>15
朝日高校も白ソだよ

清心も

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 20:42:25 ID:FZVZMVx40
やっぱり塾に行かせないといけないのかなあ
どこの塾がいいのか

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 05:05:10 ID:mRie23MD0
>>17
たしかに岡山はかわいい・・・

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:00:17 ID:fmUyNuq70
津高入りたい 大学入りたい

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:11:12 ID:j62M/lWE0


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 06:43:24 ID:zS0RE6270
京大理学部目指しています。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 09:47:01 ID:lANXYgC50
津高がすごいわけではない・・・
どこの高校でも同じ・・・
ようは自分のやる気・・・

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 10:43:11 ID:q2D2U+de0
山○共学道場っていいのかなあ

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 20:47:00 ID:eiZotaY+0
塾は学校より先を進むので、学校の成績は良くなる。でも、それだけ。
高校卒業する時にどうかというのは、やっぱり実力。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 07:21:25 ID:5hfw3rWn0
入学してから大学入試のことばっか。高校というより予備校みたいなもんじゃ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 10:03:55 ID:laSbzrKE0
友達が津高から東大に行ってそのあと大学院まででたけど
普通の会社に就職してたぞ・・・
政治家にでもなるとおもってたが・・・

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 14:16:30 ID:B+dWyfoA0
津山じゃ所詮井の中の蛙ってとこか

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 18:56:56 ID:Nb8iZe9F0
そういうこと

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 19:39:31 ID:mtSGzErK0
それでもやっぱり津山にすんでりゃ津高に入りたい


32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 18:38:25 ID:VPTtxjxd0
最近、東高や商業や工業から国立受かっているやつがいるよな。高専から国立への編入も多いよな。


33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 20:13:02 ID:6yIhNIqq0
若い親は津高に合格させるために必死で頑張ってるゼ。
幼児英会話教室、公文教室、学習塾などなど。
津山じゃ中学受験がないので、中学校入ったらやっと火がつく。
自分の子の実力が見えてくるんだもんな、はっきりとした数字でもって。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 04:58:33 ID:bFWt4oQK0
津高は国公立一筋


35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 09:04:31 ID:o/8afcXw0
津高に裏口で入った奴だれだっけ?
制服屋の・・・

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 20:05:16 ID:rAIYjop/0
商業の夏のセーラー服、めっちゃカワイイ。化粧のケバさ別として。スレ違いか。


37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 20:11:25 ID:ZgowDfCR0
福武よりZ会の方が良質?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 20:14:42 ID:BQywMREX0
津高の制服、どこで扱っていたっけ?
ついでに商業の制服はどこで?
下心丸見えのワシ。


39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 20:30:08 ID:myXSJa7H0

制服屋・・・誰それ



40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 05:03:39 ID:u21cTV1o0
津山高校が名門って思っているのは津山だけじゃろ 手におえんなあ

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 05:20:23 ID:zvLq7Ch00
おはようございます


42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 01:31:34 ID:CMmeTLX10


43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 04:52:46 ID:u3o0o1gv0
おはようございます

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 04:58:05 ID:2IJM9+qb0
おはようございます

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 20:28:58 ID:K1a6WUXD0

あぐり



46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 18:58:52 ID:DfuuPHdR0

津 山 高 校 合 格 ゼ ミ



47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 20:12:20 ID:r2TVvFao0
津高の名が通用するのは津山および周辺のみ。津山朝日新聞が配達される地域のみじゃ。県南や県外に行ったら関係ない関係ない。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 22:44:02 ID:Fhuc2OOlO
津高は諦め林野にします(>_<)

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 00:21:45 ID:/2qsGaJEO
>>48
レベル落としすぎ
頑張って津高目指せ、私立も林野も大して変わらん
まぁ学費の面があれなら無理はできんか

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 00:32:51 ID:/2qsGaJEO
>>47
津高とその他の高校のレベルが違いすぎるから、津山の高校行くなら津高行っとけってことだよ
普通科行くんなら大半は進学するんだろうから、高校名なんかどこだろうがほとんど関係ないよ

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 09:24:09 ID:odypf1/A0
必死さなら津高より作陽の特進。
まぁ、これ中学英語の教科書?な工業の友人でも大学進学してたから
どこ逝っても本人次第。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 09:42:45 ID:bNW3Qxew0
大学だれでもはいれるじゃん。
美短みたいなとこなら

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 20:15:03 ID:2a3yn2FD0
高専から東大か京大へ編入しようと思っています。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 21:56:15 ID:YXXt8hMIO
津山無理なら勝山へこいや


55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 04:50:18 ID:MU+4i9g60
落合もええで




56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 10:06:56 ID:Sf9AMB0TO
勝間田、蒜山の評判はいかがでしょう?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 20:51:36 ID:TQ6g/J4m0
勝間田は農林高校だし、蒜山は寒いし・・・。


58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 04:57:32 ID:xje7/gLY0

ほとんど男子校の工業、ほとんど女子校の商業、そして共学の津高


59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 19:10:02 ID:n3eAGhw9O
津山東の男女比は?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 19:57:31 ID:+bRnoL+S0
7対3

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 20:00:22 ID:kjFvAB5p0

 2:5 ぐらいかな


62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:24:39 ID:lVJlHN8u0

幼稚園の時から津高を狙っている親たち。
美○大附属幼稚園とか○らゆり幼稚園とか。
市立幼稚園とはあきらかに雰囲気ちがうよな。


63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 17:06:35 ID:PN/yNkHc0
>>62
3,4年前まで美○大附は良かった。
保護者もマタ〜リしていた。
今は、「おブランド」志向の馬鹿親ばっかりだよ。

まあ、波があるんだろうけど・・・。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 19:49:10 ID:j22Fnms20
津高入りたいです。どうしても。今、中2です。
どこの塾がいいですか。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 19:58:04 ID:moT2BJ1z0
めいこうぎじゅくがお勧めですよ

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 20:16:22 ID:lmMmMcQE0
そんなにいいんですか。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 02:23:16 ID:hvCDnchHO
ここで商業から国立に入った小生が登場ですよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 04:48:50 ID:8ZAG2CVd0
>>67
すばらしい。詳しく教えて下さい。商業から国立に入るための苦労とか。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 11:47:46 ID:hvCDnchHO
>>68
とにかく普通科の子と張れるように!の指導を受け、模試では英語だけは常にSランク、他教科もなんとかA〜Cランクにとどめました
他の子が遊んでる間に難関大学の赤本を解いたりしてたな〜


就職するつもりで商業に入って、真面目に勉強しだしたのは2年生の秋からだったかな…頑張りました

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 20:05:32 ID:H812XzFN0
>>69
英語Sランク、驚嘆。
塾とか家庭教師とか利用していましたか。
もっと詳しく教えて下されば。


71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:26:11 ID:hvCDnchHO
>>70
実家の経済が伴わなかったので小学校入ってから今まで塾や家庭教師は利用したことないですね
「ピアノやりたい」「塾行きたい」って言っても「お金ないからダメ!」って言う親でしたからw

分からないところはとりあえず自分で調べる→確認も兼ねて先生にすぐ聞く、がモットーでした
あと会話力をつけるためにALTとわいわい雑談するのが日課でしたよ〜

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 05:01:40 ID:GGtyynkN0
>>71
教えて下さりありがとうございます。自分で調べる→学校の先生に尋ねる ということですね。
それにしても、すごいなあ。


73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 11:50:08 ID:8NdHJ72C0
津高生だったけどちゃんとした勉強は2週間くらい前からでした^q^
学校の出す宿題をこなしてたらちゃんと力はつきますよ!

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 19:49:19 ID:aPnkeqs70
津高だったけど、塾には行かなかった。受験勉強を始めたのは3年の8月。2学期からは授業中は居眠り、帰宅してから自分なりの勉強方法ということでまっしぐら。なんとか国立に入れました。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 05:01:58 ID:Nx5rq8Ql0
津高ねえ・・・。
今の津山じゃ、津高でなくてもいいような気がする。


76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:13:02 ID:KD82Ec3y0
ほんまかいなぁ〜


77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:18:29 ID:momk4iU10
津山30人殺しってどうなの?

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:34:40 ID:yNGWFWbW0
今テレ朝でやってたね

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 17:15:26 ID:30+FJr860

明 光 義 塾


80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 17:32:35 ID:3r/Di3/40
津高は頑張って入るところではありません。
当たり前に入れる人が行くところです。
頑張って入った人は、入ってからが地獄です。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 19:02:52 ID:jnYjH47KO
>>80

塾行ってそれなりに努力して入ったが別に大変じゃねぇよ
むしろ苦しんでるのは、頭はいいけど努力してないやつ

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 21:13:35 ID:p/fUithg0
やっぱり津高に入りたい

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 17:45:16 ID:1KXLcmQK0
椿高下って地名がいいよね。椿高下って田町や南新座、上之町と同じで武家屋敷だったところだよな。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 16:44:26 ID:mLQBypcj0


85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 07:43:48 ID:gcvI70l30
85

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 07:46:14 ID:Bho2ODK3O
通報しますた

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 12:45:27 ID:/FYtyIS70
補習はおわた

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 19:07:31 ID:t4GZkGlw0
ばちっこ呼べ
それかせめてAKB48を三人ほど




89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 04:48:01 ID:Y8JPQzgz0
十六夜祭

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 13:21:49 ID:1nnbA5KZO
下手な大学に入ったら同窓会行きにくいよ

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:56:37 ID:LsLnYRWS0
小都市中心部の形骸化と惨状
ttp://babylonsist.blog105.fc2.com/blog-entry-108.html

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 23:04:08 ID:koTR32so0
津山ちなみ先生

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 16:48:36 ID:fpDTRzTAO
島根大とか鳥大狙いなら東高の推薦で行く方が簡単
他の高校生が遊んでる中、特別授業行くのはかなり苦痛だからそれなりの覚悟が必要だと思う

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 05:40:05 ID:fVwJGByN0
>>93
東高の推薦で行くって方法、知らなかった。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 14:11:03 ID:gBOUOMBD0
寛斎

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 21:05:56 ID:DqGYogRi0
寛斎を着てる学校もそうなの?

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 23:39:30 ID:p0pdFJ310
雨宿

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 00:39:31 ID:cy9+H39q0
主要5教科評定 

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 01:03:12 ID:HGrih/LXO
99GET

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 01:04:20 ID:HGrih/LXO
100GET

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 01:01:38 ID:PZLN37Pd0
頑張って、大特1・大2・け引1・大自二を取得しました。
仕事では普通車しか乗っていませんが、なんか
僕は大2を持っているから、模範となるよう心掛けたり
無謀な運転をしている相手に、腹が立つ事があっても
相手はたいてい僕より下位の免許だろうから上位の僕が我慢しなきゃ
と自分に言い聞かせる為に取得したけど、なんか自己満足
だけど、みなさんも取得まで頑張ってください。





102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 03:39:07 ID:WhOq7w800
で、津高は?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 04:00:15 ID:ii82gyvQ0

それでも変わらず津高の本館は建っている。


104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 03:40:45 ID:caDrIxqa0
両親津高だとかなりの高い確率で津高に入っているね。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 18:22:33 ID:WJWQj5WQ0
パナップ

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 17:32:11 ID:cVLtG7v30
>>104
蛙の子は蛙ってか。
高校ぐらいなら今からでもコツコツと5教科勉強すれば3月にはほとんど引っかかるよ。
ただ、続かないんだよな多くの割合。踏ん張れない。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:23:56 ID:+Ztdo0se0
保 



108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 23:36:07 ID:dwViuSVC0

1.いろんな情報あるがな
2.監視なんて関係ない
3.叩くネタはいくらでもある
4.荒らしは放置

これが出来なきゃdata落ちさせろ




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)