2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サレジオvs逗子開成vs公文国際vs鎌倉学園vs桐蔭中等

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 18:57:10 ID:3TP32u5o0
神奈川御三家に続く学校群について!
すでに実力は公立TOPの湘南以上!逗子開成の躍進に注目!

2008年 中学入試 四谷大塚結果80偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/hensachi_kekka.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
68 栄光学園 聖光学院A
67 麻布 駒場東邦 聖光学院@ 渋谷教育幕張A
66 筑波大附属 慶應中等部 渋谷教育渋谷AB 渋谷教育幕張@
65 海城A 早稲田A 早稲田実業 西大和学園
64 武蔵 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 栄東(東大選抜T)
63 芝A 浅野 県立千葉 ラ・サール
61 海城@ 本郷B 攻玉社(特別) ★公文国際A
60 桐朋 暁星 本郷@ 明大明治@A 立教池袋A 学習院@ ★サレジオ学院AB
   ★逗子開成A ★公文国際B 東邦大東邦(前期後期) 市川@ 栄東A 立教新座@A
59 函館ラ・サール(前期) 芝@ 攻玉社A 城北B 渋谷教育渋谷@ 学習院A 市川A
58 巣鴨A 本郷A 立教池袋@ ★逗子開成@ 栄東B 江戸川取手@
57 城北A ★鎌倉学園A 開智@
56 攻玉社@ 世田谷学園B 青山学院 法政大学A 成蹊A ★鎌倉学園B 昭和秀英A
55 函館ラ・サール(後期) 城北@ 巣鴨@ 世田谷学園A 穎明館A 法政大学@B
   明大中野A ★鎌倉学園@ ★桐光学園@A 昭和秀英@ 芝浦工大柏@A 西武文理B
54 攻玉社(国際) 世田谷学園@ ★桐蔭中等@AB 開智A 江戸川取手A
53 成城@ 穎明館@ 明大中野八王子@ 専大松戸A 開智B 城北埼玉@ 西武文理@
52 成城A 明大中野@ 成蹊@ 國學院久我山@ 帝京大学@ 専大松戸@ 城北埼玉A
51 成城学園@A 國學院久我山BC 帝京大学AB ★法政第二A 専大松戸B
50 高輪A 創価 芝浦工大@ ★横浜国大横浜 ★法政第二@

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 23:38:19 ID:mn7CIOrt0
公文国際学園の関係者は人間の屑、生きてて恥ずかしくないのかな。
生徒も教師も全員自殺を考えた方が日本社会にとっていいよ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 00:28:58 ID:INFx1ahj0
昔から公立トップの滑り止め
鎌倉学園・・・伝統もあり昔からまあまあのポジション。
桐蔭学園・・・全盛期1990年前後は公立より上だった。

元底辺校(昔は超低偏差値)
サレジオ・・・首切り事件はあまりに有名。校名を若干変えて汚名返上。
逗子開成・・・Xジャパンヒデ、元暴走族予備校講師吉野敬介輩出。スーパーDQN。

新設校
公文国際・・・1993年設立。開校時から進学校。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 07:55:32 ID:8bJLaeHG0
逗開は高校募集を停止したのが上昇の原因

5 :AS:2008/07/08(火) 08:56:49 ID:3IojySFVO
はげ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:39:54 ID:9F3EJFYR0
昔の逗子開成はそうだったが、サレジオは底辺校ではなかったな。
桐蔭も開校当初は結構ひどかったけれど、野球で全国優勝したころから急上昇した。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:07:34 ID:8Sh3oDJj0
逗子開成→徳間のバックアップが大成功し、2000年入学組が神懸り的な進学実績を残す。
それ以降、安定的に進学実績を伸ばし続け柏陽レベルの公立進学校がまるで勝負にならないくらいにまでなった。
おもなOB、徳間康快・谷啓・hideなど

鎌倉学園→県内トップレベルの放任主義。学年の9割近くが高校3年4月からようやく予備校に通い始める。
そのため、入学者のレベルの割りに進学実績は毎年微妙。体育会系でもあり文化系でもある、そんな学校。
おもなOBは、桑田佳祐・堺正章・若田部健一など

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 22:13:44 ID:QJRlrXoe0
桐光学園も入れないと

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 22:14:19 ID:413wEIi40
でも鎌学はバンカラな校風と超一流ではないが適度な進学校としての地位をずっと維持してきていると思うよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 22:51:05 ID:VskdBKml0
>>8
この面子に桐光は違和感ありすぎ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 19:32:24 ID:xs4O3/jL0
少なくとも公文国際は間違い無く最下位だな。騙されて6年間通った俺がよーく知ってる。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 20:11:28 ID:HOP0Z7yj0
スレタイの学校群の中で一つだけ異質の学校
それは桐蔭。
桐蔭だけは2チャンネルに保護者の書き込みが多い。
なぜ?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 12:25:43 ID:zRzg8sS70
鎌倉学園って校舎の上に大きな携帯基地局が立ってるけど
いいのか?

各地で安全性について騒ぎになっているんだが。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 06:43:49 ID:b1bZovnD0
ほしゅ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 20:02:00 ID:uMa1RWBDO
つか逗子開成は進学校なん?

俺の友達が逗子開成に通ってて、進学校に通ってるとかで公立中学に通う俺を見下してくるんだが、実際どうなんだ?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 20:53:45 ID:vAMnE6MoO
>>15
お前、発音が関西弁になっているぞ。

本当に厨房か?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 21:39:52 ID:azODCUhG0
>>15
現段階では湘南高校でも太刀打ちできない進学実績

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:33:31 ID:uMa1RWBDO
>>16
なんか関西弁になるな。
中2じゃよ。


>>17
てことはもし湘南高校に入っても友達を抜くことはできないのですか?

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:45:06 ID:hZNt6mA90
>>18
そういうことじゃあないさ。学校同士の進学実績では湘南が負けてっけど、
個々人に関しちゃあ自分次第。これマジな

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:48:16 ID:A7fwAR9B0
サレジオは「心にナイフをしのばせて」のバラバラと、
移転後は校門前であぼ〜んがあったから、印象悪いんだけど…

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 00:16:49 ID:DpxifkGu0
経営が安泰なのは宗教系の学校だろうなあ。宗教法人がバックだもんな。
栄光聖光サレジオ鎌学等々。公文のバックは塾みたいなもんだし、
10年後はどうなっているかな?
逗子開成はいくら進学実績がよくなっても親父の昔のイメージが悪いため受けさしてくれなかった。


22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 01:07:33 ID:lhbNktoz0
鎌学は毎年夏休みに内装の工事やってるぐらい金がある。
で先生がマターリと人生を送ってる

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 06:29:09 ID:INUR9Fiw0
>>19
過去数年の進学実績を調べてみたけど、まだ湘南のほうが上だろう。
ただし、年度によっては逗開も湘南レベルに並んできている。こんな感じだろ。
早計以上という定義で調べたけど。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 07:15:18 ID:A9leqVJFO
>>23
湘南より逗子開成が進学実績が良いって言われるのは1学年の人数に対しての大学合格率と現役合格率
湘南高校は1学年315〜320名
逗子開成は年度事にばらつきがあるが1学年180〜250名
湘南高校の方が1学年の人数が遥かに多い。

それに東大京大一工を受験するのに男子・共学は別に関係ないし。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 12:43:22 ID:PVWqnlVtO
>>19
そうっすよね!
頑張って東大入って見返してやります!

ありがとうございました。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 16:30:17 ID:Z0RAJL7Q0
サレジオや逗子開成みたいな男子校は社学、スポ科は逆見栄で受けないから
早慶の数では分が悪いね

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 01:28:35 ID:YIjtVvhr0
なぜか、進学実績では桐蔭中等が一番良い
過去の名前で上位が入ってるのかな?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 15:25:02 ID:OeAYzSfI0
【東大114名合格】
灘高校 2008年 私立大学全合格者数 ( ) 内は2007年

慶応大 42 (38)
早稲田 33 (27)
中央大 14 (11)
防衛医 10 ( 6)
立命館  8 ( 8)
同志社  7 (10)
阪医科  4 ( 8)
理科大  4 ( 7)
慈恵医  3 ( 3)
関学大  3 ( 9)
明治大  2 ( 1)
法政大  2 ( 0)
福岡大  2 ( 1)
上智大  1 ( 0)
北里大  1 ( 0)
京都薬  1 ( 0)
関西大  1 ( 1)
関西医  1 ( 0)
大阪音  1 ( 0)
九州産  1 ( 0)
気象大  1 ( 0)
航空保  1 ( 0)

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 01:11:15 ID:YZZHrl1E0
SAPIX 最新偏差値 ※中学部2008データブック

65 筑駒 開成
64 筑附 学芸 慶應志木
63
62
61
60 早稲田実業
59 早大学院
58 慶應義塾

・(駿台と同じく)慶應志木が頭一つ抜けてる
・(駿台と同じく)最易は慶應義塾


駿台、SAPIXを総合すると

志木>>早実≧学院≧塾高

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 01:06:40 ID:BP3iMSfp0
桐光は良い学校なんだが、桐蔭の陰に隠れて目立たない存在だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)