2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松山中】愛媛県立松山東高等学校【坊っちゃん】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 15:24:34 ID:l5gEswo10
全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 開成 慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 船橋 日比谷 都立西 中大附属 国際基督教
   桐蔭学園(理数) 旭丘 清風南海 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 ★松山東 弘学館
67 函館ラ・サール 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 福島 横浜平沼 桐蔭学園(普通) 同志社女子 土佐 大分上野丘

松山東高校ホームページ
http://matsuyamahigashi-h.esnet.ed.jp/

2 :1:2008/07/13(日) 15:47:08 ID:l5gEswo10
東高スレが無いようなので立ててみました。
受験関係だけでなく、運動会やボートレース等の学校行事について語って
くれたら幸いです。

3 :AS:2008/07/13(日) 15:47:56 ID:s5NUql50O
はげ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 15:56:30 ID:l5gEswo10
●関連スレ
松山東高校−Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E5%AA%9B%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E6%9D%B1%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1
■■■■愛媛県の高校受験Part3■■■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1215751668/1-100

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 00:14:37 ID:i/ilhNKy0
どうやら東の連中は、どうしても愛媛の高校スレで話したいみたいだなw

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 00:57:51 ID:vgOr8K5c0
一応覗いてるけどな。

おれも含め2ちゃんやってるやつは運動会ネタとか…
愛媛の高校スレは荒らされてないときはなかなか実のあるスレだと思う。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 18:06:56 ID:n32a7xRx0
【東高ランクと目標大学】

A 東大 京大 国公立医学部
B 旧帝 一橋 東工 神戸 早慶
C 広大 岡大 筑波 横国 マーチ 関関同立
D 愛大 日東駒専 産近甲龍
E 松大 短大

○上記は大体の目安です。
○下位ランクでも、勉強方法の改善や勉強時間の増量、過去問研究そして
記号問題やマークシート形式によるまぐれ正解などにより、上位ランクの
大学に受かる可能性は十分に有ります。
○万年D、Eランクの落ちこぼれは、自分の頭で考えるより「信頼できる」人間
(学校の教師、塾や予備校の講師、Z会や進研ゼミなどの通信講座、先輩、
友人、恋人など)に相談したほうが現状を打破できる可能性大。
○親は基本的に戦力外。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 21:45:34 ID:eWCen1r/0
>>7 ABCDEの 人数の割合って どれ位ずつなんですか?

Aに1割位の人数いる?? 5%位?
Bに2割位??

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:54:14 ID:vgOr8K5c0
>>7
基本的にはその表でオッケーだが一橋・東工はAランレベル。
東高ではその2校は人気ないけどなw

A 東大 京大 一橋 東工 国公立医学部
B 旧帝 神戸 早慶
C 広大 岡大 筑波 横国 マーチ 関関同立
D 愛大 日東駒専 産近甲龍
E 松大 短大

>>8
度忘れしたわ。AとEは下位5%だったのは間違いない。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:56:17 ID:vgOr8K5c0
訂正↑
×下位5%
○上位下位5%

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 00:06:21 ID:/rzAv3KN0
野球勝ったん?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 00:12:43 ID:XlabHcnB0
>>9 ありがとう。
東からだと、松大にいくのも東大に行くぐらい稀なことなんだね。
東高には関係ないけど、
Dランクでは 愛大を選ばず 私立大を選ぶ人は、松山を離れたいからかな。
松山に残れば 愛大ならそれなりに認めてはもらえると思うけどね。
先の就職まで考えると、関東関西の大学のほうが魅力かな。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 00:45:48 ID:1MXnk5Yc0
>>11
勝ったよ、次は新田だって。

>>12
さすがにそんなことはないよ。東大は今年は3名しかいなかったし…
松大は年10名位だがさすがに同窓会に行くのはためらわれると思うw

ニッコマ参勤なら愛大で十分だが、Dでもマーチkkdrはフツーに受かってるよ。
そのクラスなら地元就職でも愛大より有利。



14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 08:33:05 ID:XlabHcnB0
今治中等では 
第23回微生物生態学会で最優秀賞だったとか。
これは、昨年赴任のの先生が、
生物に関心のある生徒に声をかけ、ミジンコなどの名前を教える
基本的なところから徹底的に仕込で子どもたちを育てたとか。

企業は「人」というけど、
学校も伝統だけでなく「人」というところもあると思う。
いい先生がいたら、東にいるくらいの子どもたちだったら、
受験を含めて、どっち方面でもついていけると思う。


野球おめでとう!



15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 09:26:42 ID:0Vrb4qwu0
>>8
確か現行基準だと
A・・・上位5%
B・・・25%
C・・・40%
D・・・25%
E・・・下位5%
で合ってると思う。
あと点数→調査書評定換算基準は
5・・・75点以上
4・・・60〜74点
3・・・35〜59点
2・・・30〜34点
1・・・29点以下
となってる。相対評価になってからはこんな感じで大体の人が評定平均4で収まる感じ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 08:04:18 ID:PTtbc0HT0
大学入試で調査書が必要なのは推薦もらう時くらいだよね?
Aが5%で且つ予備校塾が必要なら、大学入試を考えるなら
いけるものなら矢張り愛光かなぁ。塾無しの人も結構いるらしいから。
上位校は推薦制度ないしね。

近所で上の子は東に行ったけど、
下の子は中学から私立に行ったところがあって、
なぜか聞いてみたら 
教師陣が私立の方が安定していると思うから、とのことだった。
矢張り東高の先生に頑張ってもらわないといけないかなぁ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 13:31:00 ID:ZGqPWRtE0
母校のスレktkr!現在M1の大学院生です.
やっぱ高校時代が一番楽しかったなぁ〜

東高最高!

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 22:15:34 ID:i6TA8cLg0
今の東高生は恵まれているなあ。冷房あるから。
漏れが工房の時は冷房が無かったから、この時期暑くて氏にそうになった。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 21:32:17 ID:aAllcrcR0
記念カキコ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 18:50:48 ID:/Y4TP3/a0
山哲もっと生徒に喝を入れんかい!

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 18:54:41 ID:axZviXRJ0
東高生は2ちゃんねるに興味ないのかな。あんまり書き込みがないけど。
勉強以外の事も書けばいいのに。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 08:05:28 ID:skrV3trjO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 01:22:58 ID:yy7ySckV0
竹取なくなったって本当かね?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 22:48:23 ID:OIvJhkP/0
竹取は今年ありましたよ。
誰か東高裏サイトみたいなの知りませんか?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 16:31:42 ID:tOpi/w/T0
2chのスレは十分裏サイトになるんじゃないかと言ってみる

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:38:51 ID:iDlvfL8J0
では、このスレが東高裏サイトということで決定!!

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 20:30:54 ID:UJXDIJk20
age

28 :東高卒塾講師:2008/08/15(金) 17:57:08 ID:sLeB/kVQ0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%93

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:24:48 ID:qTpFTvfD0
スペシャルドラマ「坂の上の雲」いよいよ“伊予の国ロケ”敢行!!

「伊予人を主人公に描くことができる喜び」―。
「坂の上の雲」の作者・司馬遼太郎さんご自身の言葉です。
2009年秋の放送開始を目指して、現在壮大なスケールで制作が進められているスペシャルドラマ「坂の上の雲」。
その主人公3人(秋山好古・真之、正岡子規)の出身地であり、物語前半の主要な舞台、
また作品全体の精神的故郷ともなっている伊予の国・松山で、地元ロケが行われることになりました。

ロケの概要(予定)は、次のとおりです。

【期間】8月24日(日)から約1週間
【場所】松山城、道後温泉 ほか
【出演者】
秋山真之 役/本木雅弘
秋山好古 役/阿部 寛
正岡子規 役/香川照之
正岡 律  役/菅野美穂
秋山久敬 役/伊東四朗
夏目漱石 役/小澤征悦 ほか

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/sakanoue/location.html

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 06:33:53 ID:ND9lomlh0
エデュの関西中学受験スレで「vs愛光」論争が続いています。
実際どうなんでしょう。
東高生は愛光をどう見ていますか?
松山市民はどうですか?
二神塾の評判は?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 06:35:29 ID:ND9lomlh0
東高は東大が3人と少ないのですが、昔もこんなモンでしたか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 18:15:24 ID:LsEytoEW0
>>31
うちには愛光にない歴史や伝統があって卒業生としてそこは誇りに思ってる。

進学校としては愛光がはるかに格上だと思ってるが
中学受験と高校受験という違いがあるから別段コンプもない。
どちらもすばらしい学校ということでいかが?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 18:16:47 ID:LsEytoEW0

ごめん>>30さん宛てでした

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 17:53:30 ID:S8HrqtKS0
たしか月間現代で 東校と愛光がライバル対決で載っていたと思うけど
俳句甲子園、愛光は準優勝したらしいけど
東校はどういうことなんですか?
愛光、高校入試もありますよ。
廃止になる?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 19:48:11 ID:GjbEuXMj0
↑なんか日本語の弱い人が来ましたね。
東や愛光の関係者ではないのでしょう。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 20:15:22 ID:S8HrqtKS0
<<35
こういう受け答え、(反論?)しかできないなんて
悲しいというか笑えるというか・・。


37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 20:47:32 ID:jITmFkjO0

<<35間違い >>35正解

ID:S8HrqtKS0の人は何しにきたの?
まあ釣られてあげると俳句甲子園は東高も出てたはずだよ。
大会である以上早々に負けることもあるよね、今年の甲子園の済美みたいに。

愛光の高校入試だっけ?中学落ちのリベンジ組だけでしょ。
公立中のトップの連中がみんな愛光目指してると思ってんだ?
何が悲しくて中学で人間関係が構築されてる上に授業追いつくために
一年棒に振ってガリベンしなきゃならないとこにいかなきゃなんねーの。

志向も背景も違うもの同士なんだから東叩きはオカド違い。
新田か済美スレでも作って叩いて下さいな(笑)






38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 11:39:54 ID:Ugg75dxx0
県内の序列はこんな感じ

愛光>今治西≧松山東

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 14:52:06 ID:hLkl0Pu/0
なんか2ch初心者が夏休みにがんばって書き込んでるみたいだなww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)