2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誠進】大牟田学園大牟田中・高等学校【特進】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 16:16:51 ID:wDXHcXch0
筑後のスレが消えたので
もう思い切って学校でたててみた。
目指すは伝習・三池超え
ピシャットいきましょうwwwww

中学が大手模試で偏差値が載るくらいの知名度にならんかな。
実績は負けてないと思うんだがね

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 16:19:41 ID:oq33rvEL0
さっそく2踏みにきた
この学校にいると友達づきあい悪くなるよな
他の学校の友達とか「悪気のないDQN」が多いから
遊びに誘われてもなんもできん
大高生だけでつるむしか手がなくなる。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 16:24:24 ID:oq33rvEL0


4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 16:42:54 ID:kC4JYB3D0
運動部はまだわかるんだけど、吹部って24時間学校にいるイメージがあるけど大丈夫?氏なないの?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 17:34:21 ID:aTOO4x6T0
実績三池とかわんないよね
ていうか、特進から上だけで比べたら、三池より上だよね
特進落ちて総合の準特進合格になって、三池受かった人を結構知っている

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 18:41:09 ID:T9Jg0tYFO
ライバルは祐誠、明光、久留米信愛ですね

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 23:29:04 ID:TJr58zUUO
はげ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 06:42:35 ID:dLqNIl7Z0
祐誠はちょっと意識している
久留米信愛と明光は、特進以上は相手にしてないが、準特進以下はちょっとうらやましいと思ってる。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 06:53:35 ID:/kx7hRRn0
明善理数落ちから新生落ちまできれいに拾って辛うじて人気校っぽく売り出している
でも、中身は・・・監獄に近い。あんな厳しい学校もなかったよ。
反動で進学先や職場ではじけすぎる人多数。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 15:35:00 ID:GRmdKMqK0
えーでも不知火女子や有明や農業や南みたいになるくらいだったら・・・って思わん?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 20:30:36 ID:v1XtlBSh0
中学部の校舎がしょぼすぎる件について

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 06:58:53 ID:OSb1wrxOO
まだ食堂ボロいまま?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 11:14:40 ID:9RUA6eMx0
うん

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 11:33:15 ID:3Z8qJOYS0
チキン丼ってまだあるの

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 11:42:19 ID:9RUA6eMx0
余裕である
ただ、最近寮生食がしょぼくなったって文句をよく聞くw

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 11:45:03 ID:ZL1u5D5C0
この学校あれだけ生徒数もいて儲けてるんだったらぼちぼち食堂棟辺りから順番に建て替えないと
もう人がこなくなると思われ。あの校舎は詐欺に近いだろwww
なんで武道場だけあんな意味不明にきれいなんだよwwww
あと、中学の校舎そんなに古くないはずなのに劣化が激しすぎるwwwどんだけ手抜き建築なんだwwwww
吹部もかわいそうだろあの特別棟は・・・。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 11:46:24 ID:ZL1u5D5C0
http://www.omuta-hs.jp/
それとこのサイトのセンスのなさを何とかしろwwwwwwww

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 12:00:40 ID:uVw9R4YH0
多目的棟は吹部が強くなりはじめた頃に工業科から「もらった」経緯があるから
ほぼ単独で建物があるだけでもありがたいと思え

それにしてもなんかこのスレ「お受験」板にあるのが違和感あると思わんか?ww
まあ、中学があるからなんだろうけど・・・実質全入だろ中学も。
中にはすごい奴もいるんだろうけど。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:37:14 ID:r0PQ1gvl0
実際、特進以上はライバルは三池伝習だとして
準特は北高に勝ててるのか
工業科は三池工業に勝ててるのか
それ以外は新生に勝ててるのか

これが当面の課題かな?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 10:18:39 ID:RC+shYg30
20

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 13:41:53 ID:wCit76xY0
伝習≧大牟田誠進>大牟田特進≧三池

大牟田北=大牟田準特

大牟田工業>三池工業

大牟田その他>ありあけ新生

だと思う。でも、下二つは場合によるかな。
大牟田の地場企業って、高校時代やんちゃだった奴を好む企業とそうでない企業があるから。
やんちゃ好き企業の大半は県立、堅実な子を求める学校orやんちゃ好きで今でも大高のほうが下と思っている企業は大牟田

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 13:43:10 ID:cmaLMOVyO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 23:48:52 ID:audzQ/6i0
誠進は実質伝習並だろ。
てかいくら全入とはいえ、中学からガリガリやってたかだか伝習以下ってのはありえない。
実際あのクラス数で上位大実績のほとんどは叩き出してるだけで。

特進は三池より下だと思う。本当にいい奴がわずかに熊大。実質西南福大予備校で、最悪久留米すらかからない奴もいる。
準特は最上位で久留米九産狙って、実際は崇城orFランク、大半は専門以下。

なので実際は
誠進≧伝習>三池>特進=大牟田北>三池工業=大高その他(準特含)>新生

くらいが妥当。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 09:10:17 ID:W3NkFT4M0
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 11:34:06 ID:ahERITja0
>>10
農業や南はともかく有明っていつなくなったんだ?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 13:32:57 ID:W3NkFT4M0
>>25
有明高校はまだある。
不知火女子→誠修高校(男女共学)
大牟田南・大牟田商業・三池農業→ありあけ新生高校(校舎は三池農業のものを使用)

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 13:43:09 ID:ahERITja0
細かいことだが ×ありあけ新生 → ○ありあけ新世 だろ。
てか、ここまで正確に書いているヤツが1人もいないとはw

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 14:04:49 ID:5n0bFwR60
その程度の認識の学校。
明光の子からは「会話しちゃだめ」って言われてるらしいし。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 13:47:16 ID:D23PL4Eq0
明光ってそんなにお高い学校だっけ?

今日も銀水にいってかえってきた

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 10:50:26 ID:Rd1xDx5p0
30

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 02:51:03 ID:EFK79hxy0
この学校ってヲタもスポーツ系もみんないい奴だから好き
うちの学校なんて・・・。
俺も大高行けばよかった。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 19:20:18 ID:b5fCOD+40
>>31
三池の仔?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 19:26:18 ID:74ls4rSFO
33GET

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 12:17:11 ID:0j4P0Ppl0
>>23
マジ?
大牟田中の特待狙うには、どんだけ頭が必要?
日能研とかじゃ、「もっと上の学校狙いませんか?」なんて言われるよ?


35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 22:36:09 ID:8OiVdpIn0
>>34
受かるだけなら全入だし、学校自体の名前が売れてないし、
附設レベルの学力があるなら、「どの程度の学力があるかお試し受験」のレベルになるから、
そういわれるのも仕方ない。
合格するだけだったら、小学校の内容が大体把握できていれば落ちることはない。
過去問で5〜6割取れるか、だめだったらちょっと街の小さな塾でトレーニングしてもらえば受かるレベル。

具体的に「特待合格」はどれくらいかは言えないけど、
自分の周りには西南東明合格、大牟田一般(特待にはかからなかった)合格、がいる。
特待合格のためには算数が重視されるらしい、という話も聞く。
入試問題では、全教科9割以上が目安。比較的問題は簡単。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 12:07:05 ID:sDKjx9a00
>>35
ありがd!
算数が重視されるのか・・・

だいたい、特待生(奨学生?)って何人くらい選ばれて、
そのうちの何人くらいが実際大中に行くんだろう?

教えてチャンでゴメンm(__)m


37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 15:45:23 ID:VZ/S+yuk0
>>36
3〜4分の1くらいが特待合格みたいです。
特待合格したうち、自分が知ってる代だと7〜8人が大中に行きました。
年々増えてきているらしいです。
筑後南部で競合する学校が八女学と女子は明光くらいしかなく、
地元での優先順位は 男子だったら圧倒的に 大中>>>>>>八女学
女子でも 明光≧大中>>>>>>>八女学。
久留米以北まで毎日電車で通うことを思ったら、安上がりな大中でいいって家が最近多いです。
最近JRも西鉄も一時期に比べたらありえないほどダイヤが酷くなっている関係もあります。
(特にJRは、鳥栖以北まで直通する快速電車が最盛期の4分の1くらいに減らされました)

附設蹴りはさすがに聞いたことないけど、
東明蹴り、附属久留米蹴りは自分の知ってる範囲でだと実例があります。
信愛辺りだと、普通に大中に行くみたい。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 20:46:53 ID:CWsd9ItHO
玉名高校の滑り止めはぜひ専大玉名へいらっしゃい

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 10:48:11 ID:9gQvaY9E0
専大玉名はお買い得だよね。
入学時の難易度は大高総合・工業並なのに
上位3〜4分の1くらいに入っておけば、とりあえず専修大学に入れる。

その下は石巻専修か短大行きだけど・・・。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 10:51:33 ID:9gQvaY9E0
追記しておくと、大高総合学科でも、準特進コースに入って普通に勉強していれば
(入学後希望すれば大体入れる)
西南福大も夢ではない。(成績よければ学年あがる時に特進に上がる)
まあ、準特で一番多いのは、西九州とか聖マリアとか九州看福とか崇城とか、その辺りになっちゃうけど・・・。

準特進以外のコースと工業からも、たまーに大学進学者がいるけど
通常は短大・専門・就職のためのコース。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 21:21:55 ID:sKbQr5tMO
今年の東大1京大1九大8佐賀大8は中学からの内進組?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 18:34:44 ID:2dD2DKH2O
八女学院て言うほど悪くないだろ。
中学は大中とドッコイでは?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 20:08:09 ID:e7fbdFxQ0
大牟田はゆとり化まっしぐら?
http://jp.youtube.com/watch?v=u2wT0lkcsu8

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 20:35:32 ID:moVVYAHSO
>>41
東大京大は中学から。
九大は中学からと高校から誠進に入った子が半々。
佐賀は大半が特進。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 17:45:45 ID:via+EV0n0
前に模ので何かの教科で、
全国トップが二人しかいなかったが
その二人とも大中だったらしい。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 20:23:48 ID:I70pIAhyO
>>44 特進から国立大に受かるのか
じゃあ北高より勉強できる環境ってことか

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 13:25:04 ID:D1GI8gr30
熊大くらいまでが主に誠進の役目だよね。目標が「最低熊大」みたいな感じ。
特進は目標が熊大で、「最低でも久留米」みたいな雰囲気。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:13:50 ID:IdCdFA5LO
大牟田特進→佐大経済卒の俺はエリート!
三池落ちという過去が消えれば

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:27:01 ID:8LMRD7hq0
結局専門とか多いよ〜特進。
部活頑張りすぎた子がそうなる。主に吹部の女子。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:30:40 ID:ODz6BLZf0
頑張りすぎて専門の吹部の男子OBがきましたよw
やめて大学受けなおすけどね。

レギュラーは推薦もあるし案外いいとこにいくんだよな・・・。
下手で頑張ってる奴は好かれるけど、進学はよくない

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 12:36:24 ID:5HfKVvzS0
携帯くらいそろそろ解禁しようぜ。授業中は預けておけばいいじゃん。
部活によっては所持すら禁止とか・・・。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 18:54:19 ID:EUdJRuI1O
準特進でも授業を普通に受けてれば久留米大くらいは受かるだろ

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 18:45:17 ID:cIseoPThO
誠進から佐賀大って恥ずかしい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)