2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御三家】開成、海城、麻布【名門校】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 04:16:21 ID:7+fMAkin0
この3校に入れれば人生の勝者だね。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 04:50:10 ID:c9+Uhc7eO
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 05:28:30 ID:R5c6zAqT0
う・・・海城

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 06:34:00 ID:gxt1UAmvO
やめてくれ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 07:51:39 ID:cmaLMOVyO
うみしろ?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 09:10:07 ID:yVyWW8el0
>>1は海城卒

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 09:44:26 ID:cmaLMOVyO
はげ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 14:44:25 ID:XbtzQjLhO
海城(笑)

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 05:47:28 ID:uKcVc8BK0
武蔵や駒東が駄目だから海城を御三家に入れるしかないだろ。
東大合格者数全国7位なんだから問題ないと思うが。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 07:38:53 ID:Bho2ODK3O
どこにあるん?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 07:40:16 ID:Bho2ODK3O
11GET

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 17:18:36 ID:T/Uq5PAmO
>>9
率でいったら駒東どころか武蔵より下


13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 05:39:04 ID:DUyVkRjaO
だからなんで海城入れるんだよw

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 09:16:57 ID:JWhhK38V0
東大合格者数全国7位。過去10年間でベスト10から外れたのは一度だけ。
早稲田200人。慶應合格者数全国2位。
十分御三家入りできると思うが。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 09:38:45 ID:dGJenseu0
実態は武蔵駒東海城で2番手校グループってところだな。桐朋も同じくらいか。
上に挙げた4校のうち武蔵は、底辺が広いのが問題ではある。早慶が少ない

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 09:39:42 ID:L3Q5/R1x0
永遠の滑り止め高校、うみしろ(笑)
第一志望に落ちた連中の溜まり場

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 14:05:19 ID:ILbmugyQ0
最近は開成、麻布も渋幕に蹴られてるよ。栄光、聖光にも蹴られてる。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 14:07:02 ID:K1hpswwF0
 中国製冷凍ギョーザによる薬物中毒事件の後、中国国内で回収されたギョーザを食べた
 中国人が中毒症状を起こしていたことがわかった。
 警察庁や政府関係者によると、中国国内で中毒事件が起きたのは今年6月ごろ。日本での
 中毒事件を受け、中国の製造元「天洋食品」は中国国内でギョーザを回収したが、倉庫に
 あった該当のギョーザを食べた中国人が有機リン系の殺虫剤成分「メタミドホス」による
 中毒症状を起こしたという。

 この事実は、7月初めの北海道洞爺湖サミット直前に、中国外務省の幹部から在中国
 日本大使に「これは胡錦濤国家主席の直接のメッセージだ」として伝えられた。政府関係者に
 よると、すぐに首相官邸に報告があったが、


★★★官邸からは「この件は掘り下げるな」と指示があったという。★★★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217995781/




19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 15:03:22 ID:mdSA02Dg0
海城は元底辺私立高校だったから論外だろ。
一昔前は保善>国士舘=海城だった。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 04:55:41 ID:zjaUNZmJ0
今じゃ開成>海城>麻布
だけどね

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 05:56:24 ID:aRr+hzg+0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811054956.jpg

この子にぶっかけろ

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 06:12:40 ID:HGrih/LXO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 06:13:44 ID:aRr+hzg+0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811055721.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811055839.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811055906.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811055939.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080811060111.jpg

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 22:58:32 ID:5XQuM6g/0
>>20
月は太陽よりも大きいと言っているようなもの

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 14:27:08 ID:h5UcmKWUO
開成が月で海城が太陽ってか

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 06:15:01 ID:xx4dlu7I0
海城は今や全国屈指の名門校ですよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 10:39:19 ID:6BYf1FPGO
海城やるな...

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 15:24:09 ID:yWs7jnbc0
海城生も武蔵生も2chでの工作が痛すぎ。
東大入れる見込みのない落ちこぼれが張り合ってるんだろな

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 13:12:12 ID:yz4GcKkcO
海城って巣鴨と同じようなスパルタ学校だろ?
まぁ巣鴨はひどすぎるにしても。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 18:59:55 ID:SnQKCUp80
海城のどこがスパルタwww
あんなgdgd校がwww

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 02:48:14 ID:Q7bqDpy8O
○き上げといえば楽譜だろ

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 20:48:44 ID:soJOM8j60
海城はどう見てもスパルタだよ。
校門前での服装検査もあったしな。
スパルタと思わなくなるのは慣れが大きいだろうな。
要するに「井の中の蛙」状態。
卒業すると海城がいかにスパルタだったかがわかる。
BY 卒業生

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 04:33:33 ID:vBxdhN7o0
御三家で一番自由な校風ってどこ?
やっぱ麻布?麻布の遊んでる連中ってなぜか勉強もできるよね。
なんでだよ・・・orz

by都立西の負け組

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 09:58:01 ID:HF41X4380
麻布は自由すぎる。開成はバンカラすぎる。
海城が一番バランスとれた紳士教育をしてると思う。
スパルタだったのははるか昔の話だろ。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 15:32:18 ID:Vp992x2P0
麻布や海城の授業って受験にどうなの?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 16:13:57 ID:neFcLnJe0
海城は別にスパルタじゃないだろ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:48:53 ID:J9fYTNi5O
スパルタ少年院でございますが、何か?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 22:33:41 ID:+qbagP2l0
海城は今でも定期的に服装検査やってるよ

by現役生

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 05:58:46 ID:cdj6eIYM0
で、服装がだらしないと「お前保善生か?保善へ行け!」と怒鳴られる

by卒業生

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 06:43:51 ID:GRw2Ypbp0
で、服装がだらしないとガチムチの場合は体育倉庫で教員の餌食になる
これでホモの道へとどっぷりと浸かる

by卒業生

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)