2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸山手女子中学校について

1 :reiko:2008/08/03(日) 13:16:05 ID:7nTudEoV0
不人気が講じて、受験をすれば誰でも合格するというのは本当でしょうか?
小学校の5段階評価で平均「2」でも、合格すると聞きました。
一度電話で問い合わせをしたのですが、あまりの事務室の対応の悪さに幻滅したのが
印象に残っています。

2 :2:2008/08/03(日) 13:19:29 ID:3N0tV5eK0
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 15:17:38 ID:z/ygUdQCO
はげ

4 :あーちゃん:2008/08/03(日) 23:42:23 ID:1I506ll+0

そんなことないですよ実際落ちた子もいますし。
特進はかなりレベルあがってます。また、音楽科に入るために山手にきている子もいます。
必ずしも山手の偏差値に合わせて入ってきたわけではないので
とても賢い子もいます。
まあ確かに他校に比べれば偏差値はよくない方かもしれませんが、
かわいらしくて品の良いおうちの子が多いので
とても良い環境で6年間すごせます。
私もいいお友達がたくさんできました。

事務室のひとは少し対応が悪いのはあるかもしれませんでも職員の先生方とはとても親密でアットホームで楽しいですよ!
入試広報や相談口がホームページにもあったはずなのでみてください^^




















5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 12:29:57 ID:En++JNKwO
松蔭と並んで、
なかなかの自由な学校なのかと客観的に感じましたが・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)