2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すごいぞ】流石だよな吉祥女子15【弓道部】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:09:20 ID:rPsjNn3p0
空気読まずに立ててみる。

【関連】
学校公式
ttp://www.schoolguide.ne.jp/kichijo/
【高校一年に】流石だよな吉祥女子14【不穏な動き】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1204802504/
吉祥女子芸術コース
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1145784019/

風にたゆたふ撫子のように〜

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:17:15 ID:2RvqBCygO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:18:23 ID:dENx9DxJ0
なんてこったい、予想外の展開すぐる3

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:19:15 ID:rRq7ARhM0
緊急連絡網来たヤシ居るか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:21:07 ID:dENx9DxJ0
きますた 言葉に出来ない
これは新スレ絶対たってるだろうと思って来てみたら本当に立っててワロタ
わらえねえ!

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 22:25:36 ID:9bsmJ1wtO
新スレ建ってるしw

まじ信じられない
緊急連絡網て誰に来てるの(´・ω・`)?

7 :天文部からのお知らせ:2008/08/19(火) 22:27:44 ID:IFS7OW8o0
今年の国立天文台野辺山地区(電波観測所)の特別公開は8月23日(土)です。
詳しくは、http://www.nro.nao.ac.jp/~openday/index.htmlをごらんください。

宇宙や天文学に興味をお持ちの中学生・高校生のみなさん、ぜひお出かけください。
なお、女子高生のみなさんはなるべく制服着用でおねがいします。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 23:20:29 ID:mpjWkN8cO
私も立ってるかと思って来たら…。
うち緊急連絡網来たのかな?
外出中だからわかんない。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 00:08:19 ID:YbW2jjc60
公式にそのこと載ってた?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 00:18:59 ID:Aj9fCrfN0
麦わらでダンス♪

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 00:26:04 ID:tYTWnM7oO
緊急連絡ってどうやったら見れるんですか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 01:42:44 ID:0iWp4d7q0
吉祥女子中学・高等学校 緊急連絡

  ■訃報
2008年08月19日 (火)

本校社会科の大島義雄先生がご病気のため8月19日(火)に急逝されました。ご葬儀の詳細は下記の通りです。
 通 夜 8月23日(土)午後 6時〜7時頃
 告別式 8月24日(日)午前10時〜11時30分
 場 所 セレモアつくば 立川本社 白峯殿
  アクセス(立川駅発)多摩都市モノレール 泉体育館駅下車
       すずかけ通り 幸町一丁目交差点から西へ徒歩
       10分
  住  所 立川市 柏町1−26−4
  電  話 042−534−1111


13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 11:44:58 ID:SyUzOo6q0
大島先生、大好きだった

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 11:47:50 ID:zSXP/KFE0
>>12
個人名載せるな。つかまずsageろよな。
何でそんなに頭が軽いんだ。
>>11も緊急連絡網で回っただろ
"アドレスわかんなきゃ詳細は友達か担任に聞け"って。

先生が亡くなったのにどうしてお前らは行動がそう軽率なんだ……


まぁでもスレ立て乙。
立ってるかと思ってきたらマジ立ってて基地外は図太いとおもったわwww

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 12:28:11 ID:4p0I6RQ1O
>>14
書いてるお前も同類www

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 12:28:56 ID:QrHZdfvI0
>>15
いみがわからん

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 12:45:34 ID:jwPdA88xO
図太いってところにだろう
レスをよく読め

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 13:00:30 ID:zSXP/KFE0
まぁオイラは図太いですwww

大好きな先生なのに泣けないんだ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:00:54 ID:xUmJic/F0
訃報は個人名であっても多くの人に知らせる意味で書き込みOKだと思う。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:11:07 ID:wrewCQAm0
故人が当社でローンを組んでおりまして、
本日はそれの回収に参りました

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 15:25:25 ID:lxAzFzdG0
何というお受験板らしくない流れ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 板違いで削除されかねないから質問しとくか
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  「その先生は生前何をされていたんですか?」
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 15:35:27 ID:kuqpocjhO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:53:17 ID:o2suNf5X0
あああ、女子高生抱きてえよぅ。
本当はもう少しお姉さんがいいんだけどよぅ、女子大生はビッチばっかでよぅ。
高2とか高3の純情美少女、付き合ってくれよぅ。

>>12
全然知らない方とはいえ、ご冥福をお祈りいたします。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 23:57:20 ID:+cvWisBg0
>>23がちょっと良い奴でときめいた

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 01:24:29 ID:1O6zma9j0
>>12
自分で削除依頼を出すこと。もしくは学校に頼んで削除してもらうこと。
理由は長くなるので省くが、プライバシー権の侵害で告訴されてもおかしくない内容だよ。
緊急性が高いからといって、2ちゃんで不特定多数に知らせる必要はない。
ご遺族の方に迷惑がかからないように、早く対応して欲しい。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 03:05:24 ID:8kVQ5o3P0
「カラマーゾフの兄弟」上下を読んで感動した。
その後「カラマーゾフの兄弟」中を発見してびっくりした。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 10:02:01 ID:w3blu10b0
>>26
その書き方が一番好みだ

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 11:49:54 ID:oFgKRsPn0
>>25

個人名を書く=プライバシーの侵害   だとしたら、それは間違い。
そうでない理由、ちゃんとあるんだな?その書き方なら。
長くなってもいいので理由を書いてくれ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:45:55 ID:8tb3zSUBO
ま、法的にどうかは別としても軽率だよな。
緊急連絡HPのアドレスは全校生徒に知らせてある筈だろう?
ここに載せる必要性があるか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:55:34 ID:rmSGipft0
>>12
情報ありがとうございました。
もう10年以上前の卒業生ですが、高2の時の担任でした。
告別式には出席したいと思っています。

>>25
葬儀の日程を書くのは問題ないでしょう。
「教えられません」って内容ではないんだし。

>>29
大島先生にお世話になったのは今の在校生だけじゃないですよ。
卒業生は緊急連絡のHPのアドレスなんか知りません。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:28:18 ID:8tb3zSUBO
>>30
緊急連絡のHPが何故卒業生に知らせられないのかを考えなよ、先輩。
その必要がないからだよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 22:03:02 ID:rmSGipft0
>>31
話の論点は卒業生に緊急連絡のHPが知らされてないことに
あるのではありません。
ですから「何故知らされないのか」など考えようとも思いませんし、
どうでもいいことです。

ただ、>>29さんが、まるで学校の緊急連絡のHPに書いてあるんだから、
ここに書くことないだろう、というようなことを書いていたので、
お世話になった先生の訃報の情報を知りたいのが在校生だけではない
ということが言いたかったのです。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 23:34:48 ID:TelK/J34O
公式HPに、緊急連絡っていう項目作ればいいのにな。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 23:38:06 ID:8tb3zSUBO
>>32
あくまで「まるで」でしょう?
あなたの被害妄想です。

私は先生の訃報がここに書き込まれたこと自体は軽率だとは思わない。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 23:57:40 ID:rmSGipft0
>>32
あなたは29さんですか?
「まるで」は取り消して、きちんと29さんが書いていたことを
引用して書き直しましょうね。
被害妄想だと書いていますが、どのことについて被害妄想と言っている
のかさえ理解しかねます(笑)

29さんの
>>緊急連絡HPのアドレスは全校生徒に知らせてある筈だろう?
>>ここに載せる必要性があるか?
に対して、先生にお世話になったのは今の在校生だけじゃないので、
緊急連絡HPのアドレスを知らない卒業生にはここに載ってる意味は
あったと言いたかったのです。

あなたも訃報がここに書き込まれたこと自体を軽率だとは思わないのなら、
それでいいんじゃないでしょうか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 00:30:02 ID:qmmpw4cT0
マトモな日本語でのやりとりがされているだけで私は安心

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 00:51:26 ID:4mNAJfOe0
>>28
今ここでプライバシー権について説明するのはそもそもの主旨ではない。
スルーしたいところだが、ポイントだけは伝えておく。

個人名だけを書くことは法には触れない。そっちはむしろモラルの問題。
法に触れているのは、遺族が限定公開という条件で学校(緊急連絡HP)に伝えた
葬儀予定という(遺族の)私的情報を、無断で不特定多数に流したことにある。
ちなみに、今回のケースは「教えて欲しい」というこちらのアクションに対する
レスポンスでもない。ご遺族の意志とは無関係に情報を一人歩きさせている。

遺族にとって葬儀はとても大切な場であり時間なのです。
参列してはいけないとは言いません。先生を偲ぶ気持ちを表すことは大切なことです。
ただ、想定外のことを起こさないように気を配るのが、こういうときのマナーなのですよ。


>>30
卒業生も、葬儀に参列するのは別(たぶん断られることはないでしょう)として、
当日はご遺族の負担にならないことを心がけて動いた方が良いでしょう。
学校に連絡してから行くのも良いと思います。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 01:57:17 ID:ztEU3KOVO
>>35
29ですよ。
面倒なので省きますが、要は>>37さんの言うとおりなわけで。

遺族さんが卒業生の方々にもお知らせしたいと考えたなら、卒業生の方々にも見られるような場所に情報を掲示される筈です。
在校生のみが知っていた緊急連絡HPにのみアップされているということは、わかりますよね?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 07:06:20 ID:KSFno21S0
乱入失礼。

せめて、葬儀の場所を隠せばよかったと思う。
知りたかったら、学校に連絡取れるよね? 卒業生とか、関係者ならさ。
あとはO島先生とかいう表記にすべきだったと思うよ。


by在校生

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 10:27:53 ID:R7t7LoBbO
この学校の生徒って痴漢されるの多いでしょ

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 13:58:21 ID:lDvAfVu10
スカート短いもんね。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 18:34:28 ID:FPiz1N/dO
ま、どこの学校も短いけどね

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 18:38:20 ID:QoFfuek50
性病が多いから・・・気をつけて

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 20:36:33 ID:gdMEA7vaO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 23:42:04 ID:KSFno21S0
>>44
4と4をあわせて幸せ、ナ〜ム〜
きっと幸せになれるよ

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 18:03:54 ID:ZWO/fVzHO
お前KY

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)