2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロフト】LOFTで働いてますお【レジ・ラック】

1 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 12:28:37
LOFTスレ復活!
LOFTで働くみなさん語り合いましょう( ^ω^)

2 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 14:29:16
.

3 :FROM名無しさan:2008/05/07(水) 02:16:26
派遣最悪〜

4 :FROM名無しさan:2008/05/07(水) 02:21:29
このスレッドは3を超えました
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


5 :FROM名無しさan:2008/05/07(水) 02:30:10
派遣最悪〜

6 :FROM名無しさan:2008/05/07(水) 18:17:03
母の日Tシャツ小さくね?

7 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 02:37:08
ここ働きやすい

8 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 18:02:17
そうか、それは良かった( ^ω^)おっ

みなさ〜ん、もうすぐ母の日ですお〜ラッピング頑張るんだお( ^ω^)

9 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 01:03:30
なんかガイアの夜明けでロフト扱ったらしいね。どんなことやったんだろう

10 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 09:19:17
>>9
そうなんだ、知ってたら観たのにぃー

11 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 09:37:56
>>10
まぁお前みたいな低脳が見てもわかんねぇだろうけど

12 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 09:47:55
↑笑

13 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 11:14:27
社員制度がどーとか…

14 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 11:15:22
アルバイトも全員社員になれるらしい。

15 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 11:43:41
くだらねぇ制度だよな。本当の意味での社員になれるやつ、なりたいやつは最初から頑張ればなれるし、結局は何にもかわらないんだよな。名ばかりだよ
リーダー以上の社員じゃないとインセンティブはつかないし、バイトに得はない。意味わからん格差がつく制度。自分のペースでやってがっつりやりたくない人間にとっては嫌気が差すんじゃない?これは有能な人材は防ぐが制度じゃなくて末端が流出していく制度。
人材不足は改善されない。社員になりたい人間のほうが少ないんだから。

16 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 10:38:30
THANK YOU! MAMA.

17 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 10:14:09
制服の黄色いシャツが嫌いだ。何あれ、審判?
普段着もTシャツになんねーかな。

18 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 19:08:39
>>15
インセンティブはリーダー以下もあったはずじゃなかったっけ?

19 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 21:56:02
レジのフエってみんなちゃんと着けてるの?
ダサくね?

20 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 00:45:14
>>19
一時期つけるのがブームになったけど、今誰もつけてないw

黄色シャツマンドクサ('A`)父の日の次に着るTシャツって何だっけ?

21 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 01:53:46
ロフトのロフト社員って一般的な正社員と違うんですか?面接受けて結果待ちなんですけど説明聞いていると只のバイトなんですけど。時給制だし。

22 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 02:28:22
>>21
だから名ばかりだっつーの。頭おかしい制度。
しかも試験じゃなくて上司評価でグレードがあがってくから基準が曖昧だし
リーダーになる意欲がねーとグレード3にはなかなかあがれねーし。

23 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 09:03:34
>>20
うちはフエつけてないと怒られるんだが…w

>>21
ただのバイトだよ。正社員てのは別にいる。



24 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 12:18:39
うちのレジのやつらは楽しんでフエつけてるけど。
ま、平均年齢が若いから仕方ないのか。
それより係長が人間腐ってる。
みんなのとこは係長とか主任てどーなんだ?

25 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 12:54:32
>>21
正社員(リーダー)になるのに最短で5年かかるよ。
新卒・中途も採用してて、その人達は仕事内容が変わらないのに、基本給も高く。ボーナスも貰え。昇格も早い。
一から始めると厳しいですよ。リーダー以上の役職に就ける保障がない。

26 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 19:25:29
                    係長
                    ↑?年 ↑?年
                    主任 中途
                    ↑?年  
      リーダー(社員,月給)
グレードVC(バイト,時給)        ↑ 
 1年↑                |1年 
グレードVB              | 
 1年↑   --------------------------- 
グレードVA              |
 1年↑                |
グレードV@              |  
 1年↑                |
グレードUA              |
 1年↑                |
グレードU@              |
 半年↑                |
グレードTA              |
 半年↑                |
グレードT@(バイト,時給)        新卒(社員,月給)


上司評価が悪いとグレードが上がらない。また半年、また1年・・・

インセンティブ(半年に一度、査定制)
グレードT〜U:最高3万 グレードV:3千円〜9万円
毎月予算が達成しないと満額貰えない素敵な制度。。
リーダー(新卒)は20万以上貰ってるらしい・・・

27 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 20:09:30
リーダーまで最短で3年か・・・

28 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 20:26:41
最近 白シャツが黄シャツになんの早くない??

29 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 20:41:53
エプロン長すぎて笑えるw

>>24
うちの上司は癖がある人多いよ、まぁあまり気にしないようにしてるけど。

30 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 00:24:20
質問

リーダーって役職魅力的?


31 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 01:43:12
>>30
この仕事が好きなら魅力的じゃない?
ロフトの店員て仲がいい領域はホント仲いいからそういうのでやめられないでズルズルリーダーになる人が多い気がする。
やっぱ人間関係が大事なんじゃないかな

32 :横浜ルール:2008/05/14(水) 09:03:15
これからラックの人間が1日2・3時間レジに入るらしい
理由はレジに人がいない為
対象は週5の7・8時間契約の人
逆にレジの人は希望者以外はラック業務をは手伝ってくれない
希望者なんっているんですかね?
ラックとレジが分かれてる意味が無い
人事制度の説明会と話が違う
貰った黄色いサッシに「自分で働き方を選ぶことができます。」って書いてあるけど嘘
自分の担当の仕事が出来ない
レジに入る事によってラックの業務が終わらなくて残業になる
レジの人が品出し・発注・納品・入れ替えを手伝ってくれるなら話が分かる
納得できない


33 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 20:02:42
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



34 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 21:16:29
>>32
不満が続出するんじゃね?でもラックの人間がレジ入るのって普通じゃないの?混んでたらもちろん入るし打つし。
ただ、2、3時間きっちり入れっていうならこれほど糞なルールはないよね。
ロフトを支えてるのは社員になる気はないパートの人なんだからさ、あんまり無理を強いるとやめてっちゃうよね。
横浜なんてギリギリの人数でやってるだろうしさぁ

35 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 23:44:12
池袋も人足りてない。
しかも最近なんて次長が監視カメラで各階の様子を事務所で見てて、文句ばっかつけてくる。
暇なんだな、あいつ。

36 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 00:59:22
>>32
週28時間以上の人が対象って言ってましたよ!
横浜はレジが混むからって言ってたのに今度インテと家庭のレジが一緒になるんですよね?
意味が分からないですよね。
>>34
みんな普通にラッピングやサッカーの応援に入ってますよ!
不満はすでに出てますね。
辞めるって子もいます。

他の店舗は知らないけど横浜のラックは呼び出しブザーを持たされてて
鳴って行くと並んでないのにラッピングをやらされるパターンが多い。
あれはかなりムカつきますね!

37 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 01:46:48
たしかにラックはレジの応援に入るけど、レジはラックの仕事はやんねーな!?

38 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 15:56:11
>>36
新体制に不満をもらして早々やめた人もいるしな。賢い判断だったと思うよ

39 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 16:55:14
実際、ラックとレジってどっちが大変なんだろうか。

40 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 17:54:53
ラックはレジにも入るから、レジの大変さはわかるけど
レジはラックの仕事はやらないから大変さをわかってくれない…
混んだ時レジ入らないと怒られるし、
さらに定時内に発注、メンテなど終わらせないと怒られる。


41 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 18:29:29
商品の入れ替えの日は遅くまで残業してるラックの人
大変だな〜と思う。思いながらさっさと帰る。

42 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 20:38:36
自分はレジだからラックの仕事ってよく分からないんだけどラックの1日の主なスケジュールってどんな感じなの?

43 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:40:55
ここに東戸塚・大手町・横浜港北で働いてる人いないの??

44 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 01:07:08
うちは業態だけど、人が少ないからラックも普通にレジ打ちますよ。
年末の繁忙期なんてラックで品だしも発注も大変なのに普通に三時間キャッシャー三時間サッカーで二時間でラックの仕事とか普通です。
今も数だし 品だししながらワースケにレジ時間あります。
でも仕方ないよね
係長 主任もレジ打つし。
レジの人数が少ないからな

45 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 11:04:03
レジの人って、レジの仕事しか出来ない人が多いですよね。

46 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 11:35:11
面接の時に小テストとかあったか?
今回来た子が漢字の書き取りとか計算とかやらされたっつってたんだけど。

そんなの無かったんだが…

47 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 12:17:13
>>44
繁忙期にラック業務が二時間で終わるって何処の店舗だよ!?
リーダー以上の奴がレジ打つの当たり前だろ。
それなりの給料を貰ってんだからよ。

48 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 12:56:29
同じユニットにラックがいっぱいいればわからなくもないがレジが足りないのにそんなことにはならないな。
繁忙期っていってもユニットによっては全然楽なとこもあるし(季節商品がなく客注もほとんどない空気のような売場)
そういうやつらは暇すぎてレジ入りまくってるが、忙しいユニットが繁忙期にレジ入るのは無理。売場ガタガタになるよ

49 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 18:59:51
無人でも大丈夫なユニットと接客しなきゃいけないユニットはあるね。
インテとバラのラックは見てて辛そう。

50 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:17:00
こないだレジの応援に入ってたら、発注が間に合わなくて残業してたら残業すんなと言われたから帰って。その結果、品切れしたら怒られた。

51 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 00:05:34
>>50
とりあえず
全店AランクBランクは発注しなきゃ
何処に行っても怒られる。

52 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 00:50:17
勧告リスト出しっぱで帰ったら死んだw
ちゃんと承認画面見ろや糞係長w

53 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 01:13:28
loftの求人あったけど、応募しようか迷ってる。
女だけど体力的に大丈夫かな?

54 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 01:47:32
>>53
女だけど大丈夫どうかは引越バイトスレで聞いてこい。納品捌けないくらい体力がなかったらクビにするからな

55 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 11:40:37
仕事終わらないと愚痴ってる奴ほどバックヤードでおしゃべりしてる。
のじも長い。

56 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 12:09:34
ラックの人も入荷してきた荷物の検収ってやるんですか?

57 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 13:15:15
確かにのじを一時間半くらいとってくる奴とかいるよな。マジボコボコにしてやめさせた。女だったけど

58 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 23:18:42
8時間の人達がレジに行くから売り場がボロボロでした。

59 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 08:25:30
レジの奴らマジむかつく。でっかい声でラッピング呼ばれたから行ったら一件しかないじゃん!レジの奴でもう一件ラッピングしてた奴は後は番号呼ぶだけで客に渡した後はサッカーに入りやがんの。
レジも混んでねぇのにいちいち少しのラッピングでラック呼ぶなよ!
こっちはラックの作業中断して手伝ってんだよ!

60 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 08:27:49
>>32
上の奴等は数字しか見てないから
バイトの大変さを何も分かってない
売り場に人が居なかったら
売上も落ちて
万引きも増えるから
逆にレジにいっぱい入って分からしてやれば?

61 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:24:57
レジの時給を下げろ

62 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 12:59:52
大声で叫んだりするのはやめてほしい。お客様に迷惑じゃないかといつも思う。クレーム出します

63 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 21:44:23
ラックも売り場にもよるだろうけどすっごい暇そうにしてるじゃん。
うちはほとんどラックにレジはやってもらわないよ。
ラッピングは忙しい日は手伝ってもらうけど。

64 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 21:49:33
>>63
間違いなく売場によるね。ただ大体のユニットは八時間あってもやることは尽きないよ。
君んとこ小さい店舗でしょ?梅田や渋谷、横浜とかの忙しいユニットのラックやってみ。ラックが暇だとか口が裂けても言えないから。それにレジもカバーしなきゃいけないくらい混むし

65 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 22:34:29
>>59書き込んだ者だけど>>64に合意!
ちなみに池袋なんだけど毎日ハンパなく忙しいんだよ…ラックはレジ手伝うけど、レジはラック手伝ってくれないんだよな、当たり前だけど。
発注や品だし、値下げ、返品、メーカーとの交渉に数だし、ラックメンテに棚がえ…仕事は毎日山積みだよ。
レジは目の前に客がいるから焦るのはわかるけどもっと頑張ってくれよ。特に○階!

66 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 01:35:36
何階だ??
11階か??
最近、池袋はクレーム多発中だよ。

67 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 01:40:06
今年は池袋から季節商品根こそぎ奪い取ってやるからな。覚悟しとけよ。散々奪いやがって

68 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 11:55:48
短期で応募してみようと思うんだけど、茶髪パーマって大丈夫かな。。
面接のときにテストとかあるんだろうか。。

69 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 15:34:35
テストあるって聞いて行ったけど無かったよ。うちの店舗は。

70 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 17:53:32
テストってそれ自体はほとんど合否の判定に関係ないらしいね。
自分テストボロボロだったけど受かったもん。
なんか落ちた時にテストが出来なかったからだ〜と思わせる為らしい。
自分自身の人格を否定されたと思わないように。
これも本当かどうか知らないけど。


71 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 19:15:48
京都って忙しい?

72 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 19:33:01
みんなA勤とB勤どっちが好き?

73 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 20:11:18
カワイイ子やカッコイイ子いる?

74 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 20:34:21
>>72
C勤

75 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 09:14:56
採用の電話って携帯にかかった?家電にかかった?
面接の連絡が携帯だったんだけどそれは関係ないかな?

76 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 12:08:22
>>75
携帯

77 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 13:33:52
>>76
ありがとう。
安心しました。

78 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 02:09:42
レジとラックの垣根をなくすとか聞きました。
FLは何をすればいいんだろう・・・
ラック業務に口出せば係長に怒られるし、かといってレジに入るなとか言われるし。
クリンリネスとラックメンテと声かけですか?

79 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 11:34:11
最近池袋への品振多い。

80 :トゥッティー:2008/05/23(金) 11:56:33
 夜の日テレのニュースで新人事制度の事がとりあげられてて、
シャチョーさんが話してたけど、早い話が「フリーター」を名称変えて
囲いたいだけの制度どす。

制度の開始と同時に今まで採ってなかった大学新卒社員を採用して、彼らは
大卒故に最短入社一年でリーダーになれる

新制度での「G2社員」なんてどんだけ頑張っても最短で三年以上
かかるんじゃない?

どっかの誰かが言ってた「仕事の成果に応じて公平にチャンスを与える」
みたいな戯言って 大卒の幹部候補は将来期待できるので一年でリーダーに
その他大勢は後回しでいいや〜〜ってことどす。



81 :トゥッティー:2008/05/23(金) 12:03:15
80のつづき

ただドコのお店も慢性的な人手不足なんで、制度を変えたっぽいけど
給与は時給計算なくせに名称だけ「社員」ってされてもね〜〜

リーダー以上の月給計算の役職から「社員」でいいじゃん!何が不都合なんかなぁ??

リーダーといっても直配いかないし、主任・係長もモチロン行かなくて
我々旧ステップ2のしもべに行かせておいて

9番でお客さんトコに行く仕事ってさぁ、
我々(G2)より給料多くもらってるヤツが行く仕事じゃない?

82 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 14:49:38
ロフトって面接からどれくらいで採用とかの電話ってくるんだろう…
きっちり1週間とかなのかな…

83 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 00:20:40
係長と課長から指導をちゃんとしろって別々に怒られて、
調査したら事実はぜんぜん違くて、
しかも係長に報告して了解得てる事案だった。
その場で反論するわけにもいかんから平謝りしておいた。

事実確認しないで下に当たるなよな・・・。


84 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 01:43:17
千葉と京都も品振多いよ。

85 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 09:29:43
>>82

> ロフトって面接からどれくらいで採用とかの電話ってくるんだろう…
> きっちり1週間とかなのかな…

二、三日で採用連絡来たよ。

86 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 09:49:04
池袋がダントツに多いだろ。去年いろんな店舗に品振依頼しすぎてクレームきて自粛令出ただろ。うちの数出しの商品無くなったっつーの!!
マジ今年は池袋の在庫壊滅させてやるからな。返してもらうからな

87 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 10:02:11
池袋のどの売場だ??


88 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 10:09:24
池袋は売れるから仕方ないだろ。

89 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 11:00:33
マックとかロッテリアとか店によっては驚くほど外国人(得に韓国中国)バイト
多いとこあるけど、ロフトでは見たことない。みんなの所はいる?

90 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 17:48:59
池袋の売上見てみろっつーの!

91 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 18:34:38
池袋の売り上げなどたいしたことない。真のチャンピオンは別にいる。

92 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 21:42:53
リーダーは全国か地方形態をで選べるのでずっと今の売場で働きたいなんて
思ってる奴いたらリーダーにはなるなよ〜〜!

心当たりあるヤツは挙手!!

93 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 22:35:52
真のチャンピオンとは?

94 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 08:01:01
大分

95 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:12:02
>>94
大分はないだろwww

96 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 08:20:36
3年以上同じユニットにいてるリーダーはそろそろ転勤白ヨ!

いつまで経っても下が育たないJAN!

97 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:42:25
>>88
係と店舗の達成度でインセンティブ決まるから他の店舗なんてカンケーない。

98 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:48:57
>96
お前が使えないからリーダーが苦労してんだろ。
働けカス!

99 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 12:36:11
平均年齢はどれくらい?俺は30代前半男なんだけど、入ったら浮きますか?
後社会保険あり?

100 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:04:06
100ゲット( ^ω^)

101 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:03:03
>98って

何もわかってないJAN
同じリーダーが転勤を嫌がってずっと同じ売場に居続けてても活性化しない


地域でも転勤が嫌ならリーダーからG3社員に契約を替えないと

「全国型か地域型を選択する」のがリーダーの条件だよ!
どっちも嫌で今の売場でずっといたいならリーダー職に固執したらダメダメ




102 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:24:14
>>99
保険あるよ。バイトから入るなら多少浮くかも…。

103 :花火:2008/05/30(金) 22:54:46
LOFTにケーキとかに使う煙りの少ない花火って売っていますか?

104 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:06:13
あるよ

105 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:08:37
ありがとうございます!
ちなみにサティとかイトーヨーカ堂にはないですよね?

106 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 01:10:05
(´゚∀゚`)フヒヒ…知らんがな…

107 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 08:53:05
ここってロフトの上の人見てたりするのかな?


108 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:07:34
>>102
ありがとうございます。
そうですか、やっぱり平均年齢若いだろうなあ。

109 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:43:07
ホムセンならこんな感じ

何故、レジ専は低レベル集団なのか?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/diy/1209525672/

110 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:22:49
>>107
何をいまさら。
売り場の責任者レベルじゃなく人事や役員が読んでます。
店舗とか平気で出して書き込んでる人は殆ど特定出来てる。
あそこまで具体的に書き込んで良いのかこっちが心配した位ですね。
好き勝手書き込んだ人、覚悟した方が良いと思います。
あとこれから書き込む人も気をつけて下さい。
やる気の無い人は不要ですので。

111 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:01:37
べつにいいじゃん。
しかも、そんな大したことは書かれてないし。
大げさすぎ。

112 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:35:43
1-100

113 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:36:58
1ー100

114 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:38:41
>>1-100
>>100-200

115 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 02:44:19
明日、台風だから早めに出ないとね〜
関東近辺の店舗方は明日気を付けて出勤してくださーぃ

116 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 09:31:54
いや、別に普通の雨だから。死ねよ知障

117 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 09:37:25
ふぬにゃにらゆにゃらああ

118 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:04:04
夏のTシャツどんなだ?

119 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 20:51:09
>116
知障じゃなく池沼だ!
おまえ馬鹿?恥ずかしい奴だな!
日本語勉強してから出直せ。
ロフトで働くのはその後だ。

120 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:10:28
>>119
基地外乙。

121 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:14:12
ここって応募すれば、だれでも受かるって感じなのかな?
雇用体制が変わって採用も厳しくなったとか有りますか?
ここはバイトが無くなって全て社員って聞いたけどバイトやパートは居ないんですか?
時給制みたいだけど、時給にもかかわらず何故社員って呼び方するの?
時給で働いてるのに社員ってどうもパッとしないんですが。
質問ばかりで怒られそうだけど、事務系の採用ってしてないのかな?

122 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:14:47
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっとすけんや行ってきます・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



123 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:20:51
今日のじ三時間言ったけど何にも言われなかったw

124 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 19:10:11
もっと上手い嘘つけばいいのに

125 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:48:55
も〜!山手線遅れてた・・・・・

ウチのりーだーも転勤拒否ってるww

126 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 09:39:14
昨日はなまるに出てた店員池面だったお(`・ω・´)

127 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:40:00
ラストフレンズで写ってたロフトって、どこの店かな?

128 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:54:05
本部にいるといろいろつらい


129 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:58:40
吉○寺じゃない、撮影の舞台が井の頭でしょ

130 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:03:23
最近リーダー以上の無駄な研修多くない?おかげで売場に人いなくて困る!今度はG2,G3の研修あるしそこに掛ける人件費とか交通費あるなら什器買ってくれよほんとに!壊れた什器沢山つかってるようちの店舗これで安心安全とか言われても

131 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:10:40
マジでそこに時間掛けるくらいならその分売場で品出しメンテしろって感じだよね
これで前比いかなかったら社長のせいだね


132 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 20:15:49
研修いらないからとにかく人入れてほしい。
優秀な人材育てても頭数揃ってないから
雑用に追われるばっかりで余裕なくて、力発揮できるわけない

133 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:12:20
うちも人入れてほしい。
ギリギリでまわす意味が分からない。人件費ケチってるのか?


134 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 00:53:44
人件費ケチってるよ!絶対!!
だって仕事って最後は頭数だよね!どんなに仕事できる人でも2人になることは
無理だもん!2人のお客さんを1人で同時に接客出来ないしそのことを上の
人達は分かってないと思う。



135 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 10:13:05
結局お客さんに迷惑かかるのにな。

136 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 11:26:33
確かにロフト行っても店員居なくて聞きたくても困る事が結構有りますね。
店員少ないのは客の立場から見ても困ります。

137 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:03:12
上が糞だからバイトやめた。俺みたいな有能な人材逃したことを後悔しろよ


138 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:45:43
なんか小物っぽい発言だなw

139 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:51:16
確かに無駄な研修多い。
研修行かせるのはいいけど行かせるんだったら1人抜けても大丈夫なくらい人入れろ。
ギリギリで回してんのに休み以外の日に研修なんて行かれたら1人分穴が空いて大変なのに。

140 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 02:44:45
本当にそうだよ‥
研修も大切だけど人員確保の方が優先だよ。


141 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:05:36
>137
大変だ!また有能な人材が1人いなくなったよ〜〜^^;

有能なのにバイトだったんだ…乙

自分で言うからきっと相当有能なんだろうけど…乙

でもバイトだったんだ…乙(・o・)

後悔後悔

142 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:12:18
>>141

ワロタ
まあバイト板だからねぇw

143 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:04:20
>>141
嫉妬乙。

144 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:18:42
今日も一日お疲れ様。

145 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:22:41
>>141
だからバイトじゃなくて全員ロフト社員になったんだよ!

社員なんだから。。。。。名称だけネ

146 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:32:14
社員とゆう名の仮面をかぶったバイトか…かっこいいな。

147 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:59:45
社員は世を忍ぶ仮の姿…

148 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:09:56
オモロー

149 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:27:43
偽りの仮面を剥がし真実の姿をさらけ出した時
それでもあなたは愛してくれるのだろうか…



150 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:32:06
オモロクネー

151 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:35:13
みんななんだかんだロフト好きなんだお

152 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:54:16
ロフトよりリーダーの方が好き

153 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:40:30
あの人、いったい何人を退職に追い込めば気が済むんだろ‥

154 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:15:16
パワハラ イクナイ

155 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:36:58
うーん

156 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:46:01
>>153
何人?

157 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:20:38
>>156
フランス人

158 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:49:56
>>157
まじで?

159 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:18:32
>>156
4人目達成
たった数ヶ月でよくやるよ

160 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:06:37
守ってあげなさい

161 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:50:57
>>153
調子こいてると特定されるぞ
がたがた言うならおまえが辞めろよw

162 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:56:01
>>153
ビビってねーでてめーがそいつを辞めさせろや。根性なしが

163 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 10:07:41
どこの店舗にも同じようなのはいるんだな。
うちのお局様も今年に入ってもう2、3人は辞めさせたかな。
そういう奴は上への印象はよくしてるから上司に相談しても無駄なんだよな。。。
周りも腫れ物に触れるようで何も言えないから余計に調子乗ってるし。

164 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:45:48
いくら上への印象良くしてても皆がその人の事で相談にくれば
さすがに上も動くでしょ。理不尽な事されたらちゃんと報告した方がいいよ。
上もバカじゃないんだから人によって態度変えてるんだと気付くよ。

165 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:09:33
>>164
俺が上司だったら仲のいい部下が同僚いじめてて相談受けてもシカトするけどな。
気に食わない部下なら注意するが。人間そんなもんだろ。全ての人間が良心的だと思うなよ。

166 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:44:28
ロフト社員≠ウんは色々大変ですねwww


167 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:35:30
お疲れさまです!

168 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:47:36
仙台ロフトは大丈夫だったのかな?

169 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:52:00
THANK YOU! DADDY.

170 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:59:41
どこの店にも、気に入らないからって辞めさせる奴がいるんだね
そんな気に入らないなら、自分が辞めればいいのにね
仕事ができない奴に限って、そういう事するよね…

171 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:28:34
天神ロフト・・・さびれてきたね。
そろそろ終了なんじゃないの?

172 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:21:20
天神ロフトを終了宣言しますか?

173 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:23:57
仙台ロフトはどうなっ丹田

174 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:52:34
天神で終了宣言しちゃったら
渋谷池袋梅田横浜札幌以外は既に終了してる訳だが

175 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:27:14
船橋ロフトも終了

176 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:55:24
池袋もある意味終了だ

177 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:51:23
つまんね

178 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:44:17
>>177
終了宣言を解除しますか?

179 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:27:20
ところで社長になんてメッセージ送るよ?

180 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:48:11
制服考え直しませんか

181 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:08:26
アンミラみたいのがいいな

182 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:18:47
>>179
社員にしてくれてありがとうって…

183 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:38:43
まだ入って二ヶ月なのに今回三回目の異動喰らった

どんだけ人手不足なのか知らんけど、
こんなにたらい回しにされるとさすがにキレたくなってくる
それとも俺がどの階にも必要とされてないって事かw

184 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:16:52
おっ、こんなスレがあったのか
神戸店の人間とか見てるんかね?w

185 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:39:29
>>183
やっと気付いたか

186 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:16:51
そんなことより制服を変える為にみんなでデモ行進しないか?w

187 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:00:39
>>186
きもちわりーな
おまえ一人でやれよw
一人じゃなんもできないおまえみたいな奴いらねえしさっさとやめろwwwww

188 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:00:38
制服嫌なら辞めれば

189 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:13:45
レジって難しいですか?


190 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:41:40
ラックと時給同じなのが納得できない位簡単

191 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:49:23
そんなことより野球しようぜ

192 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:57:02
↑レジ?

193 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:06:59
>190
ありがとうございます。今度働くのでちょっと心配したのですが、
安心しました。


194 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:18:37
>>179
ロフト社員などと誤魔化さずにアルバイトと改めましょう

195 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:47:40
いきなり残業させんなよ

196 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:55:14
4階のリーダーに恋しました

197 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:47:48
リーダーなんかやめときな

198 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:47:31
恋なんて、素敵やん?

199 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:29:02
アレもっコレもっソレもっコレもっ ロフッ

ロフッ ロフッ ロフトでゲットォ♪

200 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:15:29
>>197
なんで?いつ転勤でいなくなるかわからないから?
他のフロアとの交流ほしいな‥エレベーターや休憩室で会えたらラッキーってさみしす(´・ω・`)

201 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:36:05
バイトでちょっと携わった者だけどまともに大学出た奴は絶対勤めない方が良いな。

202 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:14:05
>>197
し、渋谷?

203 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:03:30
>>197
う、う、梅田?

204 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:25:59
>>201 なんでそう思うの?

205 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:36:28
でもこのバイト結構ためになったけどなぁ。10代で経験しといてよかった。
他のバイトが糞にみえるほど結構レベル高かったし、いいバイトだった

206 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:14:01
私も、若いうちにやるにはいい職場なのではと思いまふ。
三十路すぎてパート感覚で働こうと思ったのが間違いでした。


207 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:18:17
ところで仙台ロフトの情報ないんですが、大丈夫なのかな?
すごい気になってるんですが・・・

208 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:11:10
立川ロフトってワックスとか売ってます?

209 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:01:44
>>199
うぜぇwwwwww
この歌何なんだ?先週からかかるようになったけどイラッとする…

210 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:01:24
>>209
この歌イライラするよなww
家でマターリしてる時なんかに思い出すとしばらく頭から離れんw

211 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:17:44
俺はイエローバザーの曲が嫌いだった。

212 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:03:15
>>211
ちょ、俺もwwwww
あのナンセンスな歌は何なんだ
イエローバ〜ザ〜♪

213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:16:57
もうすぐイエローバザーが始まるお( ^ω^)

214 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:38:44
池袋の書き込みお願いします。

215 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:48:37
池袋キライ
店員の態度が横柄だから
品振頼むといつもうっとうしそうな感じだよね
電話ごしでもわかる

池袋の店員は態度を改めてくれ

216 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:16:27
そのくせ池袋は品振めちゃめちゃ依頼してくるよな。
一回頭来てふざけんな!季節商品を回せるわけないだろ!!ってキレちゃったわ。スッキリした

217 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:39:38
渋谷の横柄さには負ける

218 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:35:56
この前、渋谷のバラエティに品振頼んだが感じ良かったな〜
@神戸ロフト

219 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:51:14
場所じゃない、人だよ。

220 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:45:55
その分、売れんだから仕方ないだろ

221 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:58:41
渋谷で売れているのはバラ以外

222 :まく:2008/07/01(火) 18:18:06
新卒で入るメリットって何なん?社員(バイト)とどーちがうん?よくわからん

あと福利厚生について正社員の人に聞きたいな

223 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:48:36
渋谷に問い合わせしたら早く終わらせたいのか電話ガチャ切りされた
詳しくいことはファックス送っといてと言い放ち強制終了。


224 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:14:07
渋谷のガチャ切りはデフォなんだな…同じ女か?

225 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:26:35
新卒正社員とロフト社員の違いは@月給か時給A連続休の有無B新卒は入社約1年後にはリーダーへ昇格
入社3ヶ月足らずで数出し教えてもらえる新卒が羨ましいよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)