2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸パートの小部屋

1 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 18:41:36
パートさんいらっしゃい。

2 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 18:45:06
今日から母の日ウィーク!
うちのベースは、パート全員出勤要請。

3 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 21:51:49
出勤してビックリ!
ごみくず見たいな奴が、大挙してる。
日雇い派遣だ。
誤仕分け、破損祭りの始まりだ!

4 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 21:55:04
現在23歳でパート…マネージになりたくて頑張ってるけど…

5 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 03:11:25
副B長辺りに取りついて、推薦状書いてもらえ!
頑張れ

6 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 07:53:46
>>5
マネージになるには試験とかあるんだよね?

7 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 10:14:13
>>4
まず、パートからキャリアになること。


8 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 11:57:33
私は、22-2の勤務ですが、22-6に変更して、パートリーダーとして、勤務しないかと誘われてます。
だだし、面接がありますが…

9 :4.6:2008/05/10(土) 13:50:51
ありがとうございました。とりあえずキャリアになれるようにがんばります。

10 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 14:53:28
>>9
ウテシならすぐキャリアになれるよ。
いつでも募集してるからね。

君のようなヤシが未来のヤマトを
救うんだな。がんがれよ。

11 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 08:33:44
>>9-10
ベースの作業課でもキャリアにはなりやすいぞ。

ただそこからマネージになるにはエベレスト並にハードルが高いが・・・

12 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 11:38:41
パートになって後悔している人いる?

13 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 14:10:11
YSSの方が楽だったけど、後悔はないよ。
給料も減らないし。

14 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 16:40:10
制服で仕事するのが嫌!
着心地が凄く悪い。

15 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:33:27
契約更新で時給が上がらなかった(泣)

16 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 00:24:10
俺は制服支給されたけど着た事無い

17 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 03:18:33
周りのパート仲間が、みんな辞めそう
(泣)

18 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 22:24:43
みんな制服着てる?

19 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 22:47:15
キャリアになるには保証人がいないとなれないぞ

キャリアになれなかったやつもいる

20 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 23:11:39
もしかして
ホームレス・パート

21 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 23:15:08
キャリアは副業禁止なんだよね?

22 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 15:40:26
キャリア以上は副業禁止です。

23 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 03:13:38
ヤマトで3年
けがばっか!
後ろからロールボックスにひかれ、
集約にボックスで挟まれ、同じシューターの奴が投げた荷物の直撃!
嫌になってきた

24 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 19:33:25
>>22
そうだよね。キャリアは副業無しではキツイでしょね。



25 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:33:11
投げつけられた荷物で、全治14日
会社は湿布を貼ってくれました。
終わり

26 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 22:56:49
せっかく立てたのに、パートの普通の話場にしたかったのに…

27 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 17:19:41
最近、肘が痛くて病院に行ったら、テニス肘だと言われた。
テニスなんてやらないよ、と言い返すと
職業病みたいなもんだからって、
シューターでこんなになるなら
投入の人は皆、超人だな
と思った。

28 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 11:15:51
おれ、社員区分は2時間社員なんだけど
先月、先々月と一ヶ月の勤務時間MAXで
今月は、勤務日を間引きして
休んでくれといわれたよ。このまま行けば
全国ワーストになるんだって・・・。

みんなは、月間何時間働いてる?
ちなみにおれは128時間す。

29 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 11:13:08
週4日4時間のパート社員です。
月70時間位しか働いていません。
リミットは同じく128時間です。
うちのベースでは、100時間を越えると残業をしないように、タイムカードに付箋が付き、リミットの人は、15日まで必ずお休みさせられてます。

30 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 16:12:34
働いたら働いた分もらえれば・・・ね!

31 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 00:33:18
稼げないんじゃなくて稼がせないのがヤマトだ!

32 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 01:33:18
何故社員にならないの?

33 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 08:46:28
28です。

そりゃ、本業があるからさ。

7時間働きたいんだけど、そうなると雇用保険とか
社会保険が絡んでくるからなんだよな。

ちなみにおれは早朝アシスト5時から8時までやって
いったん帰宅し、本業を夕方5時までやって
夜6時から9時まで、発送アシストをやってます。
この発送アシストというのが、結構残業があるんですよ。

34 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 22:41:27
うちのベースでは、
22-6パート社員を30人募集中、
6か月契約、社保、雇用保険、有休あり。
週5日勤務
バイトは2か月契約。社保、雇用保険。

35 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 23:47:52
>>34
それいきなりパートになれるの?

36 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 01:43:03
なんで募集かけないの?
そこで働いてます。

37 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 07:35:50
社内募集です。
今いるパート、アルバイトが対象です。

38 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:56:13
>>33
朝5時から夜の9時まで働きづめなんて・・・
そんなに働いて人生楽しいか

39 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 08:58:56
>>38
休みは週2あるしね。

でも本業は休みなしだけど・・。

人生は楽しいかって?

楽しいにきまってるさ。

40 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 10:27:35
まぁ借金あるか、よほどお金が必要な場合は
仕方ないしね

41 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 16:39:36
俺は特に借金はない。
本業で生活もできる。
でも、呑んだくれてしまうので、働いてる。
酒量が減って、体脂肪も減って、貯金が増えて、充実してるよ。
ドモ\(^_^ )( ^_^)/ドモ

42 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 16:47:40
時間変更とか出来るのかな?

43 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 16:54:14
開きが合って一ヶ月前に書類を変更すれば?
その前に社員に相談汁

44 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 17:11:32
>>43
サンクス一応出来るんだね。今日社員に聞いてみるよ

45 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 17:11:47
39です。

俺も借金無し。

本業ではここの取扱店もやっている。

もうヤマトどっぷりで楽しいね。

46 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 17:27:13
全身小汚なくなりながら帰る道すがら、鼻をかんだら真っ黒で泣けてきた

47 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:03:16
>>41
肉体労働すると、その後に飲むビールがとても旨いから、
俺の場合は余計飲んでしまうがな
しかも遅い時間に、、、明らかに肝臓への負担が大きい

48 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:16:52
給料明細が出た。
5月の連休の発送アシストの仕事が
休みだったぶん、大幅に手取りが
下がっちまった・・・。

皆さんは、時給いくらもらってる?
オレは1000です。

49 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 17:54:01
時給はベースによって、全然ちがうよね。
三年目の更新で10円上がりました(>_<)

50 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 07:27:29
頑張るバイトは、パートにならない。
辞めて欲しいバイトはパートになる。
難しいな〜ぁ

51 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 11:01:41
怪我で10日間休んでます。
明日から復帰。
体力持つかな?

52 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:40:19
もうすぐお中元。
サンドビックから
またビールが降ってくる。

53 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 14:46:46
その前にさくらんぼじゃね?

54 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 23:16:20
>>49
職場でアピールしてる?
俺はパート一ヶ月後目立たないと評価しにくいって言われたから、なんでもいいからアピールしまくってるけど パート一年後から毎年30円上がってるよ。

55 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 03:10:50
49です。やってみます。
ありがとう。

56 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 22:28:57
パート社員になったら給料上がるの?

57 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:35:07
>>56
基本的に時給ではないかな。
オレは社員区分2時間社員で、いわゆるパート。
一日6時間だけど、月間128時間までしか
働けないよ。2時間が基本給で4時間は超勤
扱いだね。それ以上の場合は、保険の関係で
雇わないんではないかな。

58 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 16:01:04
つ店に因りけり

59 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 16:07:52
パートは何が何でも128時間までです。
去年のお中元の時、毎日残業していた人が10日から15日まで休まされていました。

60 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 03:46:09
6月1日入社でバイトが30人位入る予定です。
繁忙期に備えて、皆さんのベースはどうですか?

61 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 07:14:20
派遣でぉk

62 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 14:19:25
パートって長期契約前提?
4ヶ月契約とかダメなの?

63 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 14:28:21
>>62
パートになっても絶対に契約満期まで働かないといけないって事は無いよ。

四ヶ月して辞めると言えばおk

64 :62:2008/05/29(木) 16:17:44
>>63
その場合でも翌年また採用して貰える?

65 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 17:58:25
パートからキャリアになれる?

66 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 18:28:46
↓ここはどこでしょう?↓
http://m.pic.to/nfh1k

67 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 20:15:35
キャリアになれるよデモ
保証人がいないとなれないよ
なぜか、保証人が居なくて?
キャリアになれなかったヤシもいる

68 :65:2008/05/29(木) 22:22:04
>>67
保証人が必要なのか…
なってくれる人いないし

69 :62:2008/05/29(木) 23:26:10
誰か>>64について

70 :039-990:2008/05/30(金) 07:00:05
うちのベースでは、離職したパートは
バイトは出来るけど、パートに復活はできません。


71 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 07:13:49
87社員ってなんなの?
パート?

72 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:41:43
>>62
まず、健康診断をパスしてから質問した方がいいぞ。健康診断で引っ掛かって、ダメだったヤツ結構多いから。
ちなみに、俺はコレステロールが新基準値より若干高かっただけでダメだった。

73 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:42:09
パート社員って社会保険に入れるの?

74 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:51:42
>>73
現実は労働時間、週30時間未満の社会保険に入らなくて(入れなくて)いい条件での
パート契約が多い。


75 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 04:09:49
パートで採用された時点で、雇用保険と社会保険の加入、非加入を選択できます。
うちのベースだけかも知れないけどネ!

76 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 04:12:03
質問スレの様になってきてるけど、ここはパートの小部屋です。
バイト君は、質問スレに行って。

77 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 04:57:08
センターのパートでSDやってるんだけど、別の支店でバイトの掛け持ちできないかな?
2ヶ月で終了ってやつで。


78 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 07:19:14
>>71が言いたい事は『875』『874』かな


875は立派な契約社員です
社会保険はついてるけどね。

87(労働時間)5(週5日) です

79 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 09:55:23
77 ヤマトグループ内の掛け持ち労働は禁止されてます。
また2か月勤務後の1か月休みに他のグループに行くと、給料の締め切りの時ばれて、退職させられます。


80 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 00:41:58
71です


社保と雇用保険ついてると875でおK

81 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 04:34:16
>>79
パートにならなければ平気だと思ったんだけどね..
サンクス

82 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 13:47:19
>>80
パートで雇用保険と社会保険つくなら875ですよ。

83 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 03:50:47
うちのベースは、週4で4時間パートでも最初の契約の時、雇用保険と社会保険に加入するか否か問われます。
私は未加入ですが2-6で家事見習いの人は加入しています。
本来、制度は確立されているものを、経費削減のため、B長や副B長の判断でうやむやにしてると思う。

84 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:15:43
パートのSDいるかな?
物販とかメンバーズとかの営業めいた事強制されるんだが全くやる気起きないのは俺だけか?
歩合つくわけでもないし、やる気を出せと言う方が無理。


85 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 05:14:02
うちのベースはキャリア社員やマネージ社員がまったく能天気なもんでパート社員は苦労の連続!まるで捕虜収容所だ

86 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 15:55:34
俺が働いてるベースは、キャリアは一応仕事してるが、入りたてのバイト君が出来るような仕事だし、マネージは拘束時間が長いだけで、全くと言って仕事していない。そのお陰でパートとアルバイトの苦労が絶えないよ

87 :場末:2008/06/05(木) 18:08:29
ベテランキャリアの人が今月からYSSに…何があった?

88 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:28:10
>>87
パートはそのまま?

89 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:39:29
87定年じゃないの!

90 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:25:14
パートよりバイトやYSSのほうが優秀だから困る

91 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:36:00
バイトの人ってどんな格好で行ってますか?
「作業のしやすい」と言われてもピンとこなくて。
作業着買ったりしないとダメ?

92 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:18:55
YSSてなに?


93 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:23:52
みんな、昼飯どうしてる?
食堂の定食ろくなもの無いし、近くにコンビにも無い。
いっそのこと、ホカ弁屋入れてくれたほうがマシだと思うが・・・

94 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:08:35
× ホカ弁
○ ホットモット

95 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:15:22
YSS=潟с}ト・スタッフ・サプライ
主にヤマトグループを定年退職した方を受け入れ、ヤマトグループに人材派遣する会社です。
料金は、給料の1割ましです。
社員時代の有休などすべて繰り越せます。
主にベース勤務です。
使えるバイトでパートの募集がない場合、若者も入れます。
ただし、経費削減の為、若いYSSを使わないベースが増えています。

96 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:39:19
>>91
作業着があれば1番だけど、綿パン、ジーンズ、ジャージでも大丈夫だよ。



97 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 04:01:55
うちのベースの飯は安くて美味いよ!
お新香取り放題。
スワンのパンも買えるし。

98 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:58:14
スワンのパン値上がりしたよね〜

99 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:10:02
自動販売機の飲み物、定価は無いよな〜

100 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:01:16
100ゲット!
うちのセンターはサント○ー、伊藤○ともに100円だよ。
カップコーヒーは70円から。

101 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:02:23
アタイが100ゲト〜♪

102 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:03:57
取り損ねたorz

103 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:42:45
派遣って恐いね。
033-990の事件も派遣。
秋葉原も派遣。
なんでだろうか?

104 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:27:44
パートで時給1000円から始めて、いくら位まで上がる可能性があるのかな?
最近は、ほとんど上がらないみたいな話なんだけど・・・

105 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:20:50
ほとんど上がりません


106 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 06:49:41
22-2のパートで1年目で10円up。
2年目は据え置き。
3年目はB長が代わり評価がリセット!また据え置き。
11月の更新で上がるかな。

107 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 08:17:18
そんなもんなのか・・・・・w
バイトの方が気が楽だね

108 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:47:03
バイトより基本給が全然高いよ。

109 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:38:14
パートで時給1000円なら、バイトと変わらないでしょ。

110 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:14:05
時給がたったの1000円のパートなんているの?
四国が一番安いと聞いたけど、東京管内の私は22-2週4勤務で月平均95000〜102000位は、いくよ。
残業すれば120000位は稼げるけど。
まあパートの小部屋だからバイト君は遠慮してネ。
バイトの部屋でも立てれば。

111 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:17:19
なんですのん?
このスレはwww

112 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:18:26
>>109
900円の漏れはどうすれば・・・(爆

113 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:25:00
>>110
東北、某地域のセンター勤務のパートですが
時給1000円です。これで高いほうです。
今、9人いるパートのなかで1000円が2人。
900円が残りの7名です。

114 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:15:49
>>110
深夜手当をいれたら時給1000円超えるのは当たり前でしょ?
多分、みんな深夜手当なしの時給を言ってるのと思われ・・・

115 :114:2008/06/12(木) 15:21:15
ちなみに俺の時給1000円・・・
110さんも時給1000円で深夜手当ありで1250円くらいかな?
その時間帯にしては時給いいな。
俺んとこのベースだとその時間帯は時給900円くらいだ。


116 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:59:54
深夜手当て込みだと1400円です。
さい〇まのベースは1140円位だそうです。地域の最低賃金格差で、違いがあるようです。

117 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:09:01
1130円のオレはどうしたら・・・?

118 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:47:15
1400円で派遣を雇うぐらいなら
オレたちの時給をもう少し上げれ
なんでオレ達1100円やねん。
仕事は倍こなしてるだろう?

119 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:26:09
ちょっと混んでいるところで、ある順番待ちをしてたら
かばんが落ちてきたので、ひじをぐいっとあげて戻そうとしたら
横を人が通っていたらしく(横はいりしようとしてた?)
肘鉄を食らわしてしまった。
しかも「?何かに当たった?」と思って振り向こうとしたときに
その人の顔に裏拳をいれてしまい、ごめんなさい!と
手を差し伸べようとしたら後ろの人に押されてつきとばしてしまった。

コンボの攻撃に友人もわたしも真っ青。
映画の格闘シーンのようになってしまった。
おばちゃんはこっちをキッとにらんで列を逆そうしていった。

横入りを許さない正義のヒーローを気取ってるみたいで恥ずかしかった。


120 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:31:33
>>72
健診で採血断ったけど採用されたよ
余程人手が足りてなかったのか
いい加減な会社なんだね

121 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 07:33:48
私も健康診断の採血はしません。
先端部恐怖症なので、一度採血で倒れたため、ずっと免除されてます。

122 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:20:51
自分も定期健診の採血断るよ。


123 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:57:44
5月末で3人バイとやめた。
今月バイトの募集かけたらしいけど、未だに一人も増えない・・・

124 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:03:03
慣れもあるけど倉庫内作業では悪い待遇ではない
何処も一緒だと.....

125 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:06:04
台車コースSDで時給1300円です。
ちなみにうちなセンターはこの前の秋葉原の事件の目と鼻の先。

126 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:33:53
大阪府の橋下知事は職員の給料を下げたり、人件費減らしたりしてて偉いな。
しかし職員は橋下知事を批判しまくっているそうだ。
1000万の年収が900万になるような?程度のことで必死に批判しまくってる。

は?ふざけんなと・・・!!俺より年収貰ってて仕事も一生安定してんのに、
知事に文句言ってんじゃねえ!!クソ職員が!!!と俺は思う。

127 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:38:43
↑ヤマト運輸と関係ねえ

128 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:03:17
いや、同感だ。
楽な仕事をして年収900万円で何が不満なんだ?
ホント糞職員だ!
市役所の上階とか行ってみろ?
超マイペースでチンタラしてるぜ?あいつらw

129 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 04:15:59
しゃあないじゃん
スタートラインから猛ダッシュもしないでダラダラ過ごして来た人間は所詮ヤマトのSDが良いとこ。


130 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 05:16:01
スタートラインから猛ダッシュした元優等生が
誰にでも入れる日研総業の底辺でしか働けなく、秋葉原で殺戮を犯した件。

131 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:15:42
フライングで失格

132 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:26:02
フライングは2回まで?

133 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:02:21
検討中

134 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:24:24
派遣入れるならもっと前から入れればいいのに
派遣=即戦力っていうのは、ヤマトでは関係ないんだな


135 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:03:03
それはない
店と派遣の対応次第で結果出すことも可
要は人次第でどうするか?この辺で苦労してる

136 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:42:23
派遣だけで賄っているベースもある。
うちの様にバイトを大量採用して、育て上げるベースもある。
長期的には後者が妥当だと思うし、仕事もしやすい。

137 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:43:16
自分もそう思う
派遣は派遣でしかない


138 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:56:12
875になりたい

139 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:12:13
うちのベースでは、去年から875パートを30人募集中。
応募者0人

140 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:57:51
時給上げないと集まらんだろな

141 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:25:51
北大阪ベースは、875に5〜6人(他にもいたかも?)応募して、1人しか受からなかった。

142 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:30:05
東陽町支店?とかどうなの?

143 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:51:25
本業をやりながら副業でヤマトのパート社員やるのが一番いいと思う

144 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:49:44
同感!
とにかくヤマトは副業にとどめておくこと。
そしていつでも足を洗える状態にしておくこと。間違ってもヤマトにしがみつかないこと。
じゃないと怪我した時にイキナリ無収入になる恐れが・・・

145 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:51:26
>>140
その通りだと思う。
少なくとも世間一般のアルバイトの時給よりは高く設定しないと他所へ行くと思う。

146 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 06:31:36
週2のパート社員です

来月で辞めますと言ったら却下されますかね?



147 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 06:39:59
週5のパート社員です

今月で辞めますと言ったら却下されますかね?

148 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:37:55
大丈夫です。
有休全部使えますよ。実質の退職は7月14日扱いになると思う。

149 :039-990:2008/06/17(火) 23:29:00
時給1050円
深夜25%up
875パート30人募集中

150 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:32:51
最初は金の為のバイト
YSSで2年
契約解除
今はパート
体はきつい でもこの仕事好きだから、物流の仕事が好きだから
続けています。

151 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:26:31
>好きだから
 この仕事好きなんだ......

152 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:32:08
俺も好きだけどな、この仕事
ただ、仕事がキツイのはいいのだけど
人がキツイのが悩みの種なんだよな…

153 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:43:43
わかるなぁw

あと極端に頭悪い人や学習能力の無い人が居て
その人に手を焼いてるって感じかな?
しかも仕事できない人に限って人の話聞かない。ストレス溜まるわい。
一番困るのが人並みに仕事できない癖に反抗的な態度を取る人(これは50代以降に多い)

稀に一を聞いて10を知るような頭の良い人もいるが、そういう人は滅多にヤマトには来ないねw

154 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 05:03:29
>>153
うちもそんなSDばっかり。
くだらないクレームもらっては理由にならない言い訳ばっかり。
挙げ句の果てには集荷拒否。
何しに来てるんだか…。

155 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:47:16
ベースの作業もSDも悩みは一緒なんだな

長く一緒に働いてほしい人ほど辞めるの早いんだよな…

156 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:07:42
ヤマトの仕事って長年やるもんじゃないでしょ


157 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:29:49
うちのベースは10年近くやってる人がけっこういるよ
まあ、ほとんどの人が副業としてだけどね

158 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:28:48
副業で10年って、よほど本職のほうが暇なんかな?
本職が8時から17時の定時で終わる仕事してても10年はやってられんわ。
半年とか1年くらいなら車買うとかの目標で我慢できるけど。
 
ここやってる人の本職って建築関係で、朝7時くらいからお昼くらいで
仕事が終わる人が多いとみたんだが。そうだろ?

159 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:07:48
20年近くやってる漏れはどうしたら・・・(w

160 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:56:29
確かに長期でやってる連中は建築関係多い気がする

で、そのなかの一人は
本業で生活費稼いで
ヤマトでギャンブル代稼いでるって言ってたw

161 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:49:05
ああ〜漏れもそんな感じかなっ?(建築関係者では無い)
生活費は本業で、ヤマトでは娯楽費(おやつ代や旅行代・携帯代・趣味等)

てゆーか、保険・年金・税金諸々+車の維持費・家賃 で軽く10マソ以上は飛んでっちゃうね。
年収は200マソぐらいだが、ほとんど手元には残らない。


みんな、絶対いい所へ就職して勝ち組になれよ! と思う。

162 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:06:30
875パート社員の俺なんて完全に負け組みだな・・・

ヤマトは副業でしたいのに
ここが本業になってしまってるわw

163 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:00:13
875だったら社員目指せば!
ヤマトはそんなに悪くないでしょ。

164 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:21:07
ホントに保険掛けてもらえてボーナス出て昇給のある会社に就職しないと駄目だよ
いつまでも若くないんだからね。体力もそのうち衰えるんだからね。

165 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:23:40
打倒糞ヤマト

166 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:46:05
>>165
打倒糞ヤマトって・・・・あなたはヤマトの人?
それともチョン?チョンだからヤマト(日本)を憎むのレスカ?

167 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:54:52
繁忙期に突入するね!
バイトが3人来たけど、乗りきれるかな?
辞めないで頑張ってネ

168 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:09:08
郵便局の契約社員はヌルイし社会保険も有給休暇も完備されてるから最高だなぁ(´ー`)

169 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:13:36
5月末バイト2人減って、今月3人減るのが確定してるけど
バイトの募集かけてないらしい。
5月末減った2人は、7月8月は来ないって言ってたし・・・

170 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:46:17
>>169
辞めた人達は日通と手を組んだ郵便事業会社に避難したんじゃねぇの?
今後は郵便事業会社は順次郵便車を電気自動車にかえるみたいだし☆

171 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:40:56
雨の中サボり中
こんな雨の中やってらんねー


172 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:00:09
テレビでお中元のCMやってる。
ハムとかビールとか!
夏の繁忙期はつらいよね。

173 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:15:56
>>172
それ食ってもいいことにしたらええのにね。
せっかくハムとビールがあるんだし。

174 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:16:08
じゃぁこれからは、ビールはクールにしてもらわないとな

175 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:00:46
ビール飲みてー。

176 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:38:14
損傷で賠償後に社内販売してる酒を買うのが結構楽しみ
サクランボ祭り始まったな
細かいし気を使うしちょっとうざい
これから桃→鰻→お中元への流れが始まるかと思うと憂欝だ

177 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:52:19
月給手取りで20万円、賞与年間3ヵ月でいいから大阪府でぽっくんを雇ってくれないかなぁ
文句を言うだけの今の職員よりよっぽど働きますよー
公務員ってバカばっかりかと思うと税金を払うのが本当に嫌になります

178 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:57:56
月給20万
賞与年3回なら
自衛隊に行こう。
衣食住まで完備


179 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:58:57
バイトも集まってないのにお中元繁忙期だのなんだの騒いでやがる!またパート社員がヘトヘトになる時期がやってきた。

180 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:39:44
昨日限りでバイト辞めましたw

あと一ヶ月居てくれと言われたけど、他にバイトあるんでと嘘ついてきたw

181 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:57:21
社会保険適用パート=875社員だと思ってたのだが
実際は違うのかな
俺の区分みたら874だった…

182 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:27:47
5時間パートで週6日勤務は社会保険適用です。
同週5日でも、適用の場合あり。
ようは月128時間以上の契約をすればOK

183 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:31:59
>>180
アンタ勝ち組w

184 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:57:54
月128時間未満の契約だと、残業してくれとは(あまり)言われないw

185 :キャリアは大変:2008/06/25(水) 16:12:16
キャリアのSちゃん風邪で調子悪そうだったな…

186 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:33:33
5時間だと45分ぶん休憩という名目でさっぴかれる。
45分のサービス労働とサービス残業、ノルマetc.
キャリアと一緒で実質700円くらいの時給。

187 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:08:26
うちのベースは0〜6勤務で休憩1h
5時間勤務で社保完備。
ちなみに4時間パートの私は、5時間59分迄勤務OK。
連続6時間は労基法でNG。
残業は1分単位の累計です。

188 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:47:50
もう繁盛記?そろそろ働きに行かないと...

189 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:44:15
もう二度とヤマトへは行かない。
まともな仕事にありつけた俺は勝ち組。

みんな暑い中ホコリにまみれて山のようなお中元をさばいてくれたまえwwwww

190 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:58:48
おめでとう!


最後にどこの会社に行ったか教えてくれ

191 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:28:18
期間限定の某仕事が大コケで
毎日暇でたらい回しや早上がりばっかなの。
会社都合でクビにしてくれればいいのにさ〜
そうすれば一月分の給与額を補償として貰えるはずなのに〜
こっちから辞めますって言うのを待ってんのよ、超セコい!

192 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:17:53
セコいから大きな会社になれまする

193 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:48:03
>190
県内でも大きな方の病院だよ。
初任給35マン、完全週休2日、残業なし、福利厚生も完璧。
家族手当、住宅手当、通勤手当、業務手当、資格手当、職務手当、調整手当、諸手当・・・わけのわからん手当がいっぱいついてるw
ボーナスはまだもらってないが給料の3か月分だそうだ。

ヤマトでこき使われながらも頑張って学校行って、国家試験受かった苦労が報われた気分だ。


194 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:14:22
そっかー入院しちゃったんだ
お大事に


195 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:18:23
入院して何で給料もらえるんだよ?
ま、妄想と思い込みたい気持ちはわかるけどなw


196 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:32:48
うちのベースでは、年に何回か全員出勤日があります。
見なさんの所はどうですか

197 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:37:48
パートに来た直前から「辞めてやる辞めてやる!」と、吠えてる○○○さん。
あまりに文句が多く毎日ついに「そんなことばかり言うなよ〜がんばろうぜ」
と一言言ったら・・・「☆井に、口うるさく言われたのでやめます!」だってよ。
・・・。なのに、まだいるよ。。。たかが仕分け、積み込みなのに。。。
黙って、働けよー。「辞める!」と言うわりに、「
リフトの免許とろうかな」だって!やる気満々じゃん!

198 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:05:31
仕分けだってあれだけ言われりゃ土曜ワイド劇場になるさ

199 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:24:36
2ちゃんねらばかり居る都内支店の悪臭騒ぎは治まったのか
へたれ馬鹿がリーダーだから仕事は楽だが姑息馬鹿すぎてムカつくw

200 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:52:11
明日から7月
人は減る一方だし、どうなるんだろう・・・・・

201 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:01:27
減る原因を考えないんだからどうしようもないな。
世の中にはもっと楽で稼げる仕事はいくらでもあるんだから。

202 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:16:53
楽で稼げる仕事教えて
知ってる貴方はなぜここに?

203 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:20:44
ヤマト愛です


204 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:11:06
パートのSDだが、Wワーク始めて佐川でも働いてるんだけど、やっぱりヤマトの方がいいわw
仕事は楽なんだけどね、佐川の連中、口のきき方が汚い奴が多いからマジで喧嘩なりそうになる。

もめ事起こさないうちにバックレようww

205 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:46:39
駐車場 停められなくて
仕事する気が失せた
ヤマトよ、そのへんもっとしっかりしてください。
路駐勘弁

206 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:00:29
>>198
それなんて西〇京

207 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:04:17
派遣来たのはいいが、電話の取り次ぎする時保留押せよ…
他は感じ良い子ばかりだが、一人何だかなぁな奴がいる

208 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:46:42
>>207
ベースじゃ派遣なんて10人来たら5人なんだかなーって奴で後の5人は二度と来るな!ってのしか来ないぞ。

209 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:08:18
わかる!
明日から来なくていいよって奴が多い
そしてそういうのに限って長続きしてみたり
おかしなところでストレスたまりますな〜

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)