2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★長崎屋でバイd 4年目★ハラマセヨー

1 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 11:20:32
長崎屋で働くバイト・パートさんから社員・役員まで
日々の出来事、ちくりネタお待ちしてま〜す

前スレ
長崎屋でバイd 3年目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1186854997/

2 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 11:56:11

「夜勤やると頭が狂うし早死にするぜ part2」
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206284189/l50

読むと身震いするよ。

3 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 13:23:33
このスレッドは2を超えました
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


4 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 15:45:59
★「SHOP99」元店長が提訴=管理職で残業代不払い−東京地裁支部

・コンビニエンスストア「SHOP99」を展開する九九プラス(東京都小平市)が店長を
 管理職扱いにして残業代を支払わないのは違法として、元店長清水文美さん(28)が
 9日、同社に残業代など約450万円の支払いを求める訴訟を東京地裁八王子支部に
 起こした。

 訴状によると、清水さんは2006年9月に入社した。昨年6月から10月にかけ、店長として
 都内3店舗に勤務したが、長時間労働などが原因でうつ病と診断され休職中。店長として
 管理職扱いされ、残業代など約75万円が支払われなかった。
 店長時代は長時間労働が続き、特に昨年7月25日から8月22日の間は休みがなかった上、
 給料も減ったという。

 清水さんは厚生労働省で記者会見し、「店長就任後の明細書を見てがくぜんとした。
 アルバイトがいない時には自分でシフトの穴を埋めた。あれだけ休みを返上して一生懸命
 働いたのに、という思いだ」と話した。

 九九プラスの話 訴状が来ていないので、コメントは差し控える。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080509-00000097-jij-soci

5 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 23:32:13
店長補佐で夜勤だって。
なにすんだろ?


6 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 07:42:25

4月末内示で第2弾出向のかたですか?
まぁやればわかると思いますが・・・多分あれですね。
辞めずにがんばってください。

7 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 09:44:40
たぶんあれって

8 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 01:18:35
251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:50:29 ID:???
さようなら、ドイト。
俺の20代後半を完全に狂わせてくれました。
立派なDQNホイホイになるんだよ。




9 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 15:18:43
さようなら〜長崎屋〜もぉおわりだね〜

10 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 23:20:17
よりによって鈍なんて…。箱が欲しかったんだな。


11 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 06:55:25
○央の糞店長がやってくるー、鈍器に行った方がましだ。

12 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 15:50:10
そんな店長みんなで追い出したら?
今は出向してない社員だったら誰でも店長になれるよ。 規定無くなったからね

13 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 11:07:02

M名無しさんへ   ○央大松馬鹿店長 人殺し店長やつは、人殺しです。

14 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 11:07:36

M名無しさんへ   ○央大松馬鹿店長 人殺し店長やつは、人殺しです。

15 :HM:2008/05/21(水) 11:09:55

M名無しさんへ   ○央大松馬鹿店長 人殺し店長やつは、人殺しです。

16 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:37:20
大松 加納 大松 加納
二人とも 優秀なレトロですが暴力と恫喝の時代は終焉。

17 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 13:50:23
>8
残業代も出ないのに意図的に残業させられるとこなんて辞めて正解。

18 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 21:29:39
a



19 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:20:12
早く出向した人戻してください 海馬は上司がいないので遊んでばかり 買い物行ったり裏でお菓子食べたりめちゃくちゃです

20 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 23:10:27
それが〇長スタイル。

21 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 23:14:13
加納のあほうはまだ辞めてねぇのか?

22 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 23:39:42
最近、禿面積増えたみたいで、朝のテカリにまぶしいときがあります(笑)

23 :HM:2008/05/24(土) 03:45:18
○央店大松死ね、誰かやつを殺せ”バカ大松死ね、死ね、死ね

24 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 21:06:33
台原のドンキホーテ、売上悪くて閉鎖か増床か問題になってる。
食品辞めて増やすか、撤退か?

25 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 21:06:41
とある社員さん達がもう辞めるからって万引きしまくってるyo-
止めて怒られるのもヤだから黙ってみてるけど
ヤケクソになった人達ってコワイよね


26 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 23:49:54
北の国では 一大事だぁ どうするの?人事さんよ

27 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 01:11:23
ドンキは退職金ないのに長崎屋の奴はあるとかおかしいぞ。
もう買収されたのだから退職金がなくなるのは覚悟しとけよ。

28 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 01:17:35
パウ施設に出向したメンバーは天国らしいよ。
年収もアップして仕事はデスクに座ってるだけ
らしい。サービス残業もないし、今までと比べたら
天国のような職場だと言ってたよ。




29 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 15:50:05
↑こいつは会社のスパイか?

30 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 22:10:02
ドンキつらすぎる。パウに出向したいよ

31 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:37:23
シャンプーするたびに抜け毛がひどい、1年も出向してたら間違いなくハゲになる。

32 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:42:41

「夜勤やると頭が狂うし早死にするぜ part2」
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206284189/l50

夜勤はハゲるし病気になりやすくなるよ。

33 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 08:22:16
不倫天国 長崎屋 不倫を実践すると店長への近道になる

34 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:27:45
不倫なんかどうでもいい。
生活できればいいんだ。
人の事なんか関係ない。

35 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:10:12
↑あなたが30歳以上だったら、3年後を見越して転職をお勧めします

36 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:17:50
彼氏がドンキ社員です、結論から言って絶対辞めた方が良いかと。。。
まず従業員が皆揃いに揃って幼稚過ぎ。とても普通の企業では使い者に
ならない様な、要は一般企業では雇って貰えない人たちが多いです。
社風も良くないし社員の自覚のない高卒ギャル社員やら、社員同士で
取っ組み合いの喧嘩、モメ事・・・実際話しを聞くだけでも本当にキリがなく、
また社風・従業員がそんなだから気づかない内に性格が歪んでいく。

↑実際に彼氏も性格がどんどん荒くなっていったり、他の社員もリスカなど病んでる
のが多いです。また会社全体がだらしなさ過ぎる。まるで幼稚園児の集まりですよ。
故に人の入れ替わりが激しく、人によりますが移動(しかも2〜3日前に通告が当たり前)
も半端なく多く全国関係なく飛ばされます。何年も同じ店舗に居る人もいますが。

夏期休暇は月8〜9日休みの中で最大5連休に出来るといったもので、いつもの
休みと別に取れるって事ではないです。彼氏がそうなので全体がそうだと思いますよ。
年末年始は店舗によるみたいですが、かき入れ時なので三が日はまず取れないですね。
ちなみに夜勤が多く、一度夜勤になると日勤には昇格出来たりしない限りなかなか戻れ
ません。初めは月給が他社より良いと思うかも知れませんが退職金や住宅手当などない
ですから要注意ですね。

長くなり申し訳ありませんが、あなたの為を思いお勧めしません。
夜勤で体調を崩し、性格が変わって行き、常に他社員とトラブルを起こす彼氏を間近で
見て、会社の話しを聞いてる分に素直に応援は出来ません。
もっと小さくてもあなたに合う良い企業が腐る程あると思いますよ?
小売なら尚更あるはずです。世間的にも評判の悪い店です。ならばその中、会社の方針
がもっと劣悪な事が想像つきませんか?

決断するのはあなた自身ですが、私があなたの妻・恋人ならば考え直して欲しいとでも
言うでしょうね。偉そうにすみませんでしたm(__)m

37 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 21:41:54
>>36
「実際に現場を見たことは無い」まで読んだ

38 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:00:24
2〜3年働いてみろよ、生きる権力を考えるようになる

39 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:23:45
長崎屋からきたパウの副支配人に40万近い給料だすんだから
ドンキは何を考えてるのかな。仕事量は長崎屋よりかなり少な
いし夜勤手当でみんなウハウハみたいだよ

40 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:18:50
(^_^)

41 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 22:53:24
ドンキマンセー。パウ最高。

42 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:49:17
(>_<)

43 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:49:47
ここの所ほぼ毎日イチマル放送を聞く。
ぶっそうでやだ。

44 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 08:49:15
ドンキとの合併ってありえるの???

45 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 14:38:58
↑ありえるでしょう?
 


46 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 15:00:48
↑あるわけないだろう、合併とは立場が同等価値なんだ、長崎屋は人は整理されて
建物のみが運用されているの気がついてるだろう、ドンキ計画では長崎屋従業員は
5年後にはゼロになり、新入社員・メイトに移行される計画になっている。

47 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:18:36
結局助かるのはパウにいったじいさんだけか・・
あいつらが勝ち組だったのか。


48 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:29:16
四街道成功するかな??
店長は優秀だから楽しみ・




49 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:16:26
出向になりました〜。
引っ越しです。
男の人の状況はなんとなくわかりますが
女の人達はどうですか?
慣れない職場で不安なのですが。

50 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 01:32:49
強い意志で頑張るしかないね すぐ夜勤待遇になるかレジ専兼雑用係

51 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 22:30:34
ホーム社員はみんなどうなるの??

52 :sage:2008/06/01(日) 00:06:00
出向断ったらクビになりましたー

53 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:39:03
>>52
詳しく教えてくれ。
俺は次あたりに出向になりそうだ。

54 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 12:34:44
出向回避策
1病気申請をする
2上司に徹底したごますり
3人事と添い寝

55 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 23:31:07
パウ事業部にいった奴=勝ち組
残留・ドンキ出向組=負け組


56 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 12:29:48
>>54  3人事と添い寝
⇒添い寝なんかできません。キモイ。



57 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:12:37
ドンキつらい。
人事の方お願いパウの副支配人やらせて




58 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:13:19
ドンキつらい。
人事の方お願いパウの副支配人やらせて




59 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:25:06
↑あなたは年配ですか?
 楽すること考えないでください。
 でも、そんなにつらいの? 向こうでは何してるのですか?

60 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 19:48:04
電話半年貸与って強制?

61 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 10:14:48
パウの仕事って座って時間潰しですよ。
私はパウの中のドンキで働いてますから
見てたら分かりますよ。

62 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 12:43:02
>>59
バカみたいな事聞かないでくれよ、若くたって出向は、大変だろう。
バイト並の仕事させられて目標ないし、ましてノウハウなんか全然ない。
ただ漠然とドンキの応援作業してるだけだ。

63 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 12:58:59
              ./| ̄ ̄ ̄|
               |  |      |
               |  |      |
    ______|_|      |______
 ....../| ⊂ヽ__           _,, -'つ|
  .|  |   ゙ー-- 二二 ̄(^v^) 二-- '' ~  .|
  .|  |_______゙ヽ    /._____|
  .|/______/| i    /______/
            |  | |   .i
            |  | /    |   |\________
            |  | i   , .|  /
            |  | |  |  | .| Let’s ドンキカーニバルやろうぜ!
            |  | .|  .| .|  .\________
            |  | |  i .ノ
            |  | / イ/..|
            |  | | // |
            |  | | .|/......|
            |  |( i  .|
       .____|  |i し   |__
     |\.      |  |し'    |   \
     |  \   .\.|_____|     \
     |   \              .\
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

64 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:29:18
新人事制度はどうなるんだ???????



65 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 17:07:26
長崎屋も一部上場企業のグループに入ったんだから
ボーナスはきちんと3ヶ月から4ヶ月分払われる
んですよね。ドンキはみんなボーナスあるんだから

66 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:46:15
新人事の詳細だれか教えてくれないかなー。

67 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 10:44:43
957 :おかいものさん:2008/06/08(日) 09:33:03
出向扱いの社員にはまともなボーナスは出ないみたい。
とおぜん退職金も。
転籍してドンキの社員になった人は普通に出るみたい。
長崎屋は崩壊した会社なんだし厳密にはドンキとは無関係。
同じ職場でも差が出る。
次の大量退職者は夏だ。

68 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:32:41
>>67
ソースは??
転籍しないとボーナスでないってまじ??

69 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:17:19
ボーナスなんてもともとないじゃん。

70 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:29:30
転籍は一部の人間だけの話であって、
正式には長崎屋を退職しなくてはいけない。
来月になれば、躍ってる奴も気がつくだろう!

71 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:15:38
>>70
退職しないといけないってその情報
どこからですか??

72 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:33:44
ドンキはつらいがパウの運営に回されて楽に
なったよ。ありがとう。人事のみなさん。

73 :名もない問屋:2008/06/09(月) 22:31:51
最近、空橋がでていないけど、はげ空橋は、退職したのんか?
はげ、はげ、空橋,,出て来い"

74 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:57:12
パウ送りになった人は夏が終わるころにまとめて処分されるみたい
経営が苦しいドンキに楽なところなんてあるわけないじゃん


75 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:55:14
>>74
組合があるからそれはないよ。とりあえず
パウに行った人達はみんな楽しくやってるよ。

76 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:20:09
パウを楽園みたいな書き込みしてる人って工作員?
仕事がないことを喜ぶ怠け者なんかドンキではまっさきにリストラ対象者だよ。
バカなの?

77 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:32:45
あちこちに工作員がいます客観視して組合情報に耳を傾けて下さい
楽な出向者もいません。
新人事制度も待遇所得をみるべし。

78 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:01:32
空橋って、もうかれこれ十数年前から「こんな会社いつでも辞めてやる!」って言ってたけどな。
あの性格じゃ〜、他に雇ってくれる会社は無いな。

79 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:32:01
四街道はどうですか??
メガドンキ完成しました??

80 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:07:02
AGE

81 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:37:31
新人事制度っていっても何もかわらないでしょ。
これまでも大して変わらなかったですから。

82 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:42:30
正社員は細かく職そうが変わり、お給料も5マンから7マンくらい変わるらしい?
エクセレントも正社員と社保付きパートと他に何か身分が変わるらしい?
自分がどうなるのか、わからない。


83 :岡ぴょん:2008/06/12(木) 23:16:19
まだ仕事があればいいですよ、仕事は何でもつらい、能力なければ給料少なくてもしょうがない、これ当たり前、いろいろ考えてもしょうがない、経営者になりなさい。


84 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 11:46:01
AGE



85 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:39:42
能力=世渡り上手=床上手=ごますり=口上手=舌技絶妙=寝技絶品=出向無

86 :通りすがり:2008/06/13(金) 16:02:33
書き込む事さえできないぐらい追い込まれた長崎屋社員…


87 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:22:44
ここ基本的にバイトスレだから、あまり社員は来ないし来なくていい。

88 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:08:16
新人事の詳細だれか教えてくれないかなー。




89 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:40:18
水沢イオンの長崎屋テナント大丈夫かな?

90 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:27:58
決算直前!ドンキ厳選得価大放出!!
6/13〜6/22
決算直前大放出の10日間、厳選得価の証人になってください!
「断固安値宣言!」をモットーに日用消耗品・食品を生活防衛プライスで販売中★

91 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:49:54
新人事の詳細だれか教えてくれないかな

92 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:50:31
コッバズカシー

93 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:57:22
↑オマエの顔。

94 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:53:59
MEGAドンキ四街道盛況!

95 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:17:15
四街道ドンキ開店組は勝組、出された奴らはぶら下がりの負け組確定だな。

96 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:23:36
勝ち組みに乾杯。

97 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:40:46
ぱうぱうぱう

98 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:57:06
MEGAドンキ大盛況!
今までの四街道はなんだったんだ? ドンキ帰りはフットワークが違うな?

99 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:13:30

まあ、一回行けばもうたくさんって感じだな。
そういう人多いんじゃね。

100 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:00:49
長崎屋のスタッフで運営している四街道。
馬鹿にされないように精いっぱい業績をあげてください!
がんばれ!

101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:21:25
給与体系で退職金制は残るだろうが
いずれ転籍すすめられていったらなしになるね。
転籍しないで残ればずっとスタッフ。
それにグループ子会社でメガドンキが間違って失敗したら倒産あつかい
だからいずれ吸収していくでしょ。



102 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:01:24
嘘を書くな。


103 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:00:57
そもそも親会社ドンキに退職金や組合制度がないのに
ガタガタの子会社に全部揃ってるなんておかしいだろ
お前らどこまで甘えれば気がすむんだ
じゃまだから早く出て行けよ

104 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:03:37
質問すいません。
長時間(8時間)のレジバイトって、レジしかしないんですか?
前出しとか手伝ったりするんでしょうか?


105 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:05:57
商品だって一部を除きドンキと同じなんだろうから
いずれ本部機能を統合しなきゃ余計なコストかかるでしょ?
どうなんでしょう? 

106 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:50:21
本社統合すると金がかかるトコもあるから諸般の事情や対策で
子会社扱いしてるだけ。今はまだ新装開店したMEGAにやや勢い
があるからいいけど、計画進行するうちに失敗するからその時
のことも考えてのこと。組合を当面残すものそのため。

107 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:51:14
>>104
うちの店では基本的にレジだけだけど、店によっては
暇なときに前出しや掃除等を手伝うこともあるかも。
レジが混んでいるときにやらされることはないだろうけど

108 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:46:09
生活防衛プライス開催中!
長崎屋従業員も生活防衛でお仕事!

109 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:38:14
生活防衛も大切だけどー
長崎屋がドンキに提出した人員削減では、あと300人は足りないから、これから形を変えて辞めてもらう。

110 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:47:54
↑どうしてくれんだ?

111 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:54:15
          ただしい   せいちしき
   コラム 『 正 し い  性 知 識 』 ─ ○野 店長殿へ
現在の日本で最も一般的な避妊法はコンドームによる避妊です。
       コンドームを使った避妊の失敗例で多いのは、膣内での「脱落」、
       射精後の膣内への「置き忘れ」、それからコンドームの「破裂」です。
まず、膣内でのコンドームの脱落(つまり外れること)は、ほとんどが
       コンドームを正しくつけなかったことが原因で起こります。
       一般的には、コンドームは「陰茎の根本までかぶせるだけでOK」と
       思われていることが多いようですが、実はそれでは不十分であって、
       脱落を防ぐには余った包皮を上に伸ばしてからさらにかぶせるという
       ところまでしなくてはいけません。
[ピル(経口避妊薬)]
長所
・飲み忘れさえなければ避妊成功率が非常に高い(避妊手術並み)。
・ゴムをつけたり外したりといった性交時の煩わしさがない。
・ゴムをつけないため、性交時の摩擦感が高い。
・生理周期が安定したり、生理時の出血や症状が軽くなるなどの副効用がある。

112 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:04:56
/   .;    `ヾ!     /  ./.:.:';': ,イ_〃     `゙ヾ;,!:.ト:ヽ
          /     :!、    `ヽ  /   ,'.:.:.:;:.:/´リ_`   _  ノノ.:i:.゙!
           〈 l'i    / ヽ._ i ! ト、 ト、    !.:.:.:.:;':イ(:J〉   ,=、ヽイ.:.:.:!:.|
           |iァ‐'"´    } |_/_jli./;-'    i:.:.:.:.:.ト "´,   ':.J〉 /.:.:;イ.::!
           ,li       し'   li/ ー- 、   !:、:.:.:i  、..__  " ,ノ,:イ:.:.:.;!
.         / li       ,.-==》     ヽ._iゞ:、.:.ゝ. ゙'´    /_ノ:.:.:./
.        /   !i. ,.-=ゞツ=-一'"   _,:-、 `ヾ:.iゝ `ー--‐:ア"g´.:.:.:/
.     /      ゙ぐ=--'"´  /`ーァ/´ "  ヽ   リヽ  -=彡'".:.:.:;イ
      /              /  ./(      :.     ̄`ヽ フ".:.:.ハi
    /             /  ノ  ` ー-        -‐-、_(("ー-、  あんたたちにも何発かヤラセてあげるから
..  /              /ヽ ̄       ,:        "i `     ! あたしとカレの子を養ってよw
.  /           /   `:.       _ノ         l .:     l あ、但し絶対コンドーム付けてね!
 ,'           '´ :.          ´     ヽ.    ノ-'"   / キモイ精子で孕みたくないからw
 |       ,..:'     :、     ヽ.          `ーグ    /  一生女とヤれないよりはマシでしょw
 .i     ,:'", : '_"´    i.      `          ./    ./
  !   ,' ' "  ,.:-‐  ー---- 、.._、         //    __/___ /´ヽ._
  ヽ  ,. '"´ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ` ー'-- 、ヘ | ト._
   `Y                                ,.     `ヾJ.ノj

113 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:26:11
オエェ。
気もいレスやめれ。

114 :>>104:2008/06/18(水) 19:00:04
>>107
亀レスすいません;
レスありがとうございます!!
おかけで(?)採用になりました!

115 :>>104:2008/06/18(水) 19:05:22
連レスすいません。
もうひとつだけ聞きたいんですが
採用されてから初めて事務所に行くときって何て入ればいいんでしょうか?
あと、このときも警備室に行ったほうがいいんですか?
クレクレすいません…

116 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:18:29
>>115
私は107ではないが、事務所に入る時はでかい声で挨拶すればよし。
朝なら「おはようございます」それ以外なら「失礼します」とか。
他のバイト(やメイト)がやってなくても、やっといた方がいい。
出る時は「失礼しました」もね。
ただレジ専も所定の場所で着替えとか準備してからの出勤だろう
から、最初に事務所で教えてもらった通りにすれないいのでは?

警備室(前)は出勤・入店する時に通るだろ?
店所定の入退店チェックと普通に警備員に挨拶すればよいだろう。

あと「>>」は主にアンカーに使う記号だから名前:に入れなくてよし。

117 :>>104:2008/06/19(木) 18:36:00
>>116
レスありがとうございます!
やっぱり挨拶は大事なんですね

警備室も事務所も
(失礼します)
「今日から入りました○○です。」って言えば大丈夫でですよね?
そうですね。
初日に色々聞いてきます!
詳しくありがとうございます。

アンカー気をつけます



118 :104:2008/06/19(木) 18:36:51
名前間違えました;

119 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:46:40
ズコッ AA(ry

120 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:37:22
店長ってどうなんだろ?
今のままなの?



121 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:23:07
結局、新業態のネーム募集したのに
どいどの業態変更と同じ「メガドンキ」って名前なのね。





122 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:10:39
今頃なに言ってんだよ、ドンキは道具として長崎屋を使ってるんだからそんなのどうでもいいこと。
まして年寄りはお荷物だよ

123 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:47:29
長崎屋も終わったことだしAGE


124 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:54:22
長崎屋にはまだまだお年寄りが残っていますから
お荷物といわず面倒みてくださいな。
特に50歳代豊富です。

125 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:24:52
パウでまってます。

126 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:14:19
強制残業させてるくせに残業代支払え!

127 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:10:46
当たり屋グループには気をつけてね

128 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:09:42
パウは警備の仕事で座ってるだけで特にする事
ないから楽だよ。実際に出向してる人がいってた。
長崎屋よりかなり楽だからもう戻りたくないんだと。

129 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:13:12
マルチ厨はうざいから、消えな。

130 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:07:32
新人事制度・・・・若干不安あるね。
どれを選択しても後悔しそう。
アルバイトは交通費が出る分、ラッキーか?


131 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:14:27
新人事制度をリストラと思うか?
それとも頑張りがいがあると思うか?
見極め難しい。

132 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:22:11
↑じぶんで考えなさい
 

133 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:58:31
岸○○店は強制残業させて残業代を支払ってくれません。

134 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:21:05
関西はメガあるいは鈍器になる店はあるん?


135 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:28:27
当たり屋情報

あんな古いナンバーて未だに走ってんのかな?
もう10年以上前に出回って情報だろ?

あんな古い情報を真に受ける連中が居る限り長崎屋に明日はない。

136 :おりこーさん:2008/06/23(月) 22:40:21
おめーら・・みんなウゼー!!

137 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:48:18
アホが〜見〜る〜♪
おまえアホやろ〜♪
また見てる糞野郎
アホはいつまでたってもアホや、あかんたれはいつまでたっても長崎屋にしかおらんわ。
ハゲは多いわ、デブは多いわ、醜いとは思わんか?
仕事しーひん奴ばっかりやわ、おまえらなんの価値あるんか?

138 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:16:12
↑俺はデブで店勤務、なんとか出向はしてないが、あんたもバカの仲間だろ、
今の店の奴ら見てたら尊敬できるような奴いねーよ、ネズミみたいな奴バッカリだ。

139 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:49:15
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //  

140 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:22:12
フランチャイズでたち食いソバ屋を数年前にはじめた。
(たち食いといってもイスはあるよ)
ようやく軌道にのりだした。

141 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:16:09
オレもフランチャイズで脱サラしたが商売はキビしいよ。休みは元旦だけだ!
ただいいことは誰にも意味不明なことで怒られることだけは無いことだよ。

142 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:05:01
パウに出向したいよ。ドンキはまじつらいです

143 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:26:10
↑あんたは給料もらいすぎですわ、もっと楽な仕事探しなはれ。

144 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:57:51
次の出向の辞令はいつですか?

145 :(>_<):2008/06/26(木) 05:27:16
この前買い物行った時にKon田ていう人見たんやけど、調子乗ってそうな雰囲気出てた(爆)

146 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:13:16
パウ事業部に出向してますが新人事制度
どうなったんですか??パウは仕事が
まったく違うから給与も変ってくるの
かな??


147 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:34:59
仕事はみな同じ
大フーズ指導次長様の指導を忘れたか?
ムダ・ムラ・ムリを廃除だ
ムダ→口答えするバカ
ムラ→売上未達で休むバカ
ムリ→働くのは俺じゃない
これを実践すれば間違いなく前年割れは固いぞ。

148 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:10:56
パウ行った人は、パウに転籍でしょ?

149 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:55:02
パウの給料はどうなの??
長崎屋よりはあがるんですよね??

150 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:26:31
今日から全店契約やり直しですか?

151 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:22:36
美里の看板がラパークから
メガドンに変わってら。
小田原は鈍器?メガドン?にいつなるの?


152 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:22:42
パウは転籍です、長崎屋じゃないから給料はドンキ基準になります。
長崎屋の店長クラスの手取りになるのでは?

153 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:41:33
         メガドンワッショイ!!
     \\  メガドンワッショイ!! //
 +   + \\ メガドンワッショイ!!/+
      〃⌒⌒ヽ. ⌒⌒ヽ. 〃⌒⌒ヽ.
.   +  i ノリノ )))〉ノリノ )))〉 i ノリノ )))〉  +
      ! (||○_○∩|○_○∩ ! (||○_○リ
 +  ( (Y)つ  ノ(つ  丿(Y)つ  つ ))  +
     (Y)  ( ノ ( ヽノ  (Y) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
     全 国 制 覇 ド ン キ ホ ー テ

154 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:05:55
やっぱりパウに行った人は優秀で
ドンキでも期待されてる人だったんだ。

155 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:17:09
 どんなメンバーがパウにいるのかしらんが・・・・。



156 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:18:04
ヤダヤダ!
出向に逝きたくないヤダ〜!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ ジタバタ


157 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:02:31
俺は優秀ではないからパウではなく
メガドンキに出向になったんだ。

158 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:39:22
新人事制度で辞めて行く人がいて、出向は延期?
口実で辞めて行く人多い。
でも補充なし。
海馬回らない。

159 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:33:53
ドンキでは朝出勤して翌日の夜までなんてのが、たまにあるけど?

160 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:56:54
パウはいまは別会社だけど近いうちにドンキと合併する。
その時に給料もドンキ基準に戻る。
パウに行って喜んでいる人は後で泣くんだよ。

161 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:13:46
パウ事業部に出向になった人ってどんな人なの??
やっぱり長崎屋では優秀だった人なの??


162 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:54
>>161
優秀な人たちは辞めて行きました

163 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:20:51
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  田舎のおかん・・ごめんね…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     / 長崎屋辞めた。



164 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:58:54
ダイエー社員より長崎屋社員は数段出来が悪い。
僕が中途で入った時には鼻糞だらけだった。人材はゼロですよ、長崎屋さん

165 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:43:23
パウ、パウって鈍器に出向して、さらにパウってとこで
出向しているのですか。
パウってなにしているとこ?


  

166 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:09:10
パウ高崎 中里


167 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:45:39
パウは長崎屋でいうならラパークみたいな複合商業施設だよ。
パウに出向になった人はそこで警備員の仕事してるんだよ。
仕事も長崎屋より普通だし給料も良いみたい。

168 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:26:50
警備員の仕事なんかやって満足してる奴らマジでバカじゃないのか。
バイトでもできる仕事してる奴なんかどこかのタイミングでリストラに
決まってるじゃないか。

169 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:59:36
パウ高崎 中里
パウ高崎 中里
パウ高崎 中里

170 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:47:02
しつこいよ。

171 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:16:01
本人おつ

172 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:25:10
社員は給料ダウン、パートは時給アップ。


173 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:36:01
新人事で給料どれくらいへるの??
私はマネジャーでCOになりましたが。


174 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:14:41
GOOD、rack!!
GOOD、Life!!

175 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:43:26
そぉ言えば出向はどうなってますか?
格付け面談で保留ですか?

176 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:44:23
パウ高崎中里

177 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:01:24
↑これしかおらんののか?

178 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:03:37
追記:というか、特定名あげんなよ!

179 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:11:27
パウ高崎N里

180 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:34:36
2月の第1陣の出向の際に、喚き散らして泣きつき、保留。
次はCPになれなくて、喚き散らして、同じマネージャーに何とか頼んでCPになり
、担当はおこぼれを貰うことになり、まだ出向なし。
いつまで喚き散らして保留にするの?
喚き散らしても11月までには出向なんでしょ?
ところで保留ってありなの?

181 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:25:19
だれ?

182 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:00:04
保留は人道的措置で全国で数人。
本人が重度の内臓疾患及び精神疾患を患っている通院者で診断書が、提出されるが条件。

183 :おりこーさん:2008/07/04(金) 01:09:16
みんなで会社やめちゃえばいいんじゃないの?
俺もそろそろ辞めよっと・・・・・

184 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:52:48
パウに出向なら喜んでいきます。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)