2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー三和で働いてる人PART5

1 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 07:16:52
町田、相模原をまたに架ける超密集でその名を轟かすスーパー三和!
待望?の復活ヨロシク!

前スレ
スーパー三和で働いている人PART4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1194444970/


2 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 08:44:07
このスレッドは1を超えました
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 20:38:48
おせーよ でもとりあえず乙

4 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 12:34:55
>>1スレ立て乙

5 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 00:24:00


6 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 00:31:01
>>1さん乙です

なんか最近だるい
五月病だな

7 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 06:20:30
>>1乙です。
>>1さんも三和で働いているんですか?
この極悪スーパーの内情期待しています。

8 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 19:27:00
とりあえず、生鮮部門の新入社員は全滅した。
サービス残業で貯めた金で御殿場の研修センターとか作っても無意味だろ。
つーか、面接してる本部の奴はアホなんじゃねーの?
セミやカブトムシじゃねーんだから、せめて半年は辞めない奴を選べよ。

9 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 23:59:50
お刺身タンポポ職人

10 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 00:07:30
最初の給料日の翌日によくとんでたもんだが、今じゃ
そこまですらもたないw



11 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 19:30:11
最近だらしねぇな三和

12 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 18:55:58
>>1さん乙です。
うちんとこの新入社員は楽しそうにやってますよ。
まだサビ残とか無いみたいだし。

13 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 00:03:31
目指せ未来の名ばかり管理職

さすがに今から新入社員にサービス残業させてるとこはないだろ

14 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 01:41:06
俺の知り合いで働いてる人いるんだが残業あるし声の出しすぎで喉痛めて苦しいって言ってた。

15 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 07:49:24
新入社員よ。
この会社は長くつとめる会社じゃないよ。
ネタではなくて同期では、とっとと辞めて大手自動車(本田)に転職した奴
大手金融(住友)に転職した奴もいるし。
こいつら二人はそれぞれの会社にもちろん正社員で入社できた。
現場での仕事振りは評判では、いまいちだったようだが頭はよかった。
遅くないから転職できるスキル磨いて辞めたほうがいいよ。

チーフになってから転職すると言っている人も多いけど、それからじゃ
遅いって。
だいたいスーパーの現場のスキルなんて役に立たない。





16 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:36:57
森野本店はいつオープンするんだ?

17 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 11:22:48
名ばかりの管理職の件方々で話題になってるね!

18 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 20:16:59
トレッサって客入ってんの?

19 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 13:06:56
♪あなたの暮らしを見つめてるー、マイダーリンこ・や・ま☆

20 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 01:15:11
三和でバイトしたいな
レジの制服かわいいし♪
うちの学校のダサい制服なんとかして〜

21 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 07:28:27
>>1

22 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 12:35:08
やっと見つけた
>>1さん 乙です♪

23 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 18:26:39
自作自演乙w

24 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 10:24:53
新制服は人を選ぶだろw

25 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 10:37:24
すでに新入社員がサービス残業してますよw

26 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 12:20:58
うちの会社って、あの専務とか本部長とか呼ばれてるだだっ子がいなくなれば、だいぶ変わると思う。

27 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 13:09:58
だだっ子=気まぐれ天使=小山壮○さん

28 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 13:14:53
でも悲しいことに、今の三和の成功を主導してきたのは専務さん。あの方いなければ今の三和は無かった。
とても優秀な方だ。
早く社長になって頂きたい。本部長万歳!

29 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 16:50:14
今、社長来てる

30 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 16:54:44
たまに小山援護派が出てくるのはなんで?

31 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:19:50
スーツ組の自演

32 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 21:12:44
本部

33 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:28:21
次は松井取締役だな。
三和の中では1番頭キレるし。

34 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:06:47
ないない。まっちゃんなんて有り得ない!

35 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 03:52:44
聞いてくれよ。
上司の調子が、近頃おかしいいんだよね。
いわくここ3週間
「寝付きが悪い。寝てもすぐ目が覚めてしまう」
「逆に、いくら寝ても疲れが取れない。全身に重い全身倦怠感がある」
「気分が重い。吐き気と微熱が続く。胃腸の調子も悪い」
「仕事にも身がはいらない。頭も働かない」
などなどで、自分に言ってきたから、
自分は「いやー、酒飲んでSEXすれば治りますよ」
と無責任に言っておいた。上司「うん…」だって。
詳しくないけど、これって「ウツ一歩手前」って感じでしょ。
皆に嫌われている上司だし、自分との関係は最悪って状況だからな。
内心「この人って精神病むんだ」と思った。
だいたい、部下に対するパワハラは目に余るものがあったからな。
誰も同情なんてしないよ。

長文でスマン。

でも、一応上司だから少しは同情してやるか。「早く病院に行け」


36 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:28:37
>>35
「そのままゆーっくり休んで下さい。…30年くらい」って言ってあげて

37 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 13:46:12
出るかまた過労死!

38 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:35:11
>>35
パワハラするような奴は能力不足なんだから過労死するまでほっとけよ。

どうせ、皆から嫌われてるなら誰も悲しまないだろ?

39 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:06:41
しかしうちの会社って元からいた奴より途中から入ってきた仕事も対してできないような奴の方がいいポジションってやる気なくなる

40 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 07:18:02
研修ねみぃ…

41 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 16:09:30
契約社員いらね

42 :みすた:2008/05/27(火) 17:37:46
松井さんは天パですか?

43 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:02:29
組合費たけぇ
なんも役にたってないのに………

44 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 01:27:30
  
 
 向陽台店は魅力ないよ。食品の質あやしい。社員?学力がない馬鹿の駆け込み寺。スーパーでめがね買うやつ騙されるなよ。

45 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 01:29:49
>>33 三和に頭切れる人いるんすか?おまえ本人だろ?バーカ

46 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 08:13:54
>>45
お前もアンカーくらいまともに打てないとバカな松井と同類だぞ

47 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 11:25:21
三和に在籍している以上、同類。

48 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 12:39:58
>>47
同意せざるおえない

49 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 14:09:42
次期社長は本部長?だったら息子はどうなんの?

50 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:40:24
分社化して勢いのある「株式会社フードワン」は本部長が社長に、「株式会社三和」は息子が社長じゃない?でも息子に本部業務のスキルがあるとは思えないが。
まっ、グループ会社にしておけば物流センターも共有出来る訳だし、一括大量仕入れはそのままで社長の椅子は二つになる。


51 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:43:33
分社化念頭に置いてるからどっかの地区みたいに三和の前にフードワンみたいな訳の分からない店舗開発しかけてんじゃないの?

52 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:45:08
社長と本部長って兄弟だよね。仲良いいのかな?てか明らかに弟のほうが偉そうだが。

53 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:49:07
あれ?小山はだんごっぱら三兄弟じゃなかった?一番下の弟はどこのポジション?

54 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:50:14
兄弟三人の和で三和!?

55 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 18:57:20
あら、うまいね〜

56 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:20:59
いや、ガチでその理由で三和だよな orz

57 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:27:47
異動で行きたくない店
No.@は、何処?
因みに自分は、鶴巻

58 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:56:32
>>56 マジかよw

59 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 00:00:42
マジですW
三つの矢のあれだよな…
一本の矢では、すぐに折れてしまう矢でも三本の矢なら簡単には折れない
って話しの。
三人で力を合わせて
みたいな? ('A`)b

60 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 07:37:35
メタボリック小山、ちゃんとメタボ健診受けるように!これは会長命令だ!

61 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 09:43:56
イケメンで優秀で仕事熱心な弟が馬鹿な長男を支えているという感じだよな


62 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:04:20
ん?誰がイケメンなんだ?もしかして専務?うっそーだぁー。単なる老人じゃん。

63 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 16:55:04
ガルマ=社長

ドズル=本部長

キシリア=三男

64 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 18:58:57
ザビ家(・V・)b

65 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:33:34
サービス残業が常態化していた「矢部」はましになったか?
藤○クン店長からラゾーナ行ってよかったろ。
今のラゾーナで○本君が働いているか否か興味ないからしらないけど。

66 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 02:16:04
>>65
その人、すごく優しい。

67 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 02:43:21
>>50
息子ってどっちよ?

68 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 06:09:54
>>66
まじで?社員の胸倉つかんで「テメー」呼ばわりしてどついたり
椅子を蹴飛ばしたりして、へたすりゃ人権侵害で訴えられる行動だよ。
「おめーは分裂症かー?」とかヤバすぎ。
(多分、統合失調症のことを言ってるのでしょうが本人は知識が
あるんですかね?ああたしか日東駒専レベルの大学だから知るわけ
ねーか)
普通の会社なら(まともな上場企業なら)本社で隔離ものだけどな。


69 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 12:14:35
それって、かわいがりだろ?
相撲部屋でもあるじゃん。
前に農産でボコられて骨折した奴もいるし、水産でパンチ喰らって辞めた奴もいる。
精肉のリーゼントバカなんて床に正座させて説教してるし、本部長なんて客が居る売り場で本部の部長にローキック3発もかましてたよ。
しかも、その部長、涙目になってて少し可哀想だった。

70 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 12:37:44
僕アルバイトなんですが、三和の社員の方は皆優しくって、フレンドリーで良い方ばかりですね



71 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:48:32
>>65のやつってどの部門?
なんかムカつくな
そーゆーやつが上にいるから下の人間が辞めてくんだよな

72 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 07:58:57
本部長って暴力ふるうのか?

73 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 14:04:49
>>70
私の所も良い人ばかりですよ!

74 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:10:00
自分のバイトしてる某店にも鬼みたいな社員は特にいない。むしろあまり怒らない人ばかりだけどちょいと変わってる雰囲気の人は多いな。

75 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:37:54
>>72
暴力ふるいます
客の前で平気で胸ぐらつかんだり、蹴りは当たり前
時にヘッドロックもします。虐めみたいな精神的にはずかしめや屈辱を味あわせたりなど…。どんなに偉くて金があろうとも人としてとても醜い最低の人間だと思う

76 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:08:38
ハードな会社だな
ハードフル三和か…

77 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 01:04:37
まったくひどい会社だ

78 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 09:37:03
チーフ連中も全員ビビり君だからな

本部長が怖くて完全な奴隷状態。
ウチのチーフなんて週休二日なのに毎週必ず一日はサービス出勤してる。
30年働いたら2000万近タダ働きしてる計算になる。
これに加え、毎日サービス残業してるから、一生で家一軒分は会社に貢いでる事になるね。

79 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 11:51:58
でも良くなりそうな兆しもあるから、頑張れ!

80 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 14:17:30
俺派遣バイトのレジ打ちなんだけど社員と関わる事あるかな??

81 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 18:26:34
>>79
よくなりそうな兆しって例えば?

82 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 05:58:30
そんな兆候なんてあるのか?ソース知りたい。

83 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 09:18:44
名ばかり管理職で訴える以外によくなる兆しは見出だせないと思います
店長チーフ達よ立ち上がれ!
あなたの勇気が会社を変える

84 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 11:54:19
勇気なんてあるわけねー

チーフなんて全員腰抜け揃いでサービス残業推奨してる張本人達じゃねーか。
こいつらゴミ人間達のせいで新入社員がポンポン辞めてくんだよ。
チーフ研修とか明らかに意味ないだろ。

85 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 12:01:53
突然ですが幹部になるにはどうしたらいいですか?役員でどんな課程で出世したんだろう?

86 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 00:55:14
店長が社長の息子だから勇気とかそういう問題じゃない

87 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:30:14
幹部ってそれをきいちゃう?W

88 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 12:49:42
玉の輿ならチャンスはあるかも
ちなみに眼鏡っ娘が好きらしい

89 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 13:09:55
社長とか役員は報酬どれくらい取ってるんだろう。決して金持ちには見えないんだが。

90 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 16:00:55
将来的に消える会社の幹部に何故なりたいのか不思議

91 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:45:01
>>88
まだ独身なんだ?

92 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 04:43:31
某グロの新入社員に
「俺も(チーフ)店長もお前に期待してないから」って酷じゃね?
新入社員を使えるようにするのがお前の仕事だろ!
社員が使い捨てだから育たないんだよ。
とても一千億企業とは思えない。ベンチャー企業かってーの。
同僚としてこの会社お先真っ暗だな。

93 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 09:29:00
レジ袋の使い捨てをやめる取組みをした一方で、従業員を使い捨てか。こやまいった。

94 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 16:47:18
こやまいったw

95 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 21:25:56
こやまいったwに座布団1枚だなwww

96 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 01:12:37
因みに座布団10枚でsanwaの商品券五千円ですWW

97 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 09:17:40
93です。
失礼しました。「こやまいった」ではなく「小山逝った」です。誤字お詫びして訂正します。(笑)




98 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 15:38:38
で、小山って誰?

99 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:36:11
生きる産業廃棄物

100 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:16:17
ごりら

101 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:12:41
天然危険物

102 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:57:24
ハートレス小山

103 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 17:07:03
残業代でてるの?
年間休日どんくらい?

104 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:53:03
残業代が出るとかわりにボーナスが減る不思議な会社

105 :名無し:2008/06/06(金) 20:30:13
辞めて良かった。 一向に良くならない会社

106 :名無し:2008/06/06(金) 20:37:30
無理に出店しすぎて残業代払わないで、社員を酷使し、いぢめる会社。 だから新卒程早く辞めて行く。この会社、若い社員から辞めて行くんだよなぁ〜 誰も育てようとしないでただ虐めるだけ… これじゃ会社として成り立たないよ。

107 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:57:15
そもそも何でそんなに出店するのかねぇ?

108 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:40:54
ピザ小山の限りない欲望

ここに二年以上居ると三和脳になるから要注意

109 :名無し:2008/06/06(金) 22:34:03
怪獣のもつ強迫観念ぢゃね? それに上層幹部からみんな振り回される訳。 未だにワンマン会社

110 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:06:45
>>104
これ年収変わらないだろw
それで残業時間も変わらないのか?
新卒の離職率どれくらいよw

111 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:50:09
ウチの生鮮部門の新入社員は既に全部消えた訳だが

112 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:57:18
少しは小山様を讃えなさい

113 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 05:09:45
小山様マンセー!!


な訳ねぇだろっ。
自演乙

114 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 06:07:29
くりぃむ有田に似た人は異動したの?

115 :名無し:2008/06/07(土) 10:52:17
三和って芸人系の顔の人、多いな〜 くりぃむ有田、アンタ山崎、有吉、藤井隆etc…

116 :w:2008/06/07(土) 12:04:07
  残業、残業ってそんなに仕事が残るか?能力ねー奴に限って、自分の無能さを人のせいにしたがる。 使えねー社員早く辞めろ、居ない方が仕事がはかどる。

117 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:05:21
そういうあんたは仕事出来ると思ってんの?三和の社員に仕事出来る奴なんて1人もいないっつぅーの。ばーか。

118 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 16:24:23
>>116
能力云々の問題じゃねーよ

薄利多売のお陰でアホみたいにセンターから商品送り込んでくるんだよ。
例えばお前が非常に優れた人間だと仮定して、100mを5秒で走れるか?
いくら頑張っても改造人間にでもならない限り無理だろ?

119 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 00:28:46
ここに就職する奴ってアホなの?

120 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:01:45
おれここの内定もらったよ、でも入らなかった
採取面接でおっさんがアホすぎて話しにならんかったからな・・
約2年前の話。

121 :名無し:2008/06/08(日) 01:35:50
ここしか内定が貰えなかった。就職浪人すりゃよかったな〜 入ったのが後の祭りだった…

122 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 07:30:50
今からでも遅くない。一日でも早く辞めることが未来を明るくする。

123 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:52:26
ここバイトには優しいよなw
社員は常に上の顔色窺ってるのが笑えるw

124 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 05:49:37
バイトが辞めると頭数が減って社員がキツくなるから優しい。結局自己中的発想。

125 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:46:31
祝森野店間も無くオープン。並びに森野店工事関係者の御冥福をお祈りします。

126 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:12:30
人が氏んでも気にしない会社


127 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:00:28
森野店工事関係者で誰か氏んだの?

128 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:00:41
昔から、工事関係者の不審死は多い。
あの救急車がそうだったのか?騒然としてたからな

129 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:08:15
焼身自殺って噂も。

130 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:52:47
ラゾーナが半端なくキツイ

131 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:57:05
前に出てたがラゾーナって時給1500円なんだろ?
高い金貰ってんだから文句言うなよ。
田舎のキャバクラより多いじゃねーか。

132 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:05:48
1500円なの??
1200しか貰ってないが…
レジ打ちだからか??

133 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:53:37
俺950だけど

134 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:05:46
>>131
水産・畜産の職人さんとかだろ
下手すると時給で換算すると、社員よりも貰っている人もいるよね
三年やっても800円の人もいるし、交渉してもあげてもらえない人もいるからなぁ


135 :名無し:2008/06/10(火) 22:19:06
腕のない職人さんはいぢめられるよ。 給与泥棒って。

136 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:56:49
そりゃそうでしょ。
ちょっと長くやっててすごく使えるパートバイトが「誰でもできる仕事」だからってせいぜい900か950くらいでこき使われてるのに、職人て肩書きだけで1500だもん。
実際うちの「職人」もトロいし汚い商品しか作れないし「誰でもできる仕事」は覚えないしさ。あんなのに人件費使うくらいなら、使えるパートさんに働いて貰った方がいいんだよ。

137 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:16:40
ラゾーナは深夜手当て付くと1600越えるぜ

138 :名無し:2008/06/11(水) 00:31:18
65
魚屋だと〇〇さんとやるから、ダメ職人なら〇〇さんにボコボコにやられてはいおしまい。

139 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:42:54
スーパーの職人なんて職人とは呼べないだろ。
最初から社員で入ったならともかく、中途や契約社員なんて他でリストラされたり自分の店が潰れて仕方なく入ってきた奴もかなりいる。

140 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:59:21
>せめて掃除だけでもしっかりやって帰ってくれと思うよ
結局夕方のバイトか社員がまた掃除する事になるんだよね
期待していないから客から頼まれた調理だけをやってくれればいいのに、他の事やって問題を起こす
自分が引き受けたのに、産地が判らなくって売り場に見に行くとかどんだけ馬鹿なんだよと思う
社員がちょっと苦言言ったら、バックれて来なくなちゃった人もいたな


141 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:25:33
スーパーが求めてるのは技術のある人なんで、職人の変なプライドとかいらないんだよね。またそういう奴に限って全然使い物にならないし。
肉が切れるの刺身が作れるのコロッケ揚げられるのって、そんなんパートで十分だって。できるパートさんなら一々細かい指示しなくても「やっといて」で済むもんね。何のためにあいつら雇わなきゃならんのか理解できんわ。

142 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:48:16
契約社員のおっさんいらないお

143 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:47:44
つーか、スーパーで働いている自体、プライドもクソもないだろ。
肉、魚の職人崩れなんて性格だけひん曲げってて扱うのが面倒なだけ。
生活の為に仕方なくやってるって感じじゃん。

144 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:03:44
向陽台のメガネ屋さんはなぜ評判がわるいのですか?
働いてる人のことが、悪く書いてあるのをよく目にしますが、
教えていただけますか?

145 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:33:58
若い社員が自分のためにサービス残業して あ げ て る ってさ


普通バイトにこんな事言うかよ・・・まじで消えて欲しい('A`)

146 :名無し:2008/06/11(水) 22:35:43
生活の為なのは仕方ないけど、やるべき事をやってくれる職人さんはほんの一握り。片手で数える位にしかいない。 あとはうっとおしいだけ。 変にプライドが高くて嫌だね。

147 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:09:15
「ラストまで残ってよ」って言って自分はそそくさ帰る社員が腹立たしい。

148 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:30:09
でも時給でお金もらってるんだろーが!社員はサービス残業多いからたまに早く帰って何が悪い

149 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 04:08:59
自分は1000億円を超え、3000億円突破も決して夢ではないこのようなすばらしい企業で働ける事を光栄に思っております

150 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 04:16:24
私も小山様を神と崇拝し、一生会社発展の為に努力していきます。小山兄弟バンザイ。

151 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:30:44
>>149、150

おまえらずいぶん早起きだな

152 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:48:08
気になったんだがみんなどの部門のバイトなんだ??
レジ打ちの俺話についてけず涙目なんだがwww

153 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:44:36
おれは水産
ほんとは農産希望だったんだか゛orz
やめたい

154 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:49:42
水産の奴って臭いですぐ分るよなw
本人達は着付いてんの?

155 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:56:25
本人達はマヒしてるだろうが肉、魚、惣菜は臭いよ。
惣菜は油臭く、肉屋も微妙に生臭い。
魚屋は最悪。
作業場の床に臭いが染み付いてるし本人達からも死臭がする。

156 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:23:54
ワキガの奴と同じで、鮮魚の人間は気が付いてないよな自分の悪臭w
一度車で送ったとき、車内が・・・


157 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:51:14
私は畜産。
ニオイ気になるからいつも帰りに消臭剤を 使ってる

158 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:59:51
その程度でどうにかできると思うなよ

159 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:51:22
魚屋のバイト女はもう彼女にしたくない。セクースする時生臭いのいやだから。てっきり大事な所の臭いかと思ったぜ。

160 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:57:09
そっちの臭いだったんじゃねぇw

161 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 04:36:01
農産だが腐ったジャガ芋とかにウジ虫が沸いてると流石に引くわ
あとドロドロに溶けた野菜からは意味不明な臭いがw

162 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:11:24
スイカは特にヤバイよな

163 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:40:50
スイカはなんだろ、未知の臭いだよな。

164 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:15:36
カブト虫の臭いだろ

165 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:33:46
小山臭

166 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:35:55
   /7>――-、/「|
  / ̄ヽ   \||丶
`// / i  ̄丶 || |
/ / ∧ |\  |ヘ|」 |
7 /~ 丶| ヽ||Fヨ |
| /○  ○ | |/ |
|Vヽ@ r―、@|V>| |
| | |>L_|イ|| | |
| | |/ |∧/ |/丶| |
| | | /只\∧01|| |
| | |/||_| || |
|\ /||| ̄| || |
>>ニニニニニ( ̄|| |
|/

167 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:40:30
そういえば岸田秀ってどうしたんだ?

168 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:40:32
>>167
その人だれ?
聞いたこともない

169 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:10:36
森野って三和でリニューアルじゃなかったの?いつの間にかフードワンになってるし。本店までもフードワンになるんじゃ、いっそ全店看板架け変えりゃいいのに。今時「三和」なんてダセェーよな。三人の和みたいな話も既出してたけど、今や本部長のフードワンマンですから。




170 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:20:23
稲月ってまだ百合ヶ丘にいんの?

171 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:35:53
森野はフードワンだろ
じゃないとーにやられる
問題は相模大野に出来る店だな
どっちだ?

172 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:13:25
だな
三和じゃ100%OKに潰されるだろ。
だから、仕方なくフードワンって事なんじゃね?
この会社は価格以外じゃ他と勝負にならんからね。

173 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:48:43
価格は、おkの方か安いぞ
見に行った事ないだろw

174 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:54:21
オーケー安いよね
でもグロの話であって生鮮はフードワンのほうが爆裂的に安い

175 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:19:51
だからおkに負けるんだよ

176 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:34:12
ところでフードワンって三和みたいに店内に歌流れてんの?
♪さんわョさんわョ
みたいなやつwww

177 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:45:41
フ、フ、フ、フ、糞土犬♪
フ、フ、フ、フ、糞土犬♪
みんなの、みんなの、憂鬱な笑顔♪
低脳ショッピング、素敵なマイハニー♪
あなたの生活ダメにする、マイ・フレンド糞土犬♪

178 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:58:58
稲月は前にいた店で惣菜の腐れ職人に洗脳されてっから、品出しできればいいとでも思ってんじゃないかな

179 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:37:13
話がみえない〜

180 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:43:48
働いてる人間にしたら店の歌って耳障りだよな

181 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:42:57
もっとメジャーなCDでもかけれは良いのに

182 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:08:08
軍艦マーチがいい

183 :名無し:2008/06/16(月) 00:11:28
数日間ではあったけど、有線が流れていた事もあった(但しアフレコのみ)。 金がないから、三和のテーマソングに集中してるんでしょ? 三和は北朝鮮みたいに洗脳されたところで、そういった店多いし…

184 :名無し:2008/06/16(月) 00:17:06
センム マンセーゥ

185 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 05:14:19
ラゾーナの水産のバイトの娘が好きだーッッッ

186 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 06:20:19
ラゾーナか。。
今度見に行ってくるか

かわいい子がなかなかいないからなぁ
レジッコはオバチャンばっかりだし…

187 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:03:42
水産てあのでぶか?
ラゾーナのレジは若い子多いよな

188 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:09:52
三和を辞めた負け犬どもが恨みつらみを語るスレ?

189 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:05:38
この会社って社内恋愛、結婚多いよな。女いない奴は作る時間もないだろうが手近なとこでしか見付けられないモテない奴が多いんだろーなW

190 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:13:09
ま、そうでしょう(A`)
>>159みたいに自分の元カノの悪口書くようなのもいますからorz

191 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:43:37
ラゾーナだったら農産に若い子結構いますよね。男の子ですけど

192 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:43:56
逆パターンでバツイチのおばさんパートのくせに自分より若い社員やバイトを狙うパターンもあるよな!!
みんな気をつけよう

193 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:24:30
独り言ばっかり・・

194 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:28:38
魚屋で働く女の子のおまんこは漁港臭い

195 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:32:50
なんかしょーもないですね。

196 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:35:55
そんなわけないし。

197 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:21:22
惣菜のコはメンチ臭い(めんどくさい)

198 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:32:05
>>196
さかなや女登場乙

199 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:48:51
はー・・(-_-;)

200 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:50:50
三和の食品売り場じゃなくて、2Fの売り場の方はいませんか〜?


201 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:51:20
ラゾーナにカッコイイ人いないのー??

202 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:53:35
すいません
接客七代用語ってなんですか?
レジバイト初めてちょうど一週間なんですけど今日チーフがいきなり質問してきたんですけど・・
またあさってテストするって咬
だれか教えてョォォォ

203 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:58:41
ペットショップどう??

204 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:24:34
いらっしゃいませはいかしこまりました少々お待ち下さいませ大変お待たせ致しました有り難うございましたまたどうぞお越し下さいませ恐れ入ります申し訳ございません


205 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:25:28
三和の分際でテストとかなめてんのかw

206 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:29:47
バイト板でスレ上がってきてて三和も有名になったんだなあwって
おもわずふいたwww

207 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:22:51
>>201
農産の夕方バイトの奴がなかなか。

208 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 05:56:13
チーフごときで偉そうに、あぽかっ。だいたいチーフ連中は中間管理職の分際で威張ってるやつ多いけど、所詮弱小スーパーのゴミ社員だろーが。

209 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:58:43
弱小スーパー

210 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:27:16
@よく来たな
Aいいえ、かしこまれません
B相当、お待ち下さいCよっ、待たせたなっDありがた迷惑です
Eもう二度と来ないで下さいませ
Fすまんなっ




211 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:34:24
うんうん、DQNな客相手のうちはそれで充分(笑)

212 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:42:24
ここ残業代なんてでないでしょwwww

213 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:41:19
人事とか、総務とかの本社の仕事やってみたいんだけど
どうすれば本社勤務になれるんですか?

理由は現場のスキルなんて役にたたないから転職(もちろん他業界)
のためのスキルを身につけるためです。

214 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:55:24
>>213
今すぐ三和を辞めるのが一番だと思うよ


215 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:00:54
みなみ野店の社員にパワハラ人権侵害上等の強烈なキチガイがいるんだが
スレの話題に出ないな。何故だ?

216 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:47:05
ラゾーナのバイト挙手



217 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:49:44
一番流行ってる店舗と潰れそうな店舗はどこ?

218 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:00:55
キョウドーハユズレナイダロ、ヤッパリ

219 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:13:47
>>214に禿しく同感
人事や総務に行く前にセンターやオペレーションなどに回されない事を祈るW

220 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:24:11
>>202です

>>204のかた、ありがとうございます!
今日もさっきまでチーフから
「ちゃんと覚えた?あしたテストするからね」
ってォォ
ホントにこわいんですけど…
ところでここって社員さんもよく見てるんですか?
チーフが見たらバレちゃいますよね?
どぅしよォォ

221 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:40:01
三和堀之内のペットショップが入ってた3Fって閉鎖になったの?
 
いつ??

222 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:32:47
みなみ野店の夜間店長ってすんごい感じ悪い。
接客業向いてないよなぁ。

223 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:12:16
>>216
ノシ

224 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:53:12
>178
前の店って34?50?36?

225 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:00:13
>>216


226 :名無し:2008/06/18(水) 00:09:55
>>188
そうだよ

227 :名無し:2008/06/18(水) 02:36:42
>>215
過去に暴力沙汰で2回店長を下ろされ、パワハラで有名で訴えられてる〇田?

228 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:08:24
森野店開店おめでとうございます、心よりご冥福をお祈りいたします。

229 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:41:29
>>224
S-36

230 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:58:05
フードワン森野店開店御愁傷様です。心より御悔やみ申上げます。

231 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:56:49
>>227
やっぱモノホンのキチガイだったんだな・・・

>過去に暴力沙汰で2回店長を下ろされ

詳しく

232 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:36:14
誰かもっと偉い人を訴えろ!元祖パワハラが君臨しているじゃないかぁっー。

233 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:51:06
パワハラねぇ…

三和は他人を蹴飛ばして這い上がってきたやつらかペコペコハイハイのイエスマンしか偉くなれないからな

自分の今の地位守るためにパワハラするわな
そりゃ優秀な芽も潰れるわ、人も足りなくなるわでいーこと無し、と。

234 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:31:28
>>218
キョウドは三和の顔だから

235 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:21:45
チーフとか店長に何年くらいでなれんの?

236 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:30:29
そりゃ素質によるよ君。

237 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:12:15
>>236
偉ぶる落ちぶれ乙

238 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:39:11
>231
彼の噂は〇奈でパワハラし過ぎて下から人事に訴えられ下ろされる。 〇野では店長に自動昇格したけど、パワハラで労基から訴えられた噂が… でも、行く先々でパワハラしまくりらしい。

239 :名無し:2008/06/19(木) 22:44:12
>238
一度製造部門にジョブローさせてパワハラするチーフのいるところでパワハラ喰らってみるとか。その方が学習するんぢゃない?

240 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:12:16
   __
  〃r==ミ、
 i《リノハ从)〉
 从(リ゚ヮ゚ノリ
  ⊂lj京iつ≡
  ぐ/_|〉
   しソ
   __
  /^   ヽ
 イ fノノリ)ハ
 リ(リ゚−゚ノリ
  と)京iつ
  く/_l〉
  しソ

  〃⌒⌒ヽ
  { {八{从)}
  ノイ|゚ヮ゚ノリ
 (w⊂}丕{つ
  く/_l〉
   しソ

   /⌒⌒ヽ
  |i(`⌒))
  /川゚ヮ゚ノリ
  /((゙}京))
 ≪彡U、/_l〉
   しソ



241 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:28:45
>>239
なんでそんな難ありまくりの人間を解雇せず飼ってるんだろうな
もしかして上層部の人間の弱みでも握ってるとか不倫してるとか?
あいつがいると職場の空気が一気に悪くなるから早く辞めて欲しいんだけどな

242 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:46:52
>239
彼にパワハラできる人なんているわけないじゃん

243 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:20:36
>>225
ナカーマ

244 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:10:45
ラゾーナのレジ辛いんだけどー

245 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:15:00
てか、本部長のお気に入りだからでしょ。
そもそも本部長がパワハラしてるんだから…
会社のトップがそんなんだからね。しょうがないよ。

246 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:45:34
トレッサとラゾーナってどっちが時給高いん?

247 :名無し:2008/06/21(土) 01:31:42
>>242
言われてみれば… でも、やる人もいるんじゃん。例えば某リーゼ〇トのチーフとか… 彼ならやりそう。基本的に誰にもこびなさそう。
>>245
怪獣はね… でも彼ってドンのオキニじゃなかったんだ…


248 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:49:17
ついにサマータイム導入か…

249 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:17:22
>>244
俺もラゾーナのレジw

250 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:06:26
弊社及び弊社従業員に対する誹謗中傷・根拠の無いデマには全力をあげて投稿者を調査解明し悪質はものに関しては法的手段等の対応を取らせて頂きます。本部

251 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:13:26
どうぞ、どうぞw
口だけ本部w

252 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:04:06
>>250
勝手にやれボケ
ただし本当にデマカセならな

253 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:06:10
湘南とか川崎だけじゃなくって横浜にも出店しないかなぁー
港の見える丘公園店とか横浜スタジアム前店とか
おしゃれじゃん!

254 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:18:47
私は人事部よ!!あんた達覚えてなさい!!!

255 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:42:07
本部を名乗るならせめてトリップくらいつけらるんのか?

そんな間抜けが捜査とか出来るのかと

256 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:54:05
>>247
242です。某リーゼ〇トのチーフって誰?
わからん。ヒントちょうだい。

257 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:13:24
さあ盛り上がってまいりました

258 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:33:05
新店のとばっちりが来るからやめてー

259 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:37:15
>>256
畜産

260 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:09:41
肉とリーゼントとバイク

あいつを知らん奴なんていないだろ。
今時、あんなダサい髪型してるのはスクールウォーズかろくでなしブルースかクローズか横浜ベイスターズの三浦しかいない。

261 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:24:49
>>248
年柄年中サマータイムみないなモノぢゃん… この会社に関しては… 早出遅番休憩無し上等ゥ

262 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:28:34
社員はもちろんサビ残三昧だよな?

263 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:43:33
朝6時〜夜10時とか普通にあるから怖いよな。
絶対に寿命縮むって。

聞いた話だと昔なんて二ヶ月休み無しとかもあったみたいだね。

264 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:51:56
みんなもっと労基にちくった方がいいよ
こんな安い給料で体壊してもバカバカしいだろ?

265 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:39:34
潰れろ

266 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:12:41
>>250
各氏言葉及び、書かれている人がわかってしまうような中傷表現は問題があるかもしれません。しかし、各上記群の事を管理(というより指導、改善)出来ていない会社側の方には、かなり問題があると思います。

267 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:41:44
アハハ

268 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:47:24
2ごときに

269 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:53:04
quality

270 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:55:31
じゃぁ〜辞めれば?

271 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:35:51
>>270
おめーがやめろハゲ

272 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:10:29
森野はどんな様子?

273 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:56:17
上げとくか

274 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:23:36
下げておくか

275 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:18:33
早朝品出し・掃除スタッフってだるい?眠い?服汚れたりしますか?
中出しは出来ませんか?

276 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:21:15
店によるけど早朝はパワハラの嵐だぞ
金だけはいいが人間扱いは受けない

結論 やめとけ

277 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:23:46
ここ社員になるのは論外だけどバイトならよくね?

278 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:24:07
なんでここの社員ってアホばっかなんですか?

279 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:37:32
正社員、契約社員、パートナー社員、アルバイト
どれが一番いいのかなぁ

280 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:48:31
働かないのが一番

281 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:40:28
客としてならいいが働く側では問題有り過ぎw

282 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:01:29
○田がいない時は楽なんだけどなぁ

283 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:37:26
-HOIST THE COLOERS-

The king and his men stole the queen from her bed and bound her in her Bones.
The seas be ours and by the powers where we will we'll roam.

Yo, ho, haul together,hoist the Colors high.
Heave ho, thieves and beggars,never shall we die.

284 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:13:08
出勤だヤッホィ

…はぇーよorz

285 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:08:28
>>278
三が付くからだよ。

286 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:23:49
>>285
旨い(笑)(笑)(笑)

287 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:27:23
>>283
ここは日本なんだから日本語で書けやー
と自分の無知を隠してみる

288 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:10:18
飛彈牛偽装、丸明の社長の顔って本部長に似てるよね
鼻の穴の形とかそっくりだよ

289 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:13:15
>>285
wwwwwwww


290 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:08:34
>>288
ミートホープの社長とも顔が似てるよね
あの人達はもともとああいう顔だったのか、はたまたそういう顔になって行ったのか・・・
なんつーか見事な悪人面w

291 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:29:04
てか不細工

292 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:35:28
怪獣ガ〇ラ、確かに似てる 勿論暴れ方も

293 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:46:05
サンダ対ガイラだな

なんつーか、口が尖って落ち着きのないクレクレ顔。
自分の思う様にならないとすぐ不機嫌になる。
一体、小さい頃、どういう環境で育ったらあんなに好戦的な性格になるのか。
親の顔が見てみたい。

294 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:44:24
>>27
だたっこ=キカン坊=気まぐれ天使?=怪獣=小山壮〇さん

295 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:41:42
小山壮○って誰?

296 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:47:39
やっぱ青果の山○バイヤーだよ!

297 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:58:30
>>295
小山壮〇=本部長=専務

298 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:20:50
さらに付け加えるならば、三和をここまで大きくした功労者であり、革命家でもある

299 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:57:21
革命=ヨーカドーの真似

300 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:02:41
>>283
まさにそうだな(笑)

301 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:10:33
いや柴田さんが!

302 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:30:30
>>283
ごめん、つまりは何が言いたいか解らん(直訳して何を言ったかは何と無くわかるが、そこからの解釈が出来ん) 要は黙って「働け」って事?

303 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:09:19
>>283を翻訳機にかけてみた。

-COLOERSを上げてください-

王と彼の部下は、女王を彼女のベッドから盗んで、彼女のBonesで彼女を結びつけました。
海は、我々が我々が歩き回ると決意する我々のものとそばに力です。

Yo(売春婦)、押収量together,hoistは、Colorsです。
売春婦、泥棒とbeggars,neverを持ち上げます我々が死にます。

304 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:43:18
ここの社員って結婚できるのか?

305 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:36:03
人間「やればできる!」

306 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:53:22
>>304
出来なくはない。但し殆どができちゃった婚のパターン。 でも、ありなんぢゃん

307 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:11:27
>>283
これって

-HOIST THE COLOERS-
-旗を掲げよ-

The king and his men
キング(船長)と彼の部下は
stole the queen from her bed
彼女のベッドからクイーンを攫った
and bound her in her Bones.
そして彼女の身体に閉じ込めた
The seas be ours
海は我々のもの
and by the powers
その力により
where we will well roam.
そこは我々が放浪する

Yo, ho, haul together,
ヨーホー 共に引け
hoist the Colors high.
沖天高く旗を掲げよ
Heave ho,
(錨を)引き揚げろ
thieves and beggars,
盗賊と物乞いだ
never shall we die.
決して我々は死なない

パイレーツの歌だな

308 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:14:14
まぁお偉方にこき使われてる俺らにぴったしだな(笑)

309 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:28:33
小林多喜二の蟹工船みたいなものだな

310 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:19:42
どの店にもかわいい子っているもんだけど、決まって夜のバイトシフトばかりなのはなぜだ?
おれが面接すればかわいいキレイ色っぽいな人ばかりのパラダイスな店になるのに。
と自分の容姿は棚に上げて愚痴ってみた。

311 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:37:07
キンモー

312 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:49:42
麻溝って売上いいの?
上から何番目ぐらい?
ラゾーナ・トレッサ・子供の国…

313 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:15:48
>>312
名前出てるとこって、全部駅前で売り上げいかないほうが異常なとこだよね

314 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:28:16
麻溝って前に見たときはワースト3に入ってた。
つーか、あそこの住所って本当は下溝なのに見栄張って麻溝って付けるあたりが、この会社らしい。

315 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:27:42
>>313
トレッサって駅前か?
違うだろ

316 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:29:55
麻溝って売れてないんだ。駅前だしSCだから売れてると思ったよ。ワースト3なの?ならSSMでいいんじゃないかな

317 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:54:07
SC及び大型SSM店の中では売上が一番良くないだけで、決して売れてない訳ではないんぢゃない? やはり番田、並木の影響はでかいんだ…

318 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:57:57
番田と並木の影響って…
2つとも売れてねーじゃん!

319 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:24:53
ラゾーナに勝てる店舗はネェよww

320 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:21:31
番田なんて近所のマルエツ潰す為に建てた店舗だからな。
なんつーか、やり方がセコいんだよ。
地域独占する為だけに出店とかオセロ戦法に酔ってんじゃねーの?
並木もコープへの嫌がらせだろうが今度、リニューアルしたOKにボコボコにされる姿が目に浮かぶわ。

まさに、因果応報だな。

321 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:32:06
てか立地条件成功した店舗あるんか
ラゾーナ以外に

322 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:32:28
百合丘

323 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:11:44
なにげに稲城

324 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:54:42
三和の社員のOK嫌いは異常


325 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:35:43
労働環境はともかくokの方が会社規模は上だよな?

326 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:02:29
OK牧場

327 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:18:09
稲城混んでた。1Fと2F。

328 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:38:29
最近ペットショップすごい混んでない?前あんなにいたっけ?

329 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:45:11
>>325
聞いた話だけど、労働条件に関しても若干だけどOKの方が良い。

330 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:46:37
>>321
堀之内

331 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:26:28
>>329
>>330
どーでもいいがアンカーちゃんとつけようぜ?

332 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 04:25:13
派遣でラゾーナのレジやってるんだけど、あの給料だとぶっちゃけ割に合わないよ

333 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:37:57
>>328
つまらないし、どうでもよいW

334 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:01:54
>>332
派遣の方が社員より給料いいんだから文句言ってんじゃねーよ。
派遣なんてレジ打ち以外の雑用はしないし、定時で帰れるだろ。
ニンテンドーDSのタッチパネルをピコピコしてて金貰えると思えば楽なもの。

ウチの店なんて一円も時給があがらないし、最近入ってくる奴の方が何年も前から勤務してるパートより、時給が500円も高い。
この会社って、スキルアップしても正当な対価が得られないから長くいるだけ損をする。
店長は知られてないと思ってるみたいだが、パートの人とか皆知ってるから、自分より時給が高い人には冷たくてして、会話すらしない。

335 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:38:21
実際同じような時間帯で300〜500時給が違うのなんてザラにあるだろ。
ここって本当に長くやってても時給上がらないし

336 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:04:57
ところで社員のひとってみなさん残業はサービスでやってるんですよねぇ
なんで?

337 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:26:45
>>336
やっている本人に聞けば良いでしょ


338 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:18:14
>>336
チーフ達は評価がかわるからでしょ? >>省9
そのまえに本部長が店長達や部長達にプレッシャーを掛けて、それがチーフ達にプレッシャーを掛ける。チーフ達はパートやバイトの労働時間を改悪する訳。だからパートやバイトがどんどん辞めるのもあると思う。

339 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:12:06
スカパーのCMワロスww

340 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:15:27
ラゾーナ早朝超めんでー

341 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:00:55
残業するなってお達しは定時にタイムカードをきれって事で
別に帰れってわけじゃないんだなw

342 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:35:23
カードは8時間で押すけど実際にはペーペーでも
14時間くらいは毎日やっている店がいまだに多いよ。

343 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:33:09
うちの店の社員さんも何の違和感もなくサビ残してるよ

344 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:11:02
三和って労働組合あるんですよね?
わたしは夕方からレジバイトだけど休憩室で社員さんがいつもグッタリしてるのみるとまたサービス残業してるのかなあって思うよ

345 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:42:27
>>342
14時間て…
1日は24時間なんだぞ

睡眠時間6時間として通勤に往復1時間だとすると自分の使える時間て
たった3時間?!

風呂入って飯くったら終わりじゃん!?

タイムカードちゃんと打刻しなよ…
見返りは貰おうぜ

346 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:03:55
残業申告するとその分ボーナスが減る仕組み。これでチャラ。

347 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:13:43
>>345
これがこの会社の現実。
>>省10残業をきっちり付けると、店長やエリアマネージャーが文句を言うパターンが多い。 大型店は店長も少しはきっちりしてるけど、中小型店では店長が若すぎて(経験無くて)売上(及び利益等)ばかりを気に為すぎてよりサビ残が多い。 まぁ店長次第か…

348 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:57:52
他の会社なんてよく知らないくせにw

349 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:27:00
>>345
そういう社員は休日返上して出勤してくるよ
さすがにそういう日は半労という事にして五時には上がってしまうけどね




350 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:21:21
>>344
労組ね。
あんなの会社の下部組織よ。経営陣の言いなり。なんつっても組合長が、バイトにサビ残させて当たり前ってバカだから。その程度の頭だからハゲんだよ村上チャン。
しかもサビ残させられてるバイトにいつまでもウロウロしてないで早く帰れとかほざいてたしな。ワケわかんねーだろ。そいつらのおかげで数字出せてんのにさ。
三和の労組なんてそんなもんよ。

351 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:41:34
どーでもいいが組合費たけぇよな

352 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:15:30
組合らしきとこから来る書類が毎度邪魔だなw
毎回ノールックパスでゴミ箱逝きだよ、ごみを増やすために金とってるのか?

353 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:27:35
稲月は元気ですか?

354 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:44:26
それだれ?

355 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:33:19
副店長ツカエネー

356 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:37:47
>>354
グロの社員

357 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:32:29
アーッ

358 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:30:16
>>353今はしらんけど百合丘にいたね

359 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:43:48
如意輪寺

360 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:59:51
今日むっちゃエロっぽいレジの人がいた
たまらん

361 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:20:50
オヤジ発言乙

362 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:03:17
これからトレッサに買い物に行くぜw
可愛い子のレジに並ぶぜw

363 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:10:31
トレッサかわいい子いるんだ
うちはオバチャンばっかだからなー

364 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:55:03
ラゾーナも負けてない

365 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:33:22
で、何時頃行けば可愛い子に会えるんだ?

366 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:17:17
んなもんランダムさ

367 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:04:11
「二回も見に行ったなぁ
父さんも見に行ったことないのに」
これはガンダム

368 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:18:55
キモスktkr

369 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:44:51
>>368
仕事も対して出来ないであろうし、レジっこの採点しか楽しみのないつまらない人間なのでキモくても許してあげましょうW

370 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:37:46
レジっ子が全員おばちゃんだったら、こんなとこマッハで辞めてるぜwwww

371 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:27:44
漏れの所なんて若い娘サパーリだぜorz

372 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:24:53
出勤してきた女社員見て街で見かけたら可愛いなーと思うだろうけど
三和社員だからアホに見えるわw


373 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:47:23
アホに見えても可愛けりゃいいんだぜwwww
採用基準は100%顔にしろだぜwwww

374 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:56:44
セクハラ

375 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:57:57
>>368
ktkrてなぁに?

376 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:17:06
>>375
キタコレ
ggrks

377 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:52:16
また親分が暴れたらしいね

378 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:47:14
マジで?どこで?
迷惑だなぁ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)