2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトを辞めた理由

1 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:16:03
あなたがアルバイトを辞めた理由、教えてください。
書ける範囲でいいので業種や会社名なども添えてくれると嬉しいです。

2 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:16:58
そんなことよりマナカナのどっちが好みか話そうぜ

3 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:17:36
かがみ

4 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:28:15
アリシアさん(´・ω・`)

5 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 07:12:42
ジャスコ
労働時間を勝手に80時間と決められそれ以上働きたければ半年に1度の試験を受けなければいけない(受かっても2〜3時間増えるのみ)
兼業は禁止。
シフトは社員が作るからこっちの意見はほぼ無視(労働時間80時間を9:00-23:00でランダムに振り分け)
翌月はいつ休みかが不明なので全くといっていいほど予定が立てられない鬱陶しさ。

時給が良かったが騙された。


6 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 07:59:51
金を払うから従えってやつか。
大変そうだな

7 :5:2008/05/18(日) 03:57:36
>>6
まさにそういう感じだった

書き忘れたが労働時間が延びた分「労働組合費」や「会員費」などの名目で増えた分が天引きされた
例えば試験に受かり月の給与が2000円増えたら「当社の規定の雇用保険天引きするお」で2000円天引きとか・・・

労働時間が増えてもらえる額は増えない。

8 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 12:00:52
労働基準監督署にいえよ
サービス残業は最近厳しくなってたはず

9 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:27:52
あげ

10 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:39:39
だいたいこんな感じ
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/school7.2ch.net/part/1194541313

11 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 21:02:10
社員の男が俺に対してセクハラ三昧だったから

12 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:35:18
a

13 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:18:00
>>5
私もジャスコだ・・・
あと1ヶ月続けないとダメらしいけど、バックレたい。6年近くも続けてしまったよ。
私は人間関係かな。
日配やってたんだけど、キチガイが多くなってきて疲れてきた。
うちのバイトは適当なんで、バカ真面目にやっている自分がかなり浮く。
後から入ってきたバイトに完全なめられるみたいで、バカにされる。
なんか、この店は真面目な人はバカを見て、普段適当にやってる人は得をするようになってしまった。
理由はバックヤードに行けば、こんな変な従業員達がいる中で、売り場に出て笑顔で接客できる自信がないから。
前にこの理由で辞めるって言ったら主任に止められたから、今回は適当に就職活動に専念したいからって言ってなんとか退職願を出した。
派遣バイトでもやってた方がずっとマシだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)