2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキホーテでアルバイト

1 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 01:46:02
立てたよ

2 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 09:07:00
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 06:47:04


4 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 10:50:00
明後日面接なんだが筆記用具持参と言われた。
試験とかあるの?

5 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:52:21
試験なんかバイトでする企業なんかないと思う。

6 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 10:13:08
そか、ありがとう。

生協やヨークは試験ありと聞いてたから

7 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 13:22:16
私試験なかったよ。

8 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 22:17:10
試験つか、アンケートらしいね

9 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:57:38
ドンキって経験つんだら時給って上がるの?

10 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:46:28
あがる

11 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:52:51
なん円ぐらい?

12 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 01:09:55
最高で1000円くらい。

13 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 14:59:35
ドンキのブランドコーナー担当なったんだが、ノルマとかある?

突っ立ってるだけで大丈夫?

14 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:28:26
つったてるだけでオーケー

15 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 02:46:34
品だしは品だしだけするだけでいいんですか?

16 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 04:48:54
俺の予想では、品田氏する量はかなり多いから、ひたすら品田氏を
することになるはず。
また、客が多いのに従業員が少ないから、品だししてると5分に一回すいませんって
客から用事を言いつけられるかも。
また、客が多いのにレジが少ないから、すぐ行列ができて
そのため一時的に、レジを手伝うこともあるかも。
なんだかんだで客が多いので、すいません攻撃とレジ客いっぱい攻撃をこなしつつ、
品田氏をすることになるので、なかなか終わらないと思う。

17 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:07:28
DQNな客との出来事などきかせてくれ

18 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:09:57
>>17ドンキで働いてるのもDQNだから気にするな。

19 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:55:15
うちの場合基本レジは募集してない。上級職扱い。
レジバイトが誰かやめたら品だしの中からすげー手際いいやつをレジに回す。当然時給もあがる。
品だしは基本品だしと接客のみ。たまにすげー混んでる時にヘルプ(商品スキャンだけ)する。
会計はレジの人しかやらないよ。

20 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:40:53
早朝品だしに応募しましたが、大変ですか?

21 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:45:53
早朝は客少ないし楽だよ。

22 :20:2008/06/09(月) 22:57:26
>>21
レスサンクス。


23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:52:25
レジスタッフ
品出しスタッフ
検品スタッフ
手書きPOPスタッフ
一般事務
接客販売スタッフ
どれが一番楽ですか?
そもそも、ドンキホーテのバイトってどうなんでしょうか…おすすめですか?
バイトしてる人教えてほしいです。

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 05:29:21
レジスタッフ・・・10人以上の長蛇の列と、遅すぎてイライラした
客に怒鳴られても耐えられるならやってみろ。DQN客に一番キレられる損な
役回り。
品出しスタッフ・・・何よりもスピードが大切。スピード遅いと仲間から
サボってるとかやる気が無いとか嫌われる。また、DQN客の相手をしなければならない。
検品スタッフ・・・量が多い。大型TVや冷蔵庫など重いものも持つことあり。
姿勢が前かがみなので足と腰がかなり痛くなる。DQN客の面を見なくて良いので、
外作業なので暑さと寒さに耐えれて、単純作業に耐えられて対人恐怖症ならオススメ。
手書きPOPスタッフ・・・POP書く通信教育を受けてそれなりに出来るならやれる。
そんなことしたことない奴では、話にならない。できるやつにとっては一番楽。
一般事務 ・・・女の子しかむりだろ。経理の知識があるなら楽。
接客販売スタッフ ・・・携帯販売してないときは品出しスタッフ扱いなので
やることが人の2倍あって、一番しんどい。

25 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:05:47
某店のお客様係りで働いているんだが、食品と缶類のゴミ処理と清掃をしている
係りの内容とやってる事が全然違う。納品係もやる事もある。
つまり汚い物の雑用。大体この先で店舗分るが、
元がド○ト。店舗は○ルエツの持ち物で駐車場はマルエツの錆びた看板
納品口を客の車が通過する。
運営はドンキなのだが、客曰く一体何の店なのか分らなくなっている。
時給は潰れド○ト(時間950円)のが継続されず、入店時から研修扱いで850円。
雇用保険がドンキになるので、ドンキの社則でメイトは無理。
しかも業者が店の備品パクる整理したのをばらす。
販促の洗ってないフライパンを倉庫に放置する。
俺以外早番の掃除がいないのに、
2時間おきにしると言われたが、うちの店舗がでか過ぎる。
駐車場が5箇所もあるし、他の仕事をしろといわれても無理。

26 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:25:39
ひどいな

27 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:08:32
>>26
隣のパチ屋が休みのときは1時間おきごみ置きすぎ。自重して欲しい。

28 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:24:56
家庭のごみは家庭で捨てろよな。

29 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:34:54
俺んちのそばにドンキできてほしい。深夜買い物したいから。

30 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:07:10
ドンキ 
監視カメラいっぱいありますがちゃんとライブで見てるんですか。
ダミーもあり?
現行犯というより事後逮捕、防止、証拠用ですかね?

客よりバイトの引きが多いだろ?

31 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:24:01
ドンキの検品スタッフに応募したんだが
アンケートってどんな事書かされるの?

32 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:03:27
しょうもないこと。
バイトはすぐやめるから、のどから手が出るほどほしい。
素直に言うこと聞きそうなやつなら、誰でもまず受かる。心配なし。

33 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:45:01
>>31
アンケートは合否に関係ないんじゃね?


34 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:56:52
漏れが辞めた途端東京・埼玉郊外の夜11時営業って何?
深夜帯やってた奴への嫌がらせ?

35 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:02:40
深夜って女でも雇う?

36 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:44:10
雇うよ。女2〜3人は いるよ。

37 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:46:42
>>36
そうなんですか
品出しっていうのは重い物持ったりしますか?

38 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:42:55
重いもの持ちますよ

39 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:24:34
ブランド物コーナーなら重いもの もたないですむから

女の子おおい

40 :匿名希望:2008/06/22(日) 10:40:39
ドンキホーテは無断欠勤しても電話来ません。それに社員がシフトを作っているのではなく、パートが作っている。店長は誰が勤務とか知らない。
馬鹿だよ

41 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:41:05
万引きしほうだい

42 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:39:38
万引きはダメ。やったやつの顔とか覚えてるから、何回かいくと、
いつも要注意されてる。そのうち、つかまるよ。

43 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:54:29
たとえアルバイトでも
ドンキなんかで働くと
彼氏・彼女逃げちゃいそうだね。
特に女でドンキで働いてる人見ると
他で働く所いっぱいあるでしょーって思っちゃう。偉いよな。

44 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:55:58
ばかか!!!!ドンキで働いてる女めっちゃかわいいこ多いぞ。

45 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:40:52
>>44
どこの店舗だよwwwwそんなに居ないよ・・

46 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:27:16
>>45
札幌行け

47 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:24:05
万引きしほうだい
客よりも店員がやりほうだい

48 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:57:32
給料も激安の殿堂。
毎日鳥VS商管(食品)との戦い。
客が納品口に路駐。業者も客も駐車場にトレーラー乗り付けて20台くらい
駐車場潰す。未成年の喫煙飲酒、Hな事や注射器→片していかない
通報の1クールが毎日だった。

49 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:19:50
>>48

ひどいな。それどこの店だ?
全国犯罪都市ナンバー1の関西のほうの店か?
関西の客は普通の人間が地方のDQNだからな。関西のDQNは地方のやーさんレベル超えてる。

50 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:23:00
>>49
国道16号近隣の店舗。後任店員さん乙状況です。
山猿と痛い厨房しか来ないけど。
多摩西部・埼玉地域は昔からもっとDQN多いから。
後はトラッカーよりもトレーラーしんどい。
警備員さんが可愛そうだった。

51 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:38:43
万引きできんの?店の出入口にピーて鳴る機械があるから無理やろ。

52 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:46:44
>>51
鳴るだけジャン。誰も呼び止めないよ。

53 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:19:23
DQN客は自分が悪くても、すぐ逆ギレする。

54 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:50:55
9○番お願いします。

55 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:56:22
センサーの発砲音何回聞いた事ある?時報じゃない?
つかカ○ンズHOMEと暗号を一緒にする必要は無いと思われる。
あと倉庫せめてフォークが入れるくらい整理して欲しい。

56 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:04:26
↑です。
その後なんですけど久しぶりに鈍器に遊びに行ったら、
珍走が真昼間からいるんですけど、誰か何とかしてくれ・・・・。

57 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:34:34
バイトの締め日と給料日教えて下さい!

58 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:19:22
>>57
雇用形態により異なる。
その店が直営、FC傘下(ドイト、長崎屋等)、派遣、ヘルプ
かによっても。大体25締めか末締め15日払い。契約書通りです。

59 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:45:48
現存ダメ社員が、実力のある中途や新入社員が入ってくると自分たちの立場がやばくなるから、
悪いうわさを広めてる。

60 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:47:04
府中賞味期限切れの売り物多いぞ
氏ね

61 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:39:12
ドンキホーテにバイク用品売ってますか??

62 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:36:32
DQNが来るのは新宿とか池袋、渋谷とかだけ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)