2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEW】ほっともっとのバイト【NEW】

1 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 19:47:49
ほっともっとのHP
ttp://www.hottomotto.com/

やろうと思ってる人、すでにやっている人、情報交換しましょう。

なにやら研修とか多いらしいが、どうなの?

2 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 19:53:34
↓「ほっともっと」略して

3 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 20:19:37
ホモ弁でバイトしたいけど、ウチの近所のホモ弁は6月中旬オープンだった。


4 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 23:28:09
時給 660円〜

5 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 00:45:30
*ノンケでも可

6 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 19:00:17
ホカ弁と区別化するためにも国産材料オンリーとかにしろよ

7 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 20:41:31
日本の食糧自給率見てから物言え。ただ、主要な野菜は国産だと思う、農協の箱で来るから。

8 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 17:41:08
掘ってもっと

9 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 18:14:35
>>7
いやいや、これからは地産地消の時代ですよ

10 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:58:58
ほっともっとってさ言いづらい

11 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 02:20:31
ほも弁でバイト始めた
研修期間は2週間で、その間は毎日三時間働く
その後はシフト組んで週に三日五時間程度かな

ぶっちゃけ普通のコンビニバイトとあんまり変わらない
ただ、家が近いと忙しい時にヘルプを要請されるくらい

12 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:19:11
ここでアルバイトしたいと思ってるんだけど、
調理とか、特にレジが心配。すぐ出来るかな?難しい?
制服あるよね。当然行って着替えてるんだよね?

13 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:47:36
時給620円って低すぎだろ…

14 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:42:57
>>12
時給620円でかなりキツイですよ

15 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 12:16:43
>>12
場所によるんじゃないの?
うちは新人バイトにいきなりレジ任せることは無かった
最初はご飯と漬物、三日くらいで揚げ物、一週間で電話注文

まあ、売り上げが多いところはお勧めしない
そこそこ寂れた場所のほも弁に応募して運が良けりゃ入れるんじゃね

16 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 17:59:43
コンビニの方が楽なんじゃね?
うちは店長が糞だからだめだil|li○| ̄|_

17 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 18:02:02
>>16
店長が糞なのはコンビニも一緒だぞw

18 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:38:40
とりあえずほっかほっか亭もとい、ほも弁のバイトやろうと思うんだけど…
時給は750円で時間帯は夜間

今までコンビニやってたんだけどほも弁は忙しいの?
あまり暇すぎると時間たつの遅くなるから適度に忙しいくらいならいいんだけど、実際どうなの?
客から見たら結構暇そうだけど客こないと暇?それとも客いなくても裏で忙しいの?そこらへん経験者の方教えてください

19 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 08:52:28
忙しいか忙しくないかは店舗によって違うな。
学生はレジと盛り付けぐらいしかやらないよ。
調理はパートの人がやってくれる。
店長よりもパートのおばちゃんのが厳しいてかうるさいとこが多いです。
弁当屋だから時間帯によって忙しい。夜はわりと混む。
昼がクソ忙しくてピークのときは1時間に100人くらいくる(金土日)
暇な店舗はそこまでいかないが。
土日の昼は避けて働くのをおすすめします。

しかし750円は安すぎるな。

20 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:48:00
>>19
なぜ学生と分かったのか不思議だw参考になった。ありがとう
学生は調理しないのか。なんか残念な気もするけど当たり前だよね
とりあえず明日面接行ってきます

21 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 17:06:59
ここのバイトって廃棄もらえるの?

22 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 18:20:58
高校生850円のバイトに応募した
新規オープンの店なんだが
新規の店で働くときの注意かなんかってある?

23 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:27:01
時給1150円

24 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:55:28
ほも弁

25 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 21:40:40
ちんちんは舐めるとうまい

26 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 00:56:22
うちの店は殆ど学生しかいないよ。
パートさんは基本優しい人ばっか。例外もいるけどきちんとしていれば優しい。
でも殆どパートさんは店長の嫌味やらでやめていく…

学生でもうちは焼場も切り込みもやってます。

27 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 09:22:52
うはw
前スレ1000いかずに落ちたww
ショックorz

28 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:29:27

多田野

29 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:23:31
>>19
うちは学生だろうがパートだろうがレジいかせるよ。
やっぱ店の責任者によるんじゃなかろうか。そういうのは。

30 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 11:45:49
 >>1おつ
\(⌒▽⌒)/

31 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:34:25
竜田に大根おろし、美味いと思う人いる?

従食で食べるけど、タレだけで十分と言うか…まぁ、大根おろしが嫌いなだけだが

32 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:08:42
大根おろしの上にタレなら、まだ美味いんだがなー

33 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:56:29
620円であのキツさ

34 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:39:48
面接って何聞かれるの?

35 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:50:09
勤怠表って書き忘れたら、やばいですか?

36 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:16:43
勤怠書き忘れたらその日の分の給料もらえないんじゃなかったっけ

37 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:32:26
>>34
ほも弁で働こうと思った動機、いつ働けるか、声は出せるか、
あとは書類渡されてそれに記入

38 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:33:49
今勤怠のやつバーコードになってるよね。

39 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:34:28
検便もって買えるのわすれちまったい。
明日までなのに。やべー

40 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 10:34:46
>>35
教えてくれてありがとうございます。
よく書き忘れそうになるんです。

41 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:47:18
恥ずかしがりやですが雇ってくれますかね

42 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:08:45
ほっかべんスレ落ちたのかよ

誰かたててや

43 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:43:30
時給は七百円で、廃棄のうどんもらえるし、みんな優しい。
今高2だけど初日はレジだけやったよ。
男女で最初に何やるか違うっぽい。
学生でもレジ・盛りつけ・焼き・精算全部やる。

仕事は多いけど慣れれば楽。
レジも簡単。

44 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 01:57:50
だいたい慣れたけど楽ではないなぁ。
うちはおばあさんって感じの年齢の人が多くて、焼き場とフライヤーしかやらせないんだよね。
若い人は一通り全部覚えるけど、出来る人の少ないレジとさし台ばかりやらされる。
ヒマな時はいいけどピーク時は軽く死ぬ。自分はピーク時でも調理の方が楽だな。
ヤな客に当たることもないし。



45 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:17:44
ほっかほっ仮定のスレつくれよ

46 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:16:34
>>45
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1213074783/
次は自分で立てろカス

47 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:59:18
うちの店長は最悪なんだがw

48 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 08:10:06
保守

49 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:16:54
多田野保守!

50 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:52:00
ほも弁



51 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:24:46
>>46

ありがとう

52 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:12:32
>>49
多田野って誰?

>>51
ツンデレだなw

53 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:41:49
わりと田舎のほも弁で働いてるけど、ピーク時の忙しさは異常。
過去にいろんなバイトやってきたけど、慌ただしさではここがダントツ一位だ。
まぁその分、時間が立つのはあっという間だけどね。
自分は暇すぎたり退屈すぎたりすると発狂しそうになるので、
忙しいのも一概に悪いとは言えないや。

ただ、店長が若い男のスタッフには妙に優しいような…
いや、気のせいだよな?

54 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 07:12:51
>>53

それうちも。
店長鬱…

55 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:51:41
何か店長からすごい機嫌悪い電話きた。
出勤一時間早まった。
昨日休みだったから機嫌悪いのは俺のせいじゃないはずなのにびっくりしたときの心臓のドキドキが止まらない

56 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:27:21
ここでバイト始めてからものすごいせっかちになった気がする

57 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:53:41
無愛想なお客さんに、ショーケースから取ってもいいかって聞くの怖いよ。
聞かないと、中の人たちに言われるしよ−orz

58 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:07:26
>>57
ショーケースって何の弁当が置いてあるの?

ウチにはないからなぁ…

59 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:09:44
スピーディーに仕事をしなくちゃいけないからな

60 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:57:07
>>58
日によって多少変わるけど、のり、からあげ、南蛮、デミはいつもあるかな。
あとは、新メニューとか。

61 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:04:22
このバイトバックレても大丈夫?

62 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:35:24
>>61
バックレても大丈夫なバイトなんかあるかよ常識的に考えて
絶対迷惑かかるだろうが

63 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:44:59
群馬・千葉限定ビックチキンカツが明日から…orz

64 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:08:07
九州でもビッグチキンカツ出るぞwしかも限定って言ってるし


65 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 05:46:12
どこででも一緒やん(´・ω・`)     

66 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:41:58
店長使えねぇ…
ベテランの二分の一くらいしか動けないし(´・ω・`)

67 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:16:47
キッチンをやりたいんだけどレジもやらされるかな?

68 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:21:06
>>67
初心者にはやらせない

69 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:54:45
>>68ありがとうございます。
調理関係の勉強をしていてバイトもキッチンをやりたいんですがキッチンだけというのは無理ですか?
バイトに慣れたらレジもやるんでしょうか?

70 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:12:50
>>69
そのへんは店長と相談かな

もしキミがベテランのなって初心者バイトが入ってきたときその初心者にレジやらせるわけにはいかんだろ

71 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:19:22
おまいらちゃんと検便だしたかぁ

72 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:25:52
>>67
俺はいきなりレジやらされたよ!
・・・・いろいろあっていまは焼き場だけど

73 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:09:35
早朝にやろうと思うんだがやぱ忙しいかな?

74 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:05:35
暇すぎて逆につらそうだな

75 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:40:45
早朝は仕込みっていうかなんか色々準備が面倒臭そう。
実際入ったことはないけどな。
ホットショーケースが特に面倒臭そう。

76 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:02:32
早朝は基本的に暇すぎだが大きな電話注文が入るのも大体この時間帯
それに当たったらしんどいね

77 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:15:37
うちの店長、異様に厳しいよ。
新人に対しても容赦なくギャンギャン怒鳴るから、
バイトの子なんてなかなか続かずすぐ辞めちゃう。
常に人手不足だって愚痴ってるけど、どう考えてもあなたのせいです。

78 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:26:49
>>77
マジですか
広告に『バイトに来るのが楽しくなっちゃいますよ』とか
『先輩が丁寧に教えますので心配いりませんよ』とか
書いてあっても真に受けるもんじゃないね
店にもよるだろうけど

バイト見つからなくてかなり焦ってて応募考えてたけど
かなり忙しそうだしピリピリしてそうで怖い


79 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:59:39
今度バイトすることになったんだが
何か注意した方が
いいことあったら教えてくれ
バイト初めてでヘマしそうだから

80 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:40:36
>78
ホント店にもよると思うけど、ウチの場合は忙しすぎて(店長のせいで慢性的に人手不足だからね)
丁寧に教えてる暇なんか全くない。
一連の流れを適当にやってみせた後は、「これでわかったでしょ?次から自分でできるよね!」
って感じだ。
ぶっちゃけバイトならマックとかの方がマシだと思うよ。

81 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:45:36
連投すまん。

>79
個人的には、一度言ったことをその場でしっかり覚えて欲しい。
同じことを繰り返し質問されたりすると、内心「こいつ使えねー」と思うよ。
あと、声はとにかく大きく出しまくった方が印象はいい。
はったりでもいいから声だけは出しとけ。

82 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:26:45
でも分からなかった時はちゃんと聞かないといけないよ
ミスされたら余計困るし

83 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:04:27
わからない時は先輩に積極的に聞け、ただし空気は読めよ、どうしても構ってられないこともあるんだから
とにかくぼーっと突っ立ってるのが一番悪い、出来ることは探せば必ずある
あとはいい先輩を見つけて余裕が出てきたらよく仕事ぶりを観察することかな

84 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:59:41
私の働いてる店は配達も受けてるから昼時がハンパなく忙しい!でも時給750円↓

85 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:14:10
うちなんて時給663

86 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:27:56
せめて土日だけでも時給上げて欲しいな
仕事量が違い過ぎるわ

87 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:22:11
もうゆわんじょってっちゆっちょったやろ

88 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:26:43
兄貴募集!


aniki@bosyuu.com

89 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:11:07
弟募集中!


otouto@bosyuu.com

90 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:58:29
>85
うちも最低賃金だよ。
夜は少しだけ上がるけど。

何度注意しても、全然仕事覚えてくれない新人がある…
そいつのせいで、連日ものすごい量のロスが出てるんですけど。

91 :パイパン潮吹き逆援巨乳K:2008/06/22(日) 01:14:29





92 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:53:09
鍋で火傷したけど、忙しくて冷やしてるヒマがなかった。
後から見たら、真っ赤になってたよ…orz
でも周りもみんな忙しいのは分かってるし、
負傷しても言い出せる雰囲気じゃない…
こんな時どうすりゃいいんだー。

93 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:57:20
>>92
冷やす時は冷やさないと・・・って先輩が言ってた。
ダスター洗いに行くついでに、とかw

つか今日忙しすぎてワロタ
5時間も動きっぱなしで補充するヒマもなかった

94 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:43:08
小さいヤケドは自分もしょっちゅうだよ。そういう時は鍋洗うときに手も冷やしてる。
それでもずっとそうしてられないから薄いけど痕が残っちゃうんだよなぁ。

95 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:39:26
廃棄弁当もったいなねーなといつも思ってるんだけど
食ってしまってもおk?

96 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:24:09
>>95
なにかあったときは本社が責任とることになるからダメ

97 :ちぃの母:2008/06/23(月) 17:14:14
ほも弁でパートして、2ヶ月半が経ちました。うちの店舗は、時給880円(深夜は1100円)
です。嫌味なおばちゃんとか居ましたが、店長とケンカして辞めていきました。
私は結構最初からレジとかしましたよ。私自身は全く苦になりません。
逆にフライヤーが大の苦手…マニュアルが全く覚えられない;;
炒めとかは好きです。
漬物や、お弁当に何が入っているのかもいまいち覚えられず、いまだにメニューを
見ないとまともにつくれません。
自信があるのは、のり弁です!!
また書き込みします(#^_^#)

98 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:20:02
>>97
努力家だね
慣れれば楽だと思うよ
\(⌒▽⌒)/

99 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:20:50
豚キムチ重は簡単で作りやすいな
しょうがは豚肉と玉葱別で作る方がやりやすかったのう…

100 :ちぃの母:2008/06/24(火) 14:35:22
努力家だなんて…。慣れるまでどの位かかるのでしょうか……(*^.^*)

他の店舗の方だからこそ質問なのですが、
うち、時々容器がなくなっちゃう時があるんですが、他の人は普通に違う
容器に入れて、お客様に提供してます。
私的には、一言お客様に伝えた方がいいと思うのですが…
(退店される時、首をかしげて出ていかれるお客様が何人かいらっしゃった)
それと、イタメとかで、もやしがなくなった場合も、
他の人は、キャベツや玉ねぎを多少多く入れればいい。
あえてお客様に伝えなくていいって言うんです。
私は納得いかず、後日店長に聞いたところ、店長は
お客様に一言言って
って言ってました。
でも、その数日後、イタメじゃなかったんだけど違う食材が少なくなりかけた時
パートのおばばに、
お客様に伝えた方が…
って言ったら(私、レジでした)
ずっとじゃないから、別に言わなくていい
って言うんです。
そんなもんなのでしょうか…
私が、まじめ過ぎるのでしょうか…

長文ごめんなさい。

101 :ちぃの母:2008/06/24(火) 14:42:45
>>99
焼肉も作りやすいと思います。
一番手間がかかるのは肉野菜炒めですよね?!
でも、枝豆が入ってるから個人的には好きです☆

まんぷくの焼きそばがスパを使ってるのには、衝撃を受けました。
ソースを焼きそばソースにするだけで、ちゃんと焼きそばに見えるんだから
あら不思議(笑)

102 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:03:02
うちは容器が違っちゃう時は必ずお客さんに一言言ってるよ。
もやしがない時は炒めは売り切れ。昼間だったら急いでスーパーに買いに行くw

>>101さんのお店のおばさんたちはバレなきゃいいじゃんって感じなんですかね。
容器が違う時は自分の判断でお客さんに言ってもいいと思うよ。

103 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:17:53
うちは容器はみんな100以上は余裕であるから切らしたことはないなあ
店によって置く場所ないのかもしれないけど

104 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:31:46
>>102

炒めの対応がうちと全く同じでワロタww

昼間〜夕方まではスーパー行くけど、夜遅い時間は番号札に完売って書いて貼ってるww

105 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:52:25
容器は切らしたことないから分からない。
材料は切らしたら売り切れにしてる。

最近、新しく入る人がことごとく2ヶ月以内に辞めていく…
夜間は学生がたくさんいるから大丈夫なんだけど、
日中の人手が全然足りないよー。
明日で8連勤ってどういうことだ…

106 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:24:33
ウチの店、勤務時間が6時間以内だとどんなに暇でやること無くても
一分も休憩もらえない。
その癖7時間をこえるとどんなに忙しくて人手が足らなくても、
あっさり休憩に入ってしまう‥
どこの店もこんななの?
労働基準法にひっかからんのだろうか?いつも不思議。
皆さんの店はどうですか?

107 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:40:45
うちも6時間以内は休憩もらえないよ。最初は驚いた。
でも休憩取っても店狭くて休む所なんて無いに等しいから、休憩でなく中抜けの人が多いよ。

108 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:54:09
兄貴募集!


aniki@bosyuu.com

109 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:09:36
>106
ウチもだ。
9時〜15時とか、いつ食事をするべきか迷ってしまうよ。
正直、6時間で休みナシよりも、7時間で休みアリの方が私は楽。
6時間の時は、「5分でいいから座らせてくれ〜!
もしくは一口でいいから水を飲ませてくれ〜!」と思う。
いつか仕事中にバッタリいきそうで怖い…
しかしバッタリいったところでウチの店だと普通に放置されそうだww

110 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:49:16
>>101
焼き場だったら少し前まではちゃんぽんがダントツで手間がかかったね
炒めは俺としては結構楽な方だよ、野菜を容器に入れて準備してるし
あとまんぷくのスパゲティーはいいけど、焼きそばまで変えたのは許せん

111 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:53:54
うちは休憩とか店長がいるかいないかで決まるな
店長いない時は暇なら自分達で勝手に休んで一服したり、唐揚げつまみ食いしたりするけどね
まあうるさいのは店長だけだし

112 :ちぃの母:2008/06/25(水) 15:00:02
>>102
やっぱり容器の件は、お客様に言うべきですよね!!?
たぶんベテランさん達は、“一時の事だから別に言わなくてもいい”と、
思っているんだと思います。(イタメの具材変更も…)
かといって、自分の判断でお客様に言ったりすると、
その後のみんなとの接し方が………………………
店長に言って、連絡ノートに書いて貰う様にしようかなって思います。
店長からの指示なら逆らえないでしょうから☆

みなさんのところの高校生バイト生達は、働き具合はどうでしょうか?
ちなみにうちは、正直言って使えません。
入って2ヶ月半の私が言うのもなんなんですが、
つまみ食いはするは、手より口が動いてるは、指導すればムッとするは…
一人の子なんて、事務所でタバコ吸ってるんですよ…
まぁ、敢えて注意はしませんけど…(親でも親戚でもないので)
教えて下さい。
>>101
ちゃんぽんなんてあったんですか?
それって『ほっ●ほっ●亭』の時のメニューですよね?!
考えただけでも、手間かかりそう…;
>焼きそばまで変えたのは許せん
焼きそばがメニューにあるんですか?
地域地域でメニューが多少違いますものね(^-^)

113 :ちぃの母:2008/06/25(水) 15:16:13
ほかのスレ見てきたけど、ほんと勝手な事ばっか言ってる!!
書き込みしそうになったけど、相手にするのもバカバカしいから
やめた。
まぁ、中には“へぇ〜…”って思ったのもあったけど(・ω・)b

114 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:09:16
>>112
うちの店も後から入ってきた高校生が一日でバックレたり、彼氏連れ込んだりしてて呆れてしまいましたよ。
通高校生なもんで同じに思われたくなくて頑張ってたら休日にヘルプ出されるくらいになりました。
ただ自由に出れるのが自分しかいないから、しょっちゅう休日出勤させられて困ってますが。

115 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:52:07
うちは高校生は真面目にやってるよー。自分から進んで手伝ってくれる子もいるし。
むしろ二十代の男で1日でバックレたり、しゃべってばっかで仕事覚えないって人がいた。
うちは特殊なのかも

116 :106:2008/06/26(木) 01:23:50
>>107,109,111
レスありがとう。
やっぱり会社的にはこれが普通なんだ(ちょっと茫然)
私はこの仕事を始めてから一日二食生活になって体調崩したし太ったよ。
みんなも気をつけてくれ

117 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:29:29
兄貴募集!


aniki@bosyuu.com


118 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:01:17
うちも高校生は真面目だったな、つまみ食いしたり一人店長と喧嘩してやめた奴とかはいるけど
まあうちの店長は頭おかしいから従業員みんな愚痴はいつも言ってるんだけどね
むしろ三十代のいい歳こいたおっさんが三日坊主で連絡なしにやめて行ったのにはみんな呆れてたな
最近続く奴がいないから入れ替わり激しくて教えるの疲れるわ…
気が付けば約一年半やってるけど後に入った人で一通り任せられる人ってほとんどいないしな
その点先輩達は仕事の出来る人が本当に多くて未だに勉強させてもらってる
教え方の問題か本人の問題か…まあ本人の問題だろうな、1教えて10身につく人とかやっぱりいるし
…長文失礼しますたー

119 :名無し:2008/06/26(木) 17:35:46
確かにその高校生達のモラルの問題だよね。
うちの店舗には、辞める辞めると言いながら、いまだに
イタメばっかやってるイヤミなどうみても50以上はいってるだろう
Wワークの独身オヤジがのさばってる。
早く辞めろ!っつうか、お願いだから辞めて下さい。

120 :ちぃの母:2008/06/26(木) 17:38:14
>>114
彼氏を連れ込む?
どこに?
厨房?
それとも事務所?

121 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:00:08
>>120
事務所だよ。店の外にあるんだ。
鍵がついてるからか、シフト入ってないのに店にきて、かぎもっていって彼氏と閉じこもっちゃった。


122 :ちぃの母:2008/06/27(金) 13:30:56
>>121
マジで?たいした女だね。立てこもりじゃん!!
ホテル代わりにしようとしたのかな…

当然辞めさせられたんでしょ?
事務所が店と離れてる店舗ってあるんだね。
構造に問題あるよね…

123 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:11:33
>>122
じつはまだシフト上は入ってる。
でも多分もうすぐやめると思う。
同時期に彼氏も面接受けたけど、研修のときに彼氏彼女両方とも仕事悪かったから落としたらしい。

124 :ちぃの母:2008/06/27(金) 16:21:27
>>123
それは、彼氏だと知ってて面接落としたんですよね?
普通なら立てこもりは犯罪だし…
シフト上は残ってるって、仕事してるって事ですか?
まぁ、自分たちの世界だけで、お幸せに……なぁむぅ〜…(拝)
って感じですよねww


125 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:26:08
兄貴募集!


aniki@bosyuu.com


126 :あらフォー☆な姐御:2008/06/27(金) 16:32:35
昨日、バカ高校生が私のとこに10時半頃電話してきた。
内容は、陰で自分の事いろいろ言われてるみたいなんだけど、
誰が言ってるのかって事なんだ。
いわゆる犯人探し…。
あるバイト生がそいつに余計な事言ったみたいで…
私はそのバイト生とは日曜の1時間しか一緒じゃないから
無駄口きいてる時間はないんで、
私ではないよ
って言ったんだけど。
そいつは、もし犯人が分かったら、
男だろうと女だろうとぶっとばす!!!
と、息巻いていた。
まぁ、15(16)だから、いきがるのも分かるけど、
ぶっとばす以前の問題。
仕事中に椅子に座っていねむりこくは、注意しても返事はしないは、
挙句の果てはつまみ食い…。
ある子が店長に相談したところを、そのバイト生が立ち聞きしてて
そいつに伝えた事が判明。
そいつもそいつだけど、それを伝えたバイト生に言いたい!
そんな事伝えてなんになるの?って

そいつは今日から犯人探しをするみたい。
同じ時間帯に入ってる人達に聞いて回るんだと思う。
そんな馬鹿な爆弾高校生を抱えてるわが店…
今日も夜、シフトに入っています。
一回、シメなきゃダメかな…

127 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:40:14
>>126
呼んだけど、同じ穴の狢というかなんというかw
あなたにも言いたい。
こんなグダグダ話ここに書いててなんになるの?って

128 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:27:56
>>100

そんなもんだと思うよ、別に気にしない方がいいです。
私の所は醤油小袋なんかがなくなったら、
店長が他のほも弁に借りに行ってる間は
醤油が必要な弁当ずっと完売扱いにしてる。
容器が無くなることはあんまりないなー

どうしても気になるなら
おばさんになに言われても一言お客様に断ればいいと思う。
何も説明しないで、後からクレーム来る方が困るよー

あと私は今高2ですが、
そんなに生意気な態度ではないと自分では思って…ます。
店長はレジ早いって誉めてくれるし、
パートのおばさんとも世間話なんかして仲良いよー
仕事覚えるの早いからって研修期間がすごく短かった。

…自惚れ過ぎ…かな?

129 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:28:27
高校生も色々でしょ、当然。性格にも寄るし。

ウチの店田舎だからこの時期になると夜間、虫がすごい。虫除け置いてもあんまり意味ない。
レジの所が明るいから羽虫がうようよ飛んでるし、カウンターを歩いてるし、
レジ出ようと戸を開けたら蜘蛛の巣が顔に‥巣を作ってる最中だった。
自分は虫平気だからいいけど虫嫌いな人がウチの店来たら地獄だろうなぁ

130 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:17:59
天丼やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

131 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:46:05
天丼・・復活!!

132 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:18:23
最近始めたばっかりなんだけど、研修期間てどのくらい?

133 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:06:16
深夜の時給いくら?

134 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:05:52
忙しいから15日毎に二回しか入れてくれない
今日四回目
8時までなのに7時であがっていいよと言われた^^
店長にもうやめるって言ったぜ

給料はもらえるのかいな

135 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:48:08
>>134
もらえません

136 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:31:17
なぜですか?


137 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:32:14
働いた分はもらえるんじゃないの?


138 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:49:04
ですよね

なんて言ってもらえばいいでしょう

139 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:07:36
ほか弁のババアは愛想悪いね。しかも適当に作ってるからマズイ。あんなん食うぐらいならコンビニの弁当の方がマシ

140 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:43:26
焼きそばに間違えて野菜炒めのソースかけちゃったんだけどバレなかったw
色がちょっと薄かったので心配だったけど。

でも誰だって一回はするよな?

141 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:57:58
兄貴募集!


aniki@bosyuu.com


142 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:45:57
>>138
銀行振込みではないの?

143 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:38:34
>>140
あるあるw
自分は逆に野菜炒めに焼きそばソース入れた。余程同じ弁当食べてなきゃ気づかないのかも

今日夕方入ったら、前の時間の人が同じ時間でいくつも電話注文取っちゃってて忙しくて死にそうだった‥

その上子供が電話かけて来て、混んでるから◯時までお時間いただきますって何度も確認したのに
伝わってなくて、親が30分以上も早く取りに来てあきれた。子供に電話かけさせんなヾ(`Д´)ノ
ホント客って勝手だわ


144 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:49:45
銀行振込みじゃないっす

今日電話するけど怖い

145 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:08:25
>>144
あなたに落ち度が無いなら正々堂々と、給料はいつもらえますかって聞けばいいんでは?

でも辞めるって言った時むこうから給料の話してくれないってヒドいような‥

146 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:43:05
辞めるって言われた時に給料の話
なんてしないよ


147 :ちぃの母:2008/06/30(月) 02:04:13
銀行振り込みじゃない店舗ってあるんですか?
だって、本社で一括して管理してるんですよね?


148 :ちぃの母:2008/06/30(月) 02:08:05
研修期間とかって………
普通に働くのと何か違いってあるんですか?
名札に【研修中】と書くとか…?
私、研修ってあったかなぁ〜…

149 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 04:41:52
うちの店はくそだね、人がいなさすぎ
本来週3〜4くらいが希望だったのに、普通に5,6入れられてるし・・・・
他のバイトが自由に休み取れて俺が取れないようなら、やめる

150 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:16:43
>>147
会社ではない店舗もあります
オーナー店とか
でも今どき給料を手渡しとは・・・

151 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:17:59
>>147
会社ではない店舗もあります
オーナー店とか
でも今どき給料を手渡しとは・・・

152 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:35:57
弟募集!


otouto@bosyuu.com

153 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:09:38
>>143

安心しました

154 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:38:28
あ、銀行振込みかどうかわからないです…
給料についてなにも教えてもらえませんでした
銀行振込みだった場合もらえないかな?…
口座作ってすらいません


155 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:45:59
アタシは採用されて、通帳のコピーを持ってこいって言われたよ

156 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:39:26
∧_ ∧
 ( =^ω^)にゃんにゃんお

157 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:27:03
自分も採用された後、通帳持って来てって言われたよ。
給料日がいつかとかは教えてくれなかったけど。
でも働いたのに口座無いから給料もらえないなんてことはさすがに無いでしょ。
ちゃんと入った分は記録されてるんでしょ?


158 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:49:39
タイムカードとかね

159 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:47:09
とりあえず明日店が暇な時間に電話します


160 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:31:02
昼間は正社員してます。19時位から24時位までバイトしたいのですが、本業があっても雇ってもらえますか?


161 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:05:47
ウチは求人にダブルワークでも歓迎とか書いてあるから
バイトの掛け持ちしてる人は結構いるけど正社員って人はいないなぁ。
ラストは人不足のところが多いと思うから時間的には採用されやすいかもしれないけど。

162 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:29:48
正社員なのにバイトまで・・・
がんばるなぁ〜
でも、ほっともっと
思ってるよりあまくないかもよ〜
自分も最初はなめてたから・・・


163 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:31:42
うちの店長ほんとにむかつくやつで辞める話をしたらおもいっきり風当たり悪くするんだけど、そういうやつにはなんて辞める理由いったらいいかな?
普通にいったらなんか怒鳴られそうだ

164 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:55:42
>>163
遠くに引っ越すことになりました。とかは?

165 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:05:15
うちはネームカードのバーコードをスキャンして勤怠管理するよ。
タイムカード式のところもあるんだね。

166 :ちぃの母:2008/07/01(火) 15:43:19
>>160
正社員では無理だと思います。
確定申告の時点でバレて、下手したら正社員の方がクビになり兼ねません。
基本的に正社員ってダブルワーク禁止がほとんどだからね。
私の友達も正社員だけど、ほも弁で働いてみたいって言うんで、
面接受けたけど、結局申告はごまかせないって言われ、
あきらめました。
ただ、うちの店舗に一人正社員で、パートしてる人はいます。
融通の利かない人なんで、詳しくは聞いてないけど、
どうも確定申告は自分でしてるみたいですよ。
そうすればバレないかも知れないかもですが、
申告の知識が必要になりますね。会社にも言わなきゃいけないし…


167 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:47:36
男でもレジさせられる?
声結構だす?

168 :ちぃの母:2008/07/01(火) 15:47:50
>>163
もう続ける気がないのなら、自分の気持ちに正直に
言えばいいのでは?
怒鳴られても、もう関係ないと思うよ。
ただ、突然辞めるとほかの人に迷惑なんで、
事前に言わなきゃいけないけど、
あまりにも風当たり強いなら、
『そんな態度取られる覚えないので、今日で辞めさせてもらいます』
ってシフト入る前に店長に言うとか…
そうすれば、バカな店長でも困るんじゃないかなぁ〜…

169 :ちぃの母:2008/07/01(火) 15:50:37
>>165
うちの店舗もネームカードでスキャンだよ☆
>>167
男の人でもレジやってますよ。
私は元々声大きい方なんで、苦にならないけど…
>声結構だす?
っていうのは、大きい声出すか?って事?

170 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:53:25
>>169
そうです

171 :ちぃの母:2008/07/01(火) 16:02:25
>店舗にはオーダーを知らせる為のマイクがあるから、
大きい声は出さなくてもいいと思うけど、
お客様に分かる様に会話が出来れば、大丈夫だと
思います。
普段から『何言ってるのか分からない』
とか、『声が小さくて聞き取れない』
とか言われてる様なら、努めて少し大きな声を
出さないと…かもね☆

172 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:08:08
>>171そうですか。電話してみようとおもいます。
ありがとうございました。

173 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:54:11
声だし、必要だとおもいますよ。
例えば復唱も普通の会話程度の声では
お客様にはとどきませんからね。


174 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:30:39
多田野保守

175 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:17:17
まず客が言ってる言葉が聞き取りづらい。
女性はハッキリ注文言ってくれるのに、
男性はボソボソ話す人が多い。
そんで聞き返したりすると
「何度も言わせんなよ」みたいな顔されるし。
頼むからもっとハッキリ喋れ。

176 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:22:10
ステーキ・・・
去年と同じでも新発売?
あ〜ライスの量がちがうか・・www

177 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:39:09
>>175
同感!!
ボソボソ話す男性客
はぁ?聞こえねぇんだよー!
しかも常連さんだから毎日くるぜ

178 :ちぃの母:2008/07/01(火) 23:40:59
>>176
去年?それは、ほっ●ほっ●亭のメニューですか?
ほっともっとは今年の5/15からですからねぇ〜…
サーロインステーキ…今日はシフト入ってなかったけど、
結構出たんだろうなぁ(^-^)
発売前から結構尋ねられてたし☆

179 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:15:47
プレナスなんだから同じだろ?

180 :ちぃの母:2008/07/02(水) 00:28:47
>>179
ほっ●ほっ●亭はプレナスではありません!!!

181 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:56:38
今は違うけどな

182 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:04:17
久しぶりに来てみたら変なコテが沸いてるな

183 :ちぃの母:2008/07/02(水) 01:52:41
>>182
変なコテ?沸く?

184 :ちぃの母:2008/07/02(水) 01:56:11
満を持して発売されたサーロインステーキ&うな重!!
売れ行きはどうでしたか?
CMもやってますね…。
でも、今日、
【ほっともっと始まりました】
ってCM、まだやってました…
もう、1ヶ月半になるのに…(≧m≦)ぷっ!

185 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:12:28
>>183
多分貴方の事だと思う

186 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:44:07
私もそう思うww


187 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:02:39
>>183

188 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:41:21
俺も思うわw
別に気にしないけどね

189 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:17:05
多田野保守

190 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:22:47
変なコテってなに?


191 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:17:06
本当ならググレカス・半年ROMれと言いたいところだけど

コテって言うのは固定ハンドルネームの略
このスレでハンネを付けてる人は…

まぁ、ちぃの母さんが悪いとか言ってる訳じゃないし、>>182も悪い意味で言ってる訳じゃないと思う。
まぁ、2chはそういう所だし。

気軽に書き込めばいいと思うよ。
前に1年目とかいうコテも叩かれていなくなったけどw

長文スマソm(__)m
もしかして釣りだったかな?
はい、ここからスレタイ通り↓↓

192 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:53:26
ステーキ好調だけどうなぎは全く出ない…

193 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:41:48
うなぎ、出ませんね〜
ショーケースに入れてやっと売れるみたいな・・・
ロスになるんじゃないかとドキドキしましたがw
やっぱ中国産というのが影響してるのかな?

194 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:05:58
>>193
そりゃ中国産のうなぎなんて食べたくないっしょ。
でも漬物とかも中国産なのが・・・

195 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:08:06
多田野保守!

196 :ちぃの母:2008/07/04(金) 00:19:56
>>191
解説ありがとう。
変なコテかぁ…。
気にするなって言われても、やっぱ気になるなぁ〜…
変な事書いてないのに…

2chって言っても、特定の書き込み場所だし…
でもやっぱ2chですものねぇ〜…

もう、ちぃの母としての書き込みは辞めます。
私は素直に、同じ境遇の人達といろいろ情報交換したかっただけなのに…

いろいろ書き込みしてくれた方、有難う御座いました。
これからも、お互い、バイト(キッチンメイト)頑張りましょう!!

197 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:41:28
>>196
コテ辞める必要ないですよ!!
だって、ちゃんと答えてくれる人達もいるじゃないですか?
いろんな人が居ます。
ほんと、気にせず、またカキコして下さい!!

198 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:34:14
ウチの店長マジで性格が最悪。忙しかったりすると途端に機嫌が悪くなって、
どーでもいいことにキレて当たり散らすからものすごく雰囲気悪くなる。
そのくせ自分がミスしてもあやまるどころか人のせいにするし。

売り上げ悪いって嘆いてるけど、自業自得。
中でババァが嫌みな口調で怒鳴ってるのが聞こえる店なんて誰も行きたくないよ‥
店長以外は働いてて嫌なとこ無いのになぁ‥辞めたくなって来た。

199 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:22:16
>>198
店長って女性なの?

200 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:43:35
ウチはみんな優しいからすごい恵まれてるなー
暑い日はアイスくれるしww

201 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:15:19
>>199
そうですよ。デブで四十路なのに緑のアイシャドーとかしてるきもいババァです。

202 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:08:46
今日暑い‥明日から中抜けで八時間2連勤だ‥
この仕事してからシフトがまちまちで生活が不規則になって太ったよ。
不規則な生活はホント良くないな


203 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:36:19
志望動機でどういう事を言いましたか?

204 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:11:28
多田野保守!



205 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:54:54
>>196-197
句読点といい、ビックリマークの使い方といい・・・。
ID出ないからって自演したんだろうけど、所詮猿の浅知恵。
コテの名前といい馬鹿丸出し。


206 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:07:58
天丼くる〜♪
\(⌒▽⌒)/
でいつから?

207 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:41:45
多田野4勝目!

208 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:46:39
>>201
緑のアイシャドウとは・・・
プレナスの社員からノーメイク×薄化粧○
といわれたことがありますけど、
そちらの店長さんセンスないですね〜w

209 :オナニーを見せたいのですがどうすれば・・・:2008/07/06(日) 00:00:08





43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)