2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西松屋アルバイト6店目

1 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 07:53:51
よくある質問
Q: ボーナスっていつまでに入社したらもらえるの?
A: 夏のボーナスは前年8/21まで
   冬のボーナスは前年2/21まで

前スレ
西松屋アルバイト5店目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206359842/




2 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 08:35:13
保守の為こっちでも
スレ立て&寸志テンプレ作成乙

3 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 14:21:47
馬鹿で悪質な客のせいで、派遣の人が首になったらしいね。
対応も、ゴネるクソ客を調子付かせるような対応みたいだし。

またマニュアルが改悪されるかもね。

4 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:58:44
>>1
乙です。

クソ客、多い。
私もこの前、散々言われた…orz
クレーマーかよ!
こんな店のパートにしか言えないのか、カワイソww

5 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:40:36
>>1
乙デス。

クレーマーってどこの店にもいるのかな?
パートが、どんだけ頭下げているのか本部は見えてないんでしょうね・・・


6 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:58:28
>>1

だがしかし、冬の寸志は当年の2/21では?

7 :1:2008/05/29(木) 03:42:00
>>6
あ(゚д゚)!
すいません当年の2/21ですね
訂正します

8 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 06:29:08
>>4

家庭がうまくいってない、とか、仕事で上司に怒られてばかりいてストレスたまってる人とかがクレーマーなんだろうねえ。


9 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:26:18
ん?

10 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:27:51
棚卸って日立とエイジスだけなの?業者ね

11 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 16:22:16
お聞きしたいんですが、夏のボーナスっていつ頃貰えるんですか?


12 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 17:14:58
バイトなのにボーナスあるって珍しいね。

13 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 17:27:42
ボーナスは人によって違うの?

14 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 19:20:00
>>5

クレームはすべてパートのせいにするのが当たり前。

マニュアルの不備や人員不足なんて関係ない。

15 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 20:34:36
子供が売物のラムネをばらまいて、親が気づき拾っていた。
すぐに謝りにくるかと思ったら、ラムネを持ったまま店内奥へ・・・。
まさか隠すのか!!と監視してたら、会計時に「これ子供が落として・・・」と
そこまで言って謝りもせん!!だから、買っていく様に促したが買わん・・・。
謝れば「いいですよ〜」と許すのに、ちっとも悪いという態度を見せん。
こんな親に腹立つ。売物の菓子を勝手に食っちゃって良いか悪いか判断出来ない
子供を放置するのはやめといてー。

16 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 22:06:45
前スレの999ってきっととんでもない役立たずだね

17 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:35:17
>>15
うちの店も同じ。
どこの店にもいるんだねぇ〜こんな客!

18 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:38:19
前スレの1000、どんなことされたの?
よっぽどひどいことされたの?

19 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 23:54:07
私もその事実知りたい
にしても、そのパートさん、よっぽど溜まってたんじゃ〜ないかな?
ここの店長達、気を付けないと
パートの逆襲は怖いよ!

20 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:21:39
前スレ1000で言及されてるパート、
そんなことしてることがばれたら間違いなく首だぞ

あまりにも陰険。
ろくな死に方しないだろうし、
そんなやつの親や子供がかわいそう

21 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:35:55
新しいコインカウンターの使いにくさは異常

22 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 03:20:05
>>11こーゆー奴むかつく。読めやボケ

23 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:38:45
KY

24 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:09:43

高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。

しかし、そんな俺も今こうして生きている。もしなにかに悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから・・・


25 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:41:15
ジュニアシートがヤバイんですけど
6月から後部座席もシートベルトって?
詳しい人教えて。

26 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:32:27
>>25

違反者には減点1点だったような。
タクシーでもつけないといけないし、面倒だなあ。

27 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:52:51
うちの店のパートさんは友達に頼んで店長のクレームを入れてましたよ。

陰湿と言えば陰湿だけど絶対にバレないと思う。

またさ本部のクレームを受けた人もパートとは確認できないでしょ。

28 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:29:09
>>27
最悪。
そのパートは嫌いなパートのクレームもいれてそうだね。


29 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 14:47:26
真面目な質問失礼します。
男の店員とかいるものですか?
短期で時給もなかなかよく、家からも近いのでバイト申し込んでみよかなと
思ってはいるのですが。
まぁ、レジの経験もあるので、ベビー関連ということ以外は問題ないのですが…
やはり男性がいると場違いなカンジなんでしょうか?
分かる方いましたら情報お願いしますー

30 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:32:34
>>29
短期で募集してるのですか?

31 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:47:08
時給いいなら短期派遣じゃね?ここのパート時給安っすいのに、普通なら時給いいって思わないでしょ。

32 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:35:15
男は可愛がられるかののしられるかどっちかじゃない?

33 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:46:46
新店のオープニングスタッフとかなんじゃない?<短期募集

34 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:57:51
なんだかさぁ〜
最近仕事やる気が出ない。

35 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 00:46:54
いつもヤル気なしww
グッチャグチャの売り場…見たくもないし、触りたくもない!

36 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 03:20:06
>>35

職務放棄はいけませんなあ。
それじゃあ、給料泥棒じゃん。

37 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:45:59
>>35

わたしもヤル気はないです。

えっ?みんなヤル気あるの?
あの時給で?




38 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 18:25:00
時給って店舗によって違うんですか?掛け持ち禁止であの時給はちょっとな…

39 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 21:31:09
でもいろいろ保険や賞与があるのはめずらしいしありがたい。
そのおかげでプラマイゼロって感じがします。

40 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:16:42
>>39
今は名の知れてる一般サービス業は、保険やボーナスが付いてるとこが殆どじゃないですか?
ましてや、一部上場の企業なら尚更でしょ!
労働基準監督署は怖いですからw

41 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:16:52
ありがたいのは分かるけど
この給料じゃ〜一人暮らし出来ないと
うちの若い子言ってたよ。
かわいそうに・・・

42 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:12:41
若いなら他に仕事あるだろうに…

43 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:32:34
前スレでここのパートで一人暮らししてるって言ってた人いたよ!いくらもらってるんか知りたい!もらえてせいぜい手取り13くらいじゃないの?

44 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 03:03:16
手取り13なんて無理でしょ〜

時間長いといらなく保険かけられるし…
130時間でも10いかないみたいだよ〜

派遣じゃなきゃ無理だよ

45 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 03:48:01
各地域の時給によって違うんだろうけど、私の所は時給低いから、
月140h以上でも有給使わないと手取りが10行く月なんてそんなにないよ

扶養内早番のみで働いてる人と、手取りが1とちょっとくらいしか
差がなくて同情された事すらある

46 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 03:56:33
明細見たら有給除いて12万弱だわ


47 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 05:47:05
>>41

若いんだったらどこかの会社で正社員で働けばいいのに・・。

48 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:30:46
私も>>46と一緒くらいー

49 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:24:41
>>41
その子西松屋の給料じゃ一人暮らしできないのに働いてたの?

50 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 21:06:53
>>41
社員なればいいのに

51 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:05:18
>>50
あんなところの社員になったらかわいそうだよ

52 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:26:39
41ですが、私も他の会社で社員で働けばと思う。
でも何気に、ここの仕事好きみたいで一生懸命働いてるの。
今時の若い子にしては、珍しい?とも思う。
扶養内主婦パートの私は、その若い子の給料少なさに
かわいそうと思ってしまうのよ〜。

53 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:40:47
>>52
いい子そうですね。
せめて掛け持ちできればね〜。

54 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:15:53
頼むから、ペーパーナイフ戻してほしい〜!
過去レスにも、ありましたが…
包装紙切るのも、ハサミじゃギザギザ。
定規で切ろうとすると、客が(?_?)顔…orz
結局、上手く切れない!!
しょうがないから、デパートで包むけど…マニュアルではキャラメル…ww
ラッピングは見た目が命では??
そのうち、クレームくるぞ〜!本部〜!!

55 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 16:06:21
本部は店のせいにすりゃいいと思ってる。バカの集まりだよ。

56 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 16:29:03
>>51
でも給料はいいんじゃないの?

57 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 16:47:03
>>56

一般職の事務の姉ちゃんの給料にも負けてる。

58 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:12:23
>>54

クレームきたら、お店で謝っとけ。
包装紙くらいきれいにきれないのか。

59 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:04:54
>>58
お前は本社の人間か
クレームに頭下げてる 社員・パートを馬鹿にするのも
いい加減にしてくれ!
お前らの 能無しが丸わかりだと言うことを
思い知れ!!

60 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:22:09
>>58
じゃあお前はきれいに切れるんだな
動画うpしろ

61 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:01:31
包装ゆくゆくは廃止になるらしいですよ。
今まで馬鹿客のいいなりだった返品も制限つくらしいし、
面倒な振り替えもなくなるみたい。


にしてもここのパートは文句が多いな〜
嫌ならやめたらいいのに。
お店の雰囲気悪くなるだけだよ。

誰も止めないからやめてもいいよ
○○さん。女王様気取りでみっともないですよ



62 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:13:54
エコだな!

63 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:19:40
ハサミの固定化も止めて下さい・バカ本部
北国の荷物はダンボールで来るので、固定されてると何も仕事出来ません!!!

オムツのテープ貼っているダンボール、皆さんの所ではどーゆー風に開けていますか?
わざわざ倉庫持って行って開けてますか?
ZMもハサミに代わる物は無いです、って回答だし・・・

ペーパーナイフ戻せー・ハサミの固定化やめろー
結局は、子供放置してる親が悪いんでしょーが!!!


64 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:43:27
何が有名なのか・何が可愛いのか分かりません・・・Iラブシリーズ
最近皆さん買って行くし、問い合わせも多いですが
何がいーんだかサッパリ分からん???
あっちも・こっちもパパだー・ママだーって
所詮、西松屋商品だし。
子供遊ばせてて、同じの着ててカブったら、恥ずかしくないのかなぁ〜?

65 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:59:32
>>63
オムツの箱は、簡単にテープ剥がせるよ!
文字じゃ〜説明するの難しいけど
箱の一番狭い面を(テープの始終部分)上にして、テープの近くのダンボール押すと
テープ浮き上がるから、その状態からバリバリと剥がしてる。
これは、オシリナップ&洗剤、箱物使えると思う。
こんな説明じゃ〜理解できないよね。ごめんね!

66 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:38:53
>>65

オムツの箱のあけ方、前いた店長がみんなに教えてたよ。
ちゃんとした店長ならそのやり方もパートに教えてるはず。

67 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:57:49
振り替えは禁止店舗増加してるし近いうちになくなるやろね。
てかアウターの仕分けの時のビニールがいらつく。スパッとさけるやつはいいけど
伸びてさけないやつどうにかならんのかな。一枚一枚バラバラにオリコンに入って
るのどうにかしてくれ〜。仕分け時間足りません・・・

68 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:21:33
>>67
わかる!!あのなかなかさけないビニールかなりいらつきます。
どうせはずすんだから、一枚一枚ビニールいらないですよね?
まとめてのやつにビニールはまだわかりますがね。

69 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 19:32:37
オムツの箱に開け方なんてあったのか!
うちの店ではハサミが使えなくなってから、
ボールペンの先でみんな開けてる。
時々、商品にインクが付くけどお構いなし。
店長がそうしろって…。

70 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:38:45
2chへの書き込みもゆくゆくは厳しく処罰されるようになるらしいね
前スレで客の振りしてクレーム入れるやつの話が出てたけど、
ちょっと調べたらすぐ発覚するでしょうに

71 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:41:01
店員総入れ換えになったお店ってあるんですか?

72 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:05:21
うち総換えにならないかなぁ
店長に相談してみよう

73 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:50:50
>>70
具体的な事カキコして店舗特定されて晒し上げ食らうバカが出てくるんだろうなあ
現にちらほらいるけど


74 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:18:48
現にちらほらいるけど
って、マジですか?
怖〜い!

75 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:50:57
今月も順調に売上不調らしいですね。去年の6月は大不振だったのに、更にうわまわってるのは
なんでだろう〜♪。きっと経営陣の素晴らしい手腕が結果に表われてるんだね。
結果が全てですから・・。

76 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:04:46
>>70
>2chへの書き込みもゆくゆくは厳しく処罰されるようになるらしいね
バカ本部乙。実名出して誹謗・中傷とか、会社の機密情報漏らしたとかなら
問題にもなるだろうが、そうでなきゃ会社に掲示板への書き込みを制限できる
権限なんて無い。基本的にこのスレに書かれてることは9割方事実だしな。
みんな安心して書き込めばいい。相当ヘタこかない限り上のアホ共にはどう
することもできないからw


77 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 08:16:15
>>76
釣られてくれてありがとう


78 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:04:21
>>72

そうなったら自分も入れ替えられるのに……

79 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:20:55
>>76
書き込みが制限されるって…orz
それってさぁ…
書かれてることが、ほぼ事実だから、ヘタレ本部が恐がって、強気で出てきただけじゃない??
現場のこと、よく分かってないんでしょ?本部サン!なら、そんな権限は無いでしょ。
それなら、もっと現場の声を聞いてほしい。
不満を生み出す原因は、本部にもあるんじゃないの?それを傍観者の如く、ただ見てるだけ。
自分らに不都合があれば、消してしまえなんて…むしのいい話だね。 
こんな会社は、いつか滅びるさww

80 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:13:14
てかここに書き込んでグッチってるのはいつもおんなじメンバーじゃんw

81 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:18:12
>>90
大漁ですね


82 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:21:53
平均して手取り11万位です
それから後部座席のシートベルトの件
原点は1点で反則金3千円だけど いまの所高速だけのはず
一般道路は指導だけで来年の6月からは原点1 反則金も取られるらしい


83 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 09:03:27
>>90に期待

84 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:33:16
皆びびりすぎですな

85 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:50:22
おばちゃんなんてそんなもんwwwwwwwww

86 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:18:41
http://www7.plala.or.jp/hokutozinsei/

87 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:07:27
>>90 に何かあるの?

88 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:18:52
今日も暇だった。
毎年この時期ってこんなに暇なの?

89 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:30:39
クソパートにクソ客、お国柄ですかね〜

90 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:03:28
http://www.flurl.com/item/2girls1cup_Official_Video_u_279710

91 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:51:20
age

92 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:36:09
今の時期はどこのアパレルも閑散期。

93 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:20:01
それがね、この前の土日妙に売れませんでしたか?
次の土日も売れるんですか?
平日は確かに、閑散としてますが。。。

94 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:42:07
>>92
7月に入るとすぐにSALEが始まりますからね。
みなさん夏物はしばらく買い控えですね。

>>89
お国柄www


95 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:54:58
>>93 
この前の 土日にオープンした 新店の初日は 250♪ (*^^)v
でも 遅番が 日替わりで 近隣店舗の バカ店長((爆))



 


96 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:06:39
>>67 68
C番・A番の ビニル 破くの 面倒だったら
ベビざ に 転職すれば? (爆)
真面目に 仕事 しよ〜。と 思っちゃ ダメ!だってばさぁ〜。
一生懸命 作割 こなそうとすれば するほど
イライラするでしょ〜? 

社員は 事務職。 
パート・バイト任せの 無責任な会社なんだから〜。

うちの輩は みんな かけもちしてるよ〜。当然でしょ(笑)


97 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:18:32
>>96
ところどころのスペースや変な句読点の使い方は何?
なんだか頭のおかしい人が書いた文章みたい

98 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:56:05
>>95
どこの店の住人が書いたかバレるよ。

99 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:02:32
つうか>>95>>96は同一人物か
アンカーの打ち方がおかしいのも
スペースがうざいのも共通してるな

あんまり調子に乗らないほうがいいですよ


100 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:12:27
ってか、偽装じゃね?

101 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:27:29
なんだかさ、まじめにきっちり土日、祝日
出勤する人とそうでない人の仕事、ストレスの差
が大だと思うのは私だけではないと思うんだけど
、どうすりゃいいんだろう?
レジ、不良品、大型接客が重なった時
少々おまちくださいませーって言ってればいいのかい?
電話も鳴りっぱなしー。

102 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 05:52:29
必ず毎週土日どちらかに休みの希望入れてる先輩パートさんがいる。
当たり前のように休まれると当然周りの人達が土日に休めない状態です。仕方がないのかな…。

103 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 06:07:06
>>102 本人に言えよ。


104 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 07:07:41
>>102

土日は荷受けはないし、大型商品を棚に上げるのもしなくていいし、オリコンもある程度片付いてる状態だからいいじゃん。


105 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:04:22
ボーナスって、寸志程度?

106 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:23:15
102さん主婦じゃないのかな?
家族の休む土日どちらかで休まないと
家の面倒もあるし、、月3日程度だったら
ゆるせるかしら?

107 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:35:53
土日はわりきって、接客のみでいくしかないいんじゃない?
買変は、出来ない時けっこうあるけど。
しかたないさー。

108 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:11:10
>>106
何故サービス業を選んだのか疑問に思う。
土日休みの会社だってあるのに。

109 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:25:01
面接の時サービス業だから土日は休めませんか?
って聞いたら大丈夫ですと言われました。
どのくらいかは、店長や忙しい時期による
と言われました。


110 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:04:21
>>103
本人に言ったら、102さん店に居られなくなるよ。
言ったら最後、性格悪い…って皆に広まる、居づらくなる…orz
そんな会社ですから〜!
なら辞めちゃえば、いいけどねww

111 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:26:44
うちの店はみんなかぶらないように土日休みつけるからトラブルないなぁ〜
ひとりだけ毎月多く希望だすやついるけど…
意味不明…
毎月遠足、参観日、運動会…

おかしいやろ!?

112 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 16:14:37
再来週、再々来週の火金にスポット派遣で入ることになりました。

以前入った店では若い子にきっつい対応されたんで別の店にしました。

火金って、どんなことするのでしょうか?

靴も絶望感あったけど、帽子の陳列って膨大な在庫の前に陳列する意欲が
萎えたんですけど。

とにかくよろしくおねがいします。
いじめないでくださいね。




113 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:28:54
>>112

今の時期は閑散期だから焦らず頑張ってくださいね。
火・金って言ってもルートによって内容が変わるだろうけど
基本的に荷出しでしょうね。

きっつい対応をする人がいないことをお祈りします。

114 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:46:33
かんたんだそうです。
http://www7.plala.or.jp/hokutozinsei/

115 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:04:09
え、何?主婦は土日に用事あるから休んでも大目に見ろってゆーの?そんな自己中は接客やめてまえ!!

116 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:48:46
うちの店長といい、その上司といい
西松屋の社員は、パワハラをする奴が多い!

117 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:20:52
>>116
同感。

118 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:39:36
本部は特に、上から目線やな

119 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:20:32
同意。

120 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:22:00
店長が一番お気の毒。

口うるさいパートと馬鹿な上司の板挟み。

121 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:52:41
夏のボーナスの支給日はいつですか?むかつく奴を店長が辞めさせないので、こっちが辞める事にしたんですが、悔しいので、ボーナスまでもらってオサラバさたいんです。

122 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:09:25
>>121
その人って仕事できる人なの?

123 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:05:34
>>121
その人が仕事できる人なら、店長さんは割り切って辞めさせないんだと思う。

西松屋って曜日ごとにする業務は決まってるの?

124 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:24:38
あと二ヶ月頑張ったら完璧もらえるけど(一ヶ月じゃ微妙)ほんとちょっとした小遣いほどの寸志だから、めちゃくちゃ嫌ならもらわずに辞めてもいいような。

125 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:37:19
なにか、発言すると嫌われる。
それが、たとえ良い事でも悪い事でも。
だまって、自分の仕事こなせばいい、そういうことですかね。
ちなみに、去年はボーナス7月末でした。


126 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:03:10
パートアルバイトに要求されること。
それは文句を言わずに黙って会社の要求されることを粛々とこなす・またはそう努力する姿勢だよ。
それができない人はどこに行っても居場所はなくなる。

127 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:10:18
>>126

正論。

日本企業の大半はそういう社風が多い。

128 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:13:42
日本オワタ\(^O^)/

129 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:37:54
全裸カフェ

130 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:54:19
勘違いパートやパワハラ店長のせいで心が折れそう
地区長とか上の人にメル凸でもしてみようかな

131 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:27:05
>>130
会社が相手にしてくれないなら、各都道府県に労働相談窓口がありますよ。
パワハラが原因でうつ病になり、自殺とかありますからね。
心が折れそうなら早めに相談を!

132 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:39:51
ここは若い人を採用する?何を基準に採用?

133 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:30:48
>>130
ここの地区長とか上の人に言ってみても無理だと思うよ。
まずは、ここで相談してみたら?
数少ないかもしれないけど、ここに居る心優しい人が、
あなたを少し楽にしてくれるかもよ。

134 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:39:47
17歳の子で働いてる子いるよ

135 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:46:04
安い情報ありますか

例えば長Tが99円だったよとか・・・

136 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:11:36
パートが社員に社員の愚痴を言ってもムダ。
たいがいは本部の方針のあおりがパートに来てるのが現状だから。

店長への批判は本部への批判ととられかねないよ。
文句があるなら他で発散するか、やめればいい。
世の中思い通りににはいかんのよ。

137 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:12:04
>>134
17歳で働いている子居るの?
接客&商品説明も大変なのでは?
でも、やる気のある子なら続くのかもね!

138 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:18:19
>>136
やっぱりパートは使い捨てなんですね!

139 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:27:28
>>134
うちの店は高卒からじゃないとダメだった。16とか17で「バイト募集してますか?」て電話きても、店長が断ってた。たとえ人手たりなくても。店によって違うんですね。

140 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:32:17
うちも18歳以上だったよ!

141 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:01:11
17歳で中卒の子です。
やっぱ接客は苦手というか周りが全て年上だから苦戦してた。

142 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:12:40
>>135客はひっこんでろっ!客同士の丸得情報はニシマッチャンスレに行けよー

143 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 04:41:50
>>138
社員もそうだよ。小売なんてそんなもん。
所詮高卒以下のバカでもできる仕事でしかない。

144 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:22:24
>>115
ウチの店は、パート同士団結して、仲良くやってますよ!
休み希望も、かぶらないようにしてます。

>>126
全く、その通り。
1人でも、それを乱すようなヤツがいれば、疎外される。
1人、浮いてるのに気付かないのか…。
店長の前では、イイ子ちゃん。
…ぶってんじゃねぇよ

145 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:40:17
レジ業務って
「いらっしゃいませ。ありがとうございます」
          ↓
バーコードに通す→小計
          ↓
「以上、何点で○○円になります。」
          ↓
「○○円お預かりします」
          ↓
頂いたお金を入力→合計
          ↓
「○○円お返しいたします。」
          ↓
「ありがとうございました」

で大丈夫ですか?
何かおかしな点があったら言ってください

146 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:52:47
最後は「ありがとうございました。またお越しくださいませ。」

147 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:22:12
いらっしゃいませ。の後に
「おはようございます」
「こんにちは」
いってますか?

誰もいってるの聞いたことないです。

148 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:01:48
>>146
なるほど

149 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:42:57
>>147
うちの店のパートさんはみんな言ってますよ

150 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:14:12
>>149
ウチ誰も言ってない。

151 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:31:16
1点ずつ、値段を読み上げることなんて、しないですよね?
マニュアルにもなかったハズ…
皆さんの、お店はどうですか?

152 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:16:26
>>151
ひとり言ってる人いるけど他の人は言ってない。

153 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:07:36
PCメール見ながら、ひとりごと・・・
言ってしまうのは、私だけの様な気がしてしょうがない!

154 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:44:29
>>149
うちの店では全員言ってますよ。
他の店に行くと言われた事無いけどね。
いらっしゃいませの一言も無い所もあるし挨拶くらいしようよって感じ。

>>151さん
1点ずつ読み上げなんてしてません。
もちろんマニュアルにも無いし食レジ上がりの人なら癖で言っちゃいそう。

155 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:54:00
POP貼りって何曜日?

156 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:53:50
>>155
えっ!?毎週同じ流れじゃん。何を今さら…

157 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:55:50
>>156
155さんはお客さんじゃないの?
パートが知らないわけないよ。

158 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:02:51
じゃ>>155はスルーで

159 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:32:39
ここでのアルバイト考えてるのですが、
店長が毎日いるわけではないってことは、
開店から閉店まで、やるべきこと全部バイトがマスターしなきゃいけないってことですよね?
かなり難しいですか?

160 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:56:01
朝と夜の2部制ぽくなってるから全部でなくてもよいはず。夜部は荷受がわかんないし朝部は返品混載がわかってない。

161 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:56:50
朝と夜の2部制ぽくなってるから全部でなくてもよいはず。夜部は荷受がわかんないし朝部は返品混載がわかってないし。

162 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:53:42
うちに最近入った人は以前よその西松屋で働いてて
最初は「なんでもできます」って言ってたんだけど実際は
レジ、荷出し、売変、商品部指示返品と振替しかできなかった
荷受ができないのは夜専門だから、ってことで分かるけど
不良品報告書やその返答の処理、センター振り替え、メーカー直送返品も全部
「朝の人がやってたからやったことない」って
本当ならその店、朝パートの人の負担が大きすぎる気がする
あと、メールチェックも全部印刷するだけで、そのメールで指示された仕事はしない
前の店ではその店に関係あるなしに関わらず全部印刷→店長がチェック
→パートに仕事を指示の流れだったらしい。
店長何日も店来なかったりするんですが。
なんのための緊急メールなんだか・・・

163 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:30:04
うちは朝の人が不良品返品わかってないです。
「夜の人がレジのときヒマだからやるでしょ」って。
「緊急」のFAXきてもほっといたり。(理由は「夜の方がヒマ、朝は忙しい」)
そんなに朝のパートさんって忙しいの??


164 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:05:46
>>163
レジの客数は5時以降は昼と比べると少ないのはどこもそう
ただ緊急のFAXほっとくのは論外

165 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:33:30
夜も夜で忙しいと思いますが…両方経験者の私は朝の方がしんどかったです。
開店チェックして、掃除して、レジやら接客やらして、オムツやミルクや衛生用品やドリンクなど荷だしして、荷受けして、重点清掃入ってたり、至急メールの処理したり…まだまだ色々ありますが、てんてこまいです。
夜は荷受けがない分体力的に楽でした。
10月11月荷受けで死にそうになりますから

166 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:06:14
朝は平日、土曜日曜いつも2人です。夜の人もそれなりに
忙しいでしょうけれど、朝に売り場変更が入っても
接客やレジの手伝い時には荷受が入ると殆ど出来ない事が
多くて、出来なかった場合店長への報告をした方が良いのでしょう
けれど、レジを交代して実査終えて報告してたら
完全に15分時間外になりなんだか面倒というより
時間がもったいない気がします。
夜の部の人は4時から5時の間
お客様が多いときがあり、その時は大変そう
です。
他店も土曜日曜は朝2人、夜2人なのですか?


167 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:12:33
多分どこも二人制だと思います。


168 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:23:24
>>165同感です。
私も両方経験有りで、人員不足の時は夜入りますが今はすっかり荷受の人!
夜の静々様子は、わかります。
土日の夜は別にして、平日朝出勤してオムツ&おしりナップ補充してなく
サービスカウンター雑然としてたら夜番何してた?と疑問に思う。

169 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:45:34
>>163

夜より朝のほうが忙しいのは事実だよ・・。
朝入ったことあるけど、夜のほうがまし。時給も高いし。

170 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:12:08
平日と土日のそれぞれのお客様ピークって何時くらいですか?

171 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 06:53:25
私は夜専門ですが、うちの店の場合、一回朝はいったけど荷物少ないから荷受けは楽

なのに遅番に売場変更はすべて回ってくるし、早番で荷物出し終わらなくて回ってくるし、めたくそにつまれたケース便を毎回積み直す羽目になるし…
店舗によるけど、うちは遅番に振られる仕事がかなり多いから遅番も大変ですよ。かなり汗くさくなります

172 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:46:24
ピークは朝11時から12時夜は4時から5時半くらいと思います。
夏は6時ごろの時も時々あります。

173 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:50:01
172に追加で3時頃も土、日は混みます。

174 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:32:12
落ち込んでます。
日本中の西松屋関係者に聞いてもいいですか?
困ってる人を助けてあげる事は、そんなに悪い事なのでしょうか?
納得いかない!

175 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:59:31
どんな事に困っていたの?

176 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:09:48
>>174>>168と同一人物っしょ
アツいね

177 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:34:38
>>174
どうした?
ここで吐いちゃいなさい。

178 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:22:23
もしかして、病気の子とか地震のための募金箱を店に置くの禁止とか?
これは自分許せない。

179 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:55:20
ありうる!
地域の祭りの寄付金もすべて断れ!っていうくらいだもん

180 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:35:40
>>179

中国の地震やミャンマーのサイクロンには寄付したってHPに出てるよ。


181 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:40:56
当たり前のことだろ。
いちいちHPに載せんなよ…。うちの店は病気の子の手術代寄付金のお願いがきて、本部に電話したら「断ってください」だと。悪魔。

182 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:42:25
西松屋の電話の相手の声が聞こえにくいのですが皆さんどうですか?電話機で操作出来るとこありますか?

183 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:32:54
子供関係の職種なのに、子供関係の寄付金の協力しないのはどうかと思うね。
んでホムペには地震サイクロンの支援したってわざわざ載せてるとか…
裏で起こってる寄付金のお願いは無視で、表向きの寄付金だけするってめっちゃ偽善よね。腹黒い会社だことー

184 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:57:26
募金箱置くなんて無理でしょ。二人人時で募金箱の管理まで出来ないよ。

185 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:26:18
>>182うちの店の電話機も聞こえにくいです!困ってます

186 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:25:28
弟募集中!


otouto@bosyuu.com


187 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:25:56
>>>182うちも店の電話機も聞こえにくいです
耳悪くないのに…
玩具の音が近くで響いて、よけい聞こえません。
電話する時は、周りが静かになったら。
子機使えるのにすればいいのに…いま時ね!?

188 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:55:51
電話聞こえないよね。自分、店長にむかって「聞こえないので大きい声で喋ってください」て言っちゃったよ。

189 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:54:27
>>182
電話聞こえないのは、うちの店だけじゃ〜ないのね。
と分かって
電話機変えてもらいたいと思った。

190 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:36:19
着信履歴残るやつにしてほしい。他店から「○○店ですけど…」て電話きてもきこえないからいちいち聞き返さなきゃいけない。

191 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:42:44
みんなが言ってるのは電話とプリンターが一体になってる方の事かな
あれは相当安物らしいよ
他店からの電話よりも客からのクレームの電話があったとき
聞き取りにくくて何回もこっちが聞き返すからさらに客がキレる悪循環を何とかしてほしい

192 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:15:50
荷だし派遣で入っているものなんですが、
商品の入荷って不可解すぎます!
歯ブラシとか、やまほど在庫あるのに追加。
アウターなんか店頭在庫あるのにケース山ほど。
あと、前進立体陳列ってなんですか!
食品はまだわかりますけど、
靴とか帽子のところで何すればいの?
衣類で落ちているのを発見して、
それをどこに陳列するか、探すだけで時間かかるよ。
それで派遣は効率悪いって目でお姉さまからみられるから
まったく。


193 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:26:45
>>192
それが西松屋クオリティ
そのうち潰れるよ

194 :かけだし:2008/06/26(木) 15:27:21
最近西松屋でバイト始めた新人です。
早速、親切なパートさんから
「ここの店長、皆に嫌われてるのよv」という
極秘情報をゲットしました。

これと関係あるかわかりませんけど、
朝のパートのオバチャン2人が挨拶(おはようございます、おつかれさまでした)
しても無視します。さらに店長の指示にも返事してません。(驚)
店長無視されてるのにニコニコしてるし、
西松屋の社員?パートに挨拶の教育ってないんですか??
オバチャン、お客様にも愛想悪いし、まず話さないし、笑わないんですよ。
この店、大丈夫かな〜・・・。
なんか、他のレスだと結構、ウチの西松屋は大丈夫とか見かけたので
なんとなくですけど、西松屋のプライドの高さも感じる・・それも異様な・・・。

こんなオバチャン、他店にもいたら教えてください。



195 :かけだし:2008/06/26(木) 15:36:34
追加レス失礼します。
ウチの店長も異様に「逃げたらあかん」「それは負けやで」
を、連呼します。勝ち負けに相当こだわりがあるんですかね?
個人的なのか会社の方針かはわかりませんが、弱者いらずな
強固な姿勢も時々、店長から見受けられます。
なるほど、募金も拒否ですか。 

196 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:43:48
>>194
なんや、ひっさびさにリアルなレスやなv
ウチにはそんなオバハンおらんけど。
挨拶くらいまともにできんのかい。部落か?

店長はなめられとる。これは間違いないな。
辞めても悪くないんとちゃいますか?
あんま無理せんようになあ新人くん。
身体が大事やで。

他の所はどうなんやろな?
俺もまあ、気になるわ。



197 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:54:09
店長はキモくて・・・ツンデレだな?

パートに無視される店長も哀れ。

198 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:18:31
うちの店長はキモデブ。
暑くなってきたから臭い。

死ねばいいのに。

199 :かけだし:2008/06/26(木) 19:15:34
>>196
ありがとうございます。
部落の確立は高いかも。田舎だから・・。
そういうおばちゃん採用するんですね。わかりました。
オープンから居座ってるおばちゃんなんです。

>>197
ツンデレ(笑)か、もしくはマゾかもです。
普通の店長さんは大体、態度悪いパートには教育しますよね・・・。

>>194
ウチの店長もです。
夏本番にやっぱり辞めた方がよさそうですね。
ご心痛お察しいたします(涙)
そちらはパートさんで態度最悪な方は
いらっしゃいますか?
ウチの例のおばちゃんは主婦です。
主婦ってなんで偉そうなんですかね?




200 :かけだし:2008/06/26(木) 19:18:16
すみません。レス番を間違えました。
>>198
ウチの店長もです。
夏本番にやっぱり辞めた方がよさそうですね。
ご心痛お察しいたします(涙)
そちらはパートさんで態度最悪な方は
いらっしゃいますか?


201 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:00:48
店長に惚れてた(笑)
自分バカだ

202 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:12:07
>>194
その部落ババア腹立つな〜〜〜〜。
俺は挨拶できない奴は大嫌い。

労働相談に実名でそいつらの名前とやってる事
バラしちゃえば?
こないだ俺の彼女もセ●●とかいうワンコインショップの
事、全部話してすっきりしてたぜ。
基準監督署に情報も流すってさ。
自殺のほとんどが職場からのうつ病だし、
結構、考えてくれる人も他にいるかもしれないし。

まず、そこの西松屋はもうアウトだな。
店長がパートに負けるなんて馬鹿か。そいつ。


203 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:20:18
>>201
自分もです…ww
異動で去って行くことが分かっても…orz
それでも好きです!店長!!

204 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:42:31
>>194
新人でそんだけ文句があるなら早いうち辞めたら?
オバチャンと同じだけ仕事出来るようになってんならわかるけどさ。
そんなの極秘情報のうちに入らないから。
なんか腹立つなぁ。

205 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:46:52
どこに行ってもボス的存在のオバサンっているよね。
あまり気にしない事だよ。

206 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:07:27
>>204
そういうお前は挨拶できんのか?
ちゃんとレスみろや。
俺はお前に腹が立つわ。
この>>194 の話は挨拶の話。
無視されたら新人でも店長でもムカツクだろが!
偉そうにすんなや!この馬鹿が!


207 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:47:46
挨拶は基本だと思う。
うちのパートでも何が気に入らないのか判らないけど
挨拶できない人いる。

208 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:11:36
北九州の田浦さんが変身しました。直方の矢島さんも変身しました。そして、川崎の福田さんも変身しています。北九州の石井さんは開ちんしてます。

209 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:25:24
>>206
同感。
もっとも。
>>204
お前みたいな癌がいるから西松屋は終わりなんだよ。糞ヤロー。


210 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:37:20
>>204

新人でそんだけ文句があるなら早いうち辞めたら?
オバチャンと同じだけ仕事出来るようになってんならわかるけどさ。
そんなの極秘情報のうちに入らないから。
なんか腹立つなぁ。

読んでるこっちが腹立ってきた。
お前も部落おばちゃんじゃねえのか?
パートにも店長にも本当は嫌われてるだろ。

新人だったらこっちが先輩なんだから教育すればいいだけだろ?
どこにいったって挨拶は基本。
お前、そんなんじゃ大手企業もどこも雇ってくんねーよ。
挨拶もロクにできねえやつが2ちゃんにくるなよ。死ね。ばーか。

他のレスでマジで悩んでる人に対しても失礼な奴だな。
で、お前、パートか?
だったら、偉そうな偉そうな事、書くんじゃねえよ。
マジでこいつ腹たつ。殴ってやりてえ。

211 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:47:33
>>204
なんか偉そうな奴がいるってきいてとんできました。

ふ〜ん。
こういう事、言ってる人に限って仕事できないよね。
それにこの人ちゃんと新人さんのレス読んでないのに
何、腹立っちゃてるの?キチガイ?加藤?

極秘情報の事はパート皆が店長を嫌ってるって事であって、
ちゃんとこの新人さんはその後にこれとは関係ないかもしれないけどって
書いてるジャン。
ウチは元西松屋パートだけど、>>204 こういう馬鹿いるんだ。
後輩に。君はコネで入社でもしたのかい?
いやあ、残念だねえ。

212 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:49:37
>>204
勝ち組みは死んでしまえ。

213 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:57:13
西松屋で働こうと思ってる新人さんへ
>>204
>>204
>>204
>>204
>>204
こういう馬鹿でキチガイがいるから気をつけてねvvvvvvvvvvvvv
>>204
アンタ最初のレスの子や他の人に謝ったら?????
あ、挨拶も仕事もできないから無理か(笑)
西松屋もこういうキチガイはクビなんだけどね。
真面目にがんばってる子に対して、お前のレス。ふざけんなよ。

214 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:05:18
最初、真面目にレスとかあって結構励みになってたのに。
>>204 がっかり。



215 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:16:57
脱げば許す。

216 :かけだし:2008/06/27(金) 00:18:49
親切にレスをくださった方、どうもありがとうございました。
どこにいっても、そういう人はいますよね。確かに。
あの、今日それで店長本人からこのオバチャン主婦二人が
原因でもう7人も辞めていってるので、君は仲良くしてねって
言われたんですけど・・・・。
店長にも無視したり、逆らってる人と仲良くって言われても・・・。

今日、他に隣町の西松屋の子に相談したら、その店長頭悪いから
言う事、聞かない方がいいとも言われました。
とりあえず、メモとったり自分のやる事だけはがんばります。

217 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:20:55
>>204
俺は許さん。


218 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:25:51
>>216
君、素直でええなあ。
俺んトコの新人はメモもせんし、無愛想やし。
2ちゃん以外にもええ板あるから、キチガイの
言ってる事、気にしたらあかんで。


219 :かけだし:2008/06/27(金) 00:32:36
>>218
そちらも大変なんですね・・!
毎日、お疲れ様です。
はい、がんばります!

220 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:36:04
なんかずいぶん痛い人叩かれてると思って
ずーっと、レス読んできたら、納得。
>>204
こいつ悪魔だな。犯すぞ。ゴラ。

221 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:42:41
>>204
>>204
>>204
問題のレス
204 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:42:31

新人でそんだけ文句があるなら早いうち辞めたら?
オバチャンと同じだけ仕事出来るようになってんならわかるけどさ。
そんなの極秘情報のうちに入らないから。
なんか腹立つなぁ。

おまい、トヨタの社員か?あ?コラ。
おまいみたいなのが煽るから加藤みたいなのが増えるな。

幸いかけだしちゃんが素直で良かったなあ。
おまい、命拾いしたよ。
ばーーーーーか。


222 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:49:31
>>204
派遣とか加藤だけで労働とかも今大変だってのに
なんでこうミも蓋もない事かくかね。
あのね、真面目にがんばってる人のカキコが
ここ多くて見てる人もいるんだよ。
なんなの、君。
謝りなよ。仕事できる自信があるんでしょ?
何を根拠にこういう事かくわけ?
大体、腹立つって何に?

223 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:57:19
>>204
すげー叩かれててワロタwwww
>オバチャンと同じだけ仕事出来るようになってんならわかるけどさ。

世の中そんなに甘くねえぜ。
それに、どこの会社も挨拶は普通だろw
新人が挨拶しないのは、俺キレる。
でも新人が挨拶してるのに無視するオバチャンは死刑確定だろ。
それにしてもアンタ、馬鹿なレスしちゃったもんだな〜
同情するよ(爆笑)

224 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:03:15
>>204
こいつって男なの?女なの?
ビビってもうこないな。ここには。
涙目(^0^)

225 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:06:17
もし来たらトラックを借りにいきます。
>>204 あなた〜の〜ため〜に

226 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:07:46
トラックが使えなくなったら、西松屋を辞めさせます。

227 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:13:04
挨拶問題で炎上してらっしゃるんですね。わかります。
これって、そういう挨拶できないパートをいつまでも
雑巾みたいに置いてるから会社がもう臭いですね。
叩かれてる人もいつかは捨てられるんですよ。
西松屋にね。


228 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:15:32
>>204は牛乳搾って一週間放置したような雑巾の匂い。 

229 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:17:29
臭すぎる!!!!!!!!
捨ててしまえ!世の中から!

230 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:31:02
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211928831/204

処女か童貞だろ。

231 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:33:01
臭いのとはヤリタクナイ・・・。


232 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:20:17
自作自演が必死でうけるww
ここもID制にすればいいのにw

233 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:23:20
かけだしは本人で、他は西松屋のバイトさん何名かです。
昨日は皆で集まって話して2ちゃんみようか、と。
例のレスを見かけてこっちも集まりの中に西松屋で他に働いてる子が
いて許せないとの事で暴言等になりました。
自分は西松屋の事は知らないので書き込みはしませんでしたが、
やめさせるべきでしたね。自作自演だと、誤解されるよって。
今見たらやっぱりって思いました。
集まった場所が自分の家で僕のPCだったんで
むしろ必死にとめるべきでした。
そういう事もあり、責任とって僕から、すみませんでした。
232の方がおっしゃるように僕もID制にしたらと思います。
ご忠告ありがとうございました。正直、助かりました。
かけだしにここに相談させたのが皆のミスでした。
二度とこういう事はさせませんので。僕のPCに触らせません。
では、失礼致します。










234 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:14:31
>>204
すごい叩かれようだww
204のいうことも、分からないでもないけど…。
だけど、いい年したオバハンが挨拶も返事もしないって、どぉゆうことよ!?
人間として最低じゃない?そんなヤツが仕事は出来るなんて、思えないなぁ。

かけだしサンは、真面目な子なんじゃないかな?
ウチに入ってきた新人と、代わってほしいよ…。


235 :233です。:2008/06/27(金) 15:44:33
>>234
レス申し訳ありません。ありがとうございます。
かけだしは今時、めずらしいくらい真面目な子ではあります。
なのであのレスも正直に書いてしまって(汗)
前文にも申し上げた通り、今は僕自身しかPCを
使ってませんので、ありがたいレスがあったと、かけだしには伝えておきます。
個人的にですが、僕も204さんの言い分もわかるんです。
当人でないとわからない苦労もありますよね。
僕の職場は西松屋ではないですが挨拶には厳しいです。

他の叩いたバイトの子達は幸いPC持ってないのでこれ以上は
関与しないよう、今日僕から言っておきました。
大人気ない事をしてしまいましたので。
念のため、かけだしもPCは持ってません。
かけだしにはもちろん、叩いたバイトの子達にも
2ちゃんねるには行かせません。
この場を借りて、再度お詫び申し上げます。
失礼致します。



236 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:39:53
>>233
いつまで自演やってるのw
恥ずかしいから消えろアホ

237 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:00:43
>>236
確かにそぉだけど…。
文面上だけど、御丁重に詫びてるからいんじゃない?文面上だけで、偉そうな本部よりましかもねww

238 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:14:57
言えてる!

239 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:35:56
>>235
こんな厨くさい書き込みはじめて見た…
読んでるこっちが恥ずかしくなる

240 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:28:26
きもすぎるwww
もっと自演うまくなってから2ちゃんねるに来てくださいね、かけだしの友達さん♪

241 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:32:12
バーバリーをパクッてクレームでもきたのか?
撤去の件だけど

242 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:48:05
>>235
もう二度とここにはこれませんねw
新入社員ですかね〜

243 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:50:23
>>241
同感ww
過去レスにもあったが、パクリ多いよ!!

244 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:08:35
小心者なら始めから愚痴らなければいいのにww

245 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:37:20
SCMラベルに「バーバリー仕様のため」。
ちょ〜ウケるwww

246 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:25:12
強盗事件発生
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3889338.html

247 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:02:43
↑内容貼っときます

 30日夜、神奈川県相模原市のベビー用品店に拳銃のようなものを持った男が押し入り、店員の女性2人を縛ったうえ、現金30万円余りを奪って逃げました。

 30日午後8時ごろ、相模原市城山町のベビー用品店「西松屋城山店」に男が押し入り、レジにいた店員の女性2人に拳銃のようなものを突きつけました。

 男は無言のまま店員2人の手足を持っていたひもで縛ったうえ、レジにあった現金30万円余りを奪って逃げました。当時、店の中には店員2人しかいなかったということで、2人にけがはありませんでした。

 逃げた男は年齢50歳くらい、身長165センチくらいの小太りで、ベージュ色のポロシャツに茶色のチノパン姿だったということです。警察は強盗事件として逃げた男の行方を追っています。
店員二人だもんな…(-_-;)

248 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:04:41
こわぁ〜(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


すみません、質問なんですけど、
777送りバーバリーって、やっぱり各部門毎に
伝票作んなきゃいけないんでしょうか?

249 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:46:40
西松屋で強盗なんてちっちゃいやつ


250 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:31:47
>>248
一応、作りましたよ。

面倒だったけど。




251 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:08:59
基本的に社員が出勤してきたらパートバイトから先んじて挨拶するのが当たり前だろ。
店長から挨拶しても挨拶できないなんて、普通は個別に呼んで注意するだろ。
それでも無理なら勤務日数減らす。
その婆が仕事できるかできないかなんて二の次だろ。
そんなこともできんのかココの社員は。

252 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:40:05
>>251
しつこい奴だな。
まだそのネタかよ。

253 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:18:13
>>248

ウチはまとめて作ったなあ〜
振替は900番かそれ以外かだけこだわればよいのでは?

254 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:49:12
一種類だけ900番台あったよね?私、バーバリー仕様でまとめて送るのかと思って900番台もまとめて梱包に入れちゃったよ。。あ、伝票はちゃんと輸入課とDB宛てに分けたけど。
梱包まずかったかなぁ。。やり直すとか鬱(-_-)

255 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:56:53
>>251え、社員てそんな偉いの?w挨拶しない人は確かに人としてどうかと思うけど、社員が出勤したらパートから挨拶してあたりまえとか、たかが西松屋の店長クラスのくせに何様〜
シフト減らすくらいでしか仕返し出来ないなんてみじめ〜
そんなんだから力量がないから馬鹿にされるんだよ

256 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:59:35
皆の不満を解消する為に西松屋で働いてた俺がやってきましたよ。

居心地悪ければみんな辞めちゃえばいいじゃん。
西松屋がなくなってもベビーの需要がなくなるわけじゃないし、
同業が拡大して雇用需要の場が移動するだけだよ。

会社がスムーズに回ってなきゃ縮小、倒産は世の常・・・。
倒産に巻き込まれていやな思いはしたくないでしょ?

もっと楽しいことしようよ。


257 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:34:11
>>255
いやそれはさすがに西松屋じゃなくても当たり前だと思うけど…

258 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:27:03
どこの小売もパートがいないと回らないのは事実。
社員だからとか思いあがってるとしっぺ返しにあうよ。


259 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:03:15
>>255
>たかが西松屋の店長クラスのくせに何様〜

挨拶なんて人として当然のマナーでしょ。
職業とか関係なくね。

なんかお前の子供や家族がかわいそう。
どうせお前に似て人の中傷が生きがいの
ろくでもない腐ったやつばかりなんだろうけどw



260 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:45:52
>>254
全部まとめてで、ええよ!…ウチの店長は、こう言いました…ww
よくないのでは…?

261 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:46:26
>>260
でもやり方の指示書見ると、特に分けろとも書いてないし、
箱にピンクのガムテ貼る、しか書いてないから、
混ぜても文句は言われないかと

そんな私は分けて梱包したw

262 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:02:28
>>261
私も〜。
いつも思うけど、通達メール何枚に渡ってごちゃごちゃ書いてあるけど、どこか抜けてるんだよね。
後日補足説明とかさ。

263 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:28:25
>>262
そうそう、処理が終わった後とかに再送信のメールで補足や追加が来りとか。
いつも詰めが甘いんだよね。


264 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:05:16
>>263
そうなんだよwww
詰めがあまいんだよね。

振替や返品の梱包の仕方が変わった時もそう。

商品管理センター振替の、輸入課BとB品に貼るテープの色の説明は書いてあったけど、ホルマリンについては触れて無い。
もしかして、ホルマリンは分けなくて良くなったのかな?

265 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:34:45
まあ、一番早いのが全裸だ。

266 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:03:54
全裸で済まない事もある!

267 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:17:41
>>255はそんなんだから仕事仲間に壁を作られるんだよ。
そんなんではどこの職場に行っても通用しない。
むしろ今働けているのはこの会社だからだよ。
もっと自分を見つめなおし、現状に感謝したほうがいい。

268 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:19:08
壁をつくられてるなんてどこにも書いてないんじゃ…

社員は消えろ!
ついでにうちの店長も

269 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:37:06
>>268
お前がさっさと辞めたら済む話
そんなに嫌いな職場に何故居続けるの?
しかも誰にも望まれてもいないのにw

270 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:14:30
まぁどっちもどっち…
かつイマイチ


271 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:09:41
ゆゆゆゆゆゆゆゆうゆゆゆゆyゆゆゆゆゆゆっゆ、、、、、ゆるさんっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!1!!!11!1!!!!!!!
絶対に、、、、、ゆるさっんっーーーーーー
ーーー
ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー!!11!!!!!11!!11!!!!!!!

272 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:40:38
能無し力量なし店長さぁぁぁぁん!パートの愚痴にムキにならないでくださいよぉぉぉおおwww

273 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:48:48
>>268
そうだ!そうだ!
ここはアルバイト専用スレだ!
社員は出て行け!!

いちいちウザいんだよな。
会社でも。

274 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:54:15
あんまり悪く言ったらどこぞの店長がやるみたいにシフト減らされるよぉ?
あー怖い怖い。。

275 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:18:17
>>274
それって、うちのアホバカK店長だな!
自分の評価しか考えないヤツのやる事だ!!!!

276 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:48:28
うざいよねー。そんなんだから嫌われるんだよねー。パートとうまくやれないのは店長自らの力量のせいなのに何でもかんでもパートのせいにするんだろねー。

277 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:19:49
なんか見ててイライラしたからちょいグチらせて。
シフト減らすって職権濫用?とかってので訴えられるよ。つか言う事聞かないパートは時間数減らすとかってやり方汚い。
どんだけ肝っ玉小さいんだよ。うぜー。駄目なら駄目でちゃんと注意してそれで駄目なら契約更新出来ませんで終わりでしょ?
それで自分でパート雇ってきっちり教育したらいいだけの話じゃん。
これじゃあ、何の為にパートの上に立つ正社員だか訳わからんよ。ネチっこい。
こんなんだから『たかが西松屋店長クラスのくせに』って言われんだよ。当然だよね。

私も所詮パートだから、悔しいけど能無し正社員の下で働かせて頂いてる内はちゃんと仕事させて頂いてますが、パートより仕事が出来ていない人にぶっちゃけ自ら進んで挨拶したくはなくです。ましてや客に対してもロボットみたいな挨拶する正社員多くないですか?声小さいし。
レジ閉める音に書き消されて挨拶してるのかしてないのか分かんないし。
そんな挨拶出来ない人に正社員って理由だけでパートから挨拶するのは当然とか言われても説得力も何もないんですけど↓
てか逆にスゲー腹立つんだが。
これが日頃ちゃんとやってる人だと社会的に当たり前とか関係なく、自然とみんな


278 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:24:22
進んで挨拶すると思います。もっとそういう所に気ぃ配って、パートのお手本になる位しっかりやってからなんでも言ってほしい。だったら納得出来るし、言われた事も素直に受け止められるし嫌々やる事もなくなる。
自分で何にも出来てないクセに、なんでもかんでもパートに求めるなぁ〜!!!!!!!!!
つか正社員=偉いじゃないし。
まっ、パートが何か失敗したら責任取ってくれるのは全部社員だから、上の身分には変わりはないのだけど、こんな事で偉いと思ってる奴の下にいるのが嫌なら辞めるしかない。って事でそんな西松屋とも今月でサヨナラです〜。ほんと嫌!!
こんなクソ社員ばっかの会社なんて大っ嫌い!あ〜すっきりしたー!(笑)おじゃましました〜♪


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)