2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UNITY】株式会社ユニティー【首都圏版】

1 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:08:11
ユニティーの首都圏版です。
■仕事内容はどんなのがありますか?
■各支店によって仕事量や仕事内容は違いますか?
■各支店の社員の応対はどうですか?
■ランクって何ですか?
■給料はいくら貰えていつ支給されますか?
■登録するならお薦めの支店はありますか?
・・・etc。ユニティーに関することを語りましょう。

ttp://www.unity-grp.co.jp/
■千葉支店■柏営業所■稲毛海岸支店■船橋支店■東京支店
■渋谷営業所■吉祥寺営業所■下北沢営業所■新宿営業所
■新宿支店■池袋営業所■池袋支店■錦糸町支店■渋谷支店
■新小岩支店■埼玉支店■赤羽営業所■横浜支店

2 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 17:51:15
最近仕事少なくなった?

3 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:25:37
去年の6月まで一現場出ると200円引かれてたよね?
保険という名目で。

4 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:07:24
グッドウィルがタイーホされてから200円とられなくなったな。

5 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:10:45
所詮日雇いなのに、リーダーぶってる奴がおもろい。

6 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:17:17
引越しの仕事がなくなったと聞いたけどホントかな?

7 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 10:03:50
ユニティーって肉体労働系が多いよね。
女性ならピッキングの仕事とかがメインみたいだけど。
これで同じ時給じゃぁねぇ〜。

8 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 10:07:34
ユニティー社員が稼げないからってバイトに移る人が多いのには驚いた。
社員の待遇ってそんなに悪いのかな?

9 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 10:16:14
>>5
いるいるw
ワーカーコードの数字が小さいだけで先輩ずらする奴がいる。
なんか勘違いしてるよな。

>>8
社員でも人が足りない現場があるとかり出されるからな。
これじゃバイトと一緒だしw
支店長クラスでも現場に出てる人が多いね。

10 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 12:14:45
社員は拘束時間が長いよ。

11 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:18:54
昔、社員の人が「俺の時給\490や〜」って…嘆いてたのを思い出したわ〜

12 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:22:59
>>11
んなわけないよ。
適当に言ってただけだよね?

13 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 14:21:11
たまに他の派遣会社の人と同じ現場で会うことがある。

14 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 14:22:09
>>12社員はそんなもん
残業がつかない会社ならね

15 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 14:37:40
まじ?
だから社員からバイトになる人がいるんだね?

16 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 15:36:30
でも意外に社員は給料結構貰っているみたいだよ。

17 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 22:37:06
現場によって仕事の内容に差がありすぎるんだけど。
大変な現場と楽な現場の差が激しすぎる。
これで同じ時給って。おい!

18 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:18:50
>>15他の会社の内勤正社員ならば手取り20くらいで電話代全額自分持ちの派遣会社があったな。
それで送迎の為に朝7時くらいから働いて、人足りなかったら枠埋まるまで(夜中まで)働くらしい…。

19 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:58:08
なんだそりゃ!?

20 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:36:27
送迎って何だ?

21 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 12:56:17
社員が現場まで送り迎えしてくれるのか?

22 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 18:17:40
それは親切な会社だな。

23 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 13:38:39
交通費の計算がおかしいよなw

24 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 13:59:59
>>21でも京都から滋賀まで送迎だよw
親切ってか当たり前。

25 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:59:56
ここは首都圏版のスレなのにw

26 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:18:40
どうして交通費が事務所から現場までの往復交通費なんだろうね?
これだと事務所がある駅に住んでいない人は交通費で得したり損したりするんだよね。
普通に住んでいる駅からの往復交通費を払えばいいのにね。

27 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:25:14
松井にしこり秀喜

28 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:36:19
>>27
???

29 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:37:55
にしこり

30 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:47:07
テニスの?
このスレと何の関係がある?

31 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 18:06:21
松井にしこり

32 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:56:55
もしかして交通費がでるだけましなのか?

33 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:31:23
なんか、最近バイトメールが来なくなった。
この一か月。
どうしちゃったのかな?
いつも楽しみにしているのに・・・

34 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:59:38
>>33
仕事自体が少ないんだよ。

35 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 07:08:26
深夜だと時給はいくらになるの?

36 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 08:10:03
深夜手当で何パーセントか上がるよね?

37 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 09:45:34
8時間以上働くと時給が25%UP。

38 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 12:58:44
グッドウィルの人が逮捕されたけど…。

39 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:18:51
昼間働いてその日の夜から朝までの夜現場に出てさらに昼間現場で働いて・・・
これを続けている人がいるんだけど法律的には大丈夫なのかな?
もちろん自分の意志で働いているんだけどね。
オーバーワークだとクライアントにも迷惑をかけそうだけど、どうだろう?

40 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:24:09
>>6
事務所によるんでないの?
引越の仕事はあってもやめた方がいい。

41 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:58:00
引っ越しはリーダーしだいだな。
何故かドSが多いんだな。

42 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 16:55:51
女だと仕事はだいたい倉庫ですか?

43 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:03:20
>>42
倉庫が多いかもしれないけどキディーランドの店舗の勤務とかもあるよ。
もちろん接客じゃなくて商品の整理とかシール貼りみたいなやつ。

44 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:36:47
>>43ありがとうございます。
ここは求人に給料七日後随時振込みって書いてあるんですが、つまりは週払いで曜日固定の支払いって意味ですか?
あと業務終了後は確認票にサインのパターンですか?それともメールやウェブのみのパターンですか?

45 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 18:51:11
>>44
週払いの日曜日固定の意味がわからないけど。
例えば今日働いたら来週の10日に振り込まれる。
明日働けば11日に振り込まれる。
でも間に祝日とか挟むと1週間後+1日以上遅れて振り込まれるよ。
サインはまとめてやっても大丈夫。
何ヶ月かに一度事務所に行ってサインをすれば問題ない。
基本は現場に直行直帰。
電話とメールと、あればFAXも使ってやりとりするんだよ。
でも登録事務所によってルールが違うから確認した方がいいよ。

46 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 20:08:19
>>45ありがとうございます。まとめて週1の支払いなのかと思ってましたが、仕事毎に(勤務から7日後)毎日支払われるって事ですね。
その方が安心かも。他社で週振りで振込み額間違いがあってそのまま連絡こないし…( -_-)

47 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:19:09
>>46
もしも振込額が違ってたら事務所に問い合わせれば後日足りない分が振り込まれるよ。
人間のやることだからたまに計算間違いはあるから。

48 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:38:07
ランクの付け方も支店によって違うよね。

49 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 07:55:34
違うよ。

50 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 13:02:34
>>47
あなたは私かw

51 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 14:45:25
違うよ。

52 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 16:54:23
UNITYっていう派遣会社知ってますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1056631674/l50
【千葉】ジョブユニティー【新規】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1187609271/l50
フルキャストマーケティング
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1193357466/l50
フルキャストファクトリー【其の一】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1192581194/l50
短期】登録制のバイト 4 【日雇い】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206585205/l50
グッドウィル とフルキャストの違い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1184762846/l50
フルキャスト Part98
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211994930/l50

53 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 16:56:44
549 :FROM名無しさan:2008/04/27(日) 04:32:44
し・か・も・ベテランスタッフって呼ばれてる人間に限って、『前歯』が『無い』奴が多い!

あと、グッドの内勤って、よく給料の金額間違える事ない?
6000円もらえるのが、5800円になってたりする事がよくあった・・
私が、「給料の金額間違えてないですか?」って聞くと、
内勤が、「間違えてましたので訂正します」って言って、ちゃんとした正しい金額をくれる・・
わざと間違えてるのか?

54 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:04:45
どこも一緒だね。

55 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:23:53
似たようなもんさ。

56 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:30:48
グッドでは間違われた事はないなぁ

57 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:52:36
個人の問題だね。

58 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 01:38:13
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1187609271/l50

59 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 11:01:31
振込先は指定できるの?

60 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 17:47:58
できるよ。

61 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 17:58:51
今の時期ってどこの派遣会社も仕事が少ないっぽいね。(´・ω・`)

62 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:20:35
これからの時期はお中元がメイン

63 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:37:44
まだまだ先の気がするが。

64 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:17:46
あーお中元は販売とデータ入力が始まってたりするんだよ。
ここはやってないんだっけ?倉庫だけ?

65 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 16:55:24
>>64
支店によって違うのでは?

66 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:17:04
最近本当に仕事が少ないね。

67 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:39:06
仕事少ね━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━━!!!!!

68 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:22:49
orz

69 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 08:39:43
_| ̄|○

70 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 19:51:39
もう終わった?

71 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 02:00:37
どんだけ仕事やれば気がすむんだよ?
ってなくらい仕事してる人がいるけど、それはそれで迷惑。

72 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 09:34:25
(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

73 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 14:45:52
引越最悪ですた!

74 :マックスサポート:2008/06/08(日) 15:29:15
丶 ',  ',     ,'  ; ' ,.ィ          ヽ、
    ゙、 ',  ',    ;  ,'/_ レ'Z/} /| /l , } 〉
      ∠、 '、  ,'  '/ rデミー' 'イーk'}ル'ソ
      /,ゝ、`ー' , '〈_j ゛`ー′ /でン/}'´
   ,. ┴─‐ l゛−"/ ハ  、   .ゝ ゛,'ノ
  /  `、  ハ n /} / ヽ ヾニァ' /、
. /    ヽ. ト、]_[ノ {   \ ` ,.イ  ト 、
. /  {   / ̄'| |`ヾ、`ー-、`´__ l   l l \
/   ヽ〈  rニL上z'^)     i´  |   l l , }
 ノ⌒ヽL{ 、___厂丶     l  l.   l l / |
   l7丁{ 、___}、  ヽ   !   l.  l |  l`l、__
    K`Y^>、___,ノ ヽ.  `、   /  / l  ∠b }〉
    |、>へ//7ー′   `、  '、 ン′/  ノ∠仏レヘ
    lヘ/ //      ヽ ∨  /   /仏j/  \
   |'´   //        l/ /   /ム/       ∧
   l  //        / /     /レ'′    /×\
ここは、我々が占拠しました。

75 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:53:08
ユニティーって人数が足りなくなるとマックス呼んで仕事してたよね?
これって二重派遣ってやつなのかな?

76 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 07:51:34
(´・ω・`)

77 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:14:22
(´・ω・`)

78 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 03:47:42
知らないけど、その雇用契約書マックスの派遣先がユニティーなのかい?
単に頼んだだけなら二重派遣じゃないよ

79 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:37:21
業者間の穴埋めって奴だな。
ある日、Aが仕事を溢れる程持っていて、Bに同じ日に、
その溢れてどうにもならない仕事を回す。
しかしそう言う時はまずBも忙しい。
特にAとBが隣接している地域にある場合。
それを 二次会社、三次会社とかと呼ぶ。

80 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:15:57
つまり二重派遣ではないと??

81 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:53:02
最近、全然仕事ないよ。
父さん、大丈夫!?

82 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:37:27
最近、仕事激減
父さん、大丈夫

83 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:52:42
仕事紹介して貰えないんですけど・・・短いヤマゲンは、バカバカシイヨ、二時間ぐらいの仕事のために電車で行くの嫌じゃん
日勤もマジ少ないわりにサイトで募集しない方良いよ、登録だけさせて、仕事無いのに電話させるパターン


84 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:54:37
マックスは、ユニティーと同じグループじゃん


85 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:58:36
>>84
そうなん?

86 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 07:35:41
やまげん。 orz

87 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 11:46:58
仕事はどんなのがありますか?

88 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:01:58
>>87
その前に性別を。
男女では仕事内容がまるっきり違います。

89 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:54:25
男性です

イベント、百貨店ホテル内での搬入、事務所移転、内装施工補助ってありましたが、具体的にどんなことするんですか? 体力系かな

90 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:38:50
>>89
体力系が多いですね。
でも慣れれば問題ないと思いますよ。
現場は一人の時もあるし10人以上の時もあります。
重い什器などは一人では運ばないし台車を使ったりもします。
一日中掃除をしている現場もあります。
例えばイベントや搬入とかいっても、会社(クライアント)によって内容が違います。
とにかくいろいろ経験してみるのがいいのでは?
自分に合った仕事が見つかると思います。

91 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:39:38
>>89
ちなみに身長体重はどのくらいですか?

92 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:48:40
>>90
そうっすか… 時給1000円でちょっと高めなんで、それなりにキツイかなって不安です。資材搬入数回やってきつくて断念しただけに…

>>91
173 84です

93 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:49:45
あ、あと、ここって登録制ですよね?

94 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:35:55
>>92
きついかどうかは現場によります。
はっきりいって楽な現場ときつい現場の差が大きいです。
それだけの体格があれば問題ないと思います。
登録後見習い期間(3現場)が時給800円だと思います。
始めは短い時間(3時間位)の仕事をおすすめします。

95 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:57:32
体格に見合ったパワーがあるかどうか…

とりあえずやってみます ありがとうございます

96 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:15:06
登録している支店によって仕事もちょっと違うね。

97 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:21:39
そんなにパワーにこだわる必要はない。

98 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:19:20
>>97
体力ないわけじゃないけどあるわけでもないから心配だったんすよ 資材搬入したことあるだけに、細身なのに力持ちの先輩についていくのがやっとだったから

99 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:44:58
いろんな現場をこなせばわかると思うけど楽な所は本当に楽だよ。
単なるモノの仕分け作業しかしない現場もあるし。

100 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:42:46
仕事がないよ〜。 _| ̄|○

101 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:44:03
風呂に入ってない人がいると聞きますが?

102 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:56:19
異臭を漂わせて仕事をしている人がいます。
迷惑です。

103 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:54:42
研修終わるまでは短い時間がいいっすよね?

104 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:08:36
>>103
長くてもいいけど時給が安いよ。

105 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:42:49
偉そうな態度のベテランアルバイトがいるけど、あいつ何なの?
何様なの?

106 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:02:19
>>104
えっ 研修おわたら1000円なるじゃないっすか

107 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:13:37
>>106
そうだよ。
だから研修期間は短い方がいいという意味。

108 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:31:29
好きにすればいいさ。

109 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:36:36
行けばわかるさ。

110 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:38:04
最近、全然仕事ないよ。
父さん、大丈夫!?

111 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:06:59
_| ̄|○

112 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:21:36
仕事ないの?夏休みに週5でやろう思ってたけど、それは無理なんすか?

113 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:40:39
>>112
無理じゃないよ。
その頃には仕事が多くなってると思われ。

114 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:14:58
八巻正治教育学博士【サイバー大学卒】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1159712928
八巻先生、大人気だな。

http://www.ai-trip.com/users/ai07/kaien.0802p.html
吉村よりも不思議なコメントを出している教授がいる。
弘前学院大学社会福祉学部の八巻正治だ。彼のコメントは「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。
ディプロマミル※と同列視されるのは、とても不愉快だ」というもの。
※ディプロマミルとは「ディプロマミル(英:diploma mill、証書工場の意)あるいはディグリーミル
(英:degree mill、学位工場の意)とは、実際に就学せずとも金銭と引き換えに高等教育の「学位」を
授与する(と称する)機関・組織・団体のことであり、その活動は学位商法とも呼ばれる」ウィキペディアより。
 一見すると成る程と思わせるのが大学教授だ。「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ」、そうだそうだ、
しかし、日本の学校は日本国内では認定されているのに対して、問題の学校は日本でも認定されていないし
アメリカ国内でも認定されていないのだ。この違い判るかな、判んねえだろうな!。

115 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:00:18
>>113
ちょっと安心しました

116 :教えて下さい:2008/06/20(金) 11:28:33
ユニティーって茶髪不可なんですか?

117 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:51:25
女でイベント設営とかはやらしてくれないのかな?
髪型自由なのは軽作業系だけ?

118 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:02:59
基本的には茶髪も金髪も髭もピアスもなんでもおk!
しかし仕事内容によってはそれだとできない場合がある。
クライアントが駄目といえば駄目。
すべての仕事がそうじゃないから安心汁!

119 :118:2008/06/21(土) 00:06:40
女でイベント設営はどうなんだろう?
基本的には男の仕事で力仕事だよ。
体力がいる場合もあるから元からクライアントが女性を求めてないかもしれない。
掃除の仕事でも人数が多い現場の場合のみ女性が男性に交じるケースがある。
例えば8人現場の時に女性を2名入れたことはある。
本来は男性現場なんだけどケースバイケースだね。
あとは事務所に聞いた方がいい。

120 :118:2008/06/21(土) 00:10:10
あと髪型自由は軽作業に限らない。
これもケースバイケースでどこまでが軽作業かってのが人によって違う。
例えば一日プラカードを持つ仕事があるけどこれは軽作業といえる。
この仕事はスーツ(自前)を着ないといけないし茶髪も髭も駄目。

121 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:18:28
いろいろあるんだな。

122 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:05:31
イベント設営やりたいの?

123 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:20:02
雨だよ。雨。

124 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:32:23
雨は厄介だし雨降らないと暑いしでこの時期は踏んだり蹴ったりだな。

125 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:55:22
勤務時間の長さによって仕事変わりますか?

126 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:46:09
>>125
質問の意味がよくわかりません。
詳しく。

127 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:05:01
>>126
一日3時間と8時間だと仕事内容は変わりますか?

128 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:37:23
>>127
マジレスすると変わる場合もあるし変わらない場合もある。

129 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:53:50
質問は具体的にすると吉。

130 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:16:41
グッドウィルが廃業するみたいだね。
ユニティーは大丈夫?

131 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:50:56
全くメールが来なくなった。
いいメンツで楽しみにしてるのに残念。
みんな元気か???

132 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:09:53
夜勤だとどんな仕事がりますか?

133 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:51:40
>>131
メール?
>>132
とりあえずもちつけ。

134 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:56:04
交通費全額支給ってmj?

135 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:13:45
>>134
登録した支店から現場までの往復交通費が支給されるよ。
だから交通費だけで+の人と−の人がいる。

136 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:00:26
現場ってだいたい支店からどんぐらいの距離?片道500円以内ぐらいっすか?

137 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:06:10
>>136
そんなのは支店によって違う。
千葉支店や大宮支店から横浜や宇都宮の現場だってあるし。



138 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:07:11
一番近いのは支店のある駅にある現場。
この時は交通費は出ません。

139 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:24:33
駅から現場まで遠い場合はバス代やタクシー代が支給される。

140 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:33:54
けっこう遠目もあるんですね

説明会から就業までの流れはどんな感じですかね?

141 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:14:50
>>140
基本説明会なんてないよ。
事務所に行って登録するだけ。
仕事はその日からできる(仕事があれば)。
身分証明ができるものがあればいいんじゃない?
あと印鑑と写真かな?よく覚えてないから電話で聞いてみて。

142 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:09:37
あっ一応金曜登録予約してます

仕事って出たい日の前日とかに連絡して、仕事貰うんですか?日によって仕事はバラバラなのかな

143 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:28:24
>>142
仕事は前日の昼から予約開始が基本。
日によって季節によってバラバラ。

144 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:12:42
その時に時間なども伝えるんですか?何時から何時までで… みたいな

145 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:35:50
1ヵ月くらいいたけど、1回しか仕事こなかったわwww

辞める時って、やっぱ事務所行きゃ良いの?



146 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:41:40
>>145
来なかったというより自分で電話しなけりゃこないよ。
毎日のように出てる人は向こうから勝手にかかってくるけど。
事務所でサインしてないんだったら1度行った方がいい。

147 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:46:35
いや、こっちからも電話したよ。
電話しても毎回ないって言われ続けたwww

明日事務所行ってくるわ。


148 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:39:47
仕事ない日もあるんすか?勤務時間は自分で決めれますか?

149 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:59:21
季節によって仕事の総量が少ない時期はある。
そうするとレギャーラーでやっている人に仕事を割り当てる確率が高くなる。
仕事が多い時期になれば仕事に困らなくなるよ。
むしろ休みたいのにお願いされて仕事したりとか。



150 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:04:39
事務所によっても仕事の数や内容がまるっきり違うね。

151 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:00:07
仕事したい日の前日の昼に電話して、明日の何時から何時までって伝えて、それに合う仕事をその日に会社が連絡してくるの?

152 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:54:50
連絡してくる場合もあるしその場で決まる場合もある。

153 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:49:27
早く終わる現場少ない


154 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:58:40
>>153
どういう意味で言ってるの?

155 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:53:53
さあ?

156 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:19:56
>>147
ちなみにどこの支店?

157 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:32:28
小遣い稼ぎにちょうどよかったのに、
俺も先月くらいからほとんどメールこなくなったわ。
もう潰れるのかな?
ちなみに水道橋登録。他の支店はどうなん?

158 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:51:29
メールが来ないのは関係ない。
自分で電話すればいいだけの話。
多分仕事の総量が減っただけのことだな。
仕事が完全にないことはない。

159 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:55:25
ん?水道橋?

160 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:14:42
>>158
仕事選べるほど数がないってことだろ?
知ってる現場じゃないと行く気にならん。

水道橋=東京支店

161 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:22:26
>>160
仕事を選んでいるわけだ?
それじゃ仕事がない日があってもおかしくない罠。

162 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:47:15
レギュラーも仕事ないとぼやいてました。
GW明けから激減だよ。

163 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:48:57
もしかしたらグッドウィルと関係あるかもしれないな。
派遣業界全体のイメージダウンで使うのやめようと判断した会社が多くなったのかもね?

164 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:18:56
かもね。(´・ω・`)

165 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:31:32
社員が現場にかりだされないくらい暇になったかな?

166 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:47:27
ユニティースレ、また立ったのか。
>>1

バイト歴3ヶ月の俺が通るますよ。

167 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:16:59
>>166
何か情報ありますか?

168 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:57:39
>>166
またって・・・そんなにたってないよ。

169 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:25:16
支店長、現場になんか出ないで営業しろ

170 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:30:19
>>169
どこの支店長に言ってんの?

171 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:48:02
>>167
何の情報がほしいんだ?

>>168
この前落ちたばかりなのに「またか」だよ

172 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:36:47
支店長は曲者だな。

173 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:41:31
20代の若い支店長じゃ頼りなくて困るね。

174 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:39:43
人徳もないしね。
喋り方がガキっぽいしね。

175 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:06:00
_| ̄|○

176 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:39:48
orz

177 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:32:49
今年に入って仕事がすくなくなったのは確かだな。

178 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:56:00
仕事がないと言われ、今日は休み。
明日も望み薄。

吊ってこようか。

179 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:02:18
今日も明日も仕事がありますが何か?

180 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:21:13
明日は仕事がありません。 (・ω・)ノシ

181 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:55:52
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

182 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:19:07
今日も暑いけど仕事のみなさん頑張ってください。

183 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:50:34
アー○引越センターの仕事はヤメレ。

184 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:54:57
引越しの仕事は辛かったなぁ荷物がくそ重い

185 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:58:31
未経験者歓迎は高校生も大丈夫ってこと?

186 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:27:15
高校生は登録できないんジャマイカ?

187 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:31:44
引越は酷いね。
ドSの宝庫だよw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)