2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト行くのが嫌でたまらない人 Part20

1 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 08:34:55
もう行きたくない…気分が悪くなる…そんな人たちのスレです。

【前スレ】
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part19
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1205996215/


【過去スレ】
バイト行くのが嫌でたまらない人
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1115298519/
バイト行くのが嫌でたまらない人 (Part2)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122690134/
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129874672/
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1135033055/
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141652078/
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1145189047/
バイト行くのが嫌でたまらない人 Part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149249733/

2 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:01:57
2げっと
行きたくな〜い

3 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:03:58
>>1

今日行きたくねえ〜

4 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:08:18
>>1

5時からバイトだ
バイト始めて、まだ一ヶ月ちょっとだけどもう辞めたい
職場の奴らの、嫌味に耐えられない
唯一、オバサン2人は優しくしてくれるけど。

マジで、辞めたいよ…

5 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:19:09
梅雨入りを聞いて、更に鬱。
行きたくない。。。

6 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:21:26
バイト終わったけど、なんか失敗しちゃって今度から行きたくない・・・

7 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:35:05
月に五日の休みしかない…

8 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:04:21
今日で4回目のシフト入り!22時〜!
マジ行きたくね〜!


9 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:17:44
今日シフト入ってるかわからんがとりあえず行くか

10 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:24:09
>>7
バイトだよな?
私は月8日しか休みねーよ・・・
時給安いからそんくらい働かなきゃ給料低いし。

11 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 19:31:45
まーた今週も仕事しない馬鹿と顔合わせるのか・・・
澤田死んでくれないかな

12 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:56:03
名前晒しはやめれ
偶然同じ名前だったらびくっときてしまう

13 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:21:51
今日自分より1ヶ月後にきた子の仕事ぶりを見て(遅い・雑・中途半端・全部間違ってる)キレて店長とバトルしてしまった
自分も入って2ヶ月なのに新人の面倒なんかみてられるか!とか言いたい放題言ってしまって辞めますとまで言った
取り敢えず店長も自分も謝ったけどこの新人と一緒が嫌だから月曜日のシフトが嫌でたまらない


14 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:37:12
>>13私かと思ったw

昨日、あまりにも人間性の低い発言をしたババァにムカついてキレてしまった。

社員さんには年下なんだから一応謝れとは言われたものの、
相手がいけないのに何故年下だからってこっちが謝らなければいけないのかと思って、ババァを無視して帰ってきてしまった。

社員さん怒ってるかなぁ。もう嫌だ疲れた。
何で団塊の世代ってあんなにプライドだけ高いんだ。

明日、謝れって言われたら帰ってこよう。
もう知らない。
雑用も自分達でやればいい。

掃除も仕事も陰で頑張ってるのに。誰も何も言ってくれない。
やってあたり前なの?

もう嫌だ辞める。書いてて涙とまんね

長文スマソ

15 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:47:10
大人になろうぜ
自分だけ特別じゃあないんだぞ

16 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:55:08
>14
>13だけど気持ちわかるわ…
仕事って分担するのが当たり前なわけで時給貰ってる以上は何かしら仕事をしなきゃいけないのにそれすらわかってない人いるよね
年上の後輩に1ヶ月半振り回されてる(自分ができない仕事は他人にやらせて覚える気がない)からキレたんだけどキレた私も悪いけど仕事任せっきりなのも悪いと思う
お互い頑張ろう…
>15の意見は正しい
気を付けます

17 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 00:11:20
私はまったく覚えないわけじゃないけど、
覚え悪いから周りをイライラさせてるかも。
自分で努力はするんだけど、細かい所とか気付いた時にいちいち聞かなきゃならなくて辛い。
頼むからうざそうにしないでくれ。
あと、一度教えたんだからわかるでしょ!的なババア・・・テメェは一度で覚えたのかよ!
目の前でヨン様とか騒いでんじゃねーよ!
あんなん秋葉行けばいくらでもいるわボケ!

18 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:01:13
うちの新人は1ヶ月半毎回同じ事を教えてメモとらせてるのにメモごとなくす
気を取り直してまたゼロから教えながらメモをとらせてはメモ紛失っていうのが1ヶ月半続いたからキレた
わからなくて聞くのはいいけどメモなくさないでくれ…

19 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:04:33
私も物覚え悪くて呆れられてる。作業も遅い。
皆好きだから申し訳ないよ…。

20 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 08:01:39
行きたくない
辞めたい

21 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 10:35:43
>>14です

>>15ですよね・・・
なんかハッとしてしまいました。

>>16たしかに、同じ賃金で働いている以上仕事は均等に分担してしなければいけないのに、それを理解していないおばさんが多い・・。


今からバイトだ・・
辞めたいな・・。
お互い大人になって頑張りましょう。

22 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 12:13:22
行きたくないよ〜
生理だし雨だし憂鬱…
掃除なんてやりたくない!

23 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 12:53:11
>>22
同じ状況orz

プラス喉痛いのと今日はずっとレジ…
あああ嫌だ

24 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 14:12:03
物覚え悪いうえに仕事が遅く、さらに失敗して怒られ焦り失敗……の無限ループ
昨日のことで、今日休みなのに本社から電話かかってきて注意されたorz
自分が受けたお客様の詳細を、詳しく取次ぎの人に説明できなかったせいだけど……

もう無理だ、先月に今月で辞める事を伝えたけど明日から辞めたい
お客様はいい人達ばかりでレジはそんなに嫌いじゃない、でも仕事場の人達に嫌われるばかり
あと一ヶ月、人間関係も仕事も最悪すぎるとこで働けないよ……

25 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:08:48
教えてもらうのはいいんだけど、ぴたーって監視するのやめてほしい。
あきらかに見られてるからきょどってミスる。どいてくれるとすいすい
出来る私はなんなんでしょ。

今日もトイレ、タバコ、トイレ、タバコで行ってきますの自分… 
もちつけ自分(´・ω・`)  

26 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:14:34
店長と二人でホールだぁ(´Д`;)
いつも店長は何もしてくれないから疲れる。
早く帰りたいのに閉店作業にも時間がかかってしまう。
私がとろいんだろうか…
鬱だぁ

27 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:29:27
>>26
なんで私が居るんだよwもしかしてウチのバイトの人ですか?
店長と二人って本当嫌だよねー

この間店長に「○○ってどこですか」って聞いたら、まぁ忙しかったのもあるけど
無言で手の甲ではじかれたし…
アイツと二人でシフトとか本当嫌すぎるよ

28 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:30:10
週末バイトだー。学校よりもだるい。

29 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:45:39
明日またバイトなのに。
眠いのに眠れない・・・

30 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 12:28:24
塾講やって1ヶ月。
教え方下手で生徒に嫌われるし、給料安いし辞めたい…けど、まだ辞められない。
大学のテスト休み取ってたから、次のシフトわかんなくて見に行かなきゃいけないし、かなり欝orz

31 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 12:52:48
塾講で生徒に嫌われたらかなり鬱になるな。
まだやめられないっていつまで続けなきゃいけないんだ?

32 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 14:44:13
>>31
面接の時に、年度末までって言われた…。あと2ヶ月くらいしたら上手い授業出来るように何とか頑張るよ。

33 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:45:19
けっこう長いな。やる気があるなら頑張れ〜!

34 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:08:30
バイトでレジのミスをしてしまう(汗)
バイト始めて一ヶ月近く経っているのに・・・
また次回頑張るかーと思うようにしても
レジ恐怖症に襲われる

レジから
逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ
逃げちゃだめだ・・・・・


35 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:38:52
>>34
あれ?私いつ書き込んだっけ?



覚える早さは人それぞれ。だいたい半年でやっと慣れたってくらいになるらしいよ。
早い人は早いみたいだけど。
一年以上たってもどっかで微妙に間違える。人間だからさ。
完璧な人間なんていないのよって、唯一優しいパートのおばちゃんが言ってた!
でも客はレジ間違えるとうぜえ!
精一杯謝ってんのに、許さない!とか言ってるババア!
てめー何様だ?
たかが客の分際で威張るな!謝っても許せないとか・・・団塊はこれだから・・・
ミスしたのは私ですがね。これじゃあ謝りたくなくなる

36 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 08:03:55
やっぱテレアポ系は精神的にくるな…休みも少ないし(´・ω・`)
周りの人はいいんだけど

元々長くいるつもりはなかったけど、早く次見つけて辞めたい

37 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 08:50:12
既に出来上がってる人間関係に入れなくてツラい…
みんな和気あいあいと話してるのに自分と二人だと無言になってポツーンな気分(´;ω;`)
仕事云々よりこっちがツラくって…あぁあバイト行きたくねぇぇえええええ

38 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 09:33:22
>>37
自分も全く一緒だよ。何か凄くポツンとしちゃって、バイト終了後ドッと疲れがでるよね。早く仲良くなりたいけど、一人意地悪な三十路婆がいるからなぁ。

39 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 11:21:38
人間関係が一番ストレスかもね。
うちのバイトはコールセンターだから離職率高いし
常に新しい環境でいいよw

40 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:15:28
私もだw
おばちゃん連中とは和気あいあいとしてる年上の男いるけど、私と一緒だと無言。
まだ親しくないからだろうけど異性は色々話し掛けにくい。
おばちゃんとは何となく話せるけど年が近い男の人と何話せばいいんだw
なっがーい沈黙が嫌すぎる。

41 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 16:13:37
深夜勤務を考えると欝になる('A`)
そろそろ働き始めて1ヶ月、オーナーには悪いがやはり辞めさせて貰うかどうか物凄く悩む
ここまで高確率で夜勤明けで体調崩してるし…

でもオーナーも周りの人も優しい人ばっかり
深夜の人手も足りてないし…

頑張る善意と辞める悪意の間で物凄い葛藤(´・ω・`)

42 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:30:44
凄く分かる。辞めるぞ!と思えばもう少し頑張ろうか…ってなったり

あと10分で家出なきゃいけないのに腹痛くなってきた

43 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:59:52
>>37
私も同じです
みんないい人で優しいけれど、話の輪に入れないと辛い…
年齢に差があるせいかな?働き始めた時期はだいたい同じなのに孤立しちゃう

44 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:23:47
先輩たちの会話に入りたくても入れないから、黙って聞いてたら「早く上がりたいって顔してるよ〜」って言われた…
そんなにキツイ言い方ではなかったけど、今までずっとそう思われてたのかと思うと泣きそうだった…
あぁ、明日もバイトだ
先輩とどうしたらうまくやっていけるんだろ

45 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:44:42
こういうスレもあるよ

バイト先で中途半端に孤立してる人
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1190917496/
バイトで孤立(゜д゜)ポッツーン...39人目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203082765/

46 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:16:34
気分屋過ぎる先輩と店長が嫌。
仕事内容は好きだけど、意味もなくいきなりキレられたり八つ当たりされたりするからもうやだ。
暴力はないもののDVの男と仕事してる気分になる・・。
注意してもらえるのはありがたいけど無意味にキレられるのは凹む。

47 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:31:21
嫌だ。行きたくない。今日も朝早いのに眠れない。
仕事内容もまだ完璧じゃないので怒鳴られまくりだし、嫌味に対する愛想笑いも疲れた。
朝が怖い。

48 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:55:40
仕事は楽だけど上司がバカすぎてもう行きたくない…
23年間生きてきて初めて生理が止まったよ。
もうバックレてしまいたい(´・ω・`)

49 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 05:29:46
8時からバイトなのに一睡もしてない
しかも今頃眠くなってきたし\(^o^)/

50 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 08:55:34
同じくノシ

自分は10時からだけど。

51 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 09:19:21
8時間労働めんどーーーーーー!!

52 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 12:22:48
アトピーだから制服が半そでになるのが辛い。
お客さんよ、腕を見ないで…。

53 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:01:48
ああ今日バイトだ
まだ仕事全く覚えれないし、聞くとめんどくさそうな顔されるしどうしたらいいか分からん
一気にいろいろ教えられても覚えられないのに、出来るよね?とか言われるし…
行きたくない

54 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:23:38
バイト先の人みんな優しいお
いろいろと丁寧に教えてくださってありがとうございます

55 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:26:20
明日からまたバイトだ
行きたくねぇ

56 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:34:15
>>48
最近、中に出してないぜ・・・

57 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:36:53
ほんと憂鬱だな

58 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 17:43:47
さてバイト行ってくるかノシ

59 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:04:06
>>53 全く同じだ行きたくねえ・・・こっち見ながらヒソヒソ話すんじゃねえよ、悪口言うなあああ

60 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 08:34:04
こんなにバイト行きたくなくて腹が痛くなったのは初めてだorz

61 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:46:51
うつ病と過呼吸再発・・・orz
今日昼からなんだけど行きたくない、もう給料いらないから辞めたい
しかし店長に辞めますといえない自分が嫌だ

62 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:52:04
>>61
代わりに親御さんか誰かに伝えて貰いなよ


あーくそ!朝自転車の鍵が見つからなくて遅れるって連絡しようとしたら、責任者俺の話を直接聞くこともなく人使って『歩いて来い』だと?

もう鍵は見つかったんだってば。

63 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:18:59
いつも一緒に入る副店は別に悪い人じゃないし暇さえあれば話で盛り上がったりもするけど
すごく気分屋すぎる・・・。いい大人だからあからさまな態度はしてこないけど・・。
忙しい時とかやっぱいらついてるし、こっちが何年も働いてるベテランだったらフォローできるけど
また半年もたたない新米だから余計いらつかせる事しか出来ない・・。
昼間のパートさん達は皆優しいんだけどなぁ・・。なんでああいう人達と働けないんだろ

64 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:25:53
このスレ戻ってきた
最近、バイトが嫌すぎる…

65 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:26:32
早く辞めたい

66 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:56:38
>>59
辞めても良い覚悟があるなら、ヒソヒソされたら
「なんか用ですか?いい大人がハッキリもの言えないなんて恥ずかしいですよ」と言ってやれ。

67 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:57:20
いきたくないいきたくないいきたくないいきたくない・・・・・・ウボァー

68 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 15:46:07
いきたくないが金のため!
今日も混むだろうが頑張るぞー!(´;ω;`)

69 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 17:25:47
>>59
>>66の言う通りの行動に一つ注意点が
噛んだり、キョドって発言しても笑いの種になるだけだよ

70 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 18:25:02
頼むから俺がミスするたびに舌打ちするのはやめてくれ('A`)

71 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 18:42:33
バイトも嫌だし、今度ある飲み会も嫌だ
強制じゃないとか言って、強制じゃねーか…('A`)

さっさと辞めたいけど、次がなかなか見つからない

72 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:26:07
飲み会は出たこと無い
月に1回くらいあるんだけど、皆の所は月に何回くらいある?

明後日のバイトの事を考えると鬱になる
ああ行きたくない、でも行かなきゃ生活できない

73 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:37:56
新人のミス=ちゃんと教育できない先輩のミス
て感じで、明らかに新人より俺の方が怒られてんだが
すげえ理不尽で怒り超えて泣きたくなってきた。゜(゚´Д`゚)゜。

74 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:40:33
嫌だな明日のバイト…
悪いのはこっちだから仕方ないんだけど、またグチグチ言われるのか…
説教の上手い下手ってあるよなぁ…

75 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:43:50
涼宮ハルヒのバイトが憂鬱

76 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:45:09
正直、時給の3倍以上分くらいは働いているのに
我侭で文句ばっかり言って仕事しない更年期ババアと
ほぼ同じ時給というのが納得できない

ババアどもが仕事しないから、俺の仕事増えてるんですけど
その分の特別給与なんてあるわけないし
がんばりすぎて身体こわすし、ババアどもは毎日毎日文句ばかり煩いし
こっちがちょっと強気に出たら、一気に食いついてギャーギャー騒いで
周りのババアを仲間に引き連れてくるし、なんなんだよ、もう…そのうちブチギレそう

アンタが店長に言われた仕事なんだから、それは自分でしてくださいって
言っただけじゃねーかよ…なんでお前の仕事を俺がしなきゃいけないんだ

77 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:57:02
今日ミスしまくったから明日行きたくねえええ!!!!!
ミスしたの隠して帰ったから絶対明日怒られる\(^o^)/

78 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:47:14
客と喧嘩した
あっちに非があるから次は通報するようにってことになってるらしいけど
それでも同じ店の人に面目が立たない

行きたくないけど行かないとシフトが崩れる・・・

79 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:47:43
>>69
多少なら大丈夫だ。噛まないように練習すれば良いよw

80 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:19:16
明日いきたくねぇ…
3日間休んでたから、急に怠け癖がついちまったかもしれん。

81 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 09:30:47
今日行きたくない。
つーか、いつも行きたくない・・・
客相手だとほんっと疲れる。精神的に。
私切れやすいから、客のムカつく言い方とかにイチイチむかついてしまう。
ダメだなあ。
合わないかも

82 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 10:58:22
>81
私が書いたのかと思ったw
私もキレやすいよ
だからお客さんにも自分が嫌な態度とられたら顔には出さないけどキレそうになる
新人教育の時は新人にキレたくらい…
客商売向かないよね、私…


83 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:09:20
客の嫌な態度でその場ではなんとも思わないのに家に帰ってから急に腹立たしくなる

84 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:21:31
明後日だけど行きたくない。考えるだけで今から胃が痛い

85 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:41:30

ずっと立ちっぱで頭使うから本当疲れる。

しかも10時間労働な!

86 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:46:16
これからバイト、行きたくない

店長が苦手、会いたくない
しかも風邪ひいて体ダルい
本当に行きたくねー…!

87 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:46:25
>>76
そういうときは悩んでないで
はっきり店長にあの人が言われた分をしないので
自分がやることになって困ってると言えばいい。
黙っていたらいつまでたっても状況は変わらないよ。

88 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 13:08:00
行きたくない
めちゃくちゃ辞めたい
でも少しでもお金が欲しいから

89 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 13:26:05
バイト辞めたい
影でコソコソ言うババアどもは死ねばいいのに

もう給料いらないからマジで辞めたい本当に

90 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 14:10:59
一週間ぶりのバイト…
みんなに比べれば日数的には楽なほうなんだろうけど…
行きたくない〜・゚・(ノД`;)・゚・

でも、今月は口座から少なくとも3万は引き落とされてしまうので
働かなくてはいけない〜。バイト辞めれたらどんなに楽か・・・・


91 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:18:56
バイト中(今休憩中ね)だけど6時〜17時で長いうえに発注が大量にありすぎて正直もう帰りたいしもう来たくない…

92 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:49:24
うちの会社の女大好きな独身パート40オッサンはクズだ。
仕事終わりにそのオッサン社員に溜まったゴミ出し頼まれて
その後動こうとしない。
社員が近くにくればゴミ袋の口だけ結んでやってる素振りだけ見せる。
っで最後に社員が近くによってくると持てる程度のゴミ袋をもって捨てたついでにそのまま帰ってこない。
こんなオッサンは女が超大好き。
毎回若い子がパートにきて自分の持ち場にきたときのオッサンのテンションはもう大変だ。
口がうまいのか女受けは絶大で会社で女にすげえ人気があり、現在の彼女は20そこそこだそうだ。
嫉妬抜きでこんなオッサンどこがいいんだろ?
なんて思うが
そのゴミ出しのときゴミ出しをサボるために
そのオッサンが誰かに俺にゴミを出させようと言っていたのをたまたま聴いた。
本当はその場でキレたかった…がこのオッサンが悪くてもババア連中はきっと俺のせいにして悪人扱いするだろう。。
そう思い、そこはグッとこらえて終了時に社員にその事を報告した。
女のケツばかり追いかけてないで仕事しろよクズが。

93 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:58:35
もう行きたくないぉ。。。
けれどもこれから頑張ってくる。
ふぁいつ!

94 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:33:22
>>87
店長にはいってるんだが全く対応してくれない。
アイツはダメだ。役に立たん。
しかも、どことなく俺に優しいのがムカついたので
店長補佐に直接言ったら、言いくるめられた
さすが営業出身かつ人事担当、口がうまい

非常に納得できないのでまた言いにいくよ
今のところ三戦全敗なのが悔しい所だがorz
いつになったら辞められるんだ…もうやだ

95 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:58:26
>>94
あ、すでに言っていたのかw

正直、上司両方に話しても対応してくれず黙認されているのなら
おそらくもうその事については手の打ちようがないよw

それでも我慢出来るのならともかく、
身体壊すほどならばそんなところさっさと辞めればいい。

2週間前に言えば店の規則とか出してきても関係なく
法律で一方的に辞められる事になっているのは知ってるね?
それとも何か辞めれない事情があるのかい?


96 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:14:00
>>92
すげぇオッサンだなw

腹は立つだろうけど
考えてもムカつくだけだろうから

そこはオッサン人気に便乗してオイシい思いをしたらいいんじゃないか?ww

97 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:51:40
>>83
同意同意

98 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:33:37
今週苦手な先輩とめっちゃ被ってるわorz
嫌だ。。。今度は何言われるか怖い。会いたくない。

99 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:43:09
>>98
自分もホント嫌な先輩いるよー。人間性に問題ありな。一緒のシフトの日は前日からかなりブルー入るね。

100 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:13:20
同じ仕事内容でも苦手な人だとやっぱ憂鬱になるね。
忙しいとまだ時間も早く過ぎるからいいけど、暇だと段々やる事が無くなってきて気まずいせいか無駄に店内を動き回ってしまうw

101 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:31:00
行きたくなくて眠れない

102 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:39:37
頼むから洗い場に専念させてくれ。
洗い場やっていたいのに忙しいからホールも手伝ってと言われる。入って少ししか経ってなくて全然慣れてないし、洗い場だけで精一杯なのに・・・。しかもヘルプ。
忙しいから申し訳なくてトイレも行けないよ。昼ご飯休憩もない。だから時間帯によって忙しさが変わるバイトは嫌なんだ。またコンビニに戻ろう。

103 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:41:34
行きたくねぇ…早く辞めたい
また明日からバイトだ(´・ω・`)

104 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:44:23
辞めたいけど辞める勇気もなぃ。
なんで最初からホール任せるのか意味が分からない。

105 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 07:13:46
給料日前日に怒涛の朝夕二回のシフト構成
しかも普段より早く行かなきゃいけない
めんどくせえええええええ

106 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 10:22:27
あー疲れた
休み一日しかない上に八つ当たりしてくるキモい先輩と
毎日一緒だもん。
昨日はマジひどくて消えてしまいたいと思った

でもやめたらケータイ代も払えないもんなあ…。
欝だ…
みんなは簡単にやめちまえ☆だの言うしさ

107 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 10:30:09
【社会】女子高生を5万円で買春した社会保険事務所職員逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186627772/
【社会保険庁】 勤務実態ないヤミ専従職員に「A評価」 事実上、違法なヤミ専従が組織ぐるみで行われていた
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1208037327/
民主党の真実 〜政治献金パーティー収入内訳から見た民主党の支持母体〜
http://jp.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg
屋山太郎 「社保庁問題は国鉄問題にそっくり」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/opinion/58327/
「組合活動の一環」川崎市交通局、選挙違反で免停職の労組元幹部8人に「犠牲者救援金」計1億円支給
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186712159/
第20回 安倍政権の倒閣を企てた官僚たちの二重クーデター
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/column/tahara/070719_20th/
年収800万円の給食のおばさんがいる?
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/800_71b2.html
実働180日の給食調理員(栄養士ではない)の平均年収が約800万円というのには、
驚かれるかもしれませんが・・・
なお、ベテランでは950万円の年収に、退職金は約2800万円といった例もあります
http://www.horibe-yasushi.com/Aaa/20010601.htm
みどりのおばさんは年収800万円というWebサイトを見つけました
http://q.hatena.ne.jp/1169168188
みどりのおばさんだけでなく、学校給食のおばさん、学校用務員のおじさん、市営バスの運転手、
ゴミ収集車・・・など、 年収は約800万〜1000万円くらいのようです。
http://blog.goo.ne.jp/arata-tokyo-jp/e/079a7072d5adc4da87c8c8f023598a40
【政治】 橋下知事「民間は年収低いのに、財団は年収1000万。なぜ?」→担当者「年齢とか…」→同席の館長「財団、むしろ邪魔」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204085097/
【政治】 “大阪府職員人件費・年1000万円なのに非常勤職員は150万”…橋下知事、ピースおおさか等視察で給料格差にあきれる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204473149/

108 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:45:07
なんか新しいこが入りそう・・・
ギャルぽいんだけど、面接の服装とかありえない!
つーか、私もまだ新人で仕事全然できないから
そのこより仕事できないと嫌だな・・・

109 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:52:34
基本夕方から深夜なのに急に辞めた同期のせいで週5シフトを早朝・昼間・夕方・深夜と全部の時間帯に割り振られた\(^o^)/オワタ
1週間に1回自分が日計精算と発注担当日があるけど週に1回しかなかったら忘れるんだが…
今日休みで明日17時〜2時・水曜が13時〜22時orz
めんどい

110 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:43:48
>>109
学生?非常にきつくないか?
自分で納得したの?

111 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 14:27:22
>110
>109だけど22歳女で実家住まいのフリーターだよ
きついけど仕方ないよ
うちの店毎週求人載ってるブラックなコンビニだから…
募集かけてすぐ人は集まるけどすぐ辞めていく
初心者歓迎=離職率が高いので初心者しかいません
って事w


112 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:42:41
あつい!
早く家ですぎたわ。
仕事行きたくねー!!
秋葉で殺人したやつじゃなくても世の中キツイつーの!
もう仕事辞めたいなあ・・・

113 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:01:01
寝たらバイトだから寝たくねえな
でも寝ないとキツイ…
バイト嫌だ

114 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 07:16:39
行きたくない・・・。胃がキリキリしてきた。

115 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:15:27
あと10分位で出なきゃ・・・
だるいよ・・・行きたくないよ・・・。
今日もまた小言言われるんだろどうせ。

116 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:19:20
行きたくない。。。足取りが重い。気持ち悪くなってきた。

117 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:30:28
死にそう

118 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:35:00
もう今のバイト先いい加減辞め時と感じた、心がすさんでゆくだけだ。メインで入ってる凄くやな奴との人間関係に心底疲れた。あとAヶ月我慢したら、自分を解放してあげよう。

119 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:39:03
今の所は規則が緩いらしく、差額出しても始末書とか書かない。
他のバイトしたらやっぱり今の所が良かったとか思うのかな。
でも仕事覚えられないし、客は嫌な奴ばかりだし。
つーか、やり方わからないのにいきなり「やってみて」はないだろ!
教えられてませんがw
それから教え方がおおざっぱで細かいことがわからないまま。
あんたらはできる人だから良いかもしれないけどさ、できが悪い私は
何度も繰り返さないと理解できないんだよ!

120 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:44:36
規制

121 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:33:32
飲食店のバイトってメニュー全部暗記とかか?

122 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:27:42
>>119
本気かわざとかは分からないけど
仕事は出来ても本当に教えるのがなってない人って結構いるよねw

そういうときはダメ元で
まずは質問しながら自分が分かるような教え方に誘導するとか
逆に教育しないと駄目だろうw

123 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 03:26:26
17時〜22時の予定が17時〜2時になってしまった
さっき帰宅したが今日13時〜22時なんだよorz
明日は22時〜6時だし金曜日休みで土日8時〜17時だしもう嫌!

124 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 03:45:33
他店舗研修3日目だけどもうだめかもしんねw
覚えること多すぎる…まーそれはいいとしても、同じ時期に入った人達と研修店舗が違うとゆーw
自分だけ1人('・ω・`)
相談できる人がいないぶん辛い(´;ω;`)
その店の輪に入ってくの大変…
頑張って話かけてるけどすぐ途切れるし、自分が知らない話とかしだすから入ってけないし…
木曜行きたくない…
携帯からスマソ

125 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:49:28
うそだろ・・・。
あーミスしたまたどやされる。
心臓バクバク言ってる
もう嫌だ行きたくないよ

でも今から休んだら仮病ってバレバレだしなあ

126 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:22:37
284 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2008/06/11(水) 10:01:47
昨日17時〜22時のシフトだったんだが22時〜6時の人は時間通りに来たのに22時〜2時の人にバックレくらって17時〜2時までになったorz
休憩10分しか行けなかったし今日13時〜22時…
明日休みで土日のシフトが8時〜17時\(^o^)/オワタ
しかも早朝・昼間・夕方・深夜どの時間もバイトさせられてるから辛い!
頼むから女扱いしてくれ店長…


127 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:38:46
イケメン店長ならやる気が起きるでしょうが

128 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:40:09
朝から昼までなんだが、昼からも出てくれとか言われたから
丁寧にお断りしてきました。

129 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:23:21
まだ3回しかいってないけど既にやめたい…
ここのバイト離職率すごい低いから
店長にいいにくい…

130 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:58:14
怒られたらどうしようっていつもビクビクしてる…

怒られませんように。

131 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:42:24
明日行きたくない(´;ω;`)

132 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:04:08
俺の頭上にピンポイントで隕石落ちてこないかな…
ソレを理由にわだかまりなく辞めれると思うんだ

133 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:24:39
死ぬよw

134 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:25:26
明日の深夜勤
適当な理由をつけて休んでそのままバイトを辞めるか
我慢して行って辞める事を伝えるか…
ずっと悩んでるよ…

135 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:32:02
なんか昼の人辞めたのかな。顔見なくなったし、
なんかバイト募集の紙貼ってる?
私まだ入って少しなのに、新しくバイト入るなんて嫌だよー。
聞かれてもわかりませんよ。ごめんね。
それに私できが悪いから新しいこが出来る人だったら嫌味言うんだろ。
まだバイト入るかわからんけど、考えると鬱だ。
女が多いから陰口とか当然あるし。
しかしこの職場マジ離職率高い。
若い奴は長くいないな

136 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:36:34
あー行きたくない
新しい店長が店にいると占領されて仕事が出来ない
あんな奴いなきゃスムーズに仕事が終わるのに

137 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:19:48
バイト行く前はいつも鬱。一日だけじゃ休んだ気しないし
はあ・・・

138 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:41:51
17時〜2時の翌日が12時〜22時で今日22時〜6時。
所詮フリーターだから仕方ないかもしれないけどきついよ…
疲れすぎて寝れないし行きたくない

139 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:38:13
業界自体全く未知の世界だから本当にサルにも解るように一々説明してくれないと解んないよ…何でそんな「は?普通やるでしょ(笑)」みたいな言い方すんの。かと言って自己判断で何かやったら真っ向から否定だもんね。シフトだって話と全然違うよ過労死させる気か。もう嫌だ

140 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:27:57
教えるのって知能が必要だからね
それでその人の頭が量れる

141 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:54:47
長期休んで明日久しぶりにバイト行く
まだ初心者のうちにお休み貰ったから不安…
しかも店長も替わったしスタッフもかなり替わったっぽい
ある意味やりやすいような、やりにくいような…
行くの緊張するなぁ…

142 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:57:39
>>141
少しずつ頑張ればいいさ。いってらっしゃい

143 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:05:18
あー、嫌だ嫌だ。どうしても馬が合わない人がいる。挨拶しても無視されるし、私にだけ態度が粗暴だ。もう話かけるの止めようかな。

144 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:14:14
名前:可愛い奥様@トーナメント参加中 投稿日:2008/06/01(日) 22:13:14 ID:6KkogHqIO

自分の考えや視点は一般的じゃなく、変だと思う。
それを隠すために身近な人や会社などでは無表情を装う。
だから好かれない。
これを書いている時にも変な妄想とかしてるし、変な衝動に突き動かされて踊り出したくなる。
自分は基地外の部類だと思う。

前の職場ではお局様にイジメられていた。
辞めるときはお局様への不満をぶちまけたが、お局様を題材にした4コマ漫画を作成して、彼女の机に置いてきた。

悲しいことも辛いことも、相手をデフォルメしたキャラにして面白おかしく物語を作れば耐えられる。


145 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:23:19
>>139
わかる。それ、すごいわかる!
細かいとこまでイチイチ教えともらわないとできないのに、教える側はおおざっぱにババっと言うだけ。
こっちは意味わからなくても、次からはしっかりやれないと呆れられる。
教えたでしょって、あれじゃ覚えられませんが何か?

146 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:36:54
>>145
どう見てもその場合は教える側が下手で悪いのだけど、
そうは言っても仕事覚えないと話にならないので
自分で質問してそれとなく相手に気付かせるしか多分ないね。

147 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:39:10
今日は泣きながら帰った。もう顔も見たくない。
土曜日もまたあの人と一緒だと考えるだけでもう吐きそう・・・

148 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:37:23
>>147
無理すんな

149 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:44:54
明日と明後日店長不在。
明日は8-13だけど精算・発注・新人教育がある…
行きたくないorz


150 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:11:22
最近疎外感を感じる…。話しかけられてもうまく返せない自分が憎い。

151 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:45:04
明日も10-20だ...明後日も。
来週も再来週も土日つぶれるな。

152 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:47:41
土日しか入らないのに、先週仮病でバイト休んで行きづらい
今日行った時とりあえず謝った方がいいかな?

153 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:09:38
時給800円でフルタイムです。従業員全2人で私は産休代理。時給安いのに責任重いよー。
転職決まらないから焦って応募して受かってしまったけど…
もっと気軽なバイトにすれば良かった

154 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:14:25
>>153
そこはいい経験になるからと思ってw
どうしても不満ならバイトなんで気楽にいつでも辞められるのだから。

155 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:18:45
>>154
そうですね…しばらくはやってみます。辞めたい時は前もって言えば済むことだし。ありがとうございます。

156 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 05:35:27
はあああああああ
一日に二回もシフト入れるとか止めて欲しいわ
しかも最初に契約した時間帯と全然ちげーし・・・

157 :名無し:2008/06/14(土) 08:29:46
バイト先にすげえ嫌な奴がいるんだよ!


158 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 08:58:47
行きたくない行きたくない行きたくない

でもお金稼がなきゃ。


辛い辛すぎる。

159 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:27:35
レジ以外の接客が無理…
何をお薦めするとかまったくわからん…

160 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:37:07
店長さんは物静かで穏やかなのにそのいっこ下みたいな人の態度が…。店長さんはあんな人だからあたしがしっかりしなきゃ!とでも思ってんのか。今日いないバイトさんの売上を見て「何これ、どんだけ?」とか言ってるし…この人さえいなけりゃ伸び伸び笑顔でできる希ガス

161 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:11:09
辞めたい…でも、義兄とバイト先のオーナーが友達だからなんか辞めにくい…

一年で辞めるのはダメかなぁ?

162 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:46:52
>>148
ありがとう。
吐き気がするけど頑張ってくる。。。

163 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:07:36
>>161
身内とか知り合いが上にいたり、世話してもらった所は
よっぽど長く続ける決心がない限りいかないほうがいいよ。
辞めたいなら義兄に相談してみたら?
でも紹介してもらったわけじゃないなら気にしなくてもいいような気するけど・・・

164 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:38:48
前教えてもらったこと、今日全然できなかった。
ミスばっかりでもう嫌だ。なんで覚えられないんだろう

165 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:20:12
こないだ店長に、今日は6時からって言っておいたのに、仲良いパートさんから
「今日バイトだよね?何で来ないの?」ってメールがあった。
え、何で?
バックレたみたいじゃないか・・・
店長忘れてるのかな。
忘れてるんだとしたら行きたくない行きたくないうわぁぁぁあああ
メール返せよおぉぉおお
死にたい

166 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:24:15
明日6-17
長いよ…
行きたくない

167 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:50:32
>>164
私も同じだよ・・・
何度もやらないと覚えれない。覚えるまで時間かかる。
覚えたら覚えたで、時々ど忘れってこともあるから最悪。
最近はマシだけどさ・・・
明日バイト行きたくない

168 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:58:49
わかる。暇なときのほうがかえって疲れるよねw


169 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:49:31
今週もまたやってきた。バイトの日が。
週1にしてほしいけど無理だろうな。

170 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:25:20
初めてのバイトで週6でおまけに先輩が最低人間。
勝手に私を「こいつはこういう奴なんだ。ムカツク!」って
脳内でイメージ作り上げてるみたいで勝手に意味不明な事言ってキレてくる。
自分が店長にキツく言われるとすぐさま私に八つ当たり。
時間通りには帰らせてくれず当たり前のように時間過ぎても働かせようとする。

はじめてのバイトがこれじゃ・・もう辞めても次探す気力がないよ・・・

171 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:53:13
むかつくから仮病でサボってやった。
ざまぁwww
ま、また明日色々言われるだろうけどさ。

もう今月で辞めようかなあと真剣に考えてしまう。
仕事は嫌じゃないけど人間関係が嫌過ぎ

172 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:08:35
明日もあさってもバイトなんだ・・・
行きたくない。やめたいけどやめるって言ったらまたクドクド言われるんだろうな。
小心者だからはっきり言えない。どう考えてもこんな店おかしいのに・・・

173 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:41:27
辞めるんなら、最後くらいハッキリ言ってやれ!

174 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:54:06
月曜からまた金曜までバイトだ。
6時30には起きなきゃいけないのに
行くのが嫌で眠れない。行かなきゃ生活出来ないし、
次の仕事見つける時間ない。おわた

175 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:49:09
今からバイト行きたくねぇ
店長と一緒だからしんどい

176 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:17:32
やめたい

177 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:29:51
17時から1時まで
まんどくせーーー

178 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:42:56
そんなに嫌ならバックレろ!


179 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:10:03
今日行ったら一週間ナシ!!
頑張れ私!!!!!


180 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:48:04
バイト嫌だぁぁぁああ!!!!!!!!
こんなバイト先やめてやる!!!!
だからあと少しのシフト、頑張れ自分!!!!!!


店長、皆さん、こんな奴でごめんなさい。
少しの間でしたがお世話になりました。
私なんて働いていたってプラスにはなりません。
この店にもっと良いアルバイトの子が入ってくれば幸いです。

辞めるって決めてごめんなさい。
頑張るから、辛く当たらないでくださいね。
お願いします‥‥‥

181 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:59:13
先輩のミスを俺が責任とらされそう

俺が下っ端だからって…調子乗るな

説明してわかってくれればいいけど…逆に俺が「他人のせいにするんじゃない」とか言われそう

182 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:19:08
バイト先が近場だからヘルプで急遽行く事になった・・。
何で暇だっつっちゃったんだろ・・
自分なんか行ってもミスが増えて迷惑かけるだけなんだから。。
いきたくねー・・。

183 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:56:55
>>170
初回からそんなバイトに当たったのは気の毒としか言いようがないが
ただ、その程度のDQNはどこでも一人はいるので
早めの勉強と思ってしばらく続けてみては?

それにもっとましなバイト先はいくらでもあるので
駄目と思ったらどんどん乗り換えていいと思うよ。

184 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:34:50
勤務表貰えないんだけど。自分で確認してこいってか?
時間帯バラバラだから間違えるんだよ!
勤務表くらいよこせよ!

185 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:49:38
絶対にレジをやらない人が、明日復帰してくる
そいつと組む度、俺は強制的にメインレジ。嫌すぎる
辞めようかな……

186 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 04:55:03
あー、あの女、今日は鬱みたいな状態で絡みずらかった…
なんなんだよ、やたらテンション上げたり下げたり
奴と出勤日同じだと嫌になる
奴、辞めてくれんかな?

187 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:15:29
アドとか聞かれて教えたらやたらメルしてきた6コ下とバイト…
最近入った子とコソコソ悪口言ってるの聞いたからもうこいつと一緒のシフト嫌なんだけど
裏でコソコソするのは別にそいつらの自由だけどコソコソしてるの本人に気付かれないようにやれよ^^
ああ行きたくない

188 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:29:16
>>186
その女、躁鬱病かもしれない

189 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:57:06
15日の段階で17日までのシフトしか組まれてないってなんなんだよ。
さっさと後半の出せはげ店長!
人が足りないなんて1ヶ月以上前からわかってんだから新人入れろよ。
そしたら俺がやめられる。


190 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:00:58
先輩が辞めるらしいんだけど、あと1ヶ月働けって言われたらしい。
バイトなんだから2週間じゃないの?
早めに言わないと夏休み入れられそうだお(・ω・`)
勇気出さなきゃ。


191 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:28:44
もう限界だわ・・・

醜形恐怖症から視線恐怖症、対人恐怖症になった。

一時期は彼女も出来て人生楽しかったのに。

192 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:06:14
明日行けば休みなんだ…
だけど明日の午前が最悪なメンツで地獄だ
あの二人怖いんだよorz


193 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:47:28
あと2日行ったら休み…
いっつも悪口言われて鬱orz


194 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:40:18
ラインがメインの職場なのに何でオレだけ雑用係?
同じ給料なら頭使わない方が楽だよ。

195 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:09:54
おまいらたかがバイトでそんなに深く考えるなよ
周りが言ってくることなんて適当に流しておけばいいんだ
仕事中はそのバイトで得られる金をどう使うか考えてると楽しいよ

196 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:53:45
うち時給安いからさあ・・・

時間帯長くするの無理だって言ったのに入れられた。休憩入れるからって、
束縛時間が長いから遠慮したのに!
まだ慣れない社員と一緒に1時間休憩なんて鬱すぎる。
たった1時間ぶんの金のために早出かよ。
つーか、勤務表とかめちゃくちゃ。普通くばるだろ勤務表。
自分で確認かよ。確認しわすれたらどうなんだよ。
あんなバラバラの時間帯で!

197 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:22:58
行きたくない…
でも今日行けば明日は休めるんだ。。
自分ガンガレ 超ガンガレ

198 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:56:19
今日も明日も行きたくない。
長く入れないで欲しいんだが・・・

199 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:30:44
塾講師やってるけど生徒からの辞めろコールが最近酷くなってきた。
小学生に辞めさせてやると言われたり、時間の途中で帰ったり。
死ねとか罵倒の言葉も酷い。
上司も知ってるはずなのにシフト外してくれない。
精神的にきつくなってきたから辞めようか。
塾は託児所じゃないんだよ!

200 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:51:31
何やったらそこまで嫌われるんだ

201 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:01:14
ちょっと女の子の体を触りまくってしまって
それでも死ねとかは酷い

202 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:16:17
女の体は触ってなんぼ

203 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:24:42
>>199
酷すぎるだろ。
よく頑張ってるな。嫌われた理由は何か心あたりある?
あるなら改めるしかないけど、糞ガキが偉そうにしやがって。
やめる覚悟があるなら、最後くらいガキどもにガツンと言ってやれ!
それか親。

204 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:31:07
なぜかしらんが>>199で吹いたww

205 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:11:58
>>188あの女やっぱ病気なのか?

奴やたら神経張り巡らせてるのか、
こっちが普通に接してる時はやたらテンション高くて、逆に調子悪くて黙ってたら急に不機嫌になって、
人を避けるようにして
お疲れの挨拶したら、ツンとしてやがる
なんて事よくあり…

友達でも恋人でもないのに、なんでお前に気を使わなきゃならねーんだ!!

ちなみに自分女だし!!

いい仕事場なのに、あの女と一緒の日は精神的にきつい…

長々と失礼しましたorz

206 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:55:51
バイトいきたくねーよ!
昨日店長ムカついたし。
言い返せないのが辛い。
店長に限らず客にも

207 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:02:49
今日行けば連休だ…
でもやっぱりイヤアアアアアアア

208 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:17:25
今日ウザいクソ野郎が入ってるから行きたくねー

209 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:20:06
キッチン志望してたのに接客に回された
採用されようとして「接客も出来ます」なんて言うんじゃなかった
もう行きたくねえええあああああああああ
仕事なかなか覚えられないし使えねーなーみたいな目で見られるのももう辛いorz

210 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:58:06
6-13
13-22
17-2
22-6
って全部の時間帯入れられてる
曜日毎の固定シフトだから慣れたら済むだけかもしれないけど今度土曜日に22-2をしたあと日曜日6-13があるんだが…
こんなシフトってあり?
もう行きたくないよ

211 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:59:31
バイトが嫌というか店長が嫌

顔見たくない
会うのが怖すぎる

212 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:00:52
>>210
シフト組んでいるやつの能力が低いんじゃね・・?


213 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:05:33
>212
シフト作ってんのはDQNというか若年アルツっぽい中年店長
土曜日は本来休みなんだがその週の土曜の22-2のやつが都合つかないらしく出てくれと言われた
いつも都合つかないやついたら代わりに出るのに私がどんな理由があろうとも絶対代わってもらえない
コンビニなんだがDQN大杉


214 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:00:37
あと10日行けばバイト終了なんだけど、行きたくない。
マネージャーや社員の顔見たくない。
見ると吐き気する。
今日はバイトでの嫌なことを引きずってウツで事故りそうになった。
頭真っ白。
まじでゾッとした。
暫く運転したくない。
重症だ。
明日からマネージャーと社員避けまくってやる。
じゃないとやってらんね。
ホント近寄らないでほしい。
社員にしか出来ない仕事だけをきっちりやってくれればいいから。



215 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:34:30
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=hurahurahuradansu&ySiD=2pjWRziLiG1aPnOCaorw

216 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:16:36
>>213
店長が出ろって言えよ、無理してお前が倒れてシフト空けることになったら
それこそ大変だろ。なんの為の店長なんだか。

嫌味のひとつでも言ってやれよ

217 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:12:30
>216
うちの店労働基準法遵守するって言ってる(アルバイトは週30時間以内しか働けない)わりに私いつも35時間くらいなんだ
店長シフト代わったらだめって言うくせに穴があいたシフトは私
先週店長にキレてきたけどそれじゃ甘いのかな?

218 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:18:38
疲れたよー行きたくないよー
無茶苦茶な事ばっかり言いやがって
私はあんたのストレス解消のおもちゃじゃない!

219 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:34:06
ペットが病気で辛そうだから行きたくない…。
頼む、死なないでくれよ…もっと一緒にいたいよ…。
帰ったらずっとそばにいるからな…
俺が離れたら悲しそうにずっと鳴いてるよ…。

220 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:18:27
飲食店。店長に教えてもらってない事を聞いたら「…え?…〇〇ですけど(苦笑)」って凄くバカにした顔で言われたんだけど、まじやっちまっていい?

221 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:38:08
まだ入って三ヶ月なんだけど、2週間に休みが2日しかないとか、ありえない
労働時間だって契約の時は1ヶ月70時間〜80時間で契約したのに今月は110時間入ってる
減らしてくれと言っても、逆ギレされるし
マジで辞めたほうがいいのかな?

222 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:57:11
とりあえず落ちついて深呼吸汁。
早まって馬鹿しちまったら自分が損だぞ。

223 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:59:12
>>220
ウホるのか?

224 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:38:52
>>219
ペット大丈夫?
何かあってからじゃ遅いから、理由つけて休んだら?家に誰もいないのか?


つーか、入れないでって言ってた時間帯に入れられた。
そのかわり他の日にいつもより減ってる時間あるけど一気に二時間プラスされるのはしんどい。
いつもと同じ5時間労働にしてくれって言おうかな。
勤務表いちいちかえるし、一定してなくてわけわかんねーよ。
忙しい日に多くいれんなボケ!

225 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:56:03
12連勤きっつ…
なんで無理って言えないんだろう

226 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:10:46
マネージャーが嫌すぎる
友達の紹介だから辞めれない
胃に穴があきそうだ
これからバイト
死にたい

227 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:33:48
>>219のペットが元気になりますように!!

228 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:05:07
一年半働いてるスーパー。レジ兼品出し
仕事に身が入らない。日数減らすか、辞めたい('A`)
そろそろ辛くなってきた・・・・・

229 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:38:05
亀レスだけど>>219のペットが元気になりますように。
少なくとも>>219が帰宅するまでは…。

230 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:51:07
入ってまだ8回目なんだけど、忙しいからっていきなり一人でやらされてるよ。
キッチンなんだけど、どこに何があるのかとかメニューとか作り方とか
1回しか教えてもらってない。メモもとるヒマすらない。
今日は金曜で忙しいからって、誰からも手伝ってもらえず、全部1人で任されてしまって失敗だらけ。
なんかもうイヤになってきた。シフトぶっちして辞めたい。

231 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:24:19
どうせ今日も混むんだろ・・・。
あー行きたくない

232 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:53:07
地獄の曜日がきました。
休みの日はひきこもってろリア充が。死ね!
喫茶店で優雅に茶なんか飲んでんじゃねー

233 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:08:26
>>219のペットが元気にな〜れ(AA略

くっそぉおおお行きたくねぇよおぉぉおお
被害妄想すごいから、ちょっとした事を物凄く気にして毎日傷ついちゃうよ

自分弱い。弱すぎる

234 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:09:16
バイト10日目にして既に辞めたい・・・
仕事覚えられず、失敗多くて
何していいのか分からなくて立ち尽くす事しばしば
頭の回転悪くて焦るとすぐテンパるし。ほかにも色々と・・・
こんなんで給料貰うのが申し訳なくて仕方が無い
次バイト行ったときに辞めたいって言ってくるよ。自分が情けない

235 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:29:02
うえええぇぇぇ・・吐きそう・・行きたくなひ・・・

236 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:44:46
>>224>>227>>229>>233おまいら心配してくれて有り難うな!
ペットの方は動物病院で診てもらったし
きっと大丈夫なはずだ。


237 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:15:28
>>236
そうか…よかった。
それを聞いて少し安心したよ

238 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:24:54
>>236
おめ。
ペット大事にするんだぞ

239 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:42:23
>>236
良かったな

240 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:17:56
>>236良かったのぅ!

あー明日もバイトだ行きたくねぇえぇぇえ
おばさんだりぃぃいぃぃいい

241 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:53:11
人間関係が良ければ、どんなにマシなバイトだろうかといつも思う。
今日も、遠回しな粘着野郎&直球冷酷人間に、様々な嫌味を言われた。誰かを蹴落とすようにして優越感に浸る奴らがウザくてしょうがない。


242 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:00:38
周りの社員さんも先輩バイトさんもいい人たちなんだけど(1名除く)、
仕事内容がつまらなすぎて行きたくない…。
でもできない仕事じゃないし、バイト変えたら今のような人間関係に恵まれた
職場じゃないかもしれない。
辞めようか続けようか…。

243 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:13:50
ペット思いの心優しい>>236や、ペットの心配をした優しい奴らに幸あれ!


244 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:16:28
   
  
                      
                                         FIN

245 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:17:20
>>242
贅沢すぎだな。
自分はもっとデキるヤツなんだとか思ってそうだな。
どんな仕事してるんだ?

246 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:24:33
>>242みたいなゆとり馬鹿は、人生の壁にぶつかった時に、自分の甘ったれぶりを思い知らされてドン底に落ちるんだろうな。


247 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:55:26
私も明日バイト・・・
9時から18時までの9時間・・・
休憩30分だし、店長怖いし行きたくないなぁ。


248 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:08:07
>>247
長丁場だがガンバレ!


249 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:21:12
中途半端な馴れ合い厨がわいててウザいんだけど

250 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:25:18
バイト始めて約1ヶ月たったけどもっとよく考えてバイト選ぶべきだった
最初だからだけど人間関係気まずいし
マネージャーうざいしレジ失敗しまくりで金の点検あわなくて
金弁償とかふざけてるわ(#^ω^)


251 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:24:52
弁償は違法だからな

252 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:49:21
スタッフの中にむちゃくちゃ嫌な奴いるし
そいつに私ばっか攻撃されるし
客はDQN多いし、朝は早いしもう嫌だ。
行きたくない…

253 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:43:51
和気あいあいの職場。
でも輪に入れないと気まずい。
最初だからかもしれないがなんか苦手だ・・・
仕事も失敗ばかりで鬱。
辞めいたとかじゃなく、ただ行きたくない。

254 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:20:44
つかれて死にそう。
行きたくないです

255 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:28:49
前に大失敗したから行きたくなひ・・・3日振りとはいえ怒られるだろうな・・・

256 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:49:49
このスレ女の子たち可愛い。
書き込み読んでると やさしく抱いてあげたくなる


257 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:13:54
優しくしてネ!
痛いのはイヤよ。

258 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:31:30
最近華麗に辞めることばかり考えてる・・・
理不尽なこといわれたりするのはどの職場でもあるだろうに。
でもその度にキレそうになるドキュソな私。
我慢しなきゃ。少しのことなをだから・・・




・・・辞めてもいいでつか?

259 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:13:00
また今週もキター。
行きたくねー。

260 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:16:16
女ばかりの職場だからやりにくい…

261 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:21:07
ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁ
行きたくない…

262 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:17:35
今月で辞めることになった

お前らも辛いなら辞めちゃえ。一瞬嫌な思いするだけで解決するぞ

263 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:34:08
辞めるとすっきりするよ…おばさんパワーは凄い…とくに●●●アは…自分が正当化をしたがる…経営者でもないし管理責任者でもないのちグチグチ言うな…

264 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:36:46
今日行けば休める

265 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:29:42
辞めればすっきりするな
俺も店長や社員が嫌で辞めたら、俺が辞めたあと続々と他のバイトが辞めていったw
自分が嫌だと思うバイトはほかにも思ってるやつが多いよ
人が少なくなると辞めづらいから、早く辞めた者勝ちだね

266 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:35:18
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「在日特権を許さない」「売国四法案」「化粧による蓄積ダメージ」

267 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:42:44
おまいらフリーター?
俺は学生だからほいほい辞めちゃうんだけど、甘すぎるのか

268 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:50:54
今から今月中にやめるって言うのは遅いよね?
来月でやめるって言おうかな…

269 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:20:10
>>268
辞めるなら早く言った方がいい
来月言ったら8月一杯とかありえるし

ちなみに俺は一昨日言ったけど今月で辞めれた

270 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:25:18
辞めたいけど、学生ではない自分は次を探すのが辛いな…
だが今のところも辛いんだけど
はぁ…

271 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:27:59
生活保護費でピンサロに行く生活保護男
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3419207

272 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:30:37
今月から100均入ったけどもう嫌だ…
ババアが馴れ合ってる雰囲気に耐えられねぇ
今日は風邪気味って理由でサボってしまったし
明日もいきたくねぇよ…もう辞めよう

273 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:35:14
バックレちゃえばいいんだYO!
自分がいなくても意外と平気だったりするんだぜ!

274 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:10:06
>>273
普通はバイトの一人くらい抜けても
やっていける体制で回ってるはずだからね。
まあ例外もあるけどさw

275 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:57:27
店の社員て普通一日何時間働くの?
私は無理だっつってんのに6時間入れられたのに社員は時間減ってる。
奴は社員じゃないのか?4時間で帰るとか、良いの?
てか、休憩入れたって束縛7時間は無理だってハッキリいってんのに3日も入れられた!
しかもシフト時間が何度も変わる。
勤務表よこさないからメモるんだが、何度も見ないとならない。はあ・・・
あんまり調子乗って入れられるようならちゃんと言ったほうがいいかな。
都合良く使われそう。ムカつくというよりイライラする

276 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:18:35
先輩がうざい。
時間にも帰らせてくれないし

277 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:38:52
>>275
いずれそういう店はツケが回ってくるだろう
社員が堕落してしまったら誰もついていかないでしょ

278 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:07:43
あと2時間で出勤だよorz
体重いし早退させてもらおうかな
新人1人いなくても問題ないよね
そして明日電話して辞めようそうしよう

279 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:52:03
寝坊して遅れそうになってんのにポリに止められてさらに遅刻

280 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:54:35
大金持ちなら、辞めるのにな〜

281 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:31:14
>>277
ところがババアたちは仲良いんだよな。
でも、よくバイト募集してるから出入りは多いみたいだし、経営も順調ではないみたい。
時間給安いですけど・・・なんて面接時に店長に言われた。
そんな店長も印象悪い。
奴はレジしないで文句ばかり。
店長は裏片なんだな〜と思ってたが、最近本当に働いてるのか疑問。
さて、あと数時間でバイトだよ。行きたくない

282 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:26:21
辞めたいよー
いきたくねーよー

283 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:08:25
>>248
遅くなったけど、ありがとう。
頑張ったよ、そして来週も入ってる。

明らかに正社員やパートさんは6時間だったりそれ以下だったりするのに
バイトの私が9時間・・・。まぁ、たかがバイトだって思ってるんだろうな。
やめたいけど、今高3だからお金ためないといけないし。
あー将来に絶望し、バイトでも絶望だよ・・・。

284 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:46:33
辞めたいのに辞められない
自分辞めたら店3人…
でも我慢できない

285 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:33:53
分かる。分かるぞ
しかし、他の人はおまいより先に辞めるかもしれないぞ
その結果おまいは辞められなくなるかも知れないぞ

286 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:27:15
店のこと考えてるなんて偉いな。
私なら問答無用でやめてやる

287 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:17:25
休み増やせよカス^`

288 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:38:43
基本夕方〜深夜なのに土日早朝に入れんなクソが!

289 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:55:12
せっかくの休日なのにバイト代わってくれだとさ
しかも当日にいきなりだよ
金欲しくないならバイトなんてすんなよ糞が

290 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:47:38
>289
ああそれはよくある
私も代わらされる
でも私が具合悪い時ですら代わってくれないから代わりたくないのが本音
今度同じようにそいつが休みの時に代わらせてみては?


291 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:34:12
絶対辞めよう!もうヤダ

292 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:01:00
>>291どうした。

293 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:46:35
これから夜勤に行く準備をしなきゃ…
まだ入って一ヶ月だけど、夜勤が思いのほか辛い…
入る前までは、いつも終業時間位まで起きてるし大丈夫だろうって考えてたけど、
家でゆっくりしてるのと働いてるのはやっぱり違うな…

バイトしないと金がない。
けど、翌日に響いて大学通えなくなって、友達の信用も落ちるしジレンマだな…

翌日に響いて大学通えないなんて甘ちゃんな俺だからこういう事を招いてるって分かってるんだ…
だから寝過ごした時はすごく自己嫌悪に陥る…

長文でごめんね、今日大学の友達にちょっときついこと言われたから、ここで愚痴らせて・・・

294 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:56:30
学生なら親に頼れ
恥ずかしいことじゃない

295 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:01:05
>>294
学生の本分は、勉学だよな・・・

今のバイトを始める前にお金を色々と借りちゃったからもう頼れない…
それに、やっぱり交友費とかは親に頼みづらいんだよな…
飯代とか携帯代は、罪悪感に苛まれながら親に借りてたけど…

でも、ありがとう
愚痴を聞いてくれて。

296 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:26:43
こっちが出勤で、帰るパートのおばちゃんたちにすれ違い様に
『お疲れさまです〜〜』
っていってんのにシカトかよ。
お前らどんだけ上から態度なんだ?
挨拶すら返せないのかよ
毎回こんなんばっかで苛々する。

時期が時期で暇で、人が余ってんのに新規で雇ったりとかしてる会社が解らん。
生活かかってんのに殆ど入ってないし。。。


297 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:22:32
先週1週間シフト入ってなくて、今週も次の日曜の1回だけなんだが
今スゴク行きたくない気持ちでいっぱいだ…
でも小遣い稼がないとなぁ〜
「バイト行きたい\(^o^)/」なんて事ないよな絶対

298 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:43:13
客層酷いし、業務内容にも飽きた。辞めたいなぁ

299 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:52:43
新人が年増のババアしか入ってこねぇ…行きたくない

300 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:54:59
明日バイトだよ…
いきたくねえよおおおおお
もう辞めよう、明日こそ辞めるって言おう



301 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:49:46
明日バイトって思うと動悸がとまらない
毎日居るDQNフリーターがうざすぎる

302 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:30:12
フリーターでも、いい人はいいけど、ウザイ奴はホント勘弁だよね。長い時間入ってるからって、偉そうに社員気取りとか、ダサすぎだからw いい歳こいてフリーターとか、今まで何やってたのか素朴に気になる。とにかく威張る前に就活しろよww

303 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:39:45
仕事命!みたいな凄いギラギラしてる人にはちょっと温度差を感じる。
いや仕事ちゃんとやるのは良いことだとわかってはいるが・・・。

304 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:45:10
>>302
私フリーターだお。
就職して仕事に責任なんてもてないってか、気楽だからかな。
甘えてるだけなんだよね。何の仕事したら良いかわからない。
でも最近、動物関係の仕事したいって思うようになった。
この年にもなって専門学校いかなきゃw

305 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:54:18
女は結婚ていう逃げ道があるからいいよな

306 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:09:07
>>305
それは男の嫌な主張だよね。
女だって結婚っていうのに束縛されて、子供とか姑とか、家を守ったりしなきゃならないんだよ。
辛さは同じ。

307 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:16:39
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

308 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:17:37
>>306
辛さというか普通をそれを幸せと呼ぶのでは?w
愛する相手とあることが条件だろうけど。

309 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:58:18
>>304
20代後半なら今から勉強して3年位実務経験ないと雇ってくれないお。
なかなか仕事もないし、一時のペットブームはもう過ぎたお。

310 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:00:30
>>308
愛する相手でもマネーがないと結局働かなきゃならない・・・
今の時代、むずかしいよ。

311 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:44:25
寄生できるだけマシだろうがwwwww

312 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:34:58
TI☆KO☆KU☆

またいっぱい怒られるわ…行きたくない…

313 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:09:03
交通費が片道分しか振り込まれてなかった、話が違うしもう行く気失せた


314 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:25:08
これから怒られに行くと思うと緊張で吐きそうになる・・・毎度のことだけどこれは辛い・・・

315 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:28:41
>>312
遅刻しなきゃいいんじゃね?

316 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:44:19
朝から憂鬱だ
本当は今月いっぱい休みをもらうつもりが今日まできてしまった
これから休む連絡をいれる
もう我慢はしたくない

317 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:00:14
毎日30分から2時間遅刻してくる奴がいるんですけど。
2週間ずっと。
そいつが来ないと帰れない。
しかも、掛け持ちしてるから、マジ迷惑。
そいつのせいで、掛け持ちとの合間の1日のわずかな休憩が奪われる。
友達との約束さえも守れない。
しかも、連絡してこない日もあれば、
してきても、出勤時間に連絡。
まじばかじゃないの?
友達に愚痴るのも疲れたし迷惑だから、ここ借りました。

あーーーーーーーーーー今日もなんッにも出来ねーーーーーーーーーー
金振り込めねーーーーーーーーーーーー
利息つくーーーーーーーーーーーーーーーーー
締め切りまにあわねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

318 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:36:28
くそおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!11111
なんで高学歴の俺がDQNに言いがかりつけられなきゃなんねーんだよおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
将来高給取り確実の俺もまだ学生だから仕方ねえからイヤイヤ糞バイトやってやってんだよヴぉけ!死ね!
次ムカつくことがあったらやめてやるぜ!!!所詮バイ(ry


319 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:38:58
遅刻したらその分の時給減るのにね

320 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:28:33
もう行きたくない

321 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:33:02
>>318
社会人になったらバイトなんかより遥かに理不尽な仕打ちが待ってるぜ
バイト程度でそんな文句言ってたらこの先やっていけねーよ
がんばれ

322 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:39:58
>>321
それは言えるね。
いくらバイトでもちょっと嫌な事あったくらいで辞めていたら
働くところないからなw

ただ、2,3週間やってどうしても合わないと思ったら
辞めるのはバイトならいいと思う。

323 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:50:43
行きたくない行きたくないー。

324 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:58:11
今日最悪な事があって精神的疲労が半端ない
もう行きたくない〜(つДT)

325 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:25:32
辞めずに深夜の勤務から昼の勤務に変えてもらうってパターンにしようかと思ってる。
まだ1ヶ月もやってないんだけど体調崩すし嫌なこともあるし行きたくない。
勉強しなきゃいけないのにバイトごときでいらん神経使いたくないってのもあるし。
同じように嫌なことがあっても夜は布団で寝られるだけマシかなと思った。


326 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:33:35
勉強しなきゃいけないなら、そっち優先した方が良いのでは?
バイトは義務でも強制でもないんだから

327 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:56:31
友達と3人で一緒のバイトうかったんだけど、うちだけ皿洗いで2人とも接客。
まだやったことないのに幸先悪いorz
これまでも、ことごとく面接落ちたり接客出来なくて実質皿洗いになったりしてたから、尚更ショック。。。

こんなだからいつまでも成長できないんだろうなぁ。どういう顔してバイト行けばいいんだろう(泣)

328 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:28:47
>>327
皿洗いのプロじゃんか!
そのまま必要不可欠な皿洗い要員になればいいんだよ!

329 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:11:05
俺も接客じゃなくて皿洗いをやりたい

330 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:22:35
うち今皿洗い担当だわ。
カフェだっつーのに、6時間みっちり皿洗いww

それもこれも、昨日店長を不機嫌にさせたせいでござんす

331 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:37:08
明日から本当に行きたくない。
マジで憂鬱すぎる。
休みがいつでも取れて、高時給で人間関係も殺伐としていた、派遣のほうがまだいいかもしれない。


332 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:41:52
お前らぁー!
ごちゃごちゃいってないで
デッパツすっぞ!
コラァ!!

333 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:53:07
なんで期日過ぎても金も給与明細も渡さん店長の奴隷しなけりゃなんらないんだろ・・

334 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:44:26
本当に本当に嫌だ…
帰り道に毎日原付乗りながら泣いています。
古株の変な連帯感により新人は邪魔者・お荷物扱い。
休憩中も上がってからも背を向けられ内輪話。
新しく入った子の文句みんなで言ったり冷たい言葉かけたり…
本当に嫌だ。頑張って話しかけてもほぼ無視。
ぐちゃぐちゃにしたい

335 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:22:01
>>334
おそらく方法はただ一つ。
まずは早く仕事覚えてそいつらにお荷物じゃない一人前に出来るように認めさせること。
そうすれば陰口叩かれる事は少ないだろうし、
認めさせればきっと輪の中に入れるチャンスはあるというか
一人前と認めて始めて話しかけてくれる人だって結構いる。
今は耐えてがんばれ。

336 :354:2008/06/26(木) 07:39:48
>>355
d(´・ω・`)
なんていうか、新人で仕事ができるとそれはそれで気にくわないらしい。
他にも何人か新人いるけど、出来る子にはつらく当たり、できない子にはうざったそうにする…
どっちにしろ古株達のやり方や考え方だけが正しい、みたいな。
郷に入っては郷に従えなのかな〜
女ばかりのバイト先も考え物ですな。上には猫なで声でうまく取り入ってるからこっちの言い分は上の人間ですら解ろうとしてくれない。
それとも彼女たち本当はいい人なのかな?

長文スマソ

337 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:48:46
>>336
あ、女だらけの職場だったのねw
男だと仕事出来ると大抵は認めて輪の中に入れるのだけど、
女だとよく聞く嫉妬とかも多いだろうから難しいかもね。

ただ一つ言えるのは仕事が出来ても気にくわないと排除するのなら
いい人達なわけがないしはっきり言って異常だw
それこそそこでうまくやっていくには目立たないように当たらず障らず
その常連に媚びてやっていくしか方法がないので
時給が高いとか何か代償がないかぎりそこまで苦労してやる価値はないので
泣きたくなるほど辛いなら無理しないでそういう職場はもう変わった方がいいと思う。
幾らでももっといい環境のバイトあるのだから。


338 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:18:30
女だらけの職場なんてろくでもないぞ
特におばさんばっかなら、尚更悪い

339 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:28:37
>>327
なるべく笑顔だね。接客だったらなお更。
327は他の二人に比べてそこがダメだったんじゃない?
文面読んでそんな感じを受けた。
自分も面接官に表情が硬いって言われたよ。

>334
確かに嫉妬はある。
まして底辺のような仕事をしているおばさん連中はね。
もちろんそんな事気にしない人もいるけど凄い人は半端ない。


340 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:28:43
おばさん怖いお(´・ω・`)

俺も1人前になれるようにがんばろう。
それからどうするか考えよう。今は耐えよう。みんなファイ!

341 :334:2008/06/26(木) 20:57:58
うわぁぁん°・(ノД`)・°・

342 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:30:44
でも接客は接客でつらい。飲食店じゃないが、
客対応はいくらこっちが体調悪くても笑顔でテキパキやらなきゃならんし。
ミスを許さない客や、因縁つけてくるやつとかいるからな・・・

343 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:20:41
明日17-2
明後日6-13
勘弁してくれ!

344 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:50:51
あたしも仕事が出来なすぎで呆れられ注意さえされなくなった。
元々、マイペースな性格でノロマだから飲食店なんてむいてなかったんだろうけど。
二週間ちょいしか仕事してないけどやめようかな
シカトされるし会話に入れないし…

345 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:42:06
辞めたい。今すぐ辞めたい
客に罵倒されるのも、客の顔色窺いながらレジやるのも、もう疲れた
一年半、品出し兼レジやって色んな感情を殺してきたけど、そろそろ限界
楽になりたい

346 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:46:40
>>345
無理してまでバイトする必要ないよ
やめていいんじゃないかな

347 :334:2008/06/27(金) 23:49:16
毎日死ぬほど嫌なのに『辞めます』の一言さえ言えないチキン…
仕事ができりゃ私語一切なしの模範店員になれるかもw

348 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:01:58
辞めすぎて近所にバイトがない俺よりかはマシ

349 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:05:40
>>344
なんという私
バイト始めた期間も同じだw

どう考えても店長に嫌われてます、ありがとうございました
毎日何かしらミスってるしもうオワタ

350 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:50:02
>>349
同じひとがいて嬉しい
あたしも毎日ミスしまくり。苦情きそうだわー

もう行きたくない

351 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:07:53
バイト始めて8ヶ月くらいだけど、未だに人間関係が微妙。自分は元々人と親しくなるのが苦手。
やめたいけどなぜか今までだらだら続けている。

今日もバイト入ってるorz

352 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:16:09
入るのはいいけど、「辞める」って言うのが毎回しんどい('A`)
結婚より離婚の方が体力も気力もいるって言うよな?それと同じだw

353 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:53
>>352
独身のぶんざいで何を言うか

354 :349:2008/06/28(土) 18:44:39
>>350
私も苦情くる日は遠くないorz
バイト先の人に評定会されたり、陰口言われてるんだろうなwww
ずーと何かが胸につっかえてる感じする
明日バイト行きたくねええええええええええええええ

お互い頑張ろうね・・・

355 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:06:10
陰口なら気付かない、直接言われれば以後気をつけます!と頑張れるんだが、
俺に微妙に聞こえる距離で、俺をネタにして盛り上がるのはやめてくれ・・・。
常連の親切な外人さんだけが心の支えだ。もう掘られても良いぐらい。

356 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:56:51

立ちっぱが辛すぎて、もう帰り道が歩けなくなるくらい辛い

おまけに交通費出ないし、作業難しすぎてちっとも覚えられなくて、呆れられてるからもう辞めようかな

357 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:28:15
>>355
はやまるな!
外人さんてどこの人?

358 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:33:04
>>345
一年半もよくもったな。すげーよ。
何か目標があるの?
でもあんまり辛いなら辞めたって良いんじゃないかな。

359 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:36:23
ミスばっかしてるのは私も同じだ。
毎回何かしらやらかしてしまう。
新人だから、なんてもういってられないけど、こまかし作業はまだ教えてくれないし。

360 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:56:17
>>354
あたしなんてレジが遅いとかトロイとか先輩に言われてるからね〜
『無駄な行動すんな』とかさ。
まだ2週間ちょいしか経ってないのに。
キッチンで悪口言ってたの聞こえたし。
あたしがキッチンに入るたびに『・・・はあ〜・・・』とかため息つかれたり
『あっちいってくんない?』とか言われる。

サラリーマンとかのお客さんはチヤホヤしてくれるから『頑張ろう!!』って思える
んだけどね。

361 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:16:19
女だらけの職場ほど怖いものはない。。どんなに体疲れてもいんでガテン系へ転職します!!私男になります!!

362 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:23:06
新人が久しぶりの女の子だからかもの凄く気を使う
男だけのが楽で良かった・・・

363 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:26:39
ましでか!?男宣言したばかりやのに心折れた。

364 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:04:35
>>310
女は出世したくても今だって社会的地位は低いんだから
結婚という選択肢しかなくなる
皆がしたいわけじゃないし、旦那の稼ぎも考えなきゃいけないから純粋に恋愛出来ない
結婚は逃げ道じゃない
それは男の勝手な言い分


365 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:19:22
>>364
じゃそうじゃない結婚を目指せばいいだけ。
どう捉えて生かすかは本人達次第なんだから。

あなたのその考えではいい伴侶は得られないし
そもそも今恋人すらいないはずw

366 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:26:25
>>364
こういう人をスイーツ(笑)っていうのか

367 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:39:20
>>364
何で終った話を掘り返すんだ?リロードくらいしてから書き込めよ

368 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:46:51
あーところでさあ、バイト行きたくないんだけど、どうやったらやる気でるかな。

369 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:10:42
店に体操着のままの女子中学生とか来てくれるとやる気がでる
ブラがさー透けちゃってるわけよ、もうねたまらん

370 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:26:57
一ヶ月先の給料日のことを日々考えながら過ごす
俺はこれで2年間頑張ってるよ
でも1年を過ぎた頃から、周りから独り言が多いって言われるようになったけども

371 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:27:43
くそぅ、ある年上の社員さんと喋れない・・・
喋ると何故かトゲのあるような事を言ってしまう。
他の人は別に普通なのになぁ。
本当に不思議すぎる・・・
仲良くなりたいのにな
バイト行きたくない

372 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:12:54
先輩たちは言われない事をオーナーと奥さんに指示され、その作業中ずっと見張られてる…
先輩たちは「〇〇さんを育てたいのよ!」と言うが意味わかんないし…
奴隷に仕立てあげようとしてるだよな
今日もバイトだよ
昨日はあまりのストレスで泣いてしまった
辞められるものなら辞めたい

373 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:34:15
>>372
あ、それもしかして俺と同じ立場?
もし俺と同じなら間違いなく君は監視されて狙われているw
俺はオーナーじゃなくて俺を狙ってる社員の一人だけどさ。

俺の場合はさぼってないか何かミスしてないか
そんな暇あったら仕事しろよと思うくらいつけねらってるw
ことあることに育てるとか鍛えるとか言ってるが
よく見ると同じ時期入った同期にはそんなことしてないので明らかな嘘w

そして何かミスすると鬼の首取ったかのようにうれしそうに
みんなの前でわざとミスを指摘して嫌がらせをしてくる。

おそらく辞めさせようとしてるのだと思う。
俺はそういうことされるとよけい反骨精神が出てくるので負けないけど
まあ狙われている意識は持ってよく気を付けることだね。


374 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:50:10
また今日もセクハラされるのかな・・女の先輩でその人24で
あたしは21でいつも近寄ってきて胸とか触ってきたり手を握ってくる
更衣室で着替えてるとその先輩は自分の胸を触っていいよとかって
言ってきてマジで嫌・・あっちの世界の人なのかな

375 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:53:49
完璧にあっちの世界の人だねw
相談しようにも女同士だけにその程度で下手に外野が言いだしにくいし
そのレベルなら我慢するか出来るだけ避けるようにするしかないかもね

376 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:04:19
松岡とかいうブタ女、
マトモな職務経験もなく
仕事大好き、
なんてよく恥ずかしくもなく言えるね。

お前、仕事分かってないんだよ!

377 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:45:39
行く前に既に廃人。
超行くなくない。
辞めたい。

378 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:45:28

みんな、バイト辞める時は1ヶ月前には言ってる?

379 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:56:16
言ってる


慣れるまでは仕方ないと自分自身に言い聞かせてるが、「20分で一部屋こなせ」って無理だろ
明日も明後日も行きたくない

380 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:45:57
>>378
法律的には二週間前でいいけど、
早い方が店側にとってはいいので
問題なければ出来るだけ早い方がいいね。

381 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:01:02
昨日17-2でバイトして今日6-13だったんだが体調悪すぎて9時で早退した…
昨日は本来休みだったのに電話きて断ってんのに17-2にされたうえに1時間休憩あるはずなのにレジお願いしますって言われて20分しか休憩できなかった
明日は休みだけど火曜日から行きにくい
こんな時どうしたらいいんだろう…

382 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:10:19
人間関係は特に問題ないが、仕事内容だけがどうしても好きになれないんだけど
このスレ見てると俺は恵まれてるほうなんだな……。
辞めようと思ってたけど考え直そうかな……。

383 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:42:57
休憩中、友達からの電話に思わず
「この店潰れたらいいのに」と言ったの聞かれたかもしれないw
人の不幸は願うべきじゃないな。
しかも優しい先輩が人の悪口?で盛り上がってるのを偶然聞いてショックだ。
悪口というのは微妙なんだが、人の特徴をいちいち笑うんだよね。
そういうのって普通にあるかもしれないが、
いつまでも人間関係に馴染めず、仕事も失敗ばかりの自分がどう言われてるのかと考えると他人ごとには聞こえない。
身内だけで盛り上がって、入り込めない人は地獄、そんな場所だ・・・
馴染めるのかな私。

384 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:57:00
先輩が1人1人やり方微妙に違うから
どれが正しいのか分かんね;;
それで怒られるとかorz

385 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:29:04
>>384
それあるよなw
仕事完全に理解したあとで分析すると結局どっちでも同じなのが多いので
そういうどっちでもいい細かい点ならば怒られるまではいかないと思えるのだが
教えてもらってるその時はそこまで判断出来ないからね

ただあんまりしつこいのがいたから一回わざとキレて
言い負かしてやったらおとなしくなったけどw

386 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:51:23
>>382
私も。人間関係は恵まれてる。皆優しいし、最初は皆この仕事をしてきたんだろうなって思う。けど、どうしてもこの仕事は好きになれない。こんなときってどうやって辞めればいいかな?テスト結果を口実に辞めるのがいいかなって思うけどどうかな?

387 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:25:20
>>385
すごいな
俺なんて一番年下で新人だからなんにもいえないよ・・

388 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:56:12
なんでバイトごときで緊張しなきゃいけないの!なんでうんこしたくならなきゃいけないの!!!

389 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:20:08
バイトごときとかそういう発想してる時点で将来不幸になるな

390 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:23:58
バイトなのに6月の休み5日、、、

391 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:53:50
>>390
甘いぜw
俺なんか4日だけ。。。_| ̄|○

392 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:20:06
明日から3連勤。9時間労働って・・・

393 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:45:43
明日バイト行きたくない
嫌味なやつに失敗したことネチネチ言われるんだろうなあーやだやだ
自分が悪いのはわかってるけど、あーいやだ
行きたくない

394 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:50:23
>>383
どこ行っても人間似通った奴らで固まるからなあ、
自分と合うところってなかなか見つからねーよな。

395 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:50:28
俺は,バイトなのに14時間...

396 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:50:56
俺は,バイトなのに14時間..働かされている....

397 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:02:16
たかがガソスタの社員のくせに威張られてもな(笑)バイトをホロー出来ないくせに。糞社員、糞オヤジ、当たり前だけど…独身WWW

398 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:07:41
>>390
同じだ
1日自主的に休んだから5日だったけど、本当なら4日…

長時間じゃないとはいえ日・祝しか休みじゃない所はもう選ぶのやめよう('A`)
さっさと辞めたい

399 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:41:27
くそおぉぉおぉお行きたくねぇよぉぉおおおお
ちゃんと社員さんと喋れるかなぁ・・ハァ

400 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:05:09
1個上の先輩が凄く嫌・・更衣室で着替えてるといつも
胸を触ってきてセクハラしてくる。前にもこんなレスが
あったような・・結構女同士でもこういうのあることなんですか?

401 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:21:41
うークソ社員が嫌すぎる
いい年なのに頭がホントに高校生…

402 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:26:57
頭痛いよ…。
休みたい…

403 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:00:20
腹がなぜか張ってて痛い…
17-22までだが早く治ってくれ

404 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:08:56
なんだか今日はとてつもなくバイト行くのが嫌でたまらない!何故かはわからんが本当に行きたくない!!嫌な予感がする…

405 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:21:31
あれ?
給料日なのに給料の話一切出て来ずに
上がらされたんだけど どういう事?
忘れられてたの?
悪いけど忘れたじゃすまねーよ給料だぞ
今からでも遅くないから電話してこいや
バイトだからってなめてんじゃねー

くどい説教にも耐えたのにさあ。

やめるこんな店 ばいばい^^

406 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:21:23
はぁー…
憂鬱なのにバイト行かなきゃならん…
頼むからオーナー見張らないでくれ


407 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:29:01
嫌いな先輩と入り時間一緒で、閉店まで2人きりだ…。
逃げたい。嫌だ。嫌すぎて腹下して死にそう。

408 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:57:07
店長うっざい
堂々と見てればいいのにこそっと睨んで監視してんのまぢキモイ
まぢ行きたくねー

409 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:21:44
一週間ぶりのバイトは億劫だなぁ…

410 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:30:23
人の悪口言うのが大好きな店長夫婦が
怖くてたまりません
ニコニコしてるけど
私のこと裏で何て言ってるんだろ……
辞めたいよ

411 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:54:54
休みの日は本当にあっという間に過ぎてしまうなぁ…明日は遅番で少し朝寝できるし、嫌な奴が居ないから、それだけまだいいか。本当に一人、たった一人嫌な奴が居るだけで変わるよね。

412 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:25:45
>>405
好意的に解釈すれば
本気で忘れてる可能性あるのでそういうときはいうべきだよ。
うちの会社でも手渡しの給料忙しくてよくいわれるまで忘れてる事結構あったみたいw

413 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:24:02
なんかもう行きたくない・・・。
仕事出来ないし、周りにどう思われてるか怖い。
疲れたよ

414 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:46:39
自分は夕方からのバイトが多いけど、バイトがある日は朝から憂鬱。
日中はずっとバイトのことが頭から離れない。

明日バイトだ……
やめたいorz

415 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:27:59
自分は同じバイトのDQN学生にからまれた…
揉め事は勘弁なんだよ。辞めたい…

416 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:10:06
kwsk

417 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:33:22
>>413
ものすごくわかる(´;ω;`)

418 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:55:35
>>413
気持ちはよく分かるよ。
俺も仕事出来ないからw

でももし新人ならば仕事出来なくてミスするのは当たり前
だとみんな思ってるのであまり気にしすぎるのもよくないよ。

419 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:17:30
http://jp.youtube.com/watch?v=vthJmrJCHA4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm645148

420 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:47:17
13-23
嫌だけどデッパツすんぞ!

421 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:49:00
あああああぁああ糞行きたくねぇ

422 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:10:23
バイト行くの憂鬱だ…入ってもう直ぐ2ヶ月になるんだが失敗が多いし…しかも他の職場の人達はみんなで楽しそうに喋ってるんだが、私だけ仕事の事以外一切喋らないって感じ。一人のオバサンには色々ケチ付けてくるし、辛い…。
おにぎりがしょっぱい……

423 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:13:57
>>422
同じです。
人少ない部署で他の人は10年のベテランばかり。
新人だから失敗するしケチつけられっぱなし。
教えてほしいと聞きにくい雰囲気で辛いわ。

424 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:55:06
思ったのだが、
バイト行くのが嬉しくてたまらない人なんて居るんだろうか?

425 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:16:51
恋をしている人
仕事内容が楽しくて仕方ない人

426 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:36:47
まあ恋とかは別にして
普通は仕事内容が楽しくて仕方ないってひとはいない罠
どんな好きな職業だって嫌な業務は必ずあるからね

427 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:17:48
行きたくない行きたくない行きたくない行きたくない!!!!!嫌だ…

428 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:21:40
行きたくないお
泣きたいお

429 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:20:01
16時からだぁ
行きたくないよ泣


430 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:38:35
昨日もミスした。たぶん今日もミスする。ミスしない日がない。
もうやだー

431 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:09:45
あたしも行きたくない↓

432 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:36:32
くそ眠いんだが…

433 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:28:58
久しぶりに2連休だった。それも今日で終わり
明日からまた仕事じゃ・・・・行きたくない('A`)職変えようかな・・・・・・・

434 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:29:56
>>419
まさに自分のことだ。でも何かちょっと元気でた。

435 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:49:58
ミスばかりやらかしてDQN社員と陰険ババアにいたぶられる日々。
モノにならなけりゃ他部署へ配置転換すればよいもののナゼしない?
次々イビられやめてったから、今のオイラはかませ犬なのか?

8月になったらまとまったカネが入るし、もうちょっとがんばってもイイが,
しょせんバイトの身分、ムリする事はないんだよな。

436 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:12:26
>>435
いたぶってストレス解消していたりしてなw

そんなところはお金が貯まったらさっさと辞めてしまえばいいよ

437 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:26:22
バイト先、消えて無くならないかな^^

438 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:18:09
あー休みたい
行きたくないよ休ませてほしい

439 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:55:07
パチンコのバイト嫌すぎる
ヒマすぎて時間たつのめちゃくちゃ遅いし、ベテランのおばちゃんと気まずい

あと、俺じゃないけど、清掃の業者が来たときに目撃したが、
「お前は時間掛かることばっかりやりやがって、トロイんだよ」とか
ネチネチ言われてる人見た。
リアルでいるんだね、そういうこと言う人。

440 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:46:41
短期でやってた仕分けのバイトも明日とあさって行ったら終わりだ。
今までで一番きつかったわ。。
クソオヤジにはボケカス言われて何度衝突しそうになったか…
なまってた体を鍛えなおされたのがちょっとはプラスになったかな
たった残り2日だけど行くのが嫌で嫌でたまらない

でも俺頑張るからお前らも頑張れ。
いや、お前らも頑張ってるから俺も頑張るってほうが正しいか

441 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:59:15
>>440
よくがんばったな。
俺も今働いてるところ辞めたくてしょうがないのだが
まだ一ヶ月近くあるんだ。。。
職場は糞暑い行きたくないがなんとかがんばってくるぜ。


442 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:41:29
今のバイト始めてから胃痛持ちになった。
あと数時間後だけど眠れないし行きたくないなぁ。また店長にお気に入りの子と比較されたり嫌み言われるんだろな・・・
はぁぁぁぁ。もう既に胃が痛い。

443 :ひ消:2008/07/05(土) 03:51:24
店長と友達だからこそやりずらい
今すぐ辞めたい
辞めずらい
助けて

444 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:15:36
>>443
友達なのに上下関係をしっかりしないといけないから?
理由は分からないけど友達だと辞めるときも大変だろうなw

445 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:51:41
今日は9時からバイト。
もう少しだ……
誰か代わって。

446 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:55:38
初バイト初出勤行きたくねぇorz
仕事難しそうだし挨拶もできないし最悪だ
しかも8時間も働くとかどんだけだよ・・・

447 :ひ消:2008/07/05(土) 07:31:27
>>444

それも大きい…

辞めたい一番の理由はやり方があわないからかなぁ

あたしの行動をずっと監視してその場で言えばいいことをいちいち呼び出して言ってくるとか

ささいなことなのに二時間も話し合うとか
話し合っても結果答えがでないみたいな

友達ってのは上辺だけで合わないんだろうなうちら…

グチりまくってごめんなさい

448 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:46:26
今日初日だ
行きたくないなぁ…
怖いよ
何もなければいいが…

449 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:12:43
嫌だぁあ

450 ::2008/07/05(土) 17:01:58
シフト入ってる分の6日間だけいって辞めますって言うのはダメかな……

451 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:06:47
ごめんなさいやっぱり私接客向いてないんだごめんなさい
クレームきても「失敗するなとは言わないから、次から気をつけて」って
優しく注意してくれる店長とか色々教えてくれる先輩とか
裏ではきっとミスしまくりの私を嫌ってるんだろうなあ・・・
新人も入ってくるししかも年上だしきっと社交性があって
ぼっちの私なんか更に空気になっていくんだよもうやだ
2ヶ月しかやってないのにもうくじけそう

452 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:12:32
>>451
優しく注意してくれる店長とか色々教えてくれる先輩に悪いと思うのなら
裏がどうとか変なこと考えて落ち込んでないで
がんばってミスをなくすよう努力しよう。
そしてミスが減れば空気だなんて思う人はいなくなるよ。

453 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:34:01
>>451
焦る気持ちは分かるけど、それはどこで働いてもきっと同じだと思うよ
そんなマイナスなことばっかり考えてないで、どうしたら丁寧に仕事が出来るかを考えた方が自分のためになるんじゃないかな?
失敗しない人間はいない。年上でも、社交的じゃない人もいる。協調性のカケラもない人もいるくらいだよ
バイトの向き不向きって、色んなものやってみないと分からないものだと思う。ダメかもと思っても、慣れれば案外いけたりする
二ヶ月しかやってないんでそ?まだこれからじゃないか。やってくうちに覚えるから、焦らなくても大丈夫だよ
周囲の人の中にも、どうすれば上手く教えられるか、考えてくれてる人もいると思う
クレームも理不尽なものでなければ、そこには乗り越えていく為のヒントが必ずあるよ
言われたクレームを心に留めておいて、次に活かせばいい。くだらないことは考えない
失敗しまくっても、それで周りに謝り続けてでも、あと3ヶ月頑張ってみなよ。きっと何とかなってると思う

454 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:43:51
人はそれを偽善者と呼ぶ

455 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:04:54
>>452-453
私みたいなのに本気でレスしてくれてありがとう嬉しいです。
今は本気で辛いしやっぱり心配事とかいっぱいあるけど
もうちょっと頑張ってみます。負けません。ありがとう。

456 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:25:02
自分に甘く他人に厳しい勘違い先輩と言い争いになり、衝突した。
明日が気まずいですよー(゚∀。)

457 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:33:28
>>456
いるよなそういうやつw
自分がまだしもちゃんとやってるのなら説得力あるんだが
いい加減にしろとマジで切れたくなる時があるw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)