2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オネガイシマス】かっぱ寿司でバイト【カシコマリマスタ】

1 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:51:59
パートさんでもよろしいっすよ。
ホール、A生B生、軍艦、新幹線、切り場、舎利、洗い場さん。

スレ入ります!


2 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:52:59
いなり忘れて無いか?

3 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 03:03:25
フライやー

4 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 17:26:39
どうせDQNしかいないだろ、バイトも社員も。

5 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 02:18:47
かっぱの寿司でも贅沢品だぉ

6 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 17:16:32
俺も来週から切り場でバイトだ!!


7 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:08:14
切り場なら昼間だけだな、
軍艦あたりと兼務なのだろうか?

8 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 05:03:33
暖かくなってきたから茶碗蒸しの注文が減って嬉しい。

9 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 09:30:52
茶碗蒸しの容器洗うの面倒だよ。
つーか洗い場以外のシフト入れるな店長。

10 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:23:31
かっぱ寿司のバイトめんどorz
やな一面もあるし・・・

11 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:24:28
平日のホールの忙しさは以上

12 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:25:54
泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい泣きたい

13 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:45:32
ばばぁがウルサイ・・・
とろい癖にまぁ人に文句ばかり。

かっぱに限った事ではないが。

14 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 02:32:38
社員は中卒でもおkなクズ企業でバイトかよwwww

15 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 04:06:19

中卒社員>>14の書き込みでした。



16 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:34:10
おめー、ほんとに何年もやってたの?って社員いるよね

17 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:28:34
ずっと洗い場しかやらせてくれないんだか、どう思う?もうつらい!

18 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:20:05
やめていいよ
でもやめるならこっそり食中毒になりそうな事してきて

19 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 01:18:49
>>17
洗い場メインでたまにA生とか軍艦行かされる
方が辛いよ、ずっとやってる奴より早く出来無いし。



20 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:30:53
イカの区別の仕方を教えてください

21 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:13:32
>>17だけど、今日貰えるはずの給料も入金されてないしm(__)m バイト代まだ貰ってない…涙

22 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:48:05
>>21
給料とバイト代別なのか?
どう違うんだ

23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:52:12
ゴメン、一緒です

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 01:11:21
>>20
あおり=四角
やり=やり型
もんごう=厚い

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:21:24
これからかっぱでバイトしようと思うんだけど

正直どうなの?キツい?
いやまあお金もらう以上大変ではあるとは思うが。

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:59:13
宸ゥっぱ かっぱ かっぱのマークのかっぱ寿司

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:44:00
>>24
ありがとうございます

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:53:38
>>25
最初は窮屈って言うかうるさいけど、慣れたら楽しいよ。

おいらはキッチンしか知らないからホールは
楽しいかどうか分からないけど。

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 07:51:23
>>28
ありがとうございます。

バイト初心者ですが、がんばってみようと思います!

30 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:19:22
バイトが頑張れば頑張るほど、店長が怠けてくるよ。
うちの店の店長なんて、土日ピークは、倉庫でパソコンやってるよ。

31 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 03:46:27
バイトだけで回る様になると
店長も楽だし、けっこう従業員も
楽だったりする。

32 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:16:22
松戸店なんてひどいよ。人いないのに店長裏でタバコ吸ってる。
しかも、土日ピークだよ!!そして、偉い人くると急にやりだす。

33 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:47:57
主任がうざってえ


34 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:33:06
コジー?

35 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:04:02
従業員が店長と主任だけなんだけど、これって普通?

36 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:12:30
社員は店長だけって所も多いよ。

社員が千人で店舗が300だから
単純に考えたら一店舗三人弱なのだが、
オープン担当やら本部の総務、経理、
工場の社員とか割り引いたらそんなもんでしょ。

オープンしてからパートの技量が上がって
行くにつれて社員の数は減って行きます。

37 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:03:40
そうなんだ・・・
バイト始めてからそれがずっと不安だったもので。
ありがとうございます。

38 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:43:53
今日キッチンで初バイト

39 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:12:34
>>38
頑張ってね。


40 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:25:42
こんなスレがあったのか・・・
俺かっぱ寿司よく行く、店員の態度も良いしネタも美味い
だから今かっぱ寿司で頑張ってる人、若しくは頑張ろうとしてる人は応援するわ

41 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:30:50
>>38
奇遇だな
俺明日初バイト・・・


お互いがんばろーぜー。

42 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:14:46
俺バイト始めて3ヶ月経つがいまだにフライヤーだぜ

43 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:21:35
俺は三年洗い場。

44 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:17:01
洗い場ばかりで辛くないか?俺はもう辞めたいと思ってるくらいなんだが…

45 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:44:50
切り場、舎利、洗い場。

単純作業は慣れると天国です。

46 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:34:52
ホールでラストまで
閉店後に飲む客用の水だけが日々の糧

47 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:56:16
かっぱ寿司のサイトで応募したんだが
やっぱ電話のほうがいいのかな

48 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:37:50
俺はタウンワーク見て電話した
「あのタウンワーク見たんですけど・・・」
ってなかんじ。あとは話が勝手に進んだ

49 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:04:49
けっこうムカつく奴居るよな、
喧嘩してもしょうがないから我慢してるけど。

50 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:17:54
うちの店は恐ろしいぐらい全員仲良い


51 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:07:31
うちの店では車掌さんのことをシフト上ではTVって言うんだけどみんなの店はどうなの?
ちなみにインターはIHだったよ。

52 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:05:00
>>49
>>50
うちの店では店長さんが従業員同士の合う合わないを
考えてシフト組んだり態度の悪いパート・アルバイトを
極力シフトに入れない様にしたりして自然にみんな仲良く
みたいな感じにしてる。

変な連中はそのうち淘汰される。

53 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:06:29
>>51
ふつうに1車掌、2車掌、3車掌です。

54 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:12:38
店長好きになってしまった…でも奥さんいるしな。

55 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:34:49
キッチンやってみたいけどマスクとかはするんですか??

56 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:13:25
>>54
ちょwwwwwww
うちの店なんかラストの挨拶で
「お願い 誰か店長と結婚してあげて」って女社員に言われたぞ

57 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:43:10
火曜に人生初バイトなんだけど着いたらまずなにすればいいの?

58 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:37:59
>>57
キッチンのとこに立って
大きな声であいさつ。
研修通りだよ

59 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:05:00
d

60 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:06:11
>>58
黒ボンは自分で買うんですか?

61 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:19:52
>>58
挨拶って?
お疲れ様です〜とか?

62 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:14:19
>>60>>61
黒のズボンは自分で用意
あいさつは
おはようございます、でしょ?
これって全店共通じゃないの?

63 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:25:27
おはようございます
おはようございます
いらっしゃいませ
かしこまりました
たいへんおまたせしました
ありがとうございましたまたいらっしゃませ
おねがいします
かしこまりました
おつかれさまです
おつかれさまでした


64 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:40:34
>>57
おはようございますと挨拶 着いてからも朝礼後もやるよ
事務室入る時とか同僚にも挨拶したほうがいいね
黒ズボンは学生服のズボンとかスーツのスラックスみたいな折目つきのやつがよろしい
それと最低でも出勤20分前には店に着いているべき
爪切ったりコロコロでポロシャツの埃とったり、アビアランスを朝礼までにできるように
朝礼が終わったらタイムカード切って手洗いしましょう

65 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:06:59
>>64
店員専用入り口から入ったほうがいいですか?
朝礼って店長と一対一でやるんですか?

66 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:43:22
うちの店は店長か社員の人とやる
1対1の場合もあるし、バイトが2人だったら1対2だな
朝礼っつても社員の言ってることをただ馬鹿みたいに復唱すればいいだから

って今からバイトだ・・・

67 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:32:30
>>65
出勤時間毎で人数がちがうわなw
昼の十二時とか夜の六時とか半端な
時間に入る人は少人数だけど、九時とか
十一時夜の五時は沢山パートアルバイト居ます。

68 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 05:05:34
>>65
自分のところは別に正面入り口から入っても無問題 てか皆正面から来るが
土日とかよっぽどのピーク時には裏から入った方がいいんじゃない
客で溢れてるから

69 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:19:51
夕方とかでもおはようございます?

70 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:59:59
>>69
もちろんです

71 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:47:14
かっぱは客商売なので時間にかかわらず「おはようございます」だよ
退店時は「お先に失礼します」「おつかれさまでした」ね
ていうか研修の時に挨拶とか基本的な事だけ載った冊子もらわんのか

72 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:27:43
社員は幹部に暴力ふるわれてかわいそう

73 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:25:53
初出勤は正面から入ればいいのか裏口的なところから入ればいいのか
聞くの忘れた・・・それにこんなことで電話するのもなんだし

74 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:50:51
テスト終わったら八月からかっぱでバイトしようと思うんだが
どんな時間でも出勤のたびにただの発声練習じゃなくて
店長とかと対決(朝礼)するのか?
しかもズボン買わなきゃなのか…
別の100円寿司でバイトしてたから仕事はできると思うんだが…

75 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:30:23
今日もパートの婆あに切れてしまった、
何様のつもりなんだあいつら・・・

76 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:56:32
いきなりだが、最近できた鳥取に勤めてる人はいないか?

77 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:08:45
初バイトでどこから入ればいいのかわからん
皆さんはいつもどこから入ってるの?

78 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:21:06
正面入り口

79 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:54:55
やたら社員に媚び売るパートにうんざり。
社員もまんざらでもない反応してるし…
かっぱ寿司は不思議なとこだな

80 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:14:52
人間は感情の生き物です
シフト入れてもらわないと
パートは生活出来ないのです。

かっぱに限らないよ、何処の職場でもそう。

81 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:19:24
「彼氏いるの?」発言はセクハラに含まれるのかね
うちの店長(三十路独身)は若いパートアルバイトにちょっかい出しまくってる

82 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:01:56
うちの店、人足りないから誰か来てくれ

83 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:01:55
もうすぐ給料日だやったああああああああ
月末締め10日払いは焦らしすぎ

84 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:02:50
1レーンはきついわ1、2車掌から往復ビンタの上
TOのあんちゃんまで「至急お願いします」とかきやがる。

3生何遊んでいるんだよ、早く貼れよ!!

85 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:13:07
今日もラストだよ…溜息しか出ねえ

86 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:53:00
おれ午前11時からラストまでだったお、
それこそ1車掌の注文を何回も2車掌へ持って
行ったり注文聞けなかったりした。

で、9時過ぎには洗い場w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)