2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労基法】札幌の警備会社 2【無視!?】

1 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 16:45:44
前スレ
http://orz.longinus.jp/orz.cgi/-/school7.2ch.net/part/1181345690/

この警備会社の経営は怪しい。
この警備会社に働きに行ってはいけない。
この警備会社の指導教育責任者は無責任だ。
この警備会社と契約を結んでいる現場は警備のこと知らなすぎる。

などの情報があれば、交換しあいましょう。


2 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:07:24
人生初の2get

3 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:13:11
前スレで社用車の話があったけど、ウチは何台か貸与されてる。
何人かで使い回すんじゃなくて完全に個人使用。
ガス代とかワイパーなんかは自分持ちだけど、車検やタイヤ代は会社持ち。

4 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:47:01
このスレッドは3を超えました
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


5 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:12:11
セ●●ィ もうだめぽ…

6 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:41:49
まだ古狸の会社潰れてはいないじゃん

7 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 10:19:16
>>6
2号は毎日二桁人余り

8 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 11:00:40
時間の問題だな。
二号は今年どこも暇みたいだね

9 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:52:43
指導教育無責任者なのかな?検定合格者の配置義務〜施行から今だ理解していない
業者いるね〜第19条の33・34についても今だアボーン

10 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 18:56:30
バイト隊員に交通費を1円も出さない警備会社

11 ::2008/06/08(日) 01:29:36
 今見せろ
 お前の底力を
 突き進め
 勝利を掴み取れ

12 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 05:57:20
会社が交通費を出さずに、とくに緊急性もなく、また他に隊員がいるにもかかわらず、会社の一方的な指示によって交通費がかかるところの現場に配置した場合、
最低賃金法違反にならないだろうか?
少なくても、労働基準監督署が調査したり労働法規上の争点になる対象だろう。

13 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 07:28:33
最近、糖尿が進んで目が良く見えません。かといってインシュリンを買う金も無いしコレ以上転職すれば女房に愛想尽かされる…
頭もハゲるし、車検も切れっぱなしだし。
自分自身の頭の馬鹿さは分かってるけど小さい子供も女房もいるし俺は大黒柱…
ハッタリだけじゃ厳しいです

14 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:43:34
>>13
警備員でないなら、警備に関係ない書き込みはしないでくれ。

15 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:50:55
最近失業したからまたこの業界に戻ろうかと
求人誌見てたら、自分のこの仕事してた五年前と
比べると全体的に酷く給料下がってるな、
もう日給で8000円払ってくれる会社皆無だもんね。

16 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 16:59:06
>>15
ていうか、社会保険なしのアルバイトが増えた。

アルバイトなのに、社員みたいな過酷な仕事を押し付けて

17 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:05:13
        ∩ ∩
       ( ^ω^)初心者さん質問どうぞ.♪
 ピョン   (つ┳つ     ピョン
  ピョン  (__)||__)   ピョン
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃


18 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:23:37
>>17
公共の福祉とはなんでしょうか?

19 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:48:06
>>17

長文になりますが、施設警備の話で質問です。

たとえばAという隊員の息子が、数年前に「ある役場の公務員採用試験に合格」し、
一方、その施設で勤める若い女性職員B(隊員Aの息子とほぼ同じ年齢)が、Aが同じ役場の採用試験を受けたが受からず、Bは公務員の夢を諦めてその施設の職員に就いた人がいます。
職員Bは、隊員Aの息子がその役場の公務員に受かっていたという話を知った途端、職員Bが嫉妬したのか隊員Aをイジメ始めました。
勿論、隊員Aは息子の話を職員Bに直接したわけでなく、また自慢気に話したというものでもなく、元々隊員Aはあまり家族の話を職場とかする人物ではありません。
しかし、職員Bの嫉妬はひどく、隊員Aに妙な雑用を押し付けながら、「Aは警備でしょっちゅう忘れる」だの「Aが仕事を怠けている」と声を荒らげた挙げ句、「あのAはとんでもない人だ」と周囲に漏らすなどして、いじめ出してしまいました。
勿論、他の隊員と比べて特に忘れたり怠けたりしているわけでもありません。
その隊員Aより、職員Bの言動や行動のほうがとんでもない気がしますが、施設警備の隊員に関する話で、こういう事実と捻じ曲がって伝わったり、根も葉もない噂がもたらされるなんて話、ありますか?
それとも、女性特有のいじめなんでしょうか?

20 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:02:21
あの爺さん加齢臭がするとか制服がどうこういう話は日常茶飯事

21 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 06:10:04
隊員に対する誇張した嫌がらせは名誉毀損だが
現場と警備会社の関係からしたら1種の偽計業務妨害に当たるだろ

22 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 06:33:09
> 施設警備の隊員に関する話で、こういう事実と捻じ曲がって伝わったり、根も葉もない噂がもたらされるなんて話

これ以上イジメが悪化して仕事奪われる羽目にならないよう、警備会社から前借りでもして防御を固めておくべきですなw

>>20
性格がヒン曲がっているオンナが、いつも施設警備をイジメる手口は制服からだろう

23 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:58:00
札幌の警備業界の番付

横綱 セコム、ALSOK
大関 東洋実業、CSP
関脇 ベルックス

小結以下は、皆さんで決めよう

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:53:40
イベント警備のシミズと安全忘れてるぞ

25 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:14:42
シミズは札幌の横綱ですか?

26 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:55:33
イベントなんてたいして金にならないのでは?


27 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:17:34
隊員はカネになんなくても会社は儲けるよ
土木の請負単価とは比べものにならん

28 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:23:36
セ●●ィのヨサコイなんて15時間拘束されても残業代無し。

29 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:54:34
土木とかの2号じゃなくて、施設とかの大型物件かかえてる東洋実業とかベルックスに比べて、イベント主体のシミズ安全がもうかってるのかっていうことなんだべさ。

30 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:55:54
土木とかの2号じゃなくて、施設とかの大型物件かかえてる東洋実業とかベルックスに比べて、イベント主体のシミズ安全がもうかってるのかっていうことなんだべさ。

31 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:51:32
>>28
セ●●ィについて、どんな警備会社か教えてください。

32 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:26:44
>>31
見ザル言わザル聞かザル
セ●●ィに関わらないのが吉

33 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:52:00
規模や社会的知名度、就業者数などセ●●ィに似ていて、セ●●ィに匹敵するような腹黒い体質のところがあれば、教えてください

34 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:46:09
イベント警備ならプロスワークもあるよ

35 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:06:38
セ●●ィにいる指導教育責任者って、どんな性格?
あるいは、新任教育や現任教育の内容はどんな感じ?

36 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:59:57
>24 >29
シミズは野球と残りごくわずかなドームのイベントのみ+αの細かいイベント

そんなのと、YOSAKOI大通パレードとか8丁目会場をやってたり
北海道最大手のイベンターの仕事をがっちりキャッチしてる安全を一緒にするのは、、、
前スレに、某イベンターが切ったら終わりってのは間違えなさそうだけど。
でも一緒に仕事してたら、確かにレベル違うし付け入る隙もない感じ。
更に前スレに、本部の人が大杉ってワロタw
交通誘導しかわからない香具師の叫びだね。あんだけイベントやってれば仕方ない。
泥棒会社から転職してる部課長、特に課長のレベルは酷い。
仕事貰ってる立場だから、強くは言えないけどねー。
あいつらいなかったら転職したいなーって思う。その直近で働いてる若造がちょっとかわいそうw

>34
 クラスが違いすぎるからw


37 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:27:13
安全はハ○専務が一人で仕切ってるウチは、泥棒会社から来た
二人も一切口出しもできないし、チカラも全く発揮できないだろうね。
泥棒会社の二人が活躍できる環境になれば、安全に長いこといて
事務所の上がった人間なんかよっか比べ物にならないと思うよ。
ハ○専務とツカエナイ万年現場社員がいなくならない限り安全に
これ以上の進展はないだろうな。

38 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:09:03
>>37
何で泥棒会社なの?
施設警備をしていて、隊員が金品を窃盗して逮捕されてマスコミ沙汰になったとか?

39 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:19:39
前スレで冠に「泥棒」と付いてた某警備会社
あまりにも待遇がよくないのか人間関係が悪いせいか知らんが
とにかく例の事件で、何十人単位と●ルックスに人が流れましたな

40 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:33:29
北区新琴似にある、北海警備と平安警備は行かない方が良い。隊員の扱いは酷いし
連勤は当たり前、土日に休もうとしたら「うちらは公務員じゃ無いから、土日も
仕事有るから」と言って却下される。連勤は5連勤6連勤は当たり前。

 因みに豊平区の北○警備も行かない方が良いかも?殆どがつうけん絡みの仕事
なんだけど、そのつうけん自体仕事が減って来ているから。有ったとしても、Bフレッツ
の施工班の仕事位ですよ

41 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:05:40
北○なんてつうけん絡みの仕事してるとはいっても
数班しかもってないし

42 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 06:55:36
>>40-41
北○は、美園の?
あそこ、年度変わりで仕事が減ったから、最近は清掃とか隣接都市の営業に力を入れてるらしい

43 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:06:54
○央ったら、平岸だろ。
小○切の禿げの会社だよ

44 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:29:11
セ●●ィ腰皮氏帰還
古狸消えろ!

45 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:23:04
>40
 土日の勤務が嫌なら、警備業自体無理だ。
 頼むから語らないでくれ。
 
 忙しい時に会社に協力するのは、そこの従業員なら当たり前じゃないのか?
 俺は経営者じゃないけど、そんな事当たり前だと思うぞ?
 特に2号を中心にやってる会社は当たり前じゃないの。
 
 あったら行ってみたいよ、土日休みで連勤無しで高給料の2号系警備会社。

 現場の警備員がそのくらいなら、事務所で働いてる人間はもっと忙しいだろうし。
 事務所で働いてる奴=楽してる と思うんだろうけど、そう思ってる奴は一生そのまんま。
 
 それだけ仕事があることに感謝しろよ。仕事が出来る隊員ですら休みばっかり
 みたいなの、今時期結構いるでしょ?

 ここで書き込み出来る余力あるんなら、全力で頑張って自分が上にあがるか指教責をとって
 自分で会社興してみれば?同じことするはずだから。しざるを得ないんだって。 

46 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:28:17
前スレでセ●●ィと泥棒会社を比較して「目糞鼻糞」とか言われてたが

泥棒会社版の古狸や腰皮氏もいるってこと?

47 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:43:23
警備をやろうと思っている30歳男なのですが正直言ってどこがいいのか
分からないのですが・・。
一応ハロワとかアルキタとかフリーペーパーを3週間位見てあれこれ悩んでいる
ンですが警備は初めてなので・・・。
どこがいいとかどこがダメとかあるんでしょうか?
会社によってそんなに待遇が違うのでしょうか?
求人を見てもあまり差が分からないんですが。というか差が分からない・・。
一応正社員になりたいけどアルバイトから初めてもいいと思っています。
いずれ正社員になれればいいかな、と。

48 :47:2008/06/18(水) 12:45:04
ちなみに前のスレッドが見れないので困っています。どなたかアドバイス
お願いします

49 ::2008/06/18(水) 13:08:06
荒らしですか?

50 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:43:19
>>047
西区の○ットー行ってみれ

51 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:55:18
あえてセ●●ィに入る
自分には厳しく

52 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:22:26
>>51
単なるぼったくりだから止めろ

53 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:23:06
>>51
そしてあまりにも給料少なくて辞めるにも
身動き取れなくなる

54 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:51:44
>>51
最近じゃ2〜3万渡して半年縛る

55 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:49:39
泥某会社に入るとどうなるの
身ぐるみはがされるとかしますか

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:28:21
>>55
まず制服を隠されます

57 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:55:28
ここって陰湿なの?

58 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:30:33


59 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:17:21
サミットあるのに特に募集ないのな

60 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 05:57:10
>>55
新イ壬教育でリタイア

61 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:45:32
>>59
募集した中にテロリストが紛れ込む可能性あるから

62 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:21:21
全道警備と三興警備は辞めとけ
しんどいぞ

63 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:35:55
セ●●ィのT中部長から課長に降格www

64 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:29:05

やっちまったか〜??

65 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:19:02
>>47
アリオ札幌のヨーク警備はどうだ?

66 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:22:29
スーパーとかショッピングセンターの館内警備や、病院の駐車場はイベント並みの3Kだから辞めたほうがいいよ
前スレでもあったけど、警備会社の名前とか雇用携帯だけでなく、事前に警備先や仕事の中身を調べておくのがベター

67 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:59:19
警備会社でなくて「ここの警備先は要注意」とか「あの就業場所は行かないほうがいいよ」という情報があれば求めます

68 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:18:18
前スレでガイシュツだが、イ○ン系列スーパー全て

69 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:39:24
>>68
異音ディ○イトって警備会社、あそこの系列?

70 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:47:17
どっか警備会社異音で吸収したんでなかったか?


71 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:09:14
>>70
邪巣故の駐車場、異音ディ○イトでやればいいのにな


72 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:12:31
>>64
なにが?

73 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:26:33
セ●●ィは異音系列の警備はしてないの?

74 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:30:22
>>71
ディ○イトで請けても特売日とかは自社ではまかないきれなくなって
結局外注になるでしょ

75 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:05:11
>>65
あれって実は関連会社のような気がする。
自前警備でしょ。

76 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:42:16
>>68
異音
魔糞馬痢油雨
邪巣古
の中で最3Kはどれですか?

77 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:55:16
どれも警備員が監視しているというより監視されている内容

78 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:30:56
>>76
異音系列全てと思ったほうがいい。
店長自ら監視カメラのモニター室へ行き、カメラをリモコン操作しカメラに写ってる
警備員全てを監視。目についた隊員がいれば該当した人間のところへ
直接行き、コッソリ様子を見てゴラァ。実話です。
店長って他にやることないもんなのかな〜

79 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:23:24
警備員を、とても人間だと思ってない。
警備やレジ派遣会社などへのクレームがすごいために嫌われている話は、業界では有名。
派遣関連も含めて、一体、これまでに何人あそこで殉職させられたんだろう…
まさに、オーナー・就業場所・警備先版、セ●●ィといったところだ。

80 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:33:43
そのセ●●ィでさえ異音を避けてる

81 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:42:00
労働基準監督署とかも、セ●●ィだけでなく異音系で働いている隊員とその警備の実態について、抜き打ち調査のしたほうがよくね?

82 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:28:59
24時間営業店にいる無異吐狂雨と言われる夜の従業員、
店によっては、暗くて陰気くさい顔したやつとか、いつも独り言をブツクサ言ったり、前の職場で女性に●●してクビになった変態だの、お化けみたいなのやら借金魔やら、
中身がヤバい奴らで構成されてる。
警備員は、変な客とやらの監視よりあいつら監視したほうがいいと思う。

83 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:43:18
搬入トラックのドライバーが「死○異死血○雨凹では日本語が通じない」などと漏らしてた
その話聞いてワロタ

84 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:02:39
>>80
> そのセ●●ィでさえ異音を避けてる

逆にいえば、セ●●ィも敬遠するくらいだからよほどなんだろう
しかし、そんなキ●ガイ系列を相手にしている警備会社って、かなり経営状態ヤバいってこと?

85 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:38:39
>84
 経営状態がヤバイってよりも、若鷲会(綜合警備の下請とでも言えばいいだろうか?
 名目は一応「綜合警備を頭とした警備協力会みたいなの」)から来てる仕事だろうから
 ヤレと綜警から言われて、やらざるを得ないって方が大きいんじゃないかなー。

 みんなやりたがらないのを、進んでやってる会社ほど綜警にとっちゃありがたいだろう
 から、若鷲会の中枢になり、高い会費を払っても余裕でペイ出来るようになってる、、と。

 T○実業とかがいい例じゃないかなぁ〜?
 ずっと入り続けてる=イオンから苦情が来てない って事だろうから、いいんだろうし。

 ただね、自社の仕事より警備業協会でナニガシ、若鷲会でナニガシ、安全警備とナニガシって感じよね。
 親会社の電気工事もあるから、さほど躍起になって営業しなくてもいいのかな?

 検定にいったら主任講師と一般講師の2人いて、指教責取りに行けば社長が講師やってて。
 会社大丈夫?って無駄な心配しちゃうけど^^;

86 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:18:53
>>85

そういや、異音系の施設警備や駐車場警備の年契約で、入札の結果、警備会社が変わったという話を聞いたことがないよな
まあ、安いし入札に名乗りを上げたがるような警備会社もないわな…
そのせいか、体質的に警備会社ではなく警備員をやたら変えたがる

87 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:22:26
>86
 イオンって毎年そんな入札じみた事やってんの?
 思い込みかも知れないけど、あれって綜合警備が牛耳ってて、施設を道綜警に、駐車場を若鷲会
 加入会社にテキトーに振ってるだけかと思ってた(笑)



88 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:40:17
>37
 遅レスごめん。
 部長の方は可能性あるにしても、泥棒会社時代あんまりにも仕事しなさすぎて泥棒の子会社に
 回されて、それに気付かないでまたサボり続けて解雇になり、安○に逃げ込んだ事実がある。
 課長の方は、ひたすらゴマ擂り続けて人に責任押し続けて泥棒部長になり、その後の経緯は知らん
 けど安○に逃げ込んだ。

 一緒に仕事した感じ、専務が不在の時は課長ったら羽伸ばしてやりたい放題で、雑踏の隊をめちゃくちゃ
 にしてるだけな感じだけどね。いないほうが仕事はスムーズだし結果もよくなる。
 あれが隊長の時は契約料金倍にして欲しいくらい疲れる。
 ゴマすりだけで上に上がった奴だから、いざって時の実力がなさすぎて可愛そうにもなるけどね。

 総務の方にいっちゃった課長ならよかったのに。
 こりゃ係長に期待するっきゃねぇかな?
 ただ係長はこの課長を鼻で笑ってる感じするから、中々出世出来なさそうだけど(笑)

89 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:56:45
>88

あの課長は口だけだからねぇ・・・。総務のO谷はまともだが。
これからは若手の係長あたりに期待するしかないよ。

90 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:58:36
泥棒会社に子会社なんて存在してたのか
なんて名前の子会社?

91 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:08:00
>90

○リーエスだったけか?

92 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:15:55
>>91
あそこ、旅行会社っていうか代理店もやってるだろ?


93 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:18:33
>92

保険だとかなんだとかやってるよね。

94 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:28:56
ふうん
昔の泥棒会社の話が多いけど、それいつくらいの話なの?
その後のいまの泥棒会社は何か変わったようす?

95 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:36:31
>>94

もうだいぶ昔のハナシだなぁ。だから今の現役たちは知らないんじゃないか?
今の泥棒はイベントをほぼ干され、ビルメンに力入れてる罠。

96 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:42:46
コンサドーレの警備なんかも安○警備?募集とかあんまりしてないよね。

97 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:49:37
>>95
ビルメンとは名ばかりで、清掃だろ?
とにかく、本業の警備でも空港干されたしな

前の年、訴訟起こしてたみたいだが、何の裁判?

98 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:07:37
>>97

そうそう、小さい物件でも地道にやってるね。なにせ官公庁干されてるから。
訴訟の件はわからないなぁ。

99 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:38:02
あの様子だと、札幌市内は干されまくりだから、
本業の警備については、いよいよ恵庭や北広島、石狩あたりの隣接都市に必死に営業の手を伸ばしてるんじゃないか?

ある意味、セ●●ィよりきてるような

100 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:21:01
>>89
 総務課長は元々警務課長なわけでさ、まともだから総務の方を頼まれたんじゃないか?
 あんなのに総務させたら、常にテンパってるから会社あぼーんだろう。
 泥棒会社時代から嫌いだったけど、安○にうつってからかなり調子に乗りすぎだよなー。
 使えない事が露呈しただけなのに、本人は全く逆。俺がいないとこの会社動かない
 くらい思ってる発言してるもん(笑)
 専務もうるさいだのなんだの言われるけど、うるさくしなきゃどうにもならんよ、あれじゃ。

101 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:26:36
泥棒会社の子会社はスリーエス。
社長の奥さんが趣味で作ったと言われる赤字にしかならない会社。
保険と旅行代理店をやってるはず。
泥棒の訴訟って、冬場に滑った車が建物に突っ込んじゃったんだって。
それで、嘘ばっかりついて因縁つけてあり得ない金額請求して揉めてたって聞いたからそれじゃないかな?
森本一族ってのは、因縁つけて¥せびるか、事務員にちょっかい出すかしか脳がないんだから。
あ、娘は無能でみったくなくて、ジャニーズが大好きで、そんなんに金庫番させてるそうで。
昔の光、いまいずこ。

102 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:21:43
>>100
泥棒会社から安○に移った部課長って、何て名前?
いつ移ったの?
伏字やイニシャル用いて教えて

103 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:58:15
>>101

奥さんを専務にする小会社はよくあるよ
でも、娘などを単純に事務職員で自分の会社に使うのは非難の的になるからと、世間体からして使わないのがふつうなんだがな…

104 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:07:37
警備会社の経営者は非常識で世間体なんて気にしない

105 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:18:17
>>104
●ルックスとかT実業なら話は別だが、セ●●ィや泥棒は常識知らずだからなぁ

106 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:43:26
>>100
F野課長に総務なんてやらしたら速攻で高確入って
一日に100回くらい「てんてこまい」ってほざくだろうなw
 課長にしてもあまりにもツカエナイけど
あんまりにもイタイ管制長には現場にでも専念してもらって
若手の現場隊員一人事務所に上げればいいのにね

107 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:16:17
北海道マラソンは雑踏警備資格者居ないと仕事とれないため
現在セ●●ィには雑踏警備資格者居ないため
このままだと仕事とれない。

108 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:53:33
いなくてもいるふりをする

とにかくセ●●ィと泥棒は言うことなすことすべてが怪しい

109 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:40:42
>>105
鈴ックスと西洋実業はまともなの?

110 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:51:05
ここのスレに出てくる会社ってやばいの?
ベ○ックスや○洋実業ってバカでかい会社だよね?
おいら達の会社なんて鼻息一発で飛んじゃいそうな会社だよね?
セー○ティはあんなのどうでもヨシだけど、泥棒も昔ホント栄えてたのにね。
最近出てくる安○もやばいのかな?
イベントってイベントに絡んでくるでしょ?力と名前がないとできない仕事だから
でっかいのかと思ってたけど。

111 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:23:12
ベ○ックスや○洋実業はおっきいしヤバくもなんともないんでないかい?
安●なんかも別に変なウワサも聞かないしね。
安●に泣かされてる中小警備会社の話ならよく聞くがwww

112 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:07:52
>>111
> 安●に泣かされてる中小警備会社の話ならよく聞くがwww

それどこ?

113 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:23:03
>>111
ポ●ー管財あたりか!?どこなのか知りたい。

114 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:27:07
>>113
ティー○ー実業、ポ○ー管財、○光警備、ロー○セキュリティー、ビルメン○新、ガー○24、マーガ○ットサービス
 あたりか?
 何社かは、安○警備を泣かせてるだろうけど(笑)
 
 泣かせてる原因が、前出泥棒部課長だろ?
 目立つ分、専務がって言う人いるけど違うね。間違えなく部課長。
 
 安○のおっかないとこは、仕事持ってる上にデカイ会社でもないけどバックにベルと東がいることだよ。
 あそこの3社、ミョーに仲良いもん。

115 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:47:49
>114
ベ○ックスと○洋実業以外はあんまり聞いたことないなぁ。
イベント行ったら今度見てみよう。

116 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:54:38
根尾

117 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:39:54
大曲インタービレッジにビルメンにセ●●ィ居る

118 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:50:38
セ●●ィの法定教育って、どんな人がやるの? どんなこと喋るの?

119 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:32:19
誰かネタ投下してくれ

120 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:53:58
>>118
昔は腰皮さんがやってて、真駒内駐屯地の教習コース使って現任教育やってたよ
古狸のせいで出来なくなったが…

121 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:41:27
>>120
そうだよね。
あの人が名寄に飛ばされてから教育の質が下がって、それが経営体質や労務管理などに響いていった部分が否めないね。

警備会社の質って、法定教育の中身ややる人の器とかですぐわかるよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)