2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ13【騙ス】

1 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:02:15
【ノヾイク急イ更】←ノノイクキュウイサラと読みます。
会社名はノノイクキュウイサラ、愛称は梅Q(ウメキュー)
この文字を見ると貧乏さんびなります。
はっきり言って縁起が悪いです。
登場人物も嘘吐きさんや飢えた人や暇をもてあましてる人等
いろいろ愉快で楽しい仲間達がいっぱい。

体は大人で思考は子供のような経営者と内勤にこき使われて
搾取されまくるDP(ディーププアー)な人達。
TVCMやったり、ラッピングバスや、ウルトラジャージ
はっきり言ってキモイです。
働いてる人もおでんの汁をコンビニでただでもらうような
キモヲタが多いです。
末端ではおでんの汁、トップはTVCM、この格差は何なんでしょう?

※このスレは架空の会社の話でみなで盛り上がろうという趣旨なので。
自分の会社の話と似ているからといってご立腹されても
一切関知致しません。
なにせ、架空の会社のお話ですから・・・・・。

■前スレ
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208909780/

2 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:05:19
テンプレはヨロしく
新アレンジも歓迎

3 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:23:59
Q:なぜライダーでなくディスパッチャーというのですか?
A:人権を認めていないからです。

Q:空走がとてもながいのですが?
A:待機でバイクを停めていると見た目が悪いのと事故の確率を上げるために、どんなにピック先が遠くても走らせています。
空走の手当ては出ませんので、不満だったら辞めて他社へ移籍してください。

Q:待機中、公園で寝るのはダメですか?
A:見栄えが悪いので禁止です。荷受先、荷届先のトイレの中で休んでください。

Q:寮はありますか?
A:かなり遠い場所ですが用意してあります。ただし霊感の強い方はお断りしています。

Q:会社のバイクは貸してくれますか?
A:壊れてますがお貸しします。ただし壊れたのが判明したら修理代を請求します。

Q:免停ですができますか?
A:当社では以前免停中の人間が免許カラーコピーして稼動したという実績があります。

Q:新聞配達なんて嫌なんですが・・・
A:当社のボランティア事業の一環で振られたら必ずやってもらいます。不満なら他社へ移籍してください。

4 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:24:25
ダーマスシステムの本当の目的は仕事に対して文句を言わせないことだよ。
もちろん、いい仕事は口頭配車で、その仕事は会社の犬達に分け与えられる。
残りの糞仕事やあぶれた仕事がダーマス上にアップされるわけ。
それで、アップされたのをライダーが引くんだが、もちろん受け先の町名と
受けのリミット時間しか記載されてない。      
だが、受け先の町名だけでどの会社かがある程度予想できるので
おいしい仕事か悪い仕事か長くやってればわかる。
それで、いい仕事はすぐに無くなり、糞仕事だけ残るんだが
ここで、問題なのは、いくらやっても引けない奴には強制的に糞仕事を電話で
振られるし、いい仕事ばっかり取ってる奴にも、電話がかかってきて
糞仕事と振り返られる。オークションと名乗ってるんだから公正にやらなければ
駄目だろ?
いい仕事を取ったのに、それを強制的に糞仕事と交換される。
いい仕事が引けるまで待ってるのに糞仕事を強制的に振られる。
それを受け入れないと案の定嫌がらせのオンパレードだよ。
しかし、糞仕事を引いても戻すことはできない。
会社としてはオークションなんだから自分で引いたものは責任を持って
やり遂げなければいけないんだと。
様は、糞仕事は自分で引いたんだから文句言うな。
仕事をうまく引けない奴は、自分で仕事を取る能力が無いんだから
余りものの糞仕事でも文句言うなということ。
また、会社に仕事がたくさん残ってて、昼飯食うために仕事取らないでいると
電話で時間無い仕事を強制的に引くように命令もせれる。

このシステムを再び採用したのは仕事少なくて、しかも糞仕事に文句を言わせないため
だと思うよ。    長文スマソ

5 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:24:47
>>1乙であります

6 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:35:02
梅スレの1000取るのって縁起悪そうw

7 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 08:31:49
嫌がらせ大好き梅Q
嫌がらせは梅Qの重要な業務の一つです

8 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 10:13:33
なんでまた百済ねースレたててんだよアホ

9 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:27:36
昨日知り合いが首を吊ったんだけどさ
おまいらはよく生きてるよな
えらいよな

10 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:29:46
現実から逃げちゃう弱い奴だったんだね可愛そうに
生まれてこなければ良かったのにね

11 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:06:31
自殺は勇気ある行動だな。おれなんか、へたれだから
怖くて自殺なんかできないよ。

12 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:36:38
一番

13 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:38:04
>>11
だから実行力無しの口だけと言われるんじゃないの?

14 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:45:14
親がやれと言われた事が犯罪でもやるのか?


15 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 17:49:18
生きる事が難しいと思い始めた時が、人生の始まりなんだよ


16 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 18:36:22
今日の昼ごろ池袋で事故おこしたのか?タクシーと警察が来てたけど

17 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 19:08:54
他のスレから来ました。
ちょっとお聞きしたいんですが
昨日原油がNYで10ドル以上冒頭してガソリンが来月あたり200円/L行きそうなんですが
みなさんはそのくらいでも採算合うんですか?

トラックなんかの運送業は限界と言って廃業するひともいるみたいですが
バイクはトラックに比べれば燃費あまりかからないと思いますがみなさんは続けるの?


18 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 19:31:20
アホか!!
お客さんと会社のことを思えば喜んでするもんだ
甘ったれるな

19 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 20:52:20
お前がやれw
つーか釣り乙

20 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:58:22
梅Qもはやく潰れないかなあ
でも恨みは忘れないけどねw

21 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:06:51
もうそろそろやばいんじゃね?
先週も変な動きあったべ

22 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:10:16
どんな?


23 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:11:23
22の脳味噌がとろけて耳から垂れ流されてたとか?

24 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:38:31
おもろくない

25 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:07:44
ごめん

26 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:14:55
氏ねばいいのに

27 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 06:56:36
歪んでるね

28 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 08:22:22
明日からまた時給換算¥500を巡る攻防が始まる


29 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:23:15
この会社って嫌がらせするのがホントに好きだよね
嫌がらせが重要な業務の一つだと思ってるんじゃないか?ってほど

30 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:38:24
きちんとした就活を怠ったおまいらの罪

31 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:40:27
どういう風に繋がるんだ?

32 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:36:51
ガス代が50円上がろうが100円上がろうが、梅Qから支援はない
DPなんてただの使い捨て位にしか思ってない

33 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:37:56
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::       富める者はますます富み、
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ     窮するものはいよいよ窮する!
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::         たのしいにっぽん
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ



34 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:57:26
秋葉原連続殺傷事件は笑えました〜〜〜〜〜〜〜〜!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^  )ゞヾ( >▽)ゞ
死傷者1人ごとにカウントしてたのわたしだけσ(^_^)ですかぁ?
(きゃーっ5人突破!(^o^)//""" パチパチパチ 次は10人突破してー♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪って)
でも死者の方は結局3人止まりだったんですよねー(-_-;) 二桁は殺してほしかったですよぉ・・(¬_¬)ジーッ・・・・
→犯人さん
20cmサバイバルナイフは笑っちゃいました(*⌒ヮ⌒*) ホントに(∩_∩)ゞ☆
VIPで知って、手を叩いて笑っちゃいましたよー(#⌒〇⌒#)キャハ♪
ヲタク達が虐殺遭ってる間、家でカップ麺食べてました。♪(⌒0⌒)
バカじゃないのこのキモヲタ達って思いながらっ♪(*'-'*)♪
わざわざ秋葉原まで行って記念撮影しようかと思いましたよ。(o^v^o) エヘヘ
でも連続殺傷事件のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳ですから♪('-'*)フフ 結果的には良かったんじ
ゃないでしょうか☆
マスコミがヲタクに無神経にヅカヅカインタビューしてましたが、
秋葉原のヲタクはムカツクからそのまま精神崩壊に追い詰めたかったんですよね。 (#⌒〇⌒#)ワッカルー♪♪
ところで、アニメやゲームを規制しようとかの運動が盛んみたいですが、

「日本の文化を何だと思ってるんですか!規制なんてとんでもありません!(=`´=)ぷんぷん」

VIPのコテさんや名無しさんよりよっぽど楽しい娯楽(^-^)vを提供してくれた方じゃないですかっ(o^∇^o)ノ

罪を憎んで人を憎まずですっ(*^-^*) みなさん心が狭いですよ〜? ( ̄ー+ ̄)ジーーーー
人間愛です♪:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 加藤さんを笑顔で許してあげましょう! m(;∇;)m←ほらっ、
加藤さんもこのとーりっ!
ところであのキチガイさん、お昼時になってすぐ突っ込んで来たんでしたよね?
やっぱり刺されたヲタクのリュックからはエロゲが溢れてたんでしょうか?キーモーイーーーー!(;>ω<)/
どちらにしろ、絶望に打ちしがれるヲタクの姿はアウシュビッツのユダヤ人のようで壮観だったわ!!
心地の良い昼下がりでした。

35 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:08:11
どっから拾ってきたんだ

36 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:34:08
また梅Q死んだの?

37 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 09:30:28
餓死したのか?

38 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:18:53
即死って聞いたケド

39 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:54:30
えっ!?
DP被害にあったの?

40 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:15:02
ワイドショー出てたね
市川市の彼
たまたまパソコンの部品買いに来てたとかで

41 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:27:15
ヒデキカンゲキ

42 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:59:32
被害者にDPがいたってホントにホントにホントにマジ?

43 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:17:04
バイクに乗ってばっかで運動しないからいざって時に逃げられないんだ。

44 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:32:36
どうせまたデタラメのガセだよ

45 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:54:22
またなかったことにしようとしてる糞内勤


46 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:04:36
ちょっと教えて
出勤しても仕事が無い場合はお金どうなるの?
時給と日給で違ってくるの?

空走ってどういう事?
ガソリン代はどうなってるの?
教えて下さい

47 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:12:02
仕事梨=0円 空走=0円 ガソリン代=自腹
収入減∞ とても会社にはecoなecoヒイキな仕事DEATH

48 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:17:29
えー 良く日給いくらで最低保証とかあるのは?

ガソリンカード貸しますって、ガソリン代は会社持ちって事じゃないの?


49 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:36:24
会社の指示に従う場合のみ保証されます。

50 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:34:07
最低保証なんてないよ、ガソリンカードは貸すけど月末にまとめて請求がくるだけだよ

51 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 07:20:08
ガソリンカードを貸してるなんて初耳

52 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 07:21:26
マジに被害者の中にDPいたの?

ガセネタ?

53 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 07:49:30
嘘にきまってんじゃん
嘘ばっかだよ

54 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:03:47
餓田&経理のエロゐ人が昨日からいない。

55 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:34:23
>>54

旅行じゃん

56 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:40:13
>>21

どんな動き?

57 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:04:12
通り魔がDPなんじゃないの

58 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:29:32
秋葉の通り魔は元DP

59 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:12:24
>>58
つまらねーぞ粘着

60 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:46:43
★「治安の悪さに危機感」「派遣制度転換の時期」閣僚ら

 舛添厚生労働相は派遣労働制度について触れ、「大きく政策を転換しないといけない
 時期にきている。働き方の柔軟性があっていいという意見もあるが、なんでも競争社会で
 やるのがいいのかどうか。安心して希望を持って働ける社会にかじを切る必要がある」と語った。
 http://www.asahi.com/national/update/0610/TKY200806100107.html


61 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:55:16
>>60
梅Qピンチ

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ___
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          /⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o      ?o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    ?|r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     ?|


62 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:57:23
もしも今回の通り魔みたいな事件に巻き込まれて、オレンジジャケ姿のまま死んだり、
遺影がオレンジジャケでも本望ですか?

63 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:17:13
オレンジ姿のママ逝ってしまった伊藤君に失礼だぞ

64 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:22:06
自分のスレに帰れよ基地外

65 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:51:54
じゃあオレンジ服でスタバ入れるのか?
ハンキャリで、電車や飛行機に乗れるのか?
まぁ、座席、吊革〜手すりまで、オレンジ服で埋まる車中ってどんなか?見てみたいな。
飛行機の3〜4人掛けの席で、左右をオレンジ服姿に挟まれて乗ったらどんなだろうな?

66 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 01:09:52
内勤に聞いたんだけど昔オレンジの箱つけてみんなでツーリングに行ったらしいぞw

67 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:07:38
はずかち〜(//▽//)

68 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:05:24
>>65

スタバ高いから入れませんよ

69 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:32:46
騙す停止した途端、仕事が繋がるな。忙しくてかなわん。

70 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:15:36
マジで?仕事無くて暇だよ、まだ5kmと7kmの仕事の合計2本

71 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:21:36
>>69
駄目な君を救済するために騙す止めて
手動配車で優遇してあげてるのだから感謝しなさい


















風俗でイイよ

72 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:25:56
バイク便って歩合でしょ?
普通の労働者よりやりがいがあると思うんだけど
月いくらくらいの稼ぎになるの?
30くらいいくんならやってみたいな

73 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:27:30
15万ぐらいだと思っておけば
まあなんとかやっていけると思うよ。



















今は十五万も厳しい情勢だが。

74 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:31:35
>>72
今売上げで40万くらいだ
そこから歩合で53%ひかれる、
そして経費で税金保険ガス代など引いて手取り15万残ったらいいねって感じ

75 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:33:39
53%なんてベテランでしょ
新人は57%ぐらいひかれるんじゃん?

76 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:34:35
そっから経費引いたら11万ぐらいかな?


しゃれにならねえ

77 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:40:37
20行く人っていないの?
8割り程度の人が実質の利益が15万?
だったら考えちゃうな

78 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:49:15
あと、15万稼ぐためには時間はどれくらい拘束されるの?
時給換算でいくらになるんだろ

79 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:54:47
500えん

80 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:11:24
朝9時から夜8時くらいまで仕事と待機で拘束される。
時給換算だと7〜800円か。

81 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:57:53
え?1日11時間も拘束されんの?
それで月15しかもらえないんだったら、長続きする人なんかいるの?
よっぽどそれ以外で収入を得られないバカばかりが残るわけ?
どうよ

82 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:09:49
>>81
お前馬鹿だろ
それぐらい自分で考えろよ

83 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:16:37
やってみりゃ分かるさw
並以上のオツムを持っていれば
3日で辞めるだろう

84 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:20:25
>>82
わーからねーよ
なんで続くの?月15で時給500でどうして続けるの?


85 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:30:16
普通の人はみんな辞めていく
残っているのは日雇いみたいに日給月給みたいな人たちばかりだよ
その日暮しないと生活できないから

すぐ辞めるのでで毎回ライダー募集を多額の広告費払って掲載している

86 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:31:32
>>85
経営者はなんで定着させようとしないの?
すこしくらい上乗せして歩合のうまみを与えるようにすればいいのに
熟練者が残るようにすれば業務もすんなりいくだろうに


87 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:32:53
全財産200円ない奴とか普通にいるぜ
自転車操業その日暮らしテント生活寸前の奴多数w

88 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:34:28
>>87
それってバカだろ
貧乏スパイラルか。
でも儲かってるやつもいるんだろ?


89 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:36:38
雇用契約が偽装請負だから普通に契約すると破綻するからだろう
ベテランになるほど煩くなるから長くやって欲しくないんだろうと思う

90 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:38:41
いない。トップでさえタクシーの平均年収がやっと
そして、そのレベルでさえ超強力なコネか、
猛烈に人に好かれる魅力をもっていないかぎり
今から入たって絶対になれない。

それにそれだけの魅力があるのならば
他の仕事すれば十倍ぐらい稼げそうだ死ねw

91 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:38:47
そこそこ走れて待機が長くても文句を言わない初心者が入れ替わり立ち代りはいってくるのがいまの梅Qの理想

92 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:43:00
まさにその通り。
うぶで言うがままに都合良く働いてくれる奴だけで回せるようになるのが理想。
そして、数年して歩合があがってきたら干しまくって
嫌がらせしまくって適当に飼い殺すか自分から辞めてもらう

93 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:07:36
文句言うまでは走らせて文句言い始めてウザッタクなったら無理仕事押し付けて事故起させるのが今までの手法
それが前にIさんが本当に事故で亡くなったので嫌がらせして辞めさせるようになった


94 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:48:57
加藤君みたいな事言ってるのがキターーーーー

95 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:50:12
具体的にどこが?

96 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:56:07
来てるみたいやな

97 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:58:36
あるだんみてーな言い回しだから直ぐにry

98 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:01:09
そんな事よりシガレット1000円てどうよ
時給超えちゃってんじゃね?

99 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:07:35
吸わないからどうでも良い俺は

100 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:07:59
全然おk
タバコって未開拓の土人が吸うモンだろwwwwwwwww

101 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:28:32
タバコは客に貰う事にしようや

102 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:40:00
待機時間に拾って集めればいいんだよ

103 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:41:34
今回の件でそうとうビビってるようだな
ざまあw

104 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:51:23
ネットカフェで生活してるDPがいる位だからまさに日雇いだよな

105 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:01:16
雨好き

106 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:06:43
ピンハネ業

107 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:54:03
嫌がらせしかしない

108 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:00:53
仕事もないし一本終わる毎に一時間以上待機するのもダリーから
速攻で家に帰ってみたら





     MGS4の初回生産版キターーーーーーーーーー!!!














誰か本体買ってくれorz

109 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:39:58
そんなの(・∀・)イイ!!から仕事くれよ

110 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:04:02
無い!以上

111 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:02:26
仕事ないのに急募。COMとかすんなよ

112 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:10:43
>今売上げで40万くらいだ
>そこから歩合で53%ひかれる、
>そして経費で税金保険ガス代など引いて手取り15万残ったらいいねって感じ

おまえらそんなんでよくやるな・・・
俺も運送業だが、同情するわ。


113 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:24:12
qライダーは全てが嫌にならないのかなぁ?

114 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:39:26
つか、手取りで15って、そっから税金とか保険ひいたら・・・
ぶっちゃけ新聞配達のが金よくないか?

115 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:06:45
手取りも分からないバカ

116 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:15:35
ぶっちゃけ税金とか年金払ってないよ

117 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:29:42
年金=払っても貰えない
税金=国営乞食団の飲み代

払う意味ない罠www

118 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:06:20
丸サゴーQ!!

119 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:10:56
>>17
舛添の前できもオタジャージ着て喚いて来いよw

120 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:15:52
しかしこうも暇だとまったく気合いが入らんなああ

121 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:18:33
リッターでやってる道楽モンはガソリン代だけで一日4000円ぐらい払ってんの?

122 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:23:50
>>121
もうカブじゃないと仕事になりまへんな、BMのオッサンは平気なんかな?

123 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:36:20
久々に首都高が激しく渋滞してる気がする
だけど暇

BMはそんなに燃費悪くないから大丈夫っしょ
それにああいう人は各種【裏】優遇手当で守られてそうだし

124 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 11:31:15
下道も混んでますな、3つ目通リ辰巳までずっと混んでたよ

125 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:37:23
待機大杉人大杉

126 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:51:52
喉が渇いたから秋葉原回走していいすか?

127 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:16:18
辰巳に回送で。

128 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:34:34
金曜なのに仕事ない、もう打ち止めですか?

129 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:35:48
それではみなさん解散してください

130 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:00:10
本当に仕事ナイ、今月も10万円コースか

131 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:23:39
もう諦めて下さい


132 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:56:36
今月請負料出るの?

133 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:24:03
もうダメだぁ
もうダメだぁ
もうダメだぁ
もうダメだぁ

134 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:39:33
今月も先月と同じ売上げ、先月は休みあったからしかたないけど、本当に仕事ないんだな

135 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:28:27
いいなあ干されてる奴は
俺なんて東北から月曜までに帰れるかが心配なんだけど

136 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:15:24
>>135
一生帰ってこなくていいよ、サヨナラ

137 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:22:01
新人いっぱい取ったから
そいつらが便に定着するようにある程度の期間は
どんなに使えなくてもそれなりに稼がせないとならんから
エコうけてないベテランは仕事なくて稼げなくて可哀想だなw

138 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:59:49
加藤の乱からはや一週間

ヒーローになるにはまだ遅くない

139 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:24:38
僕らが安い賃金で働いた分だけ、梅Qの大嘘吐きとか上の人たちが大もうけする構
図は蟹工船の時代と変わらない。40代、50代になってもこんな生活が続くかと思うと絶
望的になってくる。正社員になりたい気持ちはある。でもバイトを休んだら生きていけない
から採用面接を受ける時間がない


140 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:29:58
バイク便とは、クモの巣なんだよ。脱出は不可能なのだよ。悔しいが、大嘘吐は人生の成功者なのだ。かなわんて。

141 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:32:15
うぶで言うがままに都合良く働いてくれる奴だけで回せるようになるのが理想。
そして、数年して歩合があがってきたら干しまくって
嫌がらせしまくって適当に飼い殺すか自分から辞めてもらう

142 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:37:23
何コピペしてんだよ

143 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:09:33
脱出してる奴だらけじゃん

144 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:52:00
TA菓子は7000万円会社に返却したのか?

145 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:37:38
>>138
加藤の乱って、ナニ?


146 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:38:18
>>145
氏ねカス

147 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:49:24
マジ仕事ねぇ〜、午前中1本ってやる気あんのかよ!

148 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:53:22
おまえがなー

149 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:02:17
>>147俺なんかまだ待機中、ホントむかつくよ

150 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:03:15
なにが2ちゃん書込み禁止だよ、だったら仕事よこせ、ボケ

151 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:11:32
禁止なんて強制できないわけだが?
禁止と要った奴の名前と所属を明かしましょう

152 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:13:41
明かせよ

153 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:07:14
ヴァカにはおしえなーい

154 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:24:54
書き込み禁止ってマジで誰かいったんか?
本当なら大問題だ

155 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:42:28
あぁ内勤に言われたなそう言えば

156 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:06:32
リアルでにちゃんとか言っている奴引くわ

157 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:11:51
禁止なんて強制できないわけだが?
禁止と要った奴の名前と所属を明かしましょう


158 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:42:11
前にもメールで書き込みしないよう言ってたよな、バカかアホカと・・・

159 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:38:29
スポットがこんなに悲惨なのに社員様は沖縄でつか?
騙すのアップグレードや駅で、テっシュまいたりやってることが
なんか変じゃない?業界全体終わってるから何もしないで、やめたきゃやめろって
いう感じなのかなー?どんなに暇でも会社は損しないしなー。
来月からレギュラー180円になるっていうしもうけつまくるか。

160 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:06:57
いっつもおんなじ事言ってねーで
さっさと辞めちゃえよ

161 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:17:04
さっさと全員辞めろ

162 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:39:41
なんだか、どんどん酷くなる一方だな。

実際は仕事なんて無いのに、仕事在るようにみせかけて求人募集。
都内近郊でバイク好きには目立つから、たくさんみるような気がして
応募者には大きな会社と思わせる。
だけど、応募してくるような輩は大概が、今の世の中においても情報弱者
がほとんどで、言い換えれば、まともに仕事をする能力が無い人。
電子情報機器使いこなせない、社会の良い悪いの区別がつかない人たち。

会社の名前だけを売り込めば、仕事と労働者はいくらでも来ると
思ってるお馬鹿な経営者。
でも、そこで行われることは、仕事の質は酷く、中途半端な物。
労働者も仕事を覚える前に辞めていってしまい、いくら経っても
お客の満足を得られない。だから、仕事も減っていき、料金も安くせざる得ない
だけど、会社の規模は見栄の為に維持していかねばならぬから
社内格差が生じる。そうすると、使う者、使われる者の対立が激しくなり
お客様に満足の行く仕事をすることが目的でなく、会社を維持していくことに
全精力を傾ける。
だから、経営者は使う者には給料や手当てを増やし自分の見方にする。
使う者は使われる者に対して締め付けを厳しくして、管理強化。
使う者は管理という仕事をしっかりして満足。
使われる者は、息詰まる職場に嫌気がさし、辞めて行く。
辞めれば、その会社の悪口ばかり。
いくら、新しい人が入ってきても、辞められたら、会社の損失なんだけど
会社の使う者は、新しく入る人も、今いる人も、自分の管理の仕事の
自分が仕事をしているのを見せるためのダシにすぎないのである。
ダシだから、料理の引き立て役だから安くて当然だし、目立たなくて当然。
だけど、ダシにも、高いダシもあれば、安くまずいダシもある。

163 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:46:16
嫌ならヤメリャアいいじゃん

164 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:24:44
>>162
そして行く末は、秋葉原の彼奴と同じ末路?
オレンジが総勢で刃物を持ったら、やられる内勤は見苦しかった?

165 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:23:14
いらねーから干してんだよ
そこんとこ察してさっさと辞めてよ
そこの君だよ君

166 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:30:19
うまく転職出来る資格やスキルがあれば。また、無くても他の職種や業種でも務まるルックスならとっくにそうしてるでしょ?

167 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:45:06
DPがオレンジを脱ぎ捨てて、スーツを着て出勤出来たら。
それは、万馬券に当たるくらいの奇跡だわ。

168 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:13:18
>>166
馬鹿か君は
スキルや資格は自分で勝ち得るものだよ最初から持ってるわけではない

怠けてるからだめなのだ

169 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:59:22
梅Qって本当に仕事なかった、背に移って本当によかったよ
まじケツまくったほうがいいよ

170 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:18:04
仕事ないのに求人募集している会社に対して損害賠償起せないかな?

171 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:55:58
勝手に裁判すれば?

172 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:32:29
釣りばっかだなww

173 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:41:07
たかしは使い込んだ金返したのかw

174 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:05:52
そればっかし


175 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:35:57
鷹死が金返したら歩合15%はあがるなw

176 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:36:48
DPから搾取した金で沖縄旅行いく気分はどうですか内勤の皆さん

177 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:29:55
ワンパターン

178 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:49:07
>>176
羨ましいなら内勤になればよいのに

179 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:11:40
梅Qどうせもうすぐ潰れるよ

180 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:16:42
帰宅、今日も仕事なかった
最後も5時から待機してたけど仕事なし
もうダメかもわからんね

181 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:47:40
そればっかし

182 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:11:45
>>180
しかし仕事続かないよね、1本走って1時間待機1本走って2時間待機じゃ仕事にならんね

183 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:21:06
嫌ならヤメリャアいいじゃん

184 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:33:06
>>182
ここんとこ売り上げ12000円前後で手取りにしたら5〜6000円だから仕事しないほうがましだな
ガソリン代も来月は180円だし、潮時かもな

185 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:47:45
>>184
バイク便自体傾いて必要のない職種だからもうだめかね

186 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:50:21
そればっかし

187 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:55:57
いっその事DP全員でストライキとか起すか、
朝来てDP誰もいなかったら内勤が走ればいいしw

188 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:11:19
人の真似

189 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:38:20
>>185
他社でも梅Qは仕事の受注が無いって噂されてるんだね、
これがお客に知れて悪影響が出ないといいけど

あ、もう知れてるから仕事が来ないのかw

190 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:43:11
元Qの宮崎勤の死刑が執行されたな。
仲間がまた一人、あの世へ。
怪鳥もさぞかし、悲しんだだろうて。

191 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:47:25
ワンパターン

192 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:47:25
うん、死刑じゃ会社保険が入らなくて悲しくて泣いてるよ

193 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:08:19
そればっかし


194 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:31:27
宮崎が、梅で走ってたのは、86年か87年頃だな。
梅の初期の頃。小平の印刷会社を退職した後、家業を継ぐわけだが、
そのあたりにバイク便もかじったようだな。
88年に世の中を震撼させる事件を起こすわけだが、それの少し前
だな、梅で走ったのは。元祖オタクで、この宮崎から梅に以後、
オタクが流入してくる流れが出来上がったと言っても過言ではないだろう。

195 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:34:03
だな だが だな だが だな

196 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:48:32
ほー

197 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:43:30
304の髪型は宮崎努っぽいな。

198 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:26:03
304に期待

199 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:56:24
宮崎がいたのは本当らしいなw

200 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:43:49
第2の宮崎や加藤がいずれこの中から?

201 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:09:49
ホント仕事ねぇな

202 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:29:20
オーイ仕事無いぞ、返答が無いけど2ちゃん係りは旅行にでも行ったのかw

203 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:03:05
ガソリン価格、8月からリッター\180かもよ?
もう、転職不可能な香具師は行き先は決まったね。
段ボール>塀の中>樹海か。
2トントラック>ダガーナイフ>絞首刑台

204 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:02:40
>>203

トラック借りる金もナイフ買う金も無いよ!

205 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:09:10
10円上がったらいきなり樹海かよw
オレは特に暇でもないけどねぇ?
某フランチャイズ

206 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:30:28
オイラも

207 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:30:57
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

208 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:16:20
内勤は旅行に行ったのか、宮崎勤は梅Qにいたのひた隠し、イメージ悪いもんなw

209 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:17:26
暇な上にガス代値上、もう50円上がったぞ、生活できないから配送量値上しろ、糞経営者

210 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:43:06
梅DPのおでん汁の話はあながち嘘じゃないんだろうなという
場面を最近見たんだけど。
梅DPがコンビニの前でカップラーメンを食いながら待機してたんだが。
いくらなんでも、高校生じゃないんだから、コンビニでカップラーメンに
お湯入れて食ってる親父なんて恥ずかしいとも思わないのかと不思議に思った
んだが、よくドカチンが昼にコンビニでカップラーメンにお湯入れてるけど
ドカチンの場合は弁当やおにぎりや自前の弁当のスープ代わりのカップラーメン
だが、その梅DPはカップラーメンしか食ってなかったんだよな。
大の社会人がコンビニでカップラーメンにお湯を入れるくらいなら
ゆでたろうや富士そばや小諸で掛けそばにライスの方がいいと思うけどな。
本当にカップラーメンしか食えないような金しかないとしか思えない。

211 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:03:04
カップラーメン食えるなんて何処のブルジョアだよ
そいつは多分Qのエコライダーだな

212 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:28:47
コンビ二の駐車場にじか座りしてカップめん食べてるのも梅Qの特徴

213 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:24:29
そんなバカは何処にでもいる

214 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:50:00
test

215 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:47:35
今日も金曜なのに暇

216 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:48:12
金曜なのに売上げ12000円って終ってる

217 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:38:44
バッカ背なんざたまに五千円切る日があるっての


218 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:34:45
>>122↓この人?↓
http://s.pic.to/rfmxe

219 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:31:49
梅Qなんか平日売上げ1万いか無いよ

220 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:53:23
出入りーやってない人は、梅Qでは稼げません
他へ移籍してください

221 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:45:35
デイリーやっても仕事ナイ、嘘吐き

222 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:46:01
4時にみんなで1mぐらいの高さのところから飛び降りようぜ!!
1 :愛のVIP戦士@全板人気トナメ開催中:2008/06/21(土) 15:36:39.36 ID:Fi/K34FP0
>知っていますか?1億人の人が1mの台に乗り一斉に飛び降りたら・・・
>一人一人ではたいしたことのない力ですが、1億の人の力が集まり何メガトンという力になり
>ジャンプした地球の裏側では地割れ、火山の噴火などが起こるのです

というわけでやろうぜwwwww!!!

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1214030199/l50

223 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:23:54
今月もガス代相殺しても赤字だな

224 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:52:01
GTX280買ってきた
連日、悲惨な売上なのにwwwwww
来月ガス代捻出できるかな?やべーwwwwwwwww

225 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:10:23
>>221
マジでぇっ!?

出入りー組は平均で3、4万いってるって話だぜ



226 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:46:10
>>218

訴えられるぞ!

227 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:52:16
騙す人が悪いんでなくて
騙される脳みそのお前さんが悪いんだよ。
騙すとか言われてる人たちは世の中の商売の常識に合わせて
お金を儲けるだけ。
お金が儲からなければ、働いてる人達にも給料を与えることが
できないんだよ。
もし、儲からないと嘆いているなら、頭を使って儲けることを考えるべき
で、それができないなら、おとなしく言うことを聞くべき。

228 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:06:53
新人だったオレに、「会社はDPの事なんて考えてない!」と言って、やめていった内勤がいたな〜。

あの人今何してんだろ?

229 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:52:09
内勤辞めて、DPになったよ。

230 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:51:51
DP=デスパッチギ

231 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:18:18
>>226
見れないけど何が映ってたの?

232 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:57:44
>>231

DPが写ってたんよ

今は削除されたみたい


リアルにDPの写メ掲載するなんて、シャレになってねーよ
バカじゃねーの


233 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:42:49
>>232
もしかして、オフ車でサングラスにマスク姿の何度も添付されては消されてを繰り返してるやつかな?
宮崎勤みたいなキモいんでなく、高橋克典みたいなカッコイい、小栗旬みたいなイケメンのDPならどんどん晒せよ、社のイメージupにもなるから。

234 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:56:09
>>233

いやいや
BMに乗ってるDPの写メ!
荷箱を開けて荷物の出し入れしてるところが写ってた。
荷箱の番号がはっきり写ってるから誰だか一目瞭然。

いくらなんでも悪質!!


235 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:56:04
撮られたくないなら、仕事辞めればいいじゃん。
ここのスレでも内勤が辞めろ辞めろと辞めるのを推奨してるくらいなんだから。
ばっかじゃないの?

236 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:14:19
DPに人権なんてあるわけないだろ、奴隷なんだからどんどん晒せ
そしてどんどん会社のために集金するといいな

237 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:25:33
梅叩きから、最近は背叩きに移行しているようだが
いったいどこのどいつが指揮してるんだろうね

238 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:32:49
大嘘吐き、この前DPがデータ持って背に移籍されたのがよほどしゃくに触ったらしいな

239 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:37:24
バイク便ってさ、400ccや250cc使うより、原2使ったほうが速くて効率よくない?
扱いも簡単で、すり抜けも出来て本当に楽。おまけに燃費が3倍いい。

240 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 06:38:57
>>235

その理屈、変。



241 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:36:12
大分前に一日働いたけど使え内勤に睨まれて嫌になってバックれた

242 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:24:55
俺もデータ持って糞に移ろうかな、うmq稼げないし

243 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:14:33
梅Qのデータが役に立つとは思えない


244 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:36:27
データはどうやって持ってくの?

245 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:18:49

さあ?



246 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:15:10
内勤が手引きしてるに決まってるでしょ、バカだな
金払えばなんだってやるよ

247 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:19:00
情報なんて毎日送って貰ってるじゃん、顧客データの。ぷぷっ

248 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:13:39
そうだよな、顧客データなんか伝票の控え貯めとけばいいんだよな。

249 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:14:14
伝票の控えをそのまま持って行くの?

250 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:23:44
コピー取るとか控えを写すとかかんがろや!


251 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:58:13
沈没しかかってる船に騙し騙し乗って航海している。
あるとき急に、沈み方が速くなってきた。
そうすると、我先にと一人逃げ二人逃げ制御不能に。
最後まで残った人や逃げ遅れた人は船と共に被害をこうむることに
なる。
その時に、救助されても手遅れで被害を被ってる。
一番賢いのは、沈没しかかってる船には乗らないこと。
乗ってる人は、すぐにでも脱出して被害を被らないようにすること。
脱出したことで、船の沈没を早めたとしても、もともと、沈没予定の
船なのだから、沈没した時期が早いか遅いかに過ぎない。
それよりも重要なのは、自ら沈没船には近寄らないこと
自ら沈没船を脱出しようとしたことにより被害者がでなかったことだな。

252 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:59:16
梅Q専用スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045055329/
【社長】バイク便−倍旧・梅Q−2【見てる?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045919081/
【温泉旅行】バイク便−倍旧・梅Q−3【ポロリモアルヨ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053273386/
【橙色の】♪倍売買 賠〜給♪【憎いヤシ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053794268/
梅Q最近いけてる?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083749859/


【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ9【悪徳?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1194337724/
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ10【悪徳?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199799410/
【バイク】急ぐ便会社梅Qスレ11【ノヾイク急イ更】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203840843/
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ12【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208909780/

253 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:53:50
【チームどこだ?!】梅QスレU【倍旧じゃねぇぞ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130427454/

254 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:17:02
【キモヲタも】梅Qすれ8【いけ面もいるよ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135860251/

255 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:24:47
梅Q専用スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045055329/
【社長】バイク便−倍旧・梅Q−2【見てる?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045919081/
【温泉旅行】バイク便−倍旧・梅Q−3【ポロリモアルヨ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053273386/
【橙色の】♪倍売買 賠〜給♪【憎いヤシ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053794268/
梅Q最近いけてる?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083749859/
最近どうよ梅Qスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121676931/
【チームどこだ?!】梅QスレU【倍旧じゃねぇぞ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130427454/
【キモヲタも】梅Qすれ8【いけ面もいるよ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135860251/
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ9【悪徳?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1194337724/
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ10【悪徳?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199799410/
【バイク】急ぐ便会社梅Qスレ11【ノヾイク急イ更】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203840843/
【ノヾイク急イ更】バイク便梅Qスレ12【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208909780/

256 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:25:09
わかめ

257 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:33:58
5年間くらい伝用の控えたまってる、これもってけば他社で優遇してくれるのかな?

258 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 05:25:18
>>257
糞ですが
貴社の顧客データはすでにしゃぶり尽くしたので
他社で御活用下さいませ

259 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:37:23
>>257
そう言う事する人は何処へ行っても干されるだけやな
信用されないだろ

260 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:14:31
そりゃそうだわ。

データー持って移籍してくるヤツは、データー持って移籍していく可能性もあるからね。

そんなヤツ信用ゼロ。


261 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:25:40
別にバイク便ライダーは会社から生涯補償受けてるわけでないし
その会社に生涯いるつもりなんてないだろうから
そういうことで信用受けなくてもいいと思うけどね。
請け負った仕事さえきちんとこなす信用力さえあればいいと思うけど?
会社にきちんと仕事をこなす信用おけるライダーと思わせて
他の会社に移られたらすぐに敵になる怖い存在と思ってもらえれば
会社だって悪いようにはできないと思うけどな。

まあ、この会社は雇用契約でもないのに、内勤がライダーのことを
自社の社員と思って扱ってるから、仕事をきちんとこなすライダーでも
会社の言うことを聞かないと、この会社からは信用されないから
この会社は仕事を干すんだろうけど。

そもそも、バイク便に仕事を干すとかの考えが理解できない。
ライダーが会社に対して不満を持つのはお金にならないとか
走行や仕事に無駄な部分が多いからで、経営に対して文句言う
ライダーなんてほとんどいないと思うんだけど?

ライダーの不満の部分を改善するのが会社の役目なんでないの?
配車だって配車することに集中してれば、このライダーに仕事を
干すとかの考えなんて思いつくわけない。
ライダーやお客さんに一番良いと思ってもらえる配車をすれば
おのずと、お客も増えるしライダーも居心地がよくなるわけだから。
それを、会社の言うこと聞かないから仕事を干すなんて邪心を考えられる
ような余力が残ってるなら、配車は仕事に対して真剣になってない証拠。
それどころか、仕事を干すという嫌がらせに神経を注いでるのだから
如何に、配車が自分は偉いんだぞということをライダーに分からせる
為に会社があるのと同じで、会社の既得のお金を内勤や経営者が吸い上げる
だけのための会社になってしまってるから。
新しい、本当にお客とライダーのことを考えて配車する会社にお客を
奪われてしまってOK。

262 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:45:23
そもそも、この会社だって、他社から来た内勤やライダーから
前にいた会社の顧客情報聞き出して営業行ったりしてるのに。

儲かってた時に、同業他社の敵対的買収や同業他社をフランチャイズにして
同業他社の顧客情報をたくさん収集してたはずなのに
それを生かせないどころか、お客が逃げてるというのはどういうことよ?
この会社から顧客情報を持って他社に行ったり会社を作った奴もたくさんいたし
内勤も顧客情報持って辞めた奴や首になった奴もたくさんいたよね。

もし、ほんとうに良い会社ならライダーも辞めないし、お客だって
この会社に集中するはずなのに、なんで、お客も離れライダーも離れるんだろうね?
内勤が既存の利益にアグラをかいてて、ライダーに対してでしか
自分の権力を誇示できない、利益はライダーに与えず自分の物にする。
ライダーは内勤の権力誇示と仕事をしている振りの道具に過ぎない。

263 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:14:45
言われてみれば確かに一理ある
多額の金だしてまで得たお客様をどんどん失うって
この会社に問題があるって事の何よりの証拠だよな
その辺り真摯に受け止めて反省しないと

264 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:15:00
正論過ぎて、返す言葉もないわww
オレ、ライダーだけどw

265 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:27:02

その正論も梅Qは理解できてない。

266 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:36:49
たまった伝票は名簿業者に売るといいぞ、ちょっとしたお小遣いになる

267 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:38:13
>その辺り真摯に受け止めて反省しないと
反省する頭があったらこんな風にならん罠

あ〜仕事ナイ

268 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:41:56
正論だ

269 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:56:07
バイキュー便って軽貨商法に近い詐欺商法と同じような手口だろ?現状、表ざたになってないが・・・・。
経営者側が、儲かるような求人広告をたくさん打って、自分のところで、行う べき仕事を委託契約を結んだ個人にやらせて、利益の半分以上を搾取する。

270 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:09:27
それでも秋葉原の彼奴みたいに、人を傷つけたり殺したりしないDPは立派です。
ほんと、バイク便の方が、加藤容疑者以下の境遇だよね。

271 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:31:18
軽貨商法より酷いね、なんせみか締め料売上げ半分以上持ってくんだから
ただ初めに払う車両代金が無いから暴動が起きないんだろうな

272 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:07:46
人材派遣業大手グッドウィル・グループ(GWG)は25日、
日雇い派遣事業最大手の子会社グッドウィル(GW、東京)を7月中にも廃業し、
同事業から撤退する方針を固めた。違法派遣問題をめぐり、
厚生労働省がGWの人材派遣業の許可を取り消す方向で、同社の事業継続は困難と判断した。同日午後に発表する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080625-00000023-jij-bus_all

273 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:21:42
し ご と な い 〜 梅Q

274 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:53:28
お前はそればっかだなw

275 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:17:15
経営者から内勤向けのメール
●「派遣労働者は奴隷らしくしていればいい。今の若造は生意気。ダイナマイトなんか使っても我々をを殺せるわけがない。しょせん負け犬は口先だけの臆病者w」
●「カス派遣労働者は役目終えたら何も反抗せずに大人しく死ね」
●「一般市民は、ワシらの政策や言うことに大人しく従って働いていればいい」
●「ワシらが得をする制度や政策に気付かずに、お前ら一般市民は騙されたまま、過労死するまで働け。サービス残業しろ。
労災申請したり未払い賃金の請求などしてくる労働者どもは生意気だ」
●「デモ?テロ?負け組庶民どもが生意気な。こざかしいわ!」
と申しておりましたよ。。

276 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:53:18
             





                                                           秋元義一は




在チョン


                                       詩ね

277 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:53:52
やっちまったな

278 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:44:26
男は黙って 飛脚
男は黙って 飛脚

279 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:45:50
俺は今日休みな

280 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:04:14
>>276

アキモトって誰?

281 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:28:56
経営者から内勤向けのメール
●「派遣労働者は奴隷らしくしていればいい。今の若造は生意気。ダイナマイトなんか使っても我々をを殺せるわけがない。しょせん負け犬は口先だけの臆病者w」
●「カス派遣労働者は役目終えたら何も反抗せずに大人しく死ね」
●「一般市民は、ワシらの政策や言うことに大人しく従って働いていればいい」
●「ワシらが得をする制度や政策に気付かずに、お前ら一般市民は騙されたまま、過労死するまで働け。サービス残業しろ。
労災申請したり未払い賃金の請求などしてくる労働者どもは生意気だ」
●「デモ?テロ?負け組庶民どもが生意気な。こざかしいわ!」
と申しておりましたよ。。


282 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 05:58:04
安い糞仕事の引き取り先だったんで、荷物引取った後のそこの便所で
わざと便器からハミ出してウンコしてきてやった (o^ー')b
当然、水も流さないでおいたwwww


283 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:43:19
あれはオマイだったのか!


284 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:49:13
夏用制服変わるね。

あれどうよ?

285 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:19:17
却下

286 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:41:33
制服
コロコロよく変わるよねー

2、3年したらまた変わるね



287 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:58:17
却下

288 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:06:44
制服より歩合上げろよ、来月にはガス代リッター200円になるぞ

289 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:13:07
却下
請け負わなきゃ良い

290 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:32:08
これじゃ新規に入る人もいないなw

291 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:42:03
毎日2200円はガソリン代で絶対必要だから、日雇いDPは廃業

292 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:51:42
>>291
もう、いい加減にバイク便から足を洗えという、天の声なんだろうね?

293 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:04:25
>>291
おkおk

294 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:10:59
で、バイク便でやってらんなくなったら、みんなどこへ行くの?
今更年齢的や、パーソナリティ的に転職が難しい人は、身の回りを整理して、
刑務所暮らしに備えて、機敏に布団を畳んで洗顔〜歯磨きする練習しておくしかないね。
ムショはオナニーしたら懲罰だけど、どうせチソコも起たないから、
衣食住さえ賄えれば取りあえず暮らしていけるからね。
そうそう、欧米の囚人服ってオレンジが多いから、案外似合うかも?

295 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:19:43
他人の事聞いてどうするんだよ笑笑
お前が出来るわけじゃねーのによ


296 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:21:02
バイク便やめてコンビニでバイトしてるけど、快適です。楽だしね

297 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:00:13
DP辞めますか?、それとも人間辞めますか?

バイク便に手を染めた時、あなたの人生は 終わり。
バイク便を辞めて転職しても、5割以上の人が出戻り、移籍を繰り返している。
まさに、麻薬や覚醒剤常習者と同じだね。

298 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:21
自分の事わざわざ書かなくても良いと思います

299 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:41:37
そんな統計誰がとってんだ?

300 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:35:15
梅Qに限らずリッター200円になったらバイク便終了だろ
250円までは上がる可能性あるって言うし

301 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:31:41
会社がなんとかしてくれるでしょうw

302 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:02:42
ガソリン代も車両の整備料も消耗品代も昔から会社負担(歩合%に予め含まれてる)だが知らないのかおまえら

経費負担してくれるだけ有り難いと思え

303 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:32:19
ということは実質の歩合は20%くらいか?
2万円売り上げて手取りが4千円?

なんだか、悪質な派遣業者のやってることと同じじゃね?
悪質な派遣業者だと交通費支給とか詠ってながら、日給1万円とすると
「日給の内の2千円が交通費となり、源泉徴収の対象にはなりません。
残りの8千円から10%を源泉徴収した金額と交通費が支払いの対象に
なります。交通費が余った場合はご自由にお使いいただいて結構です。」
とかなんとか言ってくるよな。

梅Qの場合も、「本当で在れば、売上の20%位がお支払いの対象なのですが
会社の意向として、DPさんに快適で好きな車両を乗っていただくためと
少しでもDPさんの売上を増やす為に、会社で準備する経費の車両代
ガソリン代等の分も上乗せした歩合でお支払い致します。
ですから、経費を切り詰めた分の浮いたお金はDPさんの好きにお使いいただいて
構いませんよ。」

新人DP「多くくれるなんていい会社だな〜!!」


304 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:35:34
>ガソリン代も車両の整備料も消耗品代も昔から会社負担

また大嘘月の大嘘吐きが始まったw

305 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:50:32
今し方、本郷のセルフスタンドで自分の前に給油していたゼルビスの15*、
この世の終わりって感じの目をしていた。須田町交差点手前でも併走して見ていて、背中がガックリだったよ。

306 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:04:11
そりゃ満タンにして2000円越えたら絶望するわ

307 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:05:29
>>306
しょうがないよね、
倍苦労する、窮地の貧乏で=バイクキュウビン。
ディープ プア=DPなんだから。

308 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:28:30
倍苦労する、窮地の貧乏で=qq

309 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:36:19
>>308
QQのガキが変えようとなぜか必死なんだよな

310 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:06:25
武富士裁判で一部を伏せ字にしても簡単に会社名が推測できるのであれば営業妨害にあたるとの判決がでています。

書き込む内容次第では、営業妨害に該当するので注意しましょう




311 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:14:01
梅は武富士や軽貨物運送並みの恨みを買いやすい会社と言う事でおKですか?

312 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:17:23
グッドウィルを忘れてもらっちゃ困る ww

313 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:13:46
悪い事してるやつに限って裁判とかして評判を下げるなw

314 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:47:04
>>310
一々そんな事書き込まなくても
息抜き位させてあげれば良いじゃないか?

315 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:58:13
悪いことしてる奴らっていうのは
自分に都合のいい法律はうまく使って、相手を困らせたり金儲けしたり。
自分に都合の悪い法律は隠し通そうとするし、
そんな法律無いよと嘘をつくし、しまいには、自分に都合のいい法律を
勝手な解釈で作り出してしまう。


316 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:09:12
寮には、人生終わってしまったような感じのおじさんしかいない件について・・。

317 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:15:11
バイク便やっている時点で人生終わってるだろ
俺も適当に生きて野垂れ死ぬ予定だよ
で、>>316は今後の人生はどんな感じなの?

318 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:33:59
梅Q6XXのスクーターが本郷でカローラにこすって逃亡して追いかけられてたw

319 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:32:47
フランチャイズの他社だな
看板だけ梅の


320 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:34:41
>>319

600番台ってどこのFC?

321 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:41:08
佐川が原付便やってるってホンマ?



322 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:17:14
>>318
既出何時もの奴やナ

323 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:25:19
>>322
前もこいつにげたの?

324 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:30:08
去年、DSCに落書きした奴、今度は新幹線に落書き
しやがったなwwこまったもんだ。

325 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:57:19
梅Qガスカード指定のスタンド、ばかにしとんのか?
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1214902505632.jpg

326 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:44:21
暇だね、9時から出てまだ1本

327 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:11:46
>>325>>326
では、DPから転職出来る職種って何よ?

328 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:27:00
梅の社員。

329 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:04:47
すごい暇だけどガス代だけかかる、回送させんなよ、ボケ内勤

330 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:19:42
じゃあ、お前さんはボケ内勤に使われてる程、能力がないんだな。

331 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:53:09
夏服、地味だね。

332 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:59:06
クレームが多かったんじゃねーの?www
前のは目立つ格好なのにコンビニで長時間立ち読みしたり
来る度におでん汁くれと言ってきたりする奴がいるとかねwwwwwww

333 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:41:09
って言うか、背のシャツそっくり。


334 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:01:02
べースは、ウルトラジャージで、色を今の地味なものに
するとか。かっこいいのができそうだがな。

335 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:10:27
内勤社員はボーナス数十万円とか貰ってんのに
おれはガス代値上げの影響で煙草も満足に買えない
転職しようにももう50すぎてるしいっそホームレスになろうか本気で考えてる

336 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:11:36
今でもホームレスみたいなもんじゃん

337 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:02:28
>>336

おまぃもな!

338 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:46:25
まっっっっっっっったく仕事無いね
どうするよ?

339 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:53:55
よし!逝くか

340 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:14:02
デイリーやってる奴らは、オークションに参加せず、
全部、配車が手で仕事振るんだってね。
優遇組は、違うんだね!

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:12:53
>>340

さぁ君も明日からデイリーライダーだ!


342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:32:42
今日、あまりに仕事無いから途中で
どーでもよくなって待機人数数えてみたら
69人もいた・・・。

デイリー組と定期組とかの騙スに参加してないDPが
何人いるのかしらないが、もしや半分以上待機してたんじゃないの?

343 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:33:41
ここに書いてあることはどこまでが本当なんだ……

344 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:41:32
梅で働いてみればわかるよw

345 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:45:48
騙ス外れてて騙スの惨状が信じられないと言うのなら
志願して一切のインチキなしで騙スに参加させてもらえば分かるよw

346 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:56:39
甘やかさないでデイリー組も騙素に参加させろよ
不公平だ

347 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:06:59
きょうはひさんだったな
こうこうせいのばいとのはんがくくらいしかいってないんじゃないかな?

348 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:29:19
>>346

だから君も

349 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:35:41
デイリー優遇で
君も勝ち組デイスパッチャーだ!
詳しくは各所属DSCまで!

350 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:15:14
よし!Day裏位逝くか!

351 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:56:05
平日限定だよ
土日は特典なしだから
その辺勘違いしてぶーたれるバカいるけん

352 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:56:41
つか、今更手放すやついないし

353 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:35:57
ウチの内勤使えなくてさぁー
そのせいでなんかいろいろめんどくせぇーことになってんよ

ウチに比べたら梅の内勤は立派!マジです!

354 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:38:53
出入りー優遇不公平だ

355 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:52:53
もっとコェー事もあるって

まじやべぇっって

356 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:18:40
>>351-352

だから「平日5日入れてくれるなら土日やりますよー!」って交渉すれば良いじゃん

357 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:31:28
>>356
土日の奴らは大喜びで手放すかもしれんが、
平日の奴らは絶対に手放さないよw

358 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:32:12
こんな糞会社さっさと潰れないかなあ

359 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:46:33
この会社が潰れるなら、もっと先に潰れる会社は、たくさんあるべw
中小から潰れてくって。

360 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:02:23
騙スは届け先も表示するようにしたほうがいいよ

今は、当たり(あるのか?)を求めて遠くの仕事も
一か八かで取っちゃって、近くで待機しているDPが沢山いるのに
遠くにいたDPがわざわざ6キロとか10キロとか走ってきて
引き取ったりしてるけど、ハズレだと分かっていれば
そんな非効率なことは少なくなるだろう。

遠くの仕事をとってみてハズレだと精神的ダメージが大きくて
やる気がおーーーきくダウンして、仕事する気が失せてしまうが
初めからショートだと分かっていればそれはないし。
お客様にとっても近くにいるDPが素早くやる気もって取りにきてもらった
方がいいだろうし

361 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:51:20
>>357

ヒント:交渉する相手は内勤。平日しかやんないデイリーライダーなんて内勤から見てもお荷物

362 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:16:36
つか、休み無く出たってワープアに毛が生えた程度しか稼げないのに
なんでそんな程度の糞会社の為に奴隷のように休み無く働かなきゃならんのよ?

なら他の仕事で休み無く働いた方がよっっっっっっっぽど
金になるし自分のためにもなる罠

この仕事の唯一の取り柄は気楽に好きなバイクに乗っていられること。
ただそれだけ。が、さすがに生活保護とどっこいか少ないぐらいの
稼ぎしか上げられないような最近の状況じゃあそれもねえ・・

363 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:05:55
今日池袋でず〜〜〜〜〜〜〜〜っと(八時間ぐらい?)
待機だけしてたやついたけどなんだったの?

364 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:10:25
それで給料貰える仕事やからok

365 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:57:07
騙スに参加してるって事は収入¥0で
経費分マイナスってことだろw

366 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:35:30
>>363

たぶん定期便の人だろ

367 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:38:57
>>360

賛成!

届け先見えた方が効率が上がると思う



368 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:47:43
昨日は、久々の100キロ超えロングがきて、
帰り便もきて、売り上げ55000円だったぜ。
やっパ梅最高!

369 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:38:54
>>368
月末月初の金曜だとそのくらいいくよね。
でも月トータルだと、ガス代や経費引いて手取り20万円台後半がいいとこ。
当然ボーナスも昇給もない。
繁忙期なんかはそこそこ行ったけど、それでも年々少なくなってきてる。
昔は稼げたけど、今や高速ネットのインフラが整いつつあり、バイク便自体の需要も全盛期の半分位で年々縮小傾向にあるんだとよ。
ガソリン代リッター200円も時間の問題だし、そろそろこの業界も終焉かもしれないね。

おまえらどうするよ?

370 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:02:50
お前はそればっかし

371 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:20:59
>>370

暗い話題しかないんだから仕方ないだろ
それとも何か明るい話題あるか?

372 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:09:26
>>371
基地外に反応するなよ
そればっかしとしか書き込まないクズなんだから

373 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:01:01
気温が上がってビールが旨い最高やで
明るい話題

374 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:07:53
>>371
お前が異常にネガティブなだけジャン
馬鹿ですか?

375 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:47:37
会長以下働いてる奴がみんなB○K○なんだから
いくらやったところで、明るい材料なんてだせるわきゃーない。

そもそも、お客の要望もかなえる能力もなく、DPには偉いところ
見せたくてしょうがない人達の集まりだから
お客からもDPからも見限られて当然。

残ってるDPというのは、他に転職できないようなつぶしの利かない人達。
個人事業主扱いなのに年収が300万前後なんて世間じゃ考えられない。
リートでニートでなんちゃって会社員の俺様の半分以下の年収だよ。

376 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:11:10
生きててr楽しくないだろ?君


377 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:47:20
>>374
ガソリン高騰してる事も知らない、お前のほうが馬鹿だと思うが?
小学生でも知ってるぞ。

378 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:00:51
それがどうかしたのか?
ネガティブ君

379 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:11:16
>>377
んなこととっくに知ってるよ。だから何?
辰巳に出勤するだけなんで、ガソリンが高かろうと俺の知った事じゃねえんだよ、ばーか

そもそも、こんなガソリン値上がりしてんのにまだ自腹で払って仕事しているお前の方が、計算も出来ない馬鹿だと思いますが何か?
気に喰わないならさっさと辞めて倉庫作業なり経費のかからない仕事でもやんなよカスがwww

380 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:18:05
わかりました。
辞めます。

そうですよね。ガソリン代払ったら赤字なら働くだけムダですしね。
ありがとう御座いました。

381 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:32:09
>>375
実は年収300万ですら半分以上の奴が
いってないと思うよw

生活保護レベルの180万とどっこいかそれ以下すら
うじゃうじゃいる現状

バイク便は、まさに“バイク貧”です

382 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:34:53
>>374
彼がいっていることが異常だというのならば、
それはすなわちバイク貧業界が異常だということになるわけだね。

たしかにその通りw

383 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:38:38
>>380が一番正常だと思う

384 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:12:59
社会適応性のない人達の受け皿として世の中的には重要だよ。
なんで摘発されないか考えてみればわかるとおもうけど
受け皿がなくなれば犯罪者の増加やもっとひどい状況になって
ホームレスの増加になって格差が大きくなり、アキバみたいなのが
多発して、内戦状態になり国が機能しなくなる。
寮はグループホームで自主的に住んでることになってるから
パーソナリティーが保たれてるわけで個人事業主となってるのも
そういう理由から。
一番いい例がトリ粘着氏
彼は、タクシー業界でうまく働くことができずに、この業界に流れてきた。
そう、個人事業主の言葉に喜んで。
経営してる気分になって、中途半端な法知識で2chの中で自分の
アイデンティティーを維持してる。
だけど、世の中から見たらグループホームの住人が意味不明な事を
わめいてるにすぎない。
だから、タクシー業界でうまく働くことができなかったわけだが・・・・。


385 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:46:26
異常だと思うのに何でこの仕事してるんだよ?
さっさと日雇いでもやれよ

386 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:58:00
アゲてるってことは工作員だなw


387 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:09:51
上げ進行のスレだよここは

388 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:16:19
勝手に鬼面名ボケw

389 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:23:46
前から上げ進行基本だよ

390 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:18:32
horobikaketekiteirutoomounndaga ?


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)