2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円SHOP】ダイソーでバイト36点目【否100均】

1 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:21:13

┏在庫や接客や店長や社員、色々なことに悩むダイソーアルバイトの人のスレです。
┃  愚痴や質問、相談等またーりといきましょう。
┃  締め日は月末。給料日は15日。

┣現在100円ショップではありません。
┃    『100円ショップダイソー』ではなく『The ダイソー』です。
┃    公式ホームページ    ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━※注意事項※━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ・このスレはsage進行です。
┃    メール欄に『sage』と入れて下さい。

┃  ・2ch内以外のURLは必ず「http」の『h』を抜いて「ttp://〜」として書き込んで下さい。

┃  ・基地外、荒らし、河原、武蔵小山関係スルー推奨。

┃  ・次スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任

┣━━━━━━━━━━━━━━━━■よくある質問■━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    Q.ダイソーって創価学会?大作の創価でダイソーって聞いたんだけど?
┃    A.ダイソーは『大きく創る』でダイソーです
┃      ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/trivia/tri01.html

┃    Q.ここでバイトしようと思ってるんだけど、どうよ?
┃    A.過去ログor>>1-3嫁。後は自分で判断汁。

┣前スレ:
┃    【100円SHOP】ダイソーでバイト35点目【否100均】
┃    http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207654523/


2 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:21:58
┣━━━━━━━━━━━━━━━━ダイソーの悪い点━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ・賞味期限切れ直前の食品をバイトに強制で買い取らせる。

┃  ・社員がいないので何かあった時にどうにもできなくなる場合がある。

┃  ・本社からの指示、社員からの指示が滅茶苦茶。

┃  ・指示内容が人によって違い、評価も違う。

┃  ・個人宗教企業の為、上に対する絶対服従、崇拝的教育をされた社員が多数を占める。

┃  ・上記内容に重複するが、社員は本社でバイトに嫌われろ、けなせ、バイトは使い捨て、と教育される為、
┃     バイトの人間が人間扱いされない事が多数あり。

┃  ・女の職場化してる為、人間関係が複雑な店舗が多数を占める。

┃  ・単価が安い、誰でも入れる店の構造上、頭のおかしい客が多数を占める。

┃  ・各仕事内容が、名前を4回も5回も書かせたり等の、無駄が多い。

┃  ・上記内容に重複するが、倉庫入荷待ちや本社指示変更による客への混乱が、
┃     店にいるバイトの人間にクレームや嫌がらせ的な態度で返ってくる。

┃  ・粗を探せば無限に出る。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━ちなみにいい点…━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ・社員があまり来ない店舗は気分的に楽。


3 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:22:32
┣━━━━━━━━━━━━━バイト面接時に聞かれること━━━━━━━━━━━━━━
┃  面接時に問われる特異な事は、「詳しい家族構成」。 名前、年齢、性別、職業、連絡先。
┃    (個人的に創○に入ってるか調べられるんじゃないかと思ったりしてる・・・)
┃  合否の結果は基本的には1週間以内。
┃  ただし、合否は面接応募の電話時にほぼ決まってると言ってもいい。
┃  テキパキ話せない、対話力のない人は面接表にダメだと書かれる。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━有給について━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  バイトでも有給は条件を満たせば発生するので、店長、総務へ言いましょう。
┃  断られたら、違法ですので通報もおkです。
┃  有給について → ttp://www.hou-nattoku.com/consult/173.php
┃  厚生労働省  → ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━ついで━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  男性店員へ ttp://www.hou-nattoku.com/consult/423.php

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━その他━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  ダイソー本社はただのプレハブです。理由は夜逃げできるように。
┃  知る人ぞ知る、今まで夜逃げを繰り返してきた人が作った会社です。


4 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:23:05
┣━━━━━━━━━━━━━━━━要注意社員━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃  アボーン  sib●t●  言動意味不明、得意技:店舗潰し。有給はちゃんと使う
┃  中関東   h●sumi   うまく喋れない(現埼玉1区:2007/12/11現在)
┃    h●sumiの格言
┃      シフトは必ず守れ、子供・自分の体調不良でも簡単に休めると思うな、
┃      学校・病気等による長期休暇も何度も認めない、シフト変更した場合はペナルティとして
┃      蓮見によりシフトをいじられる、無理をしろとは言わないがシフトは絶対厳守!
┃  南関東    us●        支離滅裂、ホモ
┃  南関東    k●mei      女漁り
┃  南関東    tud●       ホモ、漢字書けない
┃  神出鬼没   w●t●n●be  土日祝祭日完全休日。何十年経っても、だって僕まだ新婚だもの。

5 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:23:46
┣━【100円SHOP】ダイソーでバイト32点目【否100均】より

┃ ドラえもん→ヤノタン       出来杉→服部店長
┃ のび太→ウサ           ジャアン→蓮見マネ
┃ ジャイアン→つび         テイノウ→柴田
┃ スネ夫→類             ジャイコ→松野
┃ 出来杉→?             ドラミちゃん→佐々木店長
┃ しずかちゃん→クソマユ〇     

┣━ガッツと不愉快な動物たち♪

┃ 白熊ー蓮見             柴田は煮干っぽい
┃ タレパンダーヤノっち       蓮見マネは雪だるま
┃ ラビットーウサ           ヤノタンはサンタ
┃ 馬ー服部              亀はオオカミ
┃ ヤギールイ             つびとウサはモーホー
┃ 猿の惑星ー柴           事業所や本社はモモヒキ穿いたジジババだろw
┃ ラクダーつび           
┃ ロバーイド            
┃ タヌキー森田           
┃ タートルー亀

6 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 02:33:08
ちょいと聞きたいんだが、ダイソーで扱っている
ティーパックの健康茶(杜仲茶とか)の類が、
最近入荷していない気がするんだが。
このあと入荷する見通しとか、それとも入荷の見込みは
ないとか、知っている人教えてくれ。

7 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 04:10:51
>>6
zaikogire
nyuukamikomihahonsyanomishiru

8 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:31:19
乙!

9 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:36:10
乙です

テンプレ、納得行かない部分があるが‥自分だけ?





10 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:57:40
1さん乙です!
>>9どの辺が納得いかないの?

11 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:17:07

私も知りたい

12 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:50:04
私も教えてもらいたいな

まだ、出来杉くんには会ったことないけど

確かリクルート担当だよね

13 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 15:19:24
服部店長は見た目も話した感じもソフトだからCMとかにでても好感触かもね(私のタイプではないけど)


ところでここんとこウサギさんの話でないね
南関東さん、落ち着いちゃったのかそれとも今は書ける状況じゃないのか・・?

14 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 15:52:39
オムライス記念日

15 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:05:39
>>14 何それ
さては、悲しい記念日になったのか?



16 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:18:07
あ``い


私と喋ると店での嫌な思い出を思い出すからもうダメなんだって
本当に尊敬してた人だったのになぁ‥
プライドが邪魔だよ


17 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:13:19
あ``い

あおい
あぐい→阿久比
あだい→亜大
あさい
あずい
あせい→阿世
あつい
あづい
……


どれだ?



18 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:35:39
坪数が少ない我が店舗は平和なほうだったのか・・・。

19 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 03:11:15
テンプレ納得行かないとか言ってるカスは自分でスレ立てればいいよ。
文句だけはいっちょまえだな。

20 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:22:12
どうせ、釣り乙




21 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:36:56
もう退職した人の名前があるからか?

22 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:31:11
50代で使えるヤツはいるのか

23 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:13:43
>>22
まれにいるんじゃね?
うちに子育ておわって他の仕事探せないからって2年やってるオババいるけど
午後からラストではいってて店長もうまくつかってるよ

24 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:36:32
>>17
そんなのいない

25 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:24:02
子育て終わったおババのほうが、中途半端に若い主婦より使えるんじゃね?
子が病気で休むとかあるし、土日は休みとかないからね。




26 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:02:47
祝28歳

27 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:25:30
>>22
誰もいないよりかは絶対にいい。

28 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 16:29:23
何当たり前なこと書いてんだよw

つーか若い兄ちゃん店長増やせ!!

29 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:03:56
使えなくなった社員、リストラしてフレッシュ(*^.^*)店長増やせ〜!

30 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:47:57
リストラうまくいってるならオババ店長じゃなくイケ面募集しろ
本社長谷川さん、ぜひ店長やってください!!

31 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:54:55
嫌いな女店長いなくなった。
やったーーーっと思ったら

もっと最強の女Mgがきた・・・

32 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:58:42
店長募集とかすればいいのにね

33 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:02:40
朝令暮改

指示がころころ変わりすぎ
覚えたと思ったら、変わって・・・
まあ、指示が多すぎ

なんのための指示だか・・・


34 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:02:42
埼玉にいた女社員鈴木ってまだ存在するの?

35 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:37:03
>>31どこエリアでつか

>>34 いるよ

36 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:42:06
服部店長は結婚してるけど
あと知ってる社員や店長は未だ独身

37 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:19:42
店に池面バイトがいるやつ挙手
ついでにそれに群がる婆がいるやつも挙手
状況を報告しろスネーク頼んだぞスネーク

働き出してそろそろ一ヶ月なんだけど、婆の池面争奪戦がすごすぎて怖いんだけど。
今までのバイト先って男と女の比率そんなに変わらなかったのばっかだから、この光景は異常に見える。
代走って男はそんなに少ないもんなの?
0の店もある?

38 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:44:44
ばばあって書いてる人って自分は何歳なわけ?
ダイソーにはギャルはいませんからね
それに20前後の奴でも老け顔多いから、むしろ30くらいの美人のがイケ面店長とできてるよ

39 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:13:44
>>37
入って1ヶ月ならこんなとこ調子こいて書いてないで仕事覚えろヴォケやろうw
お前はイケ面に相手にされないメス豚なのは分かったからもうイイヨ〜。
>>38うちがババアって思う歳は40前後からかな・・

40 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:16:48
39に追加

自分は22歳でババアって書くとしたら40前後が対象かな・・(50代は少ないし)

41 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:10:10
>>38
オバサンこわーい

42 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:14:19
38は27歳です
高校生からしたらおばさんだけどね

43 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:19:00
>>41
DBS
こわい
かわいこぶってんじゃねーよ
きもいよおおおおおおおお

44 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:21:53
40代のばばあが丸文字書いてるんだけど・・・
ダイソーはブスやばばあが勘違いしてて引くっす

45 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:01:07
伊勢佐木町のバカ女ムカツク

46 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:01:40
うちらにの新店のっとった♀ムカツク!!
MGにあっち人足りねえからどう?って言われてノコノコくんじゃねえよ
おまえ元いた店でリーダーやってて嫌われたから辞めようとしてんだってね
なんで辞めないんだよ、おい

47 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:28:30
>>43
あなた>>38
オバサンの若い子へのヒガミにしか見えませんよw
そんなに若い事が気に入らないんですか?
どうせ今若くても皆いずれは
あなたみないなオバサンになるのでご安心を。w

48 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:01:58

>43は男だ

49 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:07:42
いや〜
悪いけどダイソーの若い子にひがむ人いない
うちの学生バイトはまあまあだけどね
視野が狭い人はくだらないねw

50 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:10:19
てかこネタやめね?
顔見えないからDBSでも調子こいて書くから気分悪い

51 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:09:14
働きたいんですが髪色とかは明るくておkですか?

52 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:20:07
俺が応募しようとしているダイソーのアルバイト募集要項に
平日17:00〜21:40
土日9:00〜21:40
と書いてあるんですがこの中途半端な40分間の自給は発生するんでしょうか?
あと土日の仕事時間は書いてある通り12時間40分も働けという意味ですか?
休憩1時間入れても8時間以上ありますよね…

53 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:56:43
>>45
お?ちょい地元から近いし分かる店名だぞw
バカ女ってイニシャルだけでも晒してごらん?

つかあの店って4フロアもあってレジ以外に一人も人いないしいいのかあんなんで

54 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:25:04
>>52
40分間にも当然、時給はもらえる
土日は、通しででれば、休憩2回はいるはず

55 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:56:37
土日どころか彼氏いない処女みたいな女
毎日通しで休みも用ないって店に入りびたりだべ
社員が馬鹿にしてたよw

56 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:58:58
>>49
いや、>>38の話
そして視野が狭いのも>>38
ダイソーにギャルはいないとか若くても老け顔多いとか
たった数店舗しか見てないくせに言い切っちゃってるからねw


57 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:44:41
だからさ、49=38なんだよ
何必死こいてんの
もうやめろよ

58 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:48:23
ダイソーにギャルはいないってのは過去スレでもあったし見てわかるっしょ
私自分がダイソー入ってからよその店舗も買い物がてらみるけど
自分含めて似たような容姿のスタッフばっかでしたよ
>>56は今は若いのかもしれないけど、人は歳が若ければいいってもんじゃないじゃん
くだらないからやめましょう、自分も惨めになります

59 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:52:54
何処見てもギャルはいないだろw
自分だけは違うとか思ってる奴ってイタイんだよなwwww

60 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:04:55
これだけデブスという言葉が多くでるとこなのに必死になってる人は馬鹿だ、自分が言われた訳でもないならスルーできるはず。

61 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:19:16
>>53
4フロアって何坪?

62 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:41:01
>>61
53だが俺は知らん
店内を歩いた感じだと1フロア200坪程度かねぇ
もっとあるんかな
まぁ200〜250 x 4ぐらいだと思うぞ

63 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:42:15
小田原搬入の時ギャルいたよw

64 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:41:15
社員って体育会系が多いよな。

そういえば、パートも体育会系が多いよな。
相撲のサークルでも作ったらいいのに。

65 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 08:24:00
会社のやり方が体育会系だかんな
黄色いハッピ着て吠えてる研修の写真見たら、ぞっとしたぜ

66 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:13:22
>>63
自己紹介乙
太ったギャルは目に悪いから消えろ
仮に違うからといってここでは何書いても無駄だから氏ね

そもそもダイソーの基準を考えれ

67 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:26:54
>>62
検索したらあったよ
ありがとう
やっぱ結構ひろい店だ
レジしか人がいないなんて酷いね


68 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:57:37
>>66
そんなに過剰に反応しなくてもw
同じダイソーでも店長によって全然違うしね〜
明るい茶髪の人もいるし、可愛い学生も綺麗なパートもいる。
まあ基本デブスばばあだけどw

69 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:24:06
もうやめー
男バイトなんでそもそもどうでもいいから

70 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:30:10
まれにそりゃ普通とかもいるんだろうけど
ダイソーは9割デブスって事はここだけでなく有名なんだからほっとけばいいじゃん
男バイトにしても同じだしね

71 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:20:40
>>69
じゃあ最初から無駄に絡むなよw

72 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:49:43
FC店は時給下がるけど気楽そうでいいね
レジの人突っ立てた

73 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:02:32
余った食べ物系は強制的に買わされるっていうのは本当なんですか?
私にそんな余裕はないし、そんなもの邪魔だから要りませんよ。
店舗によって違いますよね??

あと、ここって、フリーダイヤルに応募した方がいいんですか? 直接店舗に行った時に働きたいんですけどって言うのはまずいんですか?
教えてください。お願いします。

74 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:31:38
直営はフリーダイヤルのみ。
フランチャイズなら、店の人間に聞け

75 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:35:40
それ、疑問なんですけど、直営とFCってどうやって見極めるんですか?
HP見てもそういう区別がしてなさそうなんですが。


76 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:36:44
>>73 食品の件は店によるから何とも言えん
応募先がフリーダイヤルになってれば、店に来られても受付は出来んよ
フリーダイヤルに案内するよう指示されてるし

77 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:36:55
店で聞け

78 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:50:11
73ですが。ありがとうございます、もうちょっと教えてください。
HPを見ると全てフリーダイヤルかフォームで応募を促しています。
店頭に行って雇ってくれといってもダメって事でもうFAってことでおkですか?
出来れば店頭で言いたいんですよ、何かそんなフリーダイヤルにかけたってその後の連絡が来なさそうだし。
今週中に面接したいし。

79 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:04:30
ここって男性は雇ってないんですかね?私は女ですけど、何か男のバイト見たことない気が…。

80 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:06:16
舌打ちもんですね

81 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:08:37
80は78への愚痴ね

82 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:36:01
ここってでバイトしてる人で、他のバイト掛け持ちしてる人いますか?

83 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:38:25
>>78
ここであれこれ聞く前に自分で考えて行動しろっつの。
できれば店頭でってのも今週中に面接したいのもお前の都合だろ。
その都合が店側とあえばよし、合わなければはいそれまでよ。
そもそも0120と店舗で直接とどっちがいいか人に聞かなきゃ判断できないのか?
どこのゆとりさん?
はたまた脳ミソ凝固まった婆ですか?
頼むからうちの店舗には来てくれるなよ。

84 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:08:40
>>83
関西だったらよろしくねん(ハート)

85 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:12:29
きもいからやめろ

86 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:54:04
居るよ。
9〜17時まで勤務して、その後深夜までスナックでやっているシンママが‥


87 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:08:56
うわっ、見てて馬鹿なゆとりだとは思ってたけどきもいこいいとこじゃんw
早く面接したいわりにネットばっか頼ってる今はやりのメンヘラだーね
近畿さんかわいそう〜〜〜〜〜

>>86そのてのかけもちは新しいパターンじゃね?
よほどの生活苦だわね
おかまバーかw

88 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 13:25:07
そのシンママ、最初は普通にTシャツにジーンズだったが最近白のジーンズにヒョウ柄のTバックが透けてて、社員がニヤニヤして見てるw

ちなみにオレ、男。



89 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:57:59
物本のホ○のつびって辞めたの?

90 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:36:11
失礼いたします、質問させてください
私は約2年と10ケ月働いたのですが、来月の末に辞めることになりまして
店長に有給のことを話したら、『本社の総務に聞いてみる』との事です
それから、10日経ち店長も忘れているのか何も連絡がないです
他店に応援に行った時に聞いたりミクシーや2ちゃんで、みんな当たり前の
ようにとって増すけど、 はぐらかされているのかな?



91 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:28:57
つ●ってH●●に感◎したんでしょ
知っている人は知っている

92 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:13:12
働きたくて面接希望の電話をしたんですが、それから4日位連絡が来ないんだけど…
そこの店舗じゃない場所に繋がったのでちゃんと連絡が届いてるのか、
電話をする余裕が無いほど忙しいのか不安です。
皆さんは面接希望したらすぐに折り返しの電話、来ましたか?

93 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:48:25
>>88
それなら女でも見ちゃう

>>91
つびには会ったことないけど
もう少しぶっちゃけてよ

94 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:32:02
>>92
一週間くらいして忘れたころに来た


95 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:16:19
>>91●田、って●●Vに●染
したって事?




96 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:39:18
>>94
返答ありがとうございます、もう少し待ってみますね。

97 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:35:37
エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つび、そういう事?
それで最近つびとうさちゃんって人の話題なかったってことかい・・
知らない社員だけどなんかショック!!

98 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:37:42
馬鹿じゃね?

99 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:48:21
意味のわかんねえレスだなお前

100 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:58:04
なんか自分が文具担当だった時、ハサミよく売れてたしアイテム多かったからいっぱい発注してた
でもお買い物のスレとか見ると不評なんだね
そんなもんなんだね

101 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:30:37
>>90 不安を感じるなら聞いてみたほうがいいと思います
会社は有給の話は避けるよう指示しているようなので、とぼける店長もいるとか
ちなみに友達の店は、すぐ店長が処理してくれるそうです

102 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:33:26
ここって男はどういう格好で働くんですか?
女の子はダッサイ私服にエプロンって感じだったけど、何かいつも見たこと無い男がいて、ボッサいカッター姿に汚い青ネクタイ付けてレジしてました。
社員かな?  ここ、私服ですよね?

103 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:44:42
いいえ。男バイトはダイソーカッターシャツにダイソーネクタイ着用です。

104 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:07:50
うっそー
店長もダイソーシャツだったのかよwwwww


105 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:18:10
つびに怒鳴られたからって、逆恨みであることないこと書くのは良くないお(^ω^)
つびカワイソス
証拠あるのかお??

106 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:29:49
面接受けてきました。本当に家族構成とか聞かれるんだね…
落ちたときは連絡貰えないんだ…
皆さんは受かった時、すぐに連絡来ましたか?

107 :age:2008/06/14(土) 00:40:39
age

108 :age:2008/06/14(土) 00:41:04
age

109 :age:2008/06/14(土) 00:41:47
age

110 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:45:43
客も従業員もデブ多いよな

111 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:46:58
>>106
1週間待っても電話がなかったら不採用だけども、
合格の連絡を忘れている事もあるので、電話してみたほうがいい。

112 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:30:09
>>111
えっ、それは困りますね…。
一週間待ってみて、もし無かったら一度電話してみます。
でも、落ちたんだなって思っちゃって電話難しいですね…
返答ありがとうございます

113 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 06:26:52
明日連絡すると言われたら、不採用 で 連絡なし
それ以外で連絡なしは、本社で採用渋ったか、連絡忘れ、ファックス送信トラブル
1週間以上たち忘れてたら電話来た

114 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 10:08:37
採用電話きたときは喜んだけど今思えば悪夢の始まり
しかもこんな暑苦しい時期に新人としてやるなんてみんな根性あるね

115 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:28:57
ダイソーって簡単にやめられますか?

116 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:11:15
>>115
店長しだいだと思います。

117 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:16:43
いや、自分次第だばか
何真面目に答えてんだよブス

118 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:19:52
>>105
つびの話はデマですか?そうですか

でも逆恨みとは限らないと思いますよ
てか、つびが怨みカワレルような人だってあんたも言ってるよなもんだべな
ギャハハ

119 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:00:58
たまにいるよね、ここに書いてるのは逆恨みや失恋からだと思ってる人
考えすぎwwww

120 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:27:57
仕事始めて一ヶ月だけどもう辞めたい…女多すぎるだろ…

121 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:56:54
女多すぎもそうだけど、まあまあな社員店長がブスのリーダーを可愛がってるのには参ったなあ
店の為だと分かっていても見苦しかった
いまどき20代後半の女が耳の高さでふたつ結びしてんだよ
しかも真っ黒でクセゲでぼさぼさ毛をだよ
仕事できてもあれじゃちょっとね・・・・

122 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:45:33
>>102
それってどこの地区?
もしかして俺かも。

123 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:57:28
 /⌒ヽ
  〃 _  \_
 吊.(_{__}_)   ヽ)
 {jY゙(`ヮ´)^ス   働けオラー
 `ブヽ只∠ト<.)
 (._(└┘)_)
 'ー‐'` ̄`ー' 

124 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:29:00
担当制で売り場を任せるという意味がよくわからない。責任重い?

125 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:15:55
ここだけじゃなく大体どこ行っても、
自分の担当を割り振られて発注したり管理したりすると思うけど。

126 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:49:33
どこの売り場が一番大変なの?
っつってもそれぞれにそこなりの大変さはあるだろうけど

127 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:42:10
発注と管理はバイトでもするっけ?

128 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:58:38
宮城、岩手のダイソーって地震の被害どうだったの?

129 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 06:54:54
>>124
>>126
>>127
その質問の答えが知りたいなら、ダイソーに受かればいいだろ。
ウザイんだよ。カス。

130 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:54:21
今度一日8時間勤務希望で面接受けようと思ってます。
ダイソーって保険の加入ってありますか?

131 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:25:30
今日、タイムカードを学校のロッカー(鍵付き)に財布ごと忘れてきて、
店長に電話で忘れたことを報告したら「今日はもう帰って結構」ってさっき言われて帰ってきた。
それは今日のシフト人数が多かったから?(7人)
電話中謝ったはずなのに「なんであやまんないの?」だの「カード忘れるってどうなの?給料もらってんでしょ」とかいわれた。
5月に店長が変わってから残業が増えるわ、帰りが遅くなって家族に怒られるわ良いことがない。。。

確かに今日は私が悪かったけど、さすがに傷つきました。なんか初っ端から機嫌悪かったし・・・。
今の店長についていける自信がどんどんなくなってきてる↓


132 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:17:43
ここはタイムカード忘れとかにも無駄に怒るよ
しかも笑いながらその話しちゃったときは大変だからね
ぱーとさん年下店長にすげー攻撃されてんの見たことある

社員のがいい加減なくせにさー

133 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:19:55
ここの店長はほぼ全員頭おかしいからまともに話さない方が良いよ。
忘れちゃったのはしょうがないことだし、謝ったんだから何も気にすることない。
もし、次いってからもぐちぐち言ってくる様なら最悪、
意味不明な言動について店長らに言い放ってやめるってことも。。
でも辞めたくないならシカトして続けることを薦めるよ。
俺は意味不明なこと言ってきたら全てスルーしてるし。
もし、無視?とか言ってきたら聞こえてませんでしたとでもw

134 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:35:20
金曜初出勤だけど見なきゃよかったかな、ここ。
でもがんばるよ。

135 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:23:03
>>その店長だれ?

136 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:47:45
>>131 北関東でつか?
前からその地区にいた人?

137 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:55:27
131です。やっぱりどこの店舗でもタイムカード忘れは厳しいですね。
あたり前と言えばそうなんですが・・・。
一応帰っていいと言われたのは人数が多かったからと思いたいです。
謝ってないと言われたのも私の声が小さくて聞こえてなかったからと思うことにします↓↓
入って1年たって時給も今月から上がったので(もう次回があるか・・・)
今より時給がいいところを探すのは近場じゃ難しいのでつづけようとは思っているのですが、
店長が苦手です。怖いです↓
金曜日に面談やると言っていたので何を言われるか・・・不安です。

135≫埼玉のN店長です(名前は伏せさせていただきます)

138 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:06:50
とりあえず神奈川のあの声がキモイ女どーにかしてくれ

139 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:08:31
今日面接行ってきたよ。
やる気十分で。

さっきふと、スレあるかなーと思って見てみたらorz・・・・・
>>134さん、私も見なきゃよかった・・・

まず受かるかわからないけれども、
復帰第一弾なんで受かったらとりあえず頑張ってみようかな。


140 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:11:35
>136北関東ってk(♀)店長?

141 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:21:47
おもっきり身バレしちゃってるねぇ

142 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:42:34
しょーがないよ〜。ここの店長みんな変わった人だもにょ。

143 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:42:40
いんや書き込みした子が…

144 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:09:41
もう店にいられなくなりそう・・・
みんなでよってたかってあたしをいじめる・・・
味方は一人だけ・・・
特に超ドSの婆が尋常じゃないいじめをしてくるよ・・・
店長が常勤してる店じゃないから婆の好き放題だし・・・
でもド田舎だから他に同等の稼ぎを確保できるバイトがそうそうない・・・ハァ・・・
店長が常勤していない店って、他でもこんな状態なの?婆の好き放題?

145 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:29:36
二人で浴衣デートしたいなぁ
川越以外でね

146 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:52:22
ブラックだぜ!

147 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:38:41
ご相談です。アドバイスをお願いします。

レジ、接客ほぼ未経験。性格的には事務系。
精神的にも弱い点ありな私は、ここで働くのはやはり無謀でしょうか?

近いうち母子家庭になるので、もう今は仕事選んでいる場合ではない状態です。
意を決してダイソーで頑張ってみようと思い面接しました。今、結果待ちです。
販売はどこでも精神的にきつい面はあると思って覚悟はしています。
けれど、こちらで仕事を始めるよりは、ドラッグストアとかスーパー・コンビニの方がいいですか?
もちろん、どちらに勤めてもそれぞれあると思いますけれど。

ダイソー関係のレスなど読んで、かなり不安になりまして・・。
とりあえず受かったら頑張ってみようかと思ったものの、
いざやってみてだめだった時、トラウマになりそう・・

私のような性格では、こちらはやはり止めたほうがいいでしょうか?




148 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:56:46
接客未経験の主婦とか新店に受かってやってたけど臨機応変という言葉を知らない人だったから続かなかったね
それにテンション低いとか声ちっさいだけで怒られる
その辞めた主婦なんて最後は鬱っぽかったし愚痴ばかりで若い私が疲れた
仕事は時給につられてはいけません

但しここは離婚してる人や独身多いから根性あればいいのかも
並みにのれれば平気だよ

149 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:11:19
無神経にやれる人
私情をはさまない人
ないてる人をほっとける人が残ってる



150 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:04:56
今まで事務系の経験では、臨機応変にしてきた(できた?)つもりでしたけれど、
接客ではやはり色々違いますよね・・(ほぼ経験ないからわからない不安ばっかり)

無神経にいられる、私情をはさまない、ないてる人をほっとける人・・
全部無理正反対かなぁ;;

今はまだ離婚は先なので、まだまだ甘えているのかもしれません。
根性を養っていかないといけないと思っています。
不安ばかりではなく、何事もやってみて経験を積んで強くなっていくしかないでしょうか。

今回正直時給につられて面接受けてました・・。(情けないですが、お金貯めないとって状況で)
だけれど、それだけではだめですよね・・

反対に、もっと強くなれば、こちらは良い職場なのかもしれないですね。
受け止め方、頑張り次第かな・・。

>>148,149さんありがとう。
まとめてのレスで申し訳ありません。

色々どこかで妥協しながら、失敗しながら、経験しながら考えていかないといけませんよね。
アドバイスどうもありがとう。
頑張ります。



151 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:32:54
店長(笑)の言うことを間に受けない人がやっていける

152 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:47:46
子供がいると難しいかもね
熱だ、学校で問題起こしたと言われても
ギリギリの人員で回しているから、簡単には休ませられない(これはどこでも同じだけどね)
でも、ここは同僚に恵まれていない人が多いけど、うちはいい人ばかりだよ、そういう店もある
私はこの仕事好きだし、給料もいいし(1000円オーバー)、不満な点は客が馬鹿という事ぐらいかな
頑張れば稼げるんだから、テンション上げて、キビキビ動いて、メモ取って、ヤル気見せればいい

153 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:57:08
洗脳されてんな

154 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:06:19
同僚に恵まれてないのではなく
仲良ししてると切り離されるだけえ
分からない事も話あいながらやってはいけない
そのくせなんかあれば連帯責任
休憩はみんなでとれだもんね
洗脳されてる人か学生バイトじゃないとやってられん
店長の彼女さえ逃げちゃう

155 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:31:36
>>152 子供の事を言ったらどんな職種も同じでしょ。
子供の事で休みが頻繁になるなら、クビ覚悟で即、次を探す覚悟でないとね。
とにかく、子供をダイソーの犠牲だけはしないで、とパートさん達には言いたい。

156 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:41:15
152みたいなのが客を馬鹿と書いてるのに驚き
洗脳されてる人ってどっかおかしいよね
大人のくせに脳がガキ

157 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:50:35
辞めて一歩引いてみるとよくやってたよな〜って思う。


158 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:01:51
もう7年くらいダイソーにいる今40の独身さん
いいとしこいて客の愚痴をBRに言いにくる
話きいてると客より40ばばあの接客のがおかしい
みんな放置してまーす!

159 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:05:27
20代後半の女性の方って18の男に興味あるんですか?

160 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:11:39
>>159
私ならいくらイケ面でも興味ない
男としてみないのが常識です
自分がブスとか自信ないとかじゃないけどね

161 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:13:33
ここの人は男を見ると変わる
オバ様は女になってしまうらしいけど相手にされてない


162 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:01:28
どこがほしのあきやねん

163 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:02:41
ナニコレ珍百景…ww

164 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:12:31
やりちんさんはどうしてる?

165 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:13:21
小さなスーパーからダイソーに鞍替えしたけど環境違いすぎワロタ
特にレジ周りの処理がめんどくせぇ…入って2週間だけど今月で辞めるわw

166 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:46:40
足裏に貼ると色が変わって老廃物取れますみたいなシートってマジで効き目ある?

167 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:51:08
>>166
ある。足の裏の垢、つまり老廃物が取れる。

168 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:37:59
>>167
あれは、肩凝とかいろんな効能あるとか書いてあったけど垢なんだ。色が変わるのは、足の裏の汗とか?

169 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:10:39


170 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:40:12
バイトの服装って男はスーツでつか?

171 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:16:04
会いたくて逢いたくて泣いちゃった
電話番号わかるのに話すことは許されない
ダイソーのせいだからね
は○みのせいでもある
ばかやろー

172 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:38:54
TELがわかるってソフトバンクか?
私用電話している店長がいるけども。。。。

173 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:43:42
自前携帯だよ
仲を引き裂かれたの

ウザイ内容でごめんなさい

174 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:25:27
埼玉って厳しいんだね

175 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:41:19
ババアきめえwww

176 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:55:19
皆さん錯覚してるようですが‥
本当に好きでしたら、仕事以外で連絡したり、少しでも会おうと努力するもんです。
連絡もないなら、利用されて遊ばれたんだね。

バッカみて〜!



177 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:03:32
>>176
妄想だろw
こんな所に書き込んでないで、直接言えよ
電話番号知っているだけで、電話する勇気はないんでしょ

178 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:31:13
みんなの妄想もおもしろいね
病人だからあえないの

179 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:00:48
錯覚…まずは極論からの駄目出しから入る

次にそれがしっぽく正論臭さの能書きを垂れる

腐乱した脳での矛盾した中傷を知らぬ間に書きこする

句読点の使い方が間違ってる馬鹿だとバレる

そして最後のお約束の捨てゼリフ




  '∧ ∧ ミ _
 (   )┌-┴┴-┐
 /  ゛つ 終 了|
〜′ /´└-┬┬-┘
`∪ ∪   ||
      ゛゛ ゛゛



180 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:10:51
病気はあんたっ!

逝って良し…

  '∧ ∧ ミ _
 (   )┌-┴┴-┐
 /  ゛つ 終 了|
〜′ /´└-┬┬-┘
`∪ ∪   ||
      ゛゛ ゛゛



181 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:51:41
そういえば、Hなマネージャーって今どこにいんの?

182 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:54:48
蓮マネどっか移動したんじゃなかった?


つーか元埼玉1区おかしくね?

183 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:54:51
このスレには男いないのか?

スレひととおり読んでみたけど愚痴ばっかで引いたんだが

184 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:04:27
sageもしないでここ書くな
馬鹿以下


185 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:17:47
みんな頭正常か?
ここ入ってから自分が変わったような気がする


186 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:26:14
私はHマネに自分の辞めた店で見かけたよ
なんと1年半ぶりだった
もう地元のダイソーには行かない

187 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:04:34
いじめられています。口が臭いせいで。

188 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:12:11
ダイソーHPの人間塾が削除されてると思ったら、
リクナビ、ダイソーページで社員が紹介されてるな。懐かしい人を見た

189 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:46:24
これか
ttp://rikunabi2009.yahoo.co.jp/RN/KDBG/30/0108530001/DETAILA/I001/index.html

190 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:17:53
WEBで応募したんだが4日連絡来ないし違うの探してもいいよな?

191 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:53:16
>>189見れなかった
懐かしい人って誰?

192 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:24:51
自分で検索してみたら見れた
長谷川さん発見

193 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:07:28
HPみれねぇけど長谷川さんならリアルで見た。
PCで見てくるわ。

ってかバイト当落はピッタリ1週間で来ると思われ。
俺はそうだった。
男はスーツネクタイ髪黒のみ…厳しすぎな希ガス

194 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:29:45
今年はどこも時給あがってないってほんと?

195 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:29:54
いいなあ

196 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:31:16
>>195は193にレス
まったくぶった切りやがって↑

197 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:00:16
この間他の店員の方と「有給」について話がありました
簡単に言うと、本社は「有給の存在を隠している」との事でした
理由は本社が少ない賃金でぎりぎりまで働かせたいから、との意見でした
実際給与明細にも有給の文字はありません(載せる義務は無いそうなのですが)
他店舗では有給の存在はどのようになっているのか知りたいです

上記の「ダイソーの悪い点」の賞味期限切れ強制売りつけはうちの所では無いのですが
毎月賞味期限切れの多い店舗に名を連ねてます


198 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:06:55
私はもう辞めて違うとこで働いてる
有給は給与明細には8日と記載されてるけどとれてない(誰も)
どこもこんな感じじゃね?

199 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:30:57
>>189
入社10年以上でまだエリア店長なうちの店長も居るわけだが

200 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:38:16
なんで男はスーツにネクタイなんだろうな
おかげで社員と思われるのか文句言われまくる

201 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:43:38
おいおい横浜の男店員すげー茶髪じゃねーかよ
差別か?それとも店長がクズってるのか?

202 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:36:24
うちの店は女のみピアスも明るい染髪もありだな
女リーダー曰く「楽しく仕事ができたほうがいいでしょ?」
なら男もありにしろよ…しねばいいのに

203 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:28:10
横浜って西○の店か?あの狭くて店員の態度最悪なとこ。
売り場グチャグチャでどこになにがあるか分からなくて聞いても、奥のほうですねーとだけ立ち去りながら言うようなクズばっかの店舗だよ
確かに茶髪の男いたな。他の男と店内で普通に世間話しながら品田氏してたが。店長だれよ?

204 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:50:52
品出しが中田氏に見えた(笑www

205 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:19:10
品田テンチョってどっかに居たよね?



206 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:49:17
スキだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

207 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:16:11
>>203
USAだよ

208 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:21:29
きたね
うさちゃん

209 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:57:21
N店長は気分やだから。
同じことしても機嫌がいいと大丈夫!
ま、嫌味は言われるけど聞き流せ。
自分の言ったこと覚えてないやつだから...


210 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:42:57
>>53
S

211 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:20:28
犬キター

212 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:37:55
社員店長のがたのすぃ

213 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:14:25
今日面接に行きます。
交通費とか出るんですか?

214 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:57:26
>>213
基本出ない
他の店にヘルプで行くときは出ると聞いたけど

215 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:02:53
店によっては交通費が出る店もあるよ
だいたい1ヶ月1万円以内の制限があるけど

216 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:20:41
面接で交通費なんかでるか馬鹿たれ

217 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:26:53
>>216
通勤に交通費が出るのかって話だろ?
馬鹿たれはどっちだよw

218 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:18:48
いや、普通なら面接で聞く事だろ?
ネットに頼ってるゆとりのが悪いw

>>217わざわざ下げての自演乙な

219 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:24:13
どう考えても顔真っ赤にした馬鹿の自演だよ
嘘つきとは仕事できないよ

220 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:33:12
今日面接の奴がここで通勤の時の交通費の話聞く馬鹿はいないねえ、ぎゃはははー
それか面接の意味も知らないテイノウちゃんキター??

221 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:39:19
ねぇお前ら馬鹿なの? 読めば面接時の交通費だってことくらいわかるだろ?
こんなに馬鹿ばっかりだとは思わなかったわマジで
大体の住人がゆとりだから仕方ないかww
好きじゃないねーこういうヤツらって、頭弱そうだし
きもち悪いなマジで、しねばいいのに


222 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:43:55
読めば馬鹿は217だけだと分かる
>>221おまえこそ暑くて頭やばいぞ

223 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:46:28
最近2ちゃんの監視が厳しいのに、しねばいいって書ける人ってこわ〜い
早く通報されればいいのに

224 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:59:42
FC店の男はラフな格好でバイトしてたよ

225 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:11:33
髪黒じゃなきゃだめとか厳しすぎ

226 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:16:57
染めた次の日に面接日決まった俺は負け組www
履歴書の写真と面接は染めたまんま行った。
落ちるはずだったのになぜかバイト中。

227 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:35:12
>>226 黒に染め直したの?

228 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:32:10
ここは店舗によっても時給違うんですね。
家の近所には3店舗あって、一番雰囲気の良いところの時給が
一番安いので、悩みます・・

229 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:52:07
>>228
長時間働くなら雰囲気良いところがいいんじゃね?
職場の雰囲気はかなり重要な気がする
私は時給に釣られて雰囲気悪いところに勤めてしまったよ

230 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:54:48
採用されたけど髪色戻すの頭皮に悪いから断ろうと思ってる。違約金とか払わされないよね?

231 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:09:31
>>227
バイト初日には流石に黒にした。けど脱色した直後に黒は上手く乗らず、その後2回ほど黒髪戻し使ったよorz

>>230
多分大丈夫。
契約しても1ヶ月は自由にやめれるし。
まぁ1ヶ月は自由にやめさせられるんだけどなw

232 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:58:56
その1ヶ月って言葉はどっからきたのよ?
日にち関係ないとオモタ

233 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:22:16
うえの人とは違う者だけど。

1ヶ月は研修期間っていうことでいわゆるおためし期間だと思ってください、と私は説明されましたよ。

その間、バイトをする人はお店の雰囲気などが合わなかったら自由に申し出てやめてもかまわないし、
店側はバイトの人の態度(遅刻が多くないかなど)を見るらしいよ。


234 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:01:26
232だけどさー、試用期間って言葉は知ってるよ
ダイソー見てると日にちは関係ないんじゃねってこと
辞めるも辞めさせるも上にたってる勘違い野郎の気分によって滅茶苦茶だべ

235 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:27:24
>>200
だよな
女もシャツにスラックスとかにしてほしい
女だけどうでもいいようなTシャツとかトレーナーはどうかと
ババアがそれにエプロンみたいな格好だったらそりゃなめられるわ

236 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:36:41
100円の制服つくってもらえばあ?(笑
いやなら辞めればいいっしょ

237 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:52:12
Yシャツにエプロンしたってナメラレルでしょーが

238 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:57:30
面毒せー男
元彼店長もめんどうな奴だった

239 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:52:16
女からすればいらん制約かもしれないけど男からすりゃしんどいぜ。
スラックスにYとか靴とか…月一でスラックス2本Y4枚靴1足とかザラ。
洗濯にゃだせんから洗濯機使うし、消耗品と割り切ってるわ。

240 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:14:26
逆に何でもよかったら気遣うからそっちの方がいいっちゃいいかな

241 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:50:52
うちの男性陣は普通にTシャツで来て
BRに置いてあるYシャツ羽織ってネクタイ締めてって感じで
そんなに大変そうでもないけどな
中には半パンで来て、BRでトランクス丸出しで着替えている人もいる
コンビニ店員の上っ張りみたいなモンだな、エプロンと腕まくりでそんなに見えないし

242 :239:2008/06/28(土) 04:57:17
>>240
大学で同じ服ばっか着るから制服と変わらないって現象ですね。わかります。
>>241
BRでパンツ丸出しは流石に無理w精神的な意味で。
職場から家が近いのが唯一の救いだわw

まぁでも髪関係はやっぱ羨ましいわ。
くやしいのうww

243 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:23:43
このスレ見て応募をやめた俺は2ちゃん脳

244 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:09:38
>>243
賢明やね



245 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:21:04
daiso入ってなかったら2ちゃんなんかお世話にならなかったと思う

246 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:48:46
ウィキペディアの記事みてドン引きした・・

247 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:10:51
>>246
kwsk

248 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:20:03
社員ネタがないのは社員が店に来てないからか?
ネタになれないのか??
つまんないねええ
結局新入社員もダメだったのかね、しらね

249 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:42:47
これはかなり内情に詳しいやつが書いたなぁ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%89%B5%E7%94%A3%E6%A5%AD

まぁ間違ったことは何一つ書いてないし、記事を消したりすれば社員乙ってすぐなるし。
消したら逆にやっぱそういう企業だったかと会社自ら証明することにもなるな。

250 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:24:56
自分は何となくダイソー社員で検索したらでてきた
セリアの話しも本当だったんだ
社長が来る時の手直しの事とか
接客より社長の来店の方が大事なんて本当だし
笑えるくらい超詳しいよ


251 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:50:57
なんだ、あの記事なんてどうってことないじゃん

252 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:09:35
あれ会社が書いたのかと思ってたけどw

253 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:18:34
辞めた社員が書いたんだろう
怨念すら感じるわ・・

254 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:31:46
え、あいつだったらどうしよう
前もこのスレで気になるのあったんだよなぁ・・
病んでるのかなぁ?

255 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:18:10
ダイソーでわかったことはコンビニバイトより仕事大変なことだね。

256 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:49:18
うちは他の店の土日よりも平日は混む
何やってもかたずかなくて応援の人もてんてこ舞い
でも店によっては同じ地区でもシーンとしてゆったりレジやってる人もいるしBRからは笑い声がする
コンビにより楽なんじゃね

257 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:00:33
いや、むしろBRで冗談でも言って笑ってないとやってらんない位、脳も身体もヤラレテるって感じかな‥



258 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:07:55
うちはBRも広いのに居ると怒られるから無理だった
仕事おわって店の外で話してても怒られた
そしてみんなの脳と身体はこわれて辞めた

259 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:34:27
入って6日目だけど、信じられない書き込みばかりだな.

前のバイトの飲食店だったからか、とりあえず古参と同期の男3人が居る限り普通にやっていけそうです.

260 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:13:11
仕事自体はなんとでもなるよな
問題は人間関係だよ
自分以外全員女とか耐えられねぇw

261 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:19:50
確かにw

昨日も妊娠だかピルだかで盛り上がってた、自重しろ

262 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:12:21
同期の男3人は恵まれてるぞw
男は店長と俺だけって奴は多いんじゃないか?
俺はそうだ。

263 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:46:41
うち店長女だから、男ひとりだ
男二人はダメらしく面接で落としているよ
男二人に出来ない理由教えてもらえんし

264 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:29:31
男は女より仲良くなるからな〜、複数取らない店もあるかもね
女はどっちが刺すか刺されるかの疑心暗鬼で
なかなか心を許しあわないからな、だからギスギスしている
うちの男共は凄く和気藹々としていて見ていて羨ましい

265 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:42:03
書類を整理していると、宣誓書が出てきたんだがな、内容が面白いw
陰口を言わないとか派閥を作らないって、どんなんだよwwwwwww
うちの店では陰口も派閥も凄まじいwwww
休憩室から悪口が売場に聞こえてきてマジウケるwww


266 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:56:19


267 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:54:57
質問ですが
坪数が大きい店には
紳士の靴3000円で売ってるんですか?

268 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:42:01
採用されたが断ったー
なんだかすっきり。
採用決まってからこのスレを読んで、悶々と悩んだ数日は何だったんだw

スーパーかコンビニ探そうっと。

269 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:09:23
>>268 断ってくれてありがとう




270 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:29:11
>>267
知らん

271 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:27:02
ダイソーの面接受けてみようと思うんですが、過去のこととか色々詳しく聞かれますか?
ずっとニートだったので、なんて答えればいいのかわかりません。

272 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:37:58
へぇー無職だったんだ。
で、何やってたの? 刑務所に入ってたんじゃないの?
5年も空白があるって事は強盗でもしたの?
もしかしたら、酒鬼薔薇じゃないの?

こうなると思う。

273 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:39:19
聞かれるというか履歴書見ればわかる
ずっとニートって今何歳?

274 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:10:34
23歳女です。高卒から大したバイトもせずここまで…

275 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:47:35
>>274
うちの店では、面接は社員かパート店長がするけども、P店だったらいじめられるかもしれん。
DBSとBBと男しかとらない。絶対若い女は採用しない。確信犯だ。



276 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:27:18
ごめんなさい、P店ってなんですか?

277 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:58:14
若い子だってかわいいパートだってとってもらえるよ
なんだ?275はw

278 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:52:11
P店=パート店長を略したつもり?

人数は少ないけどもまだ大丈夫

まともそうな人でも採用しない。しかし、変な人が採用されたりする。

人数が減って危機的

誰でも良いから採用しちゃえ

一日で辞めたり無断欠勤で解雇されるようなのが入ってくる

かなりまともそうな人でない限り採用しない

更に人が減って危機的状況だけども人が入ってこない←今ここ
↓     
近隣の店舗に応援を頼む

派遣社員を呼ぶ

279 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:20:45
>>278
ウチがまさにそう。
最後の「派遣」までいきました。
今はやっと、少し人数増えて落ち着いたけど、パート店長でもないのに
威張り腐ったリーダー格のボスに虐められて、辞めたスタッフが多数。
また、応援を頼むことにならなきゃいいけど。

280 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:34:27
面接してから何日後くらいに採用不採用がわかりますか?

281 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:46:46
>>280
一定期間(1週間ぐらい)に電話が掛かってきたら採用。

この会社以外でも大抵はそうじゃね?

282 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:13:55
パールエアーボールの中にたまに何が入ってるやつがあるんだけど、
あれって何が入ってるんだ?

特に問題なさそうだから売り場に出してるが気になる

283 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:24:37
気違い

284 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:27:07
うちの店の癌的スタッフがどんどん辞めてくれて
最近やっと過ごしやすい店になってきた
あと三人ばかし
大人しくしているが癌がいる
三人とも同じフロア

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)