2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場のバイト その36

1 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:43:54
前スレ
工場のバイト その35
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206201481/

バイト関連サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/

2 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 16:14:03
工場(笑)

3 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 16:16:09
珍獣(笑)

4 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 14:58:14
余裕の4様

5 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:40:57
明日からまたプレスのボタンを押し続ける仕事がはじまるお・・・

生活に疲れた

6 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:52:36
>>5
勤務時間と時給おせーて

7 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:58:01
>>6
時給800円日勤で8時間労働
どうみてもこれよりいいバイトたくさんあります本当にありがとうございました

8 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:58:51
私は植物になりたい
ただ生きているだけそれだけで充分なのです

9 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:02:39
私は流れるものが好きです
工場は天職です

10 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:31:32
135:名無しさん@そうだ登録へいこう :2008/06/08(日) 18:44:08 ID:cJ+RBY7S0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080608-00000028-mai-soci

>秋葉原通り魔事件の加藤智大(ともひろ)容疑者は、
>静岡県裾野市富沢の閑静な住宅街にある鉄筋4階建ての比較的新しいマンション3階で1人暮らしをしていた。
>部屋は人材派遣会社「日研総業」(東京都大田区)が借り上げて契約していた。



11 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:35:05
工場でも座って仕事ってどう?
http://www.tenmode.jp/member/commerce/view.php?_id=82&d=aea8a59e9ddec92a35815136c58db457

12 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:17:18
>>7
繋ぎのバイトとしては条件いいじゃん
楽だし疲れないし

13 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:38:33
眠いし指痛いし風邪だし。これから夜勤だヤッホー
又計算に追われてノルマに追われて掛け持ちで仕事して…こうなったら工場長になったつもりで何でもしてやる

14 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:52:12
>>13
ガンガレー

15 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:04:46
>>10
ニュースで見たけどキレイなマンションだった

16 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:06:07
男って気にしない人が多いのかな?うらやましいな

17 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 07:22:02
>>11
フジアルテは一ヶ月無遅刻無欠勤無早退なら1万もらえるという微妙な制度だある
全国共通かは知らんが俺が働いてる工場はあるな

18 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:56:48
工場で働いてる毒男なにしてる?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1211046020/
こちらもよろしくね(´・ω・`)

19 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:08:47
男のみとか女のみ募集って電話するまで分からないよな?
順番間違えて先に履歴書書いて即面接じゃーと思ってたら
男性は募集してませんだってよw

20 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:38:16
昔に比べて工場は面接が受かりやすくなったな〜
昔はバイトの面接とかけっこう落ちてたけど、
少子高齢化&ニートの増加で中国人、ブラジル人を、
採用差ざる得ない状況に追い込まれてるから、
中卒でも関係なく採用されるんだろうな〜
派遣労働法はやっぱ大きいわ


21 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:47:43
>>19
昔は募集要項に性別が書いてあったけど、今は何か制度が変わって書けなくなったよね?
「男性(女性)が活躍している職場です。」とか書いてあるのを見て判断するしかないよね。

22 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:16:25
>>10
自作板で見たコピペ


>351 名前:Socket774[sage] 投稿日:2008/06/09(月) 01:49:55 ID:RQMEmJZH

>犯人加藤智大は日研総業から関東自動車に派遣されていた社員

>トヨタの派遣社員
>トヨタは今月末に派遣の全員解雇を予定しており自棄を起こした可能性
>一説では日研総業本社が秋葉原にあるため
>そこを襲撃しようとしたのではないかと言われている
>日研総業
>ttp://shotworks.yahoo.co.jp/dept/C000009008.html

>これだけはっきりしているのに一部報道ではもう「職業不詳」とか言い出してる
>トヨタの圧力で今後は報道されない可能性大

与太ってもう派遣取らないんだー。
でも直接与太の方で(寮とか入って)バイトは出来るの?


23 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:18:06
 「工場で大暴れした 被害が人とか商品じゃなくてよかったね」
 「それでも、人が足りないから来いと電話がくる
  俺が必要だから、じゃなくて、人が足りないから
  誰が行くかよ」
 「誰でもできる簡単な仕事だよ」
 「また別の派遣でどっかの工場行ったって、半年もすればまたこうなるのは明らか」
 「仕事に行けというなら行ってやる。流れてくる商品全部破壊してやる」
 「彼女が居いれば、仕事を辞める事も、車を無くすことも、夜逃げすることも、携帯依存になることもなかった。希望がある奴にはわかるまい」
 「で、また俺は人のせいにしていると言われるのか」
 「悪いのは全部俺」
 「いつも悪いのは全部俺」
 「別にいいけど。全部俺が悪いんだろうし」

加藤のレス

24 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:24:40
>>20
そうなんだ

25 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:26:26
どうせなら秋葉じゃなく工場でやれば良かったのに

26 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:27:27
彼女って大事なのかな

27 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:28:35
>>21
男女平等雇用制度になったからだよ。

28 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:07:32
>>18
そこは工場の話じゃなく女の話ばかりだろ。
工員らしいといえば工員らしいが。
俺には無縁だ。

29 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:41:44
俺ホモだし

30 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:20:24
>>14

ありがとう!

夜働いてフラフラなって朝寝るだけの毎日だけど、頑張るしかねーか
これから又仕事だよ。
しかも当番。うぉっしゃー気合い気合い!

31 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:34:31
>>30
加藤にもこれくらいのガッツがあればなぁ( ̄▽ ̄)

32 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:13:57
ガッツがなければ人殺しはできん

33 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:19:38
くっ

34 : ◆PM9facTOrY :2008/06/09(月) 22:34:02
工場最高

35 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:22:59
>>31
加藤はリストラ候補にあがっていて部屋も追い出され、職もなくなる彼女はいないしで悩んでるとこに制服なかったからからキレたらしい

36 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:52:46
最近、無差別殺人を楽しみにニュース見てる

37 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 05:38:55
>>36
自分が刺されたら嫌だけど…楽しみに見ている

38 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:20:49

他トビでもカキコしたがここでも聞いてみる。

製造の(1)工場現場(2)営業(3)物流
どの部門が肉体的、精神的に楽ですか、または地獄ですか。

39 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:23:22
>>38
どの職種も会社によるよ

40 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:39:28
派遣で働くなら「○○グループ」「○○支店」みたいなところはやめとけ
給料間違えたり管理がいい加減
営業の離職率が高く電話が通じない
釣り広告も多い

41 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:00:45
>>40
どんなとこがいいの?

42 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:51:27
自分は時給1250円やけど楽過ぎて眠くなるからそろそろ辞める

43 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:17:13
暇なら暇で暇の潰し方ってのも仕事のうちになるから困る。
しかし暇で¥1250ってのはウラヤマシス。


44 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:32:27
プレスのボタンを押し続ける仕事でいつもここで愚痴ってる中の人だけど
慣れてきて個数一杯作れるようになったから
サボろうと思ってゆっくりやってみたら余計時間長く感じるオワタ

もうボタンを押し続ける仕事は嫌だお・・・

45 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:05:52
>>43
しかも、自分のところは「絶対に誰も来ないような場所」が
無いから始末が悪い。そうでなければ寝るとかPSPやるとか出来るのにw

46 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:44:57
男で憎たらしい性格と可愛らしい性格の差が凄い…

47 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:52:11
俺のつなぎがねぇ!チキショー辞めろってか?

48 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 12:39:37
俺も加藤の立場だったら派遣に無関心な一般人を狙うな
不幸な人にも被害が及ぶかもしれないけど他人事だと思われたくない

49 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:52:25
やめてテレアポに行きたいです・・・

50 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:08:13
流れてくるボルトが倒れてたら立てる作業はもう嫌だお

51 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:48:22
>>50
ワラタwww時給いくら?

52 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:51:14
>>51
 つhttp://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-422.html

53 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:08:44
楽して、1250円かぁ( ̄▽ ̄) 羨ましい…

54 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:11:03
>52 俺もやりたい(-_-メ) 愛知で募集して欲しい

55 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:37:53
おもしろ画像集といった類の本で、
「流れてくるボトルが倒れてたら立てる作業」の
求人広告が載せられているページを見た。

「たしかに誰でも出来るが、人間の尊厳失われないか?」とあった。

56 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:37:26
>>55
俺のネタフォルダが火を噴くぜ!
これかな?
ttp://www.vipper.org/vip841320.jpg

57 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:38:17
>>51
時給は1150円
しかし音楽聴くしかやることない
滅多に倒れてないしでも見逃したらめちゃくちゃ怒られるし

58 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:39:02
>>57
関東?
すげえやりたい

59 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:52:52
>>58
正直に言おう
やめておけ。頭がおかしくなる
気づいたらアンインストールの再生回数が800回超えている
もうだめだ

60 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:05:02


61 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:11:42
この星の無数の塵のひとつだと
今の僕には理解できない

62 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:25:30
派遣ばっかり

63 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:36:18
>>52
本当にあるのかな?www

64 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:37:19
>>57
えーうらやましいな

65 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 07:33:33
>>59
伝説の、さしみのタンポポ載せ並みな仕事だなWWW

66 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 07:37:57
>>44
俺はお前のファンだ、うほWW
お前のカキコは物流倉庫で毎日糞重い荷物運びな俺を励ましてくれる
後二週間で辞めてやる

67 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:20:13
都心なら夜勤工場の時給相場は1200円くらいだろうに
何も好き好んでそんなところにw

68 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:00:44
さしみのタンポポ載せるだけの仕事
倒れてるボトルを直すだけの仕事
プレスのボタンを押すだけの仕事

・・どれも究極の単純作業だなw
 この道何十年とかありえんね。

69 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:04:20
>>67
やらないか
ってかまだその仕事は筋肉増えるからいいね
俺の仕事なんてひたすらボタン押しだからなんの役にもたたんw


70 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:38:00
大手電器会社の工場で流れてくる洗濯機にひたすらハーネスを通す作業をやりはじめました。

すごい数や種類のハーネスが束になってて、一人の作業工程が多く、もつれるわ通す所が多いわで追われまくりの毎日。
新人だけに遅れまくるから嫌みたっぷりにベテランブス女にフォローされ精神的にもしんどい。
他の人らの話しによると、どうも嫌がられている工程らしい。
慣れると素早くなるのか?5日働いた割には、なかか上手くならない。

まあ間でべつの単純作業要因にされたりで、かかりっきりではないが。
しかし、いずれはそこは一人の場所で箱を開けたり片付けする余裕もいるから早く覚えてくれみたいに言われるし。
無理!

時給960円で朝6時〜昼過ぎ3時までの約8時間。
休憩は2時間弱ごとに僅か5分ずつ…
昼休みも45分間しかない。月曜日から金曜日までで土日は休みですがこの内容はどうですか?

重い物を持ったりはしませんが、立ち仕事の経験が浅く正直足とかクタクタ。工場勤務がこんなにしんどいとは。
アンラッキーなのかな。違う所を探すべき?無欠勤で頑張っても月15万ってのもなあ。かといって残業や土曜日出勤する余力ないし。

71 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:38:01
>>70
もう少し良いところもあると思う。
フォークリフトは運転できる?

72 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:06:47
>>71
出来ないよ。
やっぱり違うとこ探そうかな。ボタン押すだけとかも嫌だけど、激しく追われない仕事がいいな。
今のところ2ヶ月くらい頑張ったら工場体力みたいなのはつくのかな…

73 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:32:34
リフトなんか免許なくても乗れる
クレーンも免許持ってないが普通に乗ってるし
ただ事故るとめんどうだが

工場で乗らせてくれるところもあるし

74 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 06:31:55
>>72
工場って、だいたい追われるよ



75 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 07:21:17
追われるのが嫌だったら食品工場のマシンオペレーターだな。
暇すぎて逆に眠くなるくらいだ。

76 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:28:43
新人で不馴れだから、追われるんならいいんだ。経験積めば余裕が出るだろうしそれまでの辛抱…
でも今の職場は1年以上の人でも、追われて辛いみたいに言ってる。

77 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:15:48
刺身の上の奴ってたんぽぽじゃなくて菊じゃないの?

78 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:10:08
>>77
お前は一体なにを言っているんだ?

79 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:21:33
16日から工場で仕事だぁ
車のホイールの製造でリフトがのんびり回ってた…
今から緊張してる…こればっかりは慣れない。

80 : ◆PM9facTOrY :2008/06/14(土) 05:47:43
工場最高

81 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:17:27
>>79
>のんびり回ってた
見た目はユックリでも、いざその工程入ると機械に追われて凄い早さだお

82 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:10:12
>>79
気持ちわかる

83 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 10:49:18
やるしかないから仕方ないんだけど、たまにしんどくて泣きたくなる〜。なんかおいしいもんでも買ってきて元気だすか!アイスクリームも買ってこようっと

84 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:14:35
まあ、救いは時間が解決してくれる仕事である点か。
生産数が少なかろうが、○時が来たらサッサと終われる。
流れが悪い日はラッキー!予定の○台作るまで帰れないとかなら、つらいだろうなあ。

85 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:47:19
配属されるラインによって不公平がありすぎるよね。よりによってどうして、こんなしんどい所にって嫌になる。

86 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:46:47
そうそう。しんどい所は誰もやりたがらない。「あんたはここな」と決めておいて、「もっと周りを見て助けてあげれ」ってW
スンマセンが周りみたら生産数減るよ?人になんでもかんでも押し付けんな!みんなが嫌がる場所に押し付けて更に他の仕事すれって。。頭悪すぎずる過ぎ。この会社オワタ。とことん嫌われてマイペースになってみるかな

87 :名無し:2008/06/14(土) 15:03:49
8時から5時でぺットボトルを色別に仕分ける仕事で
時給1500円で日給1万2000円の仕事見つけました。
工場内作業なんですが、ただ仕分けるだけの仕事らしいのですが
本当に1日に1万2000円も、もらえるのでしょうか?
時給1500円なんて無資格でそんなにもらえるのでしょうか?

88 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:05:12
ペットボトルって汚いからじゃね?
人の唾液とかついてるし

89 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:19:13
刺身にたんぽぽなんか乗せたら白い綿毛がつかないのか?

90 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:27:53
クーラーないしょぼいとこだからこの時期汗だくになる
暑さで余計に疲れるわ

91 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:41:48
>>89
もう黙ってろ

92 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:12:28
>>90
空調服着ろw

93 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 09:52:49
意地悪な事故にでもあって社員死んでくれないかな

94 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:10:14
食品工場で包装の仕事をやるんですが、、、
具体的にどんな感じなのでしょうか?

95 :名無し:2008/06/15(日) 14:42:09
87>タウンワークに載っていたやつでしょ?
 俺、電話したら履歴書送ってくれと言われて後日連絡があり
 金曜日に面接に行ってきた。
 20人くらい来ていてそこから選考でまた1週間かかるらしい。
 

96 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:57:57
8時から5時でぺットボトルを色別に仕分ける仕事で
時給1500円で日給1万2000円の仕事見つけました。
工場内作業なんですが、ただ仕分けるだけの仕事らしいのですが
本当に1日に1万2000円も、もらえるのでしょうか?
時給1500円なんて無資格でそんなにもらえるのでしょうか?


ちょwこの仕事やりたい!!1500円なんて勝ち組じゃん

97 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:06:24
国から援助金の出てるリサイクル業者か?

98 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:06:36
目の前に山のように詰まれたペットボトルを見てその言葉を言えるかな

99 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:32:49
楽な仕事なんかない!
最初しんどくてなれてくると楽になってはくるが、

100 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:16:26
ようやく明日休みだよ(ヽ'ω`)
また今日もディスクを削る作業か・・・

101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:18:35
>>100
ガンガレ

102 : ◆PM9facTOrY :2008/06/16(月) 21:30:59
工場最高

103 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:02:57
>>100
やつれてるねw
ガンガレ!

104 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:02:33
工場って休憩時間が短いなあ。

105 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:20:29
>>104
うちは12時間労働で休憩70分だ

106 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:23:34
>>105
合法か?

107 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:26:14
>>105
頑張ってるね、週何日なの?

108 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:16:17
>>106
第三十四条
使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分
八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。

って書いてあるから合法じゃね?

>>107
週5かな 4勤2休制度だし


109 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:28:51
食品を仕分ける仕事なんですが、お腹が空くと目の前にあるものに涎が出てしまいます
いい香りさせやがって

110 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:48:29

追跡 秋葉原通り魔事件(仮) NHKスペシャル

http://www.nhk.or.jp/special/onair/080620.html

2008年 6月20日(金) 午後10時〜10時49分 NHK総合テレビ

6月8日、秋葉原の歩行者天国で起きた“通り魔殺人事件”。

17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、殺人予告と凶行までのプロセスを
ネット上の掲示板で実況していた。このような“劇場型の殺人”はこれまで例がなく、
その不気味さと凶悪さは社会を大きく震撼させた。

いったい、なぜ容疑者はこのような凶悪な事件を起こしたのか。彼の生い立ち、供述、
ネットへの書き込み、周辺の証言などから浮かび上がってきたのは、
今の社会の歪みを象徴するキーワードである。

 「家族の崩壊」 「”派遣”労働の不安」 「社会からの孤立」。

今年3月に土浦で起きた通り魔殺人など、同様の事件は最近多発。
当局も「これまでの犯罪ステージを超えた新たな段階に突入してしまった」と戸惑いを隠さない。

6月8日、容疑者はなぜ社会に対する“テロ”を引き起こしたのか?
犯行に至るまでの軌跡を徹底的に追跡、解剖し、事件の真相に迫る。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/080620.html


111 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:51:48
今日初日だった。
とりあえず周りが優しい人ばかりで良かったよ。
明日は違うラインに入るみたいだから、今日のようにはいかないかもしれんが。

112 : ◆PM9facTOrY :2008/06/19(木) 00:11:28
工場最高

113 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:49:38
派遣会社に支払っている金額は社員に聞けば教えてくれる

俺のところは1日18000円を派遣会社に支払って俺の時給が1100円の8時間労働
約5割もピンハネされてる
新聞屋より利益率が全然いいな
派遣会社が増えるのも納得

114 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:57:53
>>113
それで会社は損しないのかな?

115 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 07:00:54
男の中に女1人で働いてる人っていますか?

116 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:13:11
2日前に飛んで今コンビニでバイトしてるんだがさ
人と接するっていいな
幼稚園くらいの小さい子にありがとうって言われて泣きそうになった

117 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:40:10
>>116
嫌なジジイもいない?

118 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:53:12
>>111
長く続くかどうかは、それにかかっていると言ってもいいかな。
慣れて皆と同じように手際よく作業できるまで優しくフォローしてくれる所はありがたい。
最初から遅れるなとかプレッシャーかける嫌なやつがいると、もうダメ。
うらやましいよ。おめでとう、頑張ってくれ。

119 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:56:53
作業も早い途中で数確認の為の計算を瞬時にしなくてはいない
報告書の書き方をこまかく覚えなくてはいけない。本当に慣れるんだろうか・・・。

120 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:32:08
花屋もおもちゃ屋もコンビニも落ちて
もうだめぽと思って
水産工場に行く決心をした

何がなんでも受かってくるから皆さんこれからよろしくお願いします

121 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:33:19
>>120
頑張れ

122 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:25:10
朝来たら作業着がなくなってた。
辞めろってか。

わかったよ。

123 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:26:35
作業にもよるけど、続けていれば誰でも素早くなるわけじゃない事を痛感したことがある。
やっぱり向き不向き…才能みたいなのがあって、何日か働いて辞めざるを得ないような扱いを受けた事も。
工場によっては、適性を見つけるため色んな持ち場に移動させてくれる所もあるけどね。
エアドライバーを使ってのビス打ちも強烈に素早くしなきゃ追い付けないラインとかあった。
初日の出だしだけ少ない数からスタートさせてくれたけど数時間で「もっと早くしなきゃ」と怒られ、半日過ぎたあたりで「そんなんじゃ後ろに迷惑だ!」と怒鳴られ…
「今日で辞めます」と言わざるを得なかった。

124 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:37:18
>>123
わかる

125 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:37:52
>>122
人を殺すなら自殺しろよ

126 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:02:18
自殺するなら
巻き添えに殺してからじゃないと損だよな

127 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:16:29
工場バイトの質問ってここでいいのだろうか。
工場内システム管理スタッフって具体的になにやるん?
朝7時から夜19時までの12時間で、ゴム手袋を持って来いって言われたんだけど
具体的にどういう作業をやるのか触り聞いただけでイメージができん。
自動車工場期間工してたからちょっとやそっとで折れるつもりはないが・・・1週間だけだし。
ちょっと不安なので分かる人が居たら教えていただきたいです。

128 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:33:04
>>127
ちょっとぐぐって見たけど、ようわからん。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGIH%2CGGIH%3A2002-04%2CGGIH%3Aja&q=%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E5%86%85%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%95+%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%AA%E4%BB%95%E4%BA%8B%EF%BC%9F&lr=

129 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:42:11
>>55
>「たしかに誰でも出来るが、人間の尊厳失われないか?」とあった。

私は、人間関係で、いじめられて傷ついて(仕事から)帰ってくる方が、
人間としての尊厳失われると思う。(私的にはね)
単純作業でもいい。
人間関係でさえ、悩み傷つかなければ、私はそれでも良いよ。

130 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:17:46
月曜日から、携帯のフタ部分?のバリを取る仕事に入ります。座り仕事で敷いてある紙ヤスリかなんかにこする作業らしい。
楽…らしいけど、その分時給も800円しかないから、1日働いて5600円。税金引かれたら5200円くらい?
まあ仕事あっただけましだけど安いなあ。本当に楽なのかな?

131 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:21:57
>>129
俺も同じだよ。
人間関係で苦しむのなら単純作業の方がマシ。

でも工場でも長くやってると人間関係無視出来ないよな。

132 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:33:20
来週から野郎だらけのラインに移動…
目の保養が…

133 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:43:49
正社員で月に手取り27万、ボーナス手取り夏35万、冬45万で残業代も労働基準法に従い、ちゃんと支払われていた2年前が懐かしい。
社員旅行や会社主催の飲み会も時々あり、1年ごとに健康診断もあった。

それで安いとか待遇がどうとかブーブー文句言ってたんだから…あそこからもう一度やり直したい。

134 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:11:25
「派遣会社の管理がいい加減で給料間違えまくるから辞めます」と言ったら
現場の人が
「社員で働けるように俺が社長に話ししてあげるよ」と言ってくれて
来月から正社員で働くことになりました。

いままで色々な工場で働いたけど今回は本当に良い職場に恵まれた。
内向的で中卒の俺を採用してくれて感謝!

135 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:01:18
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1213984118&bo=haken

2ちゃんねるの派遣業界板のスレが全て消えている件について

皆さんはどうですか?
見れますか?

136 : ◆PM9facTOrY :2008/06/21(土) 05:08:06
工場最高

137 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:04:19
>>132
デブ女がいるよりはいいでしょ?

138 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:04:52
>>134
良かったね

139 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:55:39
>>134
おめでとう。

140 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:02:16
プレスのボタンを押し続けるだけの仕事をしてる俺です・・・
みなさんおひさしぶりです
俺がそろそろ短期で入ったから解雇されそうだっていうのに>>134ときたら・・・

心からおめでとう!

141 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:22:58
>>134
おめでとう。

俺も給料最初に提示された金額よりも低いので
文句言って辞めようと考えてるが
俺の場合役立たずだから絶対欲しいなんて言ってくれないだろうなw

142 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:05:55
プレスは正社員採用もありそうだったけど
単純で時計が壊れたかに見える(腕時計は磁石で壊れるからしない)
ほど退屈で 
スピードも残業も要求されだしたから4日ほどで辞めた

143 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:55:33
工場の男にホレた

144 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:06:50
>>143工員の男なんて恥ずかしくて彼氏にできないよ
まして結婚して
「旦那さんは何されてますの?」「工員です」なんてて恥ずかしくて言えないぞ
給料もシケてるし
子供が有名私立にお受験しても父親の職業が工員だと
落選するしね
工員の子供は低レベルと判断されるのが世の中

145 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:23:47
林マジうざい。お前の本性なんて見えてんだよ
人の良いフリしてたって皆に見透かされてんだボケ!!ガリ

146 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:24:56
>>144
そっかな(>_<)凄い好きになっちゃったよ

147 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:35:38
好きにすればいいじゃん。恋愛なんて二人の世界なんだから。
世間の目を気に出来るほどたいした人間でもないでしょ。

148 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:26:30
簡単な作業職に採用され、女6人と男3人でチームスタート。でも先週はやくも男2が辞めて男は俺だけになった。
今週補充で2人入ってきたけど…2人とも女♪。

3人がオバサン、1人が珍獣、2人が30前後で容姿は普通だったけど入ってきたのが、まあまあ可愛い20代なかば。
一応ハーレム…で休憩時間で皆さんと打ち解けてわりと仲良しチームになりつつある。
時給は安いけど、しんどい仕事じゃないし少し楽しさも出たから当分いようかなと思う。
ただし稼げないから遊んだりする金は貯金していかないとなかなか出ないが。

149 : ◆PM9facTOrY :2008/06/23(月) 23:22:20
工場最高

150 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:16:18
>>148
女の中に男1人なんですか?

151 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:19:00
>>148
普通は孤立するパターンも多いけど
仲良くやってるんならいいんじゃね?
そのうち恋愛ゲーのように恋愛フラグ立ちまくって修羅場になるのを期待したいが
世の中そんなに甘くないかw

152 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:30:16
会社で好きな人できると難しいな…

迷惑だったら

153 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:16:15
>>152
仮に告白してもし駄目だったら
お互い気まずくてしょうがないからねw

ただ工場では普通の職場と違って
恋愛関係に発展するってなかなかないと思う
工員は汚いしイメージ悪いしw

154 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:30:40
>>153
やっぱりそうなのかな

155 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:30:16
>>152
バイトだからいざとなれば辞めればいいけどね。
仕事の代わりはすぐに見つかるけど、
恋人の代わりはなかなか見つからない。

156 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:09:53
土日出勤の超忙しいカフェと土日休みの工場検査(半日)のバイト、
どっちがいいと思う?

157 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:20:00
>>156
検査の仕事は超苦痛だぜ
忙しいほうが時間の進みが速いとおも

158 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:28:44
防塵服着る電子部品とかの検査ならカフェにしたほうがいい。

159 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:28:56
>>155
いや、本気で恋人探すなら工場の中よりも
外で探した方が楽でうまくいく確率高いだろ。
なんで条件の悪い工場に拘るんだ?w

160 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:11:48
手紙って映画で主人公が工場で働いてるけど
沢尻エリカが工場の食堂で働いてるんだよね
うちの工場には当たり前だが沢尻なんかいねえし
研ナオコみたいのばっか

161 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:16:20
>>160
当然かもしれないけど
工場で働くような女はひどい質の悪いブスばかりだよなw
まあ自分も同等程度の低い質だからお似合いなのかもだがw

162 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:44:42
主婦狙いに決まってるだろ
若妻最高〜

163 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:08:17
手紙は見ると欝になる
沢尻クラスなんか居るわけねえwww

164 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:08:56
>>160
ワラタwww

165 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:09:45
>>161
泣きそう

166 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:11:49
>>162
セックスしたいだけだろ

167 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:34:11
>>164
笑い事じゃねえよw
マジでやばいよ

168 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:00:40
大手メーカーの携帯やデジカメの製造なんかには
結構、可愛い女の子いたりするんだけどな

169 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:28:58
>>168
分ってるのに何故行かない?
トラップだなw

170 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:30:52
【労働】グッドウィルの派遣事業許可取り消し…厚生労働省が方針固める ☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214320148/

171 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:57:58
今日も会えるかと思うと口から心臓がでそう…

172 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:56:31
>>157
>>158
レスありがとう。
今日面接してきたら、上に作業服を着るだけで、
特に細かい仕事でも汚い仕事でもなかった。
採用されたらここで働きたいんだけど、
ひとつ困ったことがある。
先に面接したカフェに来週から入る事になっているんだけど、
今日受けた所の合否は一週間後にならないと分らない。
工場の方採用と決まったわけじゃないけど、
カフェ断ってもいいかな。

173 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:16:44
工場は余程のことがない限り不採用にはならないから
工場が第一志望ならカフェ断っても大丈夫だよ。

174 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:51:50
>>168
大手じゃないけど、たしかに女の子はいっぱいいる。
電子部品系の工場は会社の環境がキレイだから
他の工場とは別ものかな〜と思う。

175 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:17:57
工場バイトのボーナスってどれくらい貰えるの?

176 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:21:06
バイトにボーナスってあるの?


177 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:24:22
工場系の求人チラしみてるとアルバイト募集
社保完備・賞与有りなんてのをちょくちょく見る

178 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:31:17
賞与なんて普通貰えない
リーダーになって何年とかいうレベルじゃねぇの?

179 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:53:35
もしかして賞与もらえるところあるのかもだが
普通もらえるところはほどんどない罠

180 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:02:35
バイトだが半年に1回、1万円もらえる。
前回は何故か6万円もらったが、理由が気になる

181 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:05:53
>>180
無茶苦茶安いがまあでももらえるだけマシだよな

182 : ◆PM9facTOrY :2008/06/25(水) 22:08:30
工場最高

183 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:47:32
女性で工場勤務してる方いますか?
興味があるのですが踏み切れず、体験談など聞かせて貰えたら幸いです。

184 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:07:02
女性で工場性交してる方いますか?
興味があるのですが踏み切れず、体験談など聞かせて貰えたら幸いです

185 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:09:30
>>183
>>160

186 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:39:12
>>184
したいけど相手にしてもらえません

187 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:39:52
>>183
工場によります、当たり外れがはげしいです。

188 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:42:47
>>180 正規社員はその10倍20倍貰ってるぞw、そんな飴玉賃程度で賞与とは・・・
舐められすぎ

189 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:08:32
ここバイトスレ

190 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:39:45
>>188
パートはもっと貰ってるw

191 : ◆PM9facTOrY :2008/06/28(土) 07:32:51
工場最高

192 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:14:18
>>191
お疲れさま

193 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:09:48
携帯電話の検品て仕事やってみようと思うのですが
検品の経験者おられましたらお話聞かせてください

194 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:43:34
>>180
俺がバイトしてたところは6年勤めたが、給料以外一円も貰ってないよ。
待遇いいだろ。


195 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:40:57
自動車関連工場の期間工で地方へ行くやつに興味あったが、仕事しんどいから
金はいいものの結局あてがわれた住居費を6〜7万も引かれて手取り20万にもならないと聞いた。
確かに秋葉原事件の加藤が住んでいたマンションは立派な住まいだったなあ。
あんな豪華な住まいいらないから、安いボロアパートで金かからない住居はないんだろうか?


196 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:50:33
>>195
高い寮費との名目で給料から搾取するのが目的だからでしょw
あと一括管理や監視して遅刻などさせないなどの理由がある。

正直割に合わないと思うのでやめた方がいいと思うね。



197 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:12:03
>>195
そんな高い寮費を取られるって、派遣か?

198 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:44:39
派遣でなく工場からの直接雇用で寮付きの工場に行きたいんだけど、どうやって判断するの?
コンビニの情報誌とかは確実に派遣くさいし・・・。ハロワで探すしかない?




199 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:49:57
派遣か直接雇用かの判断って事?
派遣会社が出してる案件なら派遣だし
実際に働く会社が募集してりゃあ直接雇用でしょ。

直接雇用もあるにはあるけど、派遣の方が圧倒的に多いよ。

200 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:52:44
期間工は直接雇用

201 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:57:18
保守


202 : ◆PM9facTOrY :2008/06/30(月) 22:13:10
工場最高
>>192
工場最高

203 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:31:08
立ち仕事+安全靴+追われる忙しさで工場(特にライン)はきつい。
けど、上司や先輩など周りがやさしい人達に恵まれたら頑張れるよね。
それが怒鳴る奴とか嫌みをたらたら言う奴だと、もうダメ。数日で辞めてしまうはめになる

204 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:20:21
怒鳴る奴とか嫌みをたらたら言う奴が発生しているラインは
既になんらかの病巣のあるライン

だと最近 文句をたらたら言うキャラになってきた漏れは思う
ホントは当たり障りなく逝きたいんだよ漏れも

205 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:07:47
漏れとか言う時点で病んでる

206 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:09:40
>>203
俺が今まで行ったとこで、嫌味をたらたら言う奴がいたとこは、パチスロやゲーム関連の物を作ってる工場だな。
ひどかったとこだと、
去年の今頃働いてたとこでフィリピン人に混ざって仕事をしてて、
仕事を教えに来てた日本人のオッサンがいて、
フィリピン人には優しく接して、俺にだけいつも
わざと聞こえるように悪口を言ってきたりして、
不機嫌な態度を取ればいつもニシャニシャ笑いながら俺の側に寄ってきては、
どうしたの?どうしたの?と聞いてきて、しつこく粘着してきて、迷惑だった。他に、40過ぎのスロ中毒のオッサンがいて、
俺に構ってもらいたかったのか知らないけど、
そいつもしつこく粘着してきて、こっちが興味無い事を延々と語ってきて、
ウザかったから、そんな話されても分からんからって冷たくしてやると、
うんとか言ってきて、また延々と喋ってきやがった。我慢して、1ヶ月間働いたけど、こんな職場二度とゴメンだな。


207 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:30:03
なんで 漏れがパチンコ作ってる工場に通ってるって分かったんだよ

208 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:22:19
>>207
俺が住んでるとこは、
工場でのバイトの求人が全くなくて、短時間労働のパートばかりで、バイトといえば接客ばかり。
俺は日勤のみの仕事が希望で、日勤のみの仕事を探してもなかなか見つからず、たまたまパチスロやゲーム関連の工場での仕事に当たった。
仕事は簡単で楽だったけど、周りの人間に着いて行けなかった。
こっちがちょっとでも真面目に働いて、仕事が早いと仕事を教えに来てたオッサンは、怠けて楽をしたがって俺に仕事を押しつけてきて、真面目に働くと損をする仕事だった。
他は、17歳の男で原付免許の試験に4回落ちたって奴がいたな。
集まってきてた人間は、
頭が悪い奴ばかりで、
空気を読む事知らないし、遠慮する事や気を使う事知らないから、相手が反感買う事平気で言ってたし、
考え事をしてると、
考えたらダメとか言ってきて、考える事を知らない奴もいた。
俺は、あそこまで程度の低い人間に着いて行けなかったし、生理的に受け付けなかった。
俺から見たら奴らは公害だったな。
俺は、あそこまで馬鹿じゃなくて、廃人になってない証拠なんだろうな。


209 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:27:23
おまいは漏れかw

だが休まされることが多いのもパチ工場の難点 とくに大手の下請けじゃあ
もうウンザリして他を探しても
日勤じゃNC旋盤とか油キツイ系 いけそうな仕事は交替勤務だったりする

人間関係は… 
「ソープ嬢やホストって、こんなオヤジやオバハン相手でも
 本音押し殺しながら相手しなきゃいけねぇんだよな…」
って思うと大らかな気持ちになれるようで やっぱりなれません

210 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:45:43
工場の楽さの度合いって
電子>プラスチック>食品だよな?

211 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:13:44
業種関係なく
加工>検査>プレスだぜ

212 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:04:50
>>199-200
豚クス

じゃあ手始めに期間工から工場探してみるよ。


213 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:37:35
ラインは嫌なんだけど
それを見分けるコツある?
やっぱ見学まで行かないと無理?

214 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:04:57
>>213
組立の仕事は、ライン作業が多いんじゃない?


215 : ◆PM9facTOrY :2008/07/03(木) 02:57:58
工場最高

216 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:53:08
夕方の午後5時からまた工場内派遣会社の登録会なんだが履歴書になんと書けば良いか迷ってる。

30〜50社くらいフラフラしてきたとか書いて昨日の面接で難しいと言われてしまったからな〜。

最初の一年は正社員、後の6年は派遣でフラフラしていたんだがなんてまとめようかな・・・。

正直嫌になってくるよ。
派遣ばかりだからこんな履歴書の書き方になるんだな。
毎年1社か2社、1ヶ月勤務しただけの所がポツポツとか・・・。

職歴の欄のまとめ方、書き方が分からん。
みんなどうしてる?
働きたいよ、働きたい・・・。

217 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:33:20
>>216
あれ?勤め先ってその工場じゃなくて、派遣会社だよ。
ずっと派遣なら、その派遣続いてることになるやんw

218 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:09:41
>>217
人間関係がまずくなり仕事が続かない、腰痛、作業スピードに追い付かない、仕事を覚えられない等の理由で契約を伸ばしてくれないのですよ・・・。

それでこんな感じに・・・。
1ヶ月→二年とか、期間を延ばしてみます・・・。

二時間後登録へ。

219 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:19:20
>>218
とりあえず派遣ならば期間を設定されるだろうから
まずは三ヶ月契約とかにしてみたら?

実は俺も無能で全然仕事出来なくて怒られてばかりだし
そろそろ本当は辞めたいと思うのだが、
それでも契約の切れる三ヶ月まではいてくれって言われてるぞw

220 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:07:37
ホントに無能だったら おれみたいに数日で逃げてる

221 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:52:54
>>220
いや、本当に無能だってばw
証拠に俺だけ雑用ばかりw
メインの仕事を出来るだけさせないように配慮してるのがよく分かる。

正直情けないし辞めたいがメインだろうが雑用だろうが給料は同じだし
お金ないので逃げずに続けることにしてるw

222 : ◆PM9facTOrY :2008/07/05(土) 02:10:28
工場最高

223 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:15:55
>>222
今週もお疲れー

224 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:47:47
ヤ●ザキ●ンの工場で働いているんだが同じバイトの先輩に気難しい(?)
奴がいて困る。
そいつ仕事は割とテキパキとできるんだが変に完璧主義というか自分の
考えどおりにいかないと不満や嫌味を言ってくる。

昨日ある倉庫の出し入れをしていたんだが正社員の上司が「特に注意
しなければいけない事があれば俺らから言うけど今回はそのままやっといて
頂戴」と言われたのでそのとおりやったらそいつは「俺はこうして欲しかっ
たんだ、上司はお前を見兼ねてそう言ったんだろ」とかイミフな事を
言ってきた。

因みにそいつは正社員にしか敬語を使わない。

225 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:17:50
>>216
警備員とかじゃないなら調べられないからウソ書きなよ

226 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:19:48
>>219
偉い

227 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:21:40
>>224
嫌な奴はどこにでもいるんだね

228 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:31:50
俺の経験上最高に嫌なやつ

昔、事務のバイトやったんだけど、そこの先輩女がすげえ嫌なやつで
仕事もろくに教えてくれないのに、出来ないと嫌味を言う
ため息ついただけで「ため息なんかつかないでください。こっちがため息つきたいですよ」とか
入って2日とかで出来るわけねえだろって感じだよ

「即戦力もとめてんなら最初から書いとけよ。面接でも経験ないって言っただろ」と
上司に言ったら「ゆっくり覚えてくれればいいから。最初からできる人なんて居ないしね」だってよ
じゃああの馬鹿女に言えよって言ったら配属変えてくれた

後で聞いたら、そいつ仕事は出来るけど、性格最悪で職場では有名
しかも、俺の前に入った女の子が欝の病気で辞めちゃったてさ

新しい配属先は凄く皆、いい人だったけど
それ聞いてふざけんなよと思って俺も辞めた
現況分ってるのに改善しようとしないなんて馬鹿だろ

スレチ長文スマン
思い出したらムカついてきて書いてしまった


229 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:42:52
http://33.xmbs.jp/naoharuka/

230 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:11:17
同期入社が何人もいる場合(大量新規採用とか)なら、まだいい。
最悪なのがベテランばかりの場所に1人放り込まれた時だ。
自分らも新人の時は苦労したってのをすっかり忘れているらしく、俺がよっぽど鈍に見えるらしい。
まさに嫌みタラタラ…。
2〜3日経ったら、もうベテラン並みの手早さ正確を求めてくる。

231 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:14:09
>>228
というかその手の仕事は出来ても教えるのがなってない人材は
どこでもいるでしょ。
おそらく中小企業だと思うけど社員教育に時間を割けないから
一応仕事が出来れば教育能力低くても辞めさせる訳にもいかないから強くは言えないのだと思う。

私もあなたと同じような感じの人に担当当たってひどい目に遭っていて
教え方がまるでなってないどころかいろんな嫌がらせ的な事までやってくれたw
仕事にならないので社長に今までの仕打ちをみんな言って直談判してやったw
周りも問題の人物だと知っていて、ああまたかと気の毒だといってくれたし、
その問題の人物のせいで俺だけじゃなく何人も辞めてるだろうにどうしようもないのだろうね。
でも結局それでも社長はやはり最後は新人よりもあっちの味方する言動して配置換えもしないと言ったので結局辞めてやったw

結局辞めてしまったけど、でもその問題の人物のやった数々の仕打ちはみんな社長に届いたので
俺のやったことは後のバイトのためにも無駄だったとは思ってない。
証拠に最後辞めるかどうかの選択の直前の時に相手謝りに来たからねw
あれだけ陰湿ないじめやって嫌っていたので驚いたがおそらく社長の入れ知恵w
でもその目の前で辞めてやったw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)