2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試食・試飲バイト60店目

1 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:47:05
試食・試飲販売について思うところを書き込んでください。
*企業名、メーカー、商品、人名など固有名詞は伏せ字か当て字でお願いします。
*登録会社などのHP直リンクはNG。アタマの『h』を取って書き込んで下さい。
*初心者さん・質問のある方は最初に過去ログをチェック。
 また、実施方法など、ここで尋ねるより先に、まず事務所に確認すべきこともたくさんあります。
 たまに書き込まれる『男でもできますか』くんは>>2に誘導よろしく。
 その他関連スレや試食販売に役立つ情報は>>3-4にあります。
 ただし過去ログを見れない携帯ユーザーにはなるべく簡潔にレスしましょう。
 過去ログはまとめスレの中にリンクしてあります。
*「どこの事務所がおすすめですか?」という質問はは人それぞれ日給、仕事内容など
 どれを重点に置くかによって違います。過去スレにいくつかの事務所について
 話題に上ってますし、まとめスレにも事務所比較表がありますので、それに目を通してから質問しましょう。
*悪条件の現場は誰にでもあるものです。売れないことをこぼしている住人に「こうやれば 絶対売れる。
 「あなたの努力が足りない」などと押しつけがましいレスをするのはやめましょう。
*次スレは950を過ぎてから、テンプレ・スレタイ等相談・確認の上原則として970が立てましょう。
*sage推奨。
まとめスレ(次スレを立てる方は、この中の「次スレテンプレ」を使用してください)
http://www38.atwiki.jp/manekin-sizyoku/

前スレ
試食・試飲バイト59店目
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209370346/

2 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:47:59
*男性で、試食販売のバイトに興味がある方へ
試食販売は圧倒的に男性より女性の需要が高いバイトです。
全くゼロではありませんが派遣会社に登録しても定期的に仕事があるとは限りません。
過去に男性を募集していた事務所の一例に
マーケティング・コ○(ぬいぐるみ要員?) シー○ー パ○スタッフ ア○ゴ ソ○ィア○ロモーション 
ソ○トフ○ーダム エス○研 関○キャ○ック ゼ○クエンタープライズ ク○イム企画
等が挙げられていますが、現在募集しているとは限らないので各自求人誌をチェックして下さい。
男性向けのお仕事の一例
*着ぐるみ着用 
*バックルームorメーカー倉庫作業or品出し
*店頭キャンペーン(これもほぼ品出し要員)
*特売商品品出し及び販売応援
*銘店・催事系(漬け物やお茶など)*イベント時のビール販売
*雑貨系・PC(携帯・モデム・デジカメ・プリンタ等)
*棚替え・改装業務
*肉、鮮魚系のの調理試食
等があり、銘店・PC系は専門に扱っている事務所が存在します。

3 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:48:24
『試食販売に役立つリンク集』

「路線・乗換・時刻表(総合版)」
Yahoo!路線情報 ttp://transit.yahoo.co.jp/
乗換案内 ttp://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
駅探COM ttp://www.ekitan.com/
えきから時刻表 ttp://ekikara.jp/

「地図」
Yahoo!地図情報 ttp://map.yahoo.co.jp/
マピオン(バス停が見やすい) ttp://www.mapion.co.jp/
ゼンリンデータコム(主要店舗が一発でわかる) ttp://www.its-mo.com/
ちず丸 ttp://www.chizumaru.com/index.aspx
MapFan Web ttp://www.mapfan.com/
フレッシュアイ(駅からの道順を表示できる) ttp://www.fresheye.com/map/
livedoor 地図(スクロールする地図が選べる) ttp://map.livedoor.com/
EZナビウォーク(PC版) ttp://eznavi.auone.jp/map/
Google ローカル ttp://local.google.co.jp/
goo地図 ttp://map.goo.ne.jp/

4 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:48:49
「路線・乗換・時刻表(ローカル版)」
「関東」
東京バス協会 ttp://www.tokyobus.or.jp/
神奈川県バス協会 ttp://www.kanagawabus.or.jp/
埼玉県バス協会 ttp://www.saitamabus.jp/index.html
千葉県バス協会 ttp://www.chiba-bus-kyokai.or.jp/
千葉&東葛路線バス時刻表 ttp://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/index.html
(↑千葉はこっちのほうが使いやすいかも)
茨城県バス協会 ttp://www.ibarakibus.or.jp/ibarakibus/contents/index.jsp
いばらき路線バス案内所 ttp://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/index.html
(↑茨城はこっちのほうが使いやすいかも)
群馬県バス協会
ttp://www.busnet-gunma.jp/index.html
タクシーサイト ttp://www.taxisite.com/

「関西」
JRおでかけネット
ttp://www.jr-odekake.net/
京都市交通局(バス・地下鉄)
ttp://www.city.kyoto.jp/kotsu/
京阪電気鉄道
ttp://www.keihan.co.jp/traffic/
大阪市交通局(バス・地下鉄)
ttp://www.kotsu.city.osaka.jp/
阪急電鉄
ttp://rail.hankyu.co.jp/
阪急バス
ttp://bus.hankyu.co.jp/
滋賀近江鉄道(近江鉄道・バス)
ttp://www.ohmitetudo.co.jp/home.html
奈良交通 (バス)
ttp://jikoku.narakotsu.co.jp/form/asp/

5 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:49:53
初めてたてたのですがこれでよかっちょ?

6 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 03:26:59
>>1
乙!

7 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:13:33
某地方都市に出張して、帰りにタクシー呼ぼうと思って
タクシーサイトを使ったら全然ダメだった・・・
現在地とか近くの地名で検索かけても遠いところしか出てこなくて
配車を断られまくり。
近くの他社名で、○○タクシーさんとかがいいんじゃないですかと
教えてくれるんだけど電話番号がわからないといわれるし、
自分で探して電話かけたら携帯からはつながらないフリーダイヤルでお手上げ。

公衆電話が近くになくて、荷物多いし足痛いし、結構大きい店で
サービスカウンターまでいくのもしんどかったんだけど、結局そこに行ってやっと呼べた。
呼ぶまで30分以上かかったな・・・帰りの車内で爆睡でした。

8 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 14:18:28
タクシーでヤだったことといえば、成増から和光の店に行き、
帰りに、迎車頼もうと朝乗ったタクシー会社にTELしたら、
「エリアが違うから、行けない」と言われたこと!
東京近郊にも、思わぬ落とし穴が。和光は埼玉、成増は東京…。

9 :テンプレ追加:2008/06/09(月) 17:15:13
Q.「ハラマセヨー」って何ですか?
A.バイト板に張り付いてる自演連投基地外が流行らせたいと思ってる言葉
★030503 バイト板 再発通称ハラマセヨー荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209815864/

※ 「ハラマセヨー」が付いているスレタイは無効

10 :>>1のテンプレ訂正よろ:2008/06/09(月) 17:18:35
試食・試飲販売について思うところを書き込んでください。
*企業名、メーカー、商品、人名など固有名詞は伏せ字か当て字でお願いします。
*登録会社などのHP直リンクはNG。アタマの『h』を取って書き込んで下さい。

*初心者さん・質問のある方は最初に事務所のマニュアルを熟読し、過去ログをチェック。
 実施方法などもマニュアルに詳細に記してあるケースが多いです
 ここで尋ねるより先に、まず事務所に確認すべき事も沢山あります。

 たまに書き込まれる『男でもできますか』くんは>>2に誘導よろしく。
 その他関連スレや試食販売に役立つ情報は>>3-4にあります。
 ただし過去ログを見れない携帯ユーザーにはなるべく簡潔にレスしましょう。
 過去ログはまとめスレの中にリンクしてあります。
*「どこの事務所がおすすめですか?」という質問はは人それぞれ日給、仕事内容など
 どれを重点に置くかによって違います。過去スレにいくつかの事務所について
 話題に上ってますし、まとめスレにも事務所比較表がありますので、それに目を通してから質問しましょう。
*悪条件の現場は誰にでもあるものです。売れないことをこぼしている住人に「こうやれば 絶対売れる。
 「あなたの努力が足りない」などと押しつけがましいレスをするのはやめましょう。
*次スレは950を過ぎてから、テンプレ・スレタイ等相談・確認の上原則として970が立てましょう。
*sage推奨。
まとめスレ(次スレを立てる方は、この中の「次スレテンプレ」を使用してください)
http://www38.atwiki.jp/manekin-sizyoku/

前スレ

11 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:54:27
あり?なんかまちがってた?ごめんなさい

12 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:48:16
>>11=>1かな? 乙華麗様
ぜんぜん間違ってないよー
ただ、これから夏休みだし初心者の人が増えそうだと思ったので
手を加えさせて貰った

13 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:22:49
>>1乙!

 前スレで爽やかパパさんに三秒ルールをやられたヘボマネキンです。
今回のお店では、子供が試食品を飲み込む前に吐き出させたぜ・・・

次回は口にいれる前に新しいのを渡せるハズ。一秒の勝負、きめて
参ります。

14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 01:04:31
>>10
とくに反対意見がなければ、こうしたいと思った>>10さん自身が
まとめスレいじっちゃって良いんじゃないの?

15 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:05:02
>>13
また飲み込まれたのかよww
先に落ちたやつに手を出さないとダメだおww

今回、フェアでごったがえしてる中の落下事故で
ちっちゃい子の服が汚れてしまったけど、とりあえず謝り倒して
服をウェットティッシュで拭いていたら「大丈夫ですよ〜」とやさしく言われて
事なきを得た。

16 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:55:26
今日落としたの食べられそうになったお!
その子の父とわたしとで「うわああああああ」ととりあげて、
新しいの食べていいからこれ捨てようねってできた

よかった…

17 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 08:57:38
すいません。試食ではないんですが、今週末浴衣を着る
デモに応募してみようかと思っています。
浴衣はもらえるそうですが、買い取りを1万円くらいしなくてはなりません。
これって騙されてるのでは?と親に言われたのですが、どうなんですか。
発泡酒の推奨しかやったことないので、買い取りのことは調理系なら
普通にあることらしいくらいは聞いてましたけど、1万円はキツいので。

18 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:44:32
>>17
景品の刺身買い取りってやつでしょ?
説明聞いて理解できなかったんならやめといたほうがいいかもね。
つーか、ものによっては
忙がしい店なら試食の買い取りで1万オーバーなんてよくあるよ。



19 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:07:11
>>17-18
某求人サイトで今度の日曜日限定で募集のかかってる仕事の事?

20 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:15:27
4Dかな?

21 :17:2008/06/11(水) 10:17:34
これから応募してみようかと思ってるので、説明はまだ聞いてないです。
はい、日曜日限定のあれです。

22 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:30:43
>>21
仕事に慣れてなくて、その上着慣れない浴衣じゃきつすぎるとおもう。
浴衣のときって足元がね…。
ヴァカな事務所だと下駄でやれって言われる。
下駄で1日立ち仕事なんて…普通はムリだよ。

23 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:58:06
靴がこわれたので少しヒールの高いやつで仕事して死んだ私には絶対無理
雪駄ならゆるす

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:10:36
6/15(日)は仕事が集中していて人手不足の様ですね

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:40:31
>>17
試食の物によっては、1日1万越えもありえる。
私は、クリスマスにスパークリングワイン試飲やった時、2日で3万越えた。
うちの事務所は、仮払い出来るから、手持ちがない時は仮払いしてもらうけど。

それより、浴衣着る方が問題だよ。慣れない浴衣着るのに時間がかかるし、
私は、着物とか浴衣ちゃんと着れる自身がないから、そういう仕事が来たら断る。

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:21:19
>>24
全国的に仕事多いのかな。
私は超田舎のお店でプレモル売ってきます

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:10:48
わたしは明日から4連荘!

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:38:00
浴衣、どこに載ってるやつ?

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:01:55
>>28
求人サイトショッ○ワ○クスの関東で今度の日曜日限定で募集してたけど
今はもうないみたい
他の仕事でよければまだまだ15日の求人は残ってるね

>>17さんは結局応募したのかな?

30 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:32:46
新米マネです。
ついに鳩をやることに…恐ろしい…
食材の余り持ち帰り不可能なんですか?

31 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:48:15
>>30
不可能ではないけれど、
鳩でも他でも不可です。

会社から渡されたマニュアルを100回読んで出直してください。




32 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:09:15
>>30
テンプレ嫁

で終わらせるのがクールかと

33 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:26:17
で、結局浴衣はどうなったんだろ

34 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:49:29
浴衣は鳩だったっけ? 15日は鳩じゃないから見れないな。残念!

35 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:11:39
>>30
あなたみたいな乞食がいるから、マネキン全員が
お金に困っており、少しでも生活費を浮かせるために
サンプルを持ち帰りたくてこの仕事をやってると誤解されるのです。
迷惑ですからとっとと辞めてください。

36 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:37:43
また始まったよ >>35 → >>32

37 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:58:07
15日は父の日だから仕事集中してんのかね

38 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:47:51
給料日前だから売れそうにないのにね

39 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:36:13
>>27
がんばれー!

40 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 11:17:33
試食販売懐かしいな〜。
昔、人形町にあったA○Pという会社によくお世話になったけど、まだ営業しているのかな?
スタッフの方が親切で、日給も良かったです。
今27歳だけど、このバイトするのは、やっぱ若い子が多いのかな?
がんばれ〜

41 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:29:18
>>40
年齢層はさまざまですね。
自分は21だけど、同じお店で祖母と同じくらいと見られる人が働いてますた

42 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:38:48
以前試食用にメーカーから送られてきた商品が大量に余った(小さい店舗だたので)
マネージャーにメーカーに返却するようにお願いしたら
「だりぃ」といって、ほとんどくれた

いいんだか、わるいんだか…

ちなみにマ●ナ●ライフの吸う蒟蒻のやつ あれうまい

43 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:40:23
>>42
そういう店なら、店員で山分けじゃなく、マネキンにもくれただけ良心的。
もともとメーカーは、余ったら返せとは思ってないんだし、
店・メーカーともに了承済みの持ち帰りなら、犯罪ではないよ。
でも、わざと余らせて勝手に持ち出すようなマネキンは許せないよな。
それは犯罪行為。窃盗だからね。

44 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:46:17
あー試食使用分の持ち帰りネタうざいなー
マジで今までのレスをまとめたテンプレを作っちゃうか

45 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:16:17
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1213326504/1

46 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:21:59
>>43
そうそう。
マネキン会社は故意にサンプルを余らせたり、
推奨商品を万引きするやつがいるから廃棄するように指導しているだけだしね。

47 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:48:50
日雇い派遣を原則禁止とする法改正案提出を表明 - 舛添厚生労働相
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213326504/

上のようなスレが立ってますが、試食・試飲の仕事には関係ないでしょうか。
小泉元首相が、派遣法を規制緩和したために、派遣が氾濫しワーキングプア
などの問題が発生しているからということなのですが

この仕事って、派遣法規制緩和のずっと前から存在してますよね。

48 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:59:43
>>47
>労働時間や賃金などの労働条件を労働者に書面で示すこと

コレは賛成。 ついでに支払った明細もよこせや
小規模の事務所だと○○組合費 とか適当な名目で
お金を盗まれてる可能性だってあるしね

明細を出さない事務所で「振込額を間違えるとかたまにあるのよねwww」
と笑ってたが、本来、こんな先方に失礼なミスは絶対にあってはならない筈だが

49 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:31:13
この法案が可決されて、今まで散々スタッフを小馬鹿にしてふんぞり返ってた糞内勤どもが一気に処分されればいいのにwww
スタッフに「これからどういう人生を歩んでいくつもりですか?w」なんて上から目線で侮辱してきたという書き込みもあったこどだし、
内勤ざまあぁああああああああああああ

50 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:33:13
もちつけ、日雇いが無くなる事は有り得ないから
日雇い とは違う言い方に変わるか、
何も変わらずに話題だけ集めて終了するのがオチかと
でも明細はホスィ(´・ω・`)

51 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:51:16
今週エス○ー研の説明会受けてきた。
以前のソ○ィ、祖父○でもやった事あるのでこれからやる方の参考に。全部都内
もちろん面接官によって差はあると思う
説明会(研修含)の楽さ
1、エ○P
声出しも板書された事を数回言って終わり。個別面接なかった。
個別の質問は受けつけてた。
説明会参加、仕事決まって500円貰える。事務所待機の人たちは貰えなかった。
2、ソ○ィ
声出しそれなりにある。呼び込みの際の商品アピール用文章は各自考えて書かされた。
個別面接あり。研修タダ働き
3、祖父○
とにかく笑顔で大声で。拒否反応示す人は少なくないと思う。
研修は(良く言えば)詳しく丁寧。研修はどんなに叫んでもタダ働き。


52 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:03:14
給料(主に土日)の高さは
3>2>1の順。
祖父○は売上とかに内勤の人厳しいけど毎週土日最低でも
10kで12kの日もよくある。調理仕事多い
ソ○ィはウェルカム手当てが高いから今週の土日だけ、
とかなら一番良いと思う。調理仕事多い
エ○ピーは土日でも基本8kみたい。お菓子以外の試食なら手当てで
0.5kから1kつくくらい。他2社と比べたら楽な仕事多い?
他2社と違って仕事の種類はかなり選べるみたい。ここは平日一番給料安い。
番外
エス○ーは他2社に比べて男の需要がかなり低そう。(説明会に来てた男の人たちのほとんどが土日に事務所待機の仕事に回されてた)
ソ○ィ、祖父○は若い男の人はそれなりにいたしスーパーでも入店記録とかによく見かける。


53 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:35:15
正直、法律なんて虐げられてる者の存在をないもの、として
成立してる。派遣ユニオンが出来たのも最近だし。
声をあげない限り変わらない。
マネキン組合作れば入るぉ|・ω・´)

54 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:38:02
>>51-52
お疲れ様です。
正直これからはどこをメインにするつもりですか?

55 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:34:39
>>53
ホントに組合活動やりたいなら、一般労組の類いに加入すれば?
組合費払って、他の組合員の争議の支援とかもするんだよ。

56 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:58:24
>>53
私も含め、こんな主婦や学生の小遣い稼ぎにしかならない仕事にムキになってどうするの?
何も良いことないし、返って自分が損をしたり痛い目をみるだけだよ。
内勤も内勤で、スタッフから言わせてもらえば、
こんな下らない仕事を本職としている内勤に馬鹿にされたり威圧的な態度を取られたくないってことくらいわからないのかな?
まあ、オツムの足りない内勤からすれば、仕事を与えてやってんだから
素直に言うこときけよだとか嫌なら辞めろくらいにしか思ってないんだろうけど。
893まがいの仕事しか勤まらないくせにうざいんだよ。

57 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:10:44
プレミアムモルツ売れない‥客も少ないけど、2本しかうれないなんてorz
どーしよう

58 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:37:30
>>57
客少ないってのは辛いよね。
しかも明らかに客層違う店だったりしたら、苦しい商品だし。
「今日を、そして明日を、最高の1日にしちゃいましょう!」
「○レモルで、毎日が最高の日ですよ!」
頑張れや〜!

59 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:41:36
>>58
ありがとう。頑張る!

私、この仕事向いてないなと思ったよOrz

60 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:52:47
ウルル茶と祖煮ッ区(←変換し過ぎ?)売れないし、試飲もでねぇ…。
抽選会は、買って→クジ引きを繰り返した婆に、
一等が欲しいと駄々こねられて、結局折れてしまった…or2

61 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:28:42
健康飲料は買う層が限定されるからね〜
不特定多数に売らなきゃならないマネキン的にはやり辛い商品だとオモ
まぁ明らかに不味い商品じゃないからマシか

62 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:19:23
昨日初めてS○研のヘルプスタッフやったけど最悪過ぎワロタ
7時半に飯田橋の事務所に集められて電話番と座って待つだけの人に
分けられるけど机もないし内勤の前で携帯もいじれずひたすら座って待つ、
ってどんな罰ゲームだよwww
電話番で働いてる人がいる手前別室で休憩とかにはさせたくないんだろうけど
なら一時間とか時間区切って交代しろよ。
6時までやっても9000円じゃ実働時給1000円割ってるし店舗に行く事になっても
給料変わらないんじゃやってやれんよ。
二度とやるかボケ

63 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:53:43
試食系じゃないけど似たような感じで事務所待機、
たしか3〜4時間だけでお呼びがかからなければ帰れる
というのをやったことあるけど、部屋で何しててもよかったから
気分的にかなりラクだったよ。
携帯もいじれないのってひどすぎだね。

64 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:56:57
>>58
テンション高くて良いねw自分も今日明日プレモルだから真似しちゃおっかな。頑張ろう!

>>62
うわぁ…人を人と思わないやり方だな。。。乙でした。

65 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:57:27
久しぶりにお邪魔します。
昨日K飾区にある鳩で仕事をしたのですが、細身の変な女性がヒステリック的に
食べて去っていきました。2回ほど来ましたね。・・・でも見覚えがあるんですよね、この人。
半月前に隣の区でやった時(距離は結構離れてる)、確か来た人なんですよ・・。その時も変だった記憶があったんです。
そんな経験って、他の地域でもあります?

66 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:00:09
お店が寒すぎて鬱
カイロ買ってしまった

67 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:22:20
試食じゃなくてドラッグストア系なんだけど
こないだはドアから近くて、暑くて死にそうになった・・・

68 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:16:38
>>65
不思議な全身白装束の、ハンプティダンプティみたいな
オバちゃんならいろんなお店で見かけたお。

69 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:22:08
>>65あるある

 平日ハロワに通っていらっしゃる方とか多いみたいですよー。あと、ホー
ムレスさんとか。自転車で行ける範囲の店を回るパターンなら、雨の日には
来店されないと思うよーってパートさんが言ってた

70 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:25:27
どこの地方にもホームレス熊っているんですね。
老人ならともかく、中年くらいなら
選らばなければ仕事なんてなんだってあるだろうに…

71 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:18:25
65です。
またお邪魔します。
それが身なりが普通だったんです、その女性。どちらかと言うとさっぱりした感じ。
だから不思議で・・・・。(笑

72 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:53:08
>>65 拒食みたいな人に多いけど、ガリガリではなかった?

73 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:14:56
>>62
朝七時半に集合!?
普通のマネキンだと七時半じゃなくて10分とか15分前に来いとか言うけど
事務所まで15分とかならともかく、凄い早く家を出なきゃならないよね…

電話番はともかく座って待ってる人は、携帯OKとかにすればいいのに
ぶっちゃけ携帯でネットしてても、すぐに待機から動ければ問題ないでしょうに
何もせずに待ってるだけって拷問だよ
雑誌とかを読むのも駄目なの? マジで手持ち無沙汰で待つだけ???

74 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:43:30
〇〇ピー研ってひどいなぁ。カワイソウ…
うちの事務所は待機の人とかはクレーム店いったり、巡回したりもあるから、社員から気に入られた販売力もある人がやらされてるみたい。逆にランク上の方の人だよ〜。だから待遇もいいはず。

75 :65:2008/06/16(月) 21:28:44
そうそう、ガリガリでめがね掛けててパンツスタイル。
ヒステリック風。

76 :65:2008/06/16(月) 21:30:01
書き忘れです。72さんへでした。

77 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:31:41
>>65 その人は、前にスレでも出てきた安達、喝鹿区に現れる有名人ですよ

彼女の巡回先は、世継ぎ・蟻男(瓶蟻、西粗い)・綾背、○井その他諸々

78 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:39:52
巡回先wwwwwwwwwwwwww
素で爆笑しちゃったwwwwwwww

79 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:09:11
チラ裏。別の支店で働いてる顔見知り(ノルマ
有りなので、商品勧誘されてるw)店員さんとばったり。

相変わらず勧誘の続きをされ、話の折に
「この店(その日入ってる支店)、売上
悪いの。上が総入れ替えになったの」って
話になった。言われてみれば、店員が他支店に
比べると、活気なくて閉塞感、陰口マンセーの
店なんだよね(既にこの支店には5回入ってる)

でも、スーパーなんて立地値段くらいしか
要因ないような気もするw

80 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:56:24
鳩 小難店も注意店に入れて下さい。
鳩は15店舗くらい行ったが、一番きびし〜
鳩服、朝礼ありのクソな店。
でも客はいいんだよなぁ。

81 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:33:22
小難店ってゴメン…わからないよ〜

82 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:10:09
湘○台・○南台 

83 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:53:49
湘難台 で分かるかな?まとめサイトに
追加してきたよ〜

84 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:54:45
>>79
店員さんによっても状況変わるよ〜。
先日、サ○トリーの推奨販売したんだけど、
朝担当者に「金無技の350切らしちゃったんだよね〜」って言われて、すごく腹たった
金無技あったらもっと売れたのに

85 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:24:32
>>79
売上は立地・値段・肉や野菜などの鮮度と品質・品揃え・店員の態度・
営業時間・スーパーのブランド(成上石居みたいな高級スーパーとか) によるかな
まぁ一番 重要なのは、やはり立地と値段かも

86 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:45:41
隣接した市でも全然状況違ったしな。
片方は駅からかなり離れててタクシーがないと無理なんだけど
バカ売れして大盛況だった。
食べてその場で即決して複数買いが多くて、天国みたいだった。
もう片方は駅すぐのショッピングモールだったけど見事にハイエナだらけで凹んだ。
調理追いつかないし、出しても全然買ってくれないし。
大軍で来るお子様のマナーが悪くてびっくりした。

87 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:56:03
横は○駅から徒歩1分と言う超好立地の高級スーパーで
高級食材を売ったが……いやー、色んな人が来たよ……
都会だから売れると言うわけではないと知った

都会からチョット離れた高級住宅街で、同じ商品を同じ支店で売ったが
高級住宅街の方が売れた

88 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:12:29
汚林ピッ苦 港保区 煮ュー他ウソ店 のドライ担当の若い男は、
黒髪のさわやかな池面だったが、目つきがヤバそうで?という印象を受けたが
第一印象の通りだった

聞きたい事があっても俺に聞くな、自分で何とかしろという担当だった…
マネキンなんかには一秒も時間を使いたくないという感じ
休憩の時間とか、資材をどこにおいてあるとか、
どうしても聞かざる得ない事もあるというのに聞くなという空気をまとっていた('A`;)
異常に早口で吐き捨てる様に話すので、何を言ってるのか聞き取り辛かった

店に提出する「ゴミ捨てはちゃんとしたか?」とかの紙を
担当に渡したら目の前でポイッってゴミ箱に捨てられたよ…

89 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:12:53
>>88は6月上旬の話

90 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:34:13
上にもかかれているがS○研は内勤よりもシステムがひどい。
給料受け取る前に受け取りましたの印鑑押させて提出なんて常識じゃ考えられない。
お前らそれを取引先のメーカーにもやれんのかよwww
まぁ、他のマネキン会社と比べて給料は安いが楽な仕事ばっかだし一長一短と言えばそれまでだけど。


91 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:47:42
>>88
初めて入った店でもそんなのがいたな・・・
とにかく笑顔がなく、目がうつろで不気味だった。
朝挨拶しても反応がめちゃ薄くて、勝手にやってって感じ。
おっさん店長のほうがなにかと指示をくれて有難かったくらい。

終了後に資材を送り返すため、宅配便の送り状が欲しかったんだけど
まだ私も不慣れで、サービスカウンターに行けばいいというのがわからず。
「送り状はどこでいただけますか」って聞いたら話が通じないみたいで
あわてて「資材を事務所に送り返したいんですが・・・」って説明したら
「宅配便のってことですか」「あっそうです」
言葉足らずだったかもしれないけどなんか怖かった。

帰りに他社製品をチェックしてたら、定番棚のほうの値札が
特売価格になってないのを発見してしまった。
その事を一応伝えたんだけど、ああ・・・とスルーされたw
すごく売れた店だったんだけど、その棚のほうは霜がたくさんついてて
賞味期限も短かった。高いほうの値札は外して横に置き、
特売コーナーのほうにほとんどの品物を移動させて帰った。

丸二日間ともその人としか会話できなかったら凹んでたと思うけど
もう一人の担当者の人はまともな人でホッとした。
笑顔も会話もちゃんとあったし。

92 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:30:49
>>90
テンプレにもあったDQNだけど仕事が楽ってのは本当なのだろうか?
正直、仕事の内容は他の会社と変わらない気がする
極端に神経質な会社よりはマシってだけで

93 :65:2008/06/17(火) 17:33:15
>>77
へえ〜〜!そうなんですか!
私、有名人に逢ってきたんですね。(笑

94 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:14:52
>>80
そうそう客は鳩の中でもいい人が比較的多い。
購買力がある人が多いので多少高くても美味しい物、良い物は売れる。
パートの婆、若いの問わず性悪が多い。自分の仕事はきちんとこなさない癖に
偉そうな態度で文句言ってきたり、メーカーが送り込んだ景品が
どこにあるかなど管理が出来てなく
自分で勝手に捜せ→ない→景品抽選出来ずとかね。
社員の人の方が良い人が多い気がした。
でも殆どがパートだからアチャ〜だけどね。

95 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:55:35
>>80>>94
あそこの店は、自分から休憩時間何時に取ればいいかか聞いちゃだめなんだよ。
自分が売ってる商品の担当のパートが、昼過ぎ位に
「じゃあ、休憩に行ってください」と言ってくるのを待たなくちゃいけない。
私は2日目の朝、担当のパートに
「○○(新ジャンル)は何ケース売れたから、まあいいけど、
△△(チューハイ)は、もうちょっと頑張って売ってね」と言われた。
新ジャンルとチューハイが同じ量売れるわけないじゃん。
2年ぐらい前の話だけど。

加食マネージャーはいい人だったけど、髪長屋店に転勤したはず。

96 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:28:52
埼玉方面で厳しい店とか要注意な鳩とかあったら教えて下さい

97 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:07:06
>>92
売上も全く気にされず、試食もお菓子中心だからって意味だよ。
他だと調理の試食が多いよ。
でもお菓子とかアイスって鳩みたいな客多い店じゃないと暇杉


98 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:42:23
うちは売上もある程度はのこさないと言われるし、レポートみて担当の評価とかもチェックされてる。何気にいろいろ書き込まれてランク付けされてるしうるさい事務所といえるかも。金がいいから仕方ないと割り切ってるけど

99 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:45:45
>>96
身さとの鳩は要注意。空気がキビキビしてます。

100 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:07:08
>>99
ピリピリ……じゃないかい?
必要以上のストレス与えられる感じ。
店のルール通りにテキパキ動いてれば、
実害は無いときもあるんだけどね。

101 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:30:36
>>96
鳩限定?

102 :80:2008/06/18(水) 08:43:57
>>94
そう。機材なかなか見つからなくて青くなっちゃたよ。

103 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:44:03
>>98
どこの事務所都内ですか?

104 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:48:50
>>99
私も実里の鳩は二度と行きたくない店NO.1 駅からバスで不便だし
雨で入店渋滞でせっかく自腹きったタクシー乗り捨てて走った
マネキン朝礼遅刻者は帰れと言われてたなー、まぁ遅刻するヤツは悪いが初回にはキツい店だと思う 
景品すべて捌けるくらいかなり売ってもA評価あげない主義のMgだった
アイツ飛ばされてれば売れるからヤリガイある店だ雨天じゃなきゃいいかもね。

105 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:06:02
>>99です。
そう、ピリピリが一番いい表現です。

106 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:16:17
実里の鳩は、一度チャンスがあったらお客として入ってみたい・・・・・。
そしてあの担当やMgに何気に商品の売り場を聞いてみたい・・・・。
どう対応してくれるだろうか・・。


107 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:07:12
メールで仕事の予約から依頼までするシステムの事務所にいるのですが、
仕事がなかったら一報くださいと言っても差し支えないでしょうか?
このスレによると、一スタッフが内勤に物を申すなど御法度の傾向があるみたいなですが…

108 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:35:14
>>104
熊られまくり、こぼされまくり、でもソコソコしか売れなかったよ。
3回違う商品で行って、3回とも。
でも何も文句言われなかったから、もともとそこでは売れないような商品が
売れないなりには売れたんだったのかも。

109 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:43:05
>>107
>仕事がなかったら一報ください

??? 自分は仕事をしたいけど、
事務所側が仕事を確保できない時は、
マネキンに一言報告してくれと言う事ですか?

チョット分かりにくい文章ですね
普通は仕事があったら事務所がマネキンに紹介、
仕事が無ければマネキン放置 だと思いますが

110 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:04:15
>>108
「××日は仕事ありませんか?」って電話してみたら?


111 :107:2008/06/18(水) 16:07:00
>>109
そうです。
その事務所に仕事がなかったら他の事務所に予約を入れたいので‥

>>110
メールで予約を入れた時に、調整中なのでもうしばらく待つように返信が着ました

112 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:44:47
>>103
98ですが、私が登録してるのは都内です。同じかな?

113 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:24:17
美里の鳩はデイリーMGRが(ry
精肉MGRはいい人だけどパート内に派閥有り


114 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:51:13
見里の加食はどお?

115 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:58:28
>>111
調整中→今仕事はない、この先あるかは解らないがあったら仕事紹介してやる
それでよけりゃ紹介してやるから待ってろ、待てないなら他あたるのはアンタの自由みたいな
都内?〇目黒のDQNかな。1週間前とかで土日に仕事無いわけないじゃん。GWとか予定空けて稼ぎ損ねた


116 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:47:04
>>111
広告とかメールでおいしい釣り文句並べ立ていざ仕事紹介は無や短い7hや7.5h
たった一時間違うだけでひどい日給の違い、ありゃ詐欺だぜ

117 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:24:55
事務所によるかもしれないが、うちは土曜日だけって仕事はあまりないと言われるよ。
土日連勤や日曜日だけならあると言われるが。。

118 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:22:56
広告だと二日間16hで\32000とあるからわざわざ行っのに紹介は7hだけ
新人むけ仕事無いんじゃん\9300ぽっち、交通費も材料も立替、研修手当無し交通費も自腹
レポート提出給料取りにまた自腹
かかった時間割りすると最低賃金切ってまう
始めから\9300が多いと書け、喉も脚も痛い大失敗

119 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:51:00
>>107>>111
直にせっついて、あまりにも待たされるようなら自分で期限を決めて
先に仕事決まったほうを優先すべきだと思う。
決まったら即、断りの連絡を入れる。
そこに限った話じゃないと思うけど、事務所アテにしてると泣きを見るよ。

120 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:00:04
>>115
>1週間前とかで土日に仕事無いわけないじゃん
前にも同じ事を言ってる人がいたが、

・ 田舎だが家から50分以上かかる店や、途中の乗換えが多い店は嫌
・ 推奨販売は嫌
・ バスを使う店はバスの待ち時間のロスを計算できず勤時間が確定できないから嫌
・ その時の気分によるけど、冷凍食品とかアイスは売場が寒いから嫌
・ 売れない商品や、売れない店は嫌
・ DQN担当の店は嫌

こういう我侭ばかり言ってるので、必ずしも土日勤務はしていないwww

でも、得意な専門分野が狭くて確保できる店が少ないA事務所とか
仕事が豊富なB事務所とか色々なので、
一概に「土日なら必ずある」とは言い切れないものですよ
繁盛期と閑散期もあるし

121 :>>120 の続き:2008/06/19(木) 22:05:56
最初はA事務所に居て仕事を紹介してもらえず
3日後に電話汁 と言われて電話したら
「何度もかけてくんなヴォケ!!!」とキレられた事があった('A`;)y─┛~~
その後B事務所では自分で仕事を選べるし種類が豊富だし
営業が強引でフォローがイマイチなのを除けばまぁまぁだった

A事務所は 戸ップレ○ィープ○ジェ区ト っていうワインの販売が多い世○谷区の事務所でつ
言う通りにしただけなのに、内勤にキレられた事が未だに忘れられないYO(´・ω・`)

122 :>>120 の続き:2008/06/19(木) 22:06:37
ちなみに >>121のキレられたのは数ヶ月前の話

123 :>>120 の続き:2008/06/19(木) 22:09:57
しかもここ、電話での問い合わせの時は東京以外でも仕事イパーイ☆
と言ってたのに、実際に面接の時になったら東京ができないとなると仕事は少ない
とか言い出しやがった…ゴラァ!!!!

124 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:12:44
>>121
B事務所のヒントを

125 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:26:29
戸ップレ出ィープ炉ジェ区ト

126 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:30:28
>>124
そこそこ大きく、菓子や飲料系が多いです
営業は若い男が多く馴れ馴れしいキャラが多いです
ケアレスミスが多少あり、細かい指示が苦手で、良くも悪くもアバウトという印象

まぁ まだ登録して日も浅いので問題が発生していないだけかも知れないので
詳しい評価は控えておきますが
ここ見てるかなー、仕事の依頼も7割断っていて(我侭なので)申し訳ないナァ…
といつも思っております、これからも宜しくお願い致します

127 :126:2008/06/19(木) 22:32:38
あ、ちなみにAもBも関東です。 東京って言ってれば分かるか…

128 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:47:49
>>126
菓子飲料系だと
エス○ー研か
テクノ○ェイヴですか?

129 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:29:40
違いまーす、ここでズバリ社名を晒していいか不明なので勘弁して下さい

テク○は別に馴れ馴れしくないですし、むしろそっけない対応が多いです
表面上のみの礼儀正しさを感じます
電話確認が多くてウザ過ぎますが、フリーダイヤル万歳ー
まぁ、ここも事務所側のミスがあり、アフターフォローも下手糞で
マニュアルと違う事を言ってたんですが、今は晒さないでおきます

前者は糞ですね、詳細は昔晒しました

130 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:32:06
>>128
それとテク○って、営業が直々に仕事の依頼をしないと思うんですが
優良マネキンは扱いが違うって事なのかな…(´・ω・`)

131 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:35:37
>>130
レスありがとう
単に飲料と菓子が多い事務所というだけで
頭に浮かんだ所を挙げました
違うんですね
ごめんなさい


132 :131:2008/06/20(金) 03:39:47
ごめんなさい

>>130>>129-130

に訂正します

133 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:21:29
この間行った鳩にまた行くことになって、挨拶電話したら、
マネージャー変わったみたいで、すごく恐い感じの声で感じが悪かった。
明日行くのが凄く鬱。

134 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:33:05
使い切れなかった調味料
飾りの為の少ししか封を切らない野菜果物アルミラップ
余った試食を捨てるのも
ちょっとつらい
持って帰る人っている?

135 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:42:16
出たよ万引き予備軍の乞食マネキンがw

136 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:37:34
('A`;)y─┛~~~

137 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:48:02
>>134
ラップやらキッチンペーパー、小分けタイプやこぼれない容器の塩・砂糖のたぐいは、
メーカーによってだけど、返送資材といっしょに会社に送るよ。
てか、下げてね。

138 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:58:06
全てはメーカーと事務所次第、
分からない事があったら事務所に連絡して聞くヨロシ

139 :テンプレ追加:2008/06/20(金) 23:11:48
なんで今までこのテンプレが無かったのかが分からん

※ 原則として食材や調味料、試食の料理、サンプルや景品等は
店舗で処分するか、マネージャーに渡します
持ち帰りなどは禁止です
ラップ等の道具を捨てるか事務所に送るかは、事務所と応相談

不安に思う事や分からない事があったら、まずマニュアルを熟読し、
その後 事務所に連絡して確認して下さい

140 :テンプレ追加:2008/06/20(金) 23:12:45
改良する箇所などがありましたら、アドバイスお願いします

141 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:32:02
明日も、売場で包丁が使えない熊牧場店で、キッチンバサミで試食を刻み続けるお。
ケンショウエン(←私のパソコンでは変換出来ない・・・)になっても、事務所は面倒見てくれないんだよなorz


142 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:16:45
動きのいいハサミだったら切るのもそんなに大変じゃないけどな。
ハサミのメンテナンスも重要だね。

143 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:13:52
おはよー
今日はコメだよ〜
バンバン炊くよ〜

144 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:14:56
おはよー
今日明日は久々に休みとったよー
天気あんましよかないけど皆がんばってね!

145 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:41:06
>>141
バックルールで包丁で刻むってのはダメなの?
私は包丁使用不可の店でハサミで一日中ソーセージを刻み続けていたら
人差し指と親指に水膨れができちゃって大変だったよ。

146 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:43:57
メーカー専属で月30〜50万稼ぐ強者は居りますか?
メーカー専属はたまに聞くけど、お店専属ってあまりないですよね。

147 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:01:01
>>143
お店専属のマネさんけっこういるよ。
ポ○フールとかJ小で会ったことある

148 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:57:24
そもそもハサミだって刃物だし、売場で使って危険なのは同じだと思うけど
包丁NG!ハサミOK!ってのはおかしいよね
マネージャーに事情を話して、バックルームで調理するべきだよ
そして刻んだ試食を売場へ持っていって提供する

フォークが喉に刺さって大騒ぎになったマネキンの話じゃないけど
危険はそこら辺中に転がってるしね

149 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:49:49
>>147さん
ポ○フールじゃなくカ○フールでない?
私はコ○トコの専属になりかけたことがありますが、人間関係酷くて辞めました;

150 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:06:18
>>146
ある大型スーパーで専属に近く、月20〜25位稼いでました
稼ぐ為には、それなりに仕事量のある=大きい店舗なのが重要かと
滅多に行かないマネキンには あまりいい店ではありませんが、
指名が入るマネキンにとっては それなりに人間関係も良好でいい店でした
いつも言ってるので買って知ったる、と言う感じで

まぁ他にやりたい仕事があったので、数年後に就職して辞めちゃったけどね
今ではWワークで、長期休暇の時だけマネキンをしてます

151 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:07:03
>>1 >*sage推奨。 テンプレ嫁

152 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:56:32
ここでよく挙がる事務所よりも、所謂マネキン紹介所の方が、待遇・日給良くないですか?
専属の案件も多いので、精神的な疲れが少ない。

153 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:57:00
この間祖父との面接行ってきました。
まじで怖かったです
叩き売りの親父ならともかく
マネキンであんな風に頑張る人とかみたことないよ
しかも落とされました
経験者だからなめてかかってた…

154 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:52:54
>>153
落とされるって…
よっぽと暗かったとか…?

155 :153:2008/06/22(日) 00:38:48
>>154
途中途中でやれますか?!頑張れますか?!
という念押しがすごくて曖昧な返事をしてたら
ハイさようならw
みたいな感じだった
今までがゆるすぎたのかもしれないけど
それにしても異質な空気に感じた自分が合ってなかったんだね

156 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:18:51
>>146
正社員と夜バイトと休日マネキンとで去年500万稼ぎまくりました
住民税12万も請求来たよ。またマネキンしなきゃだ。

157 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:57:41
>>156
いつ休んでるんですか?

158 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:43:00
>>134
消耗品・調味料は、自分はマネキンした部門に託す。
次回のマネキンさんが使用すればよいこと。
試食品は必ず破棄しましょう。

159 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:39:04
>>153
長いスパンでみれば落とされて良かったと思うよ。
1日に何度も連絡させられてしかも公衆電話からじゃなきゃいけなかったり
売り上げにウルサいし悪いと説教だし。

160 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:57:41
>>158
>消耗品・調味料は、自分はマネキンした部門に託す。

それを迷惑がられちゃうお店って、けっこう多いよ。
「悪いけど、管理できないから捨ててって」とか、
「いや、渡されても困るから」って、ムッとした感じで言われちゃうことも。
まあ、うまいこと空気読んで処分するしかないよね。

161 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:17:21
>>157
去年は正月デモ入れなかった時と冠婚葬祭の時と前日急きょデモ中止の時だけ
デモで毎週あちこち贅沢ランチいくのがレジャーお金儲けが趣味だったがアキタ
今は平日オールダブルワークだから休日はほとんど寝不足解消休養日にしてる
日給がイッパイの時たまにマネキンしてる。たまにだと楽しいかも
ムリせずナガーク続けたい

162 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:25:56
>>161
たまにだからじゃなく、日給イッパーイだから楽しんでマネキンできるでしょ?毎週高額だったら休養返上して仕事すんのかな?

163 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:33:12
>>162
もちろんろん!平日バイトいっこヤメテ、デモする。あれ?そーしようかな

164 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:41:39
調味料はものによるけど、惣菜部門に言うと引き取ってくれるよ。
油、卵、砂糖、醤油、米あたりならもらってくれる。
あんまり特殊な酢とかドレッシングとかはダメだけど。

165 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:48:06
キッチンサポートやクッキングサポートみたいなコーナーで
担当のパートさんが常駐してる店に行った時は
サポート担当のパートさんに話して調味料を貰ってもらうこともあるよ

166 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:07:41
すんません。ボンボン捨ててます。
コメとかも、「すんませんすんません」って謝りながら捨てます。
もったいないけどね。

167 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:00:26
消耗品は、まとめて置いてあるところがあれば
「ココに置きますね」の一言でいいし、無ければ捨てる。


168 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:35:42
>>159
なぜ公衆電話?

169 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:05:10
>>168
携帯だと音が途切れるかもしれないから、らしい。
まぁ公衆電話ない店もあるし実際は結構携帯も可。
鳩だと絶対公衆電話。

170 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:36:15
>>149
コス○コ専属って酷いらしいね
友達が別のハケン経由でスポット入ったらしいけど、
システムがあまりにもウザくて地獄の一日だったって
聞いてる私もかなりイラッときたw
我流が身についてる慣れてる子にはウザそうなシステムでした

171 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:18:58
>>170
kwsk

172 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:03:40
>>170
まさにその通りです。
システムが複雑なだけでなく、コス○コに直に雇われているマネキンさんよりも派遣の方が日給高いので、いじめの構図が出来てしまう仕組み。
直採用のパートさん同士は何故か下の名前で呼び合い、派遣には「外注さん」。
あれ以来、女性が固まりそうな雰囲気の職場は避けてしまう。
まぁ昔の話ですが、今思い出してもムカムカしますね(笑)


173 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:13:55
祖父やめたけどメール拒否してないからいまだにくるんだが今週水曜12k土曜12k日曜10kってのを見るとまたやりたくなってしまうorz
一ヶ月以上あいてるからまたあの研修受けなきゃならないのがなぁ。


174 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:01:36
>>153
以前行った店で祖父の子と一緒になったが全然声出しもしてなくて
試食も全然勧めてなくてだだボ〜っと突っ立っててビックリしたんだが
商品も当然のごとく売れなかったみたいでお店の人が憤慨してた。
その子は店の人にどう?売れてる?と聞かれても無言で無視して
スタスタとその場から居なくなってしまって凄く性格が悪いと店の人が
バックルームで店員同士で話してた。ナンパなんてしないのにしてきたと
思ってるんじゃないの〜?でもあの子モデルみたいだよね。
とにかく売ってくれればいいんだよ。売ってくれなきゃねぇ〜ダメだ。
とか言いたい放題現場をみてしまいました。
よく厳しい祖父の面接を通ったと思う子だった。

175 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:32:25
>>168
事務所によってはお店の担当に前日確認の電話をする時に、
携帯だと電波が悪い時があるから公衆電話か家電を使用するように
命令するところもあるのですよ

それと勤務中の連絡は携帯の仕様は全面禁止、公衆電話のみという
鳩みたいなお店もある

公衆電話を使うのは2パターンあるよ

176 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:02:52
>>153じゃないが、マネキンの面接で落とされた例を知ってる('A`;)

集団面接の時に一緒に面接を受けた時の一人だけど
失礼ながら、いかにも仕事の出来無そうな、頭の悪そうな、
滑舌の悪そうな、機転が利かなそうな、声も小さそうな、
動作も鈍そうな、用紙は普通の子だった

普段ぼけていてもエプロンを着て三角巾を被ると別人のように
人格の変わる自分のような人間も、いることはいるんだけどね

177 :176:2008/06/23(月) 18:11:39
用紙じゃなくて容姿です、失礼
しかし「誰でも出来る簡単な仕事☆ミャハ」とか募集してるけどさー

やるべき事や、やっちゃいけない事や、仕事前に暗記すべきマニュアルや
今までの経験や知識からしか判断できない事が山のようにあるし
誰でも出来るってのは嘘だよなー(´Д`)

仕事を始める前に、仕事着や靴や立替や調理器具や交通費や
何やらかにやら色々物入りだし、ピアスやネイルしてる人もアウトだし

178 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:51:33
ぶしつけな質問ですみません(´Д`;)
ユー○イのvipメールのように、毎週じゃなくても
日給が他に比べて高い会社ってありますでしょうか?

179 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:26:58
>>178
そのvipメールでの日給っては、土日いくら位なの?
それを詳細に教えてくれたら、お礼に教えます

180 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:43:27
>>179
ぴんきりだよ。ペナルティあると時給千円に罰金だし祖父は平均して高給だよね。

181 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:50:29
>>177
言われてみりゃそーだよね。とりあえず穴空けらんないから新人に立たせとけ
クレームきたらペナルティで手当てカットに罰金みたいな
往復五時間とか乗り換え4回にタクシーのど田舎とかドキュン担当の残り仕事

182 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:56:00
誰にでもできる仕事ってのはウソ ( ̄〜 ̄;)真実だから毎週募集してんだし
人の居着かない事務所は駄目糞事務所に糞内勤

183 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:59:58
>>182
広告釣りメールウソばっかあれって罰則ないのかな?といつも思うけど

184 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:01:19
公共広告機構?ちゃうか?

185 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:16:16
>>175
鳩の時受付に断って外で携帯から事務所にかけてる。食堂の公衆電話迄階段キツい

186 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:20:38
>>177
研修もさせずに売場に送り込む神経が信じられない。困るのは当日おろおろする新人

187 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:24:02
>>181
まぁ研修せず売場に行けば追い返される可能性大
もちクレームペナルティ

188 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:25:44
>>186
実際体験談ありますか?

189 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:38:08
>>180 詳細にplz!

190 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:52:34
>>189
土曜日12k 日曜10k 〇スコ土日で25k

191 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:34:13
>>171
ダブルトレーシステム?とかいう糞みたいなルールがあるらしい
マネキンというよりただの試食出しマシーン
実際、見てても大して売れてないし
コ○トコの客なんて試食慣れしすぎてるから、
ただでさえ食うだけスルーばっかだっつうのに、
あんなのばっかりならマネキンつけてる意味ないんじゃ…と思うたですよ
そのくせ、やたらプライドだけは高いみたいなんだよね、専属さんたちって

あと、休憩時間もすっごい厳しいというかいちいち細かくてウザいらしいw

192 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:25:16
>>190
d ガイシュツだけど >>51-52

193 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:06:27
>174
モデル並のカワイイ子が無言で立ってるだけ。
店員が「売れてるか?」と質問するも完無視。
バックで「ウゼーよ。っだ、あれ。ナンパと
勘違いしてんのか?(質問での声掛けを」
「売れよ。ったく」って話してたって事だよね。

マネキン(若くてカワイイ)を敵視するのが
デフォなパートババァ多いから、凄まじい。


194 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:18:27
>>174
祖父とはモデル並みの美人なら
>>153の >叩き売りの親父 の様に
積極的に仕事が出来なくても採用される
会社のようですね

195 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:27:50
>>174程酷くは無いが、あまり積極的に声出しをしていないマネキンがいた
人が通れば薦めるんだけど、無人の時は時間を持て余していた様子

人の良い店長でマターリとした店だから何とかなったけど、
鳩みたいな些細な事でもギャーギャー騒ぐ基地外店に行ってたら
エライ騒ぎになったんだろうナァ…とちょっと考えてgkblした

196 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 05:59:44
>>193
バックルームで話してたのは男店員同士だよ。しかも他部門同士の男。


197 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:43:32
>>177
> 何やらかにやら色々物入りだし、ピアスやネイルしてる人もアウトだし

もう一人の子と2名体制で入ったことがあるんだが、ジーンズ履いてきて
えらくカジュアルな格好。まさか一緒にやる仲間とは思えなかった。
おまけに爪が長くてギョッとした。
私はうっかり爪のチェック忘れてて1ミリ出てるだけでも
「あ、まずいな〜」って思ってたのに、その子はそれどころじゃなかったw
うっかり伸びてたっていうんじゃなくて、明らかに伸ばしてて汚いんだ。
一応経験者ってことだったけど、人が見てないとユルユルになる奴っているんだよなあ・・・
でも当日メーカーの人も来てたんだよ〜〜。
メーカーの人は優しいみたいで何も言わなかったようだけど、
声出しも全然なってなくて、あんた誰に向かって声出してんの?てな状態。
なんか腹立ったので私が声出し頑張ったら、この仕事で初めて風邪ひいてしまった orz

近くの別の会社のおばちゃんマネキンさんに挨拶したら
やっぱりジーンズのこと言われたし、私の前に入ってた子も
見た目が汚かったらしく、さすがに現場の人に怒られてたらしい。
メーカーの人もちゃんと注意して欲しいとオモタ・・・

198 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:45:31
祖父との面接、舞台の稽古みたい…
でもやっぱ都内では一番高給なのかな?

199 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:51:45
>>197
乙…喉をお大事にね
でも服装はその場ではどうしようもないけど、声を出すのは
197がもう一人に「声出せ」と指示して頑張らせるべきだったね

注意をメーカーや他のマネキンに頼るんじゃなくってさ

197とは逆に、超至近距離で違う試食やってる人が大声で呼び込みしていて、
こちらも負けずに大声で呼び込みしたら喉がかれた(;o;)
周りに振り回されずに自分のペースを保つ事も重要だと学んだよ

200 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:45:36
197は子亜?

201 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:14:13
下がってるのでageます

求人サイトを見ると
まだまだ今週の土日の募集が出てるね(関東)
仕事多いのかな?

202 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:55:35
どこも人手不足みたいだね。
でもこの間登録に行ったとこは25日位に翌月のスケジュール表を提出させて
早決めする9,000円→足りない分ショットワーク○で10,000円で募集するみたいで、
その場では仕事がもらえなかった。 まあ他があるからいいんだけどね。

203 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:18:25
>>202
その事務所のヒントをお願いします

204 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:05:06
>>203
飛○給にある生残プランニング


205 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:38:36
祖父ってソ○ィアプロモーションのことですよね?

この間面接行ったとき
このスレ見てから行っからどんなもんだろうと思ってたんだけど
全然厳しくなかった( ̄□ ̄;

もしかして私間違えてる??

206 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:43:06
>>205
ソフト○リーダムのことだって…


ちなみにソ○ィアはいい加減で有名だからそのつもりでね。

207 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:13:24
日によって店によって人手不足でどうしようもない時と
余りまくってる時の両極端だろうと思われ
いずれにしろ平日は少ないね('A`;)

208 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:55:07
>>206
そうだったんですか、ありがとうございます!
給料高いと勘違いしてソ○ィアにしたので何気にショックです!

209 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:46:15
ソフィアは安すぎ…で祖父とに登録もしたけど、
前の仕事から数ヵ月空いちゃって
再度あの声だしロープレが嫌だからもうやらない
日給9000〜10000円位のとこが落ち着くわ

210 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:01:40
…凄いブルーな事があった。
絶対行きたくない店に、勝手に変更になってた。
依頼があったのはA店だったから快諾したのに、嫌なジジイ店員がいる(しかも売れない)B店へ変わってた。
嫌だ!絶対行きたくない!
こんな時って、どうしてますか?

211 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:30:27
>>210
今後、一切の仕事を紹介して貰えない可能性を考慮して、
それでも嫌なら仮病か親戚に不幸があったとか大嘘つくとか
でも勝手に変更されたのならソレが分かった時点でゴラァ!!して
変更を了解しないのが重要ですね
一度受けてしまうと、3分後でも取り消し不可な事務所もありますから

これからもその事務所と付き合う事を考えて嫌々仕事を受けるのも
一つの選択だとは思いますが、事務所の代わりはいくらでもありますからね

212 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:59:27
>>211
Thanks!210です。
新しい事務所に移っても、仕事が無いor日数が少なかったりすると困るのが本音でつ…。でも、自分の意見として
「今回は行きますが、今後変更があれば知らせて下さい。」と、必ず言うつもりです。 事務所の出方次第で、どうなるかな…。
あ〜やたら遠いし、荷物が多い。
なーんのメリットもない!
行きたくないよ。

213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:33:18
明日明後日 久し振りに仕事だ
雨だから客も少ないだろうなー
新しくOPENした店に客を取られてるだろうなー  欝

214 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:41:22
最近、この仕事を始めた者です。
ところで鳩ってなんですか?

215 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:07:11
あー
今日明日、3ヶ月ぶりぐらいの仕事です。
しかも、初ドラッグストア&初栄養ドリンク。
この時期栄養ドリンク売れるのか?
やったことある人いたら、声だしなどアドバイスください。

216 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:07:25
>>210
次からはそういう嫌な変更の電話かかってきたら、断った方が良いよ。その店に是非行ける!って人を探して貰わないと皆が困るしさ。っていうかそれが事務所のお仕事だから断っていいと思う。

次回からも仕事続けるなら、今回はボランティアのつもりで頑張って、次からは気をつけると良いのでは…嫌な奴がいるってあらかじめわかってるのって案外気楽なモノよ!

217 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:36:01
>>214
鳩のマークの店舗

218 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:14:58
>>214
鳩のマーク“だった”店舗ですね。
217さん、ごめんなさい。

219 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:28:35
>>215
遅レスだけど、ドリンク剤は寧ろこれからの時期のが売れるよ
「夏バテ対策にいかがですかー?」とかね
私はいつでも、「これから飲む機会増えますからね、
今のうちにまとめ買いしとくと後が楽ですよ〜」とか適当に言ってますw
まあ実際、箱で買ったほうが安くなるしね
頑張って!

220 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:35:02
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「化粧による蓄積ダメージ」「売国四法案」「チャンネル桜 統一教会」「統一教会 在日」
「在日特権を許さない市民の会」の動画にでている人はチャンネル桜にでている人と同一だけど・・・

221 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 06:48:56
これから電車乗ります。
ねーーむーーい

222 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:20:22
>>219
ありがとう!
昨日は雨が降ったりやんだりで、微妙だった。
50本入りが3と20本が2しか売れなかった。おまけも多いことをアピールしながら今日も頑張ります。
今日はメーカーさんくるらしい。
いい人でありますよーに。

223 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:30:13
上の栄養ドリンクです。
今日はメーカーさんのおかげで、2時間半もはやく終わりました!
家から遠い店舗だけどよかった!
規定の終了時刻に家につきそうです。

224 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:11:01
良かったじゃん★お疲れ様!売れた?
私は今日は暇をもて余してしまった…来週は働くぞー\(^o^)/

225 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:51:38
はあー疲れた。
雨降りすぎw

226 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:14:58
さて、暇だから下世話なネタでも提供するか。

マネキンとつきあってるマネージャーリスト(鳩肉)
流れ矢間
小なん大
多い待ち
近江闇や腹

何でわざわざ見た目や性格悪いのにてをだすんだろ。

つーか、売り場やバックルームでイチャつくのはやめて…



227 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:21:51
たんぱん

228 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:56:10
>>217
>>218

ありがとうございます。
なんとなくわかりました。某コンビニに吸収されたとこですよね?
昨日と今日、そこで働きました。

あ〜〜〜疲れた。



229 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:12:06
>>228
慣れないお仕事お疲れ〜〜。出来れば書込みする所に、E-mail欄があるから、そこにsageと入れれば、
「下げて!」ってクレームつけられずに済みますよ☆


230 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:44:55
この仕事って、一人でやれるから、気楽でいいかな。と思っていたら
店舗の人達、担当、メーカーと、かなり気を使うお仕事だったのですね。
の割りには、粗雑に扱われ、何回も売れ上げを聞きにこられ、
胃が痛くなりました。
もう、やらない・・




231 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:04:15
最後までよくがんばったねえ。お疲れさん。

232 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:15:40
>>230
まあ、そんな事言わずまた頑張ってみて。
たまたまそこの店舗の担当者がそういう人だっただけよ。
スーパーの社員も、そこら辺の人間なんだから〜。

233 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:29:17
231,232 レスありがとうございます。
その担当者、クレームあげたみたいなのですが、
派遣会社からは、逆に謝りのtelを頂きました。
メーカーさんが来たとき、「ここ、難しいので・・よろしく・・」
と言われたのは、担当者のことだったのか!と後で気がつきました。

234 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:44:06
>>233
そんな難しい店に、ベテランじゃない人を配置する事務所って・・・酷
私は土日のみだけど、今まで200店舗ぐらい行って
最近は、厳しめの店ばかり配属されるけど、
ホントに気難しい店は、5%〜10%ぐらいしかない。
中には、どうして厳しいと言われるのかわからないユルイ店もある。

235 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:46:48
>>234
そりゃ200勤務視点だしょ。ちゃんとしてれば店はなーんもん言わないょん
声だし、積極性、不慣れオーラ感じて売れるのか?と店は厳しくするんだしょ


236 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:13:08
234さん、レスありがとうございます。
私は、2回目でその1割に当てしまったのですね。
「向いて無いんじゃないのか?!」とまでの言われ様・・
でも、皆さんの温かいレスで、元気が出てきました。


237 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:29:50
>>220
>↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑
会社都合の退職で、一ヶ月待機があるのは当然だが
おかしいって正規雇用の正社員で同じなのだから

> ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑
これも正社員だって定められた期間働かなければ、
受給資格が無いのは同じなんだが

238 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:32:59
>>235
頭の足りなさそうな・・・・。

239 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:35:43
>>230とは別人ですが

>>234
>声だし、積極性、ベテランぽいオーラ…
全部OKだったと思いますが、とある店の担当に
「マニュアル的な対応過ぎる」と午後で帰されました orz

>ちゃんとしてれば店はなーんもん言わないょん
ただち「ゃんとしてるだけでOK」な店しか行った事が無いんですね、分かりました

240 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:36:37
正しくは ただ「ちゃんとしてるだけでOK」な店 ですね、失礼

241 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:42:38
>>230
条件が異なるので一概には言えないが
マネキンの仕事の気疲れは相当なモノだと思われ
何時間も立ちっぱなしで脚も痛くなるしね
正直 精神的に弱い人には、勧められないな

「良い店」に当たればいいんだけど、それは運次第なので
220の周囲の店は全て糞店かもしれないし

ただ、クレームの内容は何だったの?
どこが悪かったのか教えてくれるマネキン事務所は良心的なんだよ
事務所は面倒臭い事と、マネキンに指示する手間が惜しいから
クレームがきても教えない事が多いんだってさ

242 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:25:27
230です
クレームの内容は解りません。
派遣会社は、申し訳無さそうに謝るばかり・・
他店を勧められましたが、お断りしました・・

243 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:08:59
>>241
スタッフにクレームが来たと知らせたら
誰もやってくれなくなるからと内勤が言ってた。
ただ、店や客サイドが事実確認を求めてきたら
スタッフに知らせるくらいらしいよ。
この仕事はなかなか続かないものらしく、
多少のことは内勤も目を瞑らなきゃ人手不足で
会社自体が回らなくなっちゃうらしい。

244 :243:2008/06/30(月) 16:14:37
>>241
内勤がスタッフに知らせないのは、スタッフにクレームが来たと知らせたら
誰もやってくれなくなるからと内勤が言ってた。
ただ、店や客サイドが事実確認を求めてきたら
スタッフに知らせるくらいらしいよ。
この仕事はなかなか続かないものらしく、
多少のことは内勤も目を瞑らなきゃ人手不足で
会社自体が回らなくなっちゃうらしい。

245 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:34:23
>>243
それは詭弁だね、余程 人材不足の事務所ならともかく

どんどん仕事の依頼量が減少して少ない仕事を奪い合ってる状況なのに、
「誰もやらなくなくなるから教えない」って言う事務所を本気で信じているの?
ちょっとしたクレームがついた位で「もうヤラネ」となるマネキンなんて
極少数なのは想像がつくだろうに

仕事の調整や給与振込等の事務処理の忙しさに追われて、
瑣末時が疎かにになってるだけの事だよ

246 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:52:38
>>245
勝気で自分の意見を通したがるババアのビョーキがウズウズし出したか?wwwwww
お前みたいに生活に困ってるやつは何をされても粘って仕事やるんだろうがなwww

247 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:54:46
>>239
マニュアル的な対応 か、クレームつけどころがなくて難癖つけられた?
でも売上がイマイチとかベテランぽい態度がきに入らないとか慣れてるのに手抜きに見られたんじゃない。
一生懸命さが足りないとかなんかしら気に入られない要素があったんだよ。


248 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:55:40
>>234ですが・・・。
うちの事務所の指示書には、注意書きにクレーム多発店気を抜かないように。
とか書いてあるよ。でも行くと、好きなようにやって。的なユルイ店が多い。
半分以上の指示書にそんな事が書いてあるので、一種の脅しだと思ってる。

でも、何も書いてなかった店で、2度と行きたくないような酷い対応をされた事もあるよ。

うちの事務所は、1年以内の新人には酒屋とかは行かせないし、
鳩も始めて3か月ぐらい行ったことなかったけど、
子亜や古キャは平気で1〜2回目の新人を、酒屋によこすよね。
酒屋は、ただ売るだけじゃなくて、ケース買いのお客さんの買い物をレジまで運んだり、
店頭だったら、駐車場のお客さんが車に積み込みが終わったらカートの回収もしたり、
機転が利かないといけなかったりするのに。

249 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:06:48
>>247
>>239じゃないけど、そんな曖昧な理由でクレーム入れられたら困るよ。
派遣会社の対応を見るに、その担当者が難癖つけ野郎なんじゃないの?
>>239は声だしもしっかりやったみたいだし。

250 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:08:39
>>247
初めて行く店だったっけ、午前中の時点で売上イマイチも無いっつーの('A`;)
バス15分で雨で平日にも関わらず結構売れてたよ

仕事は全ての店で全力で取り組んでいる
おかげで数店で、売上+熱意が評価されて指名貰ってるよ

251 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:11:12
>>239
仕事は回数こなせばできるけど、(お姉さんのオススメだから買っちゃうよ)みたいなさ
そんな接客が出来てないってこと?
頑張ったねまた来てねじゃなく、帰らされるような仕事しか出来なかった。

252 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:13:28
>>243
その店がどういうクレームを付けるか=どこを気をつけるべき
が分かれば、その店での仕事のやり方の判断材料になる

クレームは隠蔽するよりも教えてくれた方が遥かに有り難いものなのですよ、OK?

253 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:14:45
ボンビー婆黙れ

254 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:18:07
>>251 → >>250
あ、ちなみに>>239>>250 です

255 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:29:08
>>250
その担当変な人だったと思う? 挨拶した時とか、なにか感じた?
仕事はできるのに、担当に気に入られず帰されたわけだよね


256 :239:2008/06/30(月) 17:40:44
>>255
朝に挨拶しようと探したが開店時間ギリギリまで見つからず焦った
やっと見つかって挨拶をしようとしたら
「イチイチ俺がどこにいるか聞いてんじゃねぇよ!!!!」と絶叫された
マネ−ジャー以外は全員パートで、責任者に挨拶するのは最重要事項なんだけどね
すげぇ担当も居るものだと思ったよ
あーーー 書きながらこの担当の事を思い出して辛くなってきた orz orz orz

257 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:50:09
スーパーの酒部門が独立して、別テナントとして
横にあるトコ行ったなー。スーパーだと聞いて行ったら、
酒屋テイストでw ずっと外に居させられた・・
肌寒くて雨も降ってたな(遠い目 酒屋は
大変、に同意。

258 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:57:14
>「イチイチ俺がどこにいるか聞いてんじゃねぇよ!!!!」と絶叫された

やばい人ですな。

259 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:09:50
絶叫って・・・でもマジでKYな担当いるよね。
前にある店の売り場で怒鳴られた事あるわ。
お客さんのいる手前でだよ・・・信じられない。

>>256(ノ_・。)ノ□ヾ(・ω・ ) ハンカチどうぞ

260 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:12:32
なぜ、怒鳴られたのですか??



261 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:28:47
>>256
事務所からは何も言われてないんだ。朝は忙しいから対応酷いMgはいたよ
うちの事務所は朝の挨拶はパートにして途中あった時に挨拶すれば良いよとか
忘れて、仕事中断させて挨拶した時はあとで商品知識とか質問ぜめの苛めにあった、口調が意地悪だった
あっ!地雷踏んだと気付いたよ。メーカーに電話すると言ってたけど
がつんと売ったから、最後は上機嫌だった

262 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:29:50
マネージャーが、バックにも売場にも事務所にもいなかったので、
どこにいるのかをパートさん数人に聞いたからだってさ 理不尽だよ

263 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:32:33
私の場合、マネージャーしか分からない、
外野が勝手に判断しちゃいけない事があったから
どうしても会う必要があったんだよ
>>259 d

264 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:57:16
>>262
案外遅刻とかサボりがてめえのせいで露見しただろ!ごらぁ! だったらたまんないね
前日確認電話でキレて怒鳴られた話もよく聞く

265 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:05:56
>>257
酒屋は辛い。店頭は梅雨も夏も冬もキツい、休憩も狭い事務所や二階の物置小屋
近くにランチする店もなくみたいな、混めば肉体労働、すいてりゃ店員や道路へ声だし8.5時間

266 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:10:18
>>262
電話持ってないんだMg、内線で捕まえられると楽だよね

267 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:14:44
まあ同じ担当でもその日の気分で態度が違うことも
あるからね。
数あるうちにはひどいのもいるよ。

やたらベテランぶってあおってるのがいるけど、そのときの状況を
見てたわけじゃあるまいし…。次からは255に行ってもらおうね。

268 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:35:21
>>267
運だねぇ。日頃の行いがよいからそんな店当たんない

269 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:50:28
>案外遅刻とかサボりがてめえのせいで露見しただろ!ごらぁ!

有り得るんだな、これがw

270 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:55:39
>>269
だっしょ(〇>_<)

271 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:05:18
前日電話や、朝の挨拶で担当からDQNな空気を感じたら、
なるだけ当たり障りないように、余分な事は聞かないように
着々と業務をこなすよ。

272 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:06:24
>>268
ここで下らない煽りばかりをしてたら、そのうち地雷店に当たるようになるよ

273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:59:34
マネキンとマネ-ジヤ-が付き合ってるって証拠でもあるの?ってか店で堂々とやんないっしょ普通(笑)

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:18:24
精肉MGRと付き合うと、お肉とか分けて
もらえそうな感じ。惣菜担当でもw

275 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:15:27
前日確認電話や祖父みたいに初めての店だといちいちマネージャーに名刺渡すのって店側からしたら明らかに迷惑だよね。


276 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:38:13
いや、そうとも限らない。
前日挨拶電話で、指示書に書いてある時間を言うと、
時間変更指示してくるマネージャもいるし。
前日挨拶はメンドクサイけど必要だと思う。

名刺はちょっとね・・・まあ渡せば次回指名になる確率も高くなると思うけど。

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:17:45
>>276
店によっては実施時間のマイルールみたいなのあったりするしね

前確は確かに面倒なとこもあるけど、たまに「(マネキン入れるのを)聞いてないけど…」
みたいな場合もあるから、やっぱやっといたほうがいいのかも
初めて行く店への前確で、担当者の声や話し方が感じいいと気が楽になるし
(その逆もあるけどw)
学生バイトさんには、就職活動のいい練習になるんじゃないかね?w

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:24:55
ぶっちゃけ流○店のマネキンとマネ-ジヤ-が付き合ってて性格も見た目もわるいのによく手をだすとか店でいちゃつくのやめてとか書いた人はそれいがいの店のも付き合ってるって証拠か現場みて言ってるの?勝手に証拠もないのに言うのはよくないと思いますよ違いますか?

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:07:05
どこが誰と付き合ってるとかいうのは、
非 常 〜 に どうでもいいな。
それこそチラシの裏にでも書いて欲しい。

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:14:29
チラシとは?

281 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:37:37
>>278
なぜにそれほどこだわる??

だれも「そんなの関係ねぇ!」って思ってるし、楽しい話題じゃ無いし…

ホント、チラ裏にしとけ!

282 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:55:37
本人降臨?

283 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:14:36
いやただ知り合いの店があったから…ただ嘘を書くのはよくないと思う真実ならまだしも(笑)嘘つきは泥棒のはじまりって言うでしょ?まっ別に言いたくないならいいけどさっそれより絶対マネキンの仕事で行けなIYってある?私は無策仕堺かなぁ〜

284 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:19:40
いやただ知り合いの店があったから…ただ嘘を書くのはよくないと思う真実ならまだしも(笑)嘘つきは泥棒のはじまりって言うでしょ?まっ別に言いたくないならいいけどさっそれより絶対マネキンの仕事で行きたくないないIYってある?私は無策仕堺かなぁ〜

285 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:20:40
無策仕境 部門は?
過食大丈夫だよ。
でも鳩服イヤだ。鮮管上から下までチェックうざい。

286 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:25:02
精肉☆大分前に行ったんだけどね後多い町もいい噂聞かないんだけど…デイリ‐Mは超いい人だよ多い町

287 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:33:08
多い町、加食も人は悪くなかった。
ただ、在庫や景品置き場が地下で、景品のグラスが50ケース以上あり、
景品が無くなるたび台車を使って運ぶのに、
エレベーター待ちで15分位のタイムロスがあり、それが大変だった。


288 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:35:19
エスパー皮裂きは、デイリーのMGが変わって、前より厳しくなったよ。


289 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:06:25
精肉では入ったことは?エスパ川崎で

290 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:41:23
>>286
精肉売れるし人もいいじゃん。
過食は曽我の海坊主が異動してきたけど。

エ○パ革さ器の精肉のあの人も国利ょうにいたときよりはゆるくなったよ。



291 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:18:55
>>284
実里と牙と世継は行きたくねぇー

292 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:23:06
>>290
鳩 mg異動あったんだね。指名入んないなと思った。新しい人とは相性悪

293 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:37:04
数年ごとに移動はあるらしいね。
いい人が来るのはともかく、面倒な人がどこかに行くのは厄介だ

294 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:08:47
普段の価格と1円も変わらないのに
POPにお買い得、とかSALE!とか書いてあるお店って一体何がしたいんだ
お客さんに今日は安いの?と聞かれて、いえ、いつもと同じです
と言うこっちがむなしいのだが

295 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:38:25
普段よりいくら安いの?と聞かれて、
安売りPOPの下に普段の値段がない時は、かなり適当に答える。

パンとかの試食やってると、老人が、
「レジ混んでて並ぶの嫌だから、ここでお金払いたい」とゴネるのは困る。
今のスーパーのシステムぐらい理解してよ。まったくもう。

296 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:41:51
>>287だけど
多い町、加食MG移動あって、変な人になったんだ?orz
私が行ったのもう2年ぐらい前だもんなぁ。

297 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:06:01
>>283
>>284
改行しろ、見苦しい

298 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:09:06
>>294
メーカーの希望小売価格より安くなってるのなら
それを伝えれば良いかと・・・

>>295
いるねww
試食じゃなくて父の日のPR販売でも
「じゃあ、これ」ってその場でお札出してきたジイサマが・・・
レジスターもないのにどうやって清算しろとw

299 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:05:36
>>295
>かなり適当に答える。
おいおい! 嘘はいけないよ嘘は
値段に関しては売上に大きく関わるから
普段の値段、いつまで安いのか を必ず聞くようにしている

横浜の鳩で販売期間がチラシと実際は違っている商品を
売らされてマジで困った(;´Д`)
かみ合わない会話を不審に思い、マネに再度確認したら、
「広告上では土日まで、お店では火曜日まで安い」と
訳の分からん説明をされた

お客に「いつまで」と聞かれたら、どちらで答えれろと言われたのかは忘れた

300 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:40:07
新しい人って国○店?私澤○さんとはなかいいよ

301 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:42:25
今の大井町の加食の大柳Mの前のMはアリオ西新井店に異動になってるよ

302 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:45:58
何件か仕事もって移りたいんだが、
喜んでくれる貪欲で優秀な営業がいる会社はありませんか?

「クレームが来なければ何でもいい」
な会社はもういやだ。


303 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:55:15
ウチの会社なんて、
「クレーム来なければ」以前だとオモ。
「とりあえず埋まれば何でもいい」だよ。

304 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:23:40
7月って忙しい?

305 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:49:27
>>300
絵文字とかふざけてんのか

306 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:50:14
>>304
普通。酒ジュースは花火大会などのイベント仕事がある。
あと、このスレはsage推奨。

307 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:12:27
>>302
それは、クレームがこなけりゃなんでもいい新人と何件も仕事ついてる自分とを同列扱いの事務所だから
指名持ってるできる自分を給与待遇面で高く評価してくれる事務所に移籍希望?完売続きのスーパーマネキンさんは日額いくら希望なの?

308 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:30:41
>>299
あるある二重ポップ、広告の期間がどーんと書かれて今日最終日とか言ってた
ぴらっとめくったら月末迄同値段のポップが! 私嘘つきじゃん、しかも昨日のが安かったらしい

309 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:21:27
内勤に理不尽な対応や嫌味を言われまくって事務所を辞めました。
「この番号からはお受け出来ません」と着信拒否アナウンスが流れるよう設定したら、
事務所から人間性を疑われるかな…
私にしてみれば、自分のやったことをよく考えてみろって感じだけど…

310 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:00:03
>>309
ご自由に

311 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:37:20
たぶん事務所サイドからすれば、日雇いのくせに偉そうだなと嘲笑されるだけだよ

312 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:38:35
>>302
たぶん事務所サイドからすれば、日雇いのくせに偉そうだなと嘲笑されるだけだよ

313 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:51:20
>>309
なんと思われようと、着信を断固拒否したいなら、ご自由にどうぞ。
人間性を疑われるのが嫌だという気持ちのほうが強いなら止めときなされ。

314 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:24:26
>>309
会社を切りたいのなら、登録情報を抹消して
履歴書とかをシュレッダーにかけて「サヨウナラ」するべき
いつまでも自分の情報が会社に残ってるのも「気持ち悪いしね

理由は他のバイトをしたいからとか、身体が疲れたとか
引っ越すとか、気分転換したいとか、適当で構わない

あ、もしかして電話代こちら持ちで長話される事務所!?
代々木のエドバ○スっていう事務所に、この前なんてワンギリされたよ
1回目はともかく2回されてワンギリだと確信した、信じられねぇー!!!

315 :302:2008/07/02(水) 14:47:56
>>307
なんだか悪意を感じる思い込み方ですね。

今の会社に移ったとき、
「誰を何処に配置するかは会社が決めることだから私が来れるとは限らない。」
と言ったのに面倒な手続きをしてまで依頼を移してくれた仕事なので大切にしたいのです。

特別扱いなんか望まないし、指名コジキはみっともないと思う。
今まで取引のなかったメーカーでも「チャンス!」と思ってくれる前向きな人に任せたいだけ。



316 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:49:30
シュレッダーにかけてもらって だね

317 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:01:16
>>307→安月給だから とか違うでしょ、ソレ

>>302→会社の対応が嫌だから移りたい
って言ってるんでしょ? 普通に解釈すればそう読めるんだけど
あえて変な煽り方をする香具師が混ざってるねー

まぁ個人的には金額も一つの評価で、それを重視する考えもあるとは思うけど

318 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:22:47
>>317
給与じゃなくて、どんな対応がイヤなんですか?

319 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:27:09
>>318 → >>302

320 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:29:14
>>315
あなたの聞方が悪いんでしょ。

321 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:15:24
相談させてください
先日、試食販売中にとあるマネキン会社の営業社員から
人手不足だから登録してくれと名刺を貰った(汗)
最低 日給1万で、土日は仕事イパーイ☆らしかったが…

何か聞いた事がない会社で激しく怪しくて、どうしたものかと思ってる
仕事ぶりをずっと見ていたんじゃなくて、手当たり次第声をかけてる
ホストの客引きみたいな感じ

名刺は偽造できるし、正規の契約書を交わしてくれるかも怪しいし、
ノルマノルマの糞事務所かも知れないし…何か気持ち悪いんだが
でも良い会社であれば、登録したい気持ちもある

同じような経験をした人いる? アドバイスおながいしまつ

322 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:20:11
>>302
協力したいんだが

★ 営業は貪欲だが内勤の対応が超糞の事務所
★ デパート系のみの守備範囲が狭い事務所
★ 親会社⇔子会社みたいに特殊なつながりが出来てるので
外部の仕事を欲しがらない事務所
★ 給料激安の事務所
★ 経費も徹底的にマネキンに出させる糞事務所

しか知らない、改めてろくな事務所に行ってないな自分

323 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:25:39
電話がしつこいので、着信拒否設定にした、という
書き込みはこのスレで何度か見てる。
なので、事務所側したら「あ、またか」だと思う。
>309だけではないのでご安心を。


324 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:27:17
>>302
4ディーはどうでしょうか。
内勤さんも良心的ですし、多少なら希望にそってくれますよ。
311へ
そういう考え方は、あなたの考え方の狭さが強調されてしまいますよ。もっと
社会勉強したらどうですか?

325 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:01:13
>>324
実際内勤なんてその程度の目でしかスタッフを見てないよ。
あなたこそ世間知らずでしょ。

326 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:56:44
>>315

「今の会社に移った」って事は
今の会社の前にも他の派遣会社にいたって事ですよね?

その会社は何で辞めたんですか?

今回と同じ理由ですか?

327 :315さんではないけど:2008/07/03(木) 11:09:32
複数の事務所で仕事をしたことがある私からすれば、どこの事務所の内勤も嫌なやつばかりだったねぇ〜
仕事を受ける前の依頼の段階で断っただけで次から故意に仕事を回してくれなくなったとか、
一々嫌味を言う内勤がいる事務所は半年は我慢するけど、堪えきれなくなったら他に移ることにしてる。
いい人もいるかもしれないけど、どこの内勤も口が達者で人間性が最悪なやつらばかりだからね。

328 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:15:30
ウチの会社の内勤は、けっこうイイ人いるよ。
ただし、イイ人ほど全然シゴトに対する貪欲さはない。
友だちなら歓迎だけど派遣会社の社員としてはイカガなモノ?
ってなヤツに限ってイイ人だから、長続きしないし。
ってことで、>>302さんにはおススメできない。

329 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:08:06
内勤憎しの奴、いいかげんウザイなぁ・・・

330 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:34:39
↑全部同一人物だと妄想してるお前が醜いw
醜いのは容姿だけで十分だw

331 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:13:00
>>329
いつも偉そうな口をきいてる老婆か?

332 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:31:19
週末仕事まだあるね、新発売は野菜系チューハイ、みんな何売りますか?


333 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:28:22
お好み焼き粉、ソース

334 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:06:32
今日面接行ってマネキンする事になったんだけど土日祝時給アップなかった
どこもアップするわけじゃないんだね

緊張する(´д`)

335 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:29:20
>>334
頑張れ〜。
お客は私達なんか見てない。試食のみに目が行ってるから、リラ〜ックス!

336 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:10:05
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1214970072/1

337 :321:2008/07/03(木) 18:52:52
どなたがレスおながいしまつ(´・ω・`)

338 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:36:57
>>321
自分もスカウトされたよ。やたらめったら声かけてるのかと思い他のマネキン
さんに聞いてみたら自分だけのようだったから電話して面接行ってみた。
平日もあるなんて行ってみたら同じデパートへ毎日行くマネキンだった。
まあ話を聞いてみなければ、行ってみなければどんなとこかわからないから
とりあえず電話してみたら?面接してだってやめること出来るんだし。


339 :321:2008/07/03(木) 21:50:04
>>338
レス有難うございます
ネットで社名で検索してから、とりあえず電話してみます

340 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:01:15
流山の精肉Mどこに異動になったか知ってる?

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:17:13
>>340
マルチ市ね。 そしてageるなお

342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:40:24
え?何店

343 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:09:49
>>340
すんげーキツいやり手の加食mは神奈川方面らしいけど

344 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:17:55
>>343
神奈川のどこかの鳩の加食にキツイMGが来たの?
私、神奈川の仕事多いから、いつ会うかヒヤヒヤだな。

345 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:59:55
数人でやるキウイフルーツのキャンペーンやったことある人いますか??ノルマあるのかなぁ。。


346 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:42:52
>>345
ノルマは無いだろうけど、数人でやるのはすっごくやり辛いよ(;´Д`)
前に豆腐を二人体制で試食販売したけど最悪だった
声出しも被るし、休憩も自分の行きたい時間に行けないし、
そもそも初対面で息の合った連携プレーも何もあったモンじゃないし

まぁ客が多くて沢山売れる場合は、数人でやるのも苦ではないかも知れない?ウーン
おそらくリーダー的存在のベテランが一人居て
その人に従う形になるんだろうけど、そういうのは無理に頑張ちゃうタイプだから…
合わせようとすると凄い疲れそうだ

そもそも、この仕事の一番の魅力は「自分のペースで動く事」だからね
それを損なっても構わないような魅力がある内容ならアリなのでは

347 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:04:46
気疲れしちゃうよね。
あと、そういう団体での仕事は大体リーダーが上に一緒に組んだ人の働きぶりを報告する仕組みだから、
何言われてるんだろうなとオドオドしながら仕事をしなきゃなんないのがツラい。

348 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:48:10
マネキンの仕事するなら一人に限るよねBY元マネキン

349 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:19:08
明日は素麺の試食だぁ。
また熊親子がいっぱい来るかな…。テテ親とガキの組み合わせが、一番嫌い。
買わないくせに、ゆっくり食べてウゼー。

350 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:11:14
食い逃げを悟られたくないのか、買う素振りを見せつつ商品について色々質問しながら試食するくせに、
いざ試食を平らげたらそそくさと立ち去る熊が大嫌いw
買わないなら黙って食え!
小汚いホームレス婆さんに無駄に喉を使いたくねぇんだよ

351 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:57:46
もーギフト嫌だー…
一個も売れない…

352 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:37:14
>>351
持ち帰りがでしょ?

カタログ見て決める人もいるし、
紙一枚持ってって何十件も送る人もいるし
ギフトはたいして個人差ないから気にしなくていいよ。



353 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:07:38
今日鳩で日給7000円でショットワークスしました(泣)
土日1万以上もらえて、
電話かメールで仕事くれる都内の
事務所教えて下さい。


354 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:45:13
>>353
仕事が普通以上にできる?

完売実績や得意なモノ(ハムソーとか雑貨とか)をアピールできないと
ダメかもね。

355 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:21:01
>>353
Uセイとか?10勤務こなして、やった事がある商品の仕事は指示書郵送してくれるよ。
土日7.5時間で1万行くか行かないかってところだと思う。
たとえ経験者でも、登録したては事務所に通わなくちゃだけど。
ここでの評判は良くないけど、私はやりやすい。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)