2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】SHOP99のバイト☆22【がんば】

1 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:18:53
過去スレは誰か頼む

2 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:51:37
にげと( ゚∀゚)o彡゚

3 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:02:40
本スレこっち?

4 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:38:05
4だったか

5 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:57:31
>>1
ぶっちゃけ乙って気持ちはあるよね

6 ::2008/06/09(月) 22:17:17
奴隷ども愚痴ってばかりいないで働けよ 言いたいことはネットでなくて直接いいな 意気地無しどもめ

7 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:59:42
【現役】SHOP99のバイト経験者★21【がんば】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207050805/

SHOP99
http://www.shop99.co.jp/

冒険団 オフィシャルページ
http://www.bokendan.com/

冒険団ブログ
http://blog.livedoor.jp/bokendan/

Yahoo!掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=topics&board=1003338&type=r&sid=1003338&tid=3338

敬天新聞より 危険食品―ショップ99
http://brog.keiten.net/?cid=40520


8 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:00:15
>>6 釣れますか?

9 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:12:51
真面目に質問。
清算時、同じ小銭20枚以上出されたら断れるけど、なんて断ったらいいのでしょうか?
出来るだけ客も納得してくれる返答がしたいです。

10 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 03:03:46
こないだ1円だけで200枚出してきたヤツがいたorz

11 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:06:58
「ええーまじっすかお客さんww100円玉とか無いんですかぁー?」
「今度からは数えてから持ってきて下さいねー^^」

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:33:57
>>1
スレタイそのままなのね

13 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:00:44
>>12
すまんな時間がなかったもんで
次スレはおまえに頼むよ

14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:03:42
今日から研修が始まる・・・緊張が止まらん

15 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:59:22
谷塚店また復活して欲しいなぁ

16 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:37:50
緊張なんて必要ない
直ぐになれるよ!

17 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:54:30
>>9
3と3の倍数だけアホになればイイと思う。
お客さんも納得して帰ってくれますよ。

18 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:58:47
応援行きたくないなー
もともとその日が勤務日だった場合は断れないしさー
一回応援に行くと糞社員は次から次へと回すからなぁ



19 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:40:44
ここって交通費出ないんですか?
近くのところ募集してなくて一番近い所で片道200円かかる・・

20 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:53:44
>>19
近くのSHOP99じゃない所で働けばおk

今日もDQNの相手してくるぜ

21 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:17:29
初レジで早速DQNにキレられた・・・orz

22 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:34:18
>>21
よっぽどマヌケだったんだなw

23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:37:03
トロい、マヌケ、不器用と三拍子そろっててサーセンww

24 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:16:41
レジでキレるヤツは頭がおかしいんだよ

25 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:24:54
キレる客ってまた次の日なにくわぬ顔で来るからな
まじで頭おかしいよそういう客

26 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:36:59
これから夜勤だりぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

27 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:15:34
今日、初日だったんだが永遠に品だしさせられた('A`)

しかも店長7時半くらいに帰りやがったし…


最初、2時間フェイスアップしろって言われた時どうしようかと思った

その後紙に書いてくれたから良いけど…

28 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:32:29
みなさん、99歴はどのくらい?

おいら、もう止めたい・・・
半年もたなさそう・・・




29 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:23:53
あれ、スレタイにワリバシが入ってないゾ。
こおりでワリバシ要求するのもいたが...
焼き芋買ってワリバシ要求するヤシも出現した。
ここの客って何であんなにフテクサレタように威張っているの?
普通に買い物できんのかね。
手を上にスライドさせてレシート拒否する50〜60代男性に
無理やりレシートつかませた。「ウッ」だって、しゃべれんじゃん。
コジキが万引きした。警察呼んだ。でも、次の日また、そのコジキ来店...って
あいつらに社会的制裁ないのかよ。警察もあいつらは相手にしないらしい。


30 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 01:14:53
袋に商品を普通に入れてたらDQNが

ナメてんの?なぁ、てめぇナメてんのか?

って言ってきたからゴミは無視と思ってシカトしてたら

てめぇ返事しろよ、おい、謝れ、おい、なぁ←無限ループ

しつこいので謝った、袋の入れかたがきにくわなかったらしい、氏ね

31 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 01:35:19
DQNとか言いつつビビって何も言い返せなかったんだろw

こんなとこでウジウジ言ってんじゃねー

32 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 07:05:18
昨日、初バイトだったんだが…。

レジで札数えるときに指につける濡れたスポンジあるじゃん?

廃人のにおいがしました。

33 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:00:33
いやいやDQNに言い返したら負けだろ


34 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:10:01
氷に割り箸、焼き芋に割り箸w
安いんだから買えよって感じだな。
ほんとここ基地外な客多いよ。
>>30
あんまり酷かったら警察呼んでいんだお。
秋葉のあんちゃんもこういうアホを掃除してくれたらよかったのにな。

35 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 09:16:24
>>30
ナメてんの?なぁ、てめぇナメてんのか?

36 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:59:22
うそっぽw

37 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:26:58
>>30
そういう奴に限って持ってくるカゴの中が汚い
下に柔らかいパンとか入れて飲料の重みで潰れてるからww

38 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:27:44
身なりも汚い

39 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:11:08
客層は悪いがこの仕事内容で時給900円なら我慢できるわ

40 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:42:50
>>39
わかるわw客だけだよなここの店w

41 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:12:23
時給800円。。。



42 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:31:09
本当に客層悪い!

最近、弁当1つ買って「箸5本ちょうだい」って言うジーさん来ない。
倒れたか?!

43 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:34:45
入って2ヵ月…
いまだに責任者コード教えてもらえないのは何でだお…?(´・ω・`)
店長や相方のコードでレジ打ってるお(´・ω・`)

44 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:35:55
あの・・・・
関西の人いますか??
鶴○店に・・・
○橋の99にリアルオカマいます(TT)
マジキモス・・・・・

45 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:17:36
みんなの所は休む時どうしてる?

46 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:45:22
>>45
壁を見ています^^

47 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:32:45
>>43
店長がかわれば多分やってくれるよ
やらない奴はやらないけどなw

みんなの店どーよ?
飲み会とかやる?

48 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 05:50:18
うはwww婆さんが隣のレジの箸、全部持っていきやがったwww

49 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:04:02
昨日バイトで今までで一番の箸、袋クレクレ君が来た。

客『箸と一番大きい袋もくれ』

俺『お一つで宜しかったですか?』

客『いや、もうちょっと欲しい』

俺『(軽く掴むぐらいの箸と袋を入れて)これぐらいで宜しかったですか?』

客『多ければ多い程良い』

その後も同じような会話が何回か続いて

イライラしてきたんでビニールが未開封の箸と袋をそのまま入れる

客『おお、そんなもんやな、ありがと』

・・・・・・箸と袋の催促でヘルプを呼ぶ事になるとは思わなかった

50 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:09:31
一商品しか買わないのに一万円だす奴妙にうざいんだけど

51 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:48:34
せめて10円か5円出して欲しいよな

52 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:41:03
「きゅうせんはっぴゃく
きゅうじゅうろくえん」
のお返しでございます。

53 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:46:13
札数えるのめんどくさいからそのまま渡してるけど

皆どうしてる?


さて、臭いオッサン達と闘ってくるか

54 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:03:10
>>39
赤字店の日勤夕勤乙


55 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:05:40
うち赤字だけど950円だよ?
時給は立地条件です。

56 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:06:28
>>32
ワロタ
あれマジで不潔だよね
サルモネラ菌が沸きまくってそう

57 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:11:57
>>55
時給のことじゃなくて赤字の店ほど楽でいいなーってことだろ
それだけ客が少ないってこと

58 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:23:31
客が少ないから赤字とは限らない。
無駄に在庫抱えて倒産する小売店も多いです。

59 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:21:32
客が少ないとかえって暇になる

だが逆に連続にくると…

60 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:57:37
>>47
飲み会ないです。
なくてイイ。

先日、先輩方は近所のコンビニと99の比較話を真面目にしてた。
お疲れーーーっす。
おいらにはどうでもいい話。

バイト後、美味しそうな菓子買ったら、期待はずれで機嫌が悪い・・・


61 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 05:39:02
乞食ジジィ市ね
何きれてんだキメェ

62 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:30:52
お箸を付けれるのは弁当だけ。
弁当一つに付き一膳までと何で張り紙とかしないの?

63 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:00:29
ただのもの値引きのものに群がる奴らに
張り紙が効果を発揮するとは到底思えん。

64 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:09:40
しかしまぁよくもこれほどウンコみたいな人間が揃いもそろって買いに来るよな・・
朝方の客とかは急いでてキレやすいから嫌だ

目の前のコンビニいけよ貧乏人ども

65 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:11:31
99の客はウンコに集るハエみたい

66 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:48:23
最近のDQNはレジ休止中っていう文字も読めないの?
在日なの?

67 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:56:38
>>64-66
オマエラもう仕事辞めろよwwwwwwwwww

68 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:11:22
ウンコにも失礼だと思うほどウンコ以下しかいないね。
1年は余裕で売れなかった品が、値引きしたとたん3日で売り切れた。
ほんとここの客は。

69 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:21:03
FCの時はラーメンには箸はつけないってオーナーが譲らなかったな


70 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:53:11
怒鳴り散らした糞ジジイ
二度と来るんじゃねーぞカス

71 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:01:43
確かに客はあんまり良くないけど・・・、他のコンビニもこんなもんなんじゃないの?
俺、他のコンビニでバイトした事ないから分からないし、コンビニの客はこんなもんだと思ってるけど。

72 :sage:2008/06/14(土) 07:19:10
>44
本人見てることも忘れです書き込もうね^^
特定してやんよw

73 :72:2008/06/14(土) 07:19:59
スマン。
久しぶりの書き込みで上げてしまったzzz

74 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:33:14
>>44
じゃあくるなよ 

75 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:38:36
初めてのバイトでここはキツいですか?
家と駅の中間にあって調度良いから応募しようか考えてるところです。
交通費は出ないんでしたっけ

76 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:40:36
会計中にカットメロンが床に落ちたからって取り替えるとか言い始めて
落ちたほうを売り場に戻したババアがいた

落ちたやつ自分は嫌だけど違う客には買わせるつもりかよ…


77 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:40:37
あー、バイトかったりぃ・・・
店に強盗来て事件にでもなってくれればなー

78 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:51:03
>>75

店によって違う

個人によって感じ方が違う

きつくない仕事なんて
あるのか?

79 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:47:46
やきんかいし!

80 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:25:05
>>78
たしかにそれはそうなんですが、主観的でも何か聞けたらと思いまして

81 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:28:41
>>80
初めてのバイトがここだった
結構続いてる

82 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:30:16
休む時、直接誰かに変わってもらう様に言わなきゃいけないんだけどウチだけ?

入ったばったかだから話せる人いなくて休めない(´Д`;)

83 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:38:40
>>82
店長に言え
学校行事な感じの嘘言えば絶対休みもらえる

84 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:59:14
>>71
セブンであるけど、違うよ。
ちょっとだけ、ファミマで手伝ったことあるけど、違うよ。

同市内とは思えない程、お金の使い方が違う。
なんか、品が違う。

2店ではお客サンが「お世話様」とか「はい、どーも」って声かけてくれた人が多かったけど、99の客は無言か文句が多すぎ。
店長の責任感的なものも違う。

あ!!
そー云えば、893のオジサマ(きっちりスーツ着てる人)が来ない!
気のせいかな・・・




85 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:57:09
早くあの店長いなくならないかなー

86 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:19:12
>>83
いや、そう言っても誰かに頼めって言われそう…

マジめんどくせぇ('A`)

これのせいでかなりバイト行くの嫌になる…

87 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:21:54
クーリッシュあるんだけど、99円?

88 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:02:19
ローソンストアの制服ってどんなのに変わるのかな。
ローソンと同じは嫌だなあ。なんか汚れが目立ちそうだし。
99のは結構好き。
だが個人的にはファミマの制服が最高に萌える。

89 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:11:40
在日韓国人の職業分布

http://mindan.org/toukei.php

職業  総数   男   女
無職 462,611 168,594 294,017
総数 636,548 305,432 331,116

コレ見て思ったんだが、在日韓国人の生活保護率って桁違いなんだよね。
日本人は月10万円の受給も断られる中、在日特権とやらで「月に30万」ももらえるらしい。
韓国人ってだけで→「月に30万」だぞ?
普通のサラリーマンより、給料多いじゃん。
税金考えたら手取り30万円って月40万は稼がなきゃならんだろ。

90 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:16:10
>>87
はい。税込104円でございます。

91 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:58:40
>>88


ローソンストアに行けば解る。緑色の変な制服。

92 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:12:18
割り箸割り箸うるさい乞食氏んでほしい

いつもは控えめなのに
あげなかったらキレやがった


93 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:20:33
いいじゃん何も買わず箸だけ貰いに来る奴よりは…
家に箸ないのか?
ないなら売ってるから買えよ


94 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:51:47
ワリバシのお買い上げなし請求はもちろんお断りだが、とうとう、
お湯だけください。っていうバカが来た。
本当にウンコに失礼な位∞ウンコ以下コジキ。
他店コンビニとは客層違うよ。ここのバイトは客でヤになるなぁ。

95 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:04:16
>>44
わかるけどきにすんな トランスジェンダーだ

96 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:04:40
レンジだけ借りて帰った乞食もいた
乞食は冷めた飯で十分

俺は割り箸しつこく断る派
ほいほいあげてたらキリがない

97 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:38:05
>>86
試しに言ってみなよ

もしあれだったら、休む代わりに他の曜日出るとか言っとけば大丈夫だと思うんだが..

98 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:02:21
クレームってしょっちゅう来るものなの?
メールとか。

99 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:03:36
基地外客大杉氏ね

100 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:34:44
>>98
見てみなよ>>44
これ十分クレームだろ?
オカマバーかなんかと勘違いしているバイトいる店に客として行くか?
トランスジェンダーとか分からんが・・・
まぁ、オカマにもオカマの人権があるからいいけどな
しかし店長は肩身狭いだろうな(゜ー゜)

99のダメなとこは店長がクレームのすべてを背負って本部は動かない!
・・・・・当たり前か(・ω・)
しかし可愛そうになる店長いっぱいだな
問題あるバイトに限って自分は有能と思ってる輩多い99バイト
仕事は謙虚に行こうぜ!

がんばってくれ、関西エリア!

101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:14:31
トランスジェンダーとは
肉体的な性と精神的な性が異なる人
異性の性器を持ちたいとは思わないけれど社会的に異性として扱われたい人のことです




ww

102 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:22:48
男のトランスジェンダーはモテないが
女のトランスジェンダーは結構モテる。らしいよw

103 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:41:41
トランスジェンダーうちの近くの99にもよく来るよ!!
男なのに髪長くて超不潔www

104 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:06:00
99のページから送るメールフォームみたいなのからクレームきた人いる?

105 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:19:36
>>104

>来たことあるよ。
接客態度が悪いとか

本部からファックスがきて店長が防犯カメラでチェックして問題なかったから、本部に問題がないことを
報告しておしまい。

くだらないクレームの為に店長はいちいち防犯カメラをチェックして本部に報告しなくてはならない。

106 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:57:27
箸くれくれ乞食に喧嘩売ったせいで明日バイト行きたくねえー
明日あの乞食きたら殺されそー

107 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:28:19
>>105
いちいちチェックするのかぁ・・・。
ありがとう。

108 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:41:48
>>100
おまいは能なしです

109 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:58:01
箸くれくれ乞食って・・・・。
こえぇ(><)

110 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:56:22
箸を何に使ってるんだろうな

111 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:12:18
カップ麺二個で箸を3膳以上要求するから
諦めるの待ったらキレ始めた

112 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 06:47:34
店長とキメェ社員市ね
てかここの社員て大半が元バイトで
社員にさせられた奴らだろ?
どんだけ避けられてるんだよ、この糞会社m9(^д^)

113 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:09:09
乞食こわいよね
金ないのに酒買うし
すぐクレーム。。。
何かあったら通報しよう

114 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:01:53
ここのバイトやめるの決意しました
いつもいつもキャストのババアに厭味を言われてもう限界です
休憩にももう暫くはいれていません(勿論、休憩時間分給料は引かれています)
サービス残業も当たり前です
二年半働いて給料は増えず、仕事量だけが増えていきました
このスレには愚痴らせてもらったりありがとうございました
まだ働いてる皆さん頑張ってください
お疲れ様でした

115 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:23:50
>>114
ご苦労様でした。
早くここでのバイトのことは忘れて、
もっと恵まれた所で働けるといいね。


116 :勘違いキャスト:2008/06/17(火) 08:25:22
ここは頑張れば頑張るほど損する会社だからね。社員もバイトも。とある店舗に深夜買物行ったら死にそうな顔した新入社員らしき人が働いてた。辞めるねきっと。店ガタガタ欠品だらけ・・

117 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:38:36
>>114 いつ辞める予定なの? もうちょっとがんばりなよ。
長く働けばいい事あるってば

118 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:46:03
二年半も働いた奴をこれ以上頑張らせようとするなよ…

119 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:06:38
>>117
部活続けさせようとする中学生の馴れ合いみたいだなwww

120 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:40:42
>>114
お疲れ。有給とったほうがいいぞ

121 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:29:05
俺んとこ夜勤で休憩1時間45分あるけど?しかも45分は時給が出る。


122 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:26:53
どんだけ夜勤サボってるんだよwww

123 :(`ε´):2008/06/17(火) 13:44:50
ここのバイト半年やってきたけどそろそろ辞めたくなってきたm(u_u)m精神病になりそう…

124 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:40:53
あーバイトめんどくせぇー

行く前の気持ちが本当嫌だわ


しかも、俺いつもレジやらされるし、客うぜーし

客だからって調子乗んなよww


125 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:59:19
バイトからして見たら客でもなんでもないしなwwwむしろ来ないほうが仕事が楽になるんだから

こないだ乞食に「客にその態度かよ」とか言われたwwww
客となんて微塵も思ってないです

126 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:33:24
さぁてもうすぐ夕勤です
夕勤のみなさん頑張りましょう
p(´・ω・`)q

127 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:47:14
えいーえいーおー(´;ω;`)

128 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:19:04
8〜22シフトで2回目の休憩。

タバコ吸ったらがんばろ。

129 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:36:25
新入社員がまったくつかえねー

130 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:24:32
ストロー付けるか聞いて
付けたら 聞き間違ったみたいで 要らなかったらしいんだが
あるに越したことないのに…
「要らないって言ったでしょ 人の話聞かなきゃダメだろ」
とか言われた……

なんであんなに性格悪い奴がこの世にいるんだか…いらないなら道にでも捨てて帰りゃいいのに

ちなみにいちごみるくを購入されますた
不似合いで気持ち悪いですね

131 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:24:52
今日、客よりタチ悪い奴現れた



マネージャーとか消えろよマジで


偉いだからって調子乗んなよおっさんが^^


髪切るかよボケwww

132 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:30:52
>>125
私も同じ事言われた。
って言うか、そーゆー事言う人って社会的地位の低い人だよね。
会社役員だったり、893の上役さんはステキなスーツ着て、低姿勢だ。

『負け犬の遠吠え』って、誰が考えたんだろう。


133 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:33:43
10円玉10枚しかもってない少年が来た。
もちろん買えない。
対応に困った。
彼は諦めて帰っていった。


134 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:46:16
>>133
もやしを勧めてあげてくださいwwwww

135 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:01:42
乞食が言ってきた台詞
「お前は客を客だと思ってない。馬鹿にした態度だ」
は?客だなんて思ってないし馬鹿にしてますが何か?
市ねよおっさん(^ω^)

136 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:34:51
ねぇ まじで乞食うざくない?

137 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:47:29
態度もうざいが
なにより臭いがやばい

138 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:33:00 ?2BP(5006)
金曜でバイト最後だぜいやhhhhhhhっ頬大おおおいxxっぃぃぃぃぃ!!!!

139 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:14:39
>>132
同意見
出世している人って誰に対しても物腰が低いよね
勘違いして偉そうにしてる社員はウザイだけ

140 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:20:14
ねえなんでくさいの?
なんで服ボロボロなの?
なんで財布手乗りサイズなの?
なんでチャリンコに空き缶MAXなの?
なんで財布穴空いてるの?なんで爪長いし黒いの?
なんで缶詰1コしか買わないのに箸3つなの?
3人でたべるの?
なんで1万円あるの?
なんで髪の毛無法地帯なの?
最後にもう一回なんで1万円あるの?
99来る前にやる事あるでしょ

141 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:50:06
<<140

wwwwwwwwwwwwwwww

142 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:50:07
>>114さん、どこの店舗ですか?その、キャストは問題ですね。

143 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:53:53
仕事まったくやる気ないやつはさっさとやめろ
1年も続けるな

144 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:58:35
勤務時間決まってるからなぁ…(´・ω・`)

5時とか学校終わってすぐ帰ないと間に合わないしな…

5時間なげぇぇえええ

145 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:34:53
大学3年になったやつは大学の後輩とか代わり連れてきたら早くやめろ

146 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:01:46
>>133
うちにきた4才ぐらいの子も100円だけ握りしめて
4個104円のお菓子買いにきた。

俺はかわいそうなんで100円貰って、後で自分の財布から4円だしといた。

子供の目って卑怯だよなぁ(´・ω・`)

147 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:10:53
>>146
それはやっちゃいけない行為(好意)だと思う。自分が従業員という立場である以上…

俺もしょっちゅう同じ思いしてるけど(´;д;`)

148 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:16:20
>>114
すげーわかるよ。
うちももう、休憩1時間中3分座っていられない程になってきている。
糞キャストがいるだけでボッコボコ人が辞めていく。
月に一人入ってこないのに、月に一人ずつ辞めてく状態は異常だって早く気付いてくれ。
マネージャー。

149 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:46:29
これから初夜勤・・・鬱だ・・・

150 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:41:03
なんかまた変なこと始まりますなぁ〜

出勤5分前に来て
レジ交替する前に店頭に立ってお客さまに大きな声で挨拶の練習だとか…

その間に店頭の崩れを直すと…


社員と店長とマネージャーがやりなされ。


バイト=社員扱いすると
さらにバイトが減りますよ

151 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:38:28
バカじゃないの?
客は99の店員の接客なんか求めていないよ。
とっとと、会計して割り箸ゲトするだけ。
要は、俺ら人間自販機。今まで、バイトでいろんな店で「いらっしゃいませ」
言ってきたけど、これほど「いらっしゃつて欲しくない」客が頼みもしないのに
押し寄せる店、ここだけだよ。
コジキがつけあがるようなグダラン本部政策はやめてよ。
本部の方、ココ見てるようだから書くけど、本当に、客が求めているのは
不透明の袋でもっと厚地の袋だよ。VLタマゴ入れただけでやぶやる
ような薄い袋やめてよ。薄いのはコンドムだけで十分。
1.5リットルの馬の小便みたいなお茶のパックとか、コジキかってくけど、
開封済みのこれを入れられるドアポケット付いた冷蔵庫あんのか?

152 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:55:26
おいみんな聞け!
昨日昼間のパートさんに言われたんだけどこれから出勤したら
入口で5分間「いらっしゃいませーありがとうございました!」って挨拶の練習するみたいなんだが…
ウチの店だけ?@関東

153 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:08:39
2つ上のレスも読めないとは、さすが99クオリティ
うちの店でも俺以外にまともな奴居ないもんな・・・客も従業員もゴミばっかw

154 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:43:18
>>153
奇遇だな
うちの店もまともなのは俺だけだw

155 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:16:52
まともだと思ってるのは自分だけ、それが99クオリティ

156 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:43:54
ってかぶっちゃけると店の質とアルバイトの質はある程度比例すると思う。

もちろん俺もね。

157 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:06:05
ここって中国人は必ず夜勤で採用しろって決まってるの?
それとも糞店長が中国人とは嫌だから深夜帯に押しつけてるだけ?
他の店はどうなの?


158 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:49:43
挨拶の練習って関東の店全部やるのかなぁ?
今日夕勤行くのが憂鬱だわ・・・。

159 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:57:00
ぶっちゃけ挨拶の練習なんかしなくてもばれなくね?
みんなくだらないと思ってるだろうし
やらなくても注意されなそー

160 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:59:39
したくないなぁー‥



161 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:09:04
そんなのバイトがやると思ってるの?バカなの?

まぁ確実に俺はやらないw

文句言われたらその場で辞めてやんよ

162 :人事部:2008/06/19(木) 09:57:35
>>161 そんな事で嫌だから 辞めるって おまえはどこ行っても通用しない。 辞めたければ好きにしろ

163 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:08:32
前にニュースでしてたが、精算とか完全セルフサービスのコンビニとかがあるらしい。
そういうのになればいいのにね。
陳列するぐらいで済むそうですよ。

164 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:10:24
お箸が一杯もらえるんです!

乞食の私にとっては、お箸を買うお金も無く、いつも素手で食事をしています。
しかしここでは買い物をしなくても、ワリバシを頼めば何本でももらえるんです!
しかも箸の中にはつまようじも入っているんですよ!!本当にありがたい!
他にも24時間でポットと、電子レンジも無料で利用できるので重宝してます!
冬の野宿の時は、毎日ショップ99まで行って、2Lのペットボドルにポッドの
お湯を一杯入れてゆたんぽ変わりにし、毎年冬を凌いでます!
ショップ99は命の恩人であり、無くてはならない存在です。
本当に助かります!!(空缶集め職人、男性58歳)

165 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:34:07
空き缶集めで生活してる人がなんで インターネットでカキコミできる余裕があるのかな?
まさか携帯持ってるとは思わないし
ネットカフェ行くお金あるなら 自分の食費に使わないか?
本当にホームレスなら?

166 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:56:34
遂に99に包丁強盗キター
このスレに国分寺の人いないか

167 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:07:17
>>166
遂にってか恋ヶ窪店は結構前だろ

168 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:33:05
リアル乞食や箸乞食より、お金やレシートを投げる客の方が痛い。
金トレーも不要レシート入れもちゃんとあるのに。
つーか、金と食物は、投げてはいけない物トップ3に入るよな常考。

169 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:28:33
クレームで定員の商品扱いが雑というのがあったけど
客の方が商品とお金の扱いが雑な件
生まれて初めてここのバイトでお金投げる人見たよ。見てて気分悪くなる


170 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:38:50
今さっききた客
芳香剤持って
「これ賞味期限きれてるけど大丈夫?」
製造年月日を賞味期限だと思って聞いてきた
本当ここの客は笑えるわW芳香剤は食い物なのかよW

171 :戻ってきて:2008/06/19(木) 15:00:17
今頃どうしているのだろう・・いい店長だったのに

172 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:13:05
うちの若いなんちゃって店長早くしねよ…

173 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:27:05
5分間の挨拶の練習まじであるんだな
今日店長に告げられたよ…

174 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:35:14
>>156
ホントいいこと言ったw
糞社員が糞バイトを産み汚客が来る

175 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:43:37
ネカフェ難民とホ‐ムレスが多い。

発泡酒でささやかな乾杯w

176 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:54:23
こんな店で悪態つく客なんて荒んでろくな生活してないんだよ。
レジの順番は無視、割り箸あげないと=罵声、クレーム、お湯の提供はしていない=クレーム
トイレの貸し出しはしていない=罵声、が勝手に使う=排水詰まる、吐く、寝る
乞食じゃなくても乞食に限りなく近い客層が80%
そして箸をくれない店に今日も足繁く通うお客様であった。。。

177 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:11:49
ちょw
いつもは機嫌が悪いと糞客と化すコジキが
なんか飲めやとチップで110円よこしたwww




即効盲導わんこに募金しといた

178 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:29:00
うわー今レジで
おまえなんか文句あんの?とか言われた
死ねとか思ったが
スゲー青白い顔のオッサンだしもうすぐ死にそうだから別にいいか

179 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:33:08
>>150
それっていつから??
火曜に行った時はそんなことなかったしあるなら事前に言われる筈

180 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:50:01
>>179
うちの店は昨日かららしい

181 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:55:39
オープンして三ヶ月
日勤1人夕勤2人バックレました
今の所辞めた奴は皆バックレです(・ω・)
夜勤も2人バックレそうです
糞店長かもう一人いる社員が市ねば
誰も辞めずに平和になります(´∀`)


182 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:07:56
昼間のパートさんと交代した時、50円引きシールを1枚持って上がったの。
で、数点レジに持ってきた中に50円引きシール張ったモノがあった。
それが39円のもやしでさー、50円引きなんて無理ジャン。
それ言ったら「20円でいいわ」って、これってオカシイでしょ。
日付け確認しなかったけど、明らかに新しいものに貼り付けてるよね。

構わないもの?
店長に知らせた方がいいん?

183 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:52:12
>>179

火曜日の店長会議で決定されたから水曜日から実施してます。第2ゾーンですが。

184 :コール:2008/06/20(金) 09:13:08
私もここで働いてみたいよ 栃木にもあるかな?

185 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:08:33
ほぼ全員のパートに嫌われていて、その人一人のせいで辞める人やシフト減らす人まで出てるのに
それでもその人をクビにできないのだろうか。
積極的に仕事してくれたり、仕事が出来るなら嫌な性格にも多少目を瞑るが
仕事はしないで自分のしたいことばかりして、文句だけ言うような人。
有能なパートさんがどんどん辞めちゃってるのに
人間関係で我慢できないパートさんが辞めたいって言ってるなら仕方ない。
みたいな、店はそういう態度。
なんで、店にとってもなんの利益にもならない人をここまで大事にしているんだろう。
さっそく新人イビリが始まりましたよ。いちいち何かにつけて文句を言って粗探しをする姑のよう。
もう毎日胃が痛い。

186 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:25:07
185さん、どのあたりのエリアですか?同じことを思っているんだと思ったので。ちなみに私は練馬区です。

187 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:26:50
>>181さん、神奈川ですか?

188 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:33:04
アルバイトのは160時間以上働いたらだめだと言われた。


濡れは低所得の99オンリーのアルバイト。
乙食の仲間入りしろってか?

月給10万そこそこの大阪市内一人暮らしには死刑宣告されたようなもの。

189 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:57:51
>>188

関係ない。

月300時間働いてます。

もし言われたら即やめます。長時間働けるだけが
メリットですからねぇ〜

190 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:02:11
何故そんなに働くの?
正規雇用狙い?

191 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:54:22
ここの今の幹部は店舗の作業を過去に一度でもしたことあるのだろうか?
大抵、指示して帰るだけだし。

192 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:55:06
あ、SVとかは幹部扱いじゃないかな。

193 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:58:12
幹部の連中はオツム腐ってますねん

194 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:05:05
そんな当たり前の事今更言うなよw

195 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:18:22
上層部以外全員過労死寸前

196 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:26:06
おにぎり類50円引きにしたら客が集まる集まる
たかが50円引きくらいで騒ぐなよ特に集団の学生
シール貼るのに邪魔なんだよ

197 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:08:47


198 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:38:42
店頭あいさつやってきた?

199 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:30:41
>>196
うちは学生たからないよ。
学生は飲料か菓子類しか買わない。
割引にたかるのサラリーマン。
30代と思われる兄ちゃんは、冷やし麺が大好きみたいで、割引麺を毎度大量に購入してる。

200 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:47:33
99の米飯類なんてよく買えるよな
あんなウンコマズイもん

201 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:10:00
>>190

> 何故そんなに働くの?
> 正規雇用狙い?


返事遅れた。
暇だから働いてます。

金が欲しいわけでもないがたんなる暇潰し。

夕勤、夜勤がいないから
基本夜勤で夕勤がいない日は夕勤〜夜勤。
そしたら300時間になる。

202 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:06:46
わかったから早く店頭挨拶の作業に戻るんだ!

203 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:08:48
セブンイレブンでバイトしてるんだがシフトがあまり入らないからここで掛け持ちを考えてる。
コンビニに比べて大変?一応コンビニも夜勤だから99でも夜勤を考えてます。

204 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:41:25
コンビニでやれるんだったら大丈夫だよ。
ここはスポット商品だけでも膨大で、搬入される商品も種類もコンビニよりは多いと思う。
個人オーナーのコンビニより発注も大雑把で多い。
コンビニより小型のスーパーの感覚で来た方がいい。
掛け持ちできるかは本人次第。
荷の搬入時間や売り上げにも因ると思うが、体力的にはそう楽な方ではない。

205 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:18:17
>>203
コンビニより覚えることは少なくなるが
コンビニ以上に納品量が鬼のようにくるから覚悟がいる
とくに夏場はね。
でも店にもよるんで
その店が暇だったり厳しい赤字店だったら楽勝。


206 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:47:26
Teeシャツ3回変えのあの季節がやってまいりました


207 :99すき:2008/06/21(土) 12:52:59
今日も店頭挨拶頑張ろう
99バイト好きだ。やりがいあるし店長、社員さん良い人。

208 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:30:34
2便出してたら 4個入りのいなり寿司の汁がばくだんわかめご飯にしみ込んでた(´;ω;`)食パンにも

店に出せないくらいだったので買いました

209 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:11:51
んなもん廃棄でいいだろアホか

210 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:01:11
今日犬入れて入ってきた馬鹿な客がいた

ほんと馬鹿ばっか集まるよ

211 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:11:45
俺のところは、挨拶練習がない。

話変わるけど、レジが変わる話はどこにいったの?

212 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:10:27
>>210
俺のところなんて犬がいるから買い物できない。金を渡すから商品をもってこい
といった客が来たことあったぜ。こんなのに飼われてる犬がかわいそう

213 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:17:47
>>212
210だが
以前それもありました
どこの店にもいるんだなww

214 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:18:18
>>200
三角おにぎりって、ちゃんと具入ってるの?
値引きしても、あまり売れないってことは、リピーターがいないってことかい?

店長が「美味しい」と言ってたシュークリームも、イマイチ。
50円引きだから買ってみたけど、もう50円引きでも買わないな・・

215 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:45:35
具は一応入ってる…
ただ、どの種類挑戦してもまずかった記憶がある…
米が死んでるんだよ……

その後普通のコンビニのおにぎり買って食べたら旨すぎて感動したw


216 :うまき :2008/06/22(日) 00:50:16
うまし

217 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:59:08
てか米飯全部小さいしまずい 値段に会わなさ杉

218 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:01:21
ツナマヨのおにぎりに何故か赤いものが入ってたときあったな…

219 ::2008/06/22(日) 01:45:04
みんな読み上げ登録してますか?
茶髪だめだしネイルも駄目だし
来月で辞めよう。。

220 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 02:03:24
いや99でも染めてるヤツいないか?

221 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 02:43:40
茶髪だし太いピアス付けてます 注意されますが無視し続けてます


222 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:10:06
うちの店は読み上げナシ、茶髪おk。5分前出勤のあいさつなしだけど、接客時のいらっしゃいませ、ありがとうござますぅはみんな普通に言ってる。

接客でクレームが多かった店舗だけ5分前のあいさつ運動やってんじゃないの?

223 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:41:35
挨拶は当たり前だろ

店長がアホな店舗は
会議にも出てないだけか
店長がやる気ないだけ。

224 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:59:07
>>207 自分そんな事言ってて恥ずかしいと思わないの?

225 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:47:56
ここはアルバイトは常に仕事をさせておきたいって考えなのか
店長もマネージャーも何でもかんでもしろしろ煩い、時給はウンコの癖に。

うちの所は『普通のコンビニの方が楽なんで』って理由でもう4人ぐらい止めたぞ。
ってか薄利多売は客は喜ぶかもしれんが、労働者を苦しめる商売。
SHOP99は利用するのは良いが、働く場所としては駄目だと思う。

226 ::2008/06/22(日) 17:14:39
確かに普通のコンビニの方が楽だよな〜
厳しいよね…
うちの店舗は特に。
接客レベルが最高らしくそれを保つために厳しい…
お金貰ってる以上はちゃんとやるけどしんどい

227 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:36:41
以前本屋でバイトしていて、レジ打ちは得意なんですが、店によってレジの機種が
違いますよね。また一からやり直しかなとも思うのですが、99でバイトしようと思って
いますが、週3とかでも雇ってもらえそうですか?

228 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:14:01
働こうと思ってるなら
支店に直で聞くべし。

店舗、店長によって
ある意味、まったく違う店だから…

229 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:54:58
>>227
今月で辞めよう計画遂行中。
私と変わってくださーい!


230 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:31:35
おにぎり・・・
やはり米の味は大事だな・・・

231 :てんちょうへ:2008/06/23(月) 00:37:36
相変わらず携帯の電源切ってワザとらしいね?
言い訳はいつも『切れた』ですが、切れたならそんなに一体何に使って電池が切れたのでしょうか?

普段家に帰るまで電池残ってるのに嘘ついてるのバレバレだよ?

店の人にもこんな裏があること全部話してあげたいわ…
みんなが思ってる程いい店長じゃないよ



232 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:38:11
>>227
本屋のレジ打ちぐらいだったら、ある程度レジの多さを覚悟しないと駄目かも。
ここは人も量も多いし。

233 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:47:47
店長がいつも事務所でケータイいじってる
ほんとうざい…

234 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:29:24
>>233
コラッ!仕事中に2ちゃんねるに書き込みなんかしてるんじゃない!

235 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:42:44
値引き商品の大量買いをされると
レシートが長いこと長いこと。
レシート待ちをしたのは初めてだ。
出すのに5秒ぐらいかかった。

236 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:30:28
>>225 みんながみんなそうは思ってないよ。
少なくとも俺はね。
99は他のコンビニと違って ある程度作業しなきゃいけないし時給低いけど、規則が緩いし相方も気楽な奴だから俺は時給安くても平気だよ
長く続ける事が大事だから。

時給いいコンビニに行っても 規則が厳しく
相方とも合わなかったらすぐ辞める事になるだろうし
なんでもかんでも楽で時給いい とこがいいって
そこであなた達が長く続ければの話しだけどね。
時給に釣られる奴多いけど
続かなきゃ意味ないんだから

安い高い関係なく続くか続かないかで判断すべき。
俺は99で働いて一年ちょいだけど
99で 働いてよかったと思うよ。


237 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:42:32
>>122
夜勤三人体制の所のセンター便が菓子、雑貨じゃない一般食品の日は
一時間半くらい休めるよ。二人体制の店は休めませんが
応援に行った先の店がそうだったんだけどね

大概の店は8時にレジ交代して帰れるけど俺の店は
9時半なんだよねふざけたことに。しかも来てから交代の間悠々仕事してるんだよね
仕事量も8時交代の店と全く変わらないのに。本当に疑問ですな
だれかコノ疑問に答えてくれ

238 :コール:2008/06/23(月) 11:37:46
私もここで働きたいよ

239 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:49:03
コール待ってるぜ

240 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:53:25
値引きしたガムを全部別種類で大量買いされた時はだるかったわ



241 :コール:2008/06/23(月) 20:46:14
働くならどこの店舗がいいかな?

242 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:16:42
>>241
どこに住んでんの?

243 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:33:58
ああ!
そういえば、破棄弁当はどうしてますか?
一般人の客に譲ったりできますか?


244 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:35:07
>>243
廃棄はすべて燃えるゴミ化します。

99は何を考えてるんだろうと思う程、モノが大量に残る。
最近、パンがひどく残る。


245 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:10:39
>>244
ありがとう。
愛してるよSHOP99。

246 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:09:02
間違えてやり直したい時って取引中止押せばおkですか?

247 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:13:32
一括取消でおK

248 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:50:14
まあ あんなちっこいパン半額でも高いし買う価値ないからな

249 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:42:01
キリンの気持ちがウザイ
いっつも余ってんのに発注されてきやがる
でかくて邪魔だし

250 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:06:38
>>249
絵も気持ち悪いよな
キモカワイイじゃなく気持ちが悪い

251 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:50:13
>>245 おまえまさか 燃えるゴミ袋を捜してあさるんじゃねえだろな?

252 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:57:38
最近多いんだよ

廃棄品ありますか?
って廃棄品のためだけに店にくる奴いるんだよ

秋葉系の 弱々しそうな若者とか 小さな子供が深夜に来るんだよ

ないです。 て言ったら本当はあるんでしょ?もう何日もご飯食べてなくて苦しいんです。恵んで下さい。しつこく言って断固拒否したら苦しそうにそのまま帰るんだよ
本当に日本はこれでも 先進国なのか?
て疑いたくなるよ
貧困層が多すぎるよ


253 :コール:2008/06/24(火) 11:59:03
私は福岡から 栃木に今はいるよ

254 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:01:46
>>249
うちの店はキリンのきもち発注しなくなった\(^O^)/

255 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:25:29
>>251,252
まぁまぁ

真面目に働きもしないで破棄にありつこうと
店員おねだりするのは、真面目に働いている
店員に対して失礼。

>>245の発言は親切に教えてくれたことに対して
「ありがとう」と礼を言ったまで。
ゴミを漁る気はない。
コンビニの破棄は業者が回収に来て
飼料として再利用したりするから
SHOP99はどうなのかなと思って聞いたまで。

勝手にゴミを漁れば、不法侵入と窃盗?の罪で
捕まってしまう。
気分を悪くしたなら謝る。すまんかった。


256 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:18:27
後4時間…


長い('A`)

257 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:24:28
分かるなー、同じ夜勤だけど何も無い時のこの時間はつらい。

258 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:26:52
>>255
お客様が皆この人のようなだったら
どれだけいいか・・・。

259 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:38:37
>>258
激しく同意

260 :コール:2008/06/24(火) 20:48:39
苦しいよ・・

261 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:18:38
やっと終わったぜ


スーパー腹へった;;

262 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:32:48
おつかれー

263 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:47:30
冷凍食品コーナーのチキン南蛮スパイシー仕立て
最近になって見かけなくなったんだけど、もう復活しないのでしょうか

264 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:31:38
いや発注出来たはずだぞ?
それはそうときざみ青ネギが無くなったんだがどうすんだろ…

265 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:40:32
暇な時は携帯でもいじってればいいのに

266 :コール:2008/06/25(水) 09:32:54
スタミナ切れだよ

267 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:29:37
コールこんな感じか?
HP 1 MP 5

薬草でも買って回復しろ

268 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:21:18
死にそうw


269 :コール:2008/06/25(水) 12:34:31
苦しいよ・・

270 :コール:2008/06/25(水) 12:35:38
私は加藤さんに同情するよ

271 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:54:20
>>236
信者乙

272 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:55:18
>>252
>>本当に日本はこれでも 先進国なのか?
て疑いたくなるよ
貧困層が多すぎるよ


格差広いシナ

273 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:29:54
客と喧嘩した
「あなたちゃんと仕事してるの?おかしいんじゃないの?」
とか言われたからキレたよ…
糞客死ね
2年半年以上も99でバイトしてたし20日でやめるし
みんなこれからも頑張ってくれ!

274 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:33:14
月末市

275 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:41:35
マニュアルで決まってる接客に文句言われた
一介のバイトにじゃなくて本部に文句言えよ

276 :コール:2008/06/25(水) 21:15:03
今帰ってきたよ・・

277 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:25:07
コール毎回苦しそうじゃないかw

278 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:07:47
セブンイレブンと99とどっちにしようか迷った挙句
結局99の方に決めてこの間面接行ってきた。その場で採用ってことになったっぽくて
現在待機中。
でも、面接行く前にここのスレ見とくんだったな…。
普通のコンビニに比べて物量多いだろうな〜とは思ってたが
レス見てると半端じゃなく忙しそうだし…セブンにしとくんだったかなと少し後悔してる。

279 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:25:07
可愛い子比率はセブンのほうが多いだろうな

280 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:30:33
>>コール
つポーション

281 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:37:44
最近近所の99の夜勤がおっさん率高い
みんな働くところないんかな

282 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:52:10
>>278
セブン経験者だけど、おいらはセブンの方がいい。
現金以外の支払いや、公共料金やら、細かい作業を憶えなくちゃいけないけど、そんなの直ぐに憶えられし。
99は値引きハンターの視線が辛いもん・・・
値引きの品だけを買っていく人のレジ打ちは面倒だし・・・
何より、臭い客が多い・・・(うちだけかな・・・)

セブンに出戻りしたかったけど、移転したから遠くてさ。

まぁ、99で経験して、ココに書き込みなよ。
がんばれヨン様。


283 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:18:42
入ったばっかで分からないんスが、値引きシールが貼ってある同じ商品を二個持ってきたら値引きボタン押してリピートすれば二個目も値引きされますか?

284 :コール:2008/06/26(木) 03:21:35
急に目がさめたよ・・

285 :コール:2008/06/26(木) 03:22:04
私に向いてる店舗はどこがいいかな?

286 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:54:09
1リットルの紙パック飲料を横にして袋に詰めたら客に切れられた。

誰か解説頼む。

287 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:16:25
>>283
レジにもよるが、たぶんリピートボタンがあるレジは
二個目も値引きされないと思う。
一つずつ値引きしていかないと。

288 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:24:36
>>286

> 1リットルの紙パック飲料を横にして袋に詰めたら客に切れられた。

客がアホだからだな
(-_-;)

立てて入れると
寝かせろ!って言う客もいるし…

自分で後でやれよって
思う。。。

289 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:31:09
値引きは面倒だが
一個づつ
スキャン→◯◯円引きの繰り返しな。

290 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:18:14
同じ品なら

品×2やって20円引きなら
40円引きすればいいじゃないかな


説明セタクソでスマソ('A`)

291 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:41:15
ようやく夜勤終わった
今日は珍しくDQNもドカタも来なかったから比較的楽だったな

292 :コール:2008/06/26(木) 09:20:09
キツいよ・・

293 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:50:42
>>290
まとめ値引きはダメですよ

294 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:51:41
ねえ、コールどしたの?


295 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:28:14
戻る気があるなら辞めるなよ。といつも思うんだが。

296 :コール:2008/06/26(木) 11:52:15
今から休憩だよ・・


297 :コール:2008/06/26(木) 11:54:49
私はここで働いてみたいよ

298 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:55:01
>>287>>289
分かりましたありがとうございます

299 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:24:38
>>293

だめなのかッ(゚д゚)!

サンクス



コール元気だしなよ(´;д;`)

300 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:02:03
夕勤5時間なんだが休憩無いんだが…

おかしいよね?

301 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:56:53
同じ商品ならまとめ値引きして良いって私は聞いたよ。

302 :性別不詳:2008/06/26(木) 18:00:37
300

別におかしくないよ。確か六時間以上で休憩付与は義務づけられてる。

303 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:04:21
>>301
同じのでも消費税?とかの関係でダメだって言われたよ
まとめ値引きしてたら店長に注意された

304 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:01:53
ゴミ箱にお釣り捨ててる人いたwwwww

305 :コール:2008/06/26(木) 20:42:35
今帰ってきたよ・・・

306 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:45:20
レジ下は金だらけ

307 :コール:2008/06/26(木) 21:14:20
つらいよ・・・

308 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:21:02
コテいい加減ウザい
せめてサゲてやれ

309 :性別不詳:2008/06/26(木) 22:35:05
濡れはsageてたつもりだったけど、上がってたのならすまん。(たぶんコールさんのことだと思うけど)



消費税の関係でまとめ禁止ならそれはそれで104-30=74円ってのもおかしな話だよな。
99-30=69+税なら分からなくはないが。

310 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:27:17
>>281
うちのとこも同じような状態。
敬語や常識的接客が最低限出来ているので、接客の事で教える事が少ないので、
積極的に採用しているそうです。
店長いわく最低限必要な常識的な対応も出来ていないゆとり世代にはもう懲り懲りだとか。


311 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:13:11
ゆとりは普通にタメ口w
半日夜勤しただけで友達w



312 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 05:42:42
客の厄介度(夜勤

臭い人>箸を全回収する人>袋を要求する人>ホームレス>越えられない壁>万引き常習犯>DQN、土方

313 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:17:02
>>299
同じ商品だったらおk
違う種類のおにぎりだったらダメ

>>300
もらえたとしても、15分だけ


314 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:20:49
今日から三連勤


315 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:26:57
みんな最高何連勤ですか?
俺は5連勤

316 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:29:17
俺もまとめ値引き駄目って言われたけど
どっちなんだ?

317 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:10:45


318 :性別不詳:2008/06/27(金) 13:30:21
夜勤で最高14連勤




スレの流れてきに値引きは所属する店舗の店長によりけりな感じだな。
店長にまとめて値引きして良いと濡れは言われた

319 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:53:37
これから夕勤だが非常に具合悪いorz


320 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:25:44
休んできてやったぜ

321 :319:2008/06/27(金) 19:41:54
熱が39度まで上がったから休んだ…
いきなり熱が上がったのに突然休んだからって店長にすごい怒られた。
もうこんな店辞めたい

322 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:18:06
9連勤、同じ時間帯のやつが突然入れなくなって、そのフォローの為に。

323 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:12:47
人のいる店だといいが、いない店で突然休まれたらちょっと困る。
夕勤の場合朝方に電話くれれば代わりみつかるけど出勤ギリギリに言われたら代わりの人見つからなくてめんどい

>>321
お大事にな
俺夏風邪かかって今きついわ

324 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:34:18
>>316
店長かマネージャーに聞くのが1番いい
うちは同じ種類だったらまとめて引く。

325 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:14:10
>>310
なるほどね
なーんかマジメそうな学生といまさら的なおっさんで夕勤と夜勤まわしてるうちの近所

326 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:10:07
>>316
うちは値引きはひとつづつ。

今日はレジにいる時間が長かった。
秋田よ〜


327 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:33:01
店長辞めすぎ
変わりすぎ〜

328 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:05:53
いきなり熱出すって出勤の三時間前くらい?半日前?
体調悪い前兆なんて24〜12時間前には分かりそうなもんだが。
ちょっと体調悪い段階で連絡せず「治るだろう」と勝手に素人判断したんだろ?
体調維持できるかは個人差があるけど、一番早いタイミングで悪化を察知するのは当然の自己責任だわ。
同僚にいるんだが体弱くて休みがちや奴や病欠の連絡が遅い奴はまじむかつく。
年間2回以上風邪をひく奴も死んでいい。
会社や店に迷惑かけても構わんが、同僚に迷惑かけんな。

329 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:06:23
マネージャー来るとテンション落ちるー

330 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:44:26
おい、みんな!>>328の胃に潰瘍ができてるぞ!!!

331 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:15:05
逆にちょっと体調悪くて連絡されてもねぇ

332 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:26:45
俺は熱が38度あっても来い言われました/(^O^)\


333 :性別不詳:2008/06/28(土) 07:52:01
マネージャーに顔売れてるんだけど、何かよいことある?

334 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:06:42
違算が+4000デタぞ〜/(^O^)\
俺心あたる節が全く無いのに始末書かかされるみたいだ
今まで500円くらいなら出したこと有るんだが
絶対集計ミスで後から間違いですたっていう話で終わることを祈るだけだが「
この日勤教育みたいなのを何とかしてくれマジで
割りに合わんし身内もヤイヤイうるせーし、客もポキュんだし
やってらんねーよマジで

335 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:47:42
白Tシャツ着ろ白Tシャツ着ろうるせーよ
普段白着ないから持ってねーんだよ
99のために服買うのも面倒なんだよ!

336 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:53:58
米川さんと野島さんの社内不倫
○口Zと本部女子の一夜デート
某店長とパートの不倫


337 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:57:19
中村○店の○川Kはやばいよ。

338 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:40:24
もー注意ばっかでまんどいから白ポロシャツでしかバイト行ってないw

339 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:42:58
>>334
ここで始末書とか初めて聞いた
うちの店長は+違算でたらそのまま−違算の時に使うよW

340 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:54:55
スキャン全然通らない場合どうすれば良いの?


分かんないから適当に「こんなもんどうせ104円だろ(´_ゝ`)」

とか思ってやってたら客から「これこんな高くないよね〜(怒)」

って言われてしまったw

どうやって調べるんスか?

341 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:18:58
>>340
JANコード番号を打ち込み→PULキーで商品名が出たらおk

342 :性別不詳:2008/06/28(土) 17:05:05
>>341
ナイスフォロー(^-^)v

それでも未登録エラーがでてほんとに値段怪しそうなものは、店長が先輩などに聞くべし。

343 :コール:2008/06/28(土) 20:41:08
ここで働きたいよ

344 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:53:44
>>314
お、いい情報。使わせてもらいます。



345 :新参:2008/06/29(日) 00:30:08
>>341
コードてどこにあるの(´・ω・`)?

346 :コール:2008/06/29(日) 00:34:05
疲れたよ・・・

347 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:40:54
>>345
商品の裏とかによく縞々模様の「バーコード」っていわれるものがついてるでしょ?
その上に小さく数字が書いてあるはずなんだ。
試しに身の回りにあるお菓子の袋とか見てみて?
んで、読み込まないときはその数字を入力したあとにPLUキーを
押すと、その商品を登録してくれる。
これでおk?

348 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:16:53
細かいがシマシマの上より、下のほうが書いてあることが多いキガス

349 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:45:15
おにぎり新しくなってからバーコード読みにくくなってうぜー

350 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:07:23
>>348
まぁ、そう細かいことは気にするな。
ようは、「見れば分かる」ってことだ。

351 :コール:2008/06/29(日) 09:21:22
本当の苦しみはこれからだよ

352 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:36:13
コール遂に何かを悟ったんだな

353 :コール:2008/06/29(日) 11:51:06
きついよ・・・・

354 :コール:2008/06/29(日) 12:46:40
もうやめたいよ

355 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:43:37
コールはどこで働いているんだ?

356 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:25:43
っていうかコールはここで働いてないのに何でここでコテハンで書き込んでんだ?

357 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:31:05
そしてコールはなぜここで働きたいんだ?正直オススメできないぞ

358 :コール:2008/06/30(月) 00:20:27
私は手が汚れる仕事をしているよ
何となく安そうだからここで働いてみたいよ

359 :コール:2008/06/30(月) 00:22:14
人は何かを我慢して得ているよ

360 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:51:06
手が汚れる仕事なのか
_φ(.. )

安いのは時給だよ

361 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:56:35
>>349
同感!同感!
やはり。
おいらだけじゃなかったか。

362 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:00:50
値引きの米飯をカゴいっぱい持ってきて箸3膳くれ言うから掴める分掴んで袋に投げ入れてやった

値引きハンターはうぜーからもう来るな


363 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:21:32
>>362
おまえはクビだ

364 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:35:01
ついにクレームきたwクレーム好きの暇人がww
みんな夜勤以外って時給どれくらい?
糞な時給なんだからバイトにクオリティー求めるなよなー

365 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:43:08
ウチはいらっしゃいませ言えってクレームが来たらしい…


普通に言ってんだろボケ

366 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:08:07
ウチの近所は言ってないな

367 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:08:58
客がつんぼなだけだよな

368 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:52:08
なんだかんだで、99のバイト連中(深夜)は接客態度が悪いというか、声も出さないし
生気もないし、見た目ブサ面が多いけど、時給が安いし、客層が悪いから納得した。

しかし、こんなウンコのようなバイトなら飲食店とかのほうが明るくって活力もあるし、異性もいるのに。

369 :百草園gogogo:2008/06/30(月) 06:17:03
おうおう

370 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:51:25
うちの店は高校生は‐50円だが
高校生中退した17歳は普通の時給貰ってたけど

なんの基準なんだ

371 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:58:30
現役高校=学校やってる時間はこれない
中退&中卒=いつでも午前中もOK

まあ一番使えないのは中退だが

372 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:14:48
定時制の高校生は昼も夕方もはいってるが‐50
中退した奴は土日も入らないし昼だけしか入らないぜ?

373 :コール:2008/06/30(月) 11:57:18
今日は休みをもらったよ

374 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:44:30
今日さ 缶コーヒー買おうとした客が2本取ってレジ並んでたんだけど
缶落としてさ拾って売り場に戻して新しいの取っていったときはこのバイト辞めようと思った。
人として最低だと思うことの2ランク下の行動するDQN多すぎだよ。

375 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:59:45
>>374
そんなのいっぱいいるに決まってんじゃん

376 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:07:03
>>374
それって普通の行為だよ。 というか、常識ある店員なら、『お取替えします』と
声をかけるのが、客商売のマナーだよ。

377 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:12:35
給料日て今日でしたっけ?

378 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:37:41
今日は給料日ですよ

379 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:50:25
でも会計終わったあとに「落としたから取り替える。落としたほうは売場に戻してくる」 って客に言われたのはむかついた

落として嫌になったやつ売場に勝手にもどすなー
状態ひどかったら他の客に迷惑かかる

380 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:06:06
>>166

国分寺&恋ヶ窪で少しやってたけど、強盗あったんすか?

381 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:07:00
>>374
そんな事で止めたいって、軽いなww
そんなんじゃやってけないぜ。

俺の店舗なんて商品を開封して食いながらレジに来る客がいるぞ。
前出ししてると商品の食べカスが一杯出てくるし。
冷食コーナーにバナナやジュースが凍ってた事もあったし。

382 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:45:03
イマイチ分からんのだが

給料何日締め?

383 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:49:15
(^^今月の給料は手取りで26万弱あった
店長より多いかも?

384 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:16:46
20日締め月末言われたよー
20日締めで計算してぴったりだったし

385 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:16:58
>>384

サンクス

386 :性別不詳:2008/06/30(月) 22:32:02
>>383
どんだけ働いてるねん

387 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:42:07
箸。
「クレ」と言われるのが嫌だから、今日は該当者全てに付けた。
1度も言われなかったよ。
ついでに「箸イラナイ」もなかったよ。

388 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:33:45
うちの所は箸に関する文句は殆ど、いや、一年勤務してるけど一度もないけどなぁ。
入れ忘れで会計した後に『お箸を貰えませんか?』って言う人はたまに居るけど。
むしろ最近は入れると『結構です』『お箸はいいです』って断る人が多いし中には
箸を入れたにも関わらず無言で袋から出す人もいる。
京都の店舗だけど『京都議定書』が行われた場所だけあって
そうゆうエコに対する意識が高いのかな?



389 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:08:17
>>374
うちの近所のQQなんてバイトがドジって棚を崩壊させて、
品物を床に巻き散らかしたよ。
棚をもとに戻して床に落ちた品を破損とか確かめもしないで置き直していたよ。
客も客ならバイトもDQNそういうとこだよw

390 :コール:2008/07/01(火) 09:25:17
ここは給料よさそうだね。
私も働いてみたいよ

391 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:33:39
>>390
良いはずねーだろww

392 :コール:2008/07/01(火) 11:49:12
ここのHPを見たら 何かみんな楽しそうにうつってるよ
だから私もここで楽しく働いてみたいよ

393 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:27:53
今日はいってるし;;

もうやめたいな

まだ2ヶ月だけどww

394 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:59:40
あーバイト行きたくねー('A`)

てか、ウチの店夜7時から夜10時って時間あるんだけどどこもある?

395 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:06:23
17時までが間に合わないとき19時から22時までってのはあるな

396 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:22:56
うわああああ

今日はいってなかったし…

学校からダッシュで帰ったのに('A`)


397 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:33:59
>>396
どんまい(´・ω・`)

逆に無いと思ってたのに実は入ってて店から電話くるパターンはほんと自分のミスだが萎える

398 :コール:2008/07/01(火) 20:43:16
ここは楽しいかな?

399 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:09:49
自分が落とした缶コーヒーぐらい買えばいいものをここの客はどんだけ。。。
プリン落してぐちゃぐちゃにした客が、そのまま棚に置いて別の物を買おうとしたから
崩したプリンも買い上げさせた。
ぶーぶー文句言ってたけど、なんでこんな当たり前の事ができないんでしょ?
100円でカツカツするほど本当に貧しいんだなと思った。
働いている風でもないのに夜中にだけ買い物にきたり、
ないのわかってて、夏場にカイロあるかと聞いてくる臭いブサイクとか。
ここの客ってキモいよな・・・
あれでよく生きていられる。
下手なテレビよりヲチしておもろい。


400 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:10:38
箸やらスプーンやら、、入れたのに「クレ」って言う奴多い。
しかも上から目線で言われる。
ある日「1膳では足りませんか?」「2膳入れましたけれど・・・」とかとか言ってみた。
みんな恥ずかしそうに去って行った。

401 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:18:31
プリント無しの袋に続いて箸まで無地の1ロットがやたら大量なのに変更…

ローソン変更を見越してかそれとも経営がそこまで厳しくなってるのか…

402 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:34:25
SHOP99って
会社はないけど…

ローソンに買収されましたから…


随時ローソン100に移行していきますが…

403 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:51:05
ん?



99→ローソンになるの!?



404 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:58:18
>>401
前者だと思う。
うちのパートさんは99がいずれローソン100になるって話、知らなかったよ。
買収された話したけど、受け流された。。。


405 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:48:19
>>370
ただ時給ケチりたいだけにきまってるよw

406 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:24:14
なんかウチの店、月末締めの15日払いとか言われたんだがw

407 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:36:14
ヤバくない?

408 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:02:51
もうなんか訳ワカメです…


給料日かと思ってwktkしてたら('A`)


マジ月末締めの15日払いてなんだしw

409 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:32:29
>>405
昼も夕も入れる定時制?の高校生、裏で店長に「あいつは使えるよ」って言われてたwww
やっぱそれだけなんかw?

410 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:02:06
働いてる人に聞きたいんだけど99に売ってる焼きさんまって食べても平気な代物?
さんま好きなんだけど99のさんまは怖くて手付かず。

411 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:06:25
ローソンは15日締だったような‥月末締の15日払いだったかな?
orz忘れた‥

412 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:33:58
店員で「一点」って言っているんだろうけど、「でん♪」にしか聞こえない人いるお
|( ̄3 ̄)|

413 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:48:01
>>380
うん。ニュースでやってた
犯人は若い男だって。
大きな店舗だねー
うちはあれの半分だよ

414 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:12:35
俺の近くの99ひと多すぎw
ほかのコンビニとケタが違う
バイト君大変だなぁといつも思ってます

415 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:38:48
>>402
もともとSHOP99を運営してるのは、九九プラス。SHOP99なんて会社あるわけ無いだろ。

もちろん、ローソンに買収されだのは、九九プラス。

416 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:50:20
ローソンになったら

今より楽になるか

もっと辛くなるかどっち?

417 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:57:58
なんでもいいから早く制服変われ!

418 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:57:39
客多過ぎだし臭過ぎだしほんと疲れた

419 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:38:43
>>416

基本的に変わらない。



420 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:46:18
>>419
俺はお前のレス見なかった事にするからな

421 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:23:36
ローソン100って
税込105円なの?
100って言ってるけど

422 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:01:20
shop99って
税込104円なの?
99って言ってるけど

423 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:54:28
SHOP99は税込104円なの
嘘ついてごめんなの


424 :性別不詳:2008/07/02(水) 15:16:43
基本的にローソンに変わっても仕事は変わらない。99のときより忙しくなる。
店内は少しあかるくなるかな。

425 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:42:34
貧乏な臭い客が大半である事は替わりないんだね
あーやだやだ

426 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:07:26
ローソン100になるそうだ

427 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:26:04
>>404
ローソンにならずに99のままで消える店もある

428 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:05:26
廃棄のカットメロン喰ったら梅干しの味したんだけど…

429 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:24:08
眠い…


今日3人体制だから少し楽になるかな

430 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:53:20
いま店長をいじめている
おもろい

431 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:59:04
99でバイト初めてなんですけど、制服って中に、白Tかポロシャツで下はデニムって感じですか?
下に履くものはズボンだったらなんでもいいですか?

432 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:25:17
一番ウザイ客は?土方?

433 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:29:49
財布の中をレジ台にばら撒いて、こっから取って。って客がいる。会計後、ばら撒いたお金を財布にしまう作業ですごい時間かかるのに
行列ができてようが、必ず毎回、お財布の中をばら撒く。
常連の2人とも年配のお客さん。どこの店もそういう人っているのかな?

434 :性別不詳:2008/07/03(木) 17:49:42
>>433
居る。

さらに言うと、お釣りを直接財布の中に入れるように言われる。ていうか、財布のがま口を開けて出してくる(´_ゝ`)

435 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:00:43
>>431
穴が空いてなければいいって言われた
少しプリントされてるものでも平気
スラックスみたいなのでも大丈夫だよ


99からローソンになった店の人に聞いたが
前より大変らしいよ
レジも2台から3台になったみたいだし

436 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:32:00
>>430っと思ったら逆転負けした

437 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:21:33
>>433 >>434
居る居る!

小銭を大量に出したけど、結局足らなくて千円札を出す奴も毎回必ず居る。
しかも出した小銭を全部しまうんだ。
十円、一円単位出せよ・・・

438 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:29:00
スーパーじゃないんだからカゴいっばいにしてわざわざ列作ってこないでください


後、万札うぜぇ

5人連続万札きた時舌打ちしそうになったじゃないか。

439 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:05:35
あるな
俺の時は夜中に連続で万札だされて千円札が残り2枚の状態になったこともあた
両替を頼もうと社員に電話しても出ねーし‥客も社員も使えねー

440 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:40:50
両替ぐらい自分でしろよ
そんなことで電話ってw

441 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:49:04
夜勤帯の客は中年の親父ばっかだから臭いし酔っ払いだしうざいしもう死んでくれ

442 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:59:50
>>439
自分で両替できないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

443 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:05:04
>>439は、金庫にも千円がゼロだったとかでは

自分両替できなかったら電話なんかしないで相方に頼むだろうしさ

444 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:58:20
店によっては金庫の鍵を
バイトに預けないで店長が持ってる場合もあるぞ!!

445 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:27:22
昨日から調子悪くて休んだのだか今日もシフト入ってて、今日も来なくていいと言われたり、治ったら今日来いと言われたり、無理はしなくていいと言われたり、とても指示が曖昧で どうすればいいか分からん
店から連絡来ないし

なんかうざいから行かなくていいかぁー

446 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:04:51
>>445
お前はやる気無さそうだな
もう来なくていいよ

447 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:20:09
>>446
ありがとうございます

448 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:44:57
99って他店のヘルプってある?

449 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:30:02
>>448
あるー

450 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:30:48
両替で電話って・・・どうゆう意味?
大声出して呼べば良いじゃん。

店長が鍵を持ってるのもおかしくない?
最近じゃ強盗対策で、レジにあんまり金を入れないようにしてるし
両替とか絶対一回はするじゃん。

451 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:46:09
なんか違算が絶対に出るんだけど('A`)

割引もしっかりやって自信あったのにー40とか…


みんないつも±0にできてる?

452 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:04:45
>>450
夜勤は信用がないし疑われやすい
金庫をあける時は社員に電話してからだったな
うちの店は22時で途中集金して
8時に点検のついでに途中集金してる

>>451
いっつも下に金落としちゃう(´・ω・`)
たまに見つからねえ

453 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:21:04
ヘルプで他店の店長の代わりに仕事はいるときあるのだが、そんなことしてるひとほかにいる?

454 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:57:52
今日さ、すげー変な客
(50代前半♀)ってか常連のこじきみたいな人なんだけど
なんか会計するときになっていきなり股押さえ始めてさ、ずっとモジモジしてんの…
(トイレに行きたいみたいで)しまいにはなんか股押さえながらふらつき初めて。
めっちゃ「はあはあ…あーあー」とか言い出してさ…周りの客何こいつ?みたいな顔してんのに全く気付いてなくてさ
どうせ次の日には何もなかったような顔してくるんだろうな…
恥ずかしい恥ずかしい

455 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:54:47
>>453
店長の代わりに他店の店長が来たときあった


456 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:54:59
>>453

あるよ。
3連続24時間勤務して
もうダメだとか言われて
代理で行くことある。

457 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:52:21
今日明らかに未成年が酒を買いに来て年齢証の提示を求めたんだが
当然「今もってない」、「じゃあ売れません、ごめんなさい」のやりとり
出て行く途中「あーめんどくせーなクソ」って言ってた
ふざけんな酒片付けるこっちのほうが面倒くせえんだよ
これから夏休みになってこういうこと増えるんだろうな
買えないからって店員にきれんなよバーーーーカ

458 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:17:19
>>457
´・ω・)つ旦

459 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:33:44
>>278です。今日初夜勤。商品分類コード記憶できてるか不安です…。
あと一時間くらいしたら出発しようかな〜。

返信くれた>>282の方、ありがとうございました。
返信遅れちゃってすいません。
色々不安ですけど、頑張ってきます。

460 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:00:16
>>457 俺も気をつけなきゃね。 間違って売っちゃうと罰金50万円だし
それは痛いし 前科までついちゃうし

ガスボンベを大量買いする 未成年に ガスボンベを売るのは 別に大丈夫なんだろ

461 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:28:53
別にライターとかも売っていいんだよね
用途はいろいろだがどうせタバコだろ〜な

462 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:41:05
JANコードって長い数字のやつ?

463 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:57:12
背が小さめなのと、置かれた商品と客の手元(財布)しか見ない癖とで、会計後に顔見て、意外な年齢層だったりする。
酒の時だけ前もって客の見ようと心がけてるこの頃・・・



464 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:07:06
>>458
旦ありがとう。おいしいです

>>460
罰金なんて払えないから気をつけたいよね

465 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:56:07
冷食やアイス持ってくる業者さんでめっちゃ嫌な人がいる。顔合わせるのは一瞬なのに、その人のせいですごい憂鬱になる。
伝票間違えた時怒鳴られた。。

466 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:41:08
アイスコか

467 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:53:14
休憩中にペプシの青いのを飲んでみた…
何これ?w

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)