2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■深夜コンビニバイト DQN対策会議■

1 :大卒:2008/06/12(木) 01:27:49
これから暑くなってくると今以上にカスが湧いて来るよな。
ここでDQNに対する有効な対策を練ろう。

2 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:29:45
深夜は閉店する。以上

3 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:39:37
コンビニ辞めて他のバイトをする


4 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:55:01
>>2-3
もう正解が出たようだな

5 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:05:23
>>1

6 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:07:54
コピペ必死すぎ

7 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:44:05
常に1人夜勤の店舗だから、客がDQNでももう気にならないってか
気にしてられないレベルな店で働いてるよ。。
今の店舗、忙しい業務の日も強制で1人だからな、、せめて夜中の1時まで相方いれてクレ。。

8 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:58:52
逆に考えるんだ
DQNは深夜の警備員

9 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 07:23:46
にげる

10 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:40:54
DQN死ね

11 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:00:57
DQNよりジジババのほうがうざいだろ
DQN結構いい人多いぜ?

12 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:14:48
マイルドくれ!
??マイルドセブン? 
・・・ああ、キャスターマイルド、って分かるかボケ

13 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:21:57
マイルドセブンは"マイルドセブン"自体が略される傾向にある(8ミリとかFKとかな)

マイルドならば、確率的にキャスター>キャビンなのでキャスターで行けばよい

14 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:49:21
大概の客は番号で言ってくれるから問題ないな。。
普通の客としても性質が悪いのが多い
中高年とかが略してタバコ注文することが多いな。

15 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:00:06
>>13
マイルドって付く商品たくさんあるんだぜ、真っ先にキャスター取るとかねーよ。
なんのマイルドなのか聞いて、ちゃんと商品名言わせると利用者教育になる。

16 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:14:25
よくパチで大負けしたDQNがコンビニ店員に因縁つけてくるって聞いたことある

17 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:07:32
こないだ、ボーズにグラサン、ピアス付けた男と金髪ギャルが夜中来たケド、レジ来た途端男はサングラス取ってニコニコしてたし女もハイテンションで「はい」って言ってくれたよ。帰り際も大学生の俺に「ありがとう」ってニマって笑ってくれたし

18 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:48:36
一見DQN風の方がカラっとしてたりして
接客業的にありがたい客だったりする事多いけどね。
粗暴なヤンキーとかってもう、殆ど絶滅危惧種な気がするんだが。(地域で変わるだろうけど)

どっちかってーと、縦社会に骨の髄まで染まったような
中年から初老の男性客の方が面倒な事が多いよ。
女も同じで歳行ってるほうがタチ悪いの多い。
コイツら基本的に話通じないし、我を凄い通そうとする。

19 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:52:23
ヤクザの人が礼儀正しいってバイトしてみて
よくわかった。


20 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:41:32
あの世界は礼儀には厳しいからな。



21 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:05:21
>>17
サングラスまで取ってくれたのか
良い人だな。

22 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:47:07
隣にパチンコあるが負けたからってこっちに当たってこない
むしろ爽やかに「やられたよ〜w」て笑う

23 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:04:57
競馬でもっと負けた話ししてあげたら満足して帰っていった
実際競馬しないけど

24 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:24:31


25 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:11:26
>>1よ、頭をスキンヘッドにして眉毛を剃れ
これで大丈夫、じゃあ解散!!


26 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:19:29
>25
プラス、タトゥー(シール可w)

27 :店長:2008/06/30(月) 10:55:16
明日までにその格好直してきてね。
じゃないとクビだから

28 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:54:34
店の前の駐車場にごみ投げ捨てる馬鹿 死ね!

29 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:51:16
ヤクザは礼儀正しいけど、それをバイトの俺に要求されて切れられて逃げた俺

恐怖でトラウマ。最近も身長180ほどの変なデブが階段で道塞いでてさ
どいてもらえます? って声かけたら切れだして
「手すりの上歩けばいいだろ?!」
「お前がどけ!」
「違うんか!???」
とか叫ばれたなぁ〜

俺謝りながらそそくさと引き返したよ
こいつ頭おかしくて関わってらんないよ

地元は関東なんだがその数日後に、ニュースで出てた関西で人殺して逃走した犯人が関東で捕まったってやってたんだが
顔と体格がこいつにそっくりだったんだよな・・・世の中怖いわ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)