2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆映画館でのアルバイト 上映22回目【花男来る】

1 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:01:17
映画館で働いている人々のスレです。
情報交換、体験談、日記、愚痴、何でもどうぞ。
※荒らし・煽りには大人の対応を※

■■■面接行ったけど連絡が来ない貴方■■■
ここで嘆いても問題は解決しない、劇場へ問い合わせるべし
平日(水曜除く)夕方以降なら多分大丈夫
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

>>950
次スレを作成してください。

前スレ
映画館でのアルバイト 上映21回目【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209519739/

テンプレは>>2-7くらい

2 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:01:53
Q. シネコンとは?
A. シネコンは、シネマコンプレックスの略。6〜18ぐらいの劇場(スクリーン)持つ複合型映画館のこと。
Q. DLPとは?
従来のフィルムではなく、デジタル化された映像データを使って上映する技術名称。要は画面が綺麗ってこと。

参考URL:
● 映画館へ行こう
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cinema/
● アルバイト職種図鑑(映画館・劇場スタッフ)
ttp://www.engokai.co.jp/weban_const/jobfile/theater/html/main.html

3 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:02:49
Q. セクション?
A. 役割分担。劇場によって業務・名称が違うので要注意。分担せずに、全てこなすところもあります。スレでよくみるもの抜粋。
● ボックス(チケット販売) *女性多
● フロア(チケットもぎり、清掃、案内)
● コンセッション(売店)
● 映写(映写機・フィルムいじり) *他セクションとの接点少
-----------------------------------------------------
○ MG=マネージャ・・・偉い人にはそれが分からんのです

映画館はカタカナが多いのです。慣れましょう(`・ω・´)

4 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:12:55
Q. 映画館アルバイトの傾向
● 時給が安い
● 忙しいときと暇なときの差が激しい
● 長期休暇のお客さまは子ども!
● 映画タダ見特典
● 最新映画に詳しくなる
● 学生・フリーター・・・アルバイトがほとんど(シネコン:50人〜100人程度)
● シネコンは増加・単館は減少
● コンセと映写は、制服が他と違うことが多い


人間関係と仕事が楽かどうかは人それぞれ。平日にでも、覗きに行ってみましょう。
髪型・仕事内容は劇場次第。気になるなら、電話で聞くか同じ劇場グループの書き込みがないか過去ログ検索を忘れず!

5 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:13:50
◆ 面接対策 ◆
まずは履歴書を送るか?持参か?確認。
気をつけるべき事は、一般的なバイトの面接と一緒。
服装は、清楚な格好でOK。スーツは印象いいが、面接受けに来る人が多いと浮くかも?
行ったことない劇場なら、早めに到着しておくべき。

*スレより、面接で聞かれたこと抜粋*
= 志望動機
= シフト(正月や長期休暇)
= 長所・短所
= 自己PR
- 最近見た映画&感想
- 好きな映画&理由
- サービス業とは
- どんな映画を作りたい・映画館にしたい


映写は、長時間&技術的なので学生採用は難しいところが多いようです。
サービス業なので、笑顔大事。にたにたして頑張ってください(・∀・)

6 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:15:11
◆ よくある質問 ◆

Q. 映画館で働きたいんだけど・・・?
映画館に限らず、年始(年度末)や長期休暇の前は求人が増える傾向です。常に募集しているところも多くあります。
ここで求人を尋ねる前に、求人情報誌(サイト)・劇場ホームページ等で各自調べましょう。

Q. 髪型・爪は自由?
髪色・パーマ・ネイルなどは一定の基準があるものの、極端に厳しいというわけではないようです。
劇場によって異なるので、実際に従業員をチェックして自分で確認した方がいいです。
しかし、面接及び研修時は黒髪&清楚な服装が無難でしょう。
ボックスでは手元をお客さまに見られる、コンセでは食べ物を扱う、映写ではフィルムを扱うということを考えましょう。

Q. ブサイク・ブスでもOK?
採用担当者の方針次第です。(外見重視、人柄重視、シフト重視etc.)
映画館に足を運んで、雰囲気を掴んできましょう。隣の芝は青いので、自分を卑下しすぎないように注意。
熱意があるのならば、ぜひチャレンジ!

Q. このバイト楽?どのセクションがイイ?
人それぞれ場所によりけり。しかし、人気バイトに名が挙がりやすいのは事実です。
セクションは、どこに配属されても楽しいこともキツいこともあります。
ログみて自分に合いそうなものを面接前に考えておくといいでしょう。第2希望以降も考えておくとなお良い。

7 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:16:09
Q. 通勤時間が長いけど受かる?
市街地にあるか、郊外にあるか、近くに他の映画館があるかなど・・・立地条件で異なります。
交通費がどの程度出るかどうかを確認してみるのが1番分かりやすいです。
このスレでは、自転車通勤から1時間以上の電車通勤まで様々です。
映写は電車通勤だと厳しいかも。

Q. 主婦も働けますか?
学生やフリーターだけでなく、主婦の方も多く活躍されています。

Q. いつ電話をかければいい?
1日(ファーストデイ)・水(レディースデイ)・土日祝日・長期休暇及び混雑が予想されそうな日は、従業員が忙しいので避けるのが望ましいです。
時間帯は、映画館の上映時間をチェック。朝早く、夜遅く、話題作の始終以外の時間帯に電話すると、優しく対応してくれます。

Q. 結果が来ない
A. 遅いところが多いようなので、気長に待ちましょう。しかし、連絡がこないことも少なくないです。
気になる・事情のある人は電話できいてみよう。落ちたと思ったら、意外に受かってるかも・・・?

8 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 08:14:36
>>1
乙!!

9 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:15:19
>>1乙です
花男よりインディーの方が恐いんだが

10 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:12:45


今日は奇跡的に休みなんだけど、今日どんくらい入ったの?やっぱインディーは来た?

11 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:34:39
インディ全然入らなかったw
気合い入れて行った俺かなり乙 orz

12 :優里:2008/06/14(土) 16:53:49
いきなり失礼かと思いますがもしよろしければ質問に答えていただけませんか??
先日MOVIXの面接をし受かりました。そして服合わせ等に行きました。
その時覚えなければいけない書類等をいただき簡単に前売り券と先売り券の違いを聞いたんですがイマイチ理解できませんでした・・
よろしければ違いを教えていただけませんか??

13 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:09:24
前売りは前売り券といいストアなどで販売してるもの。
ボックスで引き換えるやつ。
先売り券は劇場により違うが2日前などにチケットが購入できるシステム。

14 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:23:26
前売り券はその映画が見れるチケットで、先売り券は席の予約だと思えばおk

15 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:32:45
もしかしたら>>12はボックスかもな。
フロアだったら前売り券のまま入場しようとする輩がいるからとめなくてはならない。
コンセッションなら聞かれることあるかもなー。
とにかく研修頑張れ

16 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:34:41
>>1
これでようやく連絡来ません厨に>>1嫁と言えます

17 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:04:10
インディーは結構入ったな
明日もあるのはだるい


18 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:26:28
>>9
客層的に花男のほうがコワス

19 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:30:37
映写的にはインディーが嫌だな
おっさんばっかだから画質や音に文句言ってきそうだし
その他はDQNが多い花男が嫌かもね

20 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:27:04
>>19
画質や音についての文句を受け付けるのは
ボックスかフロアなので安心してください

ボックスに音響のクレーム言われても知らねーよくそが

21 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:04:04
インディ思ったより入ってないw
まぁまだ先行だからな…
俺もこのバイトする前は先行のシステム分からなかったし

公開初日にくるきっとくる

22 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:14:16
いや先行で来た客は二回目でない限り来ないよ。
少しはへるでしょ

23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:03:29
その先行に来た人間が少なかったからなw
まぁブランチ次第だ。

24 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:16:23
うちは全席満員御礼で死にそうだった…

25 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:39:58
先行でおおよそのファンはさばける

26 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:40:06
無料鑑賞で字幕と吹替2回ずつ計4回見ちゃうもんねー♪

27 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:41:34
インディ先行は思った程ではなかったな〜
レイトショーはそこそこ来たけど。
コアなファンが来てるはずなのにグッズが全然売れなかった・・・


28 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:53:57
インディとマジックかぶってる時間どうにかしろ

29 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 06:21:29
インディといいマジックといい朝から深夜前まで完売だったよ・・・

30 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:14:18
昨日地震でブランチやんなかったからな
やっぱ本公開の来週が本番だろ

31 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:35:49
何気にスレタイいじってある

32 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:43:18
ほんとだ、花男終わるまでにスレ終わるかな〜。

33 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:23:45
このバイト物覚え悪くてもできる?
できればフロアやりたいんだけど

34 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:05:09
できるだろうけど足手まといにはなるんじゃない?

35 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:08:39
面接して2日後に採用の連絡キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
頑張るぞぉーーー

36 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:37:56
俺接客苦手なんだけどフロアできるかな

37 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:44:10
花男の前に辞めます。みんな頑張れよ。

38 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:06:33
映写だから花男だろうがポケモンだろうがカンケ〜ねぇ!

39 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:23:21
制服ってあるの?

40 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:40:56
映画館に行った事もなくてよく映画館で働こうとおもったねぇ

41 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:23:23
フリーターの方、月にいくらくらい稼いでますか?

42 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:43:39
>>40
それくらいあらぁ!
5年位前に1回だけだけど。

バイトって行ったこともない店とかでも受けたりしない?自分は求人見て条件良かったらとりあえず応募するんだけど。

43 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:23:13
学生よりは稼いでる

44 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:26:57
セクションリーダーでも関東で時給1000円ってマジ?
よく続けられるな
学生バイトの俺でも800円で嫌なのに

45 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 03:27:17
魔球の伝説効果はあんまりなかったっぽいね>インディ
まぁ先行なんて一般人は来ないだろうから21日がどうなるかはよくわからん。

それより今年の7月19日はどうなるんだろうか

46 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:31:32
MOVIXのうちは7月19日よりも20日が恐ろしい

47 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:58:11
近くのシネコンでバイトしたいけど募集全くしてない。
一年くらい前に一回見たから、人足りてるのかな?
みんなのバイトしてるシネコンは人足りてる?

48 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:17:56
たりてますん

49 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:23:15
なんつうか・・飽きた

50 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:00:04
一般事務てなんなんだ?

51 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:09:23
てか社員は事務所でパソコンに向かって毎日なにをやってるんだ?ちゃんと仕事してんのか?

52 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:18:48
>>50
オフィスの仕事
電話対応などの事務作業

53 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:19:30
営業できてるんだから仕事してるんじゃね

54 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:25:02
ネットで遊んでる

55 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:32:38
前見たときはしょーもないポップ作ってたわ

56 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:44:01
辞めたら辞めたで送迎会とかうぜー

57 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:47:21
俺は2年バイトしてるけど一度も行ったことないな

58 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:31:48
事務所はクーラーきいてるし、好きな時に飲み物飲めるし、社員がバイトより超楽々ってなんだよ。
もう働く気が失せてきた。
他に探す。

59 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:58:52
新人の女子は敵って考えのおばさんがウザイ

60 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:55:42
ボックス男子肩身狭い(´・ω・`)
ボックス男子諸君がんがろ。

61 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:00:50
>>60
ボックス女に囲まれてて羨ましい。
俺はこれから孤独に映写機立ち上げさ(><)

62 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:35:31
いや…ハーレムとか思うだろ?
実際その状況におかれてみろよ。
俺はコンセッションだが早番は女の子ばっか。男俺一人なんて日もめずらしくない。
で、女の子同士で暇がありゃお話。
俺はコンセで下っ端だから下手に注意しようもんならもうね。
肩身が狭いよ…ほんと

63 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:24:50
映写は女6男4

64 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:48:41
映写って女が多いよな
何が楽しいんだろう

65 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:27:03
女多いのか、映写希望してみよかな!

66 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:41:52
映写にいる女は…

67 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:45:45
映写って未経験でも大丈夫かな?
劇場案内か映写かで迷ってるんだけど…。

68 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:46:49
みんな最初は未経験だよ

69 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:58:50
映画館のバイトってアホな俺でもできますか

70 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:20:36
ボックスなんだが、並のモデル顔負けのスタイル抜群黒髪お姉さんと、そこらのアイドルより100倍カワイイロリ系巨乳ちゃんと三人だったときは心なしかブ男の俺の前には列が出来なかった…

71 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:22:41
興味あるけどなんかリア充の巣窟って感じがして気が引ける

72 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:11:54
>>71
それはマジでわかる
入った今でもおもってることだわ・・・

73 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:26:22
>>70
そんなもんだ、気にするなw

74 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:18:36
うちはリア充とカワイソスな人の二分化が激しいよ
チケットの可愛い子やフロアやコンセのイケメンに向ける顔がない
そういう人は心に余裕あるからみんな良い人…orz

75 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:27:30
コンセはたしかにリア充大学生の巣窟だな
よくみんなで飲みに行ったり遊びに行ったりしてるわ

76 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:41:16
それってリア充っていうのか?
バイト先じゃない所で充実してるのをリア充っていうんじゃねーの?

77 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:47:44
バイトも学業も全部含めてリア充だろ

78 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:51:17
リア充でないやつが飲み会なんかに参加すると思えないが
タイプ的に

79 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:51:47
リア充じゃないけど誘われれば行く

80 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:54:30
>>79みたいなのは傍から見ればリア充

81 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:57:46
ゲイの俺をボックスからフロアに異動させてください

82 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:05:25
ちゃんと話したことないのに気になる
誰にも言えなくて切ないよーっ

83 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:45:09
人間関係貧しくても、大好きな映画があるから続けられる

正直、今の職場の人的環境で
興味ないもの扱ってる職種だったら即効で辞めてるわw

84 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:43:17
うちの映写MGR
文句言ってくるばっかりで全然働かないんだけど
みんなのところはどう?
映写に限らずだけどMGRは結構暇そうに見える…

85 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:48:20
うちんとこは忙しくは見えないけどそこそこ働いてるような
深夜にメンテナンスしてるから昼間寝てるんじゃね
バイトが機械やフィルム壊したらマネージャーが責任とるんだろうしそれなりに大変な気がする

86 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:09:17
俺のとこも暇そうだぜ
メンテしてくれんのかと思えば19時くらいに帰っていくし
日々メンテするんじゃなく何か問題がでればチェックする感じ
小まめにやってほしいんだがなぁ

87 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:12:04
フィルム駄目にしたら弁償ってマジ?
全力で逃げのだが

88 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:59:37
弁償なんてするわけないじゃん
脅しだろ

89 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:55:56
映写マネージャーって普通のマネージャーと違ってなかなか転勤しないよな?
いい人ばかり転勤になる…

90 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:32:18
>>60(・ω・)人(・ω・)ナカーマ
おれの所男子俺1人…

91 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 04:45:27
うちのワーナーやばそう。施設自体古いし、会社の考えが基本ケチ。
客に対しても、従業員に対しても。

潰れて、TOHOが入らないかなぁ・・・
ゆったり座れるビッグチェアー?とか、そういうの夢のまた夢。

92 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:33:18
>84
自分はフロアだけどMGRは動かないくせに口だけは達者
MGR全員纏めて解雇してぇー

93 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:40:53
社員を批判してるやつらは何なの?
そんなに不満ならこんなとこで愚痴らずに直接言えばいいのに。

94 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:39:20
マネージャーは嫌われるのも仕事のうち

95 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:28:07
不満を直接言って異動させられた友人がいるんだぜ…
もう支配人に直談判しようって域まできてる

96 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:14:36
支配人が一番話通じない

97 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:39:08
>>96
たしかに

98 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:13:49
どこも同じだなw

99 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:21:30
書き込み初心者なんですけどリア充の意味をどなたか教えてください

100 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:43:06
>>99
リアルが充実してる人です

101 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:29:54
MGRよりも現場の仕事に通じてるフリーターがいるから、うちはそんなにひどくないな
MGRが勝手しようとしても現場が動かん

102 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:19:30
>>99
ググれカス

103 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:51:14
ナヨナヨした男がいるんだが見ててイライラしてくる話し方とかも女っぽくてキモイ
ゲイですか?

104 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:55:11
ゲイです

105 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:55:24
そうです

106 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:56:47
ナルニアコンボ?売れないです

107 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:57:49
ランボーのうまい棒?うちでは扱ってないです

108 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:42:59
辞めたいんだぜ

109 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:49:58
>>103
いいえ、ケフィアです

110 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:27:29
>>103
どんな感じの話し方?

111 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:51:50
俺20歳の学生だけど29歳のフリーター(女)が好きになっちまった・・・

112 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:09:17
いいんじゃない?まああせらず頑張れー

俺は雑念を捨てて頑張るよ。自分でベストの接客を見せつける。あの人に

113 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:10:34
セクション異動させられる前に次のバイト先押さえておかないと

114 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:56:16
みんな週どれくらいで入ってる?


115 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:08:58
タウンワークでTOHO梅田バイト募集してたな
夏に向けての人員確保か
でかいシネコンは大変だね


116 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:09:52
>>114週四

117 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:55:40
映画館のバイトって採用や配属にあたって顔で差別されますか、またはそう感じますか

118 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:16:48
そりゃ人次第だろ。
別にどうとかはあなたが感じる事。

うちの劇場はないよ。そういうの

119 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:17:30
イケメンは社員の敵になるので採用されません

120 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:46:55
>>119
その通り。

121 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:42:29
俺のとこはイケメンいるけどな
たいしてイケメンじゃなくてもある程度明るけりゃ平気だとおもう

122 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:26:42
イケメンが時給安い映画館で働くの?
もっといいとこあるじゃん

123 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:46:48
うちはそこそこイケメンいるけどね、セクションで偏りがあるよ…
絶対に顔で振り分けてる、希望セクションとか聞く気なし

124 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:18:04
>>115
梅田って接客態度最悪らしいな
場所が場所なだけに

125 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:18:53
俺は不細工だから映写になったのか
フロア希望だったのに

126 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:55:23
イケメン⇒フロア
かわいこちゃん⇒ボックス

ブサメン⇒コンセ
うるさいこちゃん⇒コンセ

もやし⇒ボックス
インテリ⇒ストアー

127 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:36:22
俺は映写だけど入る時映写かフロアかコンセか全部選べたな。125みたいに
フロア希望なのに映写とかおかしよな。映写はミスが許されないから適正が
あるやろ。同じ映画館でもフロアと映写は全くの別職業やん。映写は一番真面目で
マメな性格の人間が入るところ。125は真面目そうに見えるから映写に配属されたと
思えばええ。嫌だったら映写事故起こして自分はフロア希望だったからとでも言い訳
すればええんよ。慎重やないと、映写は。

128 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:04:40
コンセもある意味別の職業だよな。映画ほぼ関係ないしw

129 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:56:40
>>110
雰囲気がなんかそっち系っぽい
あと目線と声が気持ち悪い

130 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:44:08
自分の気持ち悪さを棚に上げてよくそんなことを

131 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:22:55
こんなところで文句書く方が気持ち悪いっつーの

132 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:12:50
他人のフリ見て我がフリ直せだよ

133 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:57:36
確かに顔も影響してるかもわからんが、それを補う明るさと対人の丁寧さがあれば大丈夫だぜ

サービス業とはいえシフトうるさすぎ…orz
うちの劇場は平日は各ライン1人、休日は2人なんだが、みんなの劇場はどれくらい??

134 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:36:31
>>133が素晴らしいことを言った

うちはコンセだけど平日は大体4、5人かな

135 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:55:50
コンセ平日3ライン
時々2ライン

136 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:11:40
うちのボックスは平日は3−3の6人

137 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:02:22
映画館でバイトか…なんかロマンがある

138 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:35:44
>>137
うちはロマンのロの字もないけどな

139 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:40:36
>>137
俺もやる前はロマンを感じてたよ・・・

140 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:46:53
時給1100円のバイトやめてこっち来たことを今更後悔してきた

141 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:03:57
何で各セッション同じ時給なんだ
上下変わってもいいじゃん

142 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:10:48
>>134
平日で4、5人てすごい繁盛してる所なんだね
平日早番遅番1人ずつだ
楽しそうでうらやましい

143 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:33:21
そんなに繁盛してなくてもコンセとフロアは基本二人体制じゃね?

144 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:52:05
うちはボックスも平日2人だ
休日は早5遅3くらい

145 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:56:36
ボックス一人って、レジがひとりってこと?
それで並ばないの?

146 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:25:42
セクションリーダーってバイト?契約社員?

147 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:31:03
>>146
バイト

148 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:06:15
「セクションリーダーって社員なんですか?」って聞いたら
「あ〜…契約社員です」って言ってた30代後半のクソジジィ
嘘つきやがったな!!

149 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:49:35
>>146
自分の所は
フルタイム(8時間+1時間休憩)のパート 半年契約
保険加入有

契約」社員はマネージャー
転勤がすざまじい

150 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:08:43
インディーの調子はどうだ?

151 :XYZ:2008/06/21(土) 13:18:51
ワーナーでバイトしようと思うんだけどさ

彼女ってできるかな?

152 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:19:17
できますん

153 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:20:47
今からいくけどインディー不安です

154 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:06:25
自分はインディが落ち着かないうちにくる
来週土曜花男の日が最も怖い…
マジックもまだまだ来るのにorz

155 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:14:24
映画館内恋愛ってありかな…

156 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:33:11
んなもん、男と女がそこに居る限り
恋愛に発展しないわけがない

157 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:32:56
ルックスが普通以上、異性への対人スキルが人並みにあってからの話だお

158 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:36:34
今日は暇だった

159 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:15:49
おばさんパートってどうしてあんなに人として出来てないんだ

160 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:27:27
おれ前のバイトおばさんにいじめられて辞めた

161 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:53:53
インディー満席とかありえんだろ…
しかもインディーコンボ一人で二十セット売ったし

162 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:38:35
インディーコンボとかあるのか

俺のとこなんかまだナルニアコンボ売らされてるよ・・・・

163 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:46:12
私のところなんか最近ドラえもんコンボ売り終わったよ
今日は朝方混みすぎでヤバかったな‥

164 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:47:41
>>163
まだドラやってたのwwすげなw

165 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:37:03
うちも昨日ようやくナルニアコンボ売り終わったわ

てか、インディーコンボとかあるのかw

166 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:57:27
ナルニアコンボ買ったくせに捨てて帰るなよ

167 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:23:45
だよなあ
捨てるなら買うなよと
しかも劇場内にぶん投げていくし

168 :クリーム全財:2008/06/22(日) 16:48:57
アルバイト経験のある皆さんに聞きたいのですが、映画館でアルバイトするとやっぱり前売り券やグッズが安く買えたりするんですか?

169 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:17:08
引越しする程の転勤がなければ社員になりたい。
儲かる仕事じゃないけど。

170 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:53:29
>>162 >>165
え、ウチだけ?
なんか変なキーホルダー付いてくるんだ

しかしまだエヴァコンボが残ってる

171 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:39:58
もうすぐポケモンコンボも始まりますよ…

172 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:40:44
>>166
いるいるwww

173 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:03:59
うちの劇場は転勤が多いから社員はみんな独身
大変っていうかカワイソウ・・・

174 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:40:11
底辺サービス業ならよくあるとこ

175 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:51:24
今日喉がつぶれた@ボックス
インディ来すぎ

176 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:19:55
>>174
フロアの方が喉つぶれるよ

177 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:50:27
フロアで喉つぶしたことはないな。
入場者整理で大声出す事はあっても、
チケットみたいに何時間もしゃべり通しという訳じゃないから。


178 :クリーム全財:2008/06/23(月) 07:46:16
>>168是非お願いしますm(__)m

179 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:52:32
>>168
んなわけない

180 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:12:23
うちは映画のタダ見はできる
でも2、3回しか利用したことないや…

181 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:03:42
買い取って販売しているグッズ以外は
どっかに返却するって社員が言ってた。
ソックスのぬいぐるみ早めに買えばよかったよ…

182 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:13:05
>>180
同じく
まだ一回しか見てない
でも周りの子は新作片っ端から見てる・・

183 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:49:36
俺も今度初めてタダ券使ってインディー見るわ

184 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:38:57
映画見るのも2時間かかるしねぇ…
バイト上がりに見ると帰り遅くなるし
何よりフロアに嫌いなおばさんがいるw

185 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:44:04
家でビデオ見た方が良いわ
映写してて思った

186 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:17:27
今度ガイダンスです
学生証のコピーって白黒でいいんですか?

187 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:17:52
白黒でいいんじゃない

188 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:19:45
俺もフロアだけどしゃべりまくりで、こないだバイト中いきなり喉に激しい痛みきたわ。しばらく普通にしゃべれなくて俺涙目。治った後も音量下げてしゃべってた。

189 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:33:49
映写でまたミスって二時間説教されちゃった

190 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:12:46
ライラコンボ、紀元前1万年コンボ、ナルニアコンボは
いつまでも売れ残ってインディコンボもどうなるかと思ったけど
もう売り切れたよ。

191 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:13:31
ナルニアまだ200個くらいあるよww

192 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:04:24
エヴァがあるうち涙目w


193 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:21:40
次のエヴァまで取っておいて次のが始まったら
また売ったら意外と売れるかもよ。

194 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:09:17
エヴァの2作目っていつ公開?ポケモンよりカオスなんかな…

195 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:42:00
アナウンスでかすぎる奴何なの?
BOXで必死で声張り上げて説明してるのに、聞こえないって言われまくり。
顔もでかいブサ女なんだけど、本気でウザい。

196 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:15:25
>>189
ドンマイ
2時間って辛いな…

197 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:06:17
東宝とかの劇場でバイトしてる人いる?
映画上映ではなく劇団の公演とか主にやるような・・・

198 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:11:28
>>182
新作片っ端から見まくってる人ってフリーターの奴だよね

学生の俺からしてみれば羨ましい
というかムカツクw

199 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:13:03
>>195
自分の声がどのくらい響いてるかは言ってるほうはわからないものだから。
君が教えてあげるか、その人の周りの人にさりげなく言ってもらえば?
君がBOXで声はりあげてるのと同じに彼女も自分の仕事してるだけだし。

200 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:25:42
>>198
フリーターからすれば親の金で大学行ってる学生君はウザイ。一人暮らし
してさらに仕送りとかもらってる奴はもっとウザイ。

201 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:45:28
>>200
フリーターの親は自分の子どもの未来が心配だろうな・・・。学生から見ると、フリーターはそのご両親も含めて哀れに思えてくるよ。

202 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:11:27
はいはいフリーターも学生も皆未来は心配ですから

203 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:19:57
働いてるだけましでしょ

204 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:00:29
そうやって見下してる学生も結局フリーターになるんですね
解ります

205 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:43:42
この押し問答ほんと飽きた。

206 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:53:27
親が死んで学生の道を閉ざされてフリーターしてとりあえずお金が必要だからフリーターしてるだけですが

207 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:01:58
フリーターの生涯賃金は約6840万円
正社員男性の生涯年収 高卒2.7億円、高専・短大卒2.8億円、大卒3億円

208 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:14:45
スレチすぎて笑える

209 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:28:29
不幸自慢も個人の事情もどうでもいいから置いとくとして

誰かDLPについてkwsk
ポニョはDLPって聞いたんだがどう違うのか解らん

210 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:55:03
>>209
DLPってプロジェクターだよ
フィルムじゃない奴。データ

211 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:06:21
映写にイケメソ入ってこないかな-
映写にするんじゃなかった…
孤独だww

212 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:14:53
スレチ本当にすまんが、どうしても>198の発言には腹が立つ。
学費・生活費一切親に頼って無いと言うのなら謝るが。

213 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:18:23
>>212
あんなやつ相手にしてはダメだ

214 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:59:47
どうせ>>198はFラン大だからおk

215 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:33:32
>>209
DTSじゃなくて?

216 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:21:48
>>212
まあ、rageだし

217 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:33:54
DTSはサウンドフォーマットだろ

218 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:39:44
>>211
うちの映写は美男美女揃いだぞ 映写に異動したい

219 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:51:54
>>211
うちの映写は不男美女だw

220 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:45:19
>>209
DLPって2Kプロジェクターの事じゃないっけ??

221 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:40:57
Digital Light Processing
HDDからデータ送って上映するやつでしょ。
あれフィルムより不安定だし正直困る・・・(´ω`)

222 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:42:22
DLPの方がいいじゃん
フィルムセットしないし、俺のとこは不具合ないわ

223 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:28:11
DLPといえば
映像そのものは正常なんだが字幕が出ないというトラブルを見たことがあるな。
フィルムなら字幕は焼きこまれてるから映像が見えてりゃ字幕も絶対見えてるんだが
DLPは別データになってるみたいだね

224 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:46:51
フリーター

225 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:33:38
関係ないスタッフじゃない状態で普通に映画見に行ってトラブルにあいたいw

226 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:55:53
>>225
(((゜д゜;)))ガクブル
本当にトラブルに巻き込まれた俺に全力で謝れ
俺はもうトラブルには巻き込まれたくないぞ

227 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:30:52
>>226
kwsk

228 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 05:01:37
これからはなんにでもコンボsetつけるべきだな
相棒コンボなんてあったら馬鹿売れだったろうに、、、

229 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:34:15
花男休みます


頑張ってください

230 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:53:40
>>226
うらやま
俺は土曜日入ったわ
喉潰れないようにしやきゃな

231 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:46:49
花男すぐに動員落ちそう

232 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:09:02
>>206
勉強出来れば奨学金貰えたろ

233 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:50:54
オペレーションをバイトに任せすぎちゃいまっか?



234 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:53:01
ヒルズ落ちた…

235 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:37:03
風邪ひいて咳ばっかでる
お父さん、関西は喉風邪がはやっております。お父さんも体調にはくれぐれも気をつけてくだしあ

236 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:53:49
映画って1000円デーでも高いと思われ

237 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:28:08
>>236
それは職業病だぜ

238 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:32:30
くだしあ(笑)

239 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:38:32
花男すでに初日1回目は完売間近・・・400席中残り100くらい。
当日絶対クレームくる

240 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:05:54
花男見に来るような若い子って意外とゴミはゴミ箱に捨ててくれる気がする。
カップルはもっとマシ。

ジジババは燃えないゴミの箱にバナナの皮捨てる。

241 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:34:20
同じセクションの女うざい
事あるごとに突っかかってくる




はっ!もしかしてこれがツンデレってやつか…

242 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:27:41
>>234
あそこは英語必須だ


花男来るのかな?なんかスイーツ(笑)はテレビでやるかレンタル開始するまで待ってそう

243 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:18:43
明日は決戦だな

今日は予約の前夜戦か

がんばるおー

244 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:41:55
>>242
ジャニオタ(笑)の女が鼻息荒く、行くことを宣言してたぞ

245 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:48:14
そもそもあんな安い時給な上英語必須ってやる人いるのかよ

246 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:54:20
花男とか。。。日本の映画はもうどうしようもないな。。。。


247 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:33:08
別に英語しゃべれなくても大丈夫だけど
全体の3割くらいが外国人だから大変

248 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:12:52
明日から花男だな…
映写は関係ないと言われてるがメイン館満席の様子を上からみるとチキンな自分は神経すり減る
動員に関係なく緊張感は必要なんだけどな…

映写も事故らないよう頑張るんで表の皆もがんばって下さい

249 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:58:29
明日の花男がこわいです


250 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:24:23
ジャニーズ名物といえばグッズに並ぶ長蛇の列

251 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:58:58
土日乗り切るぞおまえらー\(^o^)/

252 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:59:18
おー\(^o^)/

253 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:09:33
みんなー負けんなー!!
花男乗り切れば7月はポケモンとポニョが待ってるぞー('A`)

254 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:35:26
おー('A`)

255 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:17:00
おー\('A`)/

256 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:18:18
でもいっそ忙しすぎるくらいの方がランナーズハイ状態で楽しくなってくる。
中途半端なのが一番嫌だ

257 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:37:48
バイトの男使えない奴多すぎ

仕事できないくせにプライドだけやたら高く、注意するとタコみたいに顔赤くして態度悪すぎるんだ


もう嫌ぽ…

258 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:39:42
>>257
ブス発見

259 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:46:56
よーし!今日は頑張るぞー!気合いだー!

260 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:00:50
>>257お前のレスみる限りきつい言い方したからだろ
いくらお前が正しくても反感を買う言い方や態度とれば相手の態度も悪くなるさ
もっと大人になるべき

261 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:38:33
● 映画タダ見特典
って本当にあるの?
私のところないんですが・・・

262 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:29:11
性格悪い女多すぎ

テメーの恋愛事情なんか知らねーよ
喋ってないで仕事しろブス

263 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:36:35
>>261
ウチは見放題。申告もしなくていい。

264 :ド初心者:2008/06/28(土) 05:27:55
今日ワーナーマイカルから連絡来て採用になりました!!

ひゃっほい!!

265 :ド初心者:2008/06/28(土) 05:31:13
来週とりあえず研修なのだが

フロアだそうで

キンチョーしまくりです!!

なにか注意することありまっか?

266 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:07:33
>>257
ヒント:自分の発言

267 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:20:16
注意されないように頑張れば?

268 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:23:31
>>261
● 映画タダ見特典
っていうのはギャグみたいなもんだろ

269 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:43:36
花男満席キターorz

270 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:17:19
こりゃ花男、午後は修羅場と化す感じだなー
チケットの可愛い子に罵倒されたいなー

271 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:34:08
花男混みすぎ
そしてインディいきなり空きすぎワロタw

272 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:09:03
花男、2スクでやって両方満席とかワロタ

273 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:18:23
うわー明日行きたくねー…('A`)

274 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:12:09
すでにレイトまで完売…

275 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:03:18
花男って幼女ばっかだな

276 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:06:17
中学生ウザすぎ
思春期とは恐ろしいものだな…

277 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:51
うちも花男満席続きでワロタ
そんな日なのに新人がブッチして更にワロタ

278 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:00:35
花男、開始一時間前に満席になっててワロタ
コンセの新人がパニクって笑い出した

279 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:03:41
フロアの人たちが必至で掃除してたな
結構汚れてた
映写だから何普段と何も変わらない

280 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:21:17
映写のミスってどんな事が起こりやすいんだろう?
>>189を読んで、映写希望しようと思ってた心が折れそうだ。

281 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:49:41
MOVIXで映画館マネージャーの契約社員の募集してるんだけど、映画館マネージャーって何するの?
普通のコンセとかフロアとかとは違うの?

282 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:01:50
花男最低だったorz
高校生5人が赤ちゃん連れてて大泣きして館内激怒w
初めての光景に焦ったけど見てて楽しかった

283 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:03:41
明日のストア嫌だな…
花男グッズ目当てで大行列が出来そう

284 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:36:58
>>280
それは職場っていうか、マネージャーによるんじゃない?

うちの映写じゃ二時間説教なんてありえないな。
もちろんミスはなるべくしないでねとは言われるけど
新人にはやさしく教えてくれるし、サポートも万全。

285 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:24:10
映写の制服ってどんなの?

俺のとこは真っ黒のツナギ

286 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:55:49
うちも真っ黒だ

287 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:04:06
DIVEが笑えるほど不人気
客が一桁

288 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:09:27
田舎のシネコンでもさすがに花男完売…
こんな日にBOX2本はありえない。


289 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:35:56
>>287
客が0でワロタ


290 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:09:06
DIVEのコケ具合は異常

291 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:22:30
だって面白くないし入りづらいんだろ

292 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:08:55
フフフ・・もう花男とかなにがなんだか

293 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:18:57
花男やってないうちの映画館は平和でした。

294 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:40:33
DIVEタイトル通り集客数が急降下
コンボじゃなくてよかったw

295 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:00:49
今日出れなくてごめんよ

296 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:20:09
バグズワールド見たい

297 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:03:05
崖の上のポニョが観たい

298 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:08:11
花男すでに夕方分まで完売…
コンセ激混みでワロア

299 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:12:12
ぽーにょぽーにょぽにょ♪
頭から離れねー

300 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:39:08
毎日新聞倒産へ

毎日新聞さんがエログロ妄想捏造記事を紹介してました、世界へネット配信で9年間もw
外人による国内外での強姦殺人が増えたのはこの影響ですね

日本は
母親は男児にフェラしてあげる
娘は強姦ウェルカム
幼女ロリ売春や老婆売春流行る
獣姦し食べる弁護士
看護婦は患者にセックス奉仕
男子は空手や柔道部で先輩相手に童貞喪失
パールハーバーやレイプ・オブ・南京行った政府の後継者→現政府
等々低俗記事続出
更に外人へ中高生を買春強姦する為の丁寧なやり方指南
まさにチョンクオリティの妄想記事です

最近は関係者が社長取締役就任です
社長は日本新聞協会の会長へ栄転です。

またようやく関係者公務員並処分決定したと思ったら批判された同エログロ記事をサイトに再アップしやがりました。
更に法的手段取るっと宣戦布告してきましたwww

毎日新聞(チョン)潰すぞ運動にどうぞご参加願います

チョンが牛耳る新聞屋毎日新聞




301 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:39:55
>>299
コンセ激混みの時にあの歌が聞こえてくると、ポップコーンぶちまけ祭りをしたくなる

302 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:55:03
301がぶちまけ祭りに興じてる姿を想像してみた

303 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:11:48
コンビニバイトからジョブチェンジしたら

時間の融通きかなすぎだろ…

304 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:54:12
質問ですみません。
実働4〜8時間のシフト制と募集内容にあるんですが
シフトの区分は、何時から何時とはっきり決まってますか?
個々の都合なんて聞いてもらえるんでしょうか。

305 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:55:27
ここで聞くより直接電話したほうがいいと思うよ

306 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:27:37
>>304
その本文のまま電話で話せば大丈夫だ

307 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:58:35
花男なんかが大ヒットする日本映画界の終焉は近い

308 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:08:15
何をいまさら
セカチューとか恋空に比べりゃまだマシだと思うぜ、花男は

309 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:08:25
>>307
何をいまさら

310 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:57:01
ラストでよっしゃーて叫びまくる松本がキモい

311 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:34:21
花男のお客さんは恋空の馬鹿どもよりまともだったなー
花男で平日も混むかな


312 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:55:31
DIVEはもっこりビキニ以外に見所あるの

313 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:03:11
>307
海外も似たようなもんなんじゃね

314 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:07:37
ダークナイトとハプニングだけが楽しみ

315 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:29:53
映画館のシステムが分かりません
近所にあるのはTOHOシネマなので
そこで働いている人いたら教えて下され
初めにチケット買うんですよね?何を見るかそこで指定するんですか?

316 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:54:43
電話で問い合わせした方が早いし確実

317 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:07:27
>>315
チケット窓口に並んで前の人間を観察して、買うときに質問しれ

318 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:10:39
イーグルアイとウォンテッドが楽しみ!

319 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:48:41
>>315
窓口(チケットカウンター)に行く
⇒どの映画の何時の上映回を観たいか言う
⇒座席表見せられるので希望を言う(前めとか、通路側とか)
⇒料金を聞かれるので答える(一般料金、学生料金など)
⇒精算(学生なら学生証などの証明書を提示する)
⇒チケット受け取って上映時間前にスクリーンへ

320 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:56:24
フィルムの各巻の尺とか公開してるサイトとか板とかない?

321 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:30:35
花男疲れた…

322 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:41:24
初歩的な質問ですいません。

映画館のバイトから入ってその後契約社員になったり社員になったりすることってあるんでしょうか?
また、その可能性ってありますか?



323 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:43:04
花男観終わった客がネタバレ会話開始…
並んでた女客2名ぶち切れ…
修羅場…
映写室に逃げ込む俺…



324 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:47:30
>>322
ある。
映画館の会社で違うが、だいたい規定時間以上バイトをして
支配人推薦、社員登用試験などを経て、合格すればなれる。
映画館にいるマネージャーのほとんどの人がバイト→社員採用。

325 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:33:49
ふぅー、鼻雄とかどうでもいいのばっかで映画が嫌いになりそうだよ。せっかく
タダ見できても見たいものが全く無い。

326 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:34:01
>>324
コネとかないかぎりバイトからは採用試験合格は無理だろ

映画館によって違うから断言はできないけどね

327 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:31:44
バイト⇒リーダー⇒(MGRと仲良くなる)⇒MGR試験推薦

328 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:52:08
働けど働けど我が暮らし楽にならざり、ぢっと手を見る
                         ―MGR

329 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:46:52
まったくヒットしてないが、築地魚河岸三代目が結構いい。

330 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:54:48
やばい漏れそう

331 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:16:25
うおぉ、セクション決定しますた!BOXだぁーーー!!
大丈夫かな自分…('A`)

332 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:16:57
だいじょーぶだいじょーぶ

333 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:55:32
>>331
ボックス仲間ktkr
DQN客に気を付けてればおk

しかしDQN客って中年のオジオバが多くない?

334 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:45:03
>>333
あと高校生の団体な

335 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:50:37
高校生A:やべー学生証持ってねえw
高校生B:まじで?アハハw
俺:すみません、学生証を提示してもらわないと学割できません
高校生A:ちょwまってよ
高校生C:こいつ俺のダチだからさ〜
高校生B:わかるっしょ俺ら高校生だっつーの
俺:すみません・・・
高校生A:だから言ってんじゃん高校生だってw


336 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:00:51
やっべぬっ頃したい

337 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:51:53
>>335
「次回からはきちんと提示してください」で学割してるのは異端なんだろうか

338 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:52:55
高校生A:やべー学生証持ってねえw
高校生B:まじで?アハハw
俺:学生証を提示してもらわないと学割できません
高校生A:ちょwまってよ
高校生C:こいつ俺のダチだからさ〜
高校生B:わかるっしょ俺ら高校生だっつーの
俺:決まりですから

こういうパターンだな

339 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:03:00
歩いても歩いても人気だな〜年配の客に

340 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:20:14
昨日来たDQN
高校生A:あー学生証忘れちゃったぁ!
高校生B:私持ってるから大丈夫☆
高校生C:花男3時のやつ中学生3枚
高校生B:学生証でーす(一瞬だけ見せた) じゃあ1000円ね!
私:学生証確認しますので貸して頂けますか?
高校生B:はぁ〜はい怒
「2007年」てことは現在高校生・・・
私:高校生の方3枚でよろしいですか?
高校生B:は?うちら中3なんだけど
私:あの高校生の方3人だと友情プライスというシステムでお一人様1000円になります・・・
高校生B:えっあ・・知ってるけど中学生だし、早くしてよ

意味不明orz
まじ困る


341 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:27:15
今日きたシニアのお客さん

客「シニア一枚。席はどこでもいい。」
私「お席はのあたり如何ですか?」
客「もっと前空いてないの?」
私「(さっきどこでもいいって言ったじゃん(#^ω^)ピキピキ )
  あ、前の方がよろしいですか?ではこの辺は…?」
客「えー?もっと真中は?」
私「(さっきどこでも…(#^ω^)ピキピキ)
  真中はもう埋まってしまっていて…」
客「えー?この映画館で?」
私「(この映画館ってどういうことだこんにゃろ(#^ω^)ピキピキ)」

接客終わったあと隣にいたバイトの先輩に「死ねクソババァって思ってたでしょwww」とか言われちゃったよ。
ムカつく客が来ると隠せない自分接客向いてないよね…
今日は更にお客さんの前で溜息ついたりしちゃったしー
笑顔で接客の秘訣とかあります?

342 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:07:54
真面目に相手するとストレスが溜まるから
なるだけ受け流してさっさと終わらせるのが一番かな

高校生達は「学生証、次は必ず持ってきて下さいね〜」で
シニアは「申し訳ございませ〜ん」でさっさと案内する

343 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:22:16
申告しない人は勘で判断する
中年夫婦だったら黙って50割

344 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:15:45
昔映画館でバイトしてたんだけど、また始めることにした(前とは違う会社)
TOHOでやるんだけど、前のバイト先の人にバレたら気まずいw
まっ別にいいけど

345 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:24:11
俺「口頭で言っていただければ証明の必要はございませんので」
シニア「見りゃわかるか(笑)」

しょっちゅうある会話

346 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:24:53
元カノが男連れてきた
すっごい辛かったけど笑顔で接客した
誰か俺を褒めてくれ…

347 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:16:05
>>346
よく頑張った
そんなおまいに幸あれ

348 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:26:48
花男で列が非常階段までのびて大変だったわ。後ろに並ぶの嫌だから前に入れろって客が来て、断ったらマジ切れして支配人呼べと大暴れ…

どうゆう教育うけたんだか…

349 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:22:13
中国ではよくある事

350 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:36:43
映画館バイトに興味あって今週のドーモに載ってたけど条件ひどくないですか…
勤務地が新宿渋谷池袋上野なのに時給800円、交通費1日4h以上勤務で1日400円まで、
映画無料鑑賞とは書いてますが1日一本くらい丸々見れるのか現役のバイトの方教えてください。


351 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:42:51
最初は笑顔でも混み出すとだんだん目が笑ってなくなるよな

352 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:45:50
>>350
俺のとこは平日は何回でも見れるけど休日は見れない
千葉で800円だけど、東京でそれは酷いね
東京で働いてる人どうかしてるな

353 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:56:50
花男のせいで、1日に1-2回くらい上映作品を観たいお客様が長蛇の列に
並んでるのがすごいかわいそう・・・。
窓口にたどり着くころには上映ギリギリ前とか・・・
花男専用窓口を作るべき。

>>340
高校生で学生証が無いとわかった瞬間に有無を言わさずに一般キー3回押して
「3名様で5400円でございます」って言ってお金出すまで黙ってる。
「えーーー。中学生です。」とか言われたら
「本来は学生証が無いと一般料金ですが本日のみ高校生料金に割引しますね?
3名様4500円でございます。」で終わる。

逆に制服着てて学生証もなくて超えらそうな学生からは一般料金で打ったことがある。

354 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:57:53
このスレ映写の人はほとんどおらんのか?

355 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:58:40
>>352
俺も同じ千葉で800円
マックとか吉野屋に比べれば楽だし映画無料だし妥当

356 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:59:40
間違えた・・
1日に1-2回しか上映しない作品を観たいお客様

357 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:06:22
そういう混んでるときの時間が迫ってる作品の客って、別カウンターに案内とかしないのかい?
常識的考えてするべきだと思うぞ。

358 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:06:54
>>345
これもよくある話
俺「中学生の方生徒手帳お願いします」
中学生「ない」
俺「ご提示いただけないと一般料k」
親「見てわかんない?この子が高校生に見えちゃうの?」

359 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:31:42
>>357
うちの客は7割がたギリギリにくる人ばっかりだから意味が無い

360 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:52:37
日本のマスコミは広告会社「電通」が支配している。
この「電通」を支配しているのが成田豊(最高顧問)と俣木盾夫(会長)である。
両名とも言わずと知れた成り済まし在日朝鮮人(田姓とキム姓)である。在日工作
員である。
毎日新聞の第一次倒産騒ぎの時に、在日企業の資金とパチンコ資金を入れ、ソウル
オリンピックの民放の放映権をTBS毎日に独占的に与えるように工作した。それ以
来TBS毎日は在日の工作機関に成り下がった。そして記者と出演者の在日枠を設
け日本を貶める偏向報道することになった。

勿論、NHKも電通が支配している。NHKを支配している構図はNHKが番組制作
を子会社NHKエンタープライズに依頼すると、NHKエンタープライズが番組制
作会社の椛麹ビジョン(株主はNHKエンタープライズ、電通)に丸投げする。
ここで税金である膨大な制作費が電通に入る。そのうち数パーセントをNHK側関
係者にキックバックして電通の意のままの番組を制作しNHKを支配することにな
る。椛麹ビジョンの多くの在日コリアンプロデュサーが反日偏向番組を製作し、
それをNHKを通じて日本国民が見て洗脳されることになった。
最近のNHKの反日番組:「韓流映画垂れ流し事件」、「天皇の戦争責任裁判」、「紅白
歌合戦、DGOZMA事件」、「行く年来る年、朝鮮寺事件」、「パール判決歪曲事件」―――――





361 ::2008/07/01(火) 10:23:46
かけもちしたいんですが…朝8時から昼の1時までしか入れなかったら採用されませんよね?しかも27です。

362 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:26:48
1日だけどあんま混んでない
花男もガラガラ

363 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:29:53
「バイト面接まで時間があるので映画観に来たんですよーホントたまたま」
白々しいww
別に学生が一人で映画観に来てもおかしくないのに

364 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:34:06
>>361
映写以外なら大丈夫かと思うけど、場所によって違うかな。

365 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:35:08
バイトしたいんだ
だけど夏は8月まるまるいけそうにない
夏に使える人材を求めてるのにそれじゃ面接でおちるよなぁ?

366 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:01:54
>>365
9月になるとすごい暇になるので人要らないもん

367 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:58:43
>>357
いやそれ混むってわかってて、
先売りとかもできるのに早めに来ないやつが悪いだろ

368 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:26:48
皆ネットで買ってくれよ!
土日祝で映画観たいなら混雑するのはあたりまえ。

別の列を作れ、前に入れろ・・・
もっと早くから並べばいいのに。

369 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:58:43
>>368
ネット予約は便利だけど、映画館によっては
カード決済のみだったり、席がブロック指定でしか出来ない・・・。



370 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:00:52
>367
人それぞれ事情ってもんがあるじゃないか。
そりゃ客が悪いと言えば客が悪いが、サービスとして
それくらいの工夫はしてあげてもいいだろ。
お役所じゃぁあるまいし。

俺も気持ちとしては>368だけどね。

店側も売り上げを上げたいなら出来る限りの努力はした方がいいに決まってる。
俺の働いてるところもそうだが、この業界は向上心というか、営業努力が足りない気がする。

371 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:43:10
そういうサービスはガラガラの劇場でやってくだしあ

372 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:38:04
激混みの花男より、お子様地獄のポケモンより、
セックス・アンド・ザ・シティの方が怖い。色々と…

373 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:33:05
映画好きでお淑やかな彼女を作るために、しかし接客は苦手だから映写のバイトで運命の相手と出会おうと思うんだ。
このスレの上のほうで映写は女性が多いと仰っていたが、女子学生で映写のバイトしてる人も結構いる?

それから映写は楽って人と厳しいって人が2分化されている。一体どう厳しいんだろう?(ちなみに地方シネコン)

374 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:38:47
>>373
映写はほとんどフリーター
学生はほぼいない

375 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:47:10
学生は居ても大学の2・3回辺りの暇してる奴だな
1回シフト入ると8時間近く拘束されるし週3は来て欲しいし

376 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:34:36
理系大学生だけど映写してるよ
一ヶ月に12回ぐらい入ってる
文化系女子は映画館にいないよ
サークルで作れよ

377 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:18:41
>>358
見て分かんない?っていう奴多いよな。
この間、花男の前売り券買いに来たババアが、券種も枚数も言わないから
「一般券でよろしいですか?」って聞いたら、
「お前の前に立ってんのはどう見たって大人だろ!(#゚Д゚)ゴルァ!!
お前馬鹿じゃねーの?ごちゃごちゃ言ってねーでさっさと渡せばいいんだよ!
こっちは急いでるんだよ!そんな事もわからねーのか!面倒臭い野郎だな!糞が!」
って突然キレだして、1万円投げつけられた。
んな事グダグダ言ってる方が、余計時間が勿体無いと思うけど、基地外は気が付かないのかね。
結局確認しようにも話し始めるたびキレ出すから、無言で会計だけ済ませた。
DQNはどこで怒りのスイッチ入るか分からないよな。
そういう奴に限って、間違った使い方して「聞いてない!」とか騒ぎ出すし…

長文&愚痴スマソ

378 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:30:48
映写って覚えること多いいの?

379 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:31:03
おおおおおいいいよ

380 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:39:03
映写機動かすだけなら暇すぎて楽だけど
予告の入れ替えとか本編バラシしないといけないからだるい

381 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:46:23
>>374 う〜んフリーターか。若ければフリーターでもいいんだけどねぇ。
>>375 うちのバイトは、どうも週2以上で4時間〜可で短期おkだったんですよ。地方シネコンだからかな?
>>376 理系ですか。付き合いませんか。サークルは女少ないからライバル多すぎry

あと夏休みだったらどうなんでしょう?


382 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:57:34
映写でもオペレーションは社員しかやらないとこもある

バイトはフィルム編集だけとか

大概のとこはバイトが両方やらされると思うけど

プレッシャーが1番きつい

後めちゃ歩き回る

383 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:27:38
出会いとかmixiでやりなよ
うちの映画館はずっと映写募集かけてるわ。映写って大変なんだねとコンセの奴が言ってみる

384 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:13:11
映写だけど、夏休みのピリピリしてるときに>>381みたいなのが来るとイラッとする

385 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:46:37
ポニョポニョポニョポニョ♪

386 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:46:50
>>385
やめてくれwww

387 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:24:16
映写は社員も含めて、向上心ってのがまったくない
バイト上がりが多いせいか、社員のマネジメント力の無さは
有り得ないレベルだなw

=無能でもおk

388 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:05:37
>>357
8時間、映写室に一人きりってこと?映写サビシソ…

389 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:32:08
MGRもいるし、シネコンなら一人ってこたぁない
うちはワーナーだから一人はよくあるけど…

390 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:57:08
案外コンセキツいんだぜ

もうセクション移動勘弁…

391 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:01:44
>>385
前の女の子だけバージョンはまだよかったけど、
最近のおっさんの声も入るバージョンはwやめてw

392 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:05:46
単館系?ばっかりよく見てた文化系女子の映写フリーターいたけど
最近やめちゃったな。

393 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:14:13
>>389
フィルムのセット、複数人でチェックしないの?怖いな…

394 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:16:43
ワーナーなんでうちも一人だわ

395 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:00:16
うちも最低二人だな。上映開始も終了もない時間は一人もあるけど

396 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:18:51
うちはマネージャーはマネージャー業務しかやんない
オペレーション・書式・フィルム編集・メンテは全部バイト でも全部やらせてもらえる方が楽しいよ。

397 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:33:20
ワーナーで今月から入ります!

フロアなんですが最初注意することありますか?

398 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:55:31
MOVIXの、コンセッションに興味あるんですが
男のブサメンでも入れますか?愛嬌はある方です

399 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:56:31
顔って重要だよ リアルな話

400 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:06:13
コンセッションってどこでしょう?

俺もブサメンなんだけど・・・

だからフロアになったのかな

401 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:13:39
ワーナーに履歴書送って5日目なんだが、まだ返事が来ない
ちゃんと受理されてるんだろうか・・・

402 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:14:10
>>400
売店ですww
売店だと帽子被るだろうから、少しはマシな顔にはなるんですが・・・

403 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:21:29
401

俺もワーナーだけど一度電話してみるといいよ

404 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:22:17
402

あー売店のことかあ

グッズじゃなくてポップコーンのほう?

なんかマックとかとあんまかわんなくない?

405 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:30:54
映写って同僚たちと喋る暇ないんじゃね?忙しそうだし。。

406 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:33:07
>>404
そうですポップコーンとかの方です・・
まあマックと変わんないかも知れないんですけど、
あの映画館独特の甘い匂いとかが好きなので・・
あと映画が好きなので

407 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:45:41
405
他のセクションでも仕事中は無理じゃね?

406
あー、そうなんだ

でも夏休みは映画鑑賞する余裕とかあるんかね

408 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:46:53
同僚と話すのは無線越しが大半だな映写は…
全てのスクリーンを回し終えて10分くらい余裕ができれば
少しくらいは話もできるけど
それもフィルム編集にオペレーション抜けて大丈夫か確認とかで
世間話はほとんどできない…

409 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:10:52
>>407
そうですよねこれからが繁盛期ですもんねww
とりあえず明日にでも電話して見ようと思います。
ありがとうございました!

410 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:15:25
フロアでも世間話なんてできるのかな?

休憩時間もばらけるだろうし

仕事上がりが一緒になればめしくうとかぐらいでは?

411 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:18:08
映写のバイトの内容でよくでてくる、フィルムの編集ってどんなことするんですか?

412 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:26:43
>>319
遅くなりましたが、ありがとう
とても分かりやすいです
明日初めて女の子と出かけるので頑張りたいと思います
ありがとうございました

413 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:38:24
仕事上がりが一緒になることはない
極稀になる場合はクローズだから店なんか開いてない
そんな俺も映写

フィルム編集は字のまま
予告(トレーラー)のセットアップ、イン、チェンジ、バラシ、本編メイクetc.

まだまだあるし失敗したら終わり
いつも確認作業しまくりだぜ

414 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:41:24
つまり、仕事が終わった後、近所の24時間ファミレスで一緒に飯くって
その後家まで車で送ってる俺は異端なんですね

415 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:42:13
花男…レディースデーとは言え初回から300超えとかどういう事なのよ
しかも小中学生結構見かけるし。お前ら学校はどうしたんだよと

416 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:49:05
異端かは知らんが俺のとこは車通勤禁止なんでな
終わったら皆タク券使って帰ってる

417 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:50:05
>>416
家から映画館まで徒歩5分なんだ
家の駐車場に停めてある

一緒に食べる相手は男だけどな

418 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:50:05
予告(トレーラー)のセットアップ、イン、チェンジ、バラシ、本編メイクetc.
↑これが何一つわからないんですよね。あのカメラのフィルムみたいなのを糊(のり)みたいなもので繋げていくイメージですか?
それで途中に映写機に引っかかって映画が止まったりすると人生終わりみたいなイメージなのかな。

419 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:51:29
そうそう、あとどこかのサイトで、シネコンはフィルムの編集はベテランor社員がやって、短期バイトの人は映写機カタカタ言わせるだけでおkってあったけどどうなんでしょ?

420 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:15:18
>>418
そんな感じ。ノリじゃなくてテープだけど
バイトもそれやるよ

421 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:21:29
>>420 ありがとうございます。テープで繋げるだけなのかw
つまりはプレッシャーに打ち勝ち、確認作業も小まめにやれば楽なバイトという認識でFA?

422 :401:2008/07/02(水) 20:24:43
と思ってたら連絡が来た
あした面接だ

頑張ってくる(`・ω・´)

423 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:42:44
テープで繋げるだけとかいってたら痛い目みるぞ

テープで繋げる時は空気入ったり歪んだら張り直し
繋げる箇所は自分でフィルム見て映像と音の状態をフィルムから読み取って
カットするし1コマでも変なとこでカットしたら終わり

映写の機械も結構不具合起こすから
マニュアル対応ができなければ緊急時は洒落にならん
最悪上映中止

424 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:46:22
>>423 履歴書にバイト・・・映写スタッフ☆ って書こうと思ってたけどやめときます。。

425 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:55:46
ゆとりすぎだろ…
俺もゆとりだけどさ

426 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:59:06
映写の人間はすぐ他人を怖がらせようとするから困る
ちょっとくらいミスや事故おこしてかまわんからやってみたい人はドンドン応募してくれ
人並みの注意力と責任感さえあればバカでもできる仕事なんだからさ

マジで人手不足ですタスケテ

427 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:19:49
俺のとこも映写人手不足
みんなすぐ辞める

428 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:27:38
上映中止なんて、キセノンランプ不良で交換に時間がかかる時くらいじゃね?

429 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:30:08
>>410
フロアはほとんど世間話ですよw
まぁ掃除くらいしかやることないからね

430 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:49:13
花男で忙しいのはわかるが、腹を下して熱のあるやつをコンセに入れるのはどうかと思うぞ…東宝さんよ…

431 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:40:15
>>427 なぜすぐ辞める?

432 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:42:44
レーシングミス→フィルム損傷→オワタ
フィルム移動→フィルムバラバラ→オワタ

こんな上映中止もあったらしい
俺もレポート読んだだけで詳しくは知らないけど

映写がすぐに辞めるのは
ボタン一回押せば終わりな簡単な仕事だろうとか
甘い考えで来る奴が多いから

433 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:15:40
>>432
どんな移動したらバラバラになるんだ。

434 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:49:46
ぽーにょぽーにょぽにょ

435 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:50:06
>>434
やめてくれwww

436 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:57:21
フィルム切れるときもあるな
まぁ、機械的なトラブルは必ず起きるから上映中止や遅くなるのは良くあること
俺はバイトで2年目だけどバイトでは一番長く持った方らしい

437 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:10:51
「ぽにょ、そうすけ、すき〜」
なんかモヤモヤした気分になるんだが


438 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:25:51
>>433
プレートオンが下手だったんじゃねーかとマジレス
下手だと巻きが弱くてぐにゃぐにゃになるし
プラッターのトップからの移動ならもしかすれば

それでも注意不足には程があるけどな

439 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:19:02
元あいのり 元あいのり 宮ねえ 宮川亜紀子 電撃ヌード・衝撃の全裸!AVデビュー!
http://ainoriainoria.cocolog-nifty.com/blog/

440 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:37:49
プレートオンに下手も何もなくね?
回転数合わせれば同じ具合に巻けるし。

トッププレートからの移動だったとしてもフィルムがバラけるって
どんだけ〜?w

フィルムは縦に持て!って教わったろ?

441 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:46:26
映写機の使い方、図解されてるサイトとかないかな?
ここで出る専門用語が全くわからない、他部門の自分…でも興味はある。

442 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:15:49
映写に関しては、その類のマニュアル自体がどの会社でも一切ない。
映写機のマニュアルはあっても、日本語マニュアルはほぼ無い。

業界全体の問題だろうけど、映写の社員が元バイト上がりのバカばかりなので
そういったマニュアル、基準等をつくる能力を持っていない。

国際基準等が適応される業種じゃないのでなくても問題ないが、
ようするに、その程度の人間がやってる仕事だと思って理解してもらえばOK

用語については、わからなかったらググレ
そのくらいは出来るだろ?

443 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:18:53
日本語マニュアル欲しいよね。

444 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:21:26
たぶん、ググっても引っかからんのじゃないかねww

445 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:40:25
>>440
え?!うちはフィルムは2人掛かりで横に持つよ
メイクする時とか小さく分割されたフィルムは縦だけど。

本編フィルムを縦にってどうやって持つの?

レーシング=映写機にフィルムをかける作業
メイク=本編フィルムを繋ぐ作業
セットアップ=トレーラーフィルムを繋ぐ箇所でカットする作業
トレチェン=予告編(トレーラー)の入れ替え作業

今まで出た専門用語ってこんな感じかな

446 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:02:41
花男がインターロックになった
フィルム二個貰えよ

447 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:01:04
インターロック未だに覚えられない
だってたまにしかやらないんだもん!!

と言いわけしてみる




頑張ります

448 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:16:52
こんなに映写のレスが続くのも珍しい

449 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:37:17
あうー他セクションのあの人ともっとお話してみたいよー
同セクションの女の子と仲良さげで遠目から見てて落ちこむ
あうー

450 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:41:44
映写だけ給料上げろよ

451 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:44:02
>>445
本編でも、肩に掛ければ一人で運べる

「トレーラー」
予告編、特報の総称としてそう呼ばれるが、
日本で配給業界関係者はトレーラーって呼び方はしない。

予告(トレーラー)と特報(ティーザー)を一緒にして、
トレーラーって呼ぶのは、映写関係者だけ。

同じ内容でも、本編フィルムに直接焼きこみしてある物を
総称して、本編先付け(別梱包の場合あり)とかハードロックと呼ぶ。

452 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:44:38
>>450
うちは映写だけ他より50円時給が高いが?

453 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:00:29
高校生ぐらいの人で1人で観に来る方っているんですかね?

454 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:05:35
>>453
普通に居るだろ

455 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:29:48
あっいるんだ!

456 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:15:39
>>452
嘘?
うちは一緒だぞ
そこ良いなぁ

457 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:45:34
>>451でも何言ってるか解らない……
とりあえず>>451の性格がキツそうなのは解った

458 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:07:32
>>451
20キロ超の不安定なものを肩にかけるとかどーやって。リング抜けない?
うち一人休憩行ってるとフィルム移動できないから詳しく知りたい。

フロアとかコンセは他の劇場で偵察とかできるけど、
映写は自分たちの設備、やり方!で固定されちゃって
それ以上なかなか向上、改新するのが難しくてほんとに困る。
他劇場とのやり取りもほとんどないし。

459 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:20:55
>>451
俺にもフィルム移動についてkwsk
一人であの重さ運ぶの無理だわ…
うちはいつも時間の出来た時に二人で運んでるぞ

あ、プレートオンは下手な奴は下手。
やるの初めての奴は怖がってゆっくりやるから巻きが緩い

460 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:55:22
どこの映写室でもそうだが、ようするに進歩しようとしない。効率を求めない。
映写は情報が少ない、機械がちがうからとか色々理屈をこねるが、ようするに努力が足らんのだよ。

現状維持ってのは、時間軸が進むから、つまりは後退してるってこと。
映写の社員は改善する手法を知らないような低脳が多いからまあ当然だろうけど。
映写は職人だとか技術屋だと勘違いした知識をうえこむバカがいるのでそういう風になるわけ。

コンセやBOXはその点、目にみえるから改善しようという意識は当然高いし、コストにもこだわる。
まあこれができなければ、映画館の運営にもかかわるし。

映写で知識云々言う前にまずは、コンセとかBOXやってみろ。
客に頭を下げられないようなバカが偉そうに映写だの映写技師だの知識云々いうなとw そもそもそれが勘違いだってw
映写はコンセとかBOX経験したヤツの方が伸びる。これは変に技術屋じゃないからだ。

>>458
使ってるプラッターによってできる場合とできない場合あると思うが、
フィルムを一人で運ぶにはまず、絶対にリングを緩めない事。

この状態で横にしたまま、持ち上げられる固さ(ゆるくない)ならあとは引きずりだして、
一度持ち上げた状態からリングの中に肩を通せばOK

フィルムを二人で持つのは原則。一人で持てるようにするのが工夫。
物理的に無理なら台車つかえば運べる。
障害になるのは社員の柔軟性くらいだろ?これをOKとするか今まで二人だからダメというかで、バカさ加減がわかる。

プレートオンは一定回転数以上を保てば問題ない。
編集台によって方法は違うだろうがようするに上映してるプラッターと同等かそれ以上で
プレートオンすれば固くなる。目安として25〜30rpm
リングが2秒に1回まわってれば30rpmってことだ。
お前の目と時間間隔が計測器で、30rpmなんて表示する機械はないからなw
技術ってのはこういうところで使え!

461 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:02:14
フィルム移動は二人がいいに決まってるだろ
落としたら誰が責任とるんだ
>>460が間違ってるよ
>>460のことはみんな一人で移動してるのか
自分ルールをかってに作る方がおかしい

462 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:27:03
うちの映写は基本二人で本編フィルム運ぶけど、
一人でも運べるような機械というか、器具があるよ

463 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:43:21
>>460の所は発展的な技術に溢れた職場ってことなんだろ
さぞかし効率的なんだろうな

464 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:58:53
そういえばフロアから映写に来たやつが挫折してやめていったな

465 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:05:21
一人で失敗したらそいつの責任だからな
俺は怖くてできんわ

466 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:17:41
>>460

そうなんだよ。
なんか職人だと思っていてやり方を変えないバカがいて、今時テストランを
第三者が誰も見ないのは問題だとかスプライサーテープで黄色一色の使って
るのは時代遅れだと言っても自分が王様かなにかと勘違いしてる社員がいる。
自分は15年以上やってきてミスの連続だったくせに上が定年だなんだで辞
めてったからトップになっただけなのに。
はっきり言ってああいう間違った職人気質辞めて欲しい。新しい事が嫌いって
バカ?

467 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:46:45
>>466
昔アホが一人で運んでフィルムばらけたことがあってな 絶対二人で運べと言われていたのにな、、、(AM10:00)
オフのバイト連中も総出でフィルムを巻き直してだな(PM14:00)
フィルムが大丈夫か試写をすぐしたいが空いてるスクリーンが無くてだな、、、(待機)
やっと上映全部終わり23時から試写 見事に数リールにわたり細かい傷が確認できてだな、、、(翌AM1:00)
翌日その映画上映がパーしかも日曜日しかも新作 1800円×予想動員数700〜1000人 この時点で本社からお叱りなんてレベルじゃない電話が来るわな、、、
新しいフィルムが来たのは月曜日

この全責任は社員であるマネージャーに行くことになる、、、
万が一があるから二人で運ぶ 分かったかな、、、


468 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:17:32
>>460
熱いね〜でも嫌いじゃないよお前みたいな奴

469 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:58:28
『テンプレ入れとけ用語集』

スプライス
継ぎ目(つぎめ)、つなぎ合わせることを挿す。

スプライステープ
黄色25mm、透明25mmテープ、20mm、18mm、15mmテープといろいろ
2ヶ月くらい回すだけのフィルムなら15mmテープでも切れることは絶対ない。
レーシングミスるヤツがいたりしなければなw

フィルムの継ぎ目
本編や予告等にアセトン止めとかセメントロックと言われる接着された部分や
スプライステープで継いである部分。

アセトン止めはスプライステープでスプライスしなおすのが基本。
理由は画(画とかいて映写連中はえと読む)が揺れる、線が写るから取り除く。
予告等で見かけることはまれだが、東宝配給で尚且つ東現焼きはスプライスありの物を
結構見かける。イマジカ焼きはほとんど無い。
スプライス処理されたものでも、隙間があるのはやり直す。理由は白が一瞬写るから。

470 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:37:02
専門的すぎ
テンプレにいれなくていいだろ
ここ映写スレってわけじゃないんだし

471 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:35:05
うちみたいな貧乏劇場はそんなことしてる余裕ないな
セメントで繋がれてる箇所そのままで上映する
指紋ベタベタだし、酸化も激しい。もちろん音帯も酷い事になってる
とりあえず映ってりゃいいからひたすら回せって感じだわ

客カワイソス

472 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:41:12
映写の人が意外にいるのにビックリした

473 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:45:28
>>472
同じくw
あまり接点なくて映写の人と話したことないから、新鮮だわ

474 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:51:48
>>472
このスレ結構映写多いよ
映写の話になると伸びる

475 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:19:39
映画館で働いてる人に質問です

出会い探しに向いてるバイトですか

飲み会とか食事会とか多いですか

476 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:23:00
>>475
うちのコンセは大学生多いから飲み会とか多いかな
特別な出会いはないよ^^

477 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:31:32
>>449
その人はフロアとかボックス?映写じゃなければ望みはあるさ。構わずアタック汁

478 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:37:35
みんなの映画館でパート雇っているところってある?
正直フリーターに依存しまくりのうちはポケモンとぽにょが始まったら
絶対まわせん。。
昼間はパートで夜は学生って言う風にしてくれれば楽になると思うのに。。。、

479 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:42:42
フリーもパートも似たようなもんじゃないの?

480 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:55:36
>>475
出会いなら居酒屋マジでオススメ

481 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:19:12
出会いなら飲食店が良い気がする

482 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:47:51
うおーまじかあ

もう映画館でバイト決まっちゃったよ

しかもフロアー

出会いあんまないのか・・・

483 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:08:25
出会いとか顔が良ければ何のバイトでも大丈夫だよw

484 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:12:17
顔がよければってw

キミはなんて使えないコンサルなんだw

485 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:15:48
うちセクション別れてなくて映写以外日によってどこやるか変わる…

486 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:13:11
ポーニョポニョポニョ魚の子♪

487 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:55:51
>>486
もう聞きあきた・・・

488 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:42:12
花男メンバーが映画館に来るらしい
死ぬ程嬉しいんですがw

489 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:12:00
さて明日は何が初日だっけ?

490 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:19:20
クライマーズハイ
スピード・レーサー

491 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:24:16
>>490
あー見て帰ろう

492 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:43:28
スピードレーサーって予告流れてた期間めちゃくちゃ長かったよな。
やっとあの長いトレーラーから開放されるかと思うと!

493 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:39:51
新人が
「ずっとなんで14日がTOHOシネマズデイなのか謎だったんですけど…
 もしかしてTO(10)HO(4)ってことですか!?」
って『凄い微妙な顔で』聞いてきて凄い困ったんだけど…

494 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:03:39
>>493
そう言うときは「ポ〜ニョポニョポニョ」って歌いながら
後ずさりして立ち去ればいいのさ

495 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:03:59
たいがいのお客様は知らないけど、ご愛顧により1年延長したんだよって教えてあげてw

496 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:09:44
高校生友情プライスの立場は…

497 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:10:07
>>494
あんたポニョ好きだねぇw

498 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:37:17
金も時間もない高校生なんか映画観ないよなぁ
大学生友情プライスなら流行ったかもしれないのに

499 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:42:16
ちんこが大好き〜♪

500 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:06:49
こんせってたいへんですか?


501 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:29:00
コンセしかやったこと無いけど多分コンセが一番気楽。
ボックスは覚えること多くて大変そうだし
フロアは柔軟性やEQが必要とされそう。
コンセはレジ打って作って渡すだけだから。
閉め作業とかは最初めんどくさいけど慣れればそうでもないし。
混む時は混むけどそれはそれで楽しいし。

502 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:37:53
明日からコンセ入るんですが自分人見知りの30代で人生で今までバイトしたことなくて

友達とかできるか心配です

503 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:34:59
今日からクライマーズ・ハイか
ウチの方は普通だが、群馬のシネコンとかはさぞかし力入れてるんだろうな

504 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 04:18:10
>>502
30代でコンセって珍しい

505 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:18:19
今年の夏はホラー映画全然やらないのな〜

506 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:53:48
研修終えて次からライン入るんですけど。
全然仕事覚えられないです…辞めたい…

507 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:53:34
>>505
ゲゲゲ
ハプニング
ポケモン(ある意味)

508 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:06:55
>>503
まだ花男が2週目なのに、群馬のうちはクライマーズ・ハイも嫌でも人入りそうだから明日行くのにビクビクですよ

509 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:07:33
やっぱ群馬人はあの事故に興味関心が高いの?

510 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:25:56
生まれる前の話だし、関心ない人がおおいんじゃね?
おじさん、おばさんには受けるのかもしれんね〜

511 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:28:13
そのおじさんおばさんが朝一からどっと押し寄せるから怖いんじゃねーか

512 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:19:19
30代でコンセってめずらしいの?

513 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:26:28
>>493
理由なんて気にしたこともなかったわ。
でも言われれば納得。

514 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:14:12
主婦ならともかくも30代でアルバイトってのが珍しい


515 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:14:48
うちにきた30代アルバイトは初めてきた日に辞めた
だから30代でアルバイトなんだなって思ったよ

516 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:14:58
東宝で働いてる人に聞きたいです
プレミアシートってそんなにいいんですか?
後すぐに売り切れますか?

517 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:59:04
小さいビルでやってるVシネマのレジの求人があったんですが
そういうところって大丈夫なんですかね?893とか
人はほとんど入ってない感じで楽そうだったんですが
あと学歴が高いと敬遠されますか?




518 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:59:52
学歴関係ないんじゃん
むしろ高い方が良いかと
うちは最低マーチだし

519 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:03:43
Vシネマの経営者ってやばそうなイメージがあるんだけど

520 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:12:10
30代バイトだけど学歴は高い自分が来ましたよ

521 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:03:11
どこのスレ行っても学歴がうんぬんかんぬん言う人いるよね
ただのバイトに学歴なんかそんなに関係ないと思うんだが

522 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:29:01
Vシネマ経験者いない?

523 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:24:29
>>521
>>520みたいなのがいるからじゃない?

524 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:39:46
ぶっちゃけ学歴が高かろうが低かろうが
同じ場所に居る時点で何の意味も持たないだろうよ

525 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:21:09
今日も花男すごかった…レイトは一番大きい劇場で満席
築地はおじさん一人だった

526 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:27:18
そのおじさんは魚屋さんだったのだろうか・・・

527 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:44:02
たまに急にキレる客っているけど
ああいうのって人格障害かなんかなのかな?

528 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:45:43
皆の劇場のMGとか社員は高卒?大卒?

529 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:51:53
>>528
私の所は大卒

530 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:59:00
そんなん知らんがな…

531 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:25:14
高学歴の方がどうしてこんなところにいらっしゃるのかしら?

532 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:26:19
>>531
そういう風に思って逆差別される心配があるからだよ

533 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:49:15
>>502
明日からうちも30代の男性がコンセに来るらしいwwwwwwwwww

同じ劇場?wwwwwwwwww

534 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:07:47
永作博美がかわいすぎる

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)