2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験官・試験監督のバイト Part20

1 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:08:05
前スレ
Part19
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208649763/l50

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ ぐぐれ

模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問も
 スルースルースルー

2 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:09:59
過去スレ
Part1
http://school.2ch.net/part/kako/1015/10159/1015959661.html
Part2
http://school.2ch.net/part/kako/1031/10316/1031624509.html
Part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053346341/
Part4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1065665989/
Part5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1088757161
Part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1107532014/
Part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123085913/
Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137132219/
Part9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1147957917/
Part10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1157214536/

3 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:10:52
続き
Part11
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1162989731/
Part12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1170303638/
Part13
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1186571678/
Part14
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1193361054/
Part15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1195920596/
Part16
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1198055781/
Part17
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1201191765/
Part18
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203860584/

4 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:12:28


5 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:16:10
英検は会場にもよるが普通1時間程度早く終わる。
早く終わって弁当付きだからこそ安い日給でもわざわざ行くんだぜ

6 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:24:09
英検は座りオケだよな?

7 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:53:12
英検一次初めてなんだがリスニングって機械操作簡単なの?


8 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:58:52
>>6
おkなのが普通。

>>7
ラジカセとかCDプレーヤーの操作ができればなにも問題無い。

9 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:24:08
今日英検なのに眠れない…。
もしねぼうした場合次から申し込んでも受け入れてもらえなかったりすることありますかね?

10 ::2008/06/15(日) 05:41:25
>>8
ありがとぅー


11 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 07:50:56
阿呆派遣臭いスレだな
貴様ら人刺すなよw?

12 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 07:59:09
今日、英検の試験監督のバイトに来てるんだが、バカ女どもが徒党組んできてて、うざすぎる・・氏ね!!

13 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 09:54:17
ヤバい今起きた…

14 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:56:24
試験監督のバイトをするつもりだったのに
近隣の大学の門で一人で一日中立ちっぱなしふしぎ!

15 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:04:28
馬渕の試験監督、
試験時間中は
絶対立っておかないといけない
なんでか聞いたら全校舎で決まってることやから
って言われた(笑)

16 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:32:24
派遣うぜー

17 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:02:39
学生が使えない件について

18 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:13:14
このスレは

派遣vs学生スレですか?

19 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:27:18
>>17
あ?
詳しく書いてみろや低学歴

20 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:34:02
どっちがいいとか悪いとかじゃないけど
学生バイトとバイトを生活の糧にしてる人って
全然状況違うんだから板を分けてほしい。


21 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:42:42
学生バイトと派遣じゃ、学生のほうが圧倒的に時給安いんだから、派遣は学生以上の働きが出来なきゃいけないだろ

使えない学生と、使えない派遣とは、どちらが罪かな?

22 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:31:55
廊下で半分寝ながら立ちながらおっきしたティンポの位置をずっといじってた
間違いなく知り合いとかいたのにもう嫌だ

23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:51:49
>>22
ゆとりか?日本語で桶w

24 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:32:06
>>21
君は河合のベテランバイトか?

今年は多分糞ラインのやつらは来ないと思うぞ

25 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:07:07
英検ボロすぎワロタ

26 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:08:04
>>25
な、早く終わったろw
といっても情報技術者試験の管理員に比べるとウンコだが

27 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:12:26
>>24
違うけどK関係

いま学生募集かけてるみたいだけど、人集まるのかねコレ。結局学祭時期とかは派遣呼ぶ羽目になりそう。うっざー

28 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:17:50
>>26
外の案内だったけどちょっと寝て昼からは仕事なくなって本部に戻って爆睡してあの日給
今日深夜入ってたから大変ありがたかった、実働四時間くらいだな

29 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:40:37
英検って集まった順に役割あてられるんだな
早く行ったら一級と準一級まかされたからまじでだるかった…
外国人とかいるし…
遅く行った方がよかったわまじで


でも糞楽

30 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:44:02
>>16英検先着順で振り分けってそれ本当?
あとみんなの会場は来なかったやつとかいた?

31 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:59:14
>>30
会場による。最初から役割決定済みのところもある
あとバックレは結構いるよ

32 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:01:20
俺のとこはバックレ0だった

素晴らしい

33 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:16:28
バックレ1
30分遅刻して何も申し訳なさそうにしないやつ1

だったわ。同じ学生として神経疑った。

34 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:17:04
学生は安価で使いやすい労働力

35 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:17:32
前スレで上履きに鉄下駄履けっていってた奴出てこい
鉄下駄とまではいわんが雪駄履いてったら「ちゃらちゃらうるさいから脱げ」っていわれたぞ
結局靴下で歩き回るしかなかったじゃねーか

36 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:28:52
楽なのはわかるんだけど、『くそ楽、午後もくそ楽だった』とか頭の悪そうなやつ同士で話すなよ。 
準一、一級って監督してた大変な人だっていたんだから。

37 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:31:48
>>36
スマンがお前のレスが一番頭悪そうに見えるw

38 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:39:40
>>37
そうやって涙目なのは心当たりがあるんだろオマエ
23区ですよね

39 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:41:53
何が涙目なのかわからんが、今回は参加して無いぞw
少し頭が可哀想な方なんですね

40 :36:2008/06/15(日) 18:42:57
>>37
さて、悪いが具体的にどこが頭の悪い君にわかりにくかったのか指摘してもらおうか?そしてどこからどこまでのどんなレスと比べて“一番”なのか教えてくれない?

低学歴に絡まれるとマジめんどいな。

41 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:45:16
おい
スーツ着用がデフォなのか
このバイト
紀伊店のか

42 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:45:45
ヒント:>>37=>>39は今まで無駄なレスで荒らしてきた派遣の人生オワタ\(^O^)/組

43 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:47:15
>>41
当たり前。以前、チャイニーズのアホだけが変な私服でしかも問題起こして以来、池袋のとある大学では募集されなくなった。

44 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:47:18
このスレ見てるだけでも試験監督が底辺のバイトだってことが良くわかるな
人間としても底辺の奴だらけ

45 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:49:26
>>38
それって23区内の大学?高校?
微妙に心当たりがあるようなないような

46 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:51:00
でも予備校だと着てない奴いないか?


47 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:52:19
もうやだこのスレ
アスペルガーっぽいのだらけ

48 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:54:19
傍から見てる分には話の流れが全く分からんw
突然23区内がどうとか言い出す人間はキの字の人なのか

49 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:54:49
>>45
大学。そいつらは初めてだから楽なとこ担当だと思ったらしく『次も未経験で申し込もうかな』とかマジ馬鹿。

50 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:56:20
>>37>>39>>48
お前はそろそろ自重しろクズ

51 :48:2008/06/15(日) 18:57:52
>>50
俺は他二人とは別人なんだが…

52 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:58:06
午前準2級、午後2級の人と午前準1級、午後1級の人で時間変わってくるから公平とは言い切れないね
せめて午前か午後で組み合わせ変えればいいのに・・・

でもまあ楽でも口に出すのは馬鹿だ
内心にとどめておけば心象悪くすることも無いのにさ

53 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:58:20
ニートが賑わってんな
わくわくするわ

54 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:00:42
どうでもいいけどキの字ってなんだ
ぐぐったけど出てこないぞ

55 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:03:07
>>52
準2と3級、準1と1級でもかなり違うけどさ、誘導とか楽すぎるだろ。あと本部待機のアス○ルガーみたいな人とか。今日は災難だった…

56 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:04:37
誘導も準一・一級もやったことあるが、どっちにしても座って本読んでるから大して変わらん
誘導のほうが本部でだらけられる分楽っちゃ楽だが、拘束時間は変わらんし

57 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:07:02
>>56
試験監督で本読むって正気ですか?しかも一級とか

58 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:09:08
>>57
一応は当日渡されるマニュアルに挟んで読んでるよw
情報技術者試験なんかでも大教室だと主任以外は勉強してる奴もいるし

59 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:10:51
廊下担当の奴がDSやってたのには怒りと呆れを通り越して驚いた

60 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:12:11
>>58
うちの主任はおじいちゃんだったけど毎時間寝てたぞw
試験終了5分前くらいになったら毎回俺が起こしに行ってた。

61 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:14:37
>>58
英検は見回り多くないか?あと一級くらいになるとすぐクレーム来そうなんだが

62 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:19:28
>>61
だから一応マニュアルに挟んで読んでる。
一級だと必死な奴が多いから逆に見られてない気がするけど…
とりあえず今までのところはクレーム無し。

63 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:20:42
マジでキの字ってなんだよ

64 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:30:52
マジレスすると「キ」チガイのことじゃね、俺は初めて聞いたけど
俺の住んでたあたりだとキ印とか言ってたな

65 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:49:30
物凄く伸びてると思ったらくだらない話してるな…
どっちが楽だったかとかガキかよ

66 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:50:15
>>65
いい年してこんなバイトしてるほうが恥ずかしいだろオッサン

67 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:51:09
このスレ基地外の巣窟

68 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:52:15
20代後半でこのバイトしてるやつなんかいるの

69 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:53:07
>>66
即レスとかどんだけ張り付いてるんだよw
くやしいのうwwくやしいのうwww

70 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:53:42
もうやだこのスレ

71 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:00:34
20代前半しかいないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


72 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:02:03
>>43
>以前、チャイニーズのアホだけが変な私服でしかも問題起こして以来、池袋のとある大学では募集されなくなった。

詳しく

73 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:03:20
>>72
初めてなのに釣れた。

74 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:04:37
カテキョが無い日に臨時の小遣い稼ぎができる。
その程度の価値しかないバイト

75 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:09:58
>>69
お前とりあえず都合のいいときだけ出てくるなよ派遣のクズ

76 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:12:20
>>72
チャイニーズがうるさくしてて注意した女の子にマジ切れ。そのときの英検の担当者も馬鹿でたいした対応せず、チャイニーズがしつこくしてそのまま大問題に。さすが民度の低い国だと思った。

77 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:14:56
>>76
日本語でおk
PCでおk

78 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:19:12
>>52
俺が以前やったとこは午前4級+午後1級、午前準1級+午後3級みたいな
セットにして時間のバランスとってたなぁ。
今日やったとこはぜんぜん考慮してなくて、準1級+1級担当の人がかわいそうだと思った。

79 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:21:24
>>77
君一人だけ浮いてる


>>78
オレんとこもそう。当たり外れがあるな。

80 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:24:11
>>79
なんだ携帯厨か

81 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:26:10
KYな派遣房がいるな
チャイニーズの話kwsk

82 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:27:38
中国人のは一年くらい前のスレにあるよ

83 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:29:41
俺は準一+一級だったけど、あんなの大変なうちに入らないだろ…。
河合なんかに比べれば断然、楽だった。
まぁでも5級のみのやつとかは羨ましかったなとは思ったが。

ってか、あれ携帯いじるのは無理っぽいけど読書なら余裕で出来るなw

84 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:36:25
>>83
河合とTOEICはどんなに金なくてもやんないw

85 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:37:50
河合も全然、楽だろw

それより楽なのかw
申し込みすれば良かったー

86 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:41:12
>>85
お前はお呼びじゃない。迷惑かけるだけだからやめとけ。

河合は間違いなく最低レベル。

87 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:20:10
>>73
><

88 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:56:39
>>35
写真うpしてくれw

89 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:01:38
>>35
鉄下駄ネタをそこまでふくらませてくれて乙!
ネタだと思うが笑わしてもらったよw

90 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:07:17
>>35

91 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:19:53
>>59
それはヒドイな
英検に報告しといたほうがいいよ

92 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:47:28
このスレは腐ってる奴が多いな…試験監督のバイトをまともに仕事と思ってないやつが多すぎるだろ。派遣叩いてた奴がまともに見えてきたわ。

93 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:51:55
このスレは腐ってる携帯中が多いな・・試験監督のバイトも携帯いじりで仕事と思ってないやつが多すぎるだろ。派遣叩いてた奴がまともに見えてきたわ。

94 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:59:08
足糞だけど、漢検の経験者に案内がいかない件。
せっかく登録させた個人情報を適切に管理してない証拠じゃ?
まだTOEICの方が、毎回、案内が届くので、情報管理をしているかと。

それに、給与振込させたのに、給与明細ないしw

95 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:16:50
足糞は糞だからやめたほうがいい

96 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:19:44
英検ってバックレたら次の2次試験のやつ申し込んでも拒否されたりとかあるかな?
違う会場なら大丈夫ですかね?

97 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:19:59
試験監督はやっぱり河合塾だよね!
学生も!派遣も!みんな平等に働ける!
和気藹々とした雰囲気の中で模試の裏側がわかっちゃう!
しかも楽な作業で時給は割高!素敵な人との出会いまで・・・///
こうなったら登録会に行くしかないね!

98 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:28:33
>>97
出たwwまたお前かwww

つか河合は学生と派遣は平等じゃねぇしwww

99 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:55:09
>>96
マジレスするとブラックリスト入りだから申し込みしてもはじかれるって言ってたよ。
つか会場変えればとかアホですか?

100 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:55:58
>>97
基本時給800円で12時間拘束したっけ?


101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:02:14
>>97
工作員自重www

102 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:15:59
>>92
ソレとコレとは別の話だと思うが…

103 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:16:50
携帯厨だから仕方ないよ///

104 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:21:58
>>100
中部は800円/hな
でも8h越えから1000円/hだから

105 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:25:23
>>98
つか学生で充足できりゃ派遣なんかに頼まないんだからどんどん参加してくれや、と工作してみる

106 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:32:06
Kの名古屋、学生バイト来てくれぃ><
もう派遣の無駄にでかい態度にはうんざりだお……しかも使えん…

107 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:58:10
今日英検で女子高生が「試験監督って毎回中国人かと思ってたから、日本人の人でよかった〜」と言ってる人いて、ちょっとうれしかった俺。俺もまだ中国人よりはましな部類なんだな

108 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:51:19
>>99ってことは一度でもバックレたら英検の試験監督は2度と出来ないってことですか?てかそんな話誰から聞いたんですか?あっ、ちなみにこれ俺の友達の事なんで、俺にアホですかとか言われても…まぁ確かにアホですけど。

109 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:57:50
餌が大きい

110 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:58:04
JK

111 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 03:14:49
本当に人が足りない会場なら採用されるかもね。
ナジックで当日まで残ってるようなやつとか。

112 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 03:21:37
選考があるとこなら落ちる可能性高い。
ただ今のシステムだとほとんど選考はないから無問題だお

113 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:34:23
>>108
もういいよおまえ
ここ来んな
あるいは死ね

114 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:19:09
113は、加藤予備軍
異様に切れやすい

115 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:24:55
>>114
はぃはぃそうだね君の言うとおりだよホントうわーきみ名推理だねスッゴーイそんけいしちゃうよ

116 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:16:55
>>108
だから無理って協会の人が言ってたって。
一人減るだけでどんだけ迷惑か考えろよ。

117 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:07:56
ていうか、ドタキャンするくらいなら入れるなよw

ゆとりか?

118 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:22:28
>>112どうやらあなたが正しいようですね。
>>116そうやって人を騙すのはよくありませんよ。まぁバックレするのはもっと良くないとは思いますが。

119 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:29:32
これだから派遣は

120 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:35:52
技術士やすいな〜

121 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:06:54
>>115の3年後


やりたいこと→殺人
夢→ワイドショー独占

122 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:27:24
>>121
でっていう

123 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:30:00
>>121
はぃはぃそうだね君の言うとおりだよホントうわーきみ名推理だねスッゴーイそんけいしちゃうよ

124 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:56:19
>>123の3年後の目標

通り魔新記録

125 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:11:06
>>124
はぃはぃそうだね君の言うとおりだよホントうわーきみ名推理だねスッゴーイそんけいしちゃうよ

126 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:58:29
>>124さんの妄想(もうそう)力には敵(かな)わないなぁ。ぼくにはとてもできない。きっとまいにち自分勝手(じぶんかって)な妄想(もうそう)ばかりをかんがえているんだろうなぁ。
すごいなぁすごいなぁ。ぼくは感服(かんぷく)しちゃったよ。

まいにち妄想(もうそう)ばかりしている>>124さんはすごいなぁ。

127 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:00:41
------------------終了-------------------------------

128 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:46:05
http://www.syunkan.net/job_kensaku.php?type=&tiho=&farea=72&fkoyo=&fkyuryo=&fkingaku=&fnew=&feki=&ano=&nd=&ofst=&frompg=oubo&fsyunkan=&fhtos=&fsikaku=&fkoyo=0&fkikan=0&fkincl=1&fkeywd=%8E%8E%8C%B1%81%40%8A%C4%93%C2&srt=ad

129 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:55:31
おいかすども
どうすりゃ英検の試験監督できるかおしえろや

130 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:56:33
>>125-126=ゆとり通り魔予備軍乙w


× 妄想

○ 新聞見出し丸写し


ニュース見たり新聞くらい読もうぜw

131 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:04:03
>>129
>>128

132 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:11:21
http://www.i-line.co.jp/

133 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:41:30
いや〜おまいらって本当にアホなんですねbyみずの

134 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:47:46
>>130
頭おかしいね君
哀れだね
悲惨だね

135 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:34:52
>>134
>>130

136 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:21:59
アイラインは試験監督くれないな

137 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:43:23
>>136
そうか〜
普通にきてるけど?
先週 カラー
今週 色彩

138 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:15:40
話ぶり返すけど英検って一回バックレたらダメっていってるやついるけど本当か?会場違ったからか分からんが俺は行けたぞ。
まぁバックレというよりインフルエンザで行こうと思ったが無理だったわ。ちなみに寝ていて連絡はしなかったが…

139 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 04:17:42
つかバックれんなよ
せめて電話くらい入れろよ、ほんと常識

140 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 04:17:45
優先順位が下がるらしいけど普通に採用される@英検

141 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 06:54:54
インフルエンザとはいえなんで連絡一本もよこさないの?馬鹿なの?死ぬの?

142 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:23:31
英検の二次試験って一次試験の監督した人に優先的にまわってきたりするんでしか?

143 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:25:56
今度のアイラインはいつかな〜

144 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:00:34
学生は河合に登録してくれ…頼む…

145 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:06:37
>>138
一回死んどけよDQN
会場によって扱い違うかもね。人足りてないなら採用されるとことあぼーん確定のとこ。

146 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:34:26
河合はさ、複数の会場を選んでも不採用になる確率が高いぞ。

早いもの勝ちじゃないから、運だ。
代ゼミやアイライン見たいに、申し込んだら採用みたいな感じにして欲しい。

河合は、おススメしない。

147 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:55:56
河合は学生なら採用率高いだろ

148 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:06:39
学生で外部会場なら採用確実。校舎だと微妙。
ただ外部会場だとクソ派遣の餌食になるときいたんだが…まだクソラインもサンレもきてないの?

149 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:35:40
>>148
禿同
校舎だと1回しか採用されたことない。
多分、元塾生や新人で固めてるんだろう。

確かに外部で募集がある時は、絶対採用されるなw

アイラインは、まだ来てないと思うぞ。

夏に説明会をやるんだし、派遣に頼りたくないんだろう。

150 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:51:46
そのなんとかラインってよっぽどひどいのね
レス見てたら学生座れて、ラインに人は立ちっぱなしとか
なんで? って思うのだけど

151 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:29:55
校舎だと校舎内勤バイトが優先して入るから入りにくい

152 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:52:08
なんでより楽な方へ楽な方へ求めるかな。試験監督自体、楽なバイトなのにさ。
居酒屋とか一度やってこいって。河合の外部だとしても試験監督とかマジ天国的に楽だから。

153 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:36:19
>>152
それ同意
別に居酒屋じゃなくても、コンビニでも催事会場でもやってみと思う
しかし、ここで文句たれてるのはそういったバイトすらできない奴等なんだよ

154 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:41:26
http://vote2.ziyu.net/vote.cgi?name=39083156&from=mobile&id=tyukadie&mode=vote

155 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:12:23
校舎勤務は普段から働いてる人と、そのダチでほぼ埋まるからやりにくい。 外部は派遣がいなければ神

156 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:17:38
サピックスの試験監督のアルバイトって評判どう?時給1000円で、平日に試験監督できるそうだからよさそうだと思ったんだが・・・。

他に平日に試験監督できるところありますか?

157 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:20:49
kは登録するな。派遣でやれ。時給がまるでちがうぞ。
あほらしい。さんれでも1000円ゴエ。

158 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:27:25
>>151>>155
校舎によって内勤バイトが沢山入る所とほとんど入らない所とがあるから一概には言えないぞ。責任者の善し悪しでもかなり左右される。

159 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:46:08
Kは今年は極力派遣は取らない方針です。時給の割に働き悪いからね。ざーんねーんでしたー
学生さんは登録するといいよ

160 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:20:28
女子●生のおっぱいおがみたいお( ^ω^)

161 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:43:21
よし、派遣の侵入を阻止するために友達誘って今度の河合登録会行ってこよ。
つか2時間位でで終わりますよね?あと私服で大丈夫ですよね?

162 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:47:29
河合に来るアイラインの人とかってどんなやつなの?普通のちゃんとした会社員みたいな人か、もしくは日払いで食いつないでるような人とか様々ですか?そうゆう人達は年上ってだけで学生に対して態度でかいんでしょうか?

163 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:48:13
秋になったら、試験いっぱいあるから、河合でやることないじゃん。河合の2回分で派遣1回でかせげるじゃん。
時間拘束もみじかいしー。

164 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:51:59
ていうより、責任者のバイトのおっさん、おばはんは普段なにしとるやつ?特におっさん、普段負け組で稼げないからって、模試きて学生に迷惑かけんなや!

165 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:25:11
責任者は普段は試験監督だろ。
電気の時は監督員で見かけたし・・。

166 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:28:09
ごめん。平日か。
おっさんは会社員、おばはんは主婦かパートだと思うぞ。
副業が多いみたいだし。

167 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:30:23
>>161
中部地区だが、1時間かからず終了した。私服で桶だった。地域によって差があるかもね。
>>162
普段どういう仕事の人かは知らないけど、派遣は年下の学生バイト(教責)から指示を受けたりすると、「なんでお前に指示されなきゃならんの?」とか言ってくる。あり得ん。派遣は糞。
>>164
普段は普通の仕事している人だと思う。

168 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:32:25
>>161
関東でも1時間半くらいだった。もちろん私腹で桶

>>162
河合にくるアイラインは普段日雇いやってるワープア。
糞ラインのスレ見れば「次の河合マダー?」とか喉ならしてるよw
実際、昨秋こいつらが高給貰ってたくせに全く使えないかったから、あちこちで不満が出ていた。もちろん年上だから学生に対しても上から目線

>>164
おっさんもいるけど、圧倒的に主婦が多いな。

169 :168:2008/06/18(水) 08:56:54
>>168だけど、登録したのは2年前の話な
今年も事情は同じだと思うけど

170 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:25:04
注意事項とか読むのもバイト?

171 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:03:18
バイトもやることが多いよ
しかもマニュアルは当日の朝に渡されることが多い
まあ常識的なしゃべり方と一般的な受け答えができれば問題ないと思う

172 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:45:12
>>170
そうだね
>>171
河合は事前送付

173 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:15:39
>>168
何回もやって慣れている登録バイトと
人が足りなくて呼ばれる派遣を比べるところがそもそもね・・・w

初めてヤル人に熟練バイトと同じ技量を求めるのがそもそもの間違い。
お前だって初めての日があっただろう。それ気持ちを思い出せよ。


174 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:40:59
>>156
校舎によって評判違う。
良い校舎は良いけど、悪い校舎は(ry

175 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:28:58
>>173
高給貰っておいて、初めてだから何もできませんなんて開き直れるところが糞派遣だなw

まあ今年は極力派遣に頼らないらしいから、試験監督なんて当てにせず、ティッシュ配りかプラカード持ちでもやってろw

176 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:52:26
>>173
派遣は多少働きが劣っても、人並みに普通の仕事をしてくれれば何も問題無い訳だが、その普通の仕事も出来ない人間が派遣には多すぎる。
自分の担当の教室の片付けを一切やらずに本部でだべっていて、片付けをしろと言うと「私は監督員であり清掃員ではない」とか「なら片付けの仕方を指示してくれないと動けない。」とか抜かしやがる。もう阿呆かと、馬鹿かと。
挙げ句の果てには「早く帰りたい。私の仕事はもう無いだろう。」とか…もうね…

すべての派遣がそうとは言わないが、そういう人が何故か知らんが派遣には多い。普段、楽な試験監督をやっているからか、仕事が多いと遠回しにご立腹なさることも。

登録バイト「ここをこうこうしてください、お願いします。」
派遣「この仕事、あんまり日給良くないのよね〜」

俺らよかええわい!!死ね!!!

177 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:29:46
やる気ない奴は派遣でも派遣じゃなくても、


178 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:31:42
派遣の奴がこない校舎勤務を希望する→不採用 orz

179 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:20:12
>>175-176
あのさ〜当たり前なんだけどさ、給料に文句あるならK塾に直接言えよ。裏でネチネチ暗いんだよw
ま〜俺はK塾の仕事やったことないけど、募集見たのって全て前日とかの直前募集だったな。
あれじゃ集まる人間も限られるわw

>>177
そこが学生バイトには理解できないみたいだねw

180 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:42:56
>>179
だからKなんて当てにせずに糞ラインで日雇いのバイトでもやってろよワープア派遣よw

181 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:58:42
日雇い系の派遣は身なりからしてアレだからなw

182 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:26:52
>>179
給料に文句がある訳じゃなくて、派遣の働きや態度に文句があるだけですよ?僕らは待遇が気に入らなかったら辞めますって(^^;)

183 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:31:43
ワープア派遣にとっちゃ四大の学生バイトなんて高学歴だからうとましく思う気持ちも分からんでもないな

184 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:42:22
>>180
心配ご無用w俺は週末忙しいので直前の募集じゃ入れないのよ。
K塾の仕事に入ったことないって書いたの読めないのかな?
だから全く頼りにしてないから安心してくれw

>>182
事情は分かんないけど、上司に相談してみたら?
派遣にもバイトにも仕事しないヤツいるからね〜困ったものだよ・・・


185 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:58:33
まぁ今年はクソラインからはこないから大丈夫だろ

186 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:42:06
>>184
>心配ご無用w俺は週末忙しいので直前の募集じゃ入れないのよ。

おっと、こりゃ失礼。ワープアにとっちゃ週末は稼ぎ時だもんなw
他の社会人が休みのときにせこせこ稼いでやっと生活している奴が
学生なんかとつるんでる暇はない罠w

ホントに今年はお前みたいな薄汚いワープアが来ないことを祈ってるよw

187 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:47:20
ワープア派遣はイラネ

188 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:54:33
>>184
>事情は分かんないけど、上司に相談してみたら?

バカ?
職場内で誰かの勤務態度が悪いって話じゃないんだよ?

189 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:01:55
試験監督は派遣使わなきゃ人が集まらないって程度の仕事って事だな。

派遣=邸の良い動員方法

人が集まらなくても派遣会社のせいに出来るしな。

190 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:11:19
>>186
ふむ〜やけに攻撃的だなwカルシウムが足りないのか?牛乳飲めよw
ま〜週末は仕事に遊びにと忙しいのだよ。学生とは違う。

>>188
人と話すことできないの?
上司に相談すらできないなら我慢するか止めるしかないよ。

191 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:15:29

ん?悔しかったの?w

192 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:18:15
>>190
職場内の特定人の問題じゃないから上の人に話しても無意味だってこと
仕組みを知らないあんたに話してもわからないだろうけど

193 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:22:47
仕組みを知らないワープアが偉そうに先輩面してアホなこと言うから反発かうんだなw

実際試験監督に来る派遣にもそういう奴は多い。ろくに仕事もできないくせに態度だけはデカい奴

194 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:24:00
>>192
でも相談くらいできるだろうに。

195 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:28:34
責任者からnexa、そこから派遣会社にクレーム入れればどうかね?
名指しで次はそいつ入ってこないようにするとか・・・。
あとはnexaに聞いてみるしかないだろ。派遣会社決めるのはnexaなんだから。

196 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:31:09
実際、去年のアイラインが悪評さくさくだったから
nexaは例年春にしかやらない登録会を夏にもやって学生を確保しようとしてんだろ

197 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:47:59
つか派遣なんだな。かわいそう

198 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:48:43
去年ある派遣が試験中寝てたし。俺(学生)が何度も起こしていたら休み時間に逆ギレされて……
嫌になって注意しにいくの止めたら、その派遣は試験が終わっても眠り続けていたらしく、生徒は解答用紙を自分たちで前に行って提出して帰ってったようだ
あとで相当苦情来たってさ!!あーあ、俺が悪いんかね。

199 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:53:26
責任者とかに言わなかったのか?

200 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:56:14
最悪だな。それ帰ってもらえばよかったんじゃね?
責任者によっては帰らせるところもあるから。

201 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:12:13
北辰の募集かかってたから応募してやることになったが、郵送されてきた
プリント見てガクブルしてる
北辰の試験監督すごい難しそうだな

202 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:13:49
俺はN学園に行くよ

203 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:30:14
>>198
カス中のカスだね、そいつ

204 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:46:20
>>198
アイライン?それともサンレ?

205 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:56:35
司法書士でたがやらない。
某検定試験やる(3つある)

206 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:04:28
>>198
俺(学生)河合の試験監督(本部要員)やってるのだけど、
たまにいるね。ずっと寝てる奴(派遣)。
さらに、こっちの指示をわざわざ敬語使って言ってるのに
言うこと聞かないから責任者に言ってやった
そしたらその派遣責任者にめちゃ怒られてた。
ざまあみろ。
責任者に言ったらちゃんと対応してくれるところと
対応してくれないところもあるらしい。

207 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:29:07
>>201
立ちっぱでダルいが慣れれば平気だよ。

つーかナジックに北辰来ねぇ…
去年は10日前には募集出てたのになんでだ?

208 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:58:51
>>206
使えないヤツがいたら上に報告すればいいだけだよね。そんなヤツは派遣にもバイトにもいる。
上に相談すらできないヤツは、バイト以前に意思疎通の練習をしたほうがイイヨw

209 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:00:50
>>208
なんでそんなに涙目なの?

210 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:13:42
>>209
朝起きたら親にオハヨウの挨拶。そこから始めようw

211 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:57:28
>>207
そうなの?
初めての試験監督のバイトだけど、北辰を選んだのはミスだったかなあ
絶対北辰は難易度高いよね・・・・・・・・・・
北辰やった事ある人、どんな感じだったか教えてください

212 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:10:46
普通に考えて派遣のほうが学生より立場は上だろ・・・
お遊びでやってる学生と一緒にするなよ

213 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 07:33:19
学生はお遊びって何だよ
じゃ派遣は試験監督が主たる収入源なのかよという話になる

かわいそっ

214 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:06:17
>>212
会場責任者>教室責任者>ただの監督員>本部員

という図式であって、学生が教室責任者で派遣が監督員ならば、学生のが偉い。
逆に派遣が教室責任者で、学生が監督員ならば派遣が偉い。


しかしこの図式を無視して感情面で上下を見ようとするのがいる。

因みに、仕事中寝るとか読書とか変な服着てきたとかは学生も派遣もそういうのいるから、これはまず問題外。


学生常連からしたら、たまにしかこない派遣より仕事ができて当たり前なのを棚に上げ、自分よりできないから見下し
派遣は年令が若いから自分のが偉いと、そういう勘違い部分で見下す。急にタメ口使い始めるのはその典型。
結局このどちらに当てはまるのようなのはこの仕事向いてない。

215 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:18:47
>>184=>>190=>>208=>>210

なんかやたらに学生に絡みまくる派遣がいるけど夜遅くまでご苦労様w

年下に絡むなんてよっぽどの僻み根性の固りなんだなw

秋葉原で刃物振り回すなよww

216 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:33:58
ほんと派遣は人格障害者が多いな

217 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:34:50
>>214
最後の本部員って何?

218 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:35:29
北辰って何処の派遣会社が募集してるの?

219 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:38:00
北辰は直接募集



220 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:46:10
>>219
dクス

じゃあ、北辰をやる場合は本部に電話するんだよな?

221 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:59:35
登録後のネット申し込みかコネみたいだ。
登録期間は過ぎたのでまた秋以降じゃないと無理だと思う。

222 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:23:19
行政書士ってどうなの?
教えてエロい人

223 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:58:47
北辰はクソ楽。
ただ評価される。責任者に媚び売ってる奴いるのがウザイな

224 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:12:11
>>222
どこで募集してるの?

225 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:07:18
北辰とか司法試験なんて募集してるとこあんのか…
うちの学校のナジックはクソだわ。サピしかない

226 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:12:51
>>224

>>1を嫁ばわかるよ

227 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:43:36
>>226
死ねよ糞学生
学歴に胡座かいてんじゃねーぞカス

試験監督から学生バイトは排除しろ

228 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:48:39
>>215
派遣粘着キモイw派遣にイジメられたのか?
要は仕事が出来るか出来ないかが問題だろうにw

229 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:07:25
司法試験はナジックにはのってないよ
ほかのとこ

230 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:33:56
学生のほうが仕事出来てない件ww

231 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:20:55
>>228
夜中2時すぎまで2ちゃんに粘着して学生に絡んでるお前のほうがキモいぜw

232 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:28:48
派遣って就活失敗して身を沈めた人多いから精神がねじ曲がってるよねw

233 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:54:51
>>227
以前このスレに試験の募集先の情報はり付ける奴がいて、そしたらそれ目当てにワープアがドッと押し寄せたから情報はらないのが暗黙のルールなんだよ

ワープアは黙って日雇いの缶拾いでもやってろwww

234 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:41:37
>>233
あ?
勝手にルール決めんなハゲ

235 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:22:20
派遣と学生では覚悟が違うだろ
遊ぶ金ほしさにタラタラバイトするゆとり学生と生活のために必死に働く氷河期を乗り越えた派遣の
どちらが有能かはいうまでもない

236 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:46:15
Kの前日準備ワロタww
三時間予定が15分で終わってしまったから15分の給与かなって思ってたらしっかり三時間分くれてるwww

次もがんばって女子●校のおっぱいおがむお( ^ω^)

237 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:17:31
>>235
正社員になれない無能バカは引っ込んでろw
いい年こいてバイトか。恥ずかしくないの?

238 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:55:56
>>235
乗り越えられなかったから派遣なんだろ

239 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:05:43
学生相手にムキになる男の人って……

240 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:11:15
ワープア派遣涙目www

241 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:41:38
ワープア派遣ってちゃんと大学出てんの?派遣ってFラン大卒の負け組がやるもんだろ

242 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:48:13
派遣wwwwwwwwwwwwwwwww

243 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:49:07
>>241
まったく矛盾してないが。

244 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:01:15
派遣とかwww
社会のごみじゃんw

245 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:22:25
>>238
不覚にも吹いた

246 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:34:49
北辰は楽って聞いて少し安心しました
しかし、届いた資料を見ると教室を1人で担当するみたいでガクブルしてます
責任重大っぽいですが、経験者いませんかね?
やっぱり1人で担当なんですかね?

247 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:39:51
>>246
当然、試験教室だけでなく朝、休み時間の担当含め全てを一人で責任持って担当する。
まーがんばってくれたまえ。


248 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:56:15
>>247
自分にはできそうにないので今日キャンセルします

249 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:58:34
放送ありの会場なら配って回収するだけだお

250 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:29:14
>>247
ゆとり乙

251 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:25:55
ガクブルするくらいな始めから応募すんじゃねーよカスが。
これだからゆとりは困る。

252 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:26:18
仏検のバイト申し込んだが未だにメールこないのってどういうことなんだ?
これが普通なの?

253 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:41:37
ゆとり学生は世間知らずだな

254 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:32:43
TOEICが実働8時間で6300円ってどうなん

255 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:19:49
実働7時間です

256 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:33:09
>>248
あら派遣さん
学生のフリして学生叩きのための燃料投下ですか
見苦しいですよ〜(^O^)

257 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:01:41
ワープア派遣はクズ

258 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:12:01
試験監督ください

259 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:52:27

6日は、いっぱいあるよ

260 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:00:37
>>258
ワープアお断り

261 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:35:59
6日ってなにがあんの?

262 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:06:51
29はTOEIC、弁理士以外なにある?

263 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:16:02
はぁ、学校の合間にこのバイトは辛いわ
だるくてどうしようもない日はブチってるけどw

264 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:19:49
>>262
29は知らんが、28はいろいろ

265 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:56:26
>>263
はいはい派遣乙
暇で暇で仕方ないんだなワープアww

266 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:09:41
28はみつからんな

267 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:19:15
>>264
28って司法書士、行政書士のこと?

268 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:28:24
司法書士は7/1

269 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:30:56
違う、司法書士は7/6

270 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:02:55
>>227
>>227
>>227

271 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:12:12
パソナってどうなの?

272 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:37:35
ジョブデパに試験監督っていうカテゴリーあるが、めったにでないしいらん

273 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:36:26
>>271
オバさんの巣窟

274 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:27:07
>>273
これはあるあるやで

275 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:16:55
大阪民國人はお呼びでない件

276 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:32:41
なんでやねん

277 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:29:19
TOEICの説明会行ってきたが、面倒そうな割には給料安いな…
しかも休むなと言う割には少しでも遅刻したら参加せずに帰ってもらうとか言ってるし。
もし数分でも遅れそうならブッチしたほうがいいってどんだけだよ

278 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:38:53
>>277
確かにwww

279 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:14:15
TOEICは説明会の後ですら応募が残るくらい不人気だったりするからな
当日面倒になってサボる場合も、理由を風邪とか食中毒とかにしとけば次回も普通に採用される

280 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:20:12
ショットに四谷大塚きてるよ

281 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:21:26
河合塾の説明会ってスーツじゃなきゃダメだったりする?
そういう記述は見受けられないのだが、不安だ。

282 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:22:40
四谷大塚は小学生相手の模試だから
楽チンだね(^^)
ちょっと朝が早いのは辛いけど
13時には終わるし、時給1000円だから
河合よりも断然条件がいいよ☆
さぁ、今すぐショットで応募しないと
人気会場埋まっちゃうよ☆

283 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:25:16
すまん、>>281だけど、普段着で良いって書いてたわ。

284 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:27:11
>>277
遅刻者は遅刻しても給料が減らないし
無条件で外部(一番楽な勤務)に回れるという裏技が
あったので、わざと10分〜30分遅刻してくる奴等が増えたせい。


285 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:30:23
遅刻は一定の給料を差し引くと決めればいいだけの話んだけどさ
MCCも融通かきかないな

286 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:26:30
四谷大塚、研修が2時間半もあるのか。面倒だな

287 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:14:27
>>285
遅刻してきた奴が、一番ラクなポジションを得るというアホな状況が、
堂々とまかり通ってたからな。ホントふざけた話だよ。

288 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 04:35:32
河合塾の登録会って開始の何分前位に行けばいいのかな?あとサンダルとかで行っても大丈夫ですよね?
てかこの時期の場合何人位来るのだろうか…

289 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 04:57:39
普段着でいいのでサンダルでも問題ない。
10分位前に着いていくと余裕あっていいんじゃないですかね。
この時期に登録会はなかったんで分からないす。

290 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 07:38:19
やべぇ… スニーカー履いてきちまった
スーツにスニーカーとかorz

291 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:59:48
>>281>>288
登録会は私服でも構わんが遅刻は厳禁だそうだ

292 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:15:23
さって大宮まで行ってくるとするか

293 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:20:19
可愛い女の子と楽しそうに会話してる男氏ね
なんで俺が配属される班はいつもいつも男だけなんだよ


294 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:26:06
自分から声掛けに行けばいいっしょ

295 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:36:41
登録会行った人は、地区とどんくらい人がいたか教えてね

296 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:03:08
>>293
配置決めるのは責任者なんだから責任者に言えば?

297 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:34:17
今日京都で登録会あったが寝坊してしまった。
いった人いたらレポよろしく。

298 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:54:17
>>293
そんなこと考える前に仕事しろよな

299 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:38:11
Kに登録しているんだけど
実家の会場はいつも追加募集メールがきてるから
夏休みに実家に戻って試験官やるのがこわいんだよ
豊●の愛●大学にだれかきてくれ

300 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:07:32
>>299
豊橋の愛知大学?
ヤだよ遠いし…
なんで怖いの?

301 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:17:20
だって人手不足で大教室一人で任されたらいやじゃん


302 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:18:50
OK任せろ
俺が行ってやる

303 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:18:38
NEXAのサイト落ちてる?

304 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:35:29
>>275-276
西宮市民は黙っとれ。
お国板から出てくるな。
河内和泉の千倍以上大阪人の分際で。
おどいら、早よのけやー。
ここらぅろうろしやんでもええんじゃ。

305 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:49:15
>>304
いえ、東京都民です

306 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:38:21
河合の登録なんですが京都で勤務したいんですが行きそびれてしまってあと大阪しかないんですが、大阪のやつに登録しにいって京都で勤務とか可能ですかね?

307 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 06:20:13
>>306
同じエリアだから可能

ただ北海道で登録して九州の河合で模試官やりたいとかいうのはダメ

308 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:14:09
技術士第二次試験の監督やる椰子いる?

309 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:42:01
7/8って何?

310 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:59:38
七夕2日目

311 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:06:05
>>308
ノシ

312 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:16:04
技術士って時給いくら?

313 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:21:04
おお、英検キター


正確にはまだだけど

314 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:34:52
>>311
やっぱ面接とかあるの?

315 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:48:52
社労士の試験監督募集を見つけたけど場所がいまいち…
割はいいんだけどね

316 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:19:14
どこでみつけたの?

317 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:20:06
Kの論文模試って時間どんくらいかかる?

318 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:47:49
>>316

>>1で見つけたよ

319 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:50:37
>>315
遠いよな・・・
せめて都内でやってほしい

320 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:13:10
>>317
Kのwebに論文模試のチラシがpdfでありからそれ見て目安時間を考える

321 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:48:10
河合の依頼が1ヶ月以上こないんだが最近は試験ないの?
俺は有力な人材なので必ず依頼はくるはずなんだが。

322 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:07:30
試験管なんて板書して数分説明したら後はぼーっとしとく感じじゃないの?

323 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:42:40
>>321
ネットで河合の模試日程もろくに調べることができない受動的な奴が有力な人材とは思えないんだが。勘違いワープワ派遣は自重しろ。

324 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:16:35
派遣が有能wwwwww

325 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:28:02
この分野、染髪野郎は駄目かい?

326 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:43:12
>>325
茶色とか常識的な色ならだいたい問題はない。金とか銀とか赤とか緑とかは駄目。

327 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:40:31
おk
意見をありがとう

328 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:46:27
社労士って午後210分もあんのね。つらすぎる…3時間30分もなんて 座れんならいいけど。

329 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:57:30
ショットでアイラインが募集してるよ。
7000円なんていう激安だが…アイラインっていつもこんな安いの?

330 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:47:44
凸に誘導になってるけど、どう読んでも試験監督きてるぞ
横浜限定



関係ないからさらすww

331 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:57:28
>>329
時給千円〜


探せば7/6あるから頑張れ〜〜
どこかは教えないけどw

332 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:01:41
おしえたらおれのおpさわらせてやるよ

333 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:02:20
>>330
氏ね

334 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:10:20
どこにいったら試験監督あんの?

335 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:11:52
試験監督なんて都市伝説だから存在すらしないよ

336 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:23:24
四谷大塚の事前研修も給料出るのかな?

337 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:36:38
>>314
面接は無い
電話で応募したらマニュアルが送られてくるらしい

338 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:50:19
技術士やりたかったが見つからなかった

339 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:41:05
>>337
トン。
試験会場は近いが本社(?)は遠いんで交通費が気になってたんだ。

340 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:37:58
技術士2次は長いぞ〜

341 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:19:00
今、グッドスレが祭りになってるけどさ、
日雇い軒並み禁止になったら試験監督業てどうなんの?

342 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:24:08
>>341
業務の性質上、例外的に日雇いOKになるんじゃないか?
日雇いで大問題になってれのは製造業とかだし。

343 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:48:18
製造でもケーキとか作るのよかったけどなぁ

344 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:21:59
技術士より社労士のほうがながくね?

345 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:27:18
>>341
日額丙欄で税額を使用しなければ問題はない。

ただそうなると、某派遣会社は・・・・・

346 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:49:08
派遣は正直惨め…。
大学生の俺は河合で派遣を華麗にスルーし、その日に知り合った女子大の女の子と仕事終わりに飯行ったりしてます

347 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:52:14
(´Д`)y━・~~~

348 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:04:53
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
         この夏海外旅行へ行かれる女性はご注意下さい
            (性的暴行被害が懸念されます!)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 【毎日新聞海外向け英語版サイトMainichi Daily News】上にて、日本人女性の性的傾向に関する
わいせつな記事が5年間にわたって掲載され、海外において真実のことであると誤解され、広く
知られるようになっていると言うことがわかりました。

海外旅行を計画されておられる女性の方々は、【毎日新聞】英語版の記事の誤解に基づいた
性的被害を受けぬようご注意申し上げます。

   ◆【毎日新聞】英語版に掲載されていた日本人女性に対する誤解を招く記事◆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる

以上のように年代に関わらず性的被害を招くような【毎日新聞】の記事が一人歩きし、
海外や、また国内の外国人から性的関係を求められたという報告も多々出ております。
女性の皆様にはますますのご注意、防犯対策を御願いいたします。

【Daily】毎日新聞英語版がひどすぎる 2【WaiWai】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214120124/

349 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:28:14
ドリーマーがいる件

350 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:46:47
ドリーマー?
精神分裂病の間違いっしょw

351 :学生バイト:2008/06/26(木) 19:01:40
派遣で国家試験のバイト募集してたんですけどどうなんだろ…

352 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:04:22
>>351
どこの派遣ですか?
自分もやりたい

353 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:17:15
>>352
>>1に書いてあるよ

354 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:37:46
実家が毎日新聞を定期購読してる場合それをやめさせる方法

毎日新聞は在日が反日にために『変体ニュース』を世界に向けて発信してるので
定期購読をやめてほしいなんて言えないよね。

そこで次の方法で定期購読をやめさせよう

@社会人又は主婦の場合

 今,仕事で読売グループ(毎日,朝日以外はOK)関連の会社と取引があるので
 実家でも読売に変えてくれないかと頼む。
 (主婦の場合は夫の仕事でと言う)

A学生の場合

 最近,テストや入試,入社試験で他新聞に比べて読売新聞(毎日,朝日以外はOK)
 の記事から出題されることが多くなってるから読売に変えてくれないかと頼む。

355 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:06:40
>>351
国家試験って建築士の試験監督補助のことか?
掲載当日に立教大のほうは早くも定員満たしたみたい
正直早く見つけられてよかった…

356 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:15:54
6日は他にもある
試験数が多いから〜

357 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:08:35
立教のやつ良くも悪くもなかったけど消えるのはやかったな。

358 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:41:32
情報処理一次募集ktkr

359 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:47:36
河合の登録会行こうか悩んでます、学生です。
時給、日給はいくらですか?
HPに記載されていないってことは悪いのかな?

360 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:59:43
一先ずスレを読むんだ

361 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:02:24
>>359
地区を言いなさい。時給は地区によって違うから。
つか登録しても待遇悪いと思ったら別にやらなきゃいいだろ。登録制なんだから。

362 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:25:18
>>359
待遇がよくなるのは2年目からだよ
リーダー手当てがついたら時給換算すると
1000円になる。

363 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:08:19
その代わりできない責任者の責任もかぶらされる。

364 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:37:13
河合から7月26、7日の国家試験の募集きたんだけどこれなに?

365 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:30:26
>>363
無能な責任者ならそうなるね
まだそういうのには当たったことないですわ

366 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:15:41
河合のバイト評判悪いみたいだが、時給と拘束時間が長い面以外で他に何が理由なんでしょうか?

367 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:05:34
>>366
それ以外の理由はないと思うよ。バイト自体は楽しい。

368 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:05:46
>>367どうも。でも試験中は座れるんですよね?
あと河合って外部の誘導とかの仕事とかもあるんでしょうか?

369 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:00:33
>>368
座れます。
誘導云々は地区によるので地区書いてください。

370 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:06:52
明日、TOEICの試験監督のアルバイトをしますけど、何かアドバイスはござい
ますか?説明会の時にマニュアルは貰っております。宜しくお願いします。

371 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:10:26
雨が降ってたら病欠の連絡入れなきゃな…
めんどくせぇ

372 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:24:36
>>371
お前ありえねー('A`)

373 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:29:40
>>372
6300円の仕事だし、それに見合う努力しかしなくて当然。
雨が降ったら自転車が使えなくなって30分くらいかけて歩かなきゃいかんのよ。
そうなったら完全に割に合わんし、しょうがない

374 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:39:36
>>373
雨ガッパ使うか傘さしてケッタこげばええがや

375 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:18:18
まぁTOEICは安いが楽だからいいじゃないか。
TOFLEは安い上にめんどう

376 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:43:26
>>370
責任者のババアには絶対に逆らうな

377 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:10:19
7/13の英検2次ってナジックのやつにまだ出てませんよね?
大体いつ頃から出始めますかね?

378 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:38:30
傘さしての自転車運転は罰金になったような・・・

379 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:44:21
>>377
お前英検の監督やったことないだろ

380 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:20:10
>>370
とりあえずマニュアルはきちんと読んでおいて、どこに何が書いてあるかを
把握しておけば、当日なんかあってもパニックは回避できる。


381 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:55:48
マニュアルとか読まないだろ常考
どうせ誰か一人は読んでる奴がいる

382 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:57:50
>>377
経験者にはもう情報来てるよ^^

383 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:07:55
いちいち情報書き込むやつには教えやつなどいない。
英検?そんなもの募集なんかしませんよ。はは。

384 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:20:34
>>382俺英検何回かやったことあるが、連絡とか来たことないぞ…。毎回募集が出るの待って申し込んでるんだが…なぜだ

385 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:46:53
>>384 地域によって違うんじゃね?
関東は先週メールキタよ

386 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:11:50
>>384
俺もメール来たよ

387 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:21:47
>>385レスサンクス。漏れは関西なんだが多分あと数日中にでるから待ってみるよ

388 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:03:26
関西でも英検メールきたけど…。
仕事ができないからこないんじゃねーか?

389 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:04:57
>>388
シーーーーーーッ!!!!

390 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:04:21
TOEICのマニュアルはごちゃごちゃ書いてて見にくいことこの上ない。
英検1次のマニュアルも最近改訂されたがアレは簡素すぎるが。。

391 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:55:15
>>390
あのマニュアル、今年の5月に改訂されたやつだけど、改訂前のほうが分かりやすかったな

392 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:54:35
TOEICは責任者のキャラによって、負担が変わるよな。
しかし、S試験官は相変わらず、アルバイト以下な奴が多いな。

393 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:55:49
模試が始まりましたね。塾の試験官で応募できそうなところあったら教えて下さい。
東京・神奈川です。
社会人OLを雇ってくれるとこなんてにないかな。

394 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:03:14
>>376
あまりにも理不尽だから口答えしちゃった
最悪なババァがいた

395 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:15:54
で、こいつ>>371は休んだわけ?

396 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:59:23
>>393
私も神奈川のOLだけど、四谷○塚の試験監バイトやった事あるよ。
ショットワークスで見つけた。
けど、子供嫌いだし、初心者なのにいきなり一人で
教室任されて懲りたから二度とやんない。

397 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:13:24
あは〜ん?

398 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:56:59
河合がいいよ!

399 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:24:12
>>394
責任者のババアが糞 → S試験官が逃げる → バイトも逃げる
→ 事情を知らない新人ばかりが集まる → 会場全体が糞になる

400 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:33:17
河合はなんだかんだで安定株。ぜひ学生バイトは来て欲しいところ。

401 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:35:23
http://www.nexa.co.jp/job/index2.html

河合模試バイト関東地区は以下の日程で登録会やってる

7月5日(土) 10時30分 河合塾池袋校西校舎
7月6日(日) 10時30分 河合塾松戸校
7月13日(日) 10時00分 河合塾新宿校
10時30分 河合塾池袋校西校舎 ・河合塾藤沢現役館


402 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:59:33
>>401
社員乙

403 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:30:30
夏休み国税局の試験補助バイトやることになった

404 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:59:17
英検まだこないな…

405 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:29:09
>>402
社員じゃあなくても
調べたら誰でもわかるし

406 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:51:16
>>401
登録会に履歴書持ってく必要はあるのかな?

407 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:58:36
>>403
今日申し込んだの?

408 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:22:12
P
毎年恒例の5日間きた

409 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:00:36
>>406
河合塾のHPを見てください
http://www.nexa.co.jp/job/index2.html

410 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:08:43
厳密には河合塾でなく系列の会社だがな

411 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:19:40
>>406
必要無い

412 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:41:36
>>409>>411
d
必要なのは証明写真と印鑑か
どうせヒマだし登録してくっか

413 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:55:13
>>408
何の試験?

414 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:00:55
河合塾の試験官って一年にどれくらい
仕事できるの?月数回?

415 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:55:41
>>414
地区による。うちの地区(名古屋)は、
前期(4〜9月)に10回、後期(10月〜3月)に16回ある。
それに加えて国家試験や資格試験や大学入試などのバイトが入ることもある。

416 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:40:53
社会人で試験監督やってる人いる?

417 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:01:30
それにしても英検来ねぇな…

418 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:43:27
男で英検の試験監督ってやや長髪でも黒髪ならいいんすか?

419 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:01:17
>>418
だめです

420 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:34:33
俺の所も英検まだだけど、あれって経験者には連絡いくらしいが、経験者だけで埋まっちゃうなんてことは殆んどないですよね?

421 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:37:39
Kの論文、不採用
\(^O^)/

422 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:07:06
Kの国家試験って給与は模試とおなじ?

423 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:14:42
>>421
論文は小規模だから難しい。
来月のマークをまて

424 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:55:29
>>422
同じだよー
>>423
評価良くないと採用されないのかなー…戦力外通告みたいで悔しい

425 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:57:21
>>424
論文模試は小規模な上に校舎でしかやらないから、校舎内勤バイトじゃなきゃまず採用されない
弾かれても悲観するな

426 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:14:59
河合から電気工事士のやつきたけど
模試とくらべて大変?

427 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:21:30
英検は絶対に黒髪かつ単発でなければ追い帰されますよ。茶髪は厳禁です。

428 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:22:30
英検は絶対に黒髪かつ単発でなければ追い帰しますよ。茶髪は厳禁です。


429 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:26:37
>>426
大変というか、受験生のガラが悪いから(ほぼ100%肉体労働系のオッさん)、怒鳴りつけられること多い

430 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:30:26
そうなのか
じゃあやめとこ

431 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:42:15
6日の国家試験って何なんだろ?

432 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:50:34
>>429
前回さー、電気やったけど、普通に高校生のが多いくらいだったし(女子高生さえ居た)、そんな怒鳴るような怖いオッサンはいなかったぞ。ヨボヨボのジィサンの扱いが面倒だったくらいで。
むこうだって下手なことして落とされたらって思うだろうし滅多なことしねぇ。君が怒鳴るようなことしたからじゃないか?

433 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:30:35
河合の前日準備って毎回あるの?
毎回あればまじウマすぎなんだけど

434 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:39:14
今度はじめてやるんで建築士試験監督体験談おしえてください

435 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:42:39
>>432
社員乙

電気がガラ悪いことは経験者は皆知ってる

436 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:55:54
>>435
社員じゃねーよ。小規模会場だったからか知らんが変なのいなかったってば。
JKもマジで居たから。全然可愛くなかったがな、ハハハ

437 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:06:17
英検のバイトやり方教えろ はげども

438 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:20:12
あは〜ん?

439 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:41:07
>>437
>>1に載ってるよ

440 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:41:28
>>432>>436
俺の行った所では会場設営中に教室に入ろうとしたり、
受験票に写真貼らないで受けようとようとする輩を止めると逆ギレするDQNが数名いた。
別に向こうもゴネて要求を認めさせるとかいう悪質なのじゃなくて「ちゃんと事前に書いとけ!」みたいに怒鳴りつけるのばっかだけど、とにかく気が荒いのが多い。

ちなみに設営中は教室に入れないのは教室前の張り紙で掲示してるし、受験票に写真貼らないと受けられないのは受験案内に書いてあるんだが

441 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:05:46
>>440
写真貼らない奴はいたけど、近くのスピード写真を案内したら大人しく行く人ばっかりだったがなぁ。
地区どこ?

442 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:09:34
駿台とか代ゼミも河合みたいな登録制なの?

443 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:11:57
           ,l:::::::::::::::::::::,l ::::::: :::::::::::::::::::::::|::::::::::l::|::::::::::::::::::::l
          /,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: !
         //l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
       ///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !  呪術祈願を馬鹿にしても
     .////l::::::|,!.|::::::::l'lア::。::lヽヽ      /,イ"。:ヾ||::::::::::| !::::::|  
   / /./. //l::::::::|亅::::::|.|ヽ__,ノ .`      ヽ___/ ||:::::::::|ノ::::::::!  日本の神様を冒涜した罪からは
 ./  / / // !:::::::::::|::::::::| !              |,! :::::::|:::::::::::|!  逃れられない・・・・・
'´  / / /./ |::::::::::::|:::::::| l.      _ _        ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
 / / / /  .! ::::::::::::::|::::::.|\     __       /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/   / / ./  ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、    ー   _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l     2ch@オカルト板,
  /./ /  .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'"  ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l 
/ / /   .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\.     / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !
 ,/  /   .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ.   / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/  /    ,' :::::::::://.!'´  ,' ::::::::ヽ \ ヽr'  //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l 
.  /    ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ  / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
【冒涜】毎日新聞に天罰を調伏祈願するスレ 4術目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214827025/


まとめWiki
http://www33.atwiki.jp/occult4mainichi/

444 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:43:36
>>442
駿台は知らん
代ゼミは登録制

445 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:23:19
英検まだ来ないわ…(関西)

446 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:01:34
>>403
自分もやろうと思ってるんですが面接ありますかね?
面接めんどくさい

447 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:00:29
毎日新聞に学ぶ「売春で捕まらないための11の方法」
http://news.livedoor.com/article/detail/3705775/

           ........                  , -───-= 、
         :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._         /         \
    ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.    /
  :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__  /          毎日新聞
  :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽ/              読んだよ。
  :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ   オージー    日本のハイスクールガールは
  :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、            淫乱なんだろ?
  :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、           だから
  :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i◎ )    "ー--      なっなっ?
  :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (◎ )
  :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
  :/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /
 :/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /、
     :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\
     _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\
    ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
    (_)      \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ

448 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:21:48
Kの電気やりたいのに大学のテストでできない……(泣)

449 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:30:47
河合塾なんてやるやつは負け組だよな。安すぎる…

450 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:20:36
>>449
チラ裏に書けよ

451 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:36:24
学校のテストの予定でないから試験監督申し込めないorz

452 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:49:24
>>449
通報した

453 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:28:37
英検きたぁ

454 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:21:00
6日の司法書士行く人〜?

455 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:59:27
参考:毎日新聞のやり方

毎日「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも中学時代ママにフェラチオしてもらってたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている」
市民「では24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ毎日新聞女性社員も増えているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも柔道や空手の部活で童貞捨てたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
市民「では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している」
市民「では毎日新聞社員の妻は皆コインシャワーで売春しているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

456 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:17:32
>>449
河合の試験管の時給は2年目から高くなる。
負け組とか意味わからん

457 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:09:31
河合一年目でも20分の前日準備すれば1万3、4000円稼げる
会場が狭いおかげかね

458 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:12:35
なんだかんだで河合は安定株
割に合わないとか居酒屋でバイトとかしてから言ってみろって話

459 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:27:39
>>454
司法書士ははずれだな
美味しいのは.com

460 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:02:51
K塾の時給はいくら?都内・神奈川です。
多摩地区だが、会場あるの?町田と藤沢と立川くらいか。

461 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:16:07
>>460
時給850に交通費一律500
年間5回以上やると翌年から時給900になる

会場は校舎の他に大学や専門学校などの外部会場もある

462 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:53:29
国家試験など、河合塾の模試以外の試験監督は、どんな仕事をするんですか?
河合の模試なら基本的に座っててもいいですが、他の国家試験などはダメなんでしょうか?

463 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:26:30
>>462
模試でいうフリーの仕事。

464 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:25:14
>>462
前に電気やった時は誘導係だた

465 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:32:30
誘導係ってこっちの教室入ってくださいとかトイレはあちらですとか?

466 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:39:32
>>465
地区によって事情は違うんだしとりあえず地区を言えって
あるいは死ね

467 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:55:24
何かギスギスしてるなぁ…。

468 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:54:59
電気工事士の二次試験はマジやめとけ。
実技だから、スイッチやケーブルが入ったキットを段ボールで運ばされるよ。
監督員か補助員かは関係なく、自分の教室て使う分をすべて運ぶ。
相方のジジーやババーが、必ず「足が悪いのでヨロシク」とか「腰が悪いのでヨロシク」なんて言い出して、全部押しつけてくるぜ。

469 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:09:53
>>468
それは派遣の仕事だろ

470 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:04:33
コングレの試験監督の説明会って普段着でもおk?

471 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:18:35
コングレって当日6時30分集合ってはやすぎるわ

472 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:22:01
>>461
レスありがとう。すると、日給では、4000円〜5000円くらいなの?
マジ安いね。

473 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:05:17
プロメトリックの登録説明会はスーツで行くべき?
行ったことある方お願いします。

474 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 05:53:53
>>473
スーツが好きならスーツだろ

475 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:18:12
>>472
数学によわいようですね

476 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:56:10
>>472
kの模試は一番長いので実働13時間ある
短いやつでも7時間

それで日給計算してみろ

477 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:03:14
>>472
バッカスwwwwww

478 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:07:35
>>472#
ホントに大学生ですか?

479 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:18:36
>>472
日給ぐらい自分で計算しろよ…

480 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:20:06
>>472
ゆとりワロタw

481 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:29:14
>>472の人気に嫉妬

482 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:51:53
>>472
まあともかく登録に逝け
マーク模試とかなら1マソ以上稼げるからw

483 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:13:28
>>472
前に国試やった時は8時〜18時で9H勤務(休憩1H)で、8H超過分は1.25倍で残業もあったりしてそれなりにもらえた

484 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:51:47
すっかり河合スレになってるがな
内部工作員いるな

485 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:42:43
うっせー だまれよ
文句あるなら英検のやり方おしえろ

486 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:49:56
大学経由で

487 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:45:45
大学生用アルバイト情報サイトがあるだろう

488 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:54:34
選考会にはスーツで行くべきですか?                                 

489 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:20:52
プロメトリックの説明会行ってきた。
スーツの男もいたし、ジーンズの女もいた。
それより、希望者の中に言動がヤバい男がいて怖かった。
あいつと同じ部屋の組み合わせで面接受けた人かわいそう。

490 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:02:55
建築士試験、ジーンズ可とか、服装結構自由なんだな。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)