2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三号警備】貴重品運搬警備スレ【3号警備】

1 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:03:26
需要あるか判らんけれどw

2 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 03:02:05
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:33:27
3号ってバイト居るの?
お気楽な1号と2号しか経験ないから誰か教えて。

4 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:11:38
俺はバイト
時給900円
研修?受けたことないね。でも受けたことになってるんだよな

5 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:16:16
バイト結構あるよ
代表的なのはプロテックス日給8千5百円なり〜

6 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:36:41
自分もこないだアイデムだかタウンワークだかで見た。

7 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:48:33
ALSOK現役輸送隊員が通りますよ

メール便とか現金運ばない危険が少ない所ではバイトも一部採用してるよウチは。
タウンワークとかにたまに載るよ。

8 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:55:18
俺もバイトしてるよ
でも人いないね、1号2号より絶対少ないだろうしなぁ

9 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:00:10
百貨店の現金計数機係の募集を職安で見たことがあるが、
これは3号の範疇に入るのだろうか。
事業者は百貨店ではなく警備会社になっていたんだけれど…

10 :ALSOK:2008/06/17(火) 21:46:07
いやー、しかしかったるい季節がまた来たなぁ。
夏場に入金機とか多い激アツコースに着くと最悪だよ。

昔の防弾ベストは背中が開いてて楽だったんだがなぁ。

11 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:03:02
俺は現役常駐なのだが、日勤の3号に転職したい。Tテックの契約社員について情報お持ちの方、お願いします。

12 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:27:24
何で東洋テックなの?大阪の人?

13 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:44:37
レス有り難うございます。大阪です。正直24勤務が性格に合いません。関西という都会でも警送は○通か○洋テック(しかもバイト並みの採用)しかないのかな、と。契約社員から正社員はどれくらいの可能性があるのかと。
しかし、3号関連スレはことごとく落ちますなぁ、不満なさすぎて、誰も覗いてないんでしょうか?

14 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:31:16
金かかるけど検定取れば大手の正社員なれるぜ。

15 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:52:50
大阪の事情がどうだか知らんが、東京は駐禁がうるさくなったおかげで3名乗車する所が増えてる。
んで、役割は「運転士」「警戒士」「留守番」になってて「留守番」は非警備員扱い。新任も現任も不要だから大抵バイト使ってる。
やることは「運転士」「警戒士」が引渡しをしている間、車に残って駐車監視員を追い払うだけだから簡単だよ。
これから更に駐禁うるさくなるだろうから需要は高まるとおも。

16 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:01:36
正社員希望なら、ア○ヒセキュリティは常に正社員前提で募集してる。
ホームページ確認してみたら?

17 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:02:03
レス、有り難うございます。やはり大手での勤務は契約社員で実績残すのが最短ですかね?皆さんはどういうルートなんでしょうか。当方年齢行き過ぎで、寄り道できないもので…

18 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:42:01
元アサヒです
完全週休3日制だし、半年後に生き残っていれば
かならず正社員になれるよ、ただし警送じゃないからあそこは
配送だぞ

19 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:51:40
大手機動、警送、教官、施設、身辺警備、全部やったけど
キミが云うように3号警備が一番楽!今は銀行直属のメール便だけど本当信じられんぐらい楽!
一番の役得は、売れ残りの女子行員と飲みに行ける事
熟女が嫌いな人は駄目だが


20 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:00:01
アサヒは重いもの多くてやばいよ

21 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:10:04
ドンゴロス

22 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:40:42
たくさんの意見、感謝です。参考にします。て、ことは金融関係者にしても身元があまりはっきりしない非正規社員でも問題無し、てな感覚で契約してるんですかね?今の仕事では入社時はともかく、派遣先でも面接させられて職歴について聞かれたくらいなもんで…

23 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:09:04
俺はバイトで入る時に住民票やら破産してないことの証明やらいろいろ面倒だったぞ
健康診断も受けに病院行ったし

24 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:24:36
経験者なら知ってるだろうが、元々警備員には厳しい欠格事由がある。
さらに3号となると、非正社員でも綿密に身辺調査されるよ。
特に借金。サラ金はもちろん車や住宅ローンでもアウト。
これは本当は非合法だが、大手だと顧客の金融機関等を利用して“スクリーン”に掛けたりもする。

その辺は平気なの?

25 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:31:40
身辺調査に関しては大丈夫と思います。会社にもよると思いますが、契約社員から正社員への道は厳しいですか?やはりある程度大手で、警送に特化しているとこを探してるのですが。

26 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:17:59
それならアサヒだろうな。
一応1号(機械のみ)もやってるけど事実上3号特化に近い。
試用期間で問題起こさなければすぐに「正社員」にもなれるし、給料もそこそこ。
警備業界では珍しく労働組合もある。
実は俺もアサヒ。仕事は滅茶苦茶ハードだよ。
4屯満載で一日80件とか覚悟しておいてね。

27 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:09:41
>>24
昔殺人で刑務所に服役していた俺が警備員やれてるのはなぜなんだぜ??
出所してから7年経過してるけどな


28 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:18:01
>>27
5年過ぎてればおけー。

29 :ドンゴロス太郎:2008/06/21(土) 20:36:10
ここアサヒ多いな〜
さすが週休3日制、お盆と正月はないがw

30 :常駐脱出希望警備員:2008/06/21(土) 23:06:02
常駐から警送に行きたい理由ですが、ほぼ固定された休み(土日)が欲しい、という願望もあるからです。
盆暮れ正月無しでシフト制て、個人の価値観の差かも知れませんがあまりメリットが無い気が…これが大切な交友関係を破壊してきた元凶なので。
そういうとこ探すと、やはり限られてきますね〜


31 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:10:59
ダイエーの頃の朝日の方が良かった。

32 :ドンゴロス太郎非番:2008/06/22(日) 13:59:05
結構ながく居るなキミは
常駐警備員は銀行のメールに池
基本土、日休みだし、ATM障害対応も当番制で月数回出るだけ
地方銀行は天下り子会社にして結構あるよ

33 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:39:29
>>30
警送でも土日勤務はあるし、少ないながらも夜勤もあるからね〜
あと、常駐よりは襲われる可能性が高いリスクもあるし、事故を起こす可能性も高くなるも事実だったりする
それでも警送をやりたいなら、配置転換の希望を出してみれば?

34 :常駐脱出希望警備員:2008/06/22(日) 15:44:15
ウザくてすみません…
3号は無知なもんで。銀行メール便という職種があるのも知らなかった。これも法定研修の対象ですか?

35 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:55:02
>>34
当たり前ながらに、業務別教育を受ける必要がある
まあ、今まで他に1号や2号の業務をやっているなら、とりあずは3号の業務別教育を受けるだけで業務に就くことが可能
で、半年毎の現任教育(基本と業務別)8時間を受ければOK
貴重品2級を修得すれば、基本が免除になって現任教育は業務別の5時間だけになるけどね

36 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:41:56
明日は500キロ走るw
痔が出ませんように

37 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:31:50
ただいま下番シマスタ
明日は新幹線便なので極楽じゃ〜

38 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:42:37
日通アゲ

39 :ALSOK:2008/06/24(火) 22:47:35
日通ってジジイしかいないよね

40 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 00:30:33
警乗はバイトだからね仕方なし
日当8500円なり〜

41 :名無し検定1級さん:2008/06/25(水) 00:34:31
自分で云うのも何だが正社員も酷い!
新聞に出ないだけで、本当にもう〜
ハァ〜w

42 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:15:37
どこの会社?

43 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:18:32
日通

44 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:57:08
唯一の3号スレアゲ

45 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:39:58
賃アゲ

46 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:17:00
早く替えの、チョッキカバーこないかな〜
ファブリーズでは限界w

47 :1号スレはどこだ:2008/06/29(日) 22:33:10
知っている人いると思うけれど、東京ビッグサイトの警備用として
セグウェイが使われている(しかしこんなオサーンじゃ...w)。

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0710/17/news127.html

48 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:41:33
>>47
おまえもいつかオッサンになるんじゃないの?
つーか若いうちからガードマンやってるとか気でも狂ったか?

49 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:26:51
施設警備の時使いたかったな

50 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:35:37
立ちんぼや棒振りと違って警備輸送は馬鹿ではできない仕事。
実際やれば分かる、中小の会社なら資金物件くらいしか扱わないから力さえあればバカでもできるが、
大手は銀行のATMの装填やCD機、入金機などの操作も覚えなければならない。

更に都市銀行は更に大変、毎回装填の度に書く書類が膨大かつ複雑すぎ、とてもじゃないが馬鹿にできる仕事じゃない。

51 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:51:21
>>50
あのう・・・それ見る限りだと、恐らくコンビニのバイトのほうが覚えることが多いと思いますが・・(笑)

52 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:15:19
>>50
完全に警備馬鹿脳になってるな!?
悲しいわぁ〜

53 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:25:03
コンビニの仕事も、
警備の仕事も、
どちらも覚えること沢山あるって。

ただ、警備は覚えなくてもタチンボしてたら仕事になる現場もあるから、阿保でもできる。

そんな警備の世界でもキチンと勉強して、努力して、人並み以上の稼ぎの人もいるしね。

54 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:39:03
>>48
いや、もっと若い人を画像に使ったほうが格好いいと思う。

55 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:55:14
カラアゲ

56 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:29:00
>>51>>52申し訳ないんだけどコンビニのバイト5年やったけど、
覚える事なんかシステム化されてて全然多くなかったんだけど。

57 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:55:55
警備員は陰でこそこそこんなことやってます。
ttp://www.interheart.co.jp/interheart/keibi2/system.HTM

58 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:28:45
セコムの正社員も窃盗で逮捕たな

59 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:24:57
【炎天下】交通誘導警備員part19【灼熱地獄】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1215162092/

60 :ドンゴロス小太郎:2008/07/04(金) 20:26:10
2号と保安来るな

61 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:36:39
皆仲間仲良

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)